X



勇者のくせにこなまいきだDASH! part19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW 51bb-YNtC [180.10.118.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:25:55.06ID:3k3kZ4+L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

■ジャンル     勇者撃退系パズルRPG
■価格        基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
https://www.yuukona.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/Yuukona_DASH

※前スレ
勇者のくせにこなまいきだDASH! part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520172503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89bb-B4Ql [180.10.118.135])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:40.45ID:3k3kZ4+L0
Q.○○どこで取れる?
A.ダンジョン選んで左下からドロップ素材見れるから落ちるとこ探して

Q.裏ダンジョンのメリットは?
A.魔物経験値・破壊神経験値・破壊神ポイント多め、☆2以上の進化素材が楽に落ちる

Q.曜日ダンジョンいつ何が落ちるの
A.ヘルプ見て(ホームの右側の本みたいなアイコン)

Q.ダメージが全然通らないことがある
A.処理オチバグっぽい?スキル使った直後にフィーバー入ると起きやすい模様

Q.これ継承していい?
A.進化するとスキル変わる奴いるからよく分からないなら後回しが吉、そこまで効果ない

Q.勇者スキルソートないの?
A.ない 勇者の左上に付いてるツルハシマークでスキルの有無は分かる

Q.無課金の捕獲率アップってどうやって入手できるの?
A.愛の伝道師4人で採掘すると出る リリス系、ローレライ系は最終進化で捕獲率アップ大になる
テンプレ
Q.変なタイミングでブロックが落下してコンボ途切れるんだけど
A.揺れてるブロックや空きマスなど反応が無い場所をタップすると即落下する。
スキル使用時も落下するから、連鎖組んでから使うかブロックが消えた瞬間に使うといい
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89bb-B4Ql [180.10.118.135])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:27:12.09ID:3k3kZ4+L0
勇者のくせにこなまいきだDASH問題ビンゴ
・無限ガチャバグ
・メンテ延長で1日
・メンテ明けメンテ
・ゴミピックアップ
・クソ確率ガチャ

・ガチャ産9割産廃
・瞬殺すると低評価
・勇者無敵
・レシピ抽選
・特定の魔物を入れると落ちる上に特定の機種は編成・ダンジョン関係なく落ちる(iPhone6)

・魔物、餌、勇者を1つのBOXに押し込める
・継承システムが不親切
・進化にかかる金がおかしい
・進化素材にSR以上勇者を要求する
・強化にかかる金がおかしい、餌は売る物

・wikiと連動してるのにデータがまともに揃ってない
・落ちやすい上にロード中に落ちるとツルハシだけ消費する
・問い合わせをメール消えたで済ます
・サイレント修正
・収集ゲーなのにBOXフル拡張してもコンプ分容量にならない

・ホーム画面に戻っても音楽が鳴り続ける
・無限勢がいるのにランキング開始
・特効ガチャの魔物を使うとグラが表示されず落ちる
・雑魚で手数を稼いだ方が特効より強い
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b35-m1UI [121.80.211.136])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:59:07.45ID:jgoOlKvm0
ツチノコ

ヒログチ Lv150 UR ゲリラ上級
ハシーム Lv140 R 炎の塔1層BOSS
コーチュ Lv168 SR ゲリラ上級・竜の塔5,6層
サンセイ Lv138 N 炎の塔4,5,6層


ヤナン・カーナ

ホーボ Lv100 UR ゲリラ中級
シンペー Lv59 R 闇の洞窟5層BOSS
セーガン Lv23 N 風の洞窟1,2層
プロット Lv11 SR ゲリラ中級 石の塔5,6層
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb98-L2UN [39.111.232.91])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:54:58.48ID:1VkZ4kUG0
ノコ一匹確定したんだがこれイベント終了か??
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cvKU [49.104.30.238])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:06:17.65ID:92AlwbIVd
1匹確保したらもうええわ。
中級すらまともに泥しねえ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-r4ix [126.72.215.5])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:18:09.96ID:7rqfpZ640
>>23
今日の昼休みに上級3回回して二回遭遇で一泥だったよ
中級も4回回って一泥。
ちなみに捕獲率アップのパッシブ無し、ランクわSだったかな。
完全に運だと思うんだけど、頑張ってくれ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd85-tuVw [110.163.217.74])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:14.42ID:jwfQE0R5d
昨日ツチノコ2匹確定させたので
今日は金石3個割ってホーポ5体とった、ツルハシレベルは53
マジョーラで最初上段1段適当高速掘りでスキルokにして倒してホーポに大いれてあとは適当にスキルでフィーバーうって終わりのループ
ランクはcからss可変

参考にどぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-x7J7 [106.166.96.190])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:28.68ID:m68WGMUZ0
昨日クエスト終わりにリザルト挟まず
お知らせ更新って理由だけでトップ戻された事に対しての問い合わせしたら
「障害・不具合」で送ってんのに「アプリの挙動・表示状況」に本文書き換えて送ってきやがった
んで内容は要約すると
「おま環だ、こっちに一切の不備はない。下記の事試せ。試してから文句言え。そんな事実は一切ない」

草も生えない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-f93M [126.169.101.162])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:41:57.34ID:38SVXbUL0
銀石100個使ってヒログチ1体だったわ
もうこれでいいや
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-x7J7 [106.166.96.190])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:48:46.27ID:m68WGMUZ0
一応メアドとかは消した
↓本文

From: "勇者のくせにこなまいきだDASH!運営事務局" <support@yuukona.com>
日付:
件名: Re:【勇こなお問い合わせフォーム】 障害・不具合 に関するお問い合わせ
To:
Cc:

いつもご利用いただきありがとうございます。『 勇者のくせにこなまいきだDASH!』運営事務局です。

お問い合わせくださいました「アプリの挙動/表示状況等」 の件についてご案内いたします。

上記につきましては、確認を行いたく存じますが、 現時点では端末側における操作によって問題解消の可能性も考えら れますので、大変お手数ではございますが、 以下の対処方法を行って状況が改善されるか、 ご確認いただけますでしょうか。
(すでに類似あるいは相当の操作を行われております場合は、 大変恐縮ではございますが、今一度ご確認いただき、 その結果をお知らせいただけますと幸いです)

◆本アプリ以外のタスクを終了させる
※具体的な操作方法は機種によって異なりますので、 お手数ですが、 取扱説明書やメーカーサポートにてご確認をお願いいたします。

◆端末の電源を一度オフにする

◆アプリのキャッシュデータを削除する

なお、 スマートフォン最適化アプリに類するアプリや機能等を使用してメ モリの解放やキャッシュの削除等を行われております場合は、 本アプリへの影響が考えられますので、 該当アプリにて本アプリを対象外とする設定等をご検討いただけま すと幸いです。

※具体的な操作や設定方法につきましては、 各アプリにて異なるかと存じますので、そのアプリの提供元( サポート窓口)様にてご確認いただけますでしょうか。

また、 ダンジョン進行時のみ通信中の表示が終了しない状況や強制終了が 発生している場合、 パーティーに編成している魔物を変更してお試しいただくことで解 決する可能性がございます。

ユーザー様には上記お試しいただくお手間をおかけいたしますこと 、改めてお詫び申し上げます。

このたび頂戴いたしましたアプリの挙動/ 状態に関する内容につきましては、 開発サイドも含め当サポート内で今一度共有を行いまして、 より安定したゲームプレイ環境提供に向けて尽力してまいります。

このたびは当サポートまでお問い合わせいただくお手間をおかけし 、誠に申し訳ございませんでした。

今後とも『勇者のくせにこなまいきだDASH!』 をよろしくお願いいたします。


>
> ■お問い合わせ内容
> クエストクリアのタイミングで、更新が入り
> 強制でトップに戻された
>
> 最低限リザルト後に更新でトップに戻るようにしろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oSjP [49.98.151.93])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:58:37.29ID:UkQStAnad
上級
スコア14万くらいでssで捕獲大をぶつけて 3の3で取れた
スコア10万前後で10回でssで捕獲大をぶつけて 10の0
スコア25万前後で5回でssで捕獲大をぶつけて 5の0

スコアと時間で捕獲率変わるのかなとかも思ったけど、レシピ勇者が出る率も渋いから検証する気が起きない

採掘で外れる事考えて取れるだけ取っておく
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb98-L2UN [39.111.232.91])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:58:48.13ID:1VkZ4kUG0
>>41
金石5個使って一回ガチャったところで出ない1.8%の星5なんだからそんなボロボロ落ちるわけねーだろアホ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-7CPz [60.78.255.18])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:08:12.66ID:5/v/ydHN0
ゆうこな飽きたから辞めるわ。
相場分からんけど誰か5000くらいで垢欲しい人いる?値段交渉等は受け付ける。連絡はTwitterDMで(@kCuvsywjMp4rmmb)
シルフ、ブラックワプススキルlv2+モハリ4体、マッスルバール、スパークドラゴン、ランプ、プレミアキリン、ノロイトカゲ、その他スコア稼ぎ用何体か
破壊神ランク45、破壊神パワー2000万↑、金薔薇オブジェ、銀石約150、金石約100、裏ダン残り半分
って感じかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-z6tM [49.98.145.62])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:10:59.57ID:ZccU7YIjd
もうゲリラやらなくてよくね?ガチャの確率まともにすればいいだけじゃん
せめて経験値効率高いとかあればいいけど時間の無駄
つーかなんで勇者3匹ランダムなんだろ
全員出した方が良くないか?
スコア気にして舐めプしなければ一瞬で終わるからパズルとしてもおかしい
ぱにっくボンバーで言えば3連鎖数回すればデカ爆降ってきて倒しちゃうレベルなんだが
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-LhZF [126.77.28.226])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:14:39.80ID:o+kFfgP60
ツチノコレシピで採掘時間20時間だと成功なんすかね?
先週始めたばっかだから分かんない事多過ぎる・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb98-L2UN [39.111.232.91])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:15:59.51ID:1VkZ4kUG0
>>69
おれはハチムスメのときは10体とも成功したしなんとも
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb98-L2UN [39.111.232.91])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:16:35.25ID:1VkZ4kUG0
>>70
ホーム戻ってレシピ発見!のミッションクリアしてたらいけてるよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9c6-aljA [220.147.52.249])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:20:43.65ID:B2JAY5ZW0
朝が11-13時 夜が18-20時
朝9予定がゲリラ始まらない人対策で11時にズレたせいもあるのか間が5時間しかなかった

>>55
これ見当違いのコピペもいいとこだな
端末側の操作もなにもダンジョンクリア後にリザルト待たずに「データ更新があります」で
強制的にトップに飛ばされたやつやろ
ここでも散々報告されてたし自分もなったがユーザー操作なんか挟む余地なかったじゃん
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-x7J7 [219.102.107.42])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:26:21.55ID:a5j7mL5q0
20週しただけでツチノコが手に入る神イベに不満あるってマジ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-TGtH [126.49.120.207])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:31:07.48ID:PUTvBozy0
ガチャ確率がFGO基準にしちゃってるのがな、なぜそこまで強気になれたんだ
モンストとかだと通常8.4%、祭12%もあるのにこっち通常1.8%、10連で2.62%、超絶レア祭でも4.62%って低すぎだわ
コンシュマー上がりのメーカーってソシャゲについて舐め腐ってるやり方するよな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c6-s382 [220.147.52.249])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:47:44.63ID:B2JAY5ZW0
ヒログチ副産物のゲッコー4体でキャプテンニジリゴケ出るのな
採掘に5時間かかるけど

>>84
時間不定のゲリラを1日分4時間みっちりやれる人はそう多くないのでは
自分の感覚ではマジョーラおうごんキリン編成で1時間ぶん回してだいたい平均2ヒログチくらい
捕獲(大)もってない人もいるだろうし大変さは人によると思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9167-aILF [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:55:06.14ID:6UJAwUp00
ごうきゅーバンシーの泣き叫び使うとちょっとだけ落ちる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-7CPz [60.78.255.18])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:45.00ID:5/v/ydHN0
>>65
高いらしいから1000円に下げるわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-fqI7 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:10:03.23ID:yWkemUzha
急にさめたわ
クジラとランプと多少低レア集めたアカウントだから欲しいひと持ってって
ヒログチも5匹くらいはいる
ランプ進化させて継承で脳筋ランプにできなかったことだけが心残りだからもらった人は遺志を継いでランプちゃんをとことんゴリマッチョにしてほしい
コード278070415
パス123456789

おつかれさん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-TGtH [126.49.120.207])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:11:54.17ID:PUTvBozy0
モンストとかは強化素材とモンスターは別ボックスだな
まぁモンストも最初は素材とモンスターが同じボックスだったりしてるけど

ちなみにモンストを参考にした(パクった)バンナムのグラスマってゲームは
最初からモンストの改善しまくってる状態をさらに改善してより一掃快適にしてるというね

まぁ宣伝効果が足りなかったり色々とソシャゲをやる上での戦力が詰めが甘くて伸びなかったけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 617d-z6tM [114.174.9.90])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:18:49.70ID:y9VN9ZRZ0
強化進化継承BOXが別なのがもう最高に頭悪い
BOXだけでいいだろバカなのか
魔物のステータス欄から強化、進化、継承を選択させる方がシンプル
パッシブアクティブしか表記しない(しかもちゃんと効果を書かない)ガバガバステータス見る度に呆れるわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-jZ8g [110.165.180.29])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:28:31.24ID:HaNRvhxiM
>>19
スキレベ上げたければ周回ドーゾ
確定ってどうやって分かる?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ec-FBXg [114.175.1.58])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:08:14.94ID:oBupBIkk0
ヘイトしかためないイベントやって、運営する気あんの?採掘のキャラとガチャ産分けろよ

イベントのドロ率上げて、対象キャラをガチャ産の下位互換にするとかすれば文句減るだろ
対象キャラがガチャから出たやつ馬鹿にしてるし、イベントやってるやつイラつかせてるし
死ねよクソ運営
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ec-FBXg [114.175.1.58])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:55:24.04ID:oBupBIkk0
星5が出るからドロ率低くて当たり前って考えがまずアホくさいんだよ
仕様がおかしい、本当に採掘落ちって言葉が一番しっくりくるわ
今からフェス限とか来るとしても、今までのガチャなんだったんだって話だろ
もうコレ廃止して新しく作れよゴミすぎんだよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c249-a4/x [203.175.21.206])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:47:10.64ID:F7fuh8qT0
>>116
勇者は掘りスキル持ちとレシピor進化に使う勇者はロックかけて置いて他は還元
魔物はスキル上げたい魔物以外で特に用途無いのは強いのに食わせてる
進化素材は種類にもよるが低レア系は15〜20を目安に置いてる
育成餌は肉類残して後はちょいちょい売ってる
こんな感じで切り詰めても500枠で気を抜くと溢れる、運営対策はよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8267-xeVh [27.94.24.221])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:51:49.79ID:sqPy5/ks0
地下の洞窟第三層(ツルハシ1)のBOSSライデンLv8だけで採掘行かせると高確率でモンスター出るから
採掘枠が余ったらそれでやってる

割とおすすめ、ライデンほぼドロップするし

採掘結果って日によるのかな?今はライデン1体で高確率でモンスターでるけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020f-tf0R [125.58.107.207])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:56:51.63ID:01t8ehxa0
>>124
Rスキルなしはほぼの魔物
ニジリゴケ、ガジガジムシ、アーケロン、とかげおとこ、スケルトン、デーもん、ドラゴン、ニジリバナ、ガジフライのうちどれか出てきて勇者のレベルによってそいつらの進化とレベルが上がったのがでてくる
ノーマルと超レアスキルなしは一人でいかせるとほぼエサがでてくる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-jObJ [126.29.143.242])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:57:36.07ID:W9cQ8Sf60
ゲリラの時間が悉く俺の生活時間と噛み合わなくて前回も参加出来なかった……
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0683-UXlf [175.177.117.220])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:28:06.81ID:WxzWFb/w0
修正しました!

出来てないしバグ増える

なんだよなぁ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-UXlf [153.235.2.177])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:43:14.62ID:uF8KpXrqM
>>95
間違えてレスしてないかお前
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d32-hn8E [122.17.200.152])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:46:50.34ID:N5RVMYlR0
なんつーか勇なまの知名度と小生意気の下地でゴリ押しして売り逃げする気満々でなんだかなあと感じる
バランス調整は劣悪、不親切なUI、ありとあらゆるとこに課金を促す要素を配備、バグだらけなのにほとんど直そうとしない、ガチャアイテムの出し渋り
このゲームのせいで勇なまシリーズの評判まで下がるのがほんとに悲しい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-UXlf [153.235.2.177])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:53:59.02ID:uF8KpXrqM
ゴーレム系統が優秀なパッシブあるのにジャイアント系には一切無しなの辛い
同型再版みたいな物なんだからパッシブ間違えたのかなあ……
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-Kq1W [49.106.193.195])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:14:29.29ID:g9rp7XCIF
>>179
表の5だけど出にくいけど出なかったら瞬殺してを繰り返してたら一応捕獲出来てるけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-Kq1W [49.106.193.195])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:15:03.86ID:g9rp7XCIF
>>179
表の5だけど出にくいけど出なかったら瞬殺してを繰り返してたら一応捕獲出来てるけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d9e-DK1J [58.70.8.161])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:44:11.61ID:WQqKQtvc0
これ継承の本使うことあるのか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c249-a4/x [203.175.21.206])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:28:37.37ID:F7fuh8qT0
とりあえずバグだらけの現状はもう諦めて改善待ちとしても
アプデでさらにバグ増やすのは本当にやめて欲しい…
ってか最初のアプデからだけど、採掘レンタルバグこそ一番に直すべきだろ
課金して枠増やしてそれが引き出し出来ませんってヤバいんじゃないの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0253-QPVU [59.84.194.66])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:06:42.44ID:NpvgTnfG0
ツチノコ何匹集めようか悩むな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-uzqP [49.98.148.152])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:07:53.92ID:+NyhqfkHd
>>201
今の方がめんどくさい
魔物エサ勇者タブ切り替えで妙な間あるから最早BOX移動してるようなものだし
魔物と勇者は別管理で何も困らないし、そもそもエサはBOXぶち込むんじゃなくて
星の数ほどある他ゲーみたいに通貨枠で管理すればいい
その方が個数チェックもしやすい上に強化→素材を追加で長々とスクロールして肉探す手間も省ける
運営はガイジ
ゲーム作る資格が無いね
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-UXlf [153.154.78.89])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:38.10ID:Hf7hXFFVM
ランクSS三体に捕獲大ぶちこんでアイテムも勇者も無しとか頭にきますよ

何の為に時間かけて殺さない様にして捕獲大ぶち込んだと思っとるんじゃ死ねボケカス
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.253.13])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:36:33.04ID:AhHZYAQsa
>>218
とりあえず仕様覚えてから運営叩きしような?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4698-aWNB [39.111.232.91])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:40:44.88ID:Zd1U4yh10
こんなクソゲじゃなくてフォートナイトやろうぜみんな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-8l+R [61.205.5.51])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:06:28.56ID:jCY0mNjXM
>>241
ゲームの仕様がコンボ上げて点数上げるには足止め系積むだから
スキル上げるのは現状足止め系だけでいいよな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-x9oc [60.64.128.221])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:07:59.75ID:QWmutH+Y0
>>247
ランキングイベなら効いたけど普通のダンジョンのBOSSには効かない!多分...w
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-x9oc [60.64.128.221])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:11:17.55ID:QWmutH+Y0
>>248
今のところマヒと追い返しと捕獲UPだけでいいと思うよ
今後制限時間内に与えたダメージ量を競うとかきたら話変わるだろうけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.38])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:33:51.49ID:6215rRrOa
君らまだこんな糞ゲーやってたんか
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-byjr [110.163.13.211])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:54:21.64ID:R8qgLs89d
今頃知ったんでおまいらにおすそわけや
ホーム画面でもういっかいホームキー押すと
めにゅーのHUDがきえるから端っこのブロックも消せるぞ!

全部消したろって試して枠に泣いてた人にどうぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4698-aWNB [39.111.232.91])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:02:33.90ID:Zd1U4yh10
ツチノコげっと〜〜
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-byjr [110.163.13.211])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:06:30.04ID:R8qgLs89d
>>258
読み飛ばした?!
おうのう!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-byjr [110.163.13.211])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:34:01.12ID:R8qgLs89d
うちは採掘は勝手に終わるから強化6回のほうがめんとくさいかなあ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-O2hu [126.169.101.162])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:11:58.13ID:tPZijKNm0
ツチノコ発掘出来た
やったぜ!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-byjr [110.163.13.211])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:31.69ID:R8qgLs89d
>>268
楽しそう
ログインボーナスは掘りたいな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9c2-8l+R [116.94.212.63])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:08.28ID:xSfCQFfO0
>>40
開催時間 クソ
遭遇率 まぁ許す
ドロップ クソ
採掘 クソ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-HFNi [219.102.107.42])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:07:41.43ID:ClhrJMNs0
スキルマまで何体必要なんだろう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-x9oc [60.64.128.221])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:06.68ID:QWmutH+Y0
>>282
今のとこ3/3で全部成功してる
ハチの時の感覚だと8割は成功する印象
1/3は運が悪いと思う
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-Kq1W [122.132.143.204])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:46:22.06ID:IS4PoOJx0
今のところ6回採掘して5回成功してる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-O2hu [126.169.101.162])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:59:50.49ID:tPZijKNm0
これバグ?
ログインが出来てないみたいなんだけど同じ現象の人いる?
https://i.imgur.com/xrZiwu9.png
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9c2-8l+R [116.94.212.63])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:35:23.12ID:xSfCQFfO0
ヒログチ3遭遇でゼロ
捕獲率大仕事してんのかよ
体力あっという間に使い切ったし
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-Kq1W [122.132.143.204])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:46:48.92ID:IS4PoOJx0
たまたまかも知れんがこんな感じでやってるけど安定して以外とヒログチ捕獲してるから一応書いとく

構成
@ランプのまじん
Aマジョーラ
Bみずのじょうおう
Cマッコウクジラ
Dおうごんキリン

ヒログチ居なかったらクジラ瞬殺で即終わらせる。
ヒログチ居たら角上ポチポチでスキル貯めてからクジラ瞬殺、ヒログチ出たらABDの連続打ちして、あとはとにかく早く適当に消しまくってクジラ復活したらクジラ使ってとにかく早く終わらせてランクCDでもヒログチ捕獲してる感じ
捕獲大のスキルは重ねても意味ないと思うけど結構捕獲してるから気分的になんか違うかも2発しか打てなかったら2発でも結構捕獲出来てた…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-O2hu [126.169.101.162])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:49:40.79ID:tPZijKNm0
>>298
しとらん
ちなみに始めたのは2週間くらいまえ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-Kq1W [49.106.193.106])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:57:20.48ID:n4f/OOFbF
文字化けしているだけで捕獲大だけを打って他は瞬殺する感じ
オカルト程度だと思ってくれたら
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 616c-BD/D [124.141.177.2])
垢版 |
2018/03/08(木) 21:28:26.39ID:n5SpP+ow0
ヒログチおちねーー
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-UXlf [153.154.142.159])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:53.95ID:koMZ9MxsM
>>341
私は課金勢です
まあ10連1回分だけだけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee7c-Kq1W [153.164.107.220])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:26.86ID:zldgWmJB0
現状の編成でスコアカンストできるんだけどヤナンカーナ作る必要ある?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-+7A0 [49.98.77.232])
垢版 |
2018/03/08(木) 22:57:42.51ID:Kt/De3mKd
ヒログチのドロップ検証してるとこあったけど確率2%かよ
絞りすぎだろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d29e-P/fr [101.142.205.117])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:07:41.48ID:ruwq4DLZ0
>>357
脈ありどころか大当たりだなおめでとう

勇者30人捕獲とかいうトチ狂ったデイリーミッションどうかと思うわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee7c-Kq1W [153.164.107.220])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:13:58.20ID:zldgWmJB0
>>358
そーだなガジロングでいいよな
thx
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.46.213])
垢版 |
2018/03/08(木) 23:29:12.82ID:eM2m8I+sa
>>350
リリスも食われる世界だから何の肉でも問題ないぞっと
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 616c-BD/D [124.141.177.2])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:55:25.04ID:NFKllrrM0
変換スキル使用後のコンボ継続条件がイマイチ分からん

コンボの途中で使うと繋がったり途切れたり
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9c2-8l+R [116.94.212.63])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:58:29.76ID:mlSDuBiz0
はい落ちたー
いい加減アプリ落ちやすいのを修正してくれないかな…
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4698-aWNB [39.111.232.91])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:23:25.68ID:X5eXf6M70
ツチノコのモーションめっちゃかわいいな

こいつなまいきのときから居た?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4698-aWNB [39.111.232.91])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:39:47.84ID:X5eXf6M70
>>382
>>381
初出ってことはドットとか図鑑も書き下ろし(?)ってことかすごいな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0284-hn8E [125.198.59.134])
垢版 |
2018/03/09(金) 02:10:40.75ID:a+0LF0LC0
>>388
元々1人ずつでしょ、ハートエフェクトつくし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-UXlf [153.155.67.65])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:13:15.36ID:9l6OIylOM
ビッグバーンスキルマさせたけどスキルレベル4まで必要な個体数が明らかにおかしいんだよな
レベル4に必要な個体が2匹ってよく分からない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-BD/D [1.72.9.104])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:27.84ID:M41Sq1IQd
>>383
ありがとう

にしても変なタイミングだな…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.45])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:11:14.20ID:aKDZhHu9a
裏ダンも全部クリアしたしヒログチもスキルマ分まで確保して採掘待ちだから継承以外やることないんだが
超火力をぶつけられる相手が欲しい
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.45])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:53:43.22ID:aKDZhHu9a
>>427
まだ採掘待ちしてる状態だから正確な必要数は把握できてないけどデーモンと同じような上がり方と仮定してだいたい15匹前後になると思う。
さっき4体目採掘し終わってヒログチはあと15匹確保してあるから採掘失敗しても多分足りる。ぶっちゃけ魔界ウォーズの方が面白くなってきたけど惰性でコーチュ集めてるわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。(福岡県) (ワッチョイWW a9c2-8l+R [116.94.212.63])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:01:23.53ID:mlSDuBiz0
やっと採掘20時間でツチノコ確定でたわ
一体で疲れ切った
こんなんスキルマよくやれるな

>>432
ステージ序盤で初回報酬の銀石、金石、パワー下敷き作ってそのままコピペなんだろう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06a5-UXlf [202.240.72.251])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:47:03.81ID:D0nxwyyf6
>>437
ビッグバーンは☆3だからある程度ランクとグレード高ければ出ると思う
俺は適当に余ったスキル無超絶Rポーイしたら出てきた
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee7c-Kq1W [153.164.107.220])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:03:43.96ID:iOI7L9hh0
前回イベの星3ガチャ竜[後退(中)80掘]に本継承しようと思ってるんだけどありだよね?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.45])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:12:19.15ID:aKDZhHu9a
紫の書とか相当希少だから迷うくらいなら取っておいた方が賢明
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-8l+R [61.205.5.55])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:37.05ID:8aoQCdlbM
>>449
裏は高ランク素材が落ちて、経験値や魔王パワーが多いだけだから

勇者捕獲→採掘
レシピイベント→採掘
ランキングイベント

この3つしかやる事ないな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-1O80 [1.75.228.152])
垢版 |
2018/03/09(金) 16:13:12.59ID:Bg8gVvDfd
すまん随分前のスレで既出だったかもしれないんだけど、
継承によるスキルレベル上げはスキルマするまで何回でも出来るけど、
継承による攻撃力の底上げは+10(10回)までしかできないんだっけ?

つまり☆1を10匹食わせるのと☆3を10匹食わせるのだと大きく違いが出るんだっけ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.45])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:05:53.87ID:aKDZhHu9a
このスレ専門のアフィブログできてて草生える
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-jObJ [126.29.143.242])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:17:13.33ID:NwvNX2E/0
コンボ重視で捕獲連発しているけどキー勇者が落ちないぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a144-Kq1W [60.33.243.196])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:21:38.14ID:sRt4QVvs0
一体も落ちないまま終わりたくねえよ…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a144-Kq1W [60.33.243.196])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:42:36.21ID:sRt4QVvs0
だめだ
勇者がそもそも落ちない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a144-Kq1W [60.33.243.196])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:01:40.28ID:sRt4QVvs0
ダレモトレナカッタ…
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-UXlf [153.249.165.32])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:04:40.78ID:L7nqWfR6M
確かに捕獲大を集中してかけると落ちやすい……気がする
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-UXlf [153.249.165.32])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:54:56.15ID:L7nqWfR6M
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d29e-P/fr [101.142.205.117])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:07:50.83ID:aXxDfsyb0
>>494
****のレベル199から上のやつらがでてくるのかと思ったら一桁に逆戻り
余りにも作業感でかすぎて全くやる気にならん
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020f-tf0R [125.58.107.207])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:14:13.82ID:ivwjjHvC0
>>499
検証あり
ただ元々捕獲使わなくても落ちるライデンでやってもなぁ
かといって****とかゲリラだと人柱になるの辛いから検証する気にならないんだよなぁ結局回数重ねたらゲリラも捕獲なしでも落ちるしそこまでするメリットがないなーとなる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-nv8/ [60.64.128.221])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:42.89ID:sWyo1S2Z0
捕獲の重ね掛けは捕獲率上がってる気がしてたからこれからも重ねるぜ!!
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-Kq1W [122.132.143.204])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:35:16.05ID:vD9BOZGj0
体感的に捕獲率上がってる気がする人が結構居るからヒログチ全く落ちない人はスキル名の違う捕獲スキル重ね打ち試してみる価値はあると思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d67-NL6l [122.132.143.204])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:17:10.46ID:vD9BOZGj0
ヒログチが捕獲出来ない無課金プレイヤーはイベントの合間にゲイシャトカゲでも採掘してみるのもいいかも。

1:曜日ダンジョン初級のBOSSアイリン捕獲
2:地下洞窟第5層のBOSSウルフ2体とNフナデを捕獲
3:ハチュウ類マニア 採掘ランクC グレード54 で採掘 アイリン、ウルフ、ウルフ、フナデ
4:5回に1回くらいゲイシャトカゲが採掘出来るかも⁈
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9c2-8l+R [116.94.212.63])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:09:00.00ID:14ffv5iJ0
>>494
ドロップのレア度上げて体力ゴッソリ奪うだけだからな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0683-UXlf [175.177.117.220])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:30.82ID:rOXoFK8R0
安定の肉

https://i.imgur.com/EgXLjou.png
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859e-uQtz [114.157.29.206])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:33.62ID:+KWPehPn0
捕獲についてはどうなんだろな
捕獲判定がアクティブスキル使うごとに抽選されてるってのはないんかね

出現時(ドロップ×)⇒スキル使用(ドロップ×)⇒スキル使用(ドロップ〇)みたいな感じ
ドロップ〇の状態でスキル使用しても
出現時(ドロップ〇)⇒スキル使用(ドロップ〇)で変わらずって感じだといいな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee9-hn8E [153.206.63.23])
垢版 |
2018/03/10(土) 07:20:14.15ID:EMz0To1z0
進化してなくてもくさいねんきんと麻痺or眠り持ちと道のり戻しと防御さえあれば
適当にブロック割ってスキル貯まったら即打ち繰り返してるだけでどのダンジョンもクリアできるぞ
パズルは上手くならないのと時間効率が悪いっていうデメリットはあるけどな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/03/10(土) 07:34:40.77ID:jPmsIJOOa
適当に始めたアホでパズルも壊滅的に下手なんだろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aWNB [126.229.90.162])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:21:41.18ID:Pk/iLcEmr
ユウゴウニジリ
マジョーラ
ハカイヅチ
バールダイオー
あんこくりゅう

っていう脳筋結論パできた
コケ枠がなにがいいか迷うわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aWNB [126.229.90.162])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:22:49.36ID:Pk/iLcEmr
まあ謎スコア基準のせいで使うことほとんど無いがな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-O2hu [126.169.101.162])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:33:22.17ID:7vHHJub30
今回のイベントでヒログチ1体で銀石50個くらい使ったし採掘失敗とかいれたら2、3回先のゲリライベで無くなるな
金石は使いたくないンゴ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:40:21.74ID:1uibhnDga
>>549
現状の脳筋結論パ
ランプ
ハチ
ハカイヅチ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5109-CwvI [118.110.250.44])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:50:28.20ID:Syk7tph90
デイリーで魔物1000体産み出すって無理すぎ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:09:33.95ID:ln1V0Tcta
>>561
むしろ一回のプレイで1000匹超えないって縛りプレイでもしてんのか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedd-WCFX [153.196.167.147])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:30:27.09ID:k1bltqB/0
今回は7回上級して1ヒログチ 0コーチュかぁ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aWNB [126.229.90.162])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:13:23.61ID:Pk/iLcEmr
>>552
スキブほしくね?
マジョーラは神だよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-aWNB [126.229.90.162])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:15:20.61ID:Pk/iLcEmr
>>556
>>560
攻撃力アップはリセットされない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:44:29.76ID:ln1V0Tcta
このスレだけでも引退してくやつほぼ毎日いるけどアクティブユーザーどれだけ残ってんのかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 616c-BD/D [124.141.177.2])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:02:53.35ID:X5rDVMld0
パズルが楽しいからやってると自己暗示してヒログチ落ちないイライラを収める
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0284-hn8E [125.198.59.134])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:02:46.12ID:gr5TEU+P0
>>596
wi-fiの再接続があると落ちやすい気がする
ちゃんと作ってないんじゃないかその辺
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:39:32.88ID:ln1V0Tcta
ぶっちゃけウォータランチュの方が優秀
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020f-tf0R [125.58.107.207])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:32:25.32ID:Ljz2CclM0
http://imgur.com/nlNYYqE.jpg
やっと終わったでー

マヒショーグン採掘直入手方法
ランクC600〜650の間にする

****×2 ジェイド(石の搭の1〜3層のノーマル)×2
****×1 らんタレ(風の搭7層boss)×3
ノーマル出てこいやってイライラするかららんタレの方がオススメ
7割ぐらいでマヒショーグン残りの3割キャプテンニジリゴケだから頑張ってくれ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:36:13.30ID:ln1V0Tcta
>>617
説明文まで完全に一致してるならあげられる。
だからグータレーデーモンのスキルをデーモンであげることは可能。対してスキル名同じでも説明文が一致しないからトカゲナイトのスキルはトカゲ男ではあがらない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-hiSl [27.93.162.40])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:43:46.51ID:GinmUF5Va
もうダメだなこのゲーム
ユーザを引き止める魅力がない
勇なまの皮を被ったクソゲー
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-iGpX [60.107.132.12])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:35:22.77ID:KUaphe1q0
めっちゃどうでもいいけど、5分置きにつるはし回復なのに4分で回復するよね。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:58:30.52ID:ln1V0Tcta
ギルド物語みたいな感じの自動売却機能実装してくれたら最高なんだけど糞運営だからな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-O2hu [106.131.12.172])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:18:15.36ID:R8SBgdR6a
ボックスって言うほど狭くなくね
125で足りてるわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 20:59:36.63ID:ln1V0Tcta
運営がボックス改善する見込みないのに拡張しないでガチャに突っ込む方がよっぽどアホ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-Kq1W [125.205.218.232])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:58:01.34ID:rkX3v9P00
ホーポが一体も捕獲できん
捕獲大使って50周以上してるんだが
ここの運営だからマジでバグってそう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-zLW9 [59.85.12.193])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:00:16.19ID:NE6CZCnh0
>>676
>>673>>672の対してのレスじゃ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.38])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:05:02.45ID:ln1V0Tcta
>>676
ガイジ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a187-iGpX [60.107.132.12])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:05:15.49ID:ez/DLHNF0
全部運営のせい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61c2-lLam [124.159.41.186])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:09:34.64ID:sSfLwalx0
>>677
スクショ撮ったぶんだとこんな具合
https://i.imgur.com/fCzRRMq.png
https://i.imgur.com/pnhjEf9.png
https://i.imgur.com/9SgH94H.png
https://i.imgur.com/htuVvSp.png
https://i.imgur.com/EfJQ2dw.png
https://i.imgur.com/dVYjRDU.png

グレード100超えないとピクシー出なさそう
3枚目のバルス4体からはヒトガタ出たし2-8周回は美味い
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859e-uQtz [114.157.29.206])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:14:27.56ID:OkYBQmTa0
>>686
アスペの君の為に説明してあげるね?
普通の人だったら673の発言は

これくらい普通じゃない?(無課金でもイベント回してたらこのぐらいは勇者とれるもんじゃない?)
課金なんてしてないだろ
銀石もあるのに(銀石割ったりすれば課金しなくてもスタミナ維持できるしね)

って見えてるんだよ?
それを君は勇者取れるのが普通なわけがないとか的外れなことを言ってるわけ
分かった?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-saKE [49.96.5.224])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:19:14.51ID:FgOf+9Wbd
火の玉ストレートで草
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020f-tf0R [125.58.107.207])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:24:44.43ID:217sw1as0
>>692
いいでしょ!その分スキルマするまで公表しないでおこうと思ったけど

>>699
やっぱり出にくいよね

>>701
スクショまでありがとう
グレード100越えたら二桁より採掘時間が20分伸びて一段階進化するよね

まぁリリス系と聞くのが間違ってた、ねむりリリス(ネクラス以外の進化後)掘ってきたことある人居ます?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66c-HFNi [119.173.250.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:29:38.76ID:0URh6aYH0
>>702
676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c66c-HFNi [119.173.250.103])2018/03/10(土) 22:36:11.91ID:NgX3N9vd0>>678>>680>>681
>>673
確率で取れないんだから取れるのが普通なわけないだろ
自然回復でいっぱい取れる人がいれば、まったく取れない人もいるのが普通

確率で取れる=確率で取れない
取れる人、取れないとがいるって書いてるな
一行目しか読めない人?
あと石割ってるかどうかわからんからそこには触れてないよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-Kq1W [126.77.28.226])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:10:52.31ID:3tMR+I030
すげーどうでもいい事で言い争ってて草
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020f-tf0R [125.58.107.207])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:19:52.23ID:217sw1as0
>>714
そう言いたいなら一行目が要らない

取れるのも取れないのもいるのが普通

取れるのが普通なのを否定したいのなら二行目に普通って言葉を使うのが間違い

取れるのが普通じゃなくて取れるのも取れないのもいる。

他の人達スレ汚してすまんかった
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0284-hn8E [125.198.59.134])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:26:54.50ID:mAD+VrPd0
取れるか取れないか50%だゾ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0284-hn8E [125.198.59.134])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:40.44ID:mAD+VrPd0
冗談はさておき

まじアスペのワイ的に言うなら
取れるのも取れないのもいるなら
中央値が普通、だろmedianな値=普通と考えれば
「普通はとれる」という日本語は取れない人がいても成立するゾ(キメ顔

そこに反論したいなら統計とらないと(アスペ的発想
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-fpnk [114.190.93.92])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:38:52.48ID:JRgTnb/n0
>>722
取れるまでやるから100%やで
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0284-hn8E [125.198.59.134])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:43:46.45ID:mAD+VrPd0
ワイも無課金だけどもうこれ以上拡張できませんって出るな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-fpnk [114.190.93.92])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:44:35.25ID:JRgTnb/n0
てか即ボックス500にした
ガチャはリセマラ10連とキリンピックアップ10連1回ずつだわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5163-Kq1W [118.21.158.211])
垢版 |
2018/03/11(日) 02:11:25.47ID:2QIHXBN70
久々にきたけど無限リセマラの奴等ってどう対処された?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 126c-u/sJ [133.203.157.77])
垢版 |
2018/03/11(日) 04:05:38.11ID:mEt3K7Ej0
レベル3最強魔物が無課金自然回復のみで取れるのに不満が多いのは運営の業の深さかはたまたユーザーの欲深さか
課金しなくても余裕で遊べるけど育成関連がだる過ぎんだよな
星少ない奴はいくら育てても弱いうえに必要経験値は馬鹿みたいに多いし
そもそもパーティに入れる余裕も無いという
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc5-hiSl [106.139.8.167])
垢版 |
2018/03/11(日) 06:49:46.08ID:r5bU6jgUM
飽きた
糞ゲーだなこれ
お前らどんだけ続けられる?
俺は離脱する
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-PgMG [126.29.143.242])
垢版 |
2018/03/11(日) 07:37:27.92ID:4V5SWpYc0
金石が貯まったが特効イベントまで残すか今引くか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.40])
垢版 |
2018/03/11(日) 08:59:04.39ID:vaAWgr6ra
>>729
大多数はお咎めなしだぞ
無限ガチャ許容してランキングイベとか終わってるわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-g40q [126.254.192.161])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:10:29.51ID:JGQsurw7p
魔物が可愛くて勇こなやってるから、ホーム眺めて曲聞いてるだけで楽しいし癒される。
3マッチはパネル部分に集中しちゃって魔物眺められないのがかなしい……。

寒色系パで凸ってゾロゾロ召喚すると、きれいでお気に入りだったんだけど、
ラフレシアの声が可愛くて困惑してる。
黄色〜オレンジ系パ作るか……。

雑魚すぎてヒログチ御一行様倒せないので、まものあつめ癒しゲーになってるから、
ここ来ると別ゲーしてる気分だw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-zLW9 [59.85.12.193])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:52:12.63ID:XN19GNKK0
>>748
iPhoneだったら下からシャッてやってバー?出してる間に眺めるか、画面撮影するか
俺は撮影してるけどそのせいでいらん写真が溢れてる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Kq1W [49.96.5.220])
垢版 |
2018/03/11(日) 10:36:39.10ID:b1ICpfSpd
自分の経験値は高難易度になるほど1ツルハシあたりの経験値多くなるけど、魔物経験値(1ツルハシあたり)はどこやっても一緒じゃん。
10秒で終わるステ回す方が気が楽だわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c249-a4/x [203.175.21.206])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:30:17.04ID:dRtPOKbF0
本当にマンスリーの採掘900考えた奴は狂ってるわこれレンタルしても苦行だろ
マジで90回の間違いでしたテヘペロって言ってくれた方が安心する…
今回ビッグバーン目的で30分とかの採掘出しまくってるから狙えると思ったら
まだ100回越えたくらいだった…余裕で諦めたわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c6-frl3 [220.147.52.249])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:52:57.21ID:e22mvsMb0
>>736
これ
ツチノコみたいに素で強いキャラや低進化状態でも変換多いキャラは周回パに組み込めるからあまり困らないんだけど
☆1リリスやようじょみたいにスキラゲに最終進化必要だけど最終進化まで役に立たないスキル持ちを連れ回す場所がなくてしんどい

ただ強すぎると捕獲大スキル溜まる前に勇者が死ぬけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c6-frl3 [220.147.52.249])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:58:31.98ID:e22mvsMb0
>>750-751
リリース2日目くらいから使い続けてる垢だが数日前までは銀1→金9ローテだった
今は銀石1→1→1→3に入ったっぽい
この辺ユーザー全員同じ条件じゃないとあかんところまでランダムになってる感じが否めない

あとゲリライベ始まってからこっち毎日デイリーで採掘ミッション出てたり
そもそもデイリーもユーザーごとにランダムな理由がわからんが
基本的にテーブル調整関係全然デタラメだよなこのゲーム
最初にテストかなんかで適当に入れたテーブル初期値のままリリースされてる感ありありで萎える
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:19:52.80ID:oraA/g3Y0
いちいちこまめにチェックしてるとか本当に気持ち悪い
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:25:00.85ID:oraA/g3Y0
馬鹿が必死に煽ってて草
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:30:42.00ID:oraA/g3Y0
ならずっと一人で騒いでろやキチガイ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:31:42.06ID:oraA/g3Y0
煽ってる馬鹿は100パー監視してる無能な糞運営
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:34:13.34ID:oraA/g3Y0
監視してる暇あったらシステム改善しろや糞運営
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:35:03.92ID:oraA/g3Y0
ヤフオクに転売するからに決まってんだろ馬鹿が
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:39:32.37ID:oraA/g3Y0
これで糞運営が監視してるのは確定したな
本当馬鹿だからすぐわかる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:42:47.52ID:oraA/g3Y0
>>801
>>795
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:43:34.99ID:oraA/g3Y0
>>802
おまえがな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:45:29.93ID:oraA/g3Y0
書き込みの殆どが無能な運営で笑える
バイト雇って毎日火消しかよ
ホント分かりやすくて笑える
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:47:16.27ID:oraA/g3Y0
たかが一人相手に今日は何人のバイト君が火消ししてんだろうな
草生えるわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:48:29.82ID:oraA/g3Y0
>>808
おまえがな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:49:36.35ID:oraA/g3Y0
>>809
運営の飼い犬乙w
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:53:05.86ID:oraA/g3Y0
バイト君が必死こいてて草
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:58:20.98ID:oraA/g3Y0
>>817
バイト君、キミこんな糞ゲ板の監視に幾らで雇われてんの?w
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:01:15.41ID:oraA/g3Y0
twitterにでもここのリング貼っとくかw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Yv5x [106.156.227.247])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:27.63ID:oraA/g3Y0
無能な運営に低賃金で雇われたバイト君、また遊びに来てやるからなw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-fpnk [49.104.38.181])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:25.12ID:J7WFjvgAd
強化アイテム選択するときは1番上にソートしてくれ
毎回下にスクロールすんのめんどくせえよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a10e-hn8E [60.236.245.221])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:35:01.12ID:TcNVGuAn0
特別ログインボーナスとかいうのもあるな
3/11 10  9  8   7  6特   5  4   3   2  1 
銀1  金9 銀3 銀1 銀1 金10 金9 銀3 銀1 銀1 銀1

2./28  27  26  25  24  23  22特      21 
金9  銀3 銀1 銀1 銀1 金9 金10x2+銀1 銀

で、2/20から前は先行ログイン期間だっけ?1日に金5と銀1毎日もらえてるな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-56pS [126.245.6.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:31:33.69ID:6s3iTQXup
一昨日までは覚えてる
1-3-金9だわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2263-tvxs [211.135.232.16])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:33:46.83ID:g9I9B7BU0
無課金勢で賑わう→ゲームの人気が上がる→利用者の分母が上がって課金者も増える

…っていうのが狙いだろうけど、もう少しガチャに魅力があったらなぁ…システム面や魅せ方がまだ甘いというか…
せっかく面白いパズルゲーなので是非賑わってほしいな

>>858 プレゼントBOXから履歴見れるよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a10e-hn8E [60.236.245.221])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:26:39.77ID:TcNVGuAn0
>>861
勇者の攻撃が毎ターン数増えるパッシブ(累積可)とか
勇者の攻撃を1回・2回防ぐスキルとかが
直接の対抗策かな

あとはレベル4(空色)の範囲変換スキル持ち、レベル5の列変換スキル持ちがいると
困ったらすぐに紫ブロック消しでリセット出来るから余裕持って戦える

序盤で詰まないために、これにさらに「スキルゲージが○%溜まってスタート」と併用するといいよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-56pS [126.245.6.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:58:23.02ID:6s3iTQXup
https://i.imgur.com/FyfQw8x.png
ピックアップ!!
なめてんのか。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.44])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:13:10.45ID:SkNSVrpoa
なんか臭い奴沸いてて草
無限ガチャ勢でbanされたって報告しとったやつ多少いたけどあれも運営だろうな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc5-7FPv [106.139.12.128])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:48:24.19ID:1EyFatiXM
同じ枠の強いの複数持っててもあんま意味ないし
火力も一定以上あればそれ以上の火力は現状必要無いしで
そこまでガチガチのリセマラいらんと思うけどね
なによりそれらが必要になるほど難易度インフレするまでこのアプリが続くかがわりと怪しい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-fpnk [49.106.206.251])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:54:45.75ID:SozyhF/0d
スターオーシャンぐらいになってから配りすぎって言って
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c249-a4/x [203.175.21.206])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:39:46.97ID:dRtPOKbF0
個人的にはVitaこなまいきで最強だったガジリゴンがゴミで寂しかったな…
だから愛の伝道師で出し続けてたらマジョーラ拾う事もあるかもな
まあ採掘で出る星4も進化無し限定かもしれないけどね
現状報告がヤナンカーナとガジリゴン、他にいたっけ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.49])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:05:26.25ID:e+FiGSrHa
ガチリリス、ミミック
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61c2-1UEw [124.150.248.193])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:25:55.34ID:Q1XZ6B4E0
>>892
採掘でおばけミミズとドラゴンパピー出たことある
ランクC、グレード500程度、堀スキル発動有だった
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d3-xkmS [180.44.93.184])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:14:59.96ID:OQjVSBjq0
いきなりアプリ起動しなくなってワロエない
引き継ぎコード作ってないしオワタ
もうやめようかなこのアプリ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d3-xkmS [180.44.93.184])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:27:33.16ID:OQjVSBjq0
>>914
アプリをアンインストールしてもう一回ダウンロードして最初からはじめるかと思ったら
普通に前のデータが残ってて 狐に包まれた気分になったわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee9-hn8E [153.206.63.23])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:26.96ID:hgx6VccK0
>>912
けどガチャ産の魔物も出ますよとも書いてないんだよ…
明記されていない以上☆4の中でもヤナンカーナとかガチリリスみたいな進化が無い魔物しか採掘で出てこない可能性だってあるしな

てかヘルプとかいろいろ読んだけどさ情報量少なすぎて
もうちょい深く教えてくれたっていいじゃないのさケチ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61c2-lLam [124.159.41.186])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:54:03.94ID:sSfLwalx0
>>922
不具合は人間の都合、バグはプログラムの想定外の挙動の原因
これ以上の違いが気になるならお手元の端末を活用してね

何か発言したときに突っ込まれるのが嫌なら、よう知らん既成の用語を使わんことが肝要だと思うよ
煽られたと思うのも自由だけど、なぜ突っ込まれたのかにも気を回してみて
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XKiD [182.251.242.48])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:44:38.82ID:AljEJ6m7a
久々に見に来たけど本当に一ヶ月も経たずにオワコン化しててワロタw
無限ガチャバグの対応をミスらなければ天下だって取れただろうゲームがこんなに早く終わるって、やっぱり運営が真面目かどうかが凄く重要なんだなって事を再確認したゲームだった
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020f-tf0R [125.58.107.207])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:52:09.50ID:hISWqqWf0
採掘でバグかな?と思うのはAがCと同じでBがDと同じなのがバグっぽい?
ドラゴンハンターとかは超レア以上しかいないからそうなるのかなと思うけど
とりあえず月曜ダンジョンで昆虫ハカセの超レア捕まえて検証しよう
愛のの伝道師は時間に対してのメリット少ないからやめよう
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.46])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:52:37.83ID:wJ3h6qn7a
早く敵体力、攻撃力インフレとスキル封印とかの糞要素を実装してシステム面以外でも糞ゲーの頂点に立ってほしい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TBs0 [182.251.249.46])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:57:42.96ID:wJ3h6qn7a
(このゲームごと)やめてもええんやで
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-hn8E [219.102.207.118])
垢版 |
2018/03/12(月) 03:16:24.86ID:JttJM6Fu0
・一定以上の高火力が現状意味をなさない、スコア稼ぐ場合むしろ邪魔
・その分の代替なのか敵の妨害速度の早さ、ステージの除去不可ブロック等ひたすら不快なギミックが多い
・出たばっかで魔物の種類少ないのに死にスキル多すぎる
・裏の勇者LV据え置き、初回クリア報酬のポイントも据え置きの手抜きっぷり
・BOX周りがとにかく使い勝手悪い
・強化&進化費用と魔物の必要経験値が無駄に高額、それに対して曜日クエ含め獲得出来るポイントが低すぎる
・曜日クエで普通に素材、勇者共にドロップ0がある、通常クエも普通に渋い
バグ関係無く基本仕様にダメなとこが多すぎる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01c6-krrl [220.147.52.249])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:00:49.24ID:UeAZtzsr0
>>944
育成が全然追いついてないのでスキラゲ用の低進化魔物がどんどん溜まる
勇者もランクグレード考慮して採掘行かせようとすると揃うまで寝かせる事になるし
うちは採掘レンタルしちゃったけど不幸採掘ノルマに次ぐツチノコ20時間ヤナン5時間と
採掘10回デイリーのせいで採掘待ち勇者が貯まりまくってる人もおるじゃろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c249-a4/x [203.175.21.206])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:00:31.19ID:CTdP9SRY0
んじゃあ逆に聞きたいんだけど、ツチノコって火力はトップクラスにあるじゃん?
さらにそれを継承+10で普通にコンボ繋げば勇者即死レベルになるじゃん?
そこからスキルマまでする意味あるかね?まあ最初はツチノコ数も軽いから
スキル3まで許容範囲として50掘り、これに+12匹?入れて10掘り下げる意味よ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8563-fpnk [114.190.93.92])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:11:28.24ID:S1ZQ7YYK0
>>931
でもおまえは始まってすらないしゃん
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c249-a4/x [203.175.21.206])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:26:04.42ID:CTdP9SRY0
勘違いして欲しくけど別にツチノコスキルマが悪いって言ってる訳じゃないんだ
そりゃハカイヅチ+10を比較した時に60掘りより50掘り、50掘りよりも40掘り
の方が強いってのは当然だからね、でもツチノコスキルマを全合計16と仮定して
1体なら60掘り、4体で50掘り、16体で40掘りってのなら16は厳しいな…と
だから俺が言ってるのは妥協案だから、スキルマ勢は頑張ってなー
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Kq1W [49.98.159.217])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:29:53.16ID:R4cjvDIBd
いまさらだが魔物のレベル上げるのノーマル勇者採掘させてエビフライや肉で上げた方が戦闘に参加させてチマチマ上げるより効率いいな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8d-SJoR [210.189.57.50])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:07:51.04ID:aw5QQKs3H
>>970
上げれるもんは上げときたいよな


オレはモンストやってないけど
あいつらも使うわかわからん
キャラ運極?っていうの
やってるじゃん
それと一緒じゃね?
バイトのやつなんかやることないから運極作ってますとか言うし
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-LImY [1.79.86.136])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:59:25.74ID:4Fha3uTId
別にオレ競わないし関係ないかなあ
無課金でもどうせリセマラでいいやつはキー勇者くるし
ガチャ用の金はザクザクもらえるし
こないだのランクイベでも銀トロフィーもらえたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 57分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも