X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (スププ Sd57-k0fe [49.96.35.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:25.18ID:yjdfNtBRd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part141
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519682157/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part142
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519720960/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part143
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519742383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f51-YwCP [111.108.70.68])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:22:04.94ID:ADs+deVZ0
>>1 おつ

ワナフーリとか毒床無効て控えパーティに入れても効果発揮するん?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27a3-R3Hi [153.198.58.218])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:32:24.75ID:OK31OKjg0
>>3
するよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f35-POFq [114.159.173.14])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:33:48.79ID:NEPjKFjI0
>>1 乙です

50連して最後の10連で防スフィンクス
それ以外は微妙な星3でした・・
なんか悲しいんですけど防スフィンクスを使ってる方がいたら
ココ良いよ!とか言ってくれるとメンタルが救われます。
宜しくお願い致します。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5c-x4Or [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:36:29.88ID:6norX6e70
最初フェンリルか加護プニルで悩んでたけどフェンリル作ってよかったわ
☆6にするつもりだけど転生LV1のときに交代要員がいないのがつらいから
早めにつくっておくかプニルも同時に育てるかってのやったほうがいいかもと思った

>>5
防スフィンクス角度とかいいよね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f84-xOks [133.205.201.2])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:43:19.47ID:/Q3ESx8k0
4確もらって異能ティターニア出たんだけど、、
ブースター要員ってことで合ってる?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f35-POFq [114.159.173.14])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:50:59.04ID:NEPjKFjI0
防スフィンクスについてのコメント皆さん本当にありがとうございました。
とりあえず育ててみようと思います!!

しかしボックス150を圧迫する、外れの星3達を見ると萎えますね・・
謎実装のカルマに変えるべきなのか、転生素材にするべきなのか・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27a3-R3Hi [153.198.58.218])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:52:41.59ID:OK31OKjg0
カルマも糞なら課金者報われないな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-8tI5 [114.185.224.244])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:53:56.75ID:FV9pou0D0
悪魔派遣機能って死んでるよーなもんだよなぁ
高位召喚札とかアイテムをランダムで
拾ってこいよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be6-LOqc [124.110.160.22])
垢版 |
2018/02/28(水) 14:56:22.69ID:ftcfj/Ha0
後攻パの可能性を信じてる人いるけど単純に戦闘時間が長くなるからね
これ以上ないデメリットだわ

アウラがより拡張されて、先行パではどうやってもオート周回できない階層が出てきたら仕方なく後攻パにするって選択肢しかない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-MTlB [121.84.31.153])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:00:08.68ID:K823JKBs0
加護アヌビス作ったは良いけど
物理強いボスが揃いも揃って物理貫通持ちで
異能作った方が良かったなって後悔してる

しかしこっちはどうやって弱点潰すかとか
弱点持ってても倒し切れる構成にするとか必死で対応してるのに
敵は安直に貫通だったり無効だったり持ってくるせいで段々あほらしくなるな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-ThOj [126.236.5.104])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:00:24.56ID:IM0+Q+cfp
今日本当に300万マグネタイトもらえるお知らせくるんだろうな?全裸待機してるから早くして欲しい。インフルエンザになってしまう。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f84-xOks [133.205.201.2])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:02:37.65ID:/Q3ESx8k0
>>16
やっぱりかー
覚醒させず倉庫で寝かしときます、、
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-xOks [182.23.244.164])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:30:49.93ID:PHm9ORS80
>>91
確率的には余裕でありえるね。
1体目はリセマラが吉w
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-ThOj [126.236.5.104])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:35:55.76ID:IM0+Q+cfp
マグネタイトパックバグってるw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa2-PMpz [219.96.38.20])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:36:15.37ID:YSeZsM1d0
>>91
確率というより20万課金が


嘘松
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-MTlB [124.142.203.69])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:36:17.03ID:jET2kVcQ0
サンダルフォンがおらんからホルスにスクンダかスクカジャを覚えさせたいんだけど
どっちの方が効果あるんだろうか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-YYk1 [14.12.33.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:38:17.15ID:FLhdpqLV0
このゲーム、俺達メガテニストにとってはゆるいというか、薄っぺらい感じがするけど、
一般のスマホユーザーはどう思ってるんだろうか。
メガテンの楽しさって伝わってるのかな。
このアプリプレイして、DSのメガテンしてみよう!とかアニメペルソナみよう!
ってつながるのかな。
そういえば最新作がスイッチででるけど、うまいことリンクさせたらどちらも盛り上がりそうな気がするけどなあ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-1LCR [126.211.22.9])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:42:57.42ID:IpIO1EdNr
そいやハッカーズのインストールソフトのシステム好きだったんだけど
スマホ使うD2にもあれ実装してくんないかな

出来ればオニマークみたいにアイコンが変わる程度のものから
各キャラについてるステアップみたいなやつ
アウラ専用で確率で行動力消費なしとかガチな奴まで色々揃えて
インストール上限とにらめっこしたい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdbf-2pQG [1.75.7.137])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:44:31.59ID:Xb+ywlTwd
46オート周回にリリムって使えませんか?かわいいので入れたい。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-e18F [210.138.177.96])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:30.91ID:NkW16bitM
DSJだとインストールソフトももっと自由な感じで入れることが出来たしそういう要素や造魔とかも入れてくる可能性あるけど
色んなスマホゲーで大型アプデで更に搾取しようみたいなパターン多くて不具合もセットになっててコンボでユーザー離れするやつあるから、やるなら気を付けて実装してほしいわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-xOks [126.245.216.157])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:58:31.79ID:AiYIJHYyp
なんか新しいのきたの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7F/5 [182.251.246.34])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:00:06.10ID:SkLLppOIa
>>151
俺は割とギリギリな編成にしてあるからレベルマ助かるけどな
こればっかりは人によりけりだろう
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-YYk1 [14.12.33.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:01:48.17ID:FLhdpqLV0
>>119
(笑)
まあそりゃそうだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-sPXD [49.98.171.39])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:36.38ID:nf9YocSHd
デュエルの訓練×4の12ジェムと毎日のミッションの10ジェムとデュエル7勝の10ジェム×7日で224ジェムで金庫からジェム回収すれば課金なしで毎週交換できるな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-GaPa [111.89.47.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:03:46.67ID:rTF3eGOZ0
>>182
長期的にはこのパックのマグ量を増やす形とかで緩和は可能でしょ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7F/5 [182.251.246.34])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:04:59.00ID:SkLLppOIa
>>180
こっちは無課金でもかなり強くなれるが課金してもあまり効果がない割に課金煽りが激しいって言う運営戦略クソすぎな事になってるけどな
課金者強すぎも長持ちしないゲームの特徴だけど無課金と微課金ほぼ変わりなしってのもあまり長続きしなさそうではある
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-Iu/v [61.89.150.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:06:35.33ID:P4ZyVqeL0
価格提示がそもそも受け入れられてないのに懲りずにセット販売や小売りしようとしててワロタw
10円のうまい棒1本を転売し100円で売るような発想w
真面目に担当変わったら?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57ec-SoOQ [153.202.39.222])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:07:33.58ID:otQpY3C00
週末がっつり3日券を買ってたけど週一買えるならもう3日券要らんな。経験値書使ってレベリングすると☆2が枯渇するんだよな。使わないと溜まるんだがスタミナが足りなさすぎるし。
最大値を増やすアイテム期間付きじゃなく買い切りで出ねーかなぁ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7F/5 [182.251.246.34])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:09:51.77ID:SkLLppOIa
>>193
ハマダイン優先されるだろうね
AIのスキルの優先度はおそらく耐性>威力>全体>単体
オセにスラッシュ付ければわかるけどMPがある場合必ず冥界波打つから多分全体優先ではあるけど威力自体基本単体の方が高いから単体が有れば単体ばかり選ばれる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-GaPa [111.89.47.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:51.14ID:rTF3eGOZ0
スタミナ溢れる×レベリングで使えるスタミナ少ない×戦闘遅い、だからなぁ
1戦闘にかかる時間とそれあたりの経験値をコントロールしたいんだろうけど
これじゃ自然回復でスタミナ消費勢も苦行過ぎるだろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-Iu/v [61.89.150.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:14:53.39ID:P4ZyVqeL0
>>213
星6育てるの時間が怠い
1体追加6000円ぐらい
イベもない緩和も対策も何もない
深層周回できてたら問題ない
このまま運営が勘違いして何もなければ辞めるかもしれんと思えば割って走る気も起こらない
星6は金よりとにかく怠かった
他にもそんなやついるんじゃないかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-T0H1 [126.199.26.167])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:18:25.59ID:FjueJFelp
>>228
強いパーティつくってなにすんの?っていうな
ジゴクパークの報酬が1エリア攻略毎に10連分もらえて、そのジゴクガチャはジゴクガチャ専用の悪魔しか排出されない
人によってはどうでもいい事だけどプロフにジゴクどこまでクリアしたか表示される
これくらいは欲しかった
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-GaPa [111.89.47.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:19:21.97ID:rTF3eGOZ0
>>244
現状仕様が実装できてないゲームに
ログボとかキャンペーンだってホイホイ実装出来るわけないだろ…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-GuD5 [182.251.246.48])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:22:18.08ID:eQrCjbUta
>>78
事前登録してた時は
メガテンの中でもソウルハッカーズっぽい感じかな?
殺伐とした感じじゃなくてもソウルハッカーズも面白かったもんな
ってワクワクしてたんだけどなぁ

正直ゲームとしてもクソつまんない
シナリオやキャラがクソ寒い
本日アンインストール完了
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-YHbr [49.98.136.246])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:21:55.65ID:4eKcI18hd
>>243
またマウント取る流れか?
【彼を探しています】
手持ち悪魔  https://i.imgur.com/blfbMTe.jpg
異能ヨシツネ https://i.imgur.com/nRQ7ekO.jpg (発言よりミナゴロシ持ち確定)
(メインパーティ)
異能ヨシツネ Lv50
荒神ミカエル Lv50
防魔セト   Lv50
(控え悪魔)
防魔ランダ Lv50
異能クーフーリン Lv39
荒神ジークフリート Lv1
【過去の発言】
640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-v3nH [126.22.21.145])[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 01:00:30.87 ID:saBsS0na0 [3/12]
48雑魚まみれで話ならんぞ
オート周回以前の糞パで何回コンテしてきたんよw
つれぇわ
723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-v3nH [126.22.21.145])[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 01:33:10.74 ID:saBsS0na0 [5/12]
アーキタイプも完璧過ぎんか?
廃課金でもここまで揃ってないと思う…逆にもうやる事ない
794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-v3nH [126.22.21.145])[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 01:58:36.48 ID:saBsS0na0 [8/12]
786
星5パ出来る前にサービス終了してるだろうからマウント取り放題よ
他のゲームなら金積めばマウント取れるけど
824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-v3nH [126.22.21.145])[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 02:11:57.01 ID:saBsS0na0 [10/12]
812
残念でしたー星4とかいらんからカルマにしてきたわ!

904 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-v3nH [126.22.21.145]) 2018/02/23(金) 02:05:18 ID:
ちゅまん!まだオセとホルス使ってる稚魚おりゅ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-GaPa [111.89.47.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:23:11.82ID:rTF3eGOZ0
>>253
施策発表して実装ぐだったら補填しなきゃいけないだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f87-MTlB [220.39.248.1])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:23:16.78ID:GTfmnquD0
>>243
だからテンプレ周回PTさえ完成したら誰もレベリングしないんだろ
欲しい悪魔合成しようにもガチャ爆死にMAG足りないでL4レベルマカンバリだけが溢れて
転生餌兼用の有用そうな星3もあらかた転生させてしまうとアウラ周回しかすることがない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-MTlB [180.11.88.150])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:25:20.11ID:AmlTJztY0
>>246
これ真っ先にするべきことだよねえ
無課金でやりこんでるつもりない俺ですらもうレベル60行っちゃってるし
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-xOks [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:27:24.71ID:VRY1k/ca0
>>174
うわー
課金しなきゃ!!
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-Iu/v [61.89.150.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:29:35.81ID:P4ZyVqeL0
>>272
おう課金してやれ
ついでにショップ並んでるやつ全て買い占めてやれ
ただ後で価値暴落しても文句いうなよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-r1gX [182.251.69.103])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:32:56.66ID:e5bHLNcna
なあ、これ星4確定とか究極召喚札ないよな?
あるならそこメインに持ってきそうだけど書いてあるのマガタマなどだし
はぁ、まじはぁ
サプラーイズってやりたいから隠してるだけなら良いんだけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-pv69 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:47.16ID:VRY1k/ca0
>>276
いやお前が課金しなきゃ!!
しようよ!課金!!
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-OnbM [133.218.199.37])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:39:22.99ID:s5eR3w2E0
枠の拡大と、素体がどの程度緩和されるのかだけ早く教えてほしい
もう枠パンパンだしメッセージに溜まってる奴も相当ある
素体で星4とか作ってストックしたいけど身動きとれない
だからガチャも引けん
売り上げ的にも悪循環だと思うんだけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-pv69 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:53:12.59ID:VRY1k/ca0
運営わかってないな
☆5まではせいぜい実費で1〜2万くらいで入手できるようにして、そこからの育成や強化にカネが掛かるようにすればもっと売り上げは伸びるのに
合体させまくってこそ女神転生なんだから
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-pv69 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:55:24.29ID:VRY1k/ca0
それからガチャで出る☆5は魔人と英雄だけにして、あとは基本合体とすりゃよかったのに
ガチャゲーではないといいながら、結局ガチャゲーにして自分のクビを締めてる
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-YYk1 [14.12.33.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:58:50.44ID:FLhdpqLV0
ここのスレみてるとメガテン盛り上がってるな〜って感じるけど、現実フレンドのほとんどが全然インしてないんだよな。
300万ダウンロードだの、セルラン上位だの、景気のいいこといってるけど、実はこのゲームけっこうやばいんじゃないかって最近思う。
実際、○万ダウンロード感謝イベントでチケット配ってないだろ?
よくよく考えたら、ダウンロード数は多いかもしれないけど、総合評価2.5だよ。
評価2.5のゲームなんて誰もダウンロードしないよな。
メガテン好きだからファンは渋々やってるけど、数字だけみたら成功したコンテンツとは決していえないし、山田Pも優秀な人かもしれないけど、今後は業界から高い評価を得られないと思う。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-Iu/v [61.89.150.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:59:13.85ID:P4ZyVqeL0
>>289
チンタラしてるうちに課金欲だけが冷めていってるから今に価値を感じてるお前が俺の分も課金してくれ
星6数体作ったが思い入れないやつを育てて星6にハムるのも怠くなってきた
速度がもうゲーム性と選択肢を詰ませた
君は星6無限に作ってたらいいよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-GaPa [111.89.47.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:00:49.55ID:rTF3eGOZ0
>>326
ソシャゲの初動で作ったフレがゲーム離れてるなんて普通のことだろ…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-YYk1 [14.12.33.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:01:26.45ID:FLhdpqLV0
>>330
さらに下がっててワロタ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b9-pv69 [118.241.163.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:01:48.29ID:VRY1k/ca0
かーきーん!
かーきーん!!
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b06-KBmL [182.168.142.162])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:02:16.69ID:XTRHKKmn0
今までのメガテンだとアウラみたいなやつはエクストラダンジョンで裏扱いだったけど、スマホゲーだと初っ端から無いとだめなのかな?ストーリー全クリア後にした方が良かったんじゃないか?貫通持ちとかボスにメタトロンとか高位悪魔が出るなら
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nMj3 [106.154.110.116])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:12:39.60ID:uV8LB+3Wa
>>243
この人どうしてもマウント取りたがるよね
育成中にもかかわらずクーフーリンの全体攻撃が1番ダメージ出るって言ってたよね
結局ルシファーの方がダメージ出るって結論だったけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d706-V04L [114.69.31.219])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:19:22.25ID:EWbBxuox0
36階ボス部屋付近に、泉。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Mxfi [1.66.104.1])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:20.22ID:5DQ2iFoId
ファミマTカードのキャンペーンて何?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-y5PZ [126.5.102.209])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:22.31ID:KuFDHn6g0
17階ボスの左下あたりに泉
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Mxfi [1.66.104.1])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:25:43.59ID:5DQ2iFoId
>>382
アンドロイドだけかよw iPhoneにはないのかw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-POFq [111.239.202.75])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:30:15.44ID:1LHArpqva
45のトールに勝てん なんやあいつ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Gfv3 [111.239.107.56])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:38:31.46ID:B5Kym4Goa
38層のスレイプニルどーやって倒したらええんや
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-YYk1 [14.12.33.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:41:11.09ID:FLhdpqLV0
なんかマグではずれ引いて、行動力減らされて俺の冒険は終わった・・・
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-r1gX [182.251.69.103])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:44:56.75ID:e5bHLNcna
>>420
出るわけないだろ!

45連やって出ない方が当たり前って改めてすごいよなあ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-cGUj [126.247.202.209])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:46:49.32ID:bXf5R9hSp
46F初心者です

現状、フェンリル、サンダル、おでん、蠅様
だと、先攻取れない

蠅様をホルスに替えると、バトルスピード2万越えて、先攻取れるけど、1ターンで削りきれず、アギザンでフェンリルが死ぬ

全て星5だけど、フェンリルを星6にしたほうがいいのかな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-Xf7b [114.162.58.141])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:52:19.71ID:BQFU7+9w0
>>420
1/200を50回の試行で当たり引ける確率は22.2%
出ないという方が普通の感覚の数字だあな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06df-blIE [133.9.37.227])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:55:54.51ID:BlVrUM6L6
3月イベントが相も変わらずスタミナ消費だからなぁ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-r1gX [182.251.69.103])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:56:29.17ID:e5bHLNcna
まだアウラ41階だからモチベあるがクリアしちゃったらやばいな
まあまだ2、3週間かかるだろうからなんか来るだろ

来ないだろうなあ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3e-3UlS [106.72.134.224])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:58:46.97ID:+QpDXYUq0
ここの人ら運営が何やっても文句言いそう
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d9-saxG [221.114.98.65])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:00:55.98ID:PHNXvqe30
アウラお疲れ様です。
明日の300万DL何来るのかな…?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fad-a/z7 [110.3.190.111])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:14.02ID:/uBpL9li0
お前らまだこのクソゲーやってんのかよw
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-pv69 [101.102.202.78])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:02:26.81ID:sv93UHNCH
やってもないクソゲーのスレに来る馬鹿がいるらしい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-sPXD [126.247.68.193])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:35.33ID:gToBenQfp
いつも悪魔会話すっ飛ばしてたけど悪魔がタンマとか言い出してワロタw
昔はちょっとタンマとか使ったよなw
タンマって平成生まれもいうのか?w
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f84-xOks [133.205.201.2])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:06:19.73ID:/Q3ESx8k0
サンダルってみんな何継承させてる?
俺はタルカジャとタルンダ。どうなんだろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fd9-BNss [113.41.11.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:06:50.42ID:fst/LUGN0
>>458
帰国子女は言いそう
タンマ=time outだから
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-sPXD [126.247.68.193])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:08:14.73ID:gToBenQfp
いつも悪魔会話すっ飛ばしてたけど悪魔がタンマとか言い出してワロタw
昔はちょっとタンマとか使ったよなw
タンマって平成生まれもいうのか?w
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5c-x4Or [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:11:20.10ID:6norX6e70
>>468
自分は基本的にフェンリルで先行とってオセチャージしてそれ以外全員パスでオセにまわして
とどめをアポカリプスってやってるんだけど
控えにスサノオとかオロチとか加護ランタン加護フロスととかが育成中で
それらを入れてまだ楽になりそうだから楽しみにしてるわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7F/5 [182.251.246.34])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:11:31.99ID:SkLLppOIa
>>443
それな
強キャラ手に入れて全部クリアしたい人の気持ちが全く分からなかったらする
50までクリアして烙印、シグナル10までクリアしてなんか他にする事有る?って思う
せいぜいチャットで教える程で自慢して嫌われていくってオチしか見当たらない
現に1チャン2チャンでそういう人は見かけるが観察するのは楽しい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-YYk1 [14.12.33.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:18:22.43ID:FLhdpqLV0
>>440
造魔はもともと英雄、猛将のよりしろだからな。
あーあの博士名前何やったっけ(笑)
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-YYk1 [14.12.33.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:23:12.46ID:FLhdpqLV0
>>487
あーー!それやそれ!
なんかオリバーくんとかいう猿つれてなかったっけ?
うっはー、懐かしい(笑)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-Iu/v [61.89.150.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:07.51ID:P4ZyVqeL0
セルラン2桁を維持できると思ってるのも頭弱い
3桁常駐になると鯖がケチられ人員削られイベもなくなり不具合も放置
あ…元々イベないか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-8tI5 [114.185.224.244])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:07.44ID:FV9pou0D0
>>503
改造大槻がでる科学的根拠はないのだ!!、
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-ArHz [182.250.241.103])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:13.22ID:aLFsUBeoa
>>498
そんなことになったらセガなら早々にサ終だろうな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-ArHz [182.250.241.103])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:30:57.49ID:aLFsUBeoa
これからもイベントっていうとキャンペーンばかりなのかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-Iu/v [61.89.150.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:49.76ID:P4ZyVqeL0
>>507
さて問題
セガのサ終アプリ何個でしょう?
条件はなんだったでしょう?
どうぞセガの過疎アプリを探検してきてください
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-r1gX [182.251.69.103])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:32:51.61ID:e5bHLNcna
>>501
今スタッフ総出で究極召喚札印刷してるぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-a3bs [126.125.37.188])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:58.93ID:CX3tA6dW0
セルラン二桁 スレの勢い一桁のゲームのスレのある人たち
○○○「このゲーム終わるぞ!終わるぞ!終わるぞ!終わるぞ!」


目に見える終わる要素がないんだから、終わるぞじゃなくて、終わってしまえ!というただの願望だよな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f9a-xOks [39.110.153.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:32.82ID:Vus4tOBZ0
テトラカーンとマカラカーンは同じターンに使えますか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-Iu/v [61.89.150.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:40:13.72ID:P4ZyVqeL0
>>518
質問に質問で応える時点で会話能力の欠如
と思わないかい?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-5l3z [49.98.78.198])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:48.30ID:CO1vL8ead
>>536
なんで?お前の反論出来ないから誤魔化す為の質問に
なんで付き合う必要があるの?

意見を言いたいなら質問形式でなく
セガのサービスが終わったアプリの数と
その条件をお前が提示して
それとこのゲームが終わる関連性を具体的に述べればいいじゃん?


何か言えば反論した気になるのは
流石に小学生までにしとけ。君が小学生の可能性も高いが
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-sPXD [1.66.98.211])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:45:05.05ID:8XMgMIohd
リセマラ無しで配信初日から無課金でやってるけど流石に飽きてきたな
アウラ46以降だけやってるけどマグ集めても作りたい悪魔が特にいない
目標となるボスやダンジョンがないと作っても意味ないし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-MTlB [180.11.88.150])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:50.09ID:AmlTJztY0
>>554
46周回どういうPTっすか?
自分も無課金なんで参考にしたい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-Iu/v [61.89.150.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:05.79ID:P4ZyVqeL0
>>546
ワーチェは信長で客吹き飛ばしたな
課金特効販売して極難易度
名前忘れたがチェンクロの後継にしようとしてたアニメとか放映してたやつもサ終したな
あれはバグで配布し過ぎたのか忘れた
ぷよクエは課金煽り特効で失敗
オルサガはf4だがもうSランも過疎っ過疎
チェンクロはユーザー討伐戦から頑張ってる方
タイトルがことごとく潰されていってる
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-YYk1 [14.12.33.160])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:50.05ID:FLhdpqLV0
>>490
あーそうやった。クイズか何かだされた気がする。
みんなよく覚えてるな(笑)
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-Iu/v [61.89.150.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:01.90ID:P4ZyVqeL0
>>552
会話の構成が陳腐なんだよ
同じことを駄々こねて発言してる構成しかない
目的の着地にしたければ心理学でも勉強してきな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc2-MTlB [116.94.240.226])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:03.09ID:J9FJ7hkW0
プレイを続けるうえで目標って大事だよな
日本のアプリではその目標設定の役割をイベントが担ってるから「イベントは育成の延長で……」とか眠たいこと言ってちゃ駄目なんだよ
ジゴクパーク置いておけばいいというもんじゃない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-R3Hi [106.133.172.197])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:12.20ID:R4wxerGua
>>469

昭和色濃いねwハッスルしてレベリングが今はナウいよ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06df-blIE [133.9.37.227])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:13.31ID:BlVrUM6L6
全然探そうとしてなかったけどクシナダヒメとかステ結構いいし先行ワンキルなら使えるのか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d76a-xo77 [118.241.72.67])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:43.26ID:Lu7ij7At0
>>564
だよねえ
気に入った仲魔をシコシコ育成するのは楽しいから今のところ楽しんでるけど、その先は?っていうと
なんかラノベみたいなキャラにストーリー、メガテンやったことあるのか?って言いたくなる対応の遅い運営開発
このままだと厳しいね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-Iu/v [61.89.150.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:28.52ID:P4ZyVqeL0
>>581
反論して欲しい?w
暇つぶしにやってあげようか?w
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1717-9aV7 [153.180.50.86])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:30.88ID:gHp2jPHk0
>>523
俺も無課金で50をオート周回してるけど
今の無課金の水準てこれが普通なのかな・・・
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-sPXD [114.16.38.34])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:57:11.27ID:n/vww9bG0
>>316
アトラスじゃなく、飽くまでSEGAだからなぁ
ユーザの「合体させて遊ぶ」何て気持ちは持ち合わせてないだろう
仲魔を作ろうと思ったらMAGが圧倒的に足りない→日課がアウラを回る・・・
制限時間があるせいで正直時間に追われるだけで怠い
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-a3bs [126.125.37.188])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:58:02.31ID:CX3tA6dW0
この仕様が遊びにくいから、○○を改善してほしいって言うなら立派な意見だけど
「俺が遊びやすい用にしろ、俺の意見は皆の意見、これに従わないならゲームが終わるぞ、今の数字はしたがわないからだぞ!」ってのは
ただのクレーマーだよね。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-7F/5 [126.245.80.84])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:59:37.93ID:cT7GJGC1p
防魔オセの代わりとして考えているのですが、ランダとかでも代用ききますかね??
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-O082 [119.104.85.107])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:59:45.89ID:6UtkyQIRa
300万DL記念プレゼントって今日もらえるものと勘違いしてた
けど明日以降なのか、てっきり月末だと思ってたな

まあでもMAG30万とか究極召喚札とかはあまり期待しすぎないで
おこう・・・もこい着ボイス全員にプレゼントとかだったら流石に
萎えるけどね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-sPXD [1.66.98.211])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:04:05.57ID:8XMgMIohd
>>561
フェンリルとスレイプニル居ればあと好きなのでいけるよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f08-nTsc [125.195.82.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:04:43.51ID:OV84Mxl80
>>614
ありがとう!
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-11Zs [153.248.211.80])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:06:59.27ID:WdK54T19M
これは回復アフィに着けるといいのかな?
https://i.imgur.com/j7czQ5S.png
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-pv69 [101.102.202.78])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:07:19.73ID:sv93UHNCH
>>627
全く引けてないから気の所為です
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-GaPa [111.89.47.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:07:45.69ID:rTF3eGOZ0
https://i.imgur.com/JVTYBhl.jpg
17どうも
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-GaPa [111.89.47.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:10:42.41ID:rTF3eGOZ0
5、左下から回り込んで右上にあるので
30くらい無いとたどり着けない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d9-saxG [221.114.98.65])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:10:51.97ID:PHNXvqe30
>>637
今1/8 結構後だな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-Iu/v [61.89.150.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:13:04.53ID:P4ZyVqeL0
>>599
逃げるから泣いてるとか思ってる時点で自身がその感覚で生きてる価値感なんだよ
君は最初の質問に答えてないけど君の質問に答えて欲しいの?
既に酷い状況のセガアプリ出してるけど
質問に答えた後の会話構成って
君の質問に答える

セルランゴミでも続いてるアプリが稀に存在する

はいこのアプリ続いてるね だからD2も大丈夫安泰

はい論破とか陳腐な構成じゃないかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5b-zog/ [163.131.77.58])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:13:08.98ID:Uy4ppIGk0
>>608
ランダが多用される理由は魔法乱舞にはまりやすいマハザンダイン持ってる事と足が速い訳じゃないけど遅くない事、アーキ関係なく使えて最大の理由が結構皆持ってるという汎用性の高さか故かと...
荒神セタンタ並にみんなもってるよね?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-zog/ [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:14:45.43ID:3BcoR3Q30
もし300万イベントが星5確定なら君ら黙る?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1717-9aV7 [153.180.50.86])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:16:43.93ID:gHp2jPHk0
>>645
何枚かによる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-saxG [223.133.23.68])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:19:56.09ID:SqlxR1kJ0
300万ダウンロードの配布が何かよりも
素体合体の緩和の方が重要だな
☆4が10万以下☆5が100万以下でなければ
今後も新規入らず終了コース
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-7F/5 [119.104.78.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:26.24ID:6paKDVUUa
☆4鏡 何枚かイベで頂けたら有難い
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdbf-2pQG [1.75.7.137])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:22:26.12ID:Xb+ywlTwd
交渉始まったらオート止まる設定ぐらい用意しとけや クソアプリが
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1717-9aV7 [153.180.50.86])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:24:54.03ID:gHp2jPHk0
更新しまくってるのは俺だけじゃないはず
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-7F/5 [182.250.241.28])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:25:35.20ID:U5q1fEI2a
>>673
これ嘘だぞ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c353-NcOv [220.208.0.39])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:27:10.16ID:mIKZ5VWO0
300万ダウンロードで、アウラでボスと戦ってるのが多くて300
40層前後だと100を切ることもあるって事実を運営はどう考えてるんだろう
リセマラがダウンロードの多くを占めるだろうからプレイヤー実数はわからないけど
実際にアウラ潜れてボスと戦えてるのが、ダウンロード数の1万分の1以下って
やっぱり基本のアウラ時限制が間違ってると思うんだよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-7F/5 [119.104.78.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:27:28.10ID:6paKDVUUa
>>675
ありがとう
頑張って46まで行ってみる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f08-nTsc [125.195.82.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:29:37.55ID:OV84Mxl80
>>673
あったありがとう
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-7F/5 [182.250.241.28])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:30:30.26ID:U5q1fEI2a
>>693
スタートからそのまま右下行ったら扉も何もなく一本道の行き止まりだったから嘘って言っちまったわ。
訂正ありがとう。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1717-9aV7 [153.180.50.86])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:30:33.64ID:gHp2jPHk0
名前バレしてでも自慢したいんだろうな
承認欲求とはかくも
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-NcOv [126.224.115.200])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:31:44.01ID:c+e/nmQp0
37F ボス部屋 左上 泉有り
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-zog/ [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:33:47.98ID:3BcoR3Q30
パズス「しんぱい ないさー」
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Mxfi [1.66.104.1])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:38:05.73ID:5DQ2iFoId
サマナーですら究極召喚にあたる札は配った事ないから期待出来ないなw
課金アイテム超越召喚札を売る可能性はあるがなw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-ArHz [182.250.241.103])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:45:56.03ID:aLFsUBeoa
行動力2倍がデフォならな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f08-nTsc [125.195.82.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:50:02.32ID:OV84Mxl80
これ手動で歩いててオートに切り替えた瞬間場所移動するな
こんなのありなのか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-saxG [223.133.23.68])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:50:50.01ID:SqlxR1kJ0
デュエルしないで放っておくと1万数千位になってたから
実際の稼働ユーザーは1〜2万程度かも
村よりは大きいが市になれない小さな町程度の人口かな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f27-SgSO [119.83.182.252])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:23.77ID:y6YaM6dE0
そもそも行動力削られたら墓が減るから誰も得しないと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-3NDo [106.168.20.69])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:54:00.98ID:bgCOk8sO0
PT編成行き詰まってるのでアドバイスください
異アヌビス異トランペ 荒ロキ 素サンダル
烙印は全て魔攻、魔防
速さと耐久が半端すぎて相手側に高速物理アタッカーがいるときついです
特にアヌビスは1ターン生き残ることすら稀なのでこのあたりを別の悪魔に差し替えたい
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f08-nTsc [125.195.82.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:54:32.20ID:OV84Mxl80
>>739
いや、37層の回復に向かう途中でスタート地点近くまで戻されたんだが
結構深刻だぞ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3e-3UlS [106.72.134.224])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:56:31.69ID:+QpDXYUq0
経験値倍キャンペーンやらんかな
育成はかどらん
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f08-nTsc [125.195.82.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:11.84ID:OV84Mxl80
つか1層
スタートから右に散歩でチェスト
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd9-zog/ [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:32.41ID:3BcoR3Q30
>>744
トランペなんてのは即効パーティーから外せ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f08-nTsc [125.195.82.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:52.22ID:OV84Mxl80
>>746
課金組はマグなんじゃね?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f08-nTsc [125.195.82.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:05:49.88ID:OV84Mxl80
>>758
それもそうだな
今度からそうするか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f9-C08V [153.142.243.206])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:08.44ID:/DjCuxhk0
>>744
アヌビス アウトで対物理だと異能スフィンクスのラクカオートテトラシフトの後攻パにする…とか
ただ対魔ががたがたになるから弱点2つ持ちのスフィンクス集中攻撃がつらいわな
とりあえずそのパーティにさんだるいらない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-3NDo [106.168.20.69])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:07:25.51ID:bgCOk8sO0
ありがとう
右も左も分からないから適当に強そうな悪魔をぶちこんだ結果グダグダPTになってしまったんだ
とりあえずオセ育成中なので投入と烙印変更からはじめてみるよ
アヌビスはビジュアルはかなり気に入ってるから合体の餌にするのは・・・考えます
サンダルは場持ちが良いから活躍してるように錯覚するけど確かに役割ないかも
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f08-nTsc [125.195.82.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:07:30.57ID:OV84Mxl80
>>744
課金してるっぽいのになぜ素サンダルにしたのか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f08-nTsc [125.195.82.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:09:27.62ID:OV84Mxl80
300万マグと究極札どっちがいいのか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c353-NcOv [220.208.0.39])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:59.47ID:mIKZ5VWO0
>>761
微課金だけど個人的には行動力倍がいい
歩数数えて、間に合った間に合わないで一喜一憂するの精神的にキツイ
行動力がたっぷりなら泉発見・報告とかで盛り上がれるし、悪魔に会う機会が多ければ会話発生も増える
仲魔にできるのも嬉しいけど、悪魔会話自体が好きんだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-Iu/v [61.89.150.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:32.37ID:P4ZyVqeL0
>>772
ディアラハン単体回復は宝玉使った方がいい
とにかく速さを補填する事で他に鈍足悪魔を入れれる
ある程度強くなるまで回復してる間なんてないという
平均の速さがないと息苦しい(経験談
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abc2-+XxZ [116.94.240.226])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:28.90ID:VPPCP3fz0
>>770
今度からアドバイス求めるときはどの辺で詰まってるか添えるといいと思う
ストーリーなのかアウラ中層なのかアウラ深層なのかで必要なキャラ変わってくるし

>>777>>782
なるほどね
手動で46F回るレベルだから回復持ってて便利そうに見えたが確かに速度上げが主用途だもんな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7d4-r1gX [118.241.148.46])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:18:03.47ID:rlCHta4l0
300万DLプレゼント何も情報でないところ見ると
何も考えていないかそれこそ究極なんだろうなと…

規定時間迄にDLしていた人対象が今迄の流れだし
事前に発表しちゃうとエミュ等での垢作りで
鯖に負担かかっちゃうから発表出来ないとも取れる
外れても痛くないし垢作っとくかなと思ってる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f08-nTsc [125.195.82.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:00.24ID:OV84Mxl80
>>779
うん俺も300万マグはありえないのはわかってる
仮にもらえるとしたらどっちが欲しいかって話
そういや100万ダウンロード記念のイベントでは30万マグだったね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b27-r1gX [112.138.76.243])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:00.61ID:upFg1Iev0
究極札300万枚が良い
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-mAmr [36.12.17.200])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:17.78ID:9DRFNnlXa
>>258
名前確定パクチー茶漬けな
こっちでもパクチー茶漬けでやってる
FFBEスレでもマウントマンなんだな

0348 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-FUJI [126.22.21.145]) 2018/02/01 06:26:58
文句言いながらパリンパリンやからなー
俺は1周でご確認やったわスマン
https://i.imgur.com/nkgE7aS.jpg
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5b-QONT [163.131.77.58])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:41.98ID:Uy4ppIGk0
フェンリルは最悪乗り捨てで3人パーティーで回せるけどスレイプニルまで落としたら回らんやろな、スレイプニル流行らそうとした結果が50の墓参りのスレイプニルの多い事よw
先行取ってパーティー崩壊する位なら耐久回復パーティーのがまだマシかな、と思う。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f0c-XWz3 [180.11.88.150])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:40.56ID:/3RRdt/V0
さっきのアウラ美味かった
レアイシスに墓にと
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f9-C08V [153.142.243.206])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:47.73ID:/DjCuxhk0
先行1キルパならプニルはめっちゃ使える
荒神以外なら
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f08-nTsc [125.195.82.242])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:22.05ID:OV84Mxl80
今思ったが
300万ダウンロード記念は、複数の報酬候補(究極札やサービスパック等)からどれか1つ的な感じで選択式にして欲しい
人によって欲しいもの違うでしょ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-7F/5 [126.245.80.84])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:26:45.32ID:cT7GJGC1p
>>642
ありがとうございます!
色々加味して、結果的にオセの代わりとしてパーティ組んでも良さげ??
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f8c-R3Hi [175.177.206.177])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:00.91ID:7Ufui44F0
犬馬が育って来たから41手動でヒーヒー回って最後お試しでギリメカラ突っ込んでみたら2コンで落ちてやがんの
ザマァ!!ひゃっほぅ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5c-x4Or [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:21.46ID:6norX6e70
つくるなら加護で作ろうとおもってたプニルだけどここ見てるとちょっとゆらいできたな
でもやってたら回復魔法ほぼいらんてなるね テンプラで宝玉と魔石使う
今やってるパーティーは回復なしでフェンリルがよく死ぬけどサマリカームで問題ないわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc0-Iu/v [61.89.150.134])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:23.30ID:P4ZyVqeL0
>>802
自分はもう宝玉はハムって稼ぐことにしたよ
火力安定烙印厳選したら別になんでもいいから状況による
速度20500の壁はガチャ産星5→6ですら選択肢が狭い
ガチャ産星5でも速200のやついるのかどうか
(星5合体もできないから調べてない)
46層以上は限られてるメンツしか先行できないから速度調整か先制をランダムにして欲しいと思ったほど
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f9-C08V [153.142.243.206])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:54.39ID:/DjCuxhk0
ティタってサポートAIだろ
マカジャマオン連発のイメージしかないが攻撃してくれるのか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdbf-2pQG [1.75.7.137])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:35:45.29ID:Xb+ywlTwd
このゲームは、速さとか運とか、あんまり華の無い地味ステが重要だね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM9f-LOqc [27.253.251.33])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:38:52.63ID:6DOUkwpNM
究極フダとか含めて今までガチャで出た★4以上が4体なんだけど
ホクトセイクン荒
ホクトセイクン防
アヌビス防
ホクトセイクン防

なんだけどどうしたらいい?
ちなアヌビスも異能つくった直後にきたから4体ともまったく使ってない
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f9-C08V [153.142.243.206])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:41:44.06ID:/DjCuxhk0
>>861
うちに弱点つかずに踊り続ける女神様がいてサポートAIには見切りつけてた
あの人AIどうなってんだ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7F/5 [182.251.246.34])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:15.94ID:SkLLppOIa
>>857
攻撃使うのは魔攻が関係してるかもしれない
マニアック3でレべリングしてるけど最初はマカジャマオンしかしなかったけどレベル上げて適当な烙印つけたらマハジオンガするようになった
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f9-C08V [153.142.243.206])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:07.65ID:/DjCuxhk0
あ、ラクシュミ烙印が感染、異常付与率特化で魔攻があまり高くなかった
このゲームのAIだから多分これが悪さしてるのか…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b87-LOqc [60.138.236.95])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:49:59.92ID:VVRSW8Tc0
>>883
アヌビスいるからロキは役割被りそうなんだよなぁ
せめて速さ早ければいいんだがアヌビスと同じく鈍足だから使い道がわからん
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-R3Hi [106.133.172.197])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:52:55.16ID:R4wxerGua
防魔以外のオセを使う意味あるん?たまに見かけるんです。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-t7/m [106.161.222.11])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:52:56.55ID:x0f9kiV1a
フレの厳選が難しい
使える悪魔を持つフレor頻繁にログインしてくれるフレとか
良い感じの編成でサポートが入って貰ってもフレ枠が一杯でフレに誘えないとかあって
フレ枠一つ空けておきたいけど、相手のフレ枠が一杯だと承認してくれる可能性が減るしな……
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-R3Hi [126.227.241.98])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:54:36.41ID:a6J330+C0
支援AIが弱点突けない時状態異常と魔法どっち使うかは単純な魔攻じゃなくて相手のHPどの程度削れるかとか殺せる敵がいるかとかで変わると思うから安易にオートに組み込むのはおすすめしないぞ
キンマモンに関してはバリアの優先度自体が低めだから安定するんだと思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf25-sPXD [153.225.127.121])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:55:40.02ID:BET1Zdgc0
俺のパールヴァティ様はよ実装して
モチベが保てなくなる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27f9-C08V [153.142.243.206])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:57:07.11ID:/DjCuxhk0
>>892
ティターニアの人の意見を参考に
支援AIは多分魔攻が低く与ダメが足りない場合はバフ>デバフ>攻撃、魔攻が上がり敵のHPに対して一定の割合で与ダメが計算される場合は攻撃がバフより優先されるみたいな感じになると見た
うちのは異常付与率特盛で魔攻が低いからちょっと烙印盛って確かめてみる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-udD8 [111.239.188.82])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:58:23.51ID:eyfUBkW0a
スタ半まだ?
普通週一くらいであるもんだろこんなの
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb34-7F/5 [114.160.241.113])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:58:46.75ID:cBqqQoIO0
マッカを安易に買えるようにしてないのがいい調整だな
サマナーズでも分かる通り烙印厳選による下克上が醍醐味な部分あるからな
高レアをアホの一つ覚えみたいに並べるより
緻密に厳選した烙印ついた低レアの方が強いし
そこに繋がるマッカが周回や烙印売りでしか基本手に入らないのは◎
一応900ジェムに付いてくるが雀の涙だし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-saxG [111.89.70.249])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:59:09.35ID:Fs+SKykD0
おれのゴモリーはまだ??
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf25-sPXD [153.225.127.121])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:01:23.49ID:BET1Zdgc0
>>935
そんな事言うなよ…
旦那と並べて使いたいんだよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-J/Gx [182.251.254.13])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:01:26.37ID:ot7pZNrja
規制でした
950お願いします
0941852 (ラクッペ MMaf-+IMk [110.165.143.123])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:01:49.75ID:X2H7KietM
>>938
おっぱいエロイよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5c-x4Or [153.231.164.164])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:05:31.11ID:6norX6e70
>>886
先行とられる→大体1人死ぬ。弱点あるならほぼ死ぬ
先行とったけど殲滅できない→弱点あったらそいつがほぼ死ぬ
イシスオニに会う→死ぬ
後攻でのぞむ→バリア必須、弱点消し必須。それでも死ぬかも
交渉する→失敗したらパーティー壊滅する

41層〜45層はだいたいこんな感じ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-saxG [115.176.108.236])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:06:57.30ID:JsvAU0sY0
皆五万MAG出たけどどうするの?
課金する? 
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-saxG [115.176.108.236])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:11:46.91ID:JsvAU0sY0
>>957
あれ? 月一パックで何か良いのありましたっけ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-saxG [115.176.108.236])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:16:21.60ID:JsvAU0sY0
>>968
10万なら即決でしたね。
それでも一回じゃ☆4は呼べないけど三週間で☆4一体召喚出来たらまあ良いかなって思えちゃう私がいるわ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-C08V [126.247.202.122])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:16:56.37ID:ZbmkT1mdp
>>944
おつ

>>925だけどストーリー4ノーマルにて
ラクシュミ魔攻824状態異常付与71%
モムノフ生還HPフルの場合6回中6回初手セクシーダンス

ラクシュミ魔攻1206状態異常付与35%で6回中6回初手モムノフにジオダイン

弱点は衝撃だけどジオダインでキル出来るから乱撃衝撃のツイスターより単体技のジオダイン優先したかな

サポートAIでも魔攻高ければアタッカーいけるじゃん!
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7F/5 [182.251.246.34])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:19:40.14ID:SkLLppOIa
>>925
そうみたいだね
2のレべリングノーマルでマハジオンガ、マニアックでマカジャマ確認した
手動で撃ったら1/4以上ガキは減らせたんだけどダメだった
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-R3Hi [126.245.145.2])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:19:52.66ID:s87OIw5Qp
>>967
それは普通に考えればわかるだろ
表示バグは運営のミスだが、それで改善する以外のなにかを要求するのはチンピラ低脳カス
0979852 (ラクッペ MMaf-+IMk [110.165.143.123])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:22:51.94ID:X2H7KietM
300万もらったら異能クーフー作るんだ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-saxG [111.89.70.249])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:25:02.79ID:Fs+SKykD0
ラクシュミはダメだよ
サポートAIは初期スキルが命
アナンタは使えるけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-C08V [126.247.202.122])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:27:46.49ID:ZbmkT1mdp
>>976
攻撃優先のトリガーポイントがあやふやだけど場合によっては雑魚専用でアタッカー出来そうね
アウラでマハンマ打つか見てみたいけどジオダインか継承耐性潰したくねえなあ…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-C08V [126.247.202.122])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:01.22ID:ZbmkT1mdp
>>989
ということは敵全体の総HP参照してる?
まあ4番目にターン回してその前に誰かが削ってくれたらいけるのか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-C08V [126.247.202.122])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:38:07.69ID:ZbmkT1mdp
>>995
そっちの仕様の方が助かるかな
衝撃弱点か食いしばり系ボスのキルの時に撃って貰えばいいし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況