X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ ff03-jSgX)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:24:06.96ID:GGbDHVFX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレス推奨スレとなっています

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.80【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516545532/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519145576/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆201
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519640168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-MlJ4)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:20:12.59ID:mRVKPTKLM
>>1
( ・o・)っ乙☆


最後の最後で伝承石だけ間に合わなかった
サブ3 月下美人突入も12:58 高難度諦め
サブ4 月下美人突入前にイベント終了 \(^o^)/

土日に時間が取れてたらなあ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-Bwj4)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:57:44.40ID:629ID+Vid
ボリューム最大みたいなのうたってたのにすげーあっさり終ったよなセイレム
時限式だからそう感じたのか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa8-LOqc)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:14:56.79ID:DUqGRJhZM
セイレムのロビンは終始被虐体質の影響下にあるみたいだったな。やたら攻撃的だった
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-jh8g)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:15:04.94ID:r52/ewq0d
最初の告知の時点で28日予定と出せよって言うのは
まあわかるんだが
24日に出した告知を、準備完了がいつになるか
わからない状況で適当に下旬とか吹いたみたいに思ってる
人もおるんか…?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0ec-xqKT)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:25:08.26ID:jKFZWgca0
>>51
自分がされたと思い込んでた行為に怒ったり
乙女ゲープレイヤー思考だったり
アルトリアオルタに貼り合ったり、馬鹿と言われてマジびびりしたり
主人公にデレたり
邪ンヌの方が人間味あるよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-v/dL)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:26:56.86ID:Dt0jxo650
俺のキアラさんは誕生日に呼符で来てくれたいい人だから
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596c-5+eQ)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:31:58.65ID:FHPUm+Mn0
近日とかいいながら2週間近く前に予告する○○プラよりまし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-UJrX)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:48:57.55ID:UPXADH+ja
いやほんとストーリーの出来は好みだからなぁ
自分は剣豪新宿と同じくらいアガルタ良かったよ
セイレムはよく分からんまま終わって?だから今からでも公式の解説欲しいと思ってるけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ee-LOqc)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:50:49.18ID:X3iDCwrN0
実装時にわいわい盛り上がりながらも不満な点挙げるくらいはいいだろうけど、みんなとっくにクリアして評価も固まってるところに後からやって来て「◯◯はダメだった」とか言いだすのは超まったり向きじゃないでしょ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0ec-xqKT)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:52:12.88ID:jKFZWgca0
>>81
アガルタは唐突に竜宮城出てたのがな〜んか気になってね
本当はもっと色々やりたかったのでは?感があるんだよね

つか竜宮城があるってことは乙姫とかウラシマはサーヴァントとして存在するのかね?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-R9oG)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:10:04.70ID:F0yfz9xjM
セイレムはもう少しアビーと村人周辺の描写に絞り込めば物足りなさは感じなかったろうなと

シバだのキルケーだのピックアップ鯖を出したいが為にあっちこっちとっ散らかったような印象
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0acb-o4ji)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:33:09.71ID:N6Nf6x2k0
スレチだけど気になったので…もしこのことじゃなかったらごめん
前スレでmateでコピー出来ないっていってた人、書き込み画面でコピーしたいとこ長押しじゃなくてダブルタップでコピー出来るよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c08e-LALA)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:48:24.87ID:hibGXchz0
自分は話を折る戦闘が多いとどんなにストーリーがよかろうと印象が悪くなるなあ
セイレムぐらいの戦闘回数がベストだった

そこはライターじゃなくゲームデザイナー?ディレクターの仕事になるのか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-GuD5)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:17:12.17ID:ajMrBLpna
>>117
新さんは新宿じゃまさに悪党って感じだったけど、ハロウィンで面倒見の良い兄貴分って印象が強くなって割と好きなキャラだわ

あとハロウィンのこれ好き↓
新「そんな聖杯がほいほい落ちてるわけないだろ!」
ぐだ「過去2回あったんですよ」
新「あったのかー」
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-FlkB)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:35:44.86ID:BnYWtUL80
プロトアーサー宝具重ねてる方いたら使用感教えて欲しいです
見た目が好きだから二、三枚出るまで回そうと思っているのだけれど宝具1のモードレッドいたら出番ないかな?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7087-FlkB)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:49:30.71ID:BnYWtUL80
>>136
やっぱり今の環境で使いたいなら宝具重ね必須だよね…ありがとう
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-MlJ4)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:14:07.56ID:Tjdq3bEUM
キアラか
リップいるからスルーでいいや
WDまで石が貯まるぞ
やったぜ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa8-LOqc)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:15:04.93ID:DUqGRJhZM
これCCC復刻は来年だな多分
強化クエ溜まってたから一気に消化しよう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3022-gj++)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:16:19.47ID:sk8R3ywP0
リップ復刻はめちゃくちゃ嬉しいけど、アルターエゴ強化はキアラか。。。
メルトリリスの3Sとリップ宝具強化は夢のまた夢か。。。
とりあえず明日の呼符全部突っ込んで、そっからガチャ回すか考えるか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e0-cwpw)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:20:56.01ID:8MEiF9vs0
不夜キャス今でも宝具の回転率はわりと良いから
連射性高める付与付いたら、宝具連射の一点突破で有能になったりして

とはいえサモさんのこともあるからA耐性ダウンはもらえないかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 44e0-Ww7Q)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:21:34.17ID:qEgNJnoB0
フレのメルト推しの人のコメが死んでた
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56e0-pYJ0)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:54.44ID:M1W/vntu0
キアラとか隠す必要無かっただろ
新鯖だと思ってたのに期待させやがって
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 302b-UJrX)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:02.06ID:loC5LgOJ0
つーかキアラさんはデミヤといいリップといい、
彼らが欲しければ私を引く可能性を負いなさい、って感じで出てくるのな

>>248
?だから配布BBちゃんじゃないとはいえ、
カードは強化画面とかで回るときはマシュとおんなじ魔方陣柄で濁されてるって聞いたけど
違うのかね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c67-W/CR)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:06.85ID:yk6WzRLj0
まだ秘密ならランサーパールにアサシンおっきーに?アビーを期待していいんですね!!??
ついでにキャスターも持ってる鯖だと良いなぁ
エレナかミドキャス……ミドキャスはもう十分強いし無いか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-jsW+)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:54.57ID:D5t+3zAmd
エゴの強化はメルトではなくキアラだろうとは思ってたけど、宝具強化じゃなくてスキル強化だとは思ってなかった
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-el4o)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:32:56.98ID:a8DNrPTqp
顔と声が良すぎて癒し力が異様に高いマーリン見るとたまに泣けてくる
そのくらいのマーリン狂としてはプロトマーリンが実装されるとしたらプロトマーリンもすごい好きになっちゃうと思いながらも
別のマーリンに浮気すんのかよォ!みたいな心理になるかもしれないと危惧していた
プロトマーリン実装されなかったので今日のところは杞憂だったようだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3022-gj++)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:56.22ID:sk8R3ywP0
1200万PUガチャって第二弾とかないの?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3022-gj++)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:16.56ID:sk8R3ywP0
>>445
ありがとう
リップ回すか
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-el4o)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:52:36.59ID:a8DNrPTqp
>>439
普段の生活に希望が無さすぎてfgoの更新について次はどんな更新が来るんだろうという思いだけが辛うじて生きる希望になっている
そんなfgoすらも一昨年の年末にマーリンがやってこなかったとしたら昨年で恐らく辞めていた
つまりマーリンが俺の人としての精神を繋いでいると言っても過言ではないので愛している
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9867-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:07:55.53ID:vJOei5s50
リップちゃん狙いで、エゴのカードきたああああああああああああ…からのキアラ
全体宝具のアルターエゴだし、実質リップ…実質リップ…そうだリップなんだ…これからよろしくな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-2pQG)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:12:02.94ID:UI60uISl0
未だに強化枠の?にあれこれ深読みしてる人はバナーがキアラ
だったことについてどう思っているんだろう
キアラかそりゃ隠すわーと納得しているのか、バナーがどうでも
良かったから強化枠こそはびっくりする仕込みがあると期待しているのか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 40ec-Bwj4)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:14:23.52ID:co9ttOd40
クソ重くね?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF3a-UOSh)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:19:28.15ID:lnBfmQNxF
ハサンもう一人欲しいな。そしたら5人で破産パ組めるのに
あとは上半身を前のめりにして腰を突きだし……いわゆる立ちバック姿の鯖ももう一人欲しい
キルケー、ニトちゃん、アストルフォ、おっきーで4人はいるんだけど一人足りなぁい
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e3d-UJrX)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:47:28.65ID:FCenZhzW0
>>456
なんか大丈夫?自分も正直惰性で生きてる感は多少有るけど、何か良いこと有るといいな
オレルアンからマーリンと一緒に人理救ったからウチもマーリン頼りきりだよ
あいつ相性良い鯖が多いから自分では色々言うけど結構面倒見良いんだな〜って勝手に脳内補完している
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-keR6)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:23.80ID:KHJVAYbhd
CCCは普通にメインシナリオとして入れておいて欲しいっていう人多かったからな
キアラがビーストの一人っていうのもあったし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e3d-UJrX)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:54:22.09ID:FCenZhzW0
>>500
AP的に得ってのがよく分かんないけど、種火AP半減無しの大成功率アップしか来てないから経験値2倍はあんま期待できないのでは?
2部始まる前に1.5部終わらしちゃった方が良いとは思うけど、どうせ2部始まったら恒常で1.5部AP半減される気もするな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3022-gj++)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:57:46.88ID:sk8R3ywP0
リップ重ねるために回すか北斎待つか悩むなぁ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0957-z/Yt)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:56:11.63ID:GmACyoNB0
最初の10連でパッションリップきて調子に乗って
モーさん狙いに円卓も回したら貯まった石全部なくなってた
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-hGCS)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:59:11.87ID:/W2nXoxS0
フォーストクラス好き
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e3d-UJrX)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:59:33.26ID:FCenZhzW0
いやでもさぁ、魔神柱戦みたいに一回限りのクリアゾーンとかにしてくれても良いよねCCC
2部序みたいに一通りクリアしたら灰色になってもう入れないゾーンになるタイプ
その分素材とか副産物は望めないけど、クリア報酬BBちゃんで再臨素材マナプリ開放でさ
そしたら1.5部にBBちゃん連れてけたしトリスタンの印象早々に変えられたのにな〜
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3022-gj++)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:12.00ID:sk8R3ywP0
今年の夏は去年の復刻水着鯖ガチャもでるんだろ?
水着鯖にも強化あるって前例を作ればガチャも回ると思うんですけどねー
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-W/CR)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:06:06.40ID:QTKYaWuxa
>>543
いうてそんな制約だらけにはならなくない?
ストーリーは本編ストーリー内だけで完結して欲しかったってだけだし
ていうか終局のコラボキャラ集合っていわゆるファンサービスな割りに良いところ持ってっちゃったのがアレだっただけどもうちょっと目立たなければそこまで文句はないよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3022-gj++)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:09:41.89ID:sk8R3ywP0
>>551
サマーレースは縮小版でもいいから来てくれないと俺の騎シュタル宝具1が5にならないから困る
なんで重ねてねーんだよ一年前の俺
何してたんだ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ee-LOqc)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:19:35.17ID:X3iDCwrN0
レースは周回の成果が分かりづらかったのが良くなかったと思う
運営がある程度数字いじるためだったんだろうけど、それならタイムアタックじゃなくて時間で区切って一番周回されたチームが勝利でよかった
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-b8e2)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:42:08.02ID:fUnecvFua
メイド・マリーだとは思うけどいっそマリー・マリーでもいいんじゃないかとすら思うわ
アンメアは仮にてこ入れするとしたら航海だろうけどマルタって何欲しいんだろう

>>586
壊れ側なのに来るわけないじゃん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ee-LOqc)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:43:52.53ID:X3iDCwrN0
そういや中の人復帰したからボイスの新録とかもあり得るのか>マリー
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7c1f-EH1/)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:46:53.60ID:GtxPI+ja0
前回からそんな日経ってないけど3月にコラボで北斎ピックアップあるかな?
今になって猛烈に欲しくなってきた
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-DPx4)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:49:53.24ID:4SwaWl3Wd
聖女マルタさんは物理で殴りたいのを我慢して超優秀なサポーターに徹してくれてるんだからサポ分野伸ばす方針でいいと思う
B宝具で全体防御デバフも結構馬鹿にならない

凄女マルタさんにはヤコブ神拳のターン数を3ターンにして特定ステージで破壊神になってもらう
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6722-Nn8K)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:27:02.18ID:R4oBAW3b0
エレナさんが地味に嬉しい
これで周回に絆MAXオジマン連れて行かなくてすむ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6722-Nn8K)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:33:08.36ID:R4oBAW3b0
>>618
父親は蛸なんですよね
再臨絵は父親の蛸が服となって娘を守ってるんですよね
だから中身は女の子なんですよ

そう思うことにしてる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:39:13.40ID:IjQa0rCF0
呼符でセイバー式さん♪───O(≧∇≦)O────♪
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6722-Nn8K)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:40:47.77ID:R4oBAW3b0
>>636
頑張るわ!
やっぱ女の子出たら育てる気になるわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zEvJ)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:02:44.48ID:L63+0pFza
3枚死んだって聞くとうわぁってなるけど呼符含めて3万で1枚って聞くと妥当と思う感じ

>>655
羽塵きついし最低限ならNPだけでもいいんだけど結局どれも欲しくなるからなー
良くも悪くも育てた分だけ働いてくれるから素材がどんどん削れていく
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-vArT)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:19:39.97ID:4wY/njYGM
いつの間に枠超過してもフレポ回せるようになったんだ?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2756-ptIT)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:06:08.37ID:vZFrPCx60
月初マナプリ呼符で通常回転からの金アルターエゴカード……うーんどっちに転んでも約束されたこの勝利の感覚再び
元旦に呼符メルトと今キアラ引いたからアルターエゴ全部揃った神様ありがとう
一番活躍してるの宝具2リップちゃんだけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-2Iq9)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:28:37.81ID:Ls1Csgkb0
宝具チェイン狙って温存してる間に
オバケのスキルなんかでNP減らされて
宝具を使えなくなるとイーッ!となるので
宝具2にはしたい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-2Iq9)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:30:53.62ID:Ls1Csgkb0
サポでもジャンヌは重ねたいな

持ってないけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e73b-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:35:02.86ID:kq6RchQl0
玉藻とかマーリンの場合
実は長期戦前提なので案外HP回復量は影響してくる
それでも宝具2有れば良いけど
孔明も防御力ダウンが30→40になるので宝具2にする価値はある
おっきーは、うん
まあね
かわいいよね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-AoZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:41:43.00ID:216e7MFWa
おおう…アガルタ16節、初戦からだいぶキツいぞ…

てか王じゃないライダー少なくない?
そんでさらに全体宝具持ちっつったら、手持ちじゃメドゥーサと黒髭だけか…
あ、騎ん時は再臨できないっす
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-HM2E)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:43:58.54ID:Qqnf2nzh0
マーリンはがっつり回復量増えるから大いに意味あるけど
玉藻の方はNP減少対策の恩恵の方が大きいくらいじゃね
そりゃまあ多いに越したことはないけどたった500は重ねの費用対効果見合わなさすぎ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 02:46:39.98ID:ZgIuoecd0
宝具1でレベル100スキルマのエルバサちゃんは中々10万超えなかった
宝具2になったら当たり前のように10万超えるからなぁ
あれ見ちゃうと☆4の宝具1は心細く感じてしまう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-C+pY)
垢版 |
2018/03/01(木) 04:36:35.34ID:jKi9dFyU0
>>707
礼装経験値にする気がないなら来年同じチョコだったら貰わずにスルーすればいいんじゃないの?
経験値にするんだったらどっちにしてもいずれ食べなきゃいけないじゃん。手元に置いておきたいってわけでもなさそうだし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4767-bxuC)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:24:59.28ID:mgU4Htz70
・FGOの話が出来なくなり腐りきった本スレに嫌気が差した連中がまったりスレに移住
・本スレを探せなかった新規がまったりスレに住み着く
・不満の捌け口をまったりスレに求めた彼等はスレを荒らし始める
・結果として罵詈雑言と煽りが渦巻く無法地帯となり、まったりスレは実質的な本スレとなる
・たまにスレの名前を変えたらどうかと提案があったり実際にスレを建てたりするも頑なにまったりスレで管を巻く者が多数
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-YD4o)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:08:58.10ID:OCewTxOh0
愚痴るのがダメというよりもその時に塩とか虚無とかわざわざバカにするニュアンス持ち込むのが嫌なんだよな、わざわざバカにしなくてもその愚痴成立するだろという
ハムもギリギリなライン……
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-zEvJ)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:12:45.77ID:0z/XOdJ8a
お中元まで行くと流石にやめろって思うけどハムまでなら別にいいんじゃね
ハムとDisがセットで使われてたからハムってだけで過剰反応されるし使わんに越した事はないけども

他は同意だけどそれ分かってる人は気にしてくれてるし、分かってない人は多分話通じない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-G75Z)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:37:44.46ID:JS+ptlIld
アンメアなんかはHP1復活固定のガッツとか貰えると
ロマン砲が撃ちやすくなって嬉しいんだが
ライダーは有能多すぎるから一芸特化じゃないと
強化でどうにかするのも厳しいな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6767-V5J9)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:48:00.25ID:j+YBvwi40
スト限だからあんまり持ってる人いなそうだけど、ガウェインテコ入れして欲しいわ
日差しがあっても大して強いわけでもないのに日差しのないクエが多すぎてキャラは好きなのに使い所に困る
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:22.24ID:A+U2KG+I0
カルデアゲート全部やるとか久しぶりだぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf59-S1Bi)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:52:21.10ID:Z+BP0Rng0
贋作イベントのせいで麻痺してたけど霊基保管室、プレポにまでパンパンに貯めた種火がちょっとサーヴァント引いただけであと400個くらいにまで減ってる...
これをAP40・平均8個で集めさせるってなかなかよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfeb-II40)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:03:27.09ID:vbqihyVf0
>>813
つまり、レベル1鯖が最大火力になる訳だな

トリルは相手より相対的に高いか低いかでの判定だから何とかなるのであって、ATKでそれをやると処理壊れそう

HPとATKを入れ換えるならHP極振りは多少救われるけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-nwhI)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:08:42.77ID:1+bhANuW0
耐久寄りの鯖が攻撃力もあるぶっ壊れになったりLv1戦法が爆誕したり
FGO版トリックルームはだめなやつでしたわ…
よし術ネロやセミラミスの相性変更スキルの範囲を全体にしたスキルを実装して下克上パで行こう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-nKPB)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:24:06.73ID:jUP2nIwxd
6章プレイ組からガがつらいつらいと聞こえてきたけどホントにつらいのはモじゃないかと度々思う

このゲーム基本宝具打たれたら死ぬしそれをBバフのオマケ付きで毎ターンボコボコ撃ってくるとは地獄と言わずに何という
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-ulnW)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:54:12.95ID:wmUQpFUa0
アーチャーとかアーラシュが40レベくらいであとは星3すら一切育ててなかったからガウェインは令呪コンした
モードレッドには苦戦した記憶がないけどなんで苦戦しなかったのか覚えてないわ
きっとアビーが頑張ってくれたんだろう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6763-HM2E)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:08:31.65ID:Qqnf2nzh0
どう転んでも今弱い奴しか強化されないから安心してほしい
アストルフォくんみたいに弱かったけど強化で化ける可能性もなくはないが
初日の強化内容見るとそれも期待できない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:56:42.59ID:L+BmgZIt0
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-YWD7)[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 22:25:27.08 ID:RaBlBCQA0
スカサハもうまそうやな、ホンマ
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups23893.JPG
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-xC+f)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:03:59.44ID:8MGMySrnd
NP50チャージだと無凸カレスコでもマーリン孔明でバスターバフまでかけつつ2発宝具が撃てるのでそれだけでも非常に楽になる
そういう点で見ると術ネロはNP50にマーリンの恩恵を受けつつ自バフで攻撃80盛れるので聖杯突っ込んだインフェルノさんを差し置いて我がカルデア絆10一番乗りするのも致し方ない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e78e-hnQG)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:33:19.66ID:8i60TdEl0
20と25は正直大差ないけど30になると別次元になる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-xC+f)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:34:37.73ID:8MGMySrnd
>>931
雑魚がクソめんどい終盤や一部のボスにめんどくさいのはいたけどガウェイン程じゃないぞ。終盤がめんどくさいといっても全体セイバーいればそれだけでだいぶ楽になるからそういった点でも6章の方がめんどくさい気がする
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-MDeV)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:38:20.88ID:1wVZCjab0
ライター助けて!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Vrv+)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:02:00.92ID:b/hH+5THd
久遠寺有珠はよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-MDeV)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:24:01.60ID:iSF3g+Tua
塩川にはキャバ嬢がいるから(震え声)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:34.95ID:xwkgqpI70
>>952
宣言ないしちゃんとした人にも見えないし良いんじゃないかな
自分も準備はしたけどたぶん無理だから全力スレ修正したテンプレだけ貼っとくね


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレス推奨スレとなっています

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.80【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516545532/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519732179/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆202
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519791846/
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7ee-C+pY)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:46:58.92ID:58SNFBeP0
>>968、君を絶対に乙しない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-oTWH)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:01:52.23ID:1wVZCjab0
やっぱりな♂(レ)
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6722-Nn8K)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:07:06.05ID:R4oBAW3b0
マリーか
やっぱり持ってない鯖の強化なんだよなぁ
クリアタッカーとしては使えそうなの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-oTWH)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:20.39ID:1wVZCjab0
ステンノ以外卒業したんだよなぁ…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-oTWH)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:10:06.40ID:1wVZCjab0
グロ
産経符
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 46分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況