X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 9fad-fSOJ [49.240.58.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:32.63ID:5XLgl3WY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519460613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe8-ydzk [222.231.81.194])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:42:21.59ID:SH0ZMXsV0
>>51
おー!まじっすか!
白爪すら育ててないけどギルガバは育ててみます
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-sPXD [218.42.211.190])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:48:16.54ID:wCAZ+mTg0
>>44
ギザロ「ギザロニマカセテオケ」
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])
垢版 |
2018/02/28(水) 05:54:00.56ID:YJMfeOa00
>>50
直ってないというわけじゃなく、単純に過去受け取ってないストック分が20枚以上あったってことかな。
流石に30枚は無いだろうから、もうそろそろ切れると思う。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xOks [111.239.168.135])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:00:28.07ID:3kAQe1Vja
チケットを早く消化するメリットって何かあるの?もう頭の中がパニック状態ですわ

チケットを上限以上の枚数入手すると強制的に入手分のチケットが取得出来ない感じかな?
そもそも上限が何枚か知らんがな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-xOks [111.239.168.135])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:25:20.44ID:3kAQe1Vja
>>58
なるほど新しく貰えないなら早く消化しておいた方がいいですね
教えてくれてありがとうございます
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-WIa5 [222.145.53.3])
垢版 |
2018/02/28(水) 06:34:41.51ID:5RRiHk+D0
ダンジョン出るたびにチケ枚数確認して、減ったら終わりって感じかな

ああ自分はいつもギリギリ5枚所持してたから、5枚って思ってたけど
例えば3枚の人は3枚表記のまま使っても変わらないのかな?
ってまぁバグの仕様について考えるっていうのもねw所詮バグなんだからなにが正しいみたいなのもないかな
まぁとりあえずこういうのはやっとけ!wってのがあるよね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f25-40cB [114.151.95.60])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:10:11.54ID:lO7BVX+e0
そもそも補助機能解放にすらレアアイテムがいるんだから
ポイントが必要なルーンみたいに全員につけられないわけで
これまで通り使わないキャラの☆4、5はゴミか合成行きは変わらずだよなぁ
せめてアイテムなしで付けられるようにすれば良かったのに
つけるキャラ厳選しないとダメなやつやん
これ☆5救済って言うのか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe8-ydzk [222.231.81.194])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:51:56.39ID:SH0ZMXsV0
オークデュエルのランキング報酬にある解放結晶のβってどこで使うの?
補助武器のとこ見ても鍵かかってるのαしかないような、、、
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe8-ydzk [222.231.81.194])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:54:32.80ID:SH0ZMXsV0
>>74
ありがとう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-cwgu [1.75.241.214])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:06:25.38ID:7so8kUO8d
今回のは限定キャラオークデュエルの流れにしろ補助武器にしろ
集金に走りすぎて人離れるレベルまで来てる
ガチ課金者側の俺がこう感じてるくらいだから、無微の嫌悪感は相当だろ
持ってる側がこんだけつまんねえし今後が不安になるってどんだけだよ
崩壊の始まりだわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-3NDo [182.251.246.2])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:14:19.03ID:XhVWmMjVa
>>81
それでいいんだよな。そしたらキャラバンの内装に工夫できるし、展示されれば個性も出せる。
各キャラに装備、しかも各10枠、素材も斜め上過ぎてあってないようなシステムと化してる。
こんなのは救済とは言わない
なんでプレポ交換にしなかった
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f25-je3A [114.151.95.60])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:24:00.14ID:lO7BVX+e0
でもこれ課金煽りにすらなってなくない?
これ該当キャラの装備じゃないと意味ないし、アニマ70%ピックアップ仕事しすぎるこのガチャじゃ狙えないし
ガチャに補助武器解放アイテムついてるわけでもない
ガチャがずらーっと並んだり、他キャラの☆5でも可なら課金煽れるけど今のやり方じゃ補助武器で課金なんか煽れない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-3NDo [111.239.176.155])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:32:24.06ID:4PfEChkba
運営的には煽ってるようだぞ。
需要高いと見て限定ガチャに宝球つけてるぐらいだし(プレポつけろよ…)

微課金層と月に数万円程度しか入れられない層はもうついていけんよ。高額ガチャ連発され過ぎて息切れしてる。
こういう販売方法しか出来ない会社なんだ、って事は良く分かってるつもりだし。

後はマスターズサイト側の空気次第だな。
引退祭りが起きたら何もかも終わる。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-Gfv3 [126.88.49.246])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:37:03.16ID:u7fnBJVc0
>>57
自分も昨日ひたすらゴルダンして日付変わってチケなくなってから経験値やったけど、経験値はすぐ終わったな。
昨日は無限、今日は有限なのかな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-XzLT [106.73.64.128])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:54:28.62ID:HDJ8GD/o0
最初から5%なら許せたが後から5%にして補助はキャラ固定にしたからギルドからは不満の声しか出て来てないぞ
要らないキャラの救済にはなってないし
補助4枠あるだけで凸無しでも防御1300確保出来たのでパーティー即死無くなったし、元からキャラバンアゴニー6回耐えられたから遂に蟹に1000万越えたけどもう課金はしないな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-40cB [49.96.9.37])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:00:32.05ID:CCpuETDXd
オークアバターってどう?
ヒューマンアバターと進化迷ってる
こいつらタンクとしてどうなのかなー
アタッカーはともかく、タンクはパーティに一人枠だろうし自己バフあるソフィアやポロを優先した方がいいのかなぁ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-MTlB [111.239.197.26])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:01:33.82ID:y9aDmXZWa
新規が楽しいって思えるのは同じように新規が一杯居ないと成り立たん
新規と先行してる人で共存関係結べるかっていうとそういうシステムもないし

アジアゲーだと良く師弟だとなんだのって上級者が助けるシステム作って新規を何とか居着かせようとするけどそういうのも無いしな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx77-A/0C [126.148.104.24])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:14:08.61ID:7kvUKgpWx
地味にコツコツアニマ集め・武器作成をして戦力強化してく事を大前提とした上で
じゃ溜まった石は何に投資すべきか?って考えたら、やっぱホワイトデーガチャじゃね?って話ね

ガチャがクソとか敷居が高いとか数十連じゃ意味ないとか、そういう事が聞きたいんじゃない

好きなキャラが居るならそのガチャ回せってのも、正解かもしれんけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-3NDo [111.239.176.155])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:21:03.78ID:4PfEChkba
>>110
なんか昔のMMOを思い出してしまった…
今回の調整で序盤は結構楽になったのでは?と思う。メガネも復権したようだし
ガチャは悪化の一途を辿ってるから、初心者限定のお得なガチャとか、ピックアップ自由設定型の恒常ガチャでも導入すれば、新規にはとても優しいだろうな。

とにかく集金に焦り過ぎてて土台がボロボロになってる事に気付いてない。
ただでさえ高スペックスマホ・タブレット以外お断りっていう、最初にして最大の難関があるんだからさ…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbd9-C08V [58.12.90.190])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:25:33.70ID:gcYSlbJI0
>>111
そういう事なら、育てたいキャラのピックアップでいいんじゃないかな
おすすめキャラは上方修正や仕様変更の度に変わるし、バレンタインも他のガチャと比べてそこまで特別感なかったから自分ならメインで使ってるキャラのピックアップまで待つ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-HoEK [182.251.244.48])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:25:44.34ID:SmrO3RyBa
ガチャは悪化?前に比べて相当緩和されたがw
ただ緩和した分目当ての引くまでに余った装備を活用する方法が必要だったんだけど
みんなの期待に応えられなかったって話しだよな
キャラバンが弱すぎるから武器使って強化の方向で良かったと思うけどなー
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-2lm6 [49.104.4.136])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:43:13.14ID:/N5/V6Ipd
補助武器は、枠空けて貼り付けた武器に付いてんじゃなく
キャラのメイン・サブに付いてんだよね?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx77-A/0C [126.148.104.24])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:51:52.69ID:7kvUKgpWx
>>118
正直バランスよくアニマが集まった奴から進化させて育ててる感じだからこれといって好きなキャラとかはいないんだよね、、、

ただ、ソフィアが再配布になってくれた事とソフィアの星5メインがある事で
ソフィア推しに今後はなりそうな予感はする
バレンタインの衣装もまだ一回も着れてないし、、

そういう意味では持ってない星5メインとか、持ってないキャラが出ればいいかな、、、程度のガチャ熱
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-x4Or [111.64.83.201])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:58:24.74ID:XB3i8ugI0
こんな昼間からお前らも暇だな
寝てないで学校に行ったらどうだ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf87-x4Or [60.83.102.165])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:01:52.94ID:eDNIYRf40
特定の人間の間で同じモノ使ってたらこんな掲示板の仕様なんで無意味
荒れるだけだからほっとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況