X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 5fcf-+Fst [14.133.132.97 [上級国民]])垢版2018/02/24(土) 17:23:33.21ID:NpD/HqtM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい
立たなければ>>980がスレ立て代行依頼をお願いします。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512031310/

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part53
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519119330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-sPXD [121.80.250.116])垢版2018/02/24(土) 19:23:21.20ID:09pIYzzL0
>>5
うちは5万円できた。もち解放で。ちな、おじいちゃんは4万円で解放できた。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3d-NqcQ [133.155.168.42])垢版2018/02/24(土) 19:27:23.70ID:wdXK07PZ0
うちのギルドはマスターが必死だから今回も10位以内に入れそうだわ
自由って言いながらさりげなく「モーリー強いから個人報酬とっといたほうがいいですよー」って言ってる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-jqYx [1.33.126.19])垢版2018/02/24(土) 20:25:46.41ID:7s0quFos0
残念、ガラッドの有用先がまだない。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/24(土) 20:33:02.31ID:RIGXZO6X0
つーか個人報酬も取らない奴がギルドにいることが間違いだろ。
むしろ利己的な奴の方がギルドには貢献してる。

誰の役にも立たず、自分のためにも動かないとか何がしたいんだか。
それを覆すほどのギルチャを盛り上げる能力でも持ってんのかね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-jqYx [1.33.126.19])垢版2018/02/24(土) 20:45:58.81ID:7s0quFos0
>>17
これいうてスマホげーだからねw 
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3d-fxTu [133.155.168.42])垢版2018/02/24(土) 21:08:48.81ID:wdXK07PZ0
>>20
カシモ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3d-fxTu [133.155.168.42])垢版2018/02/24(土) 21:15:52.55ID:wdXK07PZ0
>>22
そうか
時間あれば放置か強敵挑んでみるかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/24(土) 21:35:36.28ID:RIGXZO6X0
スマホゲーだからとか客層がどうたらって関係ない気がするが。
ゲームしに皆ギルド作って集まってるのにゲームをしないんだから。

ギルドイベント面倒臭いし報酬に魅力がない、ギルドメンバーと会話もしたくないっていうならギルドにいる必要性がない。
イベントやらないけど金塊が欲しいんです、入れてくださいって人の方がまだ清々しい。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff4-NcOv [39.110.156.232])垢版2018/02/24(土) 23:10:38.76ID:jrIs25HK0
ブルスタいきなり重くなった( ;∀;)
ゲームできるレベルじゃない
何してもだめだー!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe8-ydzk [222.231.81.194])垢版2018/02/24(土) 23:18:23.41ID:Xytp9KLO0
オークの先行課金キャラまで全部持っててBP95000がイン6日前になった!飽きたんかーい!!
戻ってこんかーーい!ギルイベポイント0w
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-F2Ve [106.73.13.224])垢版2018/02/25(日) 01:15:20.13ID:lwDVh9WB0
まあ、1.4アプデで属性効果の影響が強まれば若干は組み合わせ次第で何とかなる場面もあるだろ
デュエルがマッチング格差ひどいから無くして欲しいのは変わらねえと思うけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3d-NqcQ [133.155.168.42])垢版2018/02/25(日) 01:37:20.05ID:khm9sbOA0
ばーさんスタミナ回復薬売ってくれ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-jqYx [1.33.126.19])垢版2018/02/25(日) 01:53:42.43ID:59gfnYOd0
>>88
幻魔石で回復してね^^
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af63-UEAu [114.187.206.251])垢版2018/02/25(日) 03:15:44.07ID:k5idNFYj0
ポロおったらオークアバター放置して良い?
装備☆2☆3しかなくて育てる気にならん…必要なら育てるけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-blIE [126.141.7.101])垢版2018/02/25(日) 05:01:25.33ID:IoqRtR/H0
>>92
なにその神引き
俺もバレンタインガチャ最終日に始めて、
ソフィア剣出たけど、ソフィア入手遠い・・・
次のアプデではソフィア修正されてダメ減少もかなり頑張らないと
挑発無しの凡タンクになりそうだし辛い
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-blIE [126.141.7.101])垢版2018/02/25(日) 05:45:12.83ID:IoqRtR/H0
いいね
運営元のこととか調べて、このゲーム盛り上がりそうだと思うから共に楽しんでいこう
そのために必要なものは俺はソフィア本体で君は共感力かな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-sPXD [218.42.211.190])垢版2018/02/25(日) 07:14:51.17ID:T2sSyUj40
修正来るなら結局ソフィアにダメカはいくら積んだら良いの?誰か教えて
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-x4Or [111.239.176.224])垢版2018/02/25(日) 07:56:40.56ID:Kshak+/Oa
>>97
属性無視であれば単独85%カットに到達できるラインでいいんじゃないの?
スキル35%+オフェンスLv6で13%+ルーン37%(Tが6個、Uが1個)

光属性リーダー相手限定ならもっと下げていいけど
でも15%貫通するとそこに属性補正がガッツリ加わるんで、闇属性相手は絶対できないぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-sPXD [218.42.211.190])垢版2018/02/25(日) 08:37:13.28ID:T2sSyUj40
>>98サンキュー、詳しく書いてくれて助かったわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-x4Or [111.239.176.224])垢版2018/02/25(日) 08:52:06.80ID:Kshak+/Oa
マルバスのスキル説明も意味不明なんだよな
あの矢1本1本に当たり判定があるならあの威力係数でも納得できるけど
接射しても1回しか当たらない事もあるし、何が何だかよく分からん
単純に、扇状範囲攻撃スキルレベル1威力係数180%。って感じでいいんだけどね

それより似た感じのアイリーンも何とかしてやってくれ。あっちの方はさらに悲惨だ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-cN/n [111.239.176.224])垢版2018/02/25(日) 12:26:56.80ID:Kshak+/Oa
デュエルコロシアムはスライドさせながら時間ギリギリで配置したら、かなり位置ズレ起こすよな。
相手には普通に見えてるんだろうけど、挙動不審で笑ってしまう。
遠距離がタワーに近づくのは大体キャラが被ってる時に起こる。
あえてそれ起こしてドワーフでタワー二枚抜きする方法もあるけど。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-POFq [128.28.253.87])垢版2018/02/25(日) 14:11:29.35ID:f1ZgOat60
うん、Lvも上げきったし飽きたな。☆5ヒーローできるまでに行商や交換所でアニマ入手できなかった場合、
最悪何十日もかかると思うと、素材集めやデイリークエストやらのやる気も湧いてこなくなってしまった。

なんでフレンドと一緒に協力プレイできるコンテンツ用意しなかったんだろう。
2〜4人用のコロシアムではない普通のタワーディフェンスとかあればよかったのに。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-NcOv [106.156.200.163])垢版2018/02/25(日) 15:34:40.26ID:A1NBSex/0
キャラバン殴ってるとき後ろから来た奴に押し出されて
隣のタワーに殴りかかるのもマジクソ 殴ってりゃ試合おわったつーのに
結果泥試合になり引き分けとかマジクソ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2c-GaPa [218.220.149.63])垢版2018/02/25(日) 15:45:49.69ID:COGFt2jY0
今週は公式発表まえにリークし続けてしまいましたが、週末なのでかなり大きなポイントを…
余っている武器の活用が可能になること
オークの新エリアは難易度高めの設定になっていますので、気に入りのヒーローさらに強くしてあげてください

高屋敷哲はオフラインイベントのデュエル大会観戦するみたいね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-lEiC [126.211.18.67])垢版2018/02/25(日) 16:07:08.17ID:jGldcdC3r
>>99
多くなっている。範囲外の弓も当たったことになってるから実質下方修正になる。
マルバスは通常速度も落としていい気がする。
現状の先行キャラと見比べてもぶっ壊れ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe8-ydzk [222.231.81.194])垢版2018/02/25(日) 16:07:20.71ID:1pja305Z0
バビルサとグアラニのツリーマンなら乱入されて隊列崩されても余裕じゃん!
何で怒るの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-pYJ0 [222.150.27.32])垢版2018/02/25(日) 16:22:01.15ID:Wedf5gEM0
>>153
なにそれこわい
詳しく
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-pqFJ [61.125.231.114])垢版2018/02/25(日) 16:23:53.85ID:EZd5t1MT0
>>147
それ来たらマジでやめる
ログレスもそれが嫌でやめた
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-pqFJ [61.125.231.114])垢版2018/02/25(日) 16:27:48.91ID:EZd5t1MT0
補助装備なんて本質とどんどんかけ離れていくやん
もう、この会社のゲームに見切りをつけるいいチャンスかもな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-pqFJ [61.125.231.114])垢版2018/02/25(日) 16:28:51.65ID:EZd5t1MT0
>>162
ガチャだけ回すゲームになるってこと
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-pYJ0 [222.150.27.32])垢版2018/02/25(日) 16:34:38.67ID:Wedf5gEM0
>>166
ありがとう!想像して吐きそうになったわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-QQJ4 [182.251.229.10])垢版2018/02/25(日) 16:41:25.13ID:Tpk+Z+P9a
今回の修正もゲーム性がどうとかおめでたい事言ってる奴も居たが所詮はただの属性ジャンケンだしボグスが一人から六人必要になるだけだからな
ガチャ売りたくて必死なだけだろ

ゲーム性うんぬんなんてそんな高尚な考えがあるなら1日何10分も目当てのアニマ出るまでリロードする作業なんて真っ先に廃止するわ
所詮は売上と延命しか考えてねえよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-pYJ0 [222.150.27.32])垢版2018/02/25(日) 16:48:47.94ID:Wedf5gEM0
>>171
グリフォンのこと全くの無知ですまん。よくそれでユーザーついていったな。わたしも課金する側だがひいてる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-pqFJ [61.125.231.114])垢版2018/02/25(日) 16:52:28.87ID:EZd5t1MT0
クルーズのFFグランドマスターズ(廃課金用のガチャゲーに急変)と全く同じ流れ・・・
最初は立体的なフィールドのRPGを売りにやってたのに補助武器だらけのガチャゲー
システムに変更して、とつぜんゲーム事業やめやがった。
ゲーム自体はスクエニが後をついでひっそりと続いているが、もちろん辞めるに
辞められない課金者が少数やってるだけ・・・
ここもゲームやめだしたりゲームのリリースが減ってきたらやばいぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-pqFJ [61.125.231.114])垢版2018/02/25(日) 17:12:35.18ID:EZd5t1MT0
>>183
ガチャ課金してる人ほど文句はでないが、新規プレイヤーの逆転は無理なシステムなので
一般的には、これ以上ゲームを拡大させるつもりがない場合に使われると言われている
実際、どのゲームもそうなってるし、最初からそれ目的のゲームより途中で変えるのは
たちが悪い 

もっとたちが悪いのは、課金者からの返金騒動を逃れるためにゲームは継続するが
ゲーム事業を他社に売却する場合  これやられるとプレイヤーは自ら辞めることしか
選択できなくなる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f25-Rx1h [114.151.95.60])垢版2018/02/25(日) 17:15:51.07ID:4a96A9nR0
一切使ってないエメットの☆5武器があるんだがどうすれば?
というか先行実装キャラが今の所フィールドではイザイア、コロデュエルでガダゴルドーぐらいしか使えないのに
武器被ってるのは先行キャラばっかりな今の状態
☆5実装されてない先行罠だよなぁ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-pqFJ [61.125.231.114])垢版2018/02/25(日) 17:22:59.17ID:EZd5t1MT0
>>190
おれも昔はそう思ってた。クルーズがいきなり本業以外の服の通販を始めたときも
ゲーム事業の10分の1以下の規模だったから、副業的なものだと思ってたら
いきなりゲーム事業を売って、服の通販会社に変わった。
ここだって、ゲームの下請けとか、イベント業的なものでほそぼそ
やっていこうとしてるかもしれん。 知らんけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd7-x4Or [122.100.30.249])垢版2018/02/25(日) 17:40:35.92ID:+4C9rbZFM
              ,.―― 、
            //      \\       . |
           / ./       \\.    | バグを踏んだら アンインストール
         /  ′ ,. -――!!;へ 、 \  |
         \  :!/〃/   、  , ;i /´  \  毎日 何度も 何度も
           \ |,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)       \
            `lk.i.l  /',!゙i\ i        ∠. _  8ギガをインストールしろ
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /           \______
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-xOO7 [126.253.2.158])垢版2018/02/25(日) 18:53:09.38ID:oqZb8IiCp
おっさんじゃんw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-R3Hi [60.60.8.184])垢版2018/02/25(日) 18:59:22.88ID:svjVwiQw0
カシモでもRAHABだけ別格だよな
RAHAB入りたいけどディスコ導入必須なのがなぁ
0233デマだぁぁあああ (オイコラミネオ MMd7-x4Or [122.100.30.249])垢版2018/02/25(日) 19:39:55.55ID:+4C9rbZFM
Aiming、前期最終は赤字拡大で下振れ着地、今期業績は非開示
https://kabutan.jp/news/?b=k201802130239

17年12月期の連結最終損益は29.7億円の赤字(前の期は5.5億円の赤字)に赤字幅が拡大


会社概要 | 株式会社 Aiming(エイミング)
https://aiming-inc.com/ja/about/outline/

 資本金29億しかない

債務超過
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%82%B5%E5%8B%99%E8%B6%85%E9%81%8E

債務超過(さいむちょうか)とは、債務者の負債の総額が資産の総額を超える状態。
つまり、資産をすべて売却しても、負債を返済しきれない状態である。
法人及び相続財産の破産手続開始の原因である。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af3e-cN/n [114.179.24.13])垢版2018/02/25(日) 19:43:50.92ID:DIhFkVJ+0
破滅への一歩を踏み出したキャラバンストーリーズ
次の集金装置はなにを実装して来るのか?
一番熱いのは特攻装備だな
種族に対しての特攻装備を補助装備の所につければその性能が反映される。これだ
こうしてソシャゲの闇に染まりつつ、終焉へと向かっていくだろう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-R0of [1.79.87.75])垢版2018/02/25(日) 19:50:26.29ID:cCCh6/YWd
>>237
カシモラルにいるなら見れるだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd7-x4Or [122.100.30.249])垢版2018/02/25(日) 19:51:21.17ID:+4C9rbZFM
前期  −5.5億
後期 −29.7憶
----------------
資本金   29億
========


 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、   |
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ. |
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   「
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /      |
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\       |
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-POFq [153.189.7.248])垢版2018/02/25(日) 20:57:09.83ID:qLhUc5Vd0
今日から始めました。スレで終わりそう、、と書かれていて驚愕してます。
ゲームは面白いですがロード画面が頻繁で最低画質にしても結構ロードします
何か設定や解決策はありますでしょうか?
あと攻略サイトではリセマラ必須とありますが星5武器ないと後々後悔しますか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-POFq [153.189.7.248])垢版2018/02/25(日) 21:59:36.63ID:qLhUc5Vd0
>>261
Xperia Z5 Premiumです。最新ではないです。
キャラバンを手に入れたのでリセマラはせずに進めようかと思います。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-jqYx [1.33.126.19])垢版2018/02/25(日) 22:14:25.10ID:59gfnYOd0
>>269
どう見ても撮影用のさくらです。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5756-x4Or [153.194.237.87])垢版2018/02/25(日) 22:46:57.05ID:XTnUG9720
ツイッターで段々キャラ能力のnewを開いちゃうと重くなる奴の原因見つけて次回に間に合うかも言ってたよん

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

屋敷せんせ、エビデンス撮ったよ〜〜〜さんが追加

newあり
の次
newなし
before afterでどうぞw


高屋敷哲?
@takayashikisato
返信先: @〜〜〜さん
本当に助かりました。
マスターズに投稿していただいた方にも感謝ですが、問題の糸口は見つけられ、次回のアップデートにギリギリ間に合いそうな状況です(確実ではありませんが…)
ありがとうございました。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-sPXD [60.127.251.166])垢版2018/02/25(日) 22:50:26.15ID:noyRbBz70
カシモラル鯖のワルチャ面白い事になってんぞw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-sPXD [60.127.251.166])垢版2018/02/25(日) 23:08:35.14ID:noyRbBz70
カシモラル、鯖トップ(笑)達の協力を経て、外部ツールで連携取るらしいww
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-mNle [49.98.159.242])垢版2018/02/25(日) 23:15:38.65ID:CLAY6lcrd
鯖トップてRAHABのことじゃ無さそうだけどな
野荊も入ってるギルイベ1位の廃人ギルド様が調子のっちゃっただけっぽい
実力者が誰も付いてこないのは連携足りないからじゃなくて
自分がキモすぎるからだっていつになったら気付くのかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-R0of [1.79.87.75])垢版2018/02/25(日) 23:36:33.91ID:cCCh6/YWd
野荊ってひと強いんじゃないの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-sPXD [60.127.251.166])垢版2018/02/25(日) 23:36:48.06ID:noyRbBz70
プロの選手が必ずしも教え方上手いとは限らんし、課金者が必ずしもリーダー気質って訳でもないと思うよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3d-NqcQ [133.155.168.42])垢版2018/02/25(日) 23:38:57.51ID:khm9sbOA0
>>279
みれんかったわ
何言ってたん?

尻尾らへんが昨日からきもかったけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-F2Ve [106.73.13.224])垢版2018/02/26(月) 00:09:45.58ID:36vJKowQ0
ゲーム中で強いに越したことはないけど、カシモラルの野なんとかは単純に人を引っ張っていける器じゃない
誰かから責められたのか、ワルチャで俺は悪くねえって趣旨の愚痴を垂れ流してるのがウザくてブラックリストに叩き込んだ覚えがある
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-sPXD [60.127.251.166])垢版2018/02/26(月) 00:11:23.71ID:yX2CP79W0
安倍ビーストの名前ヤバすぎるだろwwwwww
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ByNm [1.75.229.243])垢版2018/02/26(月) 00:12:28.51ID:+jBYekd5d
てかぷりんと野荊は嫌い合ってんだから野荊が強かろうがぷりんはついていきたくないだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-sPXD [60.127.251.166])垢版2018/02/26(月) 00:18:12.44ID:yX2CP79W0
安倍のビーストの名前、殆ど野荊華音なんだよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/26(月) 00:36:38.32ID:GzpqMVgv0
働き蟻の法則みたいなもんで、まともな人しかいない鯖を作って移住したとしてもその中から頭ヤベー奴が生まれるんだしどこに行っても一緒な気がするがな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-sPXD [60.127.251.166])垢版2018/02/26(月) 00:36:49.59ID:yX2CP79W0
野荊今は亡き2chに凸るらしいよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-sPXD [60.127.251.166])垢版2018/02/26(月) 00:38:04.42ID:yX2CP79W0
ごめんまったく関係なかった
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-R3Hi [60.60.8.184])垢版2018/02/26(月) 00:48:12.71ID:6kvNHuTp0
野荊がカシモ鯖のトップと協議した結果って言ってたからRAHABのギルマスかと思ってたら自ギルドのマスターか。
確かにイベポイントは凄いが戦力的には大したギルドじゃないから影響力は、、、って感じだな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/26(月) 00:49:10.24ID:GzpqMVgv0
ブロックしてると全チャが歯抜けになることが多々あって時々戸惑う。
例えば質問してる人がいて、しばらく放置されてるのかなと思って書き込もうとすると、突然お礼言ってることがあって被りそうになったりとか。
まぁ質問なんてほとんどスルーしてるから気にすることでも無いんだが。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/26(月) 00:57:08.36ID:GzpqMVgv0
フレンドバグはもう随分前から放置されてるけど、実害があんまりないから修正の優先度は低いのかね。
こういう些細だけど毎日影響を受けちゃうようなのは放置しない方が全体の満足度的なものに直結するような気がする。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-mNle [49.98.159.242])垢版2018/02/26(月) 01:01:57.90ID:gUnBeer4d
まあちゃんと指揮とりたいなら文句付けようのない人格者演じるか課金額で捩じ伏せるしかないと思うわ
前者やろうとする奴なんてまずガイジだからいつか化けの皮剥がれるし実際は後者一択
事実ヴァラはそれでイヌ討伐できたしな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/26(月) 02:38:40.43ID:GzpqMVgv0
>>329
求めてる答えとは違うと思うけど、左上の≪マーク押せばスッキリするぞ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ec-AI3V [153.160.4.175])垢版2018/02/26(月) 03:11:16.90ID:05hKmg9b0
ロロミュとアルメイダルのCT減少は重なって、どちらか一方の場合より速まりますか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-xOks [126.245.193.55])垢版2018/02/26(月) 06:23:36.31ID:OO0KjmkNp
>>332
ありがとう。でも違うんだ。
戦闘終わったら
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-cN/n [111.239.176.155])垢版2018/02/26(月) 08:44:30.30ID:9TEonLRGa
いくらでも名前偽装できるんで、IDが同一かを見ないと駄目だぞ。

しっかしカシ鯖も随分と酷い鯖に成り下がったもんだな。
どこのゲームもそうだけど、全体チャットにいるような連中にロクなのが居ない。
メリットもない訳じゃないけど、もっと理性的に発言できないもんかね?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bb-saxG [61.112.181.232])垢版2018/02/26(月) 10:07:57.43ID:jS3SoJ610
菓子鯖だけどヴァル鯖に変わりたい。
今後、犬レイドみたいなので微課金無課金には報酬でかなり差が出てきそう。
やっぱり雑魚鯖にいてもいいことないわ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-x4Or [111.239.176.155])垢版2018/02/26(月) 10:32:49.47ID:9TEonLRGa
強さだけではもうどうにもならない状況が今なんだよな
知ってるか?特定の部位を破壊するだけに特化するなら、ガラッドというチートキャラが凄く役に立つ
あいつのデバフでオオイヌの特定の部位を一点集中で破壊することが可能になった

つまり、統率を取らないと討伐は不可能となった
最近意図的にカニの全体攻撃を誘発させるように速攻で部位破壊する人も出てきてる
カシ鯖は既に終わった鯖なんだよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/26(月) 10:54:57.37ID:GzpqMVgv0
>>336
あーあれ戻っちゃうのか、すまね。

>>347
ヴァルも頭おかしい奴全チャで叫んでるからどこも変わらんと思うぞ。
そんな事よりブラックリスト活用して、ギルド仲間と楽しんだ方が健全だと思う。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/26(月) 11:01:09.26ID:GzpqMVgv0
>>357
近接は指定しない方が良いね、引っかかって攻撃しないこともえるし。
まぁしなくても引っかかってることもあるけど。

そもそもタゲ指定しようとタップしても機能しない時あるし、スワイプでやろうとしても狙いの部位の裏側だったりが指定されて変なとこに移動することも多々ある。
困ったもんだ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d1-0/fr [58.98.177.37])垢版2018/02/26(月) 12:23:03.44ID:4v8fz8170
カニなんてどうせ倒さないしスコア100万超えたらそれ以上いくら稼いでも変わるの宝珠1,2個なんだから
さっさとコア出してアゴニー使わせてキャラバン壊させたほうが効率良いだろ
文句言ってる奴はその辺考えられないクソ雑魚かな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bb-saxG [61.112.181.232])垢版2018/02/26(月) 12:27:06.19ID:jS3SoJ610
サーバー移動券配布してくれないかなぁ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-nTsc [126.119.68.8])垢版2018/02/26(月) 12:55:54.89ID:gyyEOhS/0
モーリーのストーカー強すぎないか?
かてんわあんなん
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-nTsc [126.119.68.8])垢版2018/02/26(月) 13:19:49.35ID:gyyEOhS/0
>>376
その場合タンクは不要か?
敵が一人だとそういう方法もあるんだな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-NqcQ [49.106.217.243])垢版2018/02/26(月) 13:20:30.62ID:irbHvxTJd
俺はザラの酔っぱらいが無理
記事参考にしてもうまくいかんわ
ボグス育てておけばよかった
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-nTsc [126.119.68.8])垢版2018/02/26(月) 14:10:36.05ID:gyyEOhS/0
星5なんていねえけどラルミミとヤドクガエルでいけたわ
みんなどうもありがとう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-nTsc [126.119.68.8])垢版2018/02/26(月) 14:27:48.60ID:gyyEOhS/0
モーリーのバビルサが出てくるクエ、右のカマキリが変なとこいてタンクに攻撃集中しないし、戦闘に入るときモーリーが喋り出すからバビルサが陣形のど真ん中にいたりするしなんだこの調整
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af63-UEAu [114.187.206.251])垢版2018/02/26(月) 15:20:26.97ID:bdDl1TsM0
小さい方に判定あるんじゃなくて大小関係なく一匹でもアーマーケンタ倒せば判定されるってことだろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-nTsc [126.119.68.8])垢版2018/02/26(月) 15:28:21.53ID:gyyEOhS/0
英雄の試練でもそうだけど、戦闘入る前に会話とかムービーあったら戦闘始まった瞬間キャラがスライドして敵に突っ込んでいくのなんとかしてくれ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3e-blIE [106.72.172.160])垢版2018/02/26(月) 17:09:08.48ID:oLvnv1jE0
14時〜14時30分に行います。
みたいなギャグぶち込んでくれてもいいぞ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af63-UEAu [114.187.206.251])垢版2018/02/26(月) 17:11:32.88ID:bdDl1TsM0
魔法攻撃しかせんやつって物攻いらんやんな?魔法キャラが物攻と魔攻ほぼ同じ値やねんけど。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-nTsc [126.119.68.8])垢版2018/02/26(月) 17:35:22.81ID:gyyEOhS/0
>>412
されなくてもムービーなんかいらん
そんなんに容量割きたくないわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f22-eG6M [111.217.180.90])垢版2018/02/26(月) 17:59:21.74ID:ky1tPMFa0
デュエル、コロシアムに必須成長アイテムを絡めないで欲しいわ。。。
単純にランキングで石でいいじゃん
苦痛で仕方ないわ。
やらなきゃいいじゃんだと、このゲーム実質引退だしなぁ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-IzYk [126.141.223.82])垢版2018/02/26(月) 18:11:08.91ID:xN915xyC0
コロシアム、デュエルやりたくなきゃギブして終われば良いじゃんw

デイリーポイントと週間ポイントで普通にたまるぞw

そりゃ上位のがポイント貰えるけどな。
無課金で勝とうなんざ、甘いよ。
ゲーム支えてるのは課金者なんだから。
自分はボコボコにされる前にギブボタン派(笑)
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/26(月) 18:47:59.24ID:GzpqMVgv0
>>439
素材が2倍になるかな。
アイテム依頼で送れるもの限定だけど、金策にも宝珠稼ぐにもメリットあるんじゃない?
面倒だけどね。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-x4Or [111.239.176.155])垢版2018/02/26(月) 18:50:00.84ID:9TEonLRGa
ソシャゲとしてもMMOとしても中途半端なんだよな。このゲーム
お互いの悪いところが上手く噛み合ってるから余計にそう思う
重課金仕様、札束ゲーである一方で、鯖全体の大縄跳びを強制して一体何が楽しいのよ
時々グラブルやってるのかと錯覚する事あるわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcd-hFc/ [133.163.14.166])垢版2018/02/26(月) 19:28:58.70ID:uSacU8WS0
補助装備か・・・キャラ依存だけはやめてほしいな
☆3以上の装備を溶かしてポイントゲット
んでポイントで好きな補助装備交換とかなら、まぁ許容範囲かな
効果も物理攻撃+40アップとか衣装程度でいい
もしくはルーン安くした上で1つだけ追加ではめられるスロット装備とか

補助装備前提の難易度になるのだけはやめてほしい・・・
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73e-F2Ve [106.73.13.224])垢版2018/02/26(月) 19:51:18.55ID:36vJKowQ0
Claw Knights オンラインゲームプレイ企画!
https://caravan-stories.com/clawknights/clawknights_180226_01/

キャラクターの中の人らと一緒にプレイしようというのは別に良いんだが、一番下の注意事項の

>※原則といたしまして、チャットにはご返答することができません。

って何でだ?オンラインRPGのイベントなのに会話に返答させない理由がワカラン
マカロンの人たちもチャットしてるとこは見たことねえしな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-xOks [60.127.251.166])垢版2018/02/26(月) 21:06:40.05ID:yX2CP79W0
カシモラルのフォルカ村に来る白爪の声優陣を安倍がファルクの団体で迎え入れようとしてるぞww
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-xOks [60.127.251.166])垢版2018/02/26(月) 21:08:18.79ID:yX2CP79W0
しかしみごとに予想が外れ、1chには声優いないのにファルクばっか。声優8ch
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-JWPC [106.154.39.96])垢版2018/02/26(月) 21:51:54.66ID:0G5IgpjVa
流石に頭おかしいと言わざるを得ない

属性考慮については、『一部のキャラクターしか使われておりませんので、他のキャラにも何ちゃらかんちゃら』って書いておいて、この補助装備が本人以外の装備でも付けられなかったら全く意味ないと思うけど

おそらく本人限定だろうけどな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-WIa5 [222.145.53.3])垢版2018/02/26(月) 21:55:28.25ID:PteWEauJ0
微・無課金のストーリー進行と課金勢との乖離が大きくなってきてんだよなぁ
デュアルやコロシアム、レイドの得点とかは課金勢でやってくれてさ
ストーリーくらいはね、全部やらせろとは言わないけど
もうちょっと進めさせてくれよっていう
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-WIa5 [222.145.53.3])垢版2018/02/26(月) 22:05:53.43ID:PteWEauJ0
明日星5ビーストがくるかはまだ分からないんだっけ
また昔みたいにオカヤドカリ狩って星5にしてストーリー進めみたいなのはアリだけどなあ
そもそもビーストでストーリーをという攻略も最近出てこなくなってきてたのもあるよな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-3NDo [111.239.176.155])垢版2018/02/26(月) 22:15:29.39ID:9TEonLRGa
少し前ならカエルとかカワウソとか、使えるペットも居たもんだけど、今はそんな余裕はどこにもない。オワタ式になりつつあるからな。
インフレがどんどん加速してるのに、明日の大型アプデからは全体的な上方修正によって更に加速する。
補助装備実装で更に更に加速する。
当然クエスト難易度も加速する。

ビーストは特に上方修正対象になってないので、完全に置いてけぼりだよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-xOks [60.127.251.166])垢版2018/02/26(月) 22:57:50.39ID:yX2CP79W0
黒角の復刻来ないかなー
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-pYJ0 [222.150.23.103])垢版2018/02/26(月) 23:17:36.19ID:qGpWyQIe0
>>482
そこじゃないんだよな。1部のキャラしか使われてないのは宝珠とか書の育成素材を渋ってるから。属性考慮にしたのはじゃぶじゃぶ課金して欲しいから。ここの運営は優しい顔してこわいことを言う。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af45-D0rE [210.155.201.9])垢版2018/02/26(月) 23:21:51.82ID:t9yIfuXc0
【公式】CARAVAN STORIES @CaravanStories
【メンテナンスのお知らせ】
2/27(火)10:00 ~ 16:00予定でメンテナンスを実施いたします。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご協力お願いいたします。
終了時刻に変更があった場合、再度更新いたします。
https://masters.caravan-stories.com/news/bocazzlk
#キャラスト
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-xOO7 [126.253.2.158])垢版2018/02/26(月) 23:33:54.45ID:cFuvixg4p
補助装備追加でステが限界突破より上がる仕様だったら流石に萎えるはw 限界突破してステ上げたいからガチャでアニマ集める人も多い中、装備着けて簡単にステ上げるとかw
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-pqFJ [61.125.231.114])垢版2018/02/26(月) 23:36:08.74ID:jUWvQNS70
>>507
わらかすなw
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe8-ydzk [222.231.81.194])垢版2018/02/26(月) 23:49:44.31ID:5MnVkIf80
補助装備付けれるってことはみんな少しは強くなれるんだからいいじゃん?
ダメなの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f03-jqYx [1.33.126.19])垢版2018/02/26(月) 23:50:30.41ID:l8pMn7wm0
>>514
広告塔気取りのホモにみんなが凸るからこうなるんだよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f3d-fxTu [133.155.168.42])垢版2018/02/27(火) 00:16:57.25ID:dErwHH290
カシモで荊がまたなんか募ってるわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-x4Or [61.205.84.229])垢版2018/02/27(火) 00:18:12.40ID:FkgBx41qM
 【誠実】 ps4 Xbox One 【ボッタクリ無し】

カプコン社長「モンハンの出足は100点以上」
http://toyokeizai.net/articles/-/208648

発売3日で500万本出荷、シリーズ最多本数に

2018年が始まって1カ月半ほどしか経っていないが、
日本のゲーム業界は早くも盛り上がりを見せている。

8,000円×5,000,000本=400億円 (発売3日)
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-x4Or [61.205.84.229])垢版2018/02/27(火) 00:21:02.99ID:FkgBx41qM
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilliliミliliミミヾ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|  無課金者やから、
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 引退していいよ
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |  こういう奴らは事あるごとに
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |  文句言うし害でしかない
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 00:41:08.84ID:X+fhWMMB0
>>530
それやると星6が出せなくなるからね。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f37-pqFJ [61.125.231.114])垢版2018/02/27(火) 01:26:21.47ID:pLVLj2UV0
数えたら、かぶりの☆5武器が21個あった ぜんぶピックアップのだけど
これがどういう使いかたになるのか楽しみだな
もちろん、補助装備で、持ってるだけのステータスアップがくるなら
修練で溶かしたほうがまだマシだけどな 補助装備なんて最悪なシステムないわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-xOks [182.251.252.40])垢版2018/02/27(火) 01:34:47.24ID:Afm12mNGa
無課金、微課金は引退まっしぐらで過疎が捗るだろ?
少人数から札束回収して殴り合わせるクソゲーまっしぐらだ
廃課金ども、準備はいいか???
資金が尽きたら負け続けるだけのチキンレース、頑張ってな/(^o^)\
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-lEiC [126.211.16.244])垢版2018/02/27(火) 02:00:34.93ID:/akaPJAlr
対人やランキングを重きに置く人はどこまでも札束で殴りあえばいいし、ストーリーをメインにやる人はまったりビースト育てながらやればいい。それだけ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-lEiC [126.211.16.244])垢版2018/02/27(火) 02:07:04.79ID:/akaPJAlr
ポロクエ、ポワトトとアルメイダ使って星4だけでクリアしてる人結構居たよ。マスターズに幾つか攻略法上がってるから試すといい。
属性軽減上方修正来るからそれ待ちでもいいと思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-sPXD [126.33.130.127])垢版2018/02/27(火) 08:16:18.18ID:LFZwK2nUp
モーリーの最終ストーリー2階へ行くタイミングで殺されまくる…
みんなどの編成で行ったんやヒューマンの星5ないから回転斬りスタンとかも狙えんしうーん
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fc2-eG6M [124.159.153.216])垢版2018/02/27(火) 08:30:09.79ID:qDQMOV200
補助装備関連で今日武器ガチャきたら回しまくるしかないよ
こうなりゃ一蓮托生、どこまでもついて行くさ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-3NDo [111.239.176.155])垢版2018/02/27(火) 08:32:40.73ID:oBwUb51Da
私もポロックスのクエストきつかったけど、普段と全く考え変えて挑んだらクリアできた。
陣形ボックス
左からオーク、ヒューマン、ソフィア、
フィロメナ、パルヤン、ポロックス
オークとヒューマンが星5進化済

早い話タイマンになるように仕掛けた。
ポロックスは開幕でお亡くなり。
ボスにはオークを当てる。オークならバフ消されても支障無いしスキル受けても大したダメージにならんかった。

かなり変な編成だけど、今回だけはこれが功を奏したわ。
もうクエストも残ってないし、悔いはない。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-pYJ0 [222.150.23.103])垢版2018/02/27(火) 08:36:34.34ID:pVsDANkh0
ギャンブルで大敗するタイプだな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-x4Or [153.237.162.103])垢版2018/02/27(火) 09:08:53.41ID:NpqlRqtwM
 google play 売上ランキング

 200位以下の圏外落ち 

 害アプリ認定 おめでとー

     , - ' ´ ̄ ``  、__
 ..__,ィ            ヽ. `ヽ.
.'⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
 ../  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
. /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
./ l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ ___◎_r‐ロユ
.l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll, └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
..ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
.レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.{   ⌒ヽ_/ } ー‐<._
.ヽ,   /、 〈   |:::::::| ,, -──- 、._      ____  
 ..{.  ハ ヽ Y`‐┴.-"´         \. ._ノ  ヽ、_\
. |iヽ{ ヽ_ゾノ‐..:/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:.●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
. |i:::::`¨´-- :..:/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: _人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
. |i::::::ヽ._:::_:::::::|       (__人__)    |: ┬-|    | (⌒)/ / / //
. |i::::::::::::i___:.:l        )  (      l: |  |   /  ゝ  :::::::::::/
 ..jj::::::::r┴-- :` 、       `ー'     /: .|  |   \  /  )  /
 ..jj::::::::r┴-- `.:, -‐ (_).        / ..`ー'´      ヽ /    /   バ
.〃 :::::::マ二  ...:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´.l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||lバ   ン
.//::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.:ヽ   :i |:.一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、  ン
.,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i:::.:/ヌルポ :⊂ノ|:  _(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fc2-eG6M [124.159.153.216])垢版2018/02/27(火) 09:30:15.82ID:qDQMOV200
>>552
スゲーお面w
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-POFq [115.30.243.66])垢版2018/02/27(火) 10:05:24.79ID:8YQEjMng0
何個補助枠が付くか知らんが例え10個付いたとしても
Aimingのゲームは素の武器ステータスの10分の1反映って感じだから星5武器一個分程度のステータス差

星4くらいまでは頑張れば無課金でも作っていけるし、たぶん思ってるよりは差は小さいと思うぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-2lm6 [49.106.213.179])垢版2018/02/27(火) 10:53:48.76ID:sGiMhcqyd
微課金雑魚がミンミの★5メインを引き当てたので
少ないプレイ時間でボチボチ育ててるんだけど
ルーンの使い道で
攻撃力上げるかダメカット付けるか迷う

と、言うのも
修練とかバンバンやってランク上げたりするのは
もっともっと先になりそーやから
手の届く最初のコロシアムルーン4〜5個をどっちに振るかが悩む

★5武器手に入れても
防御ないからレイドやデュエル、鷲獅子なんかじゃコロコロ転がって序盤で寝てんだよね
みなさん、遠距離キャラどこにスポット当ててルーン使用してるんですか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c72b-cwgu [220.209.90.205])垢版2018/02/27(火) 11:12:51.73ID:mglgDRdC0
最近アタッカーのルーンをダメカからダメ増につけかえたけど
デュエルではやりにくくなったな
それ以外のコンテンツでは全部伸びたから汎用性ではダメ増なんじゃないか?
デュエルは最近ランカーでもビーストの物量で押してくる構成の奴がけっこういて、そういうの相手だと
必要なのは攻撃力じゃなくて範囲で焼けるかどうかなんで
極端な話、ある程度の耐久がないとコス2 三匹相手にヒーロー1が勝てないんだよな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-IzYk [126.141.223.82])垢版2018/02/27(火) 11:15:12.35ID:txVvRjCA0
補助武器来たって課金した分強くなれるんだから、課金者はなんの文句もないだろうな。
元々課金者が武器被り過ぎでガチャ回す気なくなるって話なんだから。

無課金はストーリークリア出来ればいいやろw

補助武器ないといくらコツコツ強くしても勝てないストーリー来たらダメだと思うがw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-IzYk [126.141.223.82])垢版2018/02/27(火) 11:28:55.42ID:txVvRjCA0
元々あんなに簡単に勝てるのが想定外なんだろう。
星5主人公が条件無いように星5主人公育てて一つずつのつもりだったんだろ。

課金者なら余裕なんだし、微課金無課金はしっかり育てないと勝てないに決まってる。

ルーンやスキルちゃんと育てて勝てない言うてるの?
違うでしょw
微課金の自分はルーンなんてはめれてるの2、3人だしな。

まだそんなに育てられる環境なのは課金者だけだと思うぞw

無課金はそのうち緩和されるんだからやれる事やってればええんやでw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f20-x4Or [39.110.216.49])垢版2018/02/27(火) 11:36:28.13ID:lQ3OApXf0
インフレしていくのは別に普通だしいいんだよ
ただポロックスやモーリーのようなクエストが無課金でもいけるか?と言われたら無理だわ
あまりにも操作量が多いのに糞みたいな操作性とAIが足を引っ張ってる
理想と現実は違うんだよ

>>591
それは自己責任の範囲なんで話にならない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-QQJ4 [182.251.236.63])垢版2018/02/27(火) 11:55:00.25ID:KZnZyWeQa
属性ジャンケンになってキャラが増えるだけで別に大して変わるわけじゃないよ
現仕様でも色々工夫さえすれば難易度も上げられるし遊べてたでしょ
単にガチャが回らないって運営の都合だけ
ジャブジャブ課金してついて行く分にはそう変わりないんじゃね

無課金微課金で長い時間かけて2、3周遅れのコンテンツやって行くユーザーが居るかどうかだろ
アプリゲーなんて日々新しいの出続けてるからね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afec-Mlo3 [153.207.172.166])垢版2018/02/27(火) 12:54:02.08ID:0noyyzH90
もともと廃課金者救済措置なんやから
デュエルトップランカー以外影響なし
平民はガタガタ騒ぐな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f6f-3Blw [110.67.3.156])垢版2018/02/27(火) 12:55:25.30ID:sgh0IMjV0
>>621
だよね、早くPC版クレクレ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ad-MTlB [49.240.58.239])垢版2018/02/27(火) 13:17:59.71ID:5XLgl3WY0
まあ何でもいいよ
ここで何言おうが結果は変わらない

何週間かすれば、補助武器がどのくらい環境に影響を与えたかは分かる
その時に「補助武器実装時に騒いでた連中いたけど、実際ほとんど関係なかったよな」って笑いものになるだけ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-cwgu [1.75.243.97])垢版2018/02/27(火) 13:18:13.75ID:jhID3j94d
エッダも単体のデバフスタック+範囲デバフとか第一線にきそうだな
ジリアンの当たり判定大幅上昇は見てみないとわからんなー
1番強烈なのは星5持ちギザロか?
アルフで魔攻スタック+で自前ダメ増持ちでこの係数
単体ではあるけどとんでもない火力にならないかこいつ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ad-MTlB [49.240.58.239])垢版2018/02/27(火) 13:23:20.81ID:5XLgl3WY0
ダメージカット100%とか不具合レベルの性能でもない限り、キャラの下方修正はしない方針なんだろ
課金装備引いた後で下方となれば騒ぐ奴がいるからな

その代わり、マルバスとかの最強各に合わせて全体をインフレさせる
敵もその分インフレさせれば下方修正入れずに実質弱体化できる
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-YFKC [182.251.250.12])垢版2018/02/27(火) 13:26:00.22ID:NO08qkjHa
メルロ草
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f87-x4Or [126.75.92.179])垢版2018/02/27(火) 13:29:23.20ID:rWQU2/5Y0
どっかで検証してたけど、ステータスって高くなればなるほど1のステータスに対しての影響力が大きくなるんじゃなかったっけ?
だから同じキャラの星5どうして戦うと、その微妙なステータス差がかなりの影響を与えてくるよ。
そういうことが分かってれば、ステータス軽視するような発言なんて出てこない筈だけど・・・
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ad-MTlB [49.240.58.239])垢版2018/02/27(火) 13:32:43.22ID:5XLgl3WY0
計算式が2乗だから、ダメージの数字で見れば影響は大きくなるよ
でも%で見れば、元々の攻撃力が高いほど攻撃力1あたりの影響は大きくなる
1000 →1200
10000→10300
前者は200しか増えてなくて、後者は300も増えている
でも環境に与える影響なら、どっちの変化が大きいと思う?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fc2-eG6M [124.159.153.216])垢版2018/02/27(火) 13:44:56.00ID:qDQMOV200
今回☆5ヒーロー進化はないんかな?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-YFKC [182.251.250.12])垢版2018/02/27(火) 13:48:48.07ID:NO08qkjHa
俺のキャナル鉄壁のダンスになるんか
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-sPXD [218.42.211.190])垢版2018/02/27(火) 13:51:10.08ID:DZHrI5sr0
白爪は想定外の結果売上げ上がって復刻ホクホクだったし、どうせなら黒角上方して復刻したら…って魂胆じゃないの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-7F/5 [49.96.35.127])垢版2018/02/27(火) 13:57:34.96ID:absHts7Od
>>719
だよな、書いてから気づいた。
星5コスト2で10凸

ステの上がり方次第じゃ、化けるかも。
やる気沸いてきた、気づかせてくれてサンクス
キタエットルにする前提だったわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3746-we/Z [198.13.43.75])垢版2018/02/27(火) 14:05:13.93ID:n6DyYH8W0
補助装備でダメージ万単位変わるとか適当なこと言わない方がいいよ
ざっくりだけど、ルーンとかバフは無しで、攻撃2000が防御1000に100%のスキルで3560ダメージが、星5武器4つ入れて攻撃2120として4000になるだけだから
バフンみたいな柔いのでも14200が16000になる程度
星5複数持ってるのなんてかなり課金してる人だけなんだから妥当でしょ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fbe-mB7N [211.2.87.36])垢版2018/02/27(火) 14:12:17.46ID:+3FZ1uv90
>>682
そうでもない?
フェラはヒール兼防御バフ
スラはヒールのみだけど、元々初撃より持続回復分がヤバかった

範囲被弾あるならフェラ使ってたけど
フォル糞が強化されて光に来たのでそっちのが気になるが、、、数値だけだとまだまだ劣化スラな予感

アイリーンが笑えるね
どんだけ弱かったんだよwww
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 14:12:31.14ID:X+fhWMMB0
キノコツー面白そうだな、欲しいぞ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-sPXD [218.42.211.190])垢版2018/02/27(火) 14:13:58.42ID:DZHrI5sr0
これからはキャラ修正予告前は先行はあまりガチャしない方が良いな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 14:18:18.63ID:X+fhWMMB0
待った、モーガのノーマルとアクティブの追加効果しれっと変更されてるんだけどヤバくね?
どちらも物理攻撃アップだっとなに、魔法防御にされてんぞ?
いや、追加になってるから物理攻撃と魔法防御が上がるのか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 14:29:36.84ID:X+fhWMMB0
こんだけ調整してるから記載ミスはあるだろうが、追加効果は変えたらダメなんじゃねーか?
アロティもバフ解除消されそうな気がするな…。
ザラとか良い感じになってんのにどうなるんだ、これ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-blIE [126.141.7.101])垢版2018/02/27(火) 14:32:17.58ID:K39bF0QU0
先日のデュエルオフイベのMCにMOBAで有名なプレイヤーが起用されて、
その人のtwitterからキャラスト知ったんだけど、アプデひどいなあ
トップ取りに行くのに札束が物を言うゲームで、やってて楽しいのか?
課金はするけど常識の範囲内ってあるじゃろ
MOBAとかMOTPSに戻るわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 14:33:35.38ID:X+fhWMMB0
>>752
ヴィンガはまぁ物か魔に補助装備で強化絞れるから良いんじゃない?
使われないキャラに光を!って言う割に人気キャラはよりテキトーっていうね(笑)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 14:34:46.90ID:X+fhWMMB0
>>757
人気→※不人気
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 14:38:17.60ID:X+fhWMMB0
>>758
アロティはね。
だとするなら完全にモーガは追加効果変更だな。

スキルの説明文が正しくない問題を確認、正しくは物理防御では無く魔法防御です。
この説明自体間違えてるとかどうなってんだ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 14:40:33.67ID:X+fhWMMB0
ヴィンガも変だな、ノーマル、アクティブ共に魔法に揃えたのにステータスで物理攻撃を上昇させました、とか。
何やってんだ、ここ(笑)
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-NqcQ [49.96.23.11])垢版2018/02/27(火) 14:41:37.82ID:eD2/wgnZd
デュエルはギブアップ対策された?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 14:43:40.89ID:X+fhWMMB0
>>766
確かにそうだね。
ヴィンガ好きだけどね、魔法の壺目当てでそこまで強さ求めてなかったわ。
結構怪しい調整だぜ、まったく。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 14:45:48.44ID:X+fhWMMB0
>>765
エッダに関しては追加って書いてるから追加だと思うぞ。
流石に課金アイテムを変更したら返金対応可能になるよ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-2gNC [126.247.0.222])垢版2018/02/27(火) 14:45:57.78ID:ok2kL0NQp
お、更新されてるやんけ!
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-AI3V [1.72.6.12])垢版2018/02/27(火) 14:51:07.91ID:g4NDzLp1d
>>764
文盲すぎん?ちゃんと読め
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-cwgu [1.75.243.97])垢版2018/02/27(火) 14:54:21.95ID:jhID3j94d
>>774
追加も何も書かれてるのは元々あったんだよ
元の性能は通常装備だと魔法デバフだけ
星5装備をつけることによってそれが物魔デバフになる こうだった
今回アクティブに物魔デバフが追加されたけど、星5装備スキルから物理デバフが消えてる
ようはキャラ性能の上方修正はされたけど
星5装備性能が弱体されたみたいな感じ
記載ミスならいいんだけどな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-sPXD [218.42.211.190])垢版2018/02/27(火) 14:56:06.83ID:DZHrI5sr0
今回の先行は☆5 5%あるから引きたくなるなー
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-40cB [49.104.34.175])垢版2018/02/27(火) 15:03:34.78ID:T6HBSaoMd
なぁ
これ補助装備解放するにもアイテムいるし、
数も限られてるのに、☆5たっぷりあまってても活用できないよね?補助装備も誰のでもいいんじゃなく、該当キャラのやつ当てないと意味ないんだよね?
これ☆5救済なの?説明読めてない?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 15:03:55.85ID:X+fhWMMB0
>>781
1人で全部の攻防下げられるようになったってことね。

>>776
>>777
ごめんな、Wi-Fi外してまで連投させて。
俺も勘違いだ、単純に追加で、その追加された文章が間違えてるってことね。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 15:08:41.78ID:X+fhWMMB0
ならヴィンガだけだな、意味不明なのは。
スミロフは自己回復あるから魔法攻撃上がるのは納得だけど。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-NqcQ [49.96.23.11])垢版2018/02/27(火) 15:21:40.09ID:eD2/wgnZd
メンテいつあけるかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-sPXD [218.42.211.190])垢版2018/02/27(火) 15:26:55.60ID:DZHrI5sr0
>>793
だよね、俺も好きだから進化させて☆5武器もあるけどいくらステ上げてもそもそもノーマルは当たらない、肝のカウンターも遠距離相手だと当たらない……
そこじゃないんだよ…修正するとかはと思う
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-HoEK [182.251.244.40])垢版2018/02/27(火) 15:43:02.39ID:d4o9lSy9a
オークとか要らないんで。
ジャマーの新キャラも攻撃力あがった所でって感じだし要らんだろ

次引くのはアタッカー枠で物理デバフ持ち。そこまではもう手持ちで育成手一杯だわ
特に補助装備とか素材の問題でキャラ絞る事になるし良い星5救済方法じゃないと思うけどな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f44-NqcQ [203.133.202.167])垢版2018/02/27(火) 15:44:25.90ID:qAch+7uT0
スタミナ回復薬販売きたな!
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fc2-eG6M [124.159.153.216])垢版2018/02/27(火) 15:48:12.03ID:qDQMOV200
俺も手持ちを☆5にしていったほうが結果的に強くなりそう

新しいのジャンジャン手に入れても育成が追いつかないし
手持ちを強くするわ
ガチャはいっときいいや
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-xOks [126.245.199.214])垢版2018/02/27(火) 15:50:00.89ID:zMSsqyJXp
>>790
ガダ星5武器5つのおれ勝ち組
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-g7fq [49.104.37.135])垢版2018/02/27(火) 16:11:26.76ID:P6K8ofMNd
フォルク
ノーマルスキル「ヒール」の威力係数上昇:20%⇒50%、Lvアップ時の成長倍率:2%⇒5%
★5サブ装備スキル「クリアヒール」の威力係数上昇:50%⇒70%、Lvアップ時の成長倍率:2%⇒5%
アクティブスキル「エリアヒール」のCT短縮:40秒〜35秒⇒25秒〜22秒

回復量2.5倍になったけどまだフォルクソって呼ばれそうだな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f87-xOks [60.127.251.166])垢版2018/02/27(火) 16:16:54.31ID:xWNJ41Bk0
1万課金してノヴァルのキャラとアニマ60枚星4・2個、ギザロのキャラ、ギルガバのアニマ35個、その他星4・7個、星5無しだったわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-g7fq [49.104.37.135])垢版2018/02/27(火) 16:20:32.64ID:P6K8ofMNd
新機能「補助装備」
装備の新たな機能として「補助装備」を実装いたしました。
メイン/サブ装備の基本装備に加え、最大20枠の補助装備枠に装備をセットすることが可能です。

補助装備時パラメータ変化値

★★★★★ 10%
★★★★ 7.5%
★★★ 5%
★★ 3%
★ 2%

変化値普通逆だろはいクソー
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 16:47:24.91ID:X+fhWMMB0
>>835
元々あったよ。
それを可視化しただけね。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b0-WIa5 [222.145.53.3])垢版2018/02/27(火) 17:05:44.44ID:B+ezgBGU0
@CaravanStories
56分56分前
ログイン時にデータダウンロードの確認ウィンドウが毎回表示される場合がある問題を確認しております。
随時ダウンロードを選択することで確認ウィンドウが表示されなくなることを確認しております。
ご不便ご迷惑をお掛けしますがご協力をお願いいたします。
https://masters.caravan-stories.com/news/bmciqfds
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f27-pv69 [119.83.125.173])垢版2018/02/27(火) 17:06:13.87ID:EPkVuIKg0
☆5キャラ追加されたしリセマラしてみようと思ったら1回で本体が出てきてしまった…
このデータどうしよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-HoEK [182.251.244.40])垢版2018/02/27(火) 17:13:39.55ID:d4o9lSy9a
この補助装備システム破綻してるな
壊れるどころか星5武器が必要なステ上がるタイプじゃなかったら無意味まである

星5武器のダブりって意味の救済されるのはミンミとかマルバスみたいなアタッカーかタンクで装備のステ恵まれてる奴に限られてるじゃん
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-GaPa [220.151.149.196])垢版2018/02/27(火) 17:40:56.26ID:J9Ysyzgy0
世界地図がめっちゃ進化してる
場所もそれっぽく配置してあるし
こういうの地味に嬉しい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-POFq [111.239.249.161])垢版2018/02/27(火) 18:10:14.18ID:5uLepFxta
メルヒオールどこにおりゅ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7fd-sPXD [114.21.208.176])垢版2018/02/27(火) 18:23:16.43ID:woVVyhll0
>>865

ありがとうございます。無事出来ました!
ご親切に感謝。。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-x4Or [111.239.176.155])垢版2018/02/27(火) 19:30:47.82ID:oBwUb51Da
不具合とり切れませんでした…。
申し訳ありません……。
これから開催されるオークデュエルが怖いのですが…。
現在頻繁にサーバーが落ちる状況、不具合が確認されています。死亡スキル関連です。
外装強化の進行停止。ギルドチャットログ…発覚しているものの対応が済み、臨時メンテを計画しています

高屋敷ツイッターより。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-MRHR [218.42.211.190])垢版2018/02/27(火) 19:34:32.66ID:DZHrI5sr0
デュエルでのギルガバやばいなw敵居ても1、2発殴って無視してタワーキャラバン壊しに行くから1人で無双するわするわw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-xOks [121.80.250.116])垢版2018/02/27(火) 19:39:56.77ID:K83NH/1V0
おれも今朝夢精した
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 19:43:31.49ID:X+fhWMMB0
うへ、キノコ戦もう倒せるって時に通信切断。
マジかよ…。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-sPXD [218.42.211.190])垢版2018/02/27(火) 19:48:34.82ID:DZHrI5sr0
てか今回の先行ガチャは☆5 5%だけどピックアップかなり低くない?
ギルド内で3人で引いたら2人が10連でギルガバ本体来て、もう1人は20連で来たけどピックアップの武器だけは何10連しても来ないわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-R3Hi [182.251.242.16])垢版2018/02/27(火) 20:08:42.51ID:6ujY+61pa
>>902
30連で2人とも出たぞ
武器は☆4しかないが
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-Gfv3 [126.119.68.8])垢版2018/02/27(火) 21:28:26.01ID:XVnnN4wB0
バビルサってなんでウリ坊召喚するの?
あれ反則だろ
せっかくバインドで足止めしてジリジリ削ってんのにうりぼうに皆殺しにされるわ
ちなモーリーストーリーの話ね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-xOks [121.80.250.116])垢版2018/02/27(火) 21:48:05.52ID:K83NH/1V0
イザイアがタップするたびにこの薬草は〜ってうるせー!
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe8-ydzk [222.231.81.194])垢版2018/02/27(火) 21:54:08.08ID:5c+7CgIg0
質問
オークボーンに会う為にはアリゲータ何とかを倒さないと行けない地域にいるの?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-GaPa [220.151.149.196])垢版2018/02/27(火) 22:00:12.85ID:J9Ysyzgy0
>>943
オークゾンビだよね?
アリゲーターガーを倒した次のマップにいた
アリゲーターガーは強いので近くにいるブラックバスだかを倒すと倒した判定でてたよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe8-ydzk [222.231.81.194])垢版2018/02/27(火) 22:02:49.28ID:5c+7CgIg0
>>948
8万のアリゲ何とか一撃で死ぬから絶望してたんだけど、ブラックバスについてくるのね!
ありがとうございます
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe8-ydzk [222.231.81.194])垢版2018/02/27(火) 22:03:36.78ID:5c+7CgIg0
>>947
ありがとうございます
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577d-x4Or [153.130.247.29])垢版2018/02/27(火) 22:07:45.17ID:Lv1hI4Yq0
不具合対応

・ギルドチャットがバトルに入ると一時的に非表示になる問題を修正
・キャラバン外装施設の強化が終わらない問題を修正
・死亡時スキル発動時にアプリが落ちてしまう場合がある問題を修正
・各ダンジョンのチケットが所持上限数6枚の時に、デイリーログインボーナスで過去にスタックされていた分が受け取れてしまっていた問題を修正
※最大で6枚受け取れる状態にありました
・東ドガ地方「ウドン密林南」に出現するビースト「ブラックバス」戦に「アリゲーターガー」が設定されていた問題を修正


今後とも「CARAVAN STORIES」をよろしくお願いいたします。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (222222W d38e-MRHR [218.42.211.190])垢版2018/02/27(火) 22:22:22.74ID:DZHrI5sr0222222
ゴルダンチケの修正アホだろwなんでこんなとこで荒れるようなことするかなw
そもそも受け取りボックスに配布して期限内に使えって感じで良かったじゃんw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-POFq [115.30.243.66])垢版2018/02/27(火) 22:29:04.69ID:8YQEjMng0
>>950
次スレ宜しく
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.249.35])垢版2018/02/27(火) 22:38:19.40ID:DNzDOz+1a
こんな無茶苦茶な敵出すって理解に苦しむ。
基地外じゃねぇの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-yYu1 [115.30.243.66])垢版2018/02/27(火) 22:52:07.92ID:8YQEjMng0
>967
星5タンクなら耐えてたし、 難易度の高いエリアが実装日のうちに誰でもクリアできるって言う方がおかしい

まあ寄生クリアですがね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-pv69 [14.13.36.128])垢版2018/02/27(火) 23:08:05.63ID:X+fhWMMB0
普通にチケットのスタック分消化できてる。
メンテ以前にログインした人には配布されちゃってるみたいだな。
てかスタックされ過ぎてていっこうにゴルダンが終わらない。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-MRHR [218.42.211.190])垢版2018/02/27(火) 23:14:03.12ID:DZHrI5sr0
チケ6枚以上使えるってマジ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-x4Or [111.239.176.155])垢版2018/02/27(火) 23:24:25.76ID:oBwUb51Da
スレ立てダメダコリャ。立てれる人いる?
駄目なら代行行ってくる

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519460613/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 36分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況