X



【○】逆転オセロニア part227【●】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:05:50.49ID:oKKASM1I
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【○】逆転オセロニア part226【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518736734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:06:31.53ID:oKKASM1I
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.ランドタイラント

Q.各属性の特徴は?
神:高いHPを活かした長期戦向け。回復、シールド、HPが減るほど威力の増すスキルなど
魔:相手の妨害をしつつ戦う。毒、罠、カウンター、呪い、コンボスキル無効化など
竜:高い攻撃力の短期決戦向け。HPは低い。攻撃力アップ、貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)など

【リセマラ・おすすめキャラについて】
Q.リセマラの方法は?
A.チュートリアル後、練習バトル等で石50個ためて11連ガチャがお勧め。

Q.どのガチャを回せばいい?
A.基本的に以下のいずれかのガチャを集中して回すのがお勧め。
【超駒パレード】毎月1〜5日にのみ開催されているガチャ。『超駒』と言われる強力なキャラが出る
【強駒パレード】毎月中ごろにのみ開催されているガチャ。『強駒』と言われる強力なキャラが出る
※それぞれ日替わりで各属性の駒の排出確率がアップする。初日は全属性が平均的に出る

Q.リセマラするなら何を狙うべき?
A.超駒または強駒が良い。中でもどの属性でも使える(スキルの発動に条件がない)キャラがお勧め。
※月始めならアズリエルともう1枚超駒を狙うのが無難

おすすめのS駒 ※[超]=超駒パレード、[強]=強駒パレード、 [神]=神コレクション、[魔]=魔コレクション、[竜]=竜コレクション、[操]=操作コレクション、[逆]=逆転コレクション、[癒]=癒コレクション

【神S】アンドロメダ[超]、ヴィクトリア[超]、ローラン[超]、ヒアソフィア[強]、マクス[強]、クローマ[強]、ジークフリート[神]、天照[癒]、ミアクレル[逆]、ファヌエル[超]
【魔S】アズリエル[超]、ヨシノ[超]、ロスカ[超]、スパルム[強]、カーリー[魔]、エクローシア[操]、オルロソルシエ[操]、ベルゼブブ[超]
【竜S】レグス[超]、ノイレ[超]、ジェンイー[超]、ダウスタラニス[強]、デネブ[竜]、シェンメイ[超]

常設でないガチャにも強い駒があるので新しいガチャが来たらスレでチェックすると良い
例)エクストラパックVol.〇〇、〇〇コレ、希望の唄(戦国、三国、御伽) 、季節限定(正月、GW、夏、クリスマス等)、他作品とのコラボ

Q.リセマラしない、あるいはリセマラ終わった。これからどうすれば?
A.通常クエストや練習バトルをこなして、星のかけらを集めよう。
慣れてきたら、各種決戦をクリアして、色々な駒をそろえよう。
あとは駒集めやランク上げを並行しながら、様々な対人戦にチャレンジしよう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:06:47.22ID:oKKASM1I
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
定番決戦の9駒全部と
神:ヴェローナ、ミーナ、タキリビメ
魔:インフェルノタイガー、レーテー、マーナガルム、インプ、ポイズンウィッチ、フューネラ
竜:サマー・アルン(逆転コインでイベント交換)、ガルア、ジーラ、イモードラ

おすすめ決戦B駒
神:土神・はにやまひめのかみ
魔:コンスタディーナ
竜:×

おすすめクエスト駒(ドロップ率低いので注意)
神:B天文神・ウラニア(11-3)、C水神・みつはのめのかみ(5-1)
魔:B魔剣士・アンドラス(1-1)、B赤い悪魔・ベリト(2-1,14-1)、B雷獣・ぬえ(2-5,10-3)、A鬼童(10-4,14-4)
竜:×

おすすめクラスガチャC駒
竜:サラマンダー

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒,決戦アルン上級で稀にドロップ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:07:06.05ID:oKKASM1I
テンプレ3

■A駒とかの攻撃力のめやす
レベルMax.スキルMaxで攻撃力とスキルの合計値で2000越えれば強い方(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)、2500超えるA駒は稀有(アルーシャ2532、クリムゾントニトルス2983、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので、「追加で1.0倍の特殊ダメージ」のコマは実質、攻撃倍率2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP60%〜70%以下で発動、1枚〜2枚返し、盤面に○属性が1〜2枚、など
・難しい(1試合でチャンス1〜2回?)
HP50%以下で発動、3枚返し、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0〜1回?)
HP30%以下で発動、4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率のめやす
1.1〜1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4〜1.5倍 並レベル
1.6〜1.8倍 強い
1.9〜2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい

※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 917f-doph [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:18:15.80ID:DPXH8wtZ0
>>1
たて乙有能神
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5320-Sqdy [115.162.209.119])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:49:53.13ID:b6sxKI5e0
>>5
いつもありがとう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-ufPG [126.53.132.162])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:19:15.59ID:u98HGWH70
オセロト、ミアクレル狙いでグレード5?で引いていいか?
パティ取らずに後悔することはないな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ekV7 [111.239.169.26])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:32:21.53ID:0Ls+2TQ/a
今神単組むならどんな感じになりますか?
ファヌエルで始めた新参だけど、目の参考までにどんなパンティーがいいかエロい人教えてください
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 096c-oQKv [42.145.244.104])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:34:00.06ID:v7kUEJgt0
上級一発モルアナげっと‼
ヨシノ無いししばらく眺めよう
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-vUOx [60.100.107.124])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:40:22.06ID:C1aO8qSA0
>>16
竜でいけたよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 917f-doph [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:59:28.56ID:DPXH8wtZ0
規制がキツすぎてまともに建てられる人が少ないのもたま事実
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM55-bLuc [106.139.9.43])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:58:41.63ID:rR3UyOkXM
何度も言うけど孫尚香当たらなかったのが悲しい…アンデッド駒がナマコみたいな竜しかいない…

55連希望ガチャで得た新駒↓
当たりいるかなぁ

S
三蔵法師
アルマグエラ
石田三成
ゼルエル

A
井伊直虎×2
前田まつ
レーティア
張角
周瑜
島津義弘
ドルダム&ドルディー
呂蒙×2
アラジンとランプ
ビビ

B
ツキカゲ×2
フォージ×2
陳宮
タンナーズ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM35-IBe6 [122.100.30.132])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:09:41.96ID:F5Tby/CGM
>>37
三蔵は普通に当たり、デバフは強い
ゼルエルも今は常設になったので有り難みは薄いけど神単で普通に強くて使える

アラジンランプと呂蒙は竜デッキで文句なしで一軍起用される当たり
井伊直虎はダメマス消しが絶望決戦やクラスマッチでダメマス盤面やヨシノデッキ相手に回復耐久使って勝ちたい時とかに地味に決め手になる
前田まつ、ビビあたりはすごく強いわけじゃないが使い道のある良駒
B駒のヒカゲは超優等生だし、その他の三国、戦国、御伽印のB駒は、カップ戦でコスト2~4に設定されやすいので、捨てずに取っておけばコスト合わせに使える。雑魚B1つ入れることでS1つ多く入れられる場合とか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 917f-doph [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:26:08.80ID:DPXH8wtZ0
パティは無料でスキルレベル上げる必要ないってとこを考慮すると強い
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.70.28])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:44:53.57ID:lsf3h5oua
白の塔35きついなー
ステージ3を考慮して、呪いのでいくと、
ステージ1と2が火力不足だし、、
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137f-T3WU [125.192.137.203])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:52:30.62ID:0timAUWG0
>>52
一回クリアするまでの試行回数が段違いじゃん
安定デッキ組めりゃよっぽど手駒事故連発しても2,3回もやりゃクリアできるし来月リセットされて同じ構成なら楽できる
一回しかクリアできないのにどう安定か判断するんだって話なら一発でクリアしたり手駒事故って2,3回掛かったとしても手応えである程度わかるっしょ
35階はどうしても他の階よりクリアしたけりゃ数打て感が凄い
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sVuf [49.98.162.134])
垢版 |
2018/02/20(火) 14:03:43.65ID:mWOXJTUAd
ランク147で初めて回復耐久とあたって結局負けちったんだけど耐久側ずるくない?
2、3回大コンボぶち込んでもすぐ巻き返されて手に負えなかった
https://i.imgur.com/06j6fZZ.png
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM35-IBe6 [122.100.30.132])
垢版 |
2018/02/20(火) 14:41:10.71ID:F5Tby/CGM
イベント駒は性能自体は超駒強駒に勝てるわけ無いんだけども、たいてい印がちょっとレアな設定になってるから(例えばパティは神では少ない獣使印)、いつかのカップ戦や白の塔で使うかもしれない、と考えて取っておくもんだよ

今回の白の塔でも、そうやってキープしてた駒を組み合わせて、S8デッキとか組んでほとんどの階は楽勝クリアできたわけで
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1303-7B/x [219.102.174.95])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:56:21.63ID:ba9AS4E30
シーラーザードの顔見るとムカつく
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-CKSE [111.239.233.201])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:13:52.31ID:wyfjL/z3a
学習能力無さ過ぎだろ
うざいの一言に尽きるわ
さっさと回復耐久とのマッチング回避しろよノータリン
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-QMZF [125.193.149.224])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:48:07.41ID:bJKiB+y50
先ほどオデン使ってたけど特殊ダメで攻撃出来なかったのですがバグですよね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4976-rSV+ [202.163.179.188])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:43:42.75ID:8FS9dnRZ0
守護者を魔闘化させてる人けっこういるな、ヨシノに組みやすいからかな
俺は竜闘化させたけど💩
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-1VRC [222.150.43.106])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:01:45.36ID:svBPi32a0
シャーティのお供って誰をデッキにいれていけばいいんです?超級やればよいのです?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-QMZF [125.193.149.224])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:32:23.21ID:bJKiB+y50
掲示板もオセロニアも既にオワロニアですね。課金してる人凄いわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d2-C9IQ [211.129.195.96])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:33:14.50ID:3uyQR1cp0
ステージが3ステージくらいで、それぞれ別のステージギミックがあって、単なる火力系デッキや耐久オンリーのデッキでは攻略できない系のステージがやりたい
デッキ考えるだけでおもろい感じの

以下、妄想ね
ステージ1、通常攻撃カウンター、初手二万ダメージ
ステージ2、自分に対して回復バフ10倍、6ターン目にアンデット
ステージ3、初手二万ダメージ、ルキア、特殊即死罠、時限即死ダメージ
みたいなね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e10d-vjHU [116.199.244.143])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:34:54.53ID:QGCHJOFV0
適正組んでも駒引でイライラするだけじゃねそれ
0127決戦スケジュール1 (アウアウエー Sa23-CKSE [111.239.235.235])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:48:45.93ID:Ycmrt9sOa
>>1
オメらにくれてやるわ

1
神A 祝融
神A 蕾の剣士・ラトール
魔A レーテー
魔A 陰陽師・椿
竜A ブリッツドラゴン
竜A ガルア
2
神A フギンとムニン
神A オデット
魔A ポイズンウィッチ
魔A ピリキナータ
竜A ホワイトフェイバー
竜A プルプレウス
3
神A キオ
神A アニス
魔A ドクトル・ファウスト
魔A ユリウス
竜A キャノンボール
神C/竜C チョコシューレディ
竜C ホワイトシューマン
4
神A 鈴々
神A ハヌマーン
魔A フューネラ
魔A コンスタディーナ
竜A トニトルス
竜A 赤竜騎士・アルン
5
神A セイクリッドプリースト
神A 乱天丸
魔A ジャック・オ・ランタン
魔A インプ
竜A ジャッジドレイク
竜C 三つ子ドラゴン
6
神A 鍛治神・ゴヴニュ
神A ミーナ
魔A ミュエル
竜B ロックドラゴン
竜A バルルクトロ
竜A ウルガルド
7
神A ハーピストエンジェル
神B ポポン
魔A ブラックウィッチ
魔A ヨモツイクサ
竜A ガルロス
竜A ルフ
8
神A ダンクワルト
神B 土神・はにやまひめのかみ
魔A マーナガルム
魔A マスティマ
竜A ラフィリス
竜A ステラドラゴン
0128決戦スケジュール2 (アウアウエー Sa23-CKSE [111.239.235.235])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:49:59.39ID:Ycmrt9sOa
>>1

9
神A クレア
神B ゴディア
魔A 復讐鬼・ガズール
魔B 魔騎士・レイリス
竜A アルフェッカ
竜A ティラーシャ
10
神A ラグエル
神A タキリビメ
魔A バドフレン
魔A ウィルメッテ
竜A 古代樹竜・アルべ
竜A イモードラ
11
神A マイヤ
神B キャッシドルハ
魔A 夢喰い獏
魔A インフェルノタイガー
竜A 雷轟
竜A ラシェル
12
神A アルナスル
神C チョコシューレディ
魔A イーゲル
魔A 魔術実験体666号
竜A マーシュサーペント
竜A カマエレオーン
13
神A ヴェローナ
神A エーデル
魔A ベル
魔A マウィ
竜A スカイドラゴン
竜B フムーガ
14
神A エーナ
神A ヤシ
魔A アルクルシュ
魔A ディアレス
竜A 竜軍師・アメリア
竜B オピオ
15
神A 刀巫女・セン
魔A 茨木童子
魔A アンタレス
魔A ホークアイ
竜A ファントムドラゴン
竜A ヴァラーグ
16
神A ソードヴァルキリー
魔B ゴート
魔A デュラハン
竜A メルキュール
竜A ジーラ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-xtt7 [49.97.104.78])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:18:19.01ID:iIdM7XPCd
>>126
またその打撃に耐えうるディスプレイの強化費に30万が必要、と。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31e5-PUZK [118.240.8.194])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:14:33.74ID:a2l8Ki3q0
やっと35階終わった…
一番苦労したのは34階だったよ。
これ、モンストの覇者の塔に比べて運要素が強すぎる。
おみくじ引いてるんじゃないんだからさー…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-LAQ2 [126.247.213.182])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:25:41.36ID:5vqmYrMkp
>>145
あの感じの動画週一とかでいいから継続して欲しいよね 饅頭丸の動画で一番面白いw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-qxlA [126.233.78.165])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:44:02.72ID:0MWNHmVjp
相手が離脱したためってのこっちの勝ちにしろや
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-vjHU [182.251.241.12])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:52:43.74ID:J2mUM3Hsa
単鳥モリー引いたけどおっぱいデケェな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-bVi4 [123.254.46.172])
垢版 |
2018/02/21(水) 01:00:08.58ID:9KKQ2N7e0
なんだよ、牛貫通竜で行ったら楽勝じゃんか
ずっと神単で行ってて損したわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-bVi4 [119.104.90.180])
垢版 |
2018/02/21(水) 01:00:24.33ID:G1oEKycHa
AI フェリックス
ゴールド以上のワンパン


フェリックスは基本カーバンクルかルキア、たまにノイレ出してくる
まじフェリックス出すぎだから運営さんこれからもフェリックス量産よろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-bVi4 [123.254.46.172])
垢版 |
2018/02/21(水) 01:47:21.46ID:9KKQ2N7e0
>>161
https://i.imgur.com/lOTKZ7U.jpg

これで行ってる
弱点は「?」マスでダメマス踏みまくると痛いくらい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-QKr/ [126.233.87.124])
垢版 |
2018/02/21(水) 02:21:05.40ID:QDa9LLRVp
貫通&バフ
駒が揃ってないときついかも
スタミナ半減の時に一気にまわろう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-K9J4 [111.107.154.32])
垢版 |
2018/02/21(水) 03:01:15.55ID:Yc4PoqDZa
なんで絶望ガエタノは全然出てこないのシャイターンは2回連続なのに
待ってたのにカップ戦終わったわ
今からでもいいから出してほしい
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-QMZF [125.193.149.224])
垢版 |
2018/02/21(水) 03:32:47.26ID:Qv7Vij4L0
同じ決戦2つ有るんだがバグですね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 917f-doph [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/21(水) 04:15:31.30ID:aS9w9fn90
置く場所支持するやつって相当な自信家なんだろうな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-1VRC [222.150.43.106])
垢版 |
2018/02/21(水) 04:19:58.59ID:lEx5oeq00
このゲームは1アカウントを端末複数台で兼用は無理ですか?
普段つかっているスマホは画面が小さく、家では大きめのタブレットでやりたいのですが・・・
外と家で別端末でプレイしたいということです 無理かなあ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5320-Sqdy [115.162.209.119])
垢版 |
2018/02/21(水) 05:43:37.97ID:fm53kQl00
>>174
アカウント連携しとけば、データ引き継ぎは何度でもできる
同時に二つ以上の端末に連携しておくことは出来ないけど、各端末起動の際にデータ引き継ぎすれば、実質的に二つ以上の端末で同じアカウントを共有できる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-8e+m [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/21(水) 05:50:32.56ID:dZbls1V80
マクドナルドアルン出すやつ好かんわ
だっさい貧乏臭い

なんかの記念のアルン出すやつかっこいいわ
キラキラしたアルンね
あれほしいわ!ダイマス帯に何名か所持者居たけど素直に羨ましい
あれならプラス振りたいわ手に入らんのだろうけどバトルコイン400個くらいで売ってくれ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5320-Sqdy [115.162.209.119])
垢版 |
2018/02/21(水) 06:01:49.83ID:fm53kQl00
>>177
僕は、iOSとandroidで実際にやってるよ
結構すぐに連携できるから、普段iPad、風呂入ってやりたい時はXperiaに連携、風呂上がったらiPadに連携し直すぐらいの頻度でやってる
ガチャで爆死したら別端末でもう11連、ぐらい気軽に連携しまくってる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.107.154.32])
垢版 |
2018/02/21(水) 06:15:10.39ID:Yc4PoqDZa
>>170
ありがとう!お知らせ見づらすぎてそれ探し出せなかったわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5320-Sqdy [115.162.209.119])
垢版 |
2018/02/21(水) 06:29:55.98ID:fm53kQl00
>>180
以前ガチャで超コマ55連して良いのが出なかった時、端末変えたら単ドリいいの引けたことがあって、ただの験担ぎだけど、11連してガチャ運が悪いと感じたら、同じ端末で連続して引かずに、別端末でそのあとを引くようにしてる
なんかうまくいってるから、ずっとそれ続けてる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9111-qi38 [220.152.103.209])
垢版 |
2018/02/21(水) 06:44:38.20ID:lUa5E0Ep0
アンドロメダでリセマラ終えてスタートしたのですが、今あるガチャ筐体は石が貯まり次第引いた方がいいのでしょうか?
パッと見凄いお得に見えるのですが・・・
持ってるS駒はアンドロメダ、煉獄・アドラメレク、景光の3体で残念ながら綺麗に属性分かれてます・・・
急いでるわけではないのですが無課金予定なので、今が引き時なのか教えてほしいです
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-1VRC [222.150.43.106])
垢版 |
2018/02/21(水) 06:53:09.26ID:lEx5oeq00
>>182
なるほど!げんかつぎね
万が一のために連携はしているがまだ他の端末に移したことないんだが
話を聞いていると楽なんだね

>>183
月初までまって通常の超駒パレードを引くべきと皆さんはいっておる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-QMZF [125.193.149.224])
垢版 |
2018/02/21(水) 07:09:11.54ID:Qv7Vij4L0
モルアナ超何とかクリアでラァナやっと完成( ´∀`)
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b63-IBe6 [223.219.88.59])
垢版 |
2018/02/21(水) 08:52:52.18ID:SUnnJLxc0
>>183
リセマラは超駒&強駒パレードでいいけど、まとめて引くのは月初めの超駒パレードがおススメ(当たりの数が多いから)それまでは石一個の単発ドリームだけで我慢
あと属性分かれてるのは気にしないでいい、どうせ先に進めば全属性育てないといけないし、それにその三体は単色で染めなくても使い回しできるタイプだから
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b52-MgTQ [121.95.180.124])
垢版 |
2018/02/21(水) 09:03:52.95ID:eioJx/Ht0
>>176
ああ、オフパコアルンのことね…
あれ見るたびにこいつオフパコ勢だとほくそえんでるわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-aTuA [60.74.228.227])
垢版 |
2018/02/21(水) 09:33:31.48ID:iOlQbyuR0
>>192
これは思うわ。
一番高い面以外ドロップ率も悪いしな。
このままなら新規は根付かないと思うわ。
カップ戦で新絶望キャラのハンデメチャクチャ減らすのも新規ユーザーとの差を増やす一方だしこの環境やめてほしい。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b52-MgTQ [121.95.180.124])
垢版 |
2018/02/21(水) 09:58:28.36ID:eioJx/Ht0
>>199
実際行ってみるまでギャルはいないかなんてわからんだろ 行った奴は全く下心が無かったなんて言い切れるのか?
まあ、オフパコアルン持ってる奴は下心丸出しで出向いたのに野郎とオッサンとレイヤーしか居なかった残念なオッサンだと思うことにするよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3394-7iSf [133.202.18.46])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:12:00.89ID:0nWL0usn0
>>208
S ロスカ、ベルゼ、ククルカ、ルービス、ルクスリア
A ルーティル、奏庵、ハロアルキア、セリーヌ、徐庶、レクソーブ、アヌビス、アルカード
B ツヴァイクフント×2

これで神1.1両補正日に一気にダイマスまで行ってるよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.107.154.32])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:13:13.73ID:Yc4PoqDZa
>>208
運営がゴミだからな
先攻後攻操作とかガチャ詐欺とかには一生懸命だが
いかにダウンロード数増やして課金させるかってことしか考えてない
まあ頭足りなくてできないだけかもしれんが

こういう捻くれた姿勢を直さないから、このゲームはライト層と純粋なオセロニア好きの足が遠のいておしまい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.107.154.32])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:13:48.50ID:Yc4PoqDZa
わるい
>>207のまちがい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6105-qi38 [180.16.198.197])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:28.75ID:phsYvDPL0
>>209
どうもありがとう!
結構持ってないキャラ多いな〜
私は

S ヴォルート、ベルゼ、タイガーリリー、トゥナトゥナ、ヘカテー
A セリーヌ、ハロアル、ルーティル、レクソーブ、じょしょ、リューク、アゲハ、ルキア、アヌビス
B 犬×2

です。
ヘカテーのこれじゃない感が凄いけど、他に候補もいないのでって感じ。
無理に呪いのキャラ入れるより、アズとか入れたほうがいいですかね?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3394-7iSf [133.202.18.46])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:59:16.37ID:0nWL0usn0
>>212
トゥナトゥナ使うならあと1枚くらいは一気に2枚呪える駒が欲しいと思うよ。
ヘカテー抜いてクローマ、ルービス、ククルカ辺りを入れればベストだろうけど、ないならアズリエルのが強いと思う。タイガーリリーはフィニッシャー代わりに使えそうだし。
後は神補正日に潜る。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-7iSf [49.98.174.78])
垢版 |
2018/02/21(水) 11:16:28.14ID:Xu4K9PIZd
ヴォルートリーダーでベルゼ、トゥナ両積みは重そうだなー。
呪いで勝ちたいならクローマ魔闘化してもいんじゃないか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadd-TIJY [36.12.109.209])
垢版 |
2018/02/21(水) 11:28:23.18ID:FoqXFs42a
>>203
絶望もカップ戦も強制じゃないんだから
やらなくてええんやで、、、

ってか初心者の頃は狩られるだけって分かってたからカップ戦参加してなかったわ
スタミナも少なかったからもったいないし
自分が初心者って分かってるのに自らストレスの渦に飛び込んで文句を言ってるのかが分からない笑🤔
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-xtt7 [49.97.104.78])
垢版 |
2018/02/21(水) 11:54:56.41ID:Qs/F8J0md
>>223
あと最凶決戦はどうするんだ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xtt7 [126.33.65.140])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:00:44.53ID:tm15FHqAp
>>183
わしもアンドロメダで始めたけど、石貯まり次第ガチャやってた!2週間で200以上は軽く貯まるかんじ?
初心者、2周年で課金したけど..弱々しいデッキしか組めないw
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xtt7 [126.33.65.140])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:03:34.08ID:tm15FHqAp
>>222
けど、経験値のコスパいいから負けても対戦するのが良くないかい?
LV80くらいまでジャンプできるのて有償クエだったっけ?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.129.17.29])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:49:22.66ID:HNeaFl0Qa
>>234
狩魔冥
こいつで何度逆転したか覚えてない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-T3WU [121.115.20.48])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:50:23.19ID:WUgryjEA0
>>235
それ逆転裁判やろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.129.17.29])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:55:01.03ID:HNeaFl0Qa
>>236
すまんw素で間違えたww
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadd-TIJY [36.12.109.209])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:13:50.05ID:FoqXFs42a
>>227
経験値求めるならクラスマで良くない?

というか初心者でもカップ戦やりたい人はガンガンやればいい
でも駒もコストも有利な絶望駒も少ないんだから
餌になるって分かり切ってるのに参加して文句言ってるのがよー分からんって感じで

絶望も初心者が激級クリアできちゃったらそれはそれでつまらないでしょ笑
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-xtt7 [126.33.65.140])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:35:58.93ID:tm15FHqAp
>>242
どもゲームにでもある持ち物検査かいw
15でドン詰まりのわし勝ち組や!ToT

>>243
クラスマ..竜デッキで0勝15敗のptバラ撒き!
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 917f-doph [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:46:58.33ID:aS9w9fn90
持ち物検査ってなんのことかと思ってたけどそういうことか
よく考えるよな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31e8-Z2ua [118.5.160.223])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:51:36.65ID:9n30K+Q80
>>240
饅頭は当たり前のように毎回お持ち帰りしてるらしいしなぁ
俺は2回しか行ったことないけど2回とも持って帰ってたっぽい
2人で飯食ってオセロニアしてさよならした可能性もあるけどこれだけオフパコって言葉が浸透してるってことはそういうことなんだろうなぁ
あのタワシのどこがいいのかまじわからん
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b52-MgTQ [121.95.180.124])
垢版 |
2018/02/21(水) 14:24:02.95ID:eioJx/Ht0
そもそもオフパコ羨ましがってる奴乙wとか反論されるけど何を勘違いしてるのか パコパコしたい奴らは勝手にすれば良いと思うよ それが自分の金でならな!
俺はゲーム作成を疎かにして的外れに客を満足させようとしてる運営とその運営に愛想振り撒いてるオフパコ勢に嫌気がさしてるだけ 何がリリアちゃん今日もお疲れ様〜♥だよ馬鹿馬鹿しい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-xtt7 [49.106.188.234])
垢版 |
2018/02/21(水) 14:27:46.36ID:OkC0BNkCF
>>244
自分はもう二度と取れなそうな限定駒だから
迷わずパティ取ったわ。
ちなみに使う予定ないが後悔はしていない。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 917f-doph [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:00:53.89ID:aS9w9fn90
ツイッタで女はいますか?って質問してたやつが超絶ハブられてたの思い出した
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 917f-doph [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:01:29.20ID:aS9w9fn90
ランタイだけ渋ってんじゃねぇぞカスゥ!
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-xtt7 [49.97.104.78])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:06:02.19ID:Qs/F8J0md
今日カップ戦駒の詳細出んのかな?竜かな?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:07:07.15ID:z4h6Lme+
(´・ω・`)リールラ2体目
(´・ω・`)闘化するかーと思ったら進化素材無いやん
(´・ω・`)そもそも闘化弱くね?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NGDM [49.98.7.210])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:39:54.34ID:V4w6xatfd
ちょっと相談なんだが
カップ戦牛魔王が急に現れたからデッキに入れたいんだが
どれ抜くか決められんから意見くれ
https://i.imgur.com/8FjH96g.jpg

候補は風花、ピリキ、アゲハ、リッチあたり
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.129.17.29])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:01:10.23ID:HNeaFl0Qa
>>271
アルカードリーダーにして風香と入れ替える。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-NGDM [49.98.7.210])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:20:19.17ID:V4w6xatfd
意見くれた人らありがとう

HP考えてピリキにしとくわ
アルカードリーダーはラニフルカスに先攻取られたら
痛いし罠置かれても面倒だから一番力のあるシャイターンにしてる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bVi4 [49.98.44.10])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:23:35.05ID:wJ8ICXoJd
ワンパンデッキってもう使えないの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-bVi4 [119.104.90.180])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:14:42.24ID:G1oEKycHa
ランタイ狙いで400で出ず
しかしファイアドレイクは出てと
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d1-sVuf [115.65.231.73])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:31.41ID:mheG/Uxc0
自分時限バフ発動→相手ルキアからのドラグレオ出して勝つの最高すぎる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.129.17.29])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:20:38.32ID:HNeaFl0Qa
>>278
成る程(´・ω・`)
まぁ、確かにシャイターンリーダーと当たるとうわ!ダル!と思うからプレッシャーの意味でも正解なのかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 18:51:48.27ID:z4h6Lme+
>>292
(´・ω・`)序盤で引いたら最悪スキルは捨ててコンボメインで置くところ考えると結構腐らない気がする
(´・ω・`)ヴィクトリアとかエンデガ繋ぐとおー!って感じ
(´・ω・`)先に置いたオキクルミとかに繋げても火力出し易い
(´・ω・`)でもある程度HP盛ったデッキじゃないと事故り易いかも
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-K9J4 [111.107.154.32])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:28:04.88ID:Yc4PoqDZa
>>251
饅頭が有名人は草
女も女で200%ロクでもない女なのが1周回って草
気持ち悪さしか感じない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d4-bVi4 [220.148.23.145])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:06:41.25ID:dycrUMpe0
>>300
何万人かはやってるんならクッソイケメンもいるやろ。出会いは求めてないだろうけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-bVi4 [60.137.211.123])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:07:39.94ID:rgHwFvbZ0
嫁で我慢しとけよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-xtt7 [49.97.104.78])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:28:37.24ID:Qs/F8J0md
>>306
何を悩んでるんだ?w
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-8e+m [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:41:43.99ID:dZbls1V80
饅頭丸とか会長とか顔気色悪いけど
いっせー耐久とかよこおとかさわけんとかあっちゃんとかこーせい06は普通に美男子の部類だと思うが

特にいっせーとかイケメンに見える
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-MgTQ [182.250.246.195])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:52:05.92ID:JuK6tyZsa
>>313
下心ありのオッサン共がオッサンを求めてオッ参上してるってことでいいですか
オッサンサン
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-8e+m [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:59:47.60ID:dZbls1V80
>>316
この前のファイナリストで高校生だっけな?
今年春から大学生か?
女受けする可愛い顔してるよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-bVi4 [125.215.103.133])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:26:16.26ID:qT4jx+pd0
>>317
普通に初手で出した方が総被ダメ減るんじゃない?って思う…
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 917f-doph [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:13:35.10ID:aS9w9fn90
お前らが顔でかいだのブスだの言うからごはんちゃん自分のチャンネルで顔出ししなくなっててわろた
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a927-bVi4 [112.139.187.35])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:57:01.74ID:u7JXgM7T0
次の超駒は魔か
また闘化なしのがっかり性能かなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-MJfF [126.54.116.231])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:12.91ID:Sg8ShjIM0
>>326
キングボンビーの居ない
桃鉄みたいな?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-8e+m [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:30:13.41ID:dZbls1V80
知ってるか?
ごはんやちゅうにやころなって30過ぎたBBAなんだぜ
この三人に共通 暑化粧
すっぴんはシワだらけ タレパイ このへんも考えとけ!
そう言う意味では情報局のさをりちゃんももは素晴らしい
やっぱり若さは可愛さ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4be5-DSBD [118.240.8.194])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:12:21.80ID:5yoB9dqk0
やっとダイヤ1までなれた。
長かった…

報酬のニケだけど、進化は白の塔で使うかな?34とか35で。
闘化とどっちがいいんだろう。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-E65h [126.233.199.232])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:29.10ID:ySSEBM/jp
マックのフェアリーフェンサー79レベだと1036あるわwノーマルより1高い 使う機会減ったわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-E65h [126.233.199.232])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:35:38.88ID:ySSEBM/jp
>>346
うん えっ?って感じだった
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-OgSi [60.101.215.238])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:51.65ID:X+KN+jBa0
カップ戦前哨戦感想
・リーダーはみんな悩んでる。いろいろいた
アルカードが若干多くなってる印象
進化ラニ>フルカス=アルカード>ヨシノ>ロスカ=ヘイラン=スパルム
他 セツナ、レオノーラ、ハオトミ、三蔵法師などなど
・耐性デバフ2回当たった。闘化三蔵法師いた
ATKに依存しないバースト系が多いからそんなに有効じゃない希ガス
・回復パ、ヴォルートいなかった
・シャイターン強い。戦況変わる
・アンデットまぁまぁいる。ドンピシャで当てられたのは1回だけ。入れるか相変わらず悩ましい
・牛魔王まぁまぁいた。スキルマはいなかった
・竜なのに高HPだからバーストにも入れられる
・2手目に使えないのは結構痛い

総評
前回とあまり変わらん
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-rE5E [126.233.87.124])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:04.59ID:UpMbIUihp
30勝して終わり
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f53-sPXD [125.215.103.133])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:01:44.38ID:aZ+WfZWV0
ガチャ率操作とかあんまり疑いたくないけど流石に酷すぎるわ
有能S全く出ないくせにゴミSは被りまくる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-R3Hi [106.181.113.232])
垢版 |
2018/02/22(木) 02:00:05.54ID:RTheuWvha
カップ戦デッキ完成!
S枠はラニ、モルジアナ、シャイターン、牛魔王。
HP25800あるし、運が良ければ割と連勝出来るかなー。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-mJg3 [42.145.244.104])
垢版 |
2018/02/22(木) 02:06:06.54ID:Ff8YrYCd0
>>359
頑張れとしか言いようがない
12月初めのアズメダもちより
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-R3Hi [106.181.113.232])
垢版 |
2018/02/22(木) 02:14:03.77ID:RTheuWvha
今回のカップ戦、何気に竜の守護者コストダウンなんすね。
今回はあんまり当たらんだろうけど、次回以降怖いな。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d4-sPXD [220.148.23.145])
垢版 |
2018/02/22(木) 02:20:47.34ID:gZkQ8Xir0
>>360
がよくわからないんだけど、どういう意味だろうか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-sPXD [124.141.247.108])
垢版 |
2018/02/22(木) 06:01:44.47ID:uueU4+JS0
ごはんの話かっ!!あのBBA乳輪デカそうだよな!俺が言いたいのはそれだけだ!スレ汚しスミマメン
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-pzI+ [111.107.144.8])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:25:05.58ID:YPPTkcbOa
今回のカップ戦はライフバースト祭りだから2
日目以降は30戦終わったら嫌がらせで罠パありやなw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-C08V [106.130.120.140])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:36:25.73ID:XnBGbKE1a
>>371
ご飯に始まり麺で締めるとか天才かよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17d3-Ekup [153.156.18.26])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:38:37.32ID:5+QeTbLt0
希望の唄ガチャの厳選アップって、ラインアップよく見たら全然厳選してないよね
希望の唄限定キャラアップの方が正確
てか、明らかに使えないキャラの確率アップするのやめてくれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-rE5E [126.199.89.61])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:44:17.02ID:qImQZVH7p
カップ戦の進化ラニデッキのお手本を
お見せくださいまし
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-f0ks [58.95.167.6])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:12:58.85ID:471MC2n00
塔はまだ15階くらいしかいけていないのですが
上の階にいくと何かいいことがあるんですか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-pzI+ [111.107.144.8])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:33:33.44ID:YPPTkcbOa
>>379
アイテムとか限定キャラとかの報酬が手に入る
みんな限定キャラの入手に乗り遅れないようにやりこんでる感じ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-AMNy [182.169.96.85])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:40:53.26ID:q5cJGRxv0
しかし、ごはんちゃんは塔攻略動画しっかり載せてるけど、ちゅにみその二人は全くだな
動画内で塔の話題が出た記憶もない。せいぜいガチャ動画載せてるくらいで
ごはんちゃんが自分でおばさんってツイートしてるのなんか切ない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:44:38.16ID:roeUuSmZ
(´・ω・`)ココ不正デッキいるのでいたら通報して下さいとか書いてる人いたけどココ不正デッキって何?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-TGj/ [61.205.6.96])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:24:52.37ID:eRatV2+mM
あと少しで竜パHP2万超えれる〜
インフレはよ
投下ミューニを入れなきゃならんのが辛い
これ以上っているの?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-qL8g [60.67.228.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:45:21.21ID:3YAUjoG90
牛魔王安定しない…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-sPXD [126.152.132.158])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:03:11.72ID:RhZRfxZnp
>>385
わいは19階
20階は挑戦すらしていない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17d3-Ekup [153.156.18.26])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:07:05.97ID:5+QeTbLt0
牛魔王はてなマスウザい
自分ダメージBマスダメージBマスダメージAマス相手回復マスで負けた
ガチャ11連もハンプティだらけの爆死したし、ストレスしか感じない
カップ戦30勝だけして、しばらくログイン勢になるわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37f-Sj+I [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:16:33.35ID:hka0s30K0
>>380
先行2手目アラジンとか激強
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-C08V [223.219.88.59])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:47:51.80ID:mCiImga40
牛魔王は竜だとたまにHP足りなくなるけど、神だと今のところ絶級でも負け無し
罠処理用にB駒4つ入れて、蔡文姫、茶々、ヒアソがあればなお良し、後はローラン、ゼルエル、パティなど通常攻撃アタッカー優先

絶望決戦の中ではたぶん下から3番以内の難易度だから、腕慣らしだと思って頑張れ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-C08V [223.219.88.59])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:51:42.71ID:mCiImga40
>>396
コスト30の絶望系で素材に指定されてるのは
カルディア(ヴィクトリア、心核の守護者)
シャイターン(アズリエル、心核の守護者)
曹操(レグス、心核の守護者)

遠い将来には牛魔王も何かの素材になるかもしれないが、進化と闘化作ったあとなら、倉庫に入れとく必要はほぼ無いよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-f0ks [58.95.167.6])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:55:03.62ID:471MC2n00
ほんとコスト200まで長いわ やる気無くして引退しそう 1カ月じゃ絶対無理だし
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-qL8g [60.67.228.203])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:57:47.61ID:3YAUjoG90
>>401
ありがとうございます、参考にしてみます!
神のアタッカー全然いなくてキリンハンターいれざるを得ない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17d3-3+Bl [153.156.18.26])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:21:22.24ID:MlPROj5H0
去年のクリスマスからの参加者だけど、連携解除してアンインストールした
リセマラ無しで、ドルシーと高速竜だけで始めたけど、クラスマッチプラチナマスターまでいけたし、前回のカップ戦もギリギリカリスマ入れたし、2ヶ月かなり楽しめたと思う

ただ、デイリーがダイヤとばっかりマッチングされるようになって石回収に時間がかかりすぎるのと、
白の搭実装で環境がさらに厳しくなるのが明らかなこと、
ガチャの当たりが分散しすぎて微課金で当てるのが難し過ぎること、
特定コマのインフレが激しくて不所持だと対人無理ゲーを強いられること、
最近対戦相手がテンプレデッキばかりで展開が読めてつまらないこと、
リアルで頑張る目標ができたことが理由

このスレには攻略等ですごく世話になったし、感謝してる
饅頭丸、ごはんチャンネルの対戦手順をメモして自分で並べて研究して強くなれた

最後にありがとう、このスレの事は、忘れるまで忘れないよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff4-MTlB [202.215.52.51])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:42:10.24ID:nPAEx+SJ0
竜がそれなりに揃うまではめんどくさくてデイリーやらなかったな
そこそこ揃えばデイリーくらいやってやるかって気になる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af65-eTBe [133.209.193.140])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:41.36ID:HYblHN3r0
>>413
なにしんみりしちゃってんの
ゲームは暇つぶしなんだからテキトーに遊んで5ちゃんでスレバトル楽しんでりゃいいのに上を見ちゃったんだな、真面目過ぎるわ。
まあリアルで目標あるなら文句無しで止めていいと思うからもう戻ってくんなよ、じゃあな!
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c311-MTlB [220.152.103.209])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:50:52.10ID:zCHWsgWm0
始めたばかりなのですが、最初は何したらいいでしょうか?
とりあえずデイリー消化しつつ通常クエスト進めてるのですが、イベント系は数が多くてどれから手を付ければいいのかサッパリです(そもそも始めたばかりなので手を付けられるものがあるのかもわからないです)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf6-euXf [106.184.133.10])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:03.86ID:/dJY4Uc70
このゲームかぶるのはたぶん操作されてる
俺も一回エルザ?だっけか あたってからその後の当たった竜の駒で
エルザが五コマ中二コマでて (六たい中3体エルザ
神の超コマもヴィクトリアだけ三体いる ほかの神の超コマはほとんどいない
一回その駒が当たるとその駒が当たる確率上がってると思うわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-TGj/ [61.205.86.49])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:58:10.26ID:qyfJdjytM
この駒の量でテンプレと呼べるほどのものがあるか?
属性別と混パの4つに分けたらそれぞれある程度絞れるかもしれんが
まあ白の塔の駒が闘化開放されたら途端に格差が開いてバランス崩壊しそうだけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-Ncr0 [126.245.4.206])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:59:36.17ID:CBuurWzdp
>>421
定番駒決戦は初心者でも楽にクリアできるのでこなして報酬を育てる
デイリーこなしてランク上げてコスト上限上げる
カケラ貯めてガチャ引く

ランク50くらいまではこの辺やっときゃ良い
クラスマッチは定番駒スキルマ作れたあたりで挑んだ方がスムーズだけどストック報酬回収のために1日1勝ペースで出来ればベスト

あとSも大事だけどこのゲームAが重要だから爆死しても駒を売る前に評価は調べといた方が良い
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-nhn/ [126.199.197.117])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:10.43ID:LsNCJEAyp
オルトロスが意外と検討してる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-TGj/ [61.205.86.49])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:34.80ID:qyfJdjytM
サマージェンイー見たかった
もちろんブーメランだったよね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-Mxfi [121.200.176.231])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:59.80ID:Xkm2yhs/0
タンドリアルカードあざっす!!
これで初期駒コンプできたわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-Mxfi [121.200.176.231])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:20:59.23ID:Xkm2yhs/0
>>454
ダイヤ帯は基本そうじゃない?
後攻取ったらほぼ負け
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:26:02.73ID:roeUuSmZ
>>455
(´・ω・`)駒数で決着つかないのホンマクソやわ
(´・ω・`)パスまでさせたのにー
(´・ω・`)まぁジェンイー使えなくなるの忘れてたのが悪いんだけどね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f27-sPXD [112.139.187.35])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:07:15.76ID:JglwEHbT0
ぬいぐるみアズヴィクつてどっち選んだ方が良いとかある?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37f-Sj+I [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:07:17.82ID:hka0s30K0
報酬駒ドヤ顔で神とか言ってたやつ息してる?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f27-sPXD [112.139.187.35])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:14:04.52ID:JglwEHbT0
結局サマーキャラ全員女だよ
あほくさ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f03-a4gu [157.65.41.102])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:15:37.34ID:09dXkyfI0
サマー竜之進ください
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-QbIP [49.97.104.78])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:35:58.78ID:t+esgpMbd
>>475
ずいぶん手の込んだ仕込みだったな。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sPXD [106.129.14.197])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:37:36.02ID:JpJoOvE7a
>>430
それ!進化後をバーナーのイラストにして欲しかったわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d3-jHXD [153.156.18.26])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:48:46.57ID:MlPROj5H0
>>476
www

マック対戦用につくった別垢まだ残ってたから、消す前にちょっとやったらやっぱり面白いんだよね

リアルで来年大学受験だからさすがに週1くらいには抑えるけど、5ch覗きながら細々楽しむわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-sPXD [49.98.45.228])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:47:01.22ID:kyI1F6r2d
どうせ本物のアズヴィクは当たらないと考えた時、属性的にヴィクの方が強いと思うのは俺だけ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sPXD [106.129.14.197])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:13:34.72ID:JpJoOvE7a
>>494
俺も早く証集め終わらせて呪いパに戻りたいたいー
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-sPXD [119.104.86.55])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:29:44.71ID:Zx6PWXbXa
>>489 普通に35のがむずい
34のがむずいってのはおかしい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-DSBD [163.49.213.210])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:14:53.62ID:ZoM0pOz5M
>>502
490は俺だけど、34は神単でクリアしたよ。
呪い、竜、回復もやったけど、やっぱり殴り神が一番勝ち目ありそうだったから。
どんなのが正解だったの?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-QbIP [49.97.104.78])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:05.70ID:t+esgpMbd
>>506
マジか、普通にアズないしなぁ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-TGj/ [61.205.2.219])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:27:13.73ID:wx7OmyYWM
オセロニアの95パーセントって1日何回ミスるんだよ
乱数はわかったからその分フェアリー配ってくれ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a794-7vYp [133.202.18.46])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:35:35.39ID:MZyeZ9Jz0
てかフェアリーは月に配布される絶対数が決まってるのに失敗する確率高すぎんのよ。
いくら良いキャラ引いてもスキルマにできないから使う気しないし、デッキに飽きてやる気失せる。せめて逆転コイン常設にしろよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-DSBD [163.49.213.210])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:36:18.68ID:ZoM0pOz5M
>>511
うん、シラザリーダーでアルキメデスやサルースも積んでたよ。
オバロは呪い痛いから、回復量多目で。
モンストみたいに、クリアしても練習できればいいのにね。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:40:37.62ID:roeUuSmZ
(´・ω・`)白黒マッチプラスフェアリーよりスキルフェアリー欲しいわ
(´・ω・`)というか同名スキル少な過ぎてフェアリー全然足らんらん
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f27-sPXD [112.139.187.35])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:42.17ID:JglwEHbT0
ビキニ姿のレヴメナス
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:37:45.40ID:roeUuSmZ
(´・ω・`)22222出したくてオバロ耐久モドキ作ったけど駒足りなくて先に相手死んじゃうんだけどw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-g/+F [221.133.92.226])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:53:50.44ID:Fm6o+Hhp0
>>529
暇だし一戦なら適当な回復パで手伝うけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-3pjP [220.220.96.171])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:26.42ID:cMcAfsw60
グエリアスって進化と等価どっちがつおいですかね?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:41.16ID:roeUuSmZ
>>532
(´・ω・`)そもそも今持ってるオバロ全部入れてもHP的にモルジアナだとキツそう
(´・ω・`)普通にバフ盛ってコンボ繋いだ方がいけそうなので頑張ってみる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa9-+VRb [221.133.92.226])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:10:37.16ID:5FxWNANa0
>>535
まあ頑張ってくれ

俺はiPad使って二台操作でさっさと終わらせた
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f53-3e8o [123.254.19.182])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:41.42ID:qqtieNAd0
ガチャでローラン出たのですが使えますか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f53-3e8o [123.254.19.182])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:35:10.99ID:qqtieNAd0
ありがとうございます久しぶりのSゴマだったので嬉しい!
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f53-sPXD [125.215.103.133])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:11:25.87ID:aZ+WfZWV0
ノイレ30%ダメ痛すぎと思ってだけど使ってみるとやっぱ爽快感あるね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd1-tsxt [115.65.231.73])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:13.43ID:ZXnYGcwf0
ララノアって闘技場だっけ?
イベント交換にないからシャーティ神闘化したいのにできん
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-QbIP [49.97.104.78])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:45.51ID:t+esgpMbd
白黒マッチは黒同士でも当たるんじゃないの?これ廃止しろよ、参加自体が難易度高すぎ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd1-tsxt [115.65.231.73])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:38:43.86ID:ZXnYGcwf0
>>568
教えてくれてありがとう
ミッションあるしモヤモヤするけど気長に待ちますわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f0d-TEUo [116.199.247.98])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:02:10.72ID:ibSvUWK30
不具合起こさせて両方貰おうぜ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4be5-DSBD [118.240.8.194])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:05:03.81ID:5yoB9dqk0
ランク戦で100位以内で終わるには、だいたい何ポイントくらい取ればいいんだろう?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-QbIP [126.33.65.140])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:59.02ID:85MdLBXhp
耐久回復と当たったので放置してこちらに来ました v ^_^
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f53-sPXD [125.215.103.133])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:07:31.20ID:f8rJMT0V0
竜コレ単ドリでs来たと思ったらフィーニアでキレそう
せめて竜来いよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37f-Sj+I [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:11:01.00ID:pFuI8Hlq0
>>580
?マスの内訳は
ダメA
ダメB
全強化
回復
の4つだから1/2でダメマス
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d733-V2t8 [210.229.187.248])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:38:59.05ID:w+0zTdnw0
あるあるやね 敗けがこんでる時は一旦落ち着こうぜ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-+VRb [119.106.102.239])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:39:43.80ID:tvIe9D7H0
魔コレとか竜コレのガチャで厳選upの対象に前に消えた常設駒が混ざってるんだけど、これって前からそうだったっけ?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-148s [60.100.107.124])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:22:36.96ID:HxCmxA/S0
まこカス今日の配信クラスマ全敗w
耐久使ってあそこまで連敗とかわいでもないわ
ほとんど盤面取られて負けてたしオセロ下手すぎ
負けるたびに言い訳…白盤取らなきゃ勝てませんよとかあそこのダメマスが…とか
しまいにゃ黒盤に盤面とられて負けてるし

信者かかってこい
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-5ln1 [1.66.102.164])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:45:39.45ID:ItV984ond
先行初手ロスカ打たれても気にせずヨシノ打ってるけどこっちの方が勝率いいな
騙されたと思ってやってま
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-pzI+ [111.107.158.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:58:56.52ID:6EJFyWt/a
kousei引退するの?詐欺するようなメンヘラだったっけ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-TGj/ [61.205.2.219])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:03:51.27ID:xgABYlmcM
そろそろレガリアさんを常設S枠から名誉S枠に移ってもらって殿堂入り排出停止しよう
ブルブルからこの方の顔を見るとスマホがパキッって鳴るんや
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37f-Sj+I [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:46:58.40ID:pFuI8Hlq0
>>605
運営が頭絞って考えたギャグ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-pzI+ [111.107.158.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:04:25.02ID:6EJFyWt/a
>>604
まこ信者なのに安い挑発に乗るなんて耐久力ないんだねキミwww
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-vonH [210.149.251.95])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:06:12.70ID:F094bSjpM
>>610
5000勝くらいだけど、大半はワンパンデッキでの石稼ぎだから、勝数と実力はそれほど比例しなかったりする。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-C08V [106.130.120.140])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:20:07.70ID:HEPTEJXia
>>614
1ヶ月で55連+αの石配るし、ガチャは渋めだけど凸ないしインフレも緩いしここ最近のソシャゲでは断トツで良心的
ここにいるアンチの8割はネガキャンしに来た他運営
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-vonH [210.149.251.95])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:22:39.42ID:F094bSjpM
>>614
以前は良心的だったけどねw
去年の夏くらいから厳しくなったよ。
昔は最強キャラがゲーム内コインで買えたしたんだw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-vonH [210.149.251.95])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:30:55.93ID:F094bSjpM
パックの石が大幅に減ったのは、商売下手だと思ったなぁ。
それまで月五万くらい入れてたのに、減らされてから梅パックのみになったもん
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37f-Sj+I [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:38:23.28ID:pFuI8Hlq0
まとめて買うほど石単価上がる謎仕様+A以上確定ガチャとかいう罠
A以上確定だからといってバランス取れてるとは言い難い
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-pzI+ [111.107.158.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:52:02.36ID:6EJFyWt/a
白の塔が始まった時点で終わりの始まりだろ
この先「オセロニア 良くなったなぁ」ってなってることが全く想像できん
進撃の巨人のように唐突に終わりそう
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-QbIP [126.33.65.140])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:53:16.10ID:VR6zQ83Ap
>>612
ワンパンデッキの石稼ぎ
て、
なんですか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-QbIP [126.33.65.140])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:02.88ID:VR6zQ83Ap
>>627
わし初心者やけど
ヴェヒター4枚たまって使い道ないし、見た目腹立つから全部売った..ちと後悔
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:13:22.72ID:nusKdHNS
(´・ω・`)シャイターンって闘化の方は同一100%だったのか
(´・ω・`)もっと早く作ればよかった
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-TGj/ [61.205.2.219])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:23:18.28ID:xgABYlmcM
>>634
後半が何を言ってるかわからんがとりあえず置いて死ぬことはできるよ
自分のデッキがいくつダメージ受けるか頭に入れとこう
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-TGj/ [61.205.2.219])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:27:36.31ID:xgABYlmcM
あっそういうことか
置いた瞬間に自分がダメージ受けるからその攻撃で倒せるダメージ出してもこっちのHPがゼロならそこで終わり
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sPXD [106.129.11.139])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:29:19.92ID:RgfLBmZaa
>>634
それだと自傷ダメージの意味がないじゃろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-f0ks [58.95.167.6])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:31:18.18ID:jj1subNT0
ありがとうございます忍竜や闘化ノエル使うなら
HPに余裕がある段階で使わないとですね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876c-sPXD [124.141.247.108])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:33:16.48ID:O/rNUlq+0
パイセン方に聞きたいんですけどダイヤ上がったらまずはダイヤモンドカーバンクル買えるだけ買っとくべきですかね?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f53-sPXD [125.215.103.133])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:51:42.31ID:f8rJMT0V0
>>644
デバフパって別に盤面埋まるまで戦うもんでもなくね?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-g/+F [221.133.92.226])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:47:36.78ID:wmfeNI4e0
カップ戦で通信中で止まるの本当やめてくれ
一気にやる気なくなるわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-pzI+ [111.107.158.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:17:46.94ID:6EJFyWt/a
カップ戦のマッチングが今のところすべてダイヤのやつでつらい
俺もダイヤだが
クラスマッチのように重たい対戦ばっかり
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f03-a4gu [157.65.41.102])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:20:46.64ID:dzrOhEdv0
また何もS引けなかったわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-3e8o [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:30:16.75ID:GNRVRkcP0
デバブ耐久のゴミばっかだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-rE5E [126.199.89.61])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:43:12.17ID:vtTENxaVp
裏操作してあるようだな
呪い後攻ばかりで話にならぬ!
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-3e8o [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:45:49.15ID:GNRVRkcP0
20戦15勝
今回だりぃから30したらやめるわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-3e8o [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:46:39.81ID:GNRVRkcP0
>>675
負けてねえよ
がっつり勝っとる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff4-MTlB [202.215.52.51])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:53:37.33ID:pBzvUIAs0
3枚以上コンボ確定マスにシャイターン置けば勝てるゲームじゃないですか!
開幕7連勝あざっす!一瞬でもレジェンド入れて良かったぁ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-HPzI [1.75.242.9])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:03:40.12ID:Cp9GYKntd
>>679
んなこと言ったらファウスト置け
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-HPzI [1.75.242.9])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:04:21.99ID:Cp9GYKntd
はー通信エラーで2回負けた
19-15じゃレジェンドきついから30勝安定
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-3e8o [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:14:59.75ID:GNRVRkcP0
めちゃ強いよな
俺がやられた数回もラニちゃん進化だわ
今回は前回のベルゼみたいに人権か
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-rE5E [126.199.89.61])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:18:41.28ID:vtTENxaVp
裏でラニが勝因に繋がるようになっとるんか
呪いで行って損したぜ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-sPXD [126.199.18.37])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:22:54.40ID:cwTf1/Flp
闘化シャイターンに狩られる…
うーん、30勝いくかしら。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-rE5E [126.199.89.61])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:34.95ID:vtTENxaVp
ラニラニラニラ…
ニラレバ食って出直してくらぁ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:37.39ID:nusKdHNS
(´・ω・`)ルーシーに2体呪える駒繋げないと先攻ロスカ微妙な気がしてきた
(´・ω・`)ガエタノ欲しい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-g/+F [221.133.92.226])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:36:20.74ID:wmfeNI4e0
20戦してみて竹輪いらん気がしてきたな
逆に小早川は仕事し過ぎ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c311-MTlB [220.152.103.209])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:51:49.97ID:GwlOquKr0
進化から闘化、またその逆にする為に必要なのって進化・闘化に必要な素材のみでしょうか?
リセマラで手にしたアンドロメダちゃんは闘化がオススメらしいのですが、闘化素材がまだまだ手に入りそうも無いので進化させてしまおうかと考えているのですが、進化に必要な素材等勿体無かったりするでしょうか
また取り返しが付かなくなる要素あれば教えてほしいです
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-qL8g [60.67.228.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:55:05.70ID:9PwODQkT0
シャーティ必須駒マスティマ以外入れてるのにエクストラ出ねえ
カムヤムラと神シャーティも入れてるんだけど
魔シャーティと龍シャーティも必要?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-sPXD [126.199.18.37])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:56:47.59ID:cwTf1/Flp
>>701
むしろ闘化素材減らすために進化させてから闘化させる、俺なら
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-3e8o [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:11.24ID:GNRVRkcP0
別に上位目指さないんであれば進化ラニちゃんいらんよ
フルカスなり吉野なりロスカでok
ただ初日しか雑魚狩りできないから今日中に20勝くらいしとくと30勝に向けては精神的に楽
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-H2HS [126.199.72.254])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:32.16ID:XO3d/B5rp
>>701
初心者はむしろ進化にしてから闘化させた方がいいよ!アンドロメダの素材、アルキメデスとサディエルの必要な数を減らせるから!

まず激級クリアするのに時間かかると思うから、初めのうちは、進化で使うのもいいのでは?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-qL8g [60.67.228.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:04:02.88ID:9PwODQkT0
>>705
あぁ、意味わかった。
ちゃんと調べればわかることなのにわざわざありがとうございます
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff4-MTlB [202.215.52.51])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:32:22.02ID:pBzvUIAs0
ラニ持ってるけどフルカスでやってる
ヨシノフルカスに先行取られたらダメージ減るラニの方が良いと言われる理由はなんなの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:41:32.54ID:nusKdHNS
(´・ω・`)ガエタノ久しぶりにやったけどクソ過ぎてこのステージ考えた奴の頭髪死滅させたい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f27-sPXD [112.139.187.35])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:45:19.37ID:v4nDJA1M0
クラスマ全然やってないから31階で終わったわ
フェリヤは最初から諦めてたけど石15個貰えたと思ったらもったいないな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f03-a4gu [157.65.41.102])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:51:03.83ID:dzrOhEdv0
リーダーなし杯にしようぜ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37f-Sj+I [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:02:28.54ID:pFuI8Hlq0
ガエタノはドルスキできなくなったけど回復マスを大量のダメマスに変えてこなくなったからむしろ楽になった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-QbIP [49.97.104.78])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:13:03.42ID:7ubUgtMld
3月はやること減るよな、このペースはもう続かんよな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:25.39ID:nusKdHNS
>>722
(´・ω・`)気持ち楽になった気がするのはそれのせいか
(´・ω・`)とりあえずアンデッドガエタノだけ置かれないように気をつければ大丈夫な感じだね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-3e8o [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:54.49ID:GNRVRkcP0
来月も白の塔あるに決まってるだろ
ついてこれん雑魚引退しろ
春先にはもっと忙しくなるぞ振り落とされんよう気合い入ったやつだけついてこい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d9-5tKr [221.244.118.210])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:24:52.47ID:IQ2K/oNy0
すみません、
久しぶりにオセロニアやろうと思うんですが
白の塔はコスト185くらいでも35階までクリア可能ですか?
手持ちの駒とかにもよるんでしょうけど・・・
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c311-MTlB [220.152.103.209])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:24:54.33ID:GwlOquKr0
第8回白黒マッチで15勝で限定キャラ貰えるらしいのですが、これって今回逃したらもう手に入れる機会来ないでしょうか?
まだ始めたばかりでコスト155で試しに挑んだら予想通り手も足も出ない相手で負けました
こればかりは諦めるしかないでしょうか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-3e8o [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:28:43.79ID:GNRVRkcP0
>>729
なめんな!
コスト200かつダイヤ3以上だボケ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-3e8o [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:43:51.73ID:GNRVRkcP0
ダイヤ靴ストックないのに登頂目指してどうする?
フェリヤの素材すら作れないじゃん
新規はプラチナ帯で遊んでろ遊びじゃねーんだw
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-+VRb [126.254.2.199])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:26.33ID:eyoR8ozsp
運営さん、神魔竜コレガチャにわざわざ前のゴミ常設駒を混ぜてくるのやめてもらえません??
一気に引くにが失せますわ…
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37f-Sj+I [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:48:40.80ID:pFuI8Hlq0
なんで魔コレにルミスゲイオスとかはいってんだよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-+VRb [126.254.2.199])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:54:23.51ID:eyoR8ozsp
マジで先月神コレ引いておけばよかったわ…
先月は混ざってなかったはずなのに…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-pzI+ [111.107.158.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:55:45.46ID:6EJFyWt/a
なんで呪いだけ対策スキルが実装されないんだ?
「呪われた駒を出す」なんて対策とか言えねえだろアホかwww
バランス崩れすぎだし日を追うごとにダメなゲームになっててログインすらする気が起きなくなるねこれ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-pzI+ [111.107.158.32])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:02:46.00ID:6EJFyWt/a
>>746
えっとね、呪いデッキ相手なら暗黒なんて使わんでも通常竜ぱで簡単に勝てるでしょ
竜デッキ以外で呪い対策がないことが問題なんだよ普通に考えてわかるでしょボク
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-C08V [61.205.99.185])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:05:13.94ID:kZOEsf7AM
つーか「エンドコンテンツ」の意味も分からずに、「白の塔ダイヤしか参加できねーのかよ!」とか「新規ですがコスト○○では無理ですか」とか言っちゃう系の人って、認知に歪みありすぎ

色々すっ飛ばして廃人用の景品欲しがる前に、決戦だの限定イベントの駒スキルマしとけよ、そうでないと、どうせリセマラで超駒一個二個持ってる程度じやクリア出来ないんだから
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:08:06.68ID:nusKdHNS
(´・ω・`)真田幸村ええやんと思ったら自分呪うんかーい
(´・ω・`)コンボ微妙だけど孫悟空はまだ活躍できそうな感じする
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37f-Sj+I [220.144.109.181])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:14:04.45ID:pFuI8Hlq0
なぜか牛魔王を貫通だと思い込みカウンターがっつり食うガイジプレイしてもうたわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.241.76])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:30:18.79ID:3J4j0wUNa
>>752
どのへんが皮肉なの?笑
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.241.76])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:32:20.68ID:3J4j0wUNa
しまったアスペにレスしちまった
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-3e8o [121.108.207.44])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:47:47.03ID:GNRVRkcP0
初日結果 30戦23勝 7負

まあ上出来だった
進化ラニちゃんいないから30勝でやめるけどね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-H2HS [126.199.72.254])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:54:51.86ID:XO3d/B5rp
>>769
同じやつで!
だいたいの優良駒は100%で上がるよ!ジルドレとかアムルガルとかシーサとか。

特にアムルガルは、フェアリーだとスキルアップがかなり低確率なったと思う。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-sPXD [119.104.81.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:58:10.20ID:nry8Kb5Ha
20戦で16勝4敗
いまいち
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-g/+F [221.133.92.226])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:00:37.39ID:wmfeNI4e0
初日は23勝で終了
今は50位ぐらいにいるけど夜終わる頃にはだいたい200〜300位ぐらいに落ち着くかしら
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HPzI [1.75.2.167])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:20:53.86ID:TVJ3V/eqd
>>774
だいぶ連勝したんやな
俺も23勝だけど180位前後だわー、全然連勝できなかった、ロスカ死ね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:20:58.03ID:nusKdHNS
(´・ω・`)アトラーグ積みがデフォだからアンデッドいないのかな
(´・ω・`)メインの火力毒しか飛んでこないし呪い駒バカスカ捨ててくるからロスカキツい
(´・ω・`)ほとんどシャイターン引いた方が勝つゲームね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HPzI [1.75.2.167])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:21:42.64ID:TVJ3V/eqd
プラマススーパースターからのアドバイスさってコメントの奴に当たったんだがお前らやろw スクショ撮り損ねた
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HPzI [1.75.2.167])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:25:54.07ID:TVJ3V/eqd
サボってた白の塔やるか、今26階だけど何時間ぐらいでクリアできるんやろか…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-g/+F [221.133.92.226])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:30:30.49ID:wmfeNI4e0
>>780
最後に7連勝でフィニッシュできたからね
30戦目にロスカ来たけど運良く先攻とれてアルカードモルジアナと打ち込めたから
助かった
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-sPXD [119.104.81.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:10.02ID:nry8Kb5Ha
アルカードモルジアナロスカシャイターン牛魔王ばかり
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-sPXD [119.104.81.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:48:09.96ID:nry8Kb5Ha
>>784 フレンドにいる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-x4Or [106.159.247.58])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:06:56.68ID:cCaFuae+0
今月カップ戦参加するつもりなかったけど
ちょっとだけ竜で様子見てみようかなとショコラントリーダーで数戦やってみたら
あまりにも引きが悪くて負けまくった
でも案の定魔ばかりと当たるんで、貫通さえ引けてりゃ余裕勝ち出来たはずの試合ばかりで
このまま竜で続けるのも悪くないかもな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f76-cs8o [202.163.179.188])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:35.72ID:6syFlorx0
今回のカップ戦はアルキメデストップの進化ガエタノ、フレデリカ積みが最強な気がする
時間かかるからやらんけど🐴
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af52-fprV [121.95.180.124])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:27.90ID:N9QZQaO80
>>812
1000位くらいで1回当たって勝ったわ
フレデリカ食らう前に死んでったけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-ClHs [182.250.241.79])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:51:20.54ID:Q7zSO9bna
耐久デッキを組むことはまずないだろうと思って進化はスルーしてるわ
クエスト簡単なら作るけどシャイターン戦しんどいし

ただ同じ理由でスルーしてたシラザは六条のせいで入手するはめになったからいつかデバフ耐久も使うのかもしれない
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176c-HPzI [61.24.65.3])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:14:53.02ID:+956RxXb0
34回無理
デッキ教えてください
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f03-a4gu [157.65.41.102])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:48:34.31ID:dzrOhEdv0
30戦がきついわ…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.243.40])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:06:22.37ID:ralhaQnQa
カップ戦全然勝てない
オススメの駒とかありますか(>_<)?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-x4Or [125.192.137.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:34.72ID:83YTj/s30
この時間帯になるとレジェンド圏内同士でのマッチングになるんかね
連勝止まっても2桁順位ばっか相手に出てきてきつかったわ
とりあえず今回は単純に数多いだけかもしれないけどラニアルカードフルカスの3強って感じなのかな

>>838
俺もラスト魔守護者出されて負けてきた強い
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-C08V [223.219.88.59])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:38.17ID:8KnGLVSq0
>>841
コスト減になってる駒
無料のだけ挙げると、特に下げ幅が大きくて強い牛魔王、シャイターン、アトラーグをちゃんと作ってあるかどうかがポイント
あとはコスト増減のなくて強いルキア、エンデガ、ヴァイセ、ルキアあたり入れておけば、30勝までなら問題ないと思う

無料の強いのすら作ってません揃ってませんでも勝ちたいですとか言わらたら、そらもうワガママだから知らん
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-g/+F [221.133.92.226])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:56.28ID:wmfeNI4e0
俺も守護者使いたいけどさすがに普段使う闘化ブランジェッタを犠牲に出来んわ
バトルコイン余ってるからって1月にヤンドーラと調整用ルキアなんて
交換しなけりゃよかった
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-148s [60.100.107.124])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:27:37.28ID:HxCmxA/S0
>>849
俺もバトルコイン余ってたから塔実装ちょい前にハピア買ってしまった
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f76-cs8o [202.163.179.188])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:28:42.32ID:6syFlorx0
なんか上位はベルゼ、シャイターンゲーだなw💩
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.243.40])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:40:47.94ID:ralhaQnQa
>>847
ありがとうございます
ちなみにラニってカップ戦うんぬんじゃなくスキルは優先して上げた方がいいですか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4be5-vonH [118.240.8.194])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:41:41.82ID:Gh354wRd0
なんかボックスにダイヤモンドカーバンクルが一匹もいないんだけど、何かに使っちゃったかな?
半年くらいダイヤいて、ブランジェッタに使った記憶しかない…
他に使い道ありました?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176c-HPzI [61.24.65.3])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:44:47.30ID:+956RxXb0
>>843
34階に2時間も使っちまった……しかもクリアできねえし
あとで回復でやってみるわ、サンクス
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4be5-vonH [118.240.8.194])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:49:25.36ID:Gh354wRd0
あっ…プラチナの下に混じってた(>_<)
恥ずかし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f76-cs8o [202.163.179.188])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:51:21.05ID:6syFlorx0
とりあえず初日やってみた感じ、アルキメデス 耐久とラニベルゼシャイターンデッキが強かったな💩
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-K5Y8 [119.104.90.252])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:06:44.05ID:EX8IjdKIa
まさかの26勝でレジェンド圏内。明日から順調に負けるだろう。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe0-QbIP [113.197.179.8])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:19:02.87ID:67QSkGuw0
デイリーミッションのけいじぇいPを許すって何?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-TEUo [182.251.240.18])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:32:00.06ID:oUHw95dla
なんとか3勝1敗
1日15時間働く人の事も考えてスケ組んで欲しいわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf87-dLoS [60.99.92.10])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:37:00.66ID:XuR6JNdf0
何気なく引くと当たるんだよな
欲しい時に引くと全くS出ないのに

https://i.imgur.com/yC7UEWm.jpg
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-sPXD [115.30.199.250])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:38:57.81ID:Fir3iaqZ0
>>891
S駒がV字に並んでて素敵やん
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf87-dLoS [60.99.92.10])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:40:43.25ID:XuR6JNdf0
>>892
ほんとだ!
よく気がついたな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-DGVe [60.74.228.227])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:46:17.61ID:ARgbO0p70
先行ロスカヤバすぎでしょ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fbb-GoCG [211.120.221.57])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:04:23.78ID:d7rxECp30
神単の強い人たちが使ってるコマやんけ〜ってウキウキでアルベルダ交換したけど、ブラダマンテと勘違いしてました
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-nrA5 [106.175.165.197])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:04:58.43ID:QImnSDFY0
アルカードベルゼデッキってどんな感じになるんだ?
メーティスやザフキエルの採用とか兼ね合いがムズい
ダイマスレジェンド様教えてくだせえ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-7vYp [126.174.17.144])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:29:16.86ID:pDAZ+crlx
>>857
休日が無駄に終わるからやめた方がいいよ。
レジェンドに一度なったけど、無駄な時間を使ったと後悔した。
適度が一番!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-f0ks [58.95.167.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:35:08.36ID:cg1jWC5y0
フェアリーで駒強化したいんだが、課金以外だといつ入手できるんだい?
あと、コロシアムなら連勝できるのにクラスマッチやカップ戦だと負けまくり
何がいけないのかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-pzI+ [111.107.150.152])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:52:05.13ID:GBkP1QpSa
>>901
ほんとそれ
誰とは言わないけどいい大人が仕事以外をオセロニアのために生きてるような自己満動画配信者は見てていたたまれない
絶対にそんな人生は嫌だわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af65-rU4V [133.209.193.140])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:36:23.84ID:rpy+5YS70
フェアリーは逆転コインショップで常に置いとけばいいと思う、スキルマ前提のゲームで出し渋る意味が分からない。と考えたけどセール課金のバーターで配布してるからやっぱり逆転コインでは期間イベント以外では出さないんだろうな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-HPzI [1.72.6.167])
垢版 |
2018/02/24(土) 03:26:12.81ID:hiu3F1n5d
マジで助けて
34回のクリアデッキ見せてください………
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-R3Hi [106.181.121.176])
垢版 |
2018/02/24(土) 03:52:34.40ID:BsxhacLea
>>909
神単のほぼ同じ感じでクリアしたよ。
エンデガ、ヴィクトリア辺りで飛ばすデッキだと思うので、自分ならヴァイセ、ハロウィンメーティス外してファイロ、金麦入れると思う。

自分は35階挑戦権無いのでがんばって!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-R3Hi [106.181.121.176])
垢版 |
2018/02/24(土) 04:00:45.75ID:BsxhacLea
>>909
織姫リーダー
ローラン、ミアク、キムカム、ジーク、ヴィクトリア
ノア、ファイロ、嫁ディーネ、金麦、エンデガ、フェリプティ、アラク、アルーシャ、ハーピスト、ソーディアン

一応、クリアした時のデッキ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fad-Leqy [110.3.195.163])
垢版 |
2018/02/24(土) 04:00:46.94ID:3IP9JslB0
暇だ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-HPzI [1.72.6.167])
垢版 |
2018/02/24(土) 04:11:03.51ID:hiu3F1n5d
>>910
ありがとう、金麦は入れてたけど出番なくて引っ込めたんだよね、戻すわ
これクリア出来ればクラスマも楽勝でしょ…頑張れ!

>>911
さんきゅー、織姫スキレベ1だったのに今気づいたわ、3回はクリアできてたはず…

ファイロ使えるんだね、常設だし能力も見ないで売ってたからコマ箱におらん
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176c-HPzI [61.24.65.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 04:37:35.50ID:6thKMe6/0
やっと勝てたわ、ラスト行ってきます
ありがつ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af52-fprV [121.95.180.124])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:22:46.89ID:8wlFqcKO0
>>895
テストプレイどころかゲームバランス考えて実装した駒とはとても思えんよね ジェイーンしかり
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f03-a4gu [157.65.41.102])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:51:21.68ID:jE6eC+Yo0
ユルルとレグスか…ヨシノ引きたかった
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-HPzI [1.72.9.199])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:29:40.49ID:pkuq/CFQd
Wi-Fiきってやっても通信環境をとか言われる糞ゲー
連勝命のカップ戦でやられると萎えるわ死ねkj
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:39:31.54ID:0wzNta4D
(´・ω・`)ファヌエルリーダーならファヌエルいるの最初から分かってるから対処し易いけどジェンイーリーダーは無理だわ
(´・ω・`)先攻で勝ち煽りする奴ホント嫌い
(´・ω・`)せめて後攻でやれよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:41:16.10ID:0wzNta4D
(´・ω・`)ロスカリーダーだとマッチングした瞬間にぶっちする奴多過ぎだわ
(´・ω・`)ずっと通信中やめて
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-C08V [106.130.120.140])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:59:51.71ID:ZH2Bzdwva
先攻後攻は普通にじゃんけんで決めさせてくれれば誰も文句言えないんだけどな
やらないって事は運営側に先攻後攻の操作をしたい理由があるって事
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f03-PwDx [157.65.41.102])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:09:54.16ID:jE6eC+Yo0
じゃんけんで負けてバトルにも負けるぞ…
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f76-cs8o [202.163.179.188])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:32.73ID:so82O9iD0
今回のカップ戦通信重いな、前回はわりとスムーズだったのに💩
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c2-MxH/ [125.56.27.64])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:35:39.41ID:pBFMI1ro0
ロスカ引いてリセマラやめたのに簡単に闘化できないことに1週間して気づいた・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176c-HPzI [61.24.65.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:35:53.12ID:6thKMe6/0
>>937
そんな仕様にしないでガチの抽選だったとしても被害妄想の激しいここにいる奴らは内部操作だーって騒ぐだろうねw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-TB/3 [1.79.87.41])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:45:18.65ID:nvhuz58pd
>>944
めっちゃキツイ
5戦全敗だった・・・
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-TB/3 [1.79.87.41])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:46:42.19ID:nvhuz58pd
昨日ウルが駒交換にあった気がしたんだけど
見間違い?
もう新しい駒交換なんだと思ったんだけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-H2HS [126.187.185.147])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:53:18.44ID:2KWA8lEt0
カップ戦、無限ロード、連勝止まる
やる気失せるわ‥
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-rE5E [126.199.89.61])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:58:03.53ID:aQ0OVtGOp
貧弱サーバーな上にイベントを詰め込み過ぎるからこうなる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Mxfi [49.98.62.95])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:00:51.16ID:+e622x8Qd
地味にデバフ多いからライフバースト系が刺さるな
ルクスリア鬼強
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f76-cs8o [202.163.179.188])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:06:33.24ID:so82O9iD0
なんとなくアルカードトップでシャイ、モルジ、ベルゼでいってみたけど体力高くしようと神多めにするとなんかベルゼさん発動しにくいなー、バランスむずいわ💩
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-TB/3 [1.79.87.41])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:10:24.29ID:nvhuz58pd
>>961
マジすか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-xOks [126.74.97.178])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:12:48.16ID:loQAGbql0
リアルイベントのことを「オフパコ」と言ってる人、マジで気持ち悪くてダサいからやめたほうがいいよ。
「女性を見るとセックスのことしか考えられません」と宣言してるようなもんだよ。
女性をひとりの人間として見ることができるのなら、オフパコなんて言葉は絶対に出てこない。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:17:46.46ID:0wzNta4D
>>965
(´・ω・`)そもそも対人要素がチュートリアルクリア(コスト200)推奨難度みたいだから駒揃ってない内は練習バトルでおためしデッキ使うなりほぼ同格しか出ないクラスマッチで遊ぶのがいいよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fd9-pv69 [43.232.152.43])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:23:21.37ID:rAOtxb8W0
>>963
激しく同意
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d4-sPXD [220.148.23.187])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:45:35.30ID:Ch2fKtGz0
>>965
クラスマッチ経験値1.5倍体力半分の日に自傷(忍龍でも交換して)ポチポチするのおススメ。ランク高いと経験値増えたと思うからすぐコスト上がる。

自分の場合開始2日目でプラチナ行っちゃって、勝てなくてヤケクソでずーっと自傷してたら1ヶ月でもうすぐ200到達しそう。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f63-f0ks [58.95.167.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:37:36.06ID:cg1jWC5y0
>>972


まだ初心者なのでフギンとムギンを集めています
こいつは嫌われ者の回復デッキに使えそうだね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-sPXD [106.129.19.163])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:43:28.92ID:lIozQ7ySa
>>972
さすらん乙です

今1500位・・・
そろそろ万年カリスマから脱したい!!
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd1-tsxt [115.65.231.73])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:42.63ID:S2RI5yb30
コスト調整でハピア入れてるけど俺が?マス踏むと必ずダメージで相手が踏むと攻撃UPか回復なのひどすぎて笑う
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:58.27ID:0wzNta4D
(´・ω・`)ヴァイセ嫌い
(´・ω・`)オセロ関係ないじゃんこんなの
(´・ω・`)オセロニアだけどさー
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-7vYp [1.79.88.252])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:43.66ID:EBd8AkhUd
今の神単ってフェリプティ必要?
すげー事故るんだけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f03-PwDx [157.65.41.102])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:46.50ID:jE6eC+Yo0
呪い多いなあロスカで先攻取り合ってるわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-7vYp [1.79.88.252])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:57.45ID:EBd8AkhUd
>>989
やっぱりそういうもんなのか。ちなみにS6B4編成でもフェリプティは必要?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-dLoS [126.199.137.103])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:57:02.88ID:FZ41kjSCp
今回は先攻有利ゲーだな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f03-PwDx [157.65.41.102])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:00:48.70ID:jE6eC+Yo0
ベルゼほしい
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 13:03:40.94ID:0wzNta4D
(´・ω・`)先攻取られて次で勝てるってところでヴァイセ飛んでくる展開クソ過ぎる
(´・ω・`)ダメージ喰らう前にカウンターぶち当てるクロスカウンター駒下さい
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f03-PwDx [157.65.41.102])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:56.01ID:jE6eC+Yo0
俺が使うと先攻にならない謎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 59分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況