X



【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (アウアウウー Sa3d-2asE [106.161.124.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:57:33.61ID:VWU1wljNa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519052226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-2asE [106.161.124.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:58:19.02ID:VWU1wljNa
テンプレ:よくある質問

Q.前作やってないと楽しめない?
A.そんな事はない。前作のシナリオが読めるwikiあるので気になるなら調べてみよう。

Q.リセマラすべき?
A.☆2以下にも有能なキャラは居るのでお好みで。ただ後で引こうと思っても最高レアは☆3で2%なので中々引けないのは覚悟しておこう。

Q.リセマラ最初のガチャは☆3確定?またキャラは固定?
A.☆3確定でキャラはランダム。ジータは出ない。

Q.リセマラ時間掛かるよ!
A.右上のMenuタブから大抵はスキップできる。また初回通信量は多めなのでWiFi推奨。

Q.低レアで有能な奴って誰?
A.ミヤコ(ぷりん)、リマ(アルパカ)、スズナ(ギャル)等

Q.スレで話題出てるキャラの見た目やレアリティ、スキルが分からないよ!
A.キャラ→キャラ一覧下に未解放キャラの一覧がある。
スキル等はガチャのキャラ詳細で確認できる分のみしか見れない。
またキャラの左下アイコン長押しやメニューのアルバム(これらは所持キャラのみ)や公式サイトから詳細なプロフィールが見られる。

Q.スタミナキツくない?上限低くない?
A.ギルドハウスのおやつテーブル(他より優先してレベルを上げよう)やクラン加入後いいねする事によっても多少貰える。
また中〜上級者向けだがダンジョンボス撃破でもスタミナを生産する家具が手に入り僅かだが緩和できる。
上限はプレイヤーレベルが20を超えた辺りから一気に増え出す。石割りにより時短できる。

Q.貯まったルピはどうする?
A.家具レベルアップに使おう。優先すべきは前述の通りおやつテーブル。
余ってもインテリア等は後回しにしよう、無計画に使うと後の家具レベルアップに使う分が無くなるので注意。
一応プレイヤーレベルアップのクエスト報酬でそれなりの額が貰える。

Q.スタミナに石割いたら要求数増えていくけどリセットされずにこのまま?
A.午前5時にリセットされる。

Q.デイリーのマナ購入すべき?
A.マナは大量に必要になるしオマケにスキップ券や秘石もあるので余裕がある内は買っておこう。

Q.敵強過ぎるよ…
A.現状タンク役が居ないと厳しいので編成を見直してみよう。また物理、魔法耐性持ちの敵も居る。
基本的にはレベル上げる(プレイヤーレベルがキャラのレベル上限)、ランクアップ(装備6枠埋めるとできる装備はなくなる)、スキルレベル強化、装備強化、また絆ストーリーを見る事によってもステータスを上げられる。

Q.ランクアップはいつするべき?装備はどうなるの?
A.無計画にすると次のランクアップ先で装備が無く戦力が下がる場合があるので計画的にしていこう。
また装備強化してからランクアップさせても最終的なステータスは変わらない。装備強化に使った精錬石は一部返還される。

Q.編成でキャラの位置は固定なの?
A.固定。同じ職種でもキャラ毎に前に出るキャラとそうでないキャラと決まっている模様。

Q.ショップ見てもジュエル売ってないんだが…
A.マイページにあるショップとは別にメニューから行けるジュエルショップがある。また所持ジュエル横の+アイコンからもジュエルショップに行ける。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-2asE [106.161.124.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:59:24.37ID:VWU1wljNa
並び順
前衛→リマ>ミヤコ>クウカ>カオリ>ペコリーヌ>ノゾミ>マコト>アキノ>ヒヨリ>ミソギ>タマキ>エリコ>クルミ>ジータ>レイ>シズル

中衛→ミミ>シノブ>マヒル>ユカリ>モニカ>ニノン>ミフユ>サレン>アンナ>コッコロ>ミツキ>アカリ>ヨリ

後衛→リノ>スズナ>シオリ>イオ>スズメ>キャル>ハツネ>ミサキ>アオイ>チカ>マホ>ユイ>ユキ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-cZWN [182.251.243.15])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:02:22.49ID:ZSGysIkAa
>>2新テンプレらしい>>800>>850次スレから使ってあげて

テンプレ:よくある質問

Q.前作やってないと楽しめない?
A.そんな事はない。前作のシナリオが読めるwikiがあるので気になるなら調べてみよう。

Q.リセマラすべき?
A.☆2以下にも有能なキャラは居るのでお好みで。ただ後で引こうと思っても最高レアは2%なので覚悟しておこう。

Q.リセマラ最初のガチャは☆3確定?またキャラは固定?
A.☆3確定でキャラはランダム。ジータは出ない。

Q.リセマラ時間掛かるよ!
A.右上のMenuタブから大抵はスキップできる。また初回通信量は多めなのでWiFi推奨。

Q.低レアで有能な奴って誰?
A.スレで良く話題にでるのはミヤコ(ぷりん)、リマ(アルパカ)、スズナ(ギャル)、クウカ(ドM)、ミフユ等

Q.未所持キャラの見た目やスキルが分からないよ!
A.キャラ→キャラ一覧の下に未解放キャラの一覧がありスキル情報もそこから見る事ができる。

Q.スタミナキツくない?上限低くない?
A.ギルドハウスのおやつテーブル(優先してレベルを上げよう)やクラン加入後いいねをする事によっても多少貰える。
また中〜上級者向けだがダンジョンボス撃破でもスタミナ生産家具が手に入り僅かだが緩和できる。
上限はプレイヤーレベルが20を超えた辺りから一気に増え出す。石割りにより時短できる。

Q.貯まったルピはどうする?
A.家具レベルアップに使おう。優先すべきはおやつテーブル。
余ってもインテリア等は後回しにしよう、無計画に使うと後の家具レベルアップに使う分が無くなる。

Q.スタミナに石割いたら要求数増えていくけどリセットされずにこのまま?
A.午前5時にリセットされる。

Q.デイリーのマナ購入すべき?
A.マナは後々大量に必要になるしオマケにスキップ券やピース、秘石もあるのでまとめて買っておこう。

Q.敵が強過ぎるよ…
A.現状タンク役が居ないと厳しいので編成を見直してみよう。また物理、魔法耐性持ちの敵も居る。敵のアイコン長押しで特性を見る事ができる。
レベルを上げる(プレイヤーレベルがキャラのレベル上限)、ランクアップ、スキルレベル強化、装備強化、また絆ストーリーを見る事によってもステータスを上げられる。

Q.ランクアップはいつするべき?装備はどうなるの?
A.無計画にすると次のランクアップ先で装備が無くなるので戦力が下がる場合がある。計画的にしていこう。
また装備強化してからランクアップさせても最終的なステータスは変わらない。
装備強化に使った精錬石は一部返還される。

Q.編成でキャラの位置は固定なの?
A.固定。同じ職種でもキャラ毎に前に出るキャラとそうでないキャラと決まっている模様。

Q.ショップ見てもジュエル売ってないんだが…
A.マイページにあるショップとは別にメニューから行けるジュエルショップがある。また所持ジュエル横の+アイコンからもジュエルショップに行ける。

Q.バトルアリーナで勝てない
A.開放された段階では勝てない場合が多い。キャラの強化などをしっかりして挑もう。
また短期戦になるので回復キャラは抜くといい。
逆に敵に回復キャラが居る等こちらが有利に戦える相手を探せば戦力差が〜2000場合によってはそれ以上あっても勝てる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qxlA [49.98.128.109])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:34:41.68ID:2BDJpb4Zd
https://i.imgur.com/vwZqP7n.png
よりちゃんちょうつええんじゃあ
ダンジョン連れてったら毎戦TP回復でユニバ連発や
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-bVi4 [111.104.197.141])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:45:45.73ID:uZqvf+T10
>>39
グル6はやっぱゆるいな
こっちはグル1だからきついわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdd-Gcvy [183.77.51.39])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:55:52.77ID:BjyLRlF90
コッコロいないのに相手の方が先にユニバ撃ちまくってくるのは何でなんだ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.83.205])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:59:17.47ID:A0kY4q8q0
今メイン27000 総合66000位だけど入れる所ってないかな

イベントが始まったらガンガン行けるとこと入りたい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1328-jL00 [125.195.89.207])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:01:59.53ID:MyDpqPq10
>>72
俺もそんな感じだったけど普通にボスまでいけたよ
メダル考えるとハード言った方がオススメ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.83.205])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:01:59.89ID:A0kY4q8q0
>>85
総力戦やで
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 533d-fT5Y [211.3.105.217])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:02:15.25ID:SrrTQ2VL0
VHまでは駆け抜けた方がいい気がする
後はゆっくりでも
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.236.134.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:03:27.63ID:BqDFuvRUp
アリーナが3桁になりようやく石を温存する事を決意
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xtt7 [49.96.14.40])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:03:33.63ID:8GbY59uDd
毎日ベリハボスまで駆け抜けて大体二週間に一回コインラインナップのキャラ取れる計算だし絶対やるべき
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-5EMV [27.81.95.63])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:04:10.81ID:FJxUAUrF0
ノゾミ、ジータ、アキノか
シズル、サレンって
どっちがいいんだろうな? リセマラしてるんだけど、どっちにするか迷う。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-culV [111.104.50.203])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:05:16.11ID:dWd7/dL50
>>99
やばそうな組み合わせには開幕ユニオンバーストですよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b67-No4y [111.96.60.43])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:07:28.20ID:tz38ojzr0
>>91
どちらもキャラ居ないなら仕方なく入れるかって程度
個人的にはストーリーでも腐らないぷりんかな
ギャルは8行くと金フルでも範囲でゴリゴリ削られてやられる位紙装甲だからな
アリーナでも遠隔攻撃居たらそれだけで即やられる事もある
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-T3WU [27.81.57.122])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:17:25.05ID:DfwRxIx20
最初は全然意識されないだろうけど基本的には最前列(まぁタンク)が狙われるゲームだけど
キャラや敵によっては二列目とか魔法を狙うとかで無駄に硬いタンク無視して柔らかい
その後ろにいる奴を攻撃したりされたりするゲーム。この辺意識するだけで難易度は変わる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-culV [111.104.50.203])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:19:12.42ID:dWd7/dL50
>>107
さんくす
イベントとか見越したらプリンなのかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-scAR [126.254.8.182])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:19:51.20ID:cgIucp93p
ダンジョンはレベル上げて行くと
敵も強くなって積むわ
レベル低いうちにゴリ押しでクリアすべきだわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-culV [111.104.50.203])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:20:52.02ID:dWd7/dL50
>>130
こいつのギルド3人ともアイドルライブ開催したぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b67-No4y [111.96.60.43])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:21:05.18ID:tz38ojzr0
>>123
でも皆がここまで来るのいつになんの?ってレベルで多分俺ら進めてるからな
もしかしたら今行っても余裕なのかもしれん
先人達に状況聞きたいよね
>>124
挑発打つにしてもクールタイムがどうしてもあるもんな
>>126
おつ
かわええな
でも声日笠なんだよなー
>>129
詰みはしないよその分こちらも強くなってるはずだ
結局相手にいやらしいキャラ居たら編成いじるくらいで余裕だ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-T3WU [27.81.57.122])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:22:47.22ID:DfwRxIx20
ダンジョンでの万が一用にタンは二枚位育ててたほうがいいとは思うわ
まぁ最悪レンタルも出来はするけど。あとオートは絶対やめたが良い
基本戦闘開始にユニゾンで敵戦力減らして、残りは様子見が大事
開幕に敵戦力削らんとかなりキツい。イオがくっそ強い
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.83.205])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:23:38.64ID:A0kY4q8q0
ダンジョン相手強くなるって言ってもベリハ12階でもまだこっちより戦力5000近く低くないか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-culV [111.104.50.203])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:24:05.13ID:dWd7/dL50
>>136
エアーッ!
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdd-Gcvy [183.77.51.39])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:26:19.40ID:BjyLRlF90
スタミナって30回全部やったら石何個いるんだっけ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-MriG [220.220.100.186])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:29:48.10ID:fVD3n9bh0
アリーナでモニカかコッコロどっちか抜いて、火力キャラもう一体入れたいんだけど
どっち抜いたほうがいいかな
ちなみにモニカはランク5で、コッコロは7
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM85-l5Dg [210.142.105.136])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:30:18.95ID:3vojLY33M
>>155
姫石とは誰もいってないエアー
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.83.205])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:31:17.08ID:A0kY4q8q0
ベリハボスはやって見た体感フル強化が5PTあれば勝てそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xtt7 [49.96.14.40])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:36:51.04ID:8GbY59uDd
ぶっちゃけキャラは今後ピースで取れるし1日に行動できる範囲も決まってるからリセマラなんてくだらないものやめてせっせとダンジョン目指すべきだわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-h3lW [180.25.74.80])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:39:43.48ID:a3+6EzoI0
マコト装備進んだら攻撃で500位回復するようになるんだろうか その頃には500回復は雀の涙かもしれんけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qxlA [49.98.128.109])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:58:27.64ID:2BDJpb4Zd
図鑑からも装備作成系統見られるようにしてくれ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-h3lW [180.25.74.80])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:01:05.13ID:a3+6EzoI0
>>245 鬼っ子とかマコトで防御下げるのも結構馬鹿にならない位ダメあがるよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-Ibnp [60.148.86.131])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:04:18.26ID:4x83wEMd0
早くイベント告知来ねぇかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b125-CAIf [182.166.139.187])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:05:21.61ID:7wWexrLu0
FGOの宝具マウント合戦の課金疲れで、ソシャゲ全般の課金を辞めてしまっていたが、アリーナでワンサイドでボコられると課金衝動に襲われて怖いわ…
現状無課金ではあるが、やっぱ対人コンテンツがあるゲームには手を出すものじゃねぇなぁ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-h3lW [180.25.74.80])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:06:18.82ID:a3+6EzoI0
ハードの6-2糞亀おるから物理編成の人注意した方がええぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.236.134.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:07:15.50ID:BqDFuvRUp
>>262
7の後半ってもうランク7になれるやつもいる頃じゃなかったっけ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-Ibnp [60.148.86.131])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:10:37.62ID:4x83wEMd0
ガチャキャラ追加でもいいから動きを見せてくれ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-qxlA [49.98.128.109])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:14:45.56ID:2BDJpb4Zd
>>258
6,7で金枠各20コとピアス必要とかや
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.236.134.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:18:16.03ID:BqDFuvRUp
>>312
弱いけどタンクプリンでもグル1で3桁はいける
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-culV [111.104.50.203])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:18:36.82ID:dWd7/dL50
>>318
だよなー
何故防衛側は強いのか...
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-RFe/ [121.111.164.127])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:22:49.23ID:MSpZdT/m0
これ星1から星5に育成できます?
それとも星5にできるのはガチャ産の星3のみ?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-XGw5 [126.21.196.253])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:25:25.57ID:haXzFVSk0
星3被るとキツイわ
もっと石くれよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-bVi4 [113.154.170.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:25:48.10ID:uvk9wnGF0
5回いって書いてない、いらない素材だけよこすのやめちくり
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ec-EOgh [180.31.154.68])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:25:57.70ID:fX1WSl870
なんかベリーハードの報酬うまいらしいし
そこ行けるまでは育成に石割ったほうがいいのか…
ソシャゲだといつも石貯めるから育成割り躊躇しがちなんだよな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a7-bVi4 [117.109.64.94])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:33:02.33ID:vYU9+gxB0
石が3000個程貯まったけど10連回すべきかな?
星3がジータ、モニカ、イオ、リノ
星2がシノブ、マヒル、シオリで星1が全員揃ってる状態なんだが。
スレ見てると星2でも強い娘いるみたいだから悩んでる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a7-bVi4 [117.109.64.94])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:37:56.09ID:vYU9+gxB0
>>362
アドバイスありがとう、やっぱりレベルを上げて物理で殴るのが手っ取り早いみたいね。
スタミナ課金するわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-bVi4 [113.154.170.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:39:07.85ID:uvk9wnGF0
スタミナ回復しても武器集めで一瞬で溶けるわ
武器枠一個にスタミナ回復一回のイメージ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.236.134.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:40:20.79ID:BqDFuvRUp
ヨリ使ってる人って他にも範囲入れてる?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bhTg [126.241.53.201])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:41:48.42ID:a9vdGOYr0
クランどこも乞食リクエストばっかなんか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.236.134.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:43:08.43ID:BqDFuvRUp
>>388
アリーナだと?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.236.134.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:45:59.73ID:BqDFuvRUp
>>401
thx
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:50:08.95ID:+eWQWE4q0
>>361
確率じゃなくて
自分から近い奴、特定ポジションで近い奴、特定ステータスが一番高い奴
こういう特性に従って狙われてるだけだよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be8-9kXA [175.177.3.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:54:45.49ID:wnnUbYs60
お前ら朝活は?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.33])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:56:08.29ID:o37CBtvCa
どこもクラン入れてくれないからレベルだけ上げてとりあえず総戦力盛る事にした
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-culV [111.104.50.203])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:56:21.10ID:dWd7/dL50
>>424
ミツキも防デバフ60とか入るぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-culV [111.104.50.203])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:58:18.16ID:dWd7/dL50
>>437
しかも範囲
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b03-bVi4 [111.89.68.132])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:58:25.27ID:S5A9H3J00
>>367
無言乞食しかいないからスルーしてるわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM85-l5Dg [210.142.105.136])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:59:38.44ID:3vojLY33M
>>58
チーターってどれや?
100位まで見たが見つけられんかったんだが
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-bVi4 [113.154.170.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:00:41.21ID:uvk9wnGF0
NPC(NPCではない)
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1be8-9kXA [175.177.3.69])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:00:59.26ID:wnnUbYs60
ユニオンのゲージ溜まってから打つまでだいぶラグあってそのあいだに落ちるのほんとにムカつく
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.33])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:01:18.52ID:o37CBtvCa
6-14って戦力値どれくらいで突破できた?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-bVi4 [126.253.4.101])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:04:27.23ID:1/Ickf9wp
今石がけっこう貯まってるんだがキャラ足りないかな?
足りてないならガチャ引こうと思うんだが
http://imgur.com/fPF9npX.jpg
http://imgur.com/8tlYs1V.jpg
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-reT6 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:12:37.64ID:wOjcEEbT0
やっとバチスカ直せたわボケ
お前等よろしくな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-4H+m [221.40.129.122])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:15:05.15ID:4ATis/xy0
6-10クリアできない…クリアした人は一体どんなパンティーで突破したんだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-vNGb [153.219.98.115])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:15:06.22ID:wOjcEEbT0
>>486
そうでもないってことだぞ
魔法吸ってくれる場面じゃないとクウカ活躍しないし物理多いとすぐ溶ける
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-vNGb [153.219.98.115])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:16:24.70ID:wOjcEEbT0
リセマラするよりガチャ10万がストレス無いとか精神疾患だぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-lEIK [61.205.94.64])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:16:56.41ID:b7T9VnRsM
キチガイばっか
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-culV [111.104.50.203])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:17:43.03ID:dWd7/dL50
>>511
メルクストーリア
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.83.205])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:18:43.10ID:A0kY4q8q0
ぶっちゃけ前作も原作パートの方が好きだったから原作パート薄々なストーリーそんな好きじゃないかも
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-lEIK [103.75.118.36])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:19:03.86ID:0dL1DLu4H
マジキチ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-vNGb [153.219.98.115])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:21:17.57ID:wOjcEEbT0
価値観の違いじゃなくて精神疾患だぞ
何度も言わせんな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:21:24.48ID:+eWQWE4q0
>>435
つっても特に出難いわけでも無し
20個必要なのに36000とか買う気にならない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-Vg5E [27.139.105.174])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:21:25.41ID:HmIjlFCe0
急にシズルが溶けやすくなったと思ったらランクアップは計画的にって事なのか…しっかりテンプレ読んでおけば良かったわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-ul4z [180.51.169.18])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:24:36.30ID:/bE0iGb60
リセマラ再開して昨日やっとまぁまぁなキャラ出たからやり直してるけど新しいアリーナグループ出来たばっか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-IGkX [126.33.2.101])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:25:57.29ID:/0xyD9JCp
リセマラしてないけど10連×2で厨二とノゾミ引いたから満足
どうせ仕事帰りにスタミナ消化くらいしかできないし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:26:10.53ID:/8bMcwOw0
エリコをランク7にしたら馬鹿力すぎてワロタ
EXスキル込みで攻撃力3000弱とかエグすぎるわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xtt7 [49.96.14.40])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:27:00.11ID:8GbY59uDd
ゲートキーパーはユニオンバーストでゴリ押した
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-ul4z [180.51.169.18])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:27:04.41ID:/bE0iGb60
>>546
スキチケあるからおしっこするついでには消化出来るぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:29:12.76ID:/8bMcwOw0
>>548
星2でだ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d187-Ibnp [60.148.86.131])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:29:18.36ID:4x83wEMd0
サブ垢でリセマラしてるんだけど
20連でマコトシズルギャル
続行だよな?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.33])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:32:04.00ID:o37CBtvCa
なんだ6面ボス5面ボスに比べて大したことなかった
身構えて装備強化して損したわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.236.134.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:32:38.76ID:BqDFuvRUp
>>529
1日に100万マナ稼げるのに?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha3-lEIK [103.75.118.37])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:33:21.65ID:rqRQHa85H
やべで
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-vNGb [153.219.98.115])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:34:08.58ID:wOjcEEbT0
6〜7人でどうにかなるかなぁと思ってたけど結局10人くらいになったわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ea-bVi4 [116.193.243.11])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:34:21.71ID:cAmSURAt0
アリーナ85位まで来たけど辛すぎワロタ
レベル差ヤバすぎ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xtt7 [49.96.14.40])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:34:27.90ID:8GbY59uDd
ノゾミはダンジョンピースで集めるからな
ラインナップ早々変わらないよな?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.236.134.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:35:58.94ID:BqDFuvRUp
>>580
全く同じ状況で同じ事考えててワロタ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.236.134.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:37:31.22ID:BqDFuvRUp
運命力が足りない
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-culV [111.104.50.203])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:38:05.34ID:dWd7/dL50
グループ1じゃなくてと課金ガイジはたくさんいる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-ul4z [180.51.169.18])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:38:48.17ID:/bE0iGb60
>>582
それ+ペコいたら前衛安牌じゃね
お姉ちゃんは中衛て感じだし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-ul4z [180.51.169.18])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:40:55.53ID:/bE0iGb60
グループ1とか上の方は脱落者も多くなるから続けていれば上は目指せそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99ec-Ibnp [114.159.99.108])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:41:53.03ID:u3gmmYz60
https://i.imgur.com/3dt5DbC.jpg
んんん神引きッ勝ったな…!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.236.134.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:42:10.17ID:BqDFuvRUp
このゲームのアクティブ何人ぐらいおるんやろな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.33])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:48:31.10ID:o37CBtvCa
>>626
見事に1人も持ってないわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.87.212])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:48:39.50ID:L506UOR/0
ぶっちゃけペコとミヤコ7にしたらマジで硬いぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xtt7 [49.96.14.40])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:52:25.74ID:8GbY59uDd
物理Pt絶対殺すマンのハツネをご存知でない?

あの子育て切るとダンジョンで毎回TP溜まるからボスまで毎回開幕全体ユニオンで壊滅させるから笑えるで
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.87.212])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:55:58.58ID:L506UOR/0
>>648
なんだかんだ7のEXスキルが強いから金枠以外埋めれそうなら先に7にした方が良いかも
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-VOe4 [60.128.250.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:56:08.47ID:xtKRYoKj0
そう言えばユキって男の娘は…

絆上げたらラブラブ展開になるの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-4H+m [221.40.129.122])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:57:58.25ID:4ATis/xy0
ダンジョンハードのふくろうってどうやって攻略すりゃいいんだ…鬼畜だわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.87.212])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:58:55.14ID:L506UOR/0
>>658
うちはマコト使ってるよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:00:13.25ID:R5Y6o8M50
>>645
すげぇ
最重要キャラをことごとくはずしてやがる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba3-qgbd [153.198.47.226])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:00:53.43ID:TgQteoZk0
アキノは範囲リジェネもちのアタッカー
ペコはアタッカー寄りの自己回復もちタンクっていうイメージだわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-culV [111.104.50.203])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:01:45.13ID:dWd7/dL50
>>613
500から1300に落ちてもうアリーナに石使うのやめた
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:02:06.87ID:R5Y6o8M50
アキノは先頭に立つと弱いけど2番目以降に置けるなら激強だよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:02:54.88ID:+eWQWE4q0
>>598
2日目開始なのにグループ1のケツに入っちゃった地獄組だけど余裕で大幅プラスだよ
2日前から180回復まで使い切りで700位まで来られて石残り1万
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:02:58.10ID:R5Y6o8M50
>>689
ハツネちゃん
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-culV [111.104.50.203])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:05:16.39ID:dWd7/dL50
>>692
魔法攻撃デバフを持ってなおかつBOSSのTPも減らせる猫がいるらしい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.246.33])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:06:52.83ID:o37CBtvCa
>>662
ちょうどさっき倒した6章ボス魔アタッカーいないと多分無理だぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-xgEu [119.25.10.66])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:07:28.48ID:EHyDsDbf0
ストーリー読むの後回しにしてたからキャラストーリーでステ上がるのに気づくの遅れたわ…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-culV [111.104.50.203])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:08:16.19ID:dWd7/dL50
>>717
論外
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM55-Ibnp [106.139.14.221])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:09:00.57ID:GovNpzKRM
なんか電車の中でプリコネやってる奴見かけたぞ
流行ってんのかコレ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-QKr/ [126.233.9.45])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:09:23.55ID:RafJlxM4p
ストーリーの幕間に出て来るキャラはプレイアブル化しますかね?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-C0Eg [59.146.107.205])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:09:39.72ID:f1CwFpbO0
シズル欲しかったけど当たらなかったから
ペコ・アキノ・コッコロ・スズナ・マホって編成でやってるけど
初期キャラとは思えない位ペコとコッコロちゃんが強い。
コッコロちゃんは☆3にしたし、ペコも☆3にしようか悩む・・・
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:11:39.44ID:R5Y6o8M50
>>732
ランク5の装備そこそこ40レベでもキツかったから

レベル上げてゴリ押した方がいいかも
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.87.212])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:12:21.86ID:L506UOR/0
前半の武器強化石はマナで格安で買えるしじゃんじゃん強化して良いぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-5EdO [126.247.135.216])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:12:34.67ID:NXqHi6T9p
このゲームもうちょいキャラ手に入りやすくしていいんじゃねえかなあ
6-10クリアしたけど編成的にギリギリだったぞw
一つづつ入れ替えてハマったら完勝でそれ以外は時間切れみたいな感じだから
ピースが足りねえ人はクリア厳しいんじゃねえかこれ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1x8l [49.98.152.117])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:13:12.01ID:3ZC8wxPmd
>>737
豪運じゃなかったのか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-culV [111.104.50.203])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:14:11.09ID:dWd7/dL50
>>753
それシズルの防御バリアのおかげですよね???
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-bVi4 [126.59.44.123])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:16:10.32ID:oqwLzydk0
>>737
運を天に任せる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:54.41ID:+eWQWE4q0
>>729
石2000個よりダンジョン回数+1のが恩恵でかすぎるよ
これ無いと☆3キャラ一人取るのに20日以上かかる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5103-T8kL [124.154.199.59])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:18:17.41ID:+5ePc9IF0
プリコネもそろそろかな・・・(早いけどw) 別げの準備しとこ https://goo.gl/FMdZNh
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-jL00 [126.236.134.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:18:35.09ID:BqDFuvRUp
>>651
俺はfgoに酒呑童子がいる事の方がおかしいと思う
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-bVi4 [113.154.170.86])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:19:21.03ID:uvk9wnGF0
ハードのフクロウ強いな
特殊技連打みたいなの強いし道中のプリン入りにボコられたわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-1x8l [220.221.245.14])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:21:36.00ID:R5Y6o8M50
変なババァにイオのユニバ防がれて負けてワロタ

まだ知らんキャラ多くて困るわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-2H/C [219.115.132.220])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:21:40.43ID:S1E3GWlJ0
プリン、アキノ、おねえちゃんで3枚並べると鉄壁すぎる
中衛なんかいらんかったんや
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadd-Akds [36.12.62.28])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:23:45.38ID:w22Vfw2da
6の最後のゴーレムって岩だから魔法育てていったけど、もしかして物理が弱点?勝てないんだが
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-ul4z [180.51.169.18])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:24:18.68ID:/bE0iGb60
リセマラして物理一辺倒で震えてる
前回は魔法もまぁ居たからいけたが…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5c-vtym [153.145.186.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:25:06.32ID:QjEbkvam0
すまん規制だ>>850頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519073853/
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61ee-m2Ik [180.17.53.228])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:25:13.49ID:liC9ouE30
育成がまだまだ序の口段階でかなりめんどくさくなってきた。
ニートか暇社会人くらいしか楽しめんのかな?これ

まあまったりマイペースでもいいか。
前作からユイちゃんが好き過ぎるだけなんだが
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-cZu5 [126.247.194.228])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:25:23.95ID:NlufPaGrp
ヒーラーは絶対必要と思ってユイ育ててるけど
なんか回復量少なくて活躍してくんない
もしかして無駄な事してる?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-bVi4 [126.253.4.101])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:25:52.84ID:1/Ickf9wp
みんな始めてから何回10連した?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-2H/C [219.115.132.220])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:28:55.54ID:S1E3GWlJ0
>>821
7回か8回か覚えとらんけど3は確定と1回目の10連で2枚抜きとかぶり1でトータル4だわ
もう1はコンプ2もどうでもいい奴2体以外揃ったからガチャはええわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cd-Khrr [133.163.14.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:29:15.45ID:oDcx6bgM0
結局、ペコとアルパカってどっち育てればええの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM55-Ibnp [106.139.14.221])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:31:02.28ID:GovNpzKRM
アキノは笑ってばっかでさっぱりTP溜めんなこいつ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.87.212])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:32:00.41ID:L506UOR/0
ユイちゃんは何故あれだけのメインヒロインを張っておいて今作はこんなボロ雑巾みたいな扱いなのか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-vNGb [153.219.98.115])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:32:10.18ID:wOjcEEbT0
ヒロチャ系のゲームのイベントって大したことせんやろ
スタミナ半減や報酬ボーナスとかでもええで
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:32:48.64ID:+eWQWE4q0
>>837
そもそもそれでリセマラ終えて課金してるのが大間違い
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-2H/C [219.115.132.220])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:33:07.65ID:S1E3GWlJ0
俺もヒーラーはチカが一番手だけどフェアリーってどれくらい効果出てんだろうな
今323ダウンだわ数値で言われてもわからん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a927-T3WU [112.139.106.118])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:33:30.11ID:qVFNI9zU0
クウカ アキノ シズル チカ キャルで5-13クリアできないんだけどなんか入れ替えたほうがいいのいる?
☆3で持ってるのがマコトとジータくらいしかいないんだけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xtt7 [49.96.14.40])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:34:30.11ID:8GbY59uDd
>>862
開幕のチュートリアルみたいなのに出てきた3人が前作のヒロインズだぞ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-C0Eg [59.146.107.205])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:35:49.54ID:f1CwFpbO0
結局前衛は2枚が安定?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61ee-m2Ik [180.17.53.228])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:36:22.82ID:liC9ouE30
前作の水着ユイちゃんのようなユニバならかなり強くなると思うんだけどなぁ。

いやマジで可愛いぞ?前作のユイちゃん
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Vg5E [182.251.242.18])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:38:46.96ID:qhFfxB3va
プリコネ信者は心に刻め😡
セルラン上位の先輩からの言葉だ

40 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-qi38 [126.177.209.33]) sage 2018/02/19(月) 20:00:31.61 ID:Wq1N4Coy0
プリンセスコネクト如きが調子に乗っているようだな
やつらアズレンの凋落を見て何も学ばなかったらしい
たかが一時俺らのFGOの順位を上回ったとしても半年後にはお通夜になっているさ…

50 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51e3-5s6R [124.219.205.196]) sage 2018/02/19(月) 20:03:59.94 ID:H6BQSklV0
>>40
半年もいらんでしょ
ある程度見るべきところもあったアズレンと比べて爆発力も足らんし、リリースにあたってサイゲが工作しまくってるだけだから速攻で息切れするよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b90-MriG [183.86.190.103])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:39:59.76ID:ueuipdBk0
純ヒーラー入れると時間足りなくなるから結局火力出しながらヒールできるやつ入れるしかないんだよな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-xtt7 [126.123.87.212])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:40:34.06ID:L506UOR/0
今水着ユイちゃんの話した?
プリコネの水着イベントは最高だったぞ

http://mup.2ch-library.com/d/1519090797-image1.JPG
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-reT6 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:41:04.19ID:wOjcEEbT0
タンク装備なんだからタンクだろ
ゲェジか
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-ul4z [180.51.169.18])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:41:15.02ID:/bE0iGb60
>>885
80連して虹4出たけど被り3でリセマラ再開したが
30連で虹4被り1と被り多すぎだわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:41:25.82ID:+eWQWE4q0
>>911
まあまだ始まって1週間も経ってないけど
イベントとかアプデなんかやる気見せてくれないと息切れしそうってのはわかる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LBh/ [49.98.132.96])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:41:53.61ID:7hAj3vCUd
ノゾミって強いのか
プリンちゃん育ててたわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadd-Akds [36.12.62.28])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:41:56.17ID:w22Vfw2da
>>816 ありがと、編成変えたら時間内ギリで勝てた
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:44:03.47ID:+eWQWE4q0
>>942
建てていいよー
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b90-MriG [183.86.190.103])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:45:43.89ID:ueuipdBk0
シズルが後ろにいると物理吸収と物防アップ死んでる気がするから後衛パのメインタンクが正解なんじゃね
今は前衛が強いやつ多いからあんまり後衛パ話に上がらないが
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-2H/C [219.115.132.220])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:46:37.46ID:S1E3GWlJ0
シズルは☆2とはいえ同レベのプリンより物防高いしな
中衛狙ってくる雑魚とか無駄な努力乙って感じや
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:47:28.63ID:+eWQWE4q0
>>954
イケメン乙
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l5Dg [126.44.218.234])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:48:08.70ID:/8bMcwOw0
>>954
おつ
リマを愛でていいぞ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-2H/C [219.115.132.220])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:49:22.82ID:S1E3GWlJ0
>>967
盾2、ヒーラー1とかのNPCがいるからそいつらシバけば良い
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.132.87.166])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:50:44.70ID:1EsB7Mtda
アリーナ防衛雑魚にして順位落としたらまた石貰えるんかな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13af-C0Eg [59.146.107.205])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:06.69ID:f1CwFpbO0
3時間ごとにスタミナ100配布
ハードのピースは100%ドロップ
被った際の秘石を☆1、5個 ☆2、50個 ☆3、100個
これくらいしてくれたら神運営になれるよ!
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29e8-HvVy [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:53:11.33ID:+eWQWE4q0
>>981
貰えたらとっくに大騒ぎになってるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況