X



【アズレン】アズールレーン Part1457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ 493e-xmwW)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:34:31.88ID:2LnYnbzK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://m.weibo.cn/u/5770760941?uid=5770760941&;luicode=20000061&lfid=4204124448683674

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part47
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518406851/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518564086/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1456
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519010342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-xmwW)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:36:04.25ID:2LnYnbzK0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/9faa433a4c651ad86fda7c4b7c421837.jpg
https://i.gyazo.com/96ee3939dd33ce39344ec3e4edecfbb9.png
演習用
https://i.gyazo.com/76f8ed57ec9d6c03acfc112383434891.jpg
装備
https://i.gyazo.com/cf6f5b5fef92b414f7a7f9fbef101f84.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで★]
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IBe6)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:52:04.20ID:6QgKkLaod
ガイジ濃度高過ぎて見えなかった人のために念のため自演ガイジ再掲しておくか✋😉

671 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37e8-IJj1)[sage] 2018/02/19(月) 14:51:49.83 ID:2yDMN6Q40
>>488
へいお待ち
https://i.imgur.com/i7JJcGP.jpg

758 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e8-T3WU)[sage] 2018/02/19(月) 15:07:32.19 ID:2yDMN6Q40
たとえ既存のドット絵を打ち直してるだけの奴でも
ここでネガキャンしかしてない奴よりは好きだよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe7-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:54:43.23ID:uSn8RIo30
豹変おじさんの身になにがあったん???
(アウアウオー Sadf-oZRU)ID:aow5Qybua

    '::::/^ ̄ ゙ー=彡 リ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::;'
    |:::ゝ     -='^   ゙ 、::::::::::::::::::::::;'
  ィ⌒|:/             ゙ 、::::::::::::::;'
  |{" / 、__           }:::::::::/     何故艦これなんぞと仲良くしなくちゃならんのか
   〉Y  ゙ミ三仝、    ィ三ミ、   ゝ:::/         理解に苦しむ
   {_|  モ=ァト、       ゙ゞ  l:::/、       提督はアズレンやるなよ
    |   ゙ ̄´   r; ィ'}土ュ、   Y} /
    |     ,:    ゙ ̄ "    / /   ミ♪
    |     /(.._  〈 ヽ    /ー'
   ∧  {^ヽ:::''''‐''′/^}   /
  ノ ::、  } |ー- 一 { {  /
''''´    \{ fー―‐' l ,} ..:::`ー- ., _
       j/⌒ヽ/⌒\|
      / -ー¬{ }¬ー '.
      j    ー}{一   i





  ィ⌒|:/             ゙ 、::::::::::::::;'
  |{" / 、__           }:::::::::/
   〉Y  ゙ミ三仝、    ィ三ミ、   ゝ:::/
   {_|  モ=ァト、       ゙ゞ  l:::/、        は?あのさぁ
    |   ゙ ̄´   r; ィ'}土ュ、   Y} /         艦これをさげてもアズレンは艦これより人気ないんだ
    |     ,:    ゙ ̄ "    / /         アズレンガイジは艦これに喧嘩売る場合ではないんだ
    |     /(.._  〈 ヽ    /ー'
   ∧    .:::::::''''‐''′     /
  ノ ::、   =='ニ!ニlッ、::.   /
''''´    \  ゙ー―‐'    ..:::`ー- ., _
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IBe6)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:56:49.69ID:6QgKkLaod
>>32
これでええか?🤔
せっかくいっぱいマス埋めしたのに>>25の自演で台無しなんだ😭

383 名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM3b-IJj1)[sage] 2018/02/19(月) 13:58:46.60 ID:ndw8M3e7M
ポッチャマ…
青色くれや
https://i.imgur.com/h9FFkMW.jpg

460 名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM3b-IJj1)[sage] 2018/02/19(月) 14:14:10.89 ID:ndw8M3e7M
やっぱFFはああでなくっちゃ
https://i.imgur.com/SwsxnlH.jpg

560 名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM3b-IJj1)[sage] 2018/02/19(月) 14:31:53.79 ID:ndw8M3e7M
懐かしさに殺されそう
https://i.imgur.com/Xh9djXH.jpg

648 名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM3b-IJj1)[sage] 2018/02/19(月) 14:48:30.30 ID:ndw8M3e7M
世界一エロ画像の多い骨
パーカーの色青くしたかったな
https://i.imgur.com/tzolEr6.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f725-aftI)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:01:49.87ID:AdEOgs0k0
勘違いが増えそうだから再度貼っとく
鶴の時みたいに敵レベルの割りにHPマシマシにならないことを祈るわ

アズールレーン公式(@azurlane_staff)さんがツイートしました: 【予告】
2月末開催予定の、海域イベントでの「最大敵艦隊レベル」は下記になります。

ノーマルモード:Lv.35〜60
ハードモード:Lv.65〜90

※ハードモードは無理に挑戦する必要はありません。
※ノーマルモードとハードモードではSSR艦も含め、同じ新規実装艦を入手できます。
#アズールレーン
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe7-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:03:44.51ID:uSn8RIo30
通常海域の敵のレベルが102とかいっちゃってんのに今更90かよ
ヌルゲーにも限度があるやろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d703-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:03:58.33ID:vz/VI9c/0
ぶっちゃけ今の状態、課金形態で47位もあれば十分だと思うけどね

>>81
及ばざるは過ぎたるがごとしよ
ゲームってバランスが命だから
まあアズレンの場合はレベル補正のせいでバランスとかすげー取りにくいだろうけどな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175d-HsKf)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:04:50.13ID:Px37ud1z0
日本ガチャに疑問をもって始めました!→目玉激絞りガチャ+煽りまくり
イベントはまぁこんなもんだろうって感じだけど高難易度報酬が物足りんな
これじゃやっぱり他と同じだとバレて純国産プリコネとかに客ごっそり取られるだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:05:43.25ID:sqql0MLm0
>>93
キッズ層が取り込めない
キッズ層は頭緩々なのでガチャだとなぜか月額以上に突っ込む

月額課金とか集金運営!クソ!って言いながらガチャに万単位で突っ込むのが今のソシャゲキッズ達やぞ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe7-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:06:09.24ID:uSn8RIo30
国産を誇れるのは飯だけだぞ
ネトゲやソシャゲの国産はろくなもんがない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f97-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:06:29.03ID:AmrY8/Gl0
魔界ウォーズ空気やな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-YY/J)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:07:41.07ID:81OvZdozK
歯応えガイジと咀嚼力衰えたチンパンジーのどちらにも対応しようとするから
「無理して挑戦する必要はありません」みたいなアホらしい注釈つけなきゃいけなくなるんだわ
そういう八方美人な運営してると結局全てから見放される事になると思う
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ukle)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:09:49.03ID:cWS5Hissd
疑問持った点ってガチャが課金前提でしかも何万もかけないと出ないってところにだよな?
だから課金しなくても日々の備蓄で建造出来るようになってるのに何故か最終的には運で先行実装なのに勝手に課金して文句言ってるのはなんなんだ…
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-oZRU)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:11:58.03ID:aow5Qybua
>>121
アズールレーンは何もかもが中途半端なのがいけないんだと思うわ
キャラクター、ストーリー、グラフィック等ひとつでも秀でているものがない
運営も八方美人で面白いやらかしもないからつまらない
だから普通の域を越えない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f714-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:13:55.38ID:N4pC03Vq0
>>113
あのシリーズに求めてるのはロマンbuffからのぶっ飛んだダメージ桁数の快感なんだが
何を慎重になってるのか知らんが、キャラ鍛えても成長幅があまりにも小さすぎて拍子抜けだった
序盤から報酬も渋いから課金判断するまで続けるのが割とつらい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-d7FT)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:14:49.15ID:c5RQCoxya
>>134
ユーザーフレンドリーじゃなくてユーザーにビビりすぎてる感じがする
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-cZu5)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:15:21.32ID:9PKvo4rdp
その点グラブルは5日間毎日17時間拘束される神ゲーなんだ😎
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8e-1KnA)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:15:41.98ID:lerP9jMc0
ゲーム性なんか無いから無理…
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-oZRU)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:17:00.80ID:aow5Qybua
>>132
ユーザー総数が減り続けてるゲームを煽っても馬鹿らしい
マウントガイジが消えるくらいユーザー減ったんだ

>>140
人が減ってるから売上が減り続けてるんだぞ
現実を見ろ
そしてどうすればいいか考えろ
もう言い訳してる場合ではないんだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7fe-h3lW)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:17:32.93ID:DPPcloEI0
逆ピックアップしてるようなガチャゲーのくせにガチャに違和感とかいってる
ガイジ運営に金だすくらいならプリコネに課金したほういいってやつがおおいだけだろ
だから人が流れた
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17dd-IBe6)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:18:22.95ID:qitf9wX30
>>97
オラついてるな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-cZu5)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:18:28.20ID:9PKvo4rdp
eスポーツのパズドラとモンストはゲーム性があるんだ🙄

ゲーム性を求めるならこの2つをやれ😡
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-B6Cl)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:18:53.36ID:JJvBcE6j0
>>172
新感覚とか本格的○○が多すぎる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-cZu5)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:20:18.85ID:9PKvo4rdp
ソシャゲにゲーム性は必要ない🙂
オートでいい😙
つまりスキップあるプリコネって神け?🙄
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-oZRU)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:22:30.72ID:aow5Qybua
>>157
そもそもなんで売れるかって数万数十万使う価値があると思われてる証拠どからな
次の960円で済むならアズールレーンの価値はその程度って事だ
到底他の国産ソシャゲと同じ土俵に立てるものではない

>>183
楽しいから飽きないんだぞ🤣
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-cZu5)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:23:44.58ID:/Pz3Sjktp
荒らしのいるアズレンがいないプリコネに勢いで負けてるんだ😭
もっとアズレンの話をしろ😤
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-YY/J)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:24:12.89ID:81OvZdozK
ユーザーの要望に耳を傾け過ぎな面が目立つ反面
見ゆを一向に改善する気配が無かったり要望多いはずの2倍ダイヤリセットしなかったりと
正直運営がどういう方針でやろうとしてるのかわからない時がある
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-QKr/)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:24:23.31ID:A/YzEwGb0
番茶ってサングラスかけたドラクエの堀井みたいなやつだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Mc9g)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:24:42.01ID:JF0ZWEfdp
>>190
ほんとそれな
ガイジに構うガイジばっかで笑えないわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-cZu5)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:24:45.74ID:/Pz3Sjktp
>>203
最高レア1.5%の素人カラオケはNG😰
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-cZu5)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:26:04.35ID:/Pz3Sjktp
>>214
普段オワブル村にいるけど、絵文字が集合してるとスレで聞いてつい来ちゃった😘
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Mc9g)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:28:47.74ID:JF0ZWEfdp
>>227
この前の時点で残ってるやつなんて生粋の信者ばっかりだから意外と減らない説
あると思います
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-xmwW)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:30:11.13ID:2LnYnbzK0
ニコ生一応見るわ
プリコネ提督連呼すりゃいいんだろ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe7-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:32:26.14ID:uSn8RIo30
番茶はプリコネで引き取ってくれや!!たのむで!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d703-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:33:57.22ID:vz/VI9c/0
>>236
要望に傾くというより炎上で傾くといった感じじゃないかな
三笠〜ニコニココラボで任務が先出しされるようになった事
ネプコラボで図鑑カウント無し、確率表示するようになった事

図鑑カウントに関しちゃ当時図鑑の%おかしい事になってたし
完全に炎上したから慌てて対応したものだと思う
今の所大きく荒れたのも、ユーザーの反応で変えたのもこの2つだけだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-cwln)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:34:07.58ID:Vgz0fJtRd
>>242
クジかよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-oZRU)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:34:17.55ID:1MbWjjIea
アズールレーンの話がしたいなら別スレでやれ
スレ違いだぞ😎👎

>>227
3桁やとおもろい

84 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-MriG) sage 2018/02/19(月) 16:12:28.06 ID:TcauIrWe0
アズレン→日時に余裕を持って新キャラの画像公開するから、気に入った子ならそこから始めても間に合う
もっと言うとスマホゲーだから超お手軽 AppStoreなりGoogle Playなり開いてアズールレーンって打ち込むだけ
艦これ→そもそも最初の画像公開がぶっこ抜き 気に入ったとしても簡悔に阻まれ手に入らない
さらにパソコンからDMM会員登録とかなりめんどくさい

もうね、どっちが勝者か言うまでもないと思うんですよ



らしいで😂😂😂😂
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-cwln)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:34:49.75ID:Vgz0fJtRd
>>257
演習
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:37:12.02ID:8rm3kQe6H
>>122
ソルトが有能とか・・・
流石に釣りかネタだよね?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-culV)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:37:40.64ID:eS2ybfvjp
セールスも勢いもマウント取られてつれぇから俺もプリコネやるわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:50.31ID:5ifK4/vR0
>>266
まだまだ過疎とは言わんがピーク早すぎ&短すぎで右肩下がりの速度も尋常じゃないからなぁ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Mc9g)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:04.41ID:JF0ZWEfdp
>>266
艦これはもう過疎ゲーとか言ってる奴らに聞かせてやりてぇよなぁ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-cZu5)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:40:03.09ID:/Pz3Sjktp
その馬鹿にしてる短冊ぷるぷるゲーに負けてるアズレンさん🤣
プリコネにも抜かれちゃった🙄
https://i.imgur.com/WUrXLJF.jpg
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-cwln)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:43:06.90ID:bCYrdJas0
予選が入ってないやん、古戦場を舐めるなよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-lZim)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:05.28ID:/McRpsOmH
>>283
シャドバ淫夢とかニコニコで流行らせようとして既存の淫夢厨に叩かれまくってたの思い出した
あれもどれだけ叩かれても投稿止めなかったからバレバレだったな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-cwln)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:46:01.64ID:bCYrdJas0
>>304
おえかきでやれ!
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-d7FT)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:47:56.82ID:c5RQCoxya
>>264
おうまた今度な
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17e5-5Exq)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:49:16.28ID:0HrqCv9Z0
まず10位内維持してないやん
他の中堅ゲームと一緒でガチャ更新したら1桁なるくらい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bz9T)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:49:34.67ID:1l9zocb+d
グラブルスレでも馬鹿にされてて草

999 名前:非通知さん@アプリ起動中 [sage] :2018/02/19(月) 16:48:19.88
だってアズレンもう訳わからんもん
戦艦とは無関係な意味不明コラボするし、何がモチーフが意味不明なキャラばっかやし
元々の題材を忘れて集金しか能が無いゲームはオワコンよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-cwln)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:49:37.83ID:bCYrdJas0
>>327
アンチが増えるとまだ大丈夫だなって
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Mc9g)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:49:46.70ID:JF0ZWEfdp
>>305
やることがないってよりやりたいことがないって感じだろうな
だいたい手持ちの艦で充分、装備もそこそこになってくると次の目的がイベント攻略とかになるから
イベントが微妙なの続きだと飽きるやつや離れるやつもそりゃ増える
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-2OnN)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:11.62ID:tST7k2VsM
>>305
そもそも大してライト向けでもないんだよな
進むにつれてどうやっても一周にかかる時間増えてく仕様だからそのまま脱落者も増えるっていう
強くなればサクサクってわけじゃないのは周回ゲーだとやっぱ致命的だわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe7-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:15.08ID:uSn8RIo30
お、勢い2位か流石覇権だな
生はじまったら1位は約束されてるようなもんか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-lZim)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:18.66ID:/McRpsOmH
>>311
淫夢バースは粗悪濫造されて専用叩き記事ができるくらいには問題になったからな。淫夢バースしか上げない奴ばかりというあからさま具合も

て全く人気ないキャラ達の公式PVが再生数だけ異常に伸びてランキング上位になったりしてサイゲの工作確定とグラブルスレで問題にされたりもしたからな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-d7FT)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:35.30ID:c5RQCoxya
>>281
基本後出し調整
それで一部のユーザーが崇めてくれるんだから安い商売だよね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c8-mPt2)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:53:35.73ID:pgP/UspO0
大艦隊はいつまで放置するの?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17e5-5Exq)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:54:35.80ID:0HrqCv9Z0
>>369
別に俺はオワコンだとは思ってないけどそれは両立するだろうよ
前まで話題になりまくってセルラン1位とかもとってたゲームが中堅どころで落ち着いたらオワコン言うやつも出てくるわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-cZu5)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:58:23.81ID:wRzkNBM0p
オワレンさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/WUrXLJF.jpg
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc7-ijx1)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:59:58.77ID:U7AGnWzI0
ゲームが失速するのって本当あっという間だな
演習、デイリー、ハードこの辺をこなすのに作業感が出てきてもうつれぇわ
ガイジPPとかまだアズレンやってるのか?
番茶やリルゲームとかいう配信者も他ゲーに移りそうやな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17e5-5Exq)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:03:25.83ID:0HrqCv9Z0
大艦隊もログインすらしてない奴が増えてきてるし指揮官レベルも全然上がってないな
俺だけ90超えてるのに俺が一番レベル上がるのも早い有様だわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-baWz)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:04:05.45ID:RAZ91UUoa
>>333
appの方だと中華艦実装した時から6、7位を維持してるからそっちじゃないかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-lZim)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:04:41.04ID:qPGVAJnLa
そういえばシャドバが最初に話題になった時、それまで大して話題になってなかったハーフストーンがなんj含めてやたら叩かれたけどサイゲ工作部隊でもおるんか
大人気だったハースストーンにライバル出現とかならともかく、知名度低いのにあれは異常だったよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175d-HsKf)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:18.43ID:Px37ud1z0
アズレンの悪い所って最近の逆ピックアップ糞ガチャは勿論だが
デイリー関係が時間かかり過ぎて自由にプレイできない事も関係してると思うわ
1時間じゃデイリー終わらないってどんだけ時間喰うんだよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-bXtb)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:48.73ID:taE/o5QYp
【アズレン】アズールレーン Part1454
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518961440/
779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9787-gQVU) [sage] :2018/02/19(月) 06:43:06.86 ID:PuP+wvlW0
プリコネスレむかつくなぁ
俺たちがこんなに運営にイライラしてんの尻目に楽しそうにしやがって

やるか?





ぼく「アズレンはユーザー目線の神運営のはずなのに…、妙だな🤓」
https://i.imgur.com/OpghyYP.jpg
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:06:20.05ID:5ifK4/vR0
>>439
サイバーエージェントといえばペニオクでガチのステマやってたところだし…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-yHNa)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:07:07.02ID:oLUQSt4/p
番茶は汚らしいから見てられない
あーいう場に出るなら、直前に風呂入って髪洗って来てほしいし、歯もブリーチして白く準備するだろ普通
あと服な
かぶらないように新しいの買って来てほしい
メディアとか雑誌の撮影に慣れてないのかな

それ以前にデブすぎるからダイエットを心がけてほしい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-xPfv)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:07:46.25ID:Sp2TT+f0a
>>177
始まって間もないのにキャラ人気投票、上位にはスキン、イベント周回数がわりとエグい、初期は高レアよりも低レアのが使い勝手が良い、比叡みたいに実装直後でリーク前のデータより絵が良くなるキャラがいた
わりと似たようなことしてるな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f714-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:08:56.94ID:N4pC03Vq0
9月末の爆発的流行で始めた辺りのフレは既に半分くらい消えてるな
その後補充した鏡面用フレはほとんど残ってる
コラボで30人中3人が止めたかなと思ったけど中国艦実装で戻ってきた
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17e5-5Exq)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:09:11.16ID:0HrqCv9Z0
改造図のせいで新規が絶対古参に追いつけないシステムもきついわアズレン
白猫のタウンシステムを思い出す
てかハードのせいでデイリーノルマ増えてるしいいとこないな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f89-2OnN)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:10:26.19ID:LElETw1Y0
結構まちまちなんだな
なんかもう演習とかも露骨にやる気勢減ってるから悲しみを感じてるわ

>>442
ハードの改造図が代表的だけどやらないと取り返しのつかない差がつくってのが義務感出ちゃうんだよな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:12:36.44ID:sqql0MLm0
>>472
新規が古参に追いつく必要あるのか?
それするためには新規にアホみたいなブーストかけるか
古参を足止めするしか無いんだぞ

末期ならともかく、今の段階で前者をやったら皆キレると思うわ
後者は論外
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17e5-5Exq)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:14:38.08ID:0HrqCv9Z0
>>500
後者は論外の意味がわからん
デイリーきつくて辞めたわってやつも多いだろ
それすら認めないのは信者すぎてキモい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-f9vd)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:15:33.68ID:s2V6A4Z+a
呉のチャットでも過疎話してて草
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-5Exq)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:16:34.81ID:kZaNYQpfd
ハードのノルマがきついのは同感
やらなくても後日取り返せるもんでもないし、出来なかったらモチベはどんどん下がってく
そのくせ1時間でも終わらないくらいだからほんと社会人にはきつい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:18:05.98ID:sqql0MLm0
>>517
いや、新規のために古参に制限かけるとか論外だろ
君たち先に始めたから後続が追いつくまで足かせ付けてね!なんて誰が喜ぶんだよ
しかも、後続は永遠に増え続けるから一生足かせは外れないんだぞ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17e5-5Exq)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:21:22.77ID:0HrqCv9Z0
>>545
全然返答になってないな
ハードデイリーきつくて萎えるヤツも多いって話で何でそうなるんだ?盲目すぎて話が通じないなお前
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d703-9rRX)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:21:47.97ID:jiTLzFxN0
>>544
やってりゃ金ブリは余るよ
まあ金ブリ入手量と合わせてSSRだけじゃなくSRの方も育てていくといい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:23:09.72ID:sqql0MLm0
>>563
別にそれは否定せんよ
ただ、今ある要素に態々制限かける意味はないって言いたいだけ
新規に酸素魚雷数で追いつかせるためにすでに持っている人は2つ目を貰えません!とかされても誰も得しないだろ?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-f9vd)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:50.11ID:s2V6A4Z+a
何が凄いって同人ゴロの嗅覚よ
近づいて来たと思ったら速効で逃げてったからな
流行るものを見抜く目だけは一流よ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-5Exq)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:25:25.02ID:kZaNYQpfd
>>593
こういうの欲しい 休日に一気に消化できるみたいな
せめてハード三回にして1回の改造図手に入る量2倍とかしてくれたらいいのに
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-5Exq)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:31:18.93ID:kZaNYQpfd
今日の生放送でデイリー緩和が無かったら社会人はどんどん離れていくぞ
頼むぞ運営
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:31:51.64ID:GsmG0XYka
>>640
あ、あれはネタだろ?
ネタだよな...?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c6-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:18.43ID:5f9UofE20
>>622
ユーザーのパイのサイズはそんな変わらないけど、食い合うゲームの出る速度がおかしすぎるからな
毎日新作ゲームリリースされてるような世界になってるし
それに比例して、1本1本のゲームの寿命が縮んでるとは思う

ある程度面白くても多少惰性になってしまったゲームより、内容クソでも新作ゲーのが真新しさで遊べてしまうし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17e5-5Exq)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:33:53.39ID:0HrqCv9Z0
>>642
金はあるけど時間はないっていう運営にとったら最高に美味しい存在に優しくないからなこのゲーム
さすがに手を打ってこないとやばいわな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f714-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:14.87ID:N4pC03Vq0
>>622
以前の成長はパチンコから流れてきたのも大きい
これから統合型リゾート開発のためにパチンコ規制がさらに強化されるけどまだ残ってる奴がソシャゲに流れるかどうかは不明
むしろ統合型リゾートへのベクトル強めるためのソシャゲ規制というのがあるかもな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-5Exq)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:03.40ID:kZaNYQpfd
>>656
散々上でも言われてるけど取り逃した分だけ後日プレイできたり
ハードのノルマ減らして1回の報酬増やしたりとか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe7-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:08.38ID:uSn8RIo30
番茶おまえアズレン生放送当日にプリコネダイマは流石に許さんぞ!!www
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffe-YniG)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:24.97ID:URfl3sm40
生放送まだ?そろそろ服着たいんだけど…風邪ひきそう
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:30.91ID:sqql0MLm0
>>662
しかも、よっぽどヒットしないといつかないからクソガチャ売り逃げゲーが乱発されるんだよな…
その結果が声優ドーン!広告だと思うわ

とにかく、声優で釣ってガチャ回させて後は流れで
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e8-sEEK)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:30.95ID:hNb/9JP40
ホーネットかわいいと思うんだがあまり話題に出なくて悲しい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f714-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:39:05.29ID:N4pC03Vq0
>>662
これ読んだことあるかもしれんけど、
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20170901023/

国内のディベロッパーが本質的に脅威に感じてるのはアズレンのようなサービスの価格破壊ではなくて
アズレンぐらいの品質ものもが安く作れる、開発の価格破壊のような気がするんだよね

ユーザーが「中国産もええな」と気がついて自発的に探し始めるような状況にはなってほしくないはず
少女前線の中身も知らずに過度に期待する空気なんかは明らかにアズレンの影響だし
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-baWz)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:39:54.26ID:r3Bbm4+xa
>>665
なんかのソシャゲでデイリー貯められるようにしたらパンパンまで貯めた奴がこんなに貯まったデイリーを社会人が消化できるわけがないと発狂してたのを見たことある
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMdf-Zwy7)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:41:20.11ID:SSk5xntLM
ハードとかステージ回らせる必要ないよな
週毎に一定数配布されるトークンを集めて装備の素材にするネトゲとかやってる事は変わらん

アズレンの場合ハード分の燃料を消費させて改造T2が一枚も出ないとかゴミすぎる
毎日回数固定のくじ引きでいい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffe-YniG)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:43:29.51ID:URfl3sm40
でも仮に番茶がヘアセットとホワイトニングばっちりキメて
生放送に来たとしても皆何かしらの文句言うでしょ?
そもそも配信者を呼ぶこと自体が間違いなんだよなあ…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:43:57.30ID:SaW/Ujjz0
>>693
このゲームの課金に関しては時短じゃなくて課金したくなるように云々言ってたし今の形が運営の望む形なんだろ
まぁレベリングだるすぎるし経験値ドーピングアイテムは欲しい
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:44:21.30ID:251/9Jtf0
コロプラvs任天堂裁判記録閲覧報告2:

訴えている点は
1: プレイヤキャラクタの移動操作に関して
2: チャージ攻撃操作に関して
3: 端末におけるゲームへの復帰に関して
4-a: アプリをインストールした端末およびシステムに関して
4-b: 実行される通信ゲーム方式に関して
5: シルエット表示に関して

コロプラvs任天堂裁判記録閲覧報告5:

ゲーム画面が沢山差し込まれた資料では

-ぷにこん
-省電力モードからの復帰
-フレンドとの共闘
-鳥居の後ろにいるキャラのシルエット表示


アズレンに類似点はないだよな?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:44:42.40ID:5ifK4/vR0
>>716
違和感を覚えてしまった
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 176c-Gn4T)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:02.85ID:W8Hk0zPW0
誰だよコレみたいなレベルの声優すら広告でデカデカ名前出してるところ見るに
単にそういう宣伝の仕方しかノウハウがないってだけよ、この業界
実際の効果は眉唾だけど、代理店はそれでいいと思ってるだろうし
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-xmwW)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:53.42ID:2LnYnbzK0
工作員の過疎連呼が仮に本当だとしても
投入する戦艦うじゃうじゃ控えてるから大丈夫なんだよ
なんせ人権艦ティルピッツから2ヶ月なんもないんだからな
しかもこいつポイント報酬だし
さらに遡るとポンコツ三笠
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:50:08.95ID:/69S2pDt0
すまん、お前ら生放送みるの?

俺はアフィサイトとここで情報収集するから見ないよ
真似していいぞ、時間の節約や☺
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffe-YniG)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:51:01.46ID:URfl3sm40
初日10残しはもうただの悪手では…?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:52:15.86ID:/69S2pDt0
>>772
あんなくそ長いのよく見てられるよな
アフィで情報見たら5分もかからんのに
アフィ嫌いだからアフィサイト使わないってのは頭でっかちかと思うわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:52:52.72ID:/69S2pDt0
スレ立てしてくれるアウアウおるんか
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:53:03.37ID:/69S2pDt0
うおおお🍌
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:53:22.24ID:/69S2pDt0
スレ立てスレ立て🍌
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f725-aftI)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:53:32.12ID:AdEOgs0k0
ビジュアルは見ての通りだから解説や進行の上手さ故の人選だと思いきや、前回の生放送で別の人が進行やってた上に初心者向けコーナーも大したことなかったからな
それ以外の場面では完全に空気だったし再検討したほうがいいと思う
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:53:56.27ID:/69S2pDt0
いつものアウアウおらんやん
次スレおわったな!
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffe-YniG)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:16.89ID:URfl3sm40
>>796
皆接待しか置かなくなって演習終焉では?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-xmwW)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:56:03.60ID:2LnYnbzK0
演習はやり直し不可にしろよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:56:41.83ID:/69S2pDt0
お前らが地蔵だと思ってるそれ、ただプレイしてないだけだぞ
地蔵はお前だったんだ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-S8Us)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:57:57.52ID:uROpPuZ7d
ごめんたてれなかった
>>850お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://m.weibo.cn/u/5770760941?uid=5770760941&;luicode=20000061&lfid=4204124448683674

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part47
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1518406851/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518564086/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1457
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519022071/
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-xmwW)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:58:06.17ID:2LnYnbzK0
>>815
プリコネ工作員が暴れている
BAN茶がプリコネに逃げたのに今日生放送に出演する
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:58:10.07ID:/69S2pDt0
はーーーーーーー
スップ無能すぎる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:58:24.02ID:/69S2pDt0
スップはもう全員処刑な
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffe-YniG)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:59:03.23ID:URfl3sm40
140稼げてたら上々じゃない?
問題はここからあと2日くらいをどう過ごすかですよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Mc9g)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:59:19.91ID:JF0ZWEfdp
>>822
言い訳(他よりマシとか)はいくらでもできっけど
建造ラッシュが糞つまらないことに変わりはないからなぁ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:05.45ID:/69S2pDt0
スレ立てできんのかーw
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:00:24.03ID:/69S2pDt0
はーーーーーーー
流石アウアウ🍌
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Mc9g)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:28.19ID:JF0ZWEfdp
立てられないのに踏むガイジばっか…
800や850が近かったらレスしないってだけなのにそんな難しいか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:32.33ID:/69S2pDt0
>>859
いいよ
つけろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:56.71ID:NFwhvP7vd
>>859
いいぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:02:12.28ID:GsmG0XYka
>>859
お願いします
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:02:53.58ID:/69S2pDt0
アウアウによってipレボリューションすこ♥
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-ob3C)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:02:57.44ID:7FmM1GOY0
ワッチョイ無くなるかもしれんぞ

ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/106

106 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/14(水) 10:15:02.73 ID:CAP_USER
ワッチョイは、順次廃止です。

511 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/16(金) 09:06:05.23 ID:CAP_USER
>481
オーナーの意向、ということでいれば、オーナーを含めた場所で「SLIPを取ろう」と関係者で合意したということです。
わたしの一存だけではないですね。

わたし       「今後、新規のSLIP導入は、無しにしたい。SLIP付の板もつくらないようにしたいが、どうか」

がスタート地点。
その結果、「今すぐ全廃しよう」 になりそうだったんですが、それはちょっと、という気がしているので、順次廃止と。
で、順次廃止が決定したら、ここで議論が大盛り上がりになったので、それを読んでいるところです。

512 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/16(金) 09:07:44.73 ID:CAP_USER
>483
自演や成りすましは、固定ハンドルとトリップを入れるだけで出来ますよね?
それ以上のことが、なぜ必要なのかがわたしにはよくわからない。

そもそも、SLIPは、自 分 で は な く 、他 人 に ID特定機能を強制するためのものですよね?

514 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/16(金) 09:11:32.18 ID:CAP_USER
わたしは、他 人 に ID特定機能を強制する、という部分が好かんのです。

515 名前:薫 ◆KAorU/M./QDl [] 投稿日:2018/02/16(金) 09:14:07.04 ID:eLvR2XU8
自分を特定させるなら、帽子をかぶればいい話です。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Mc9g)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:03:14.69ID:JF0ZWEfdp
>>859
付けてくれ
いい加減荒らしには懲り懲りなんだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:04:32.87ID:/69S2pDt0
>>885
おつ
あーでもip付くと上級国民ばれて恥ずかしいな
まぁええか!
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Mc9g)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:05:06.92ID:JF0ZWEfdp
>>885
真のアズレンスレだな!
ガイジにはどんどん粘着していけ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe7-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:05:19.69ID:uSn8RIo30
まぁ絵文字ガイジとプリコネガイジ湧きすぎたし妥当だな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-oZRU)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:06:01.94ID:aow5Qybua
アズレンスレが荒れる理由
1.艦これを散々煽っていたが堂々と抜かれる
2.プリコネは流行らないと総叩きしていたのに抜かれる
3.グラブルにさえ抜かれる
4.叩いていたのは全部荒らし認定 その後スレ民同士で争う


IP立てたってことはアズレン叩いたら個人情報で脅されるってことか
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:06:19.18ID:/69S2pDt0
>>908
絵文字使えよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Mc9g)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:07:37.23ID:JF0ZWEfdp
やっぱIPいやがってたのって業者やアフィなんやなって
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:08:05.82ID:/69S2pDt0
訣別の時きたれり、其は世界ガイジを手放すもの

ばいばいガイジ達😭😭😭😭😭
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Mc9g)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:10:13.38ID:JF0ZWEfdp
>>926
今見たら懲りずにレスしてて草>>930
次スレでIPチェケラッ!
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d703-9rRX)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:10:16.91ID:jiTLzFxN0
>>930
ていうかお前じゃねえか自演野郎
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:10:30.82ID:/69S2pDt0
いやこのままIP浸透させて戻さないぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe7-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:10:34.90ID:uSn8RIo30
絵文字ガイジ湧く前はIPにするなんて言ったら鬼のような反発だったんだがな
まったく反論ないとか本当に迷惑以外の何物でもなかったんやろなぁ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-Mc9g)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:12:19.54ID:JF0ZWEfdp
>>955
自演ガイジ君塩信者だったのか
通りでw
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:12:48.72ID:/69S2pDt0
IP嫌な悪いが移住してくれ
じゃあな😭
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:13:30.62ID:/69S2pDt0
つってもスマホ板ipスレばっかなんで行くとこもないだろうけど😭
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7e6-dVA2)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:15:41.60ID:/69S2pDt0
さらば〜ガイジよ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況