X



【miHoYo】崩壊3rd Act.422
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 1335-oRpF [219.160.51.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:16:45.45ID:a3XGVmqv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.421
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518703790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1335-oRpF [219.160.51.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:17:21.31ID:a3XGVmqv0
イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
グーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

テンプレここまで
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a985-l5Dg [122.19.163.237])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:21:04.66ID:aINpP1060
乙です。
http://i.imgur.com/9apMxZq.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-u6/j [182.250.241.18])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:43:42.25ID:HGOQKK0ja
それ陳カスの領分か?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a968-UGSt [112.137.90.203])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:47:41.12ID:vWpPXfya0
>>17
あら^〜
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-QKr/ [111.239.156.79])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:49:49.60ID:sd7wNovPa
フカSSSまで育てるとか無理。好みのキャラならいざ知らず。Aフカはスルーかな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-bVi4 [106.172.39.90])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:51.58ID:gDjv8Plc0
>>27
それはガン=ドウ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-QKr/ [111.239.156.79])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:00:10.61ID:sd7wNovPa
フカ上空に上げて、そっからの飛び蹴り繰り返したらなんか20万ダメ出た。5000の時もあるし、育てれば火力キャラとしても使える、、のか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51da-Ukbx [124.219.161.133])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:01:16.07ID:mzUcoJAt0
12時だぜ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-43F5 [222.150.237.177])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:02:56.71ID:8cZzlPCw0
単発7回目で出てくれて良かった
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51da-Ukbx [124.219.161.133])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:04:25.09ID:mzUcoJAt0
艦隊員が回しすぎて怖い
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-qfiY [153.206.77.98])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:04:31.41ID:wMhAzjAo0
フカめんどくさ🙄
カレンの方が使ってて楽しい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-43F5 [222.150.237.177])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:24:58.67ID:8cZzlPCw0
あんなやつとっくりやっつけたわ
おばさんお酒好きすぎ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:01.72ID:m1FxcMtz0
フカ「あれれ〜?おっかしいなぁ〜」
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-43F5 [222.150.237.177])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:32:35.92ID:8cZzlPCw0
7-2音ゲーかと思ったわろた
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-VMV2 [49.129.185.113])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:57.63ID:R6XEo7ktM
シューティングやばい
6sでコマ送りになるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a968-UGSt [112.137.90.203])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:37:46.23ID:vWpPXfya0
Sフカが来る時に回そうかな
どうせAフカ入れられるし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:39:10.06ID:m1FxcMtz0
>>74
爆弾か除霊砲持ってけ
カレンはそれが効かなかったから色々言われてるがアシュビンは効くだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91e0-bVi4 [220.100.35.205])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:40:28.41ID:wJskaJh10
>>69
そこでまずウケたわ
昼間から飛ばしてんなと
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:43:23.23ID:m1FxcMtz0
Sフカの攻撃はさらに方向キーが加わるんだろうな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99ee-zXuE [114.170.3.219])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:58:29.35ID:PJjHoplD0
これ新規でも楽しめる?白猫みたいに新規じゃもうキツいですか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-vjHU [106.161.245.147])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:04.44ID:b4dUEGEIa
ブルーアイズホワイトドラゴン出てきた
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-bVi4 [27.92.178.149])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:24.54ID:rJnTIy9+0
フカ全然でねー
カレンとメイしか出んよフカ生えるわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 295f-0w3K [58.1.173.70])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:39.74ID:/60skJra0
本編のドラゴンこれもうモンハンでは?🤔
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:03:26.13ID:m1FxcMtz0
>>100
基本ソロだし自分のペースでやれるから大丈夫
むしろプレイ時間≒強さだから早く始めるんだ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:07:30.98ID:m1FxcMtz0
そういや今更かもしれないが白練のスキル画面に動画付きのスキル講座が追加されてんのな
欲しかった機能だが定年艦長にはもういらぬ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e10c-L5s6 [116.91.164.187])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:15:24.38ID:S5ErNYpQ0
カクカクすぎて被弾任務無理なんだが
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-J+P/ [49.104.10.240])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:31:16.93ID:s7WEL+/0d
アプデ後から全体的に重くなったよな
画質とかも前の設定じゃダメになって下げたけどそれでもシューティングはゲームにならないくらいカクつく
あと寮いじってると発熱してその後ずっと重くなるから必ず寮行った後は端末冷ましてからクエスト行ってる
いろいろ追加してるから仕方ないんだろうけど持ってる端末でプレイヤーをふるいにかけるような仕様のせいで少ないプレイヤーがさらに減りそう…
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:33:06.66ID:m1FxcMtz0
白と黒の弾幕ってドラッグオンドラグーン最終面思い出す
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-J+P/ [49.104.10.240])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:44:17.84ID:s7WEL+/0d
全く意識して欠片集めてないのにSSの凱旋さん
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:45:42.31ID:m1FxcMtz0
画質落とすか容量空けるか機種変するかエミュでやるか好きなのを選べ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-l5Dg [133.123.123.77])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:46:35.90ID:gEYOPhRS0
http://character-boast.com
キャラ自慢サイトです。
賞金もらえるランキングを開催中です。
詳細はお知らせページを確認してください。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:47:09.32ID:m1FxcMtz0
フカ勝利後画面に1発パンチするってのはどうすかね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-VMV2 [49.129.185.113])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:47:29.77ID:R6XEo7ktM
シューティングの敵が3体出るところだけがやたら重くなるだけであとは変わらない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99ee-zXuE [114.170.3.219])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:54:54.38ID:PJjHoplD0
カレンで始めたわ、スマホでこんなスタイリッシュに動きまくるの遊べる時代なのか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-mNtQ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:56:21.22ID:aIyxSqyya
>>161
泥レビューもちらほらカクツキについて触れられるようになってきてる
そろそろちゃんと対策してくれんと
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-J+P/ [49.104.10.240])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:57:49.40ID:s7WEL+/0d
フカも他のキャラもいらないから今回は全力でスルーした
ガチャ回さないと穏やかな気持ちでいられるなw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0990-CKSE [42.125.62.88])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:14:16.63ID:+/+SR90G0
重すぎとか言ってるやつどんな糞端末使ってんの?
とっとと端末課金しとけよ
糞端末使っておいて文句言うのはさすがに草
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:17:00.96ID:H5eojmqW0
ipadはせっかく画面でかいし解像度高いんだから視野角広げる設定あってもいいのにな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-J+P/ [49.104.10.240])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:17:56.57ID:s7WEL+/0d
>>190
ゲームに使うのはメインで使わなくなった端末だからXperiaZ4とかいう化石だよ
なんかゲームにメイン使いたくないんだよねw
でもアプデ前は最高画質60fpsでも後処理切ってればヌルヌルだった
さすがにいきなり重くなりすぎな気がする
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-J+P/ [49.104.10.240])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:19:42.55ID:s7WEL+/0d
>>195
現行機種でもアプデ後の曜日シューティングが重いって意見出てたからアプリ側の問題も多少あると思うけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-h3lW [58.190.173.69])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:21:38.97ID:dgSWTDiW0
アシュヴィン辛すぎるんだけど,これ雪ニャン黒ニャン使ってる人は余裕なの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:23:04.31ID:H5eojmqW0
z4はスナドラ8xxだからゲームは絶望的にあかんぞ
すぐ発熱する上に少しの発熱でもめっちゃ性能低下する
初Androidが808のネクサス5xで窓から放り投げたわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:27:37.62ID:H5eojmqW0
先行プレイってことはテストプレイ目的だから報告しまくったほうがええな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:29:39.77ID:H5eojmqW0
8xxてなんや
810と808や
こいつら売ったクソルコムほんま許さんからな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0990-CKSE [42.125.62.88])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:30:23.82ID:+/+SR90G0
>>211
去年どころか2016発売のiPhone7ですらカクカクしないから言ってるんだよなあ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-h3lW [58.190.173.69])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:35.52ID:dgSWTDiW0
あいぽん6無印はとてつもなく重いよ
正直崩壊するのに辛いってレベルですまないからもうすぐ変える予定だけど
8PかXかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-h3lW [58.190.173.69])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:46:31.26ID:dgSWTDiW0
6無印はアイコンタップして最初に出るmiHoYoのロゴが20秒ぐらい続く
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:48:31.99ID:H5eojmqW0
7-1は6s最高設定でも重くないな
これは性能じゃなくてアプリ側の最適化不足だろう

やぱヘリオスは輸送艦だからOPとかマルチで飛び降りる時に乗ってるのはヘリオスぽいな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b25-qi38 [121.84.191.240])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:49:57.35ID:d0wmAFn80
シューティングは元々ちょっと重かったけど前のバージョンまでは普通にプレイできてたのが
今回のアプデでやる気も出ないくらい糞重くなった
同様にブローニャもプチフリワープするようになったりちょっと全体的に挙動がおかしい
iPhoneなら大丈夫って言うならアカウント紐付け解除させろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-XiqM [126.233.79.102])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:53:57.43ID:1QPWoKsgp
ウェンディと比べてシーリンの能力が強すぎる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-J+P/ [49.104.10.240])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:54:44.97ID:s7WEL+/0d
>>226
そもそもスマホをゲーム目的で買うやつなんか全体的に見て少数だし
ソシャゲなんか最適とか関係なくみんな手持ちの端末で暇つぶしでやり始める奴が大半だから自業自得とかはちょっとずれてる気がするよ
ゲーオタとかじゃないと最適化の話すらしらないでしょ多分
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:55:31.46ID:H5eojmqW0
まあ最適化を突き詰めたらiosはmetalでハードの設計と開発言語の両方で最適化してるから同じくらい動かすのは難しかったりする
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 14:56:50.44ID:m1FxcMtz0
ストーリー進めるの皆はええよ
お祓いに全ツッパすんじゃなかったな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-VMV2 [49.129.185.113])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:05.75ID:R6XEo7ktM
>>244
今までもいたが?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3e-whYe [49.156.10.118])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:12:03.94ID:G1oUVqzR0
7章シューティングの「あ、こっちも打つと重くなるのか。じゃあ攻撃する時と回避する時を分ければ何とかミッションいけるかな」からのボス強制カクカクはやる気なくす
でもクリアだけはできるのはまぁ評価する アクションゲームだしな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:15:21.50ID:m1FxcMtz0
>>238
そりゃシーリンの欠片でウェンディは律者化したんだから4分の1の能力よ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:22:08.87ID:m1FxcMtz0
そしてiPhoneXに機種変し生まれ変わった艦長が…
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:26:05.32ID:m1FxcMtz0
シューティングは必殺のみで倒せ定期
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-EUpQ [101.128.234.200])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:26:54.48ID:f0fwT/r20
羽生スグル君のために投げ込まれたプーさんの真実知ってるか??

あのぬいぐるみは羽生に近づきたいババアが
数ヶ月ためた自分のマン汁にべったり漬けてるみたいだ
さらにGPSも入ってるからかなり危険
羽生もプーには絶対に触らないようにしている
あれババアのでひたされてるからクッソ臭いらしい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:28:28.79ID:m1FxcMtz0
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM33-VMV2 [49.129.185.113])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:33:00.64ID:R6XEo7ktM
>>275
お前のほうが何百倍も気持ち悪い
気づいてないようなら気をつけろよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:34:33.00ID:H5eojmqW0
わろた
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:38:56.97ID:H5eojmqW0
どうやったらこんな発想できるようになるんだよ
天才だろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-QKr/ [124.141.106.231])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:40:33.68ID:0YB+iqdc0
2万突っ込んで紫苑でねーぞ!
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-l5Dg [27.83.213.182])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:47:07.24ID:u4FLNXBY0
6s(iOS10)で画質レベル2でプレイだがシューティングのボスは紙芝居だな
これiOSあげたほうがいいのか?買い替えは今年の秋まで我慢する
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-QKr/ [221.243.37.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:51:15.43ID:ptdwroIj0
あれ?フカさん弱いんか?深淵はダメそうやけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-QKr/ [221.243.37.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:53:39.26ID:ptdwroIj0
火力補給という名のクレオパトラCとかいうハズレ引かされたからフカさんは俺の救世主であって欲しい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:49.62ID:H5eojmqW0
>>299
あげた方がいいよ
11は初期はクッソ重けてカクカク酷かったけどバージョン重ねて今はそんなことない
32bitアプリ切り捨てたからか10の頃より軽い
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:56:33.15ID:m1FxcMtz0
まだ初日やぞ
強い弱い決めるの早すぎ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9904-C0Eg [114.154.139.191])
垢版 |
2018/02/17(土) 15:58:54.38ID:dUGpRUDq0
深淵やってて思ったんだけど
傲慢深淵は確かにメンドかったがこれがガ〇ホーやコ〇〇ラやサ〇ゲみたいな日本企業だったら
回復幽霊や帝王神父を出しクッスのようなバフを付けガチャには勿忘を過去にするようなインフレ
キャラ武器聖痕モリモリでコンテンツ瞬殺だったんだろうなと

でも日本のソシャゲはインフレポチゲーの方が売れるんよね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-QKr/ [221.243.37.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:03:06.96ID:ptdwroIj0
リリース初期なら良かったけどもう強キャラが出揃ってるから今更中途半端なの出されてもって感じなのか
触ってる分には楽しいしインフレ加速させないのは良いことだとは思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:05:21.34ID:m1FxcMtz0
待ちに待った格ゲーキャラやぞ
誰にバーローと言われようと俺はフカを使う
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-QKr/ [221.243.37.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:09:28.93ID:ptdwroIj0
>>323
珍しくエアプウィズ有能だから見とけよ見とけよー
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.250.243.47])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:14:36.92ID:++4ifCEza
>>316
俺も今この状態だわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:14:55.98ID:m1FxcMtz0
中華のだけどほらよ
http://imgur.com/RZpxD8G.jpg
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-l5Dg [27.83.213.182])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:20:00.52ID:u4FLNXBY0
>>308
そうなのかー
32ビットアプリで使ってるの一個だけあるし迷う
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99ee-zXuE [114.170.3.219])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:23:11.31ID:PJjHoplD0
日本のソシャゲがどんだけ糞か分かったわ、本当楽して稼ぐ事に一生懸命だな日本産は
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b86-T3WU [103.13.168.113])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:24:03.22ID:OpMN/xAT0
メインはSD820で普通にプレイできるけど、SD800だとオープンワールドでちょっとモタついて
シューティングゲーモードは弾出すたびにカクカクモードでスコア出せないな
チャプター7の1と2はライフ0でも死なないから進めることができたけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-QKr/ [221.243.37.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:25:51.02ID:ptdwroIj0
>>335
おじさん悪いこと言わないから限定補給で処刑テレサ出るまで粘って欲しい
絶対後でモチーフ武器の血の抱擁ピックアップくるから
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-QKr/ [221.243.37.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:28:05.27ID:ptdwroIj0
これは荒れる(確信)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:30:34.62ID:H5eojmqW0
>>334
どちらにせよ買い換えると動かせなくなるから32bitアプリ動かすなら6sをアプデさせずに持っておくことになるね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5103-Xim1 [124.154.126.81])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:32:37.19ID:90Yeq2nf0
狩りに出てんじゃね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8e-xgEu [119.230.186.52])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:33:03.51ID:JDs2KGWY0
藤井6段
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:33:58.82ID:H5eojmqW0
>>340
マジやで
初期はメモリ管理がうまくいってないのか崩壊をバックグラウンドに回したらすぐ落ちてたけど今はそんなことなくなったし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:44.07ID:H5eojmqW0
チームスキルの名器穴の会心率24%ってやばない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-mNtQ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:43:44.50ID:ZfmSzrJsa
>>202
彼女や友達、同僚にゲームやってるなんてバレたくないしな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-l5Dg [27.83.213.182])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:01.17ID:u4FLNXBY0
>>362
つなげたいだけなら爽やか2セット
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-l5Dg [27.83.213.182])
垢版 |
2018/02/17(土) 16:52:51.66ID:u4FLNXBY0
>>379
桜花は麻痺がトリガーやで
チャージ攻撃雷十字架ケプラーリナルドで余裕
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-tJ18 [27.84.246.91])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:06:22.63ID:FZxwVT1U0
iPhone7なんですけど、このステージまともにプレイでき無いんじゃが
みんな出来てんの?
https://i.imgur.com/u9HGO68.jpg
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-tJ18 [27.84.246.91])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:08:00.90ID:FZxwVT1U0
ログ全然見てなかったわサンクス
ちょっとアプデしてくる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HN+l [126.209.61.164])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:10:06.65ID:oT6mwWTy0
なんでベンチマークで萎えさすシューティングをぶっこんできたの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5953-bVi4 [120.137.138.193])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:23:00.16ID:+6dv7ghC0
>>388
同じアイポン7だけどサクサク出来てるぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:27:52.95ID:H5eojmqW0
>>388
ios最新になってる?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5953-bVi4 [120.137.138.193])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:27:54.62ID:+6dv7ghC0
>>400
お知らせ読みな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-l5Dg [27.83.213.182])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:39.84ID:u4FLNXBY0
誓約の十字架でいいよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-CAfN [27.84.246.91])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:49:42.71ID:FZxwVT1U0
ダメでした
まともに操作できねぇ
https://i.imgur.com/6nvS4Mb.jpg
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4909-bVi4 [202.247.76.31])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:55:39.87ID:LJhJG0Dt0
自分6Sで紙芝居だったけどなんとか任務うめたわ...買い換えどきかねぇ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:55:56.03ID:H5eojmqW0
>>418
省電力モード切ってみたりとか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-xnqV [106.181.98.48])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:40.82ID:ssLCVbjna
スナドラ820でも同じく初っ端からガクガクでプレイできない
最低画質にしてもオブジェクト多くなるとガクガク
2.0にアプデされる前はヌルヌルだったから
バグでしょコレ早く直せ糞が
火力補給はゴミみたいな聖痕だし
限定ガチャは40連してフカ一枚とか舐めてんのかボケ
いい加減処刑葬だせや
おまけにこのバグでシナリオも遊べないしイライラMAXすぎるワロタまじクソヨしねや詐欺師野郎
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-h3lW [58.190.173.69])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:32.24ID:dgSWTDiW0
iPhone6 iOS11.2.5 60fps 低画質 HDRのみON
でやってきたがそこまで大したことなかったわ
処理落ちで弾避けられないとかは起こらなかったし,これだったらOWの方がカクついてるわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6190-GMhq [180.51.131.80])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:08:56.94ID:tl/GmDH30
6sでiOS10.3.3なのがシューティングでカクつく原因なのかねぇ
オープンワールドとかドラゴンなんかはおすすめ設定で普通に出来てるんだけど
バッテリー交換しに行っても在庫なくて待たなあかんしあんまりアップデートしたくないんだが
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d187-5EMV [60.119.58.28])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:10:27.04ID:BATuCK2T0
同じ6sでも紙芝居って人とサクサク遊べてる人がいるのはなんなんだろうね
iPhoneはバッテリーの消耗具合で性能落とされるらしいしそれかな?
でも俺6s発売直後から使ってるからバッテリー結構消耗してると思うんだけどなぁ…
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HN+l [126.209.61.164])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:11:00.70ID:oT6mwWTy0
さっさとiOS11にすりゃ良かったと思うよ、マルチで落ちる原因がOSだった
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-xnqV [106.181.98.48])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:13:13.72ID:ssLCVbjna
だいたい遊侠なんて使えねぇ糞の衣装が5000円て頭湧いてんだろwwwwwこの運営まじ頭おかしい
それに他ゲーと比べてガチャ一回当たりが高すぎるし
一回2個アイテムでるっつてもキャラ二枚とか絶対出ないしゴミを一個抱き合わせてるだけの詐欺ガチャ
新規追加キャラは不自然なほど簡単にでるけど確率操作確実にやってるよな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1314-tpug [61.213.66.128])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:17:02.36ID:Uua8qg6g0
>>436
曜日クエは範囲爆撃、7章は必殺極太ビームやね
極太ビーム3〜4発当てたら回転箱は死ぬから白箱か黒箱のどちらかを集中して倒したらなんとかいけるかな
白箱黒箱の2体出現前にバリアでEP貯めておくのが吉
司令船も同様に白箱か黒箱のどちらかを先に狙い、司令船は横軸より少し下で水平弾が当たらない位置で待機
水平弾が同じ色の弾の弾幕時に軸を合わせてバリアEP補給して元の軸ずらした位置で極太ビーム撃てば司令船に当たる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8e-xgEu [119.230.186.52])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:21:37.74ID:JDs2KGWY0
>>449
乙です
こんな感じやわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 295f-0w3K [58.1.173.70])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:27:58.61ID:/60skJra0
>>449
5sだがこんな感じだな
このステージくらってもゼロにならないのが救い
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ec-1djH [180.56.251.110])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:30:01.01ID:oNhspaap0
7-1マジで無理
カクカクというか重すぎて全く操作できない
ちなみにGalaxy s7 edge
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4909-bVi4 [202.247.76.31])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:31:12.46ID:LJhJG0Dt0
>>456
自分6sでOS最新だけど449みたいになるわ。やっぱりバッテリーかねぇ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8e-xgEu [119.230.186.52])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:32:27.11ID:JDs2KGWY0
攻撃しなきゃヌルヌル
よけるだけなら余裕
なお…
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2925-h3lW [58.190.173.69])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:32:43.06ID:dgSWTDiW0
>>449
結構ひでーな...
シューティングは大丈夫だったがiPhone6のOWはこれよりカクついてるわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d163-Dlhf [60.34.44.89])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:36:06.62ID:tAKvy6+p0
7章のシューティング、つまらない
こんなのやりたくない、見たくも無い
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4909-bVi4 [202.247.76.31])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:45:32.46ID:LJhJG0Dt0
自分なんて最低画質、最低設定でカックカクなんだが...
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-CAfN [27.84.246.91])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:46:38.23ID:FZxwVT1U0
動画あげたいけどどうやってあげりゃ良いんだ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:46:57.40ID:H5eojmqW0
さすがに1周年で人集めに頑張ってるのにAndroid勢まともにゲームできないんではセルフネガキャンになってるだろこれ
本家のバグだとしてもチャンスで悪手ばっかり踏むなあ日本運営
なんか呪われてるだろこれ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:49:37.55ID:H5eojmqW0
iosが11になった直後がこんなんだったな1.7だっけか
OWと罪業カレンでワープしまくってた
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-xnqV [106.181.98.48])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:52:12.62ID:ssLCVbjna
>>494
ストーリーの7章にシューティングあるの
あと曜日クエ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:53:03.22ID:H5eojmqW0
アプリ入れ直したらましになったりする
1.7の時はそうだった
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-KM2W [126.224.119.12])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:55:06.07ID:oHqnqT9f0
これ最新のAndroidなら耐えれるの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-43F5 [222.150.237.177])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:01:36.79ID:8cZzlPCw0
今もそうなのかも知れんけど6とか6Sの頃ってアタリハズレがあるとかなんとかで当時自分のはどっちなのか調べようと思ったけどハズレだったらショックだからやめたの思い出した
https://gigazine.net/news/20151009-iphone-6s-chip/
今回のカクツキの件とは無関係かもだけどね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-mNtQ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:02:17.00ID:ZfmSzrJsa
>>481
修正出来ないなら泥勢で辞める奴もぽろぽろ出てくるやろな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:04:33.06ID:H5eojmqW0
>>524
ボスの弾幕は真正面でバリア切り替えるだけでええのや
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5135-GsGY [124.102.64.15])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:21:22.18ID:5JG+1Siy0
アプデしてからおさわりもカクつくのは俺だけだろうか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a171-q/Ed [14.3.233.26])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:33:18.25ID:l/4DpS5a0
mumu模擬機みたいな名前のエミュええよ
てかスマホじゃ操作しづら過ぎてエミュで糞箱のコントローラとか使わんと深淵33とかクリアできんわ
クソ高い端末ポンポン買うよりええだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a171-q/Ed [14.3.233.26])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:43:08.98ID:l/4DpS5a0
mumu模擬機って中華のエミュだと普通に視点変更を右スティックに割り振れるよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1314-F5uH [61.213.116.177])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:50:43.10ID:LOLbqEvs0
>>553
これにつきる。変えれるものなら変えたいよ、今すぐにでも
820ではもう無理…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-ZVr9 [126.199.83.251])
垢版 |
2018/02/17(土) 19:54:11.49ID:SKZbcvx0p
端末課金もできん貧乏人がネガキャンしててワロタ
さっさと辞めて、どうぞ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6969-odoV [218.42.89.188])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:21.46ID:Rs0SHgzz0
まぁアプデ後バグだらけで重くなってるのは間違いないからな
学寮追加が原因か分からんがアクション部分の快適性を第一に考えて作って貰わんとやる気無くすわ
対策の告知があるならまだ良いが放り投げて周年なのを良いことに集金にご執心なら文句言われても仕方無い
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-J+P/ [49.104.10.240])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:08:26.70ID:s7WEL+/0d
>>561
これ以上過疎煽ってどうすんだよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-sBRQ [182.251.244.1])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:10:56.31ID:wuKaJmFOa
限定補給チケットって持ち越し出来るんでしょうか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-sBRQ [182.251.244.1])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:17:49.83ID:wuKaJmFOa
>>585
わかりました
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-mNtQ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:18:09.51ID:ZfmSzrJsa
>>569
ほとんどの泥ユーザーに不具合出てるみたいやし運営としてもどうにかせんとヤバイと思うがな
泥ユーザーの人口知らないけどごっそり消えるのはきつかろう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-xnqV [106.181.98.48])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:23:53.62ID:ssLCVbjna
2.0の目玉は学生寮じゃなくて
紙芝居無理ゲーSTGと大量のバグっていつ気づいた?
知ってたら課金しなかったのになー
あーあー騙されたー
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-mNtQ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:27:18.74ID:ZfmSzrJsa
>>595
悲惨なのは古参で紐付けしてる奴だぞ
泥は終わってっからな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-J+P/ [49.104.10.240])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:30:36.05ID:s7WEL+/0d
ゲーム内のチャットでも7章の件について端末課金しろだの貧乏人だのiPhoneユーザーとandroidユーザーで言い合いしてて草
ゲーム内で言い合うなよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 295f-0w3K [58.1.173.70])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:34:18.13ID:/60skJra0
>>598
 (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_(   )
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e10c-L5s6 [116.91.164.187])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:40:11.19ID:S5ErNYpQ0
あしゅびんそんな強いのか
真炎でシュバババじゃ無理な感じ?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ml6R [1.75.246.73])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:43:13.40ID:ta+sWIbxd
>>614
コメント読んで反応するだけだから「ハハハ…w」「フフ…w」「…(カタカタカタカタ)」「シツモンコナイカナー」「課金推奨累計37万ですw」とか意味不明な放送になってるな

そもそも有名人でもないこいつらの質問コーナーとか誰が得するんだ…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-mNtQ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:57.61ID:ZfmSzrJsa
>>604
うちは廃課金にも泥ユーザーがいて不具合にたいしてネチネチ文句言ってるわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-HN+l [126.209.61.164])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:47.62ID:oT6mwWTy0
おまけミニゲーなんだから、快適にやらせろよ
シューティングやりたくてこのアプリ入れてるわけじゃないんだぞ
ばかなのかミホヨ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.48.9])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:53.20ID:eegbWIdb0
まあ、改善するとしても次verやろなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-zl0a [182.251.240.51])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:57.48ID:DaSz0GU1a
ヤバすぎる重いってレベルじゃない😃
ま、他も全体的重くなったから辞めどきかな
低スペスマホでも動くからやってたけど動かないならいーや🙂サヨナラ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3192-fcV9 [118.0.19.198])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:00:43.23ID:P51z1vxc0
>>651
同じ環境だなー、こっちも問題なし
こういう時は泥は大変ねぇ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d17f-0Cps [60.236.169.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:00:54.69ID:sbeN1joP0
中華版ではこの症状起きてなかったんだろうか
そうだとすると日本運営が生データを日本語に修正してビルドした際の不具合とかなのか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H23-43F5 [111.68.19.168])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:54.70ID:SIcaFtnIH
分かってると思うけど悪夢のフカ欠片目当てなら7-2までクリアできればあとは困難と悪夢行けるよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-J+P/ [49.104.10.240])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:38.62ID:s7WEL+/0d
>>646
運営が自らandroidに対応させてゲーム出してる以上その理論は通らないよ
屁理屈に近いよそれ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:08:41.92ID:m1FxcMtz0
まだ全部終わらせてないけどカクカクするシューティングは7-1だけじゃないのか?
一章全部シューティングなら文句も分かるが
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.48.9])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:13:01.12ID:eegbWIdb0
お詫び
お詫び
お詫び
補填
お詫び
お詫び
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:18:22.47ID:H5eojmqW0
>>552
noxならスワイプの割り当てがあるからそれをいい感じにする
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:19:27.39ID:m1FxcMtz0
そもそも崩壊3rdがスマホクオリティギリギリでやってるのがな
据え置きで出すかPC版正式に出して
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5a-HN+l [153.188.42.224])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:24:03.73ID:sixvcD5e0
気になったから放送俺も見て見たけど
ふふふwあははw
しか言わないしコメントねーし糞つまんなくてそっとじ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:24:52.33ID:H5eojmqW0
世界的にはスマホでがっつりゲームしないのが普通だからAndroidで問題ないという事情もある
https://i.imgur.com/TXKFj46.png

日中米が異常
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d1-bVi4 [222.224.152.7])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:24:59.40ID:kCp7HQIi0
宝石とぽっぽが出てれば見たなあ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-KM2W [126.224.119.12])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:26:03.19ID:oHqnqT9f0
二モってスレの情報源じゃないの?情強が語ってたやん
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:29:59.40ID:H5eojmqW0
本家のiosはエミュに移行できないからやってる人ほとんどおらんと思う
というか泥と林檎の移動が不可能
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-PlbB [126.236.198.95])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:33:46.42ID:SL4aRtjXp
iPhone6でもクリアは出来た
弾幕始まったら自機が動かせなくなったけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.251.246.4])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:07.69ID:FBqdoEgsa
俺氏、体力1の大重症の後勝利
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-KM2W [126.245.76.101])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:45:06.93ID:MSa2uwavp
まー正直崩壊以外はiPhone買って何するの状態だからなwオーバースペックが無駄にならんのはいい事やで
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.48.9])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:02.58ID:eegbWIdb0
フカは真炎とかとまた違って操作が難しいキャラやね
使いこなすの時間かかりそう
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:49:45.74ID:H5eojmqW0
>>703
最初は5秒以内に次の採取したらそれ以降取っても反映されなくなるバグあって最高にクソだった
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:43.44ID:m1FxcMtz0
ダメージ表記オフ機能かぁ
それでめっちゃ軽くなるなら欲しいかもな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.251.246.4])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:01.47ID:FBqdoEgsa
めちゃくちゃで草
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-bVi4 [1.75.3.50])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:57:37.07ID:dkeYs8Nkd
据え置きアクションゲームにも突然シューティングになる展開割とあるからそれのオマージュかと
割とそういうの好きだぞ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6135-C9IQ [180.1.155.95])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:59:11.39ID:LnipZuba0
6sでios10だとシューティングがラグってたけどios11にしたら見事に解消したわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-J+P/ [49.104.10.240])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:39:36.41ID:s7WEL+/0d
何がなんでも絶対androidが悪いってことにしないと気が済まない単発ワラワラで草
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e10c-L5s6 [116.91.164.187])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:42:42.63ID:S5ErNYpQ0
ヘカトン打ったら壁に激突するまで吹っ飛ぶの直してよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99ee-zXuE [114.170.3.219])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:45:24.28ID:PJjHoplD0
カレンの武器でヘルの弓と2nd聖遺物ってどっち優先で育てた方がいいですか
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-J+P/ [49.104.10.240])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:49:23.74ID:s7WEL+/0d
せっかくの周年祭なのに火力の件で初っ端からケチついて大ゴケでその他細かい不具合連発
最後にやっと新キャラのお出ましかと思えば新章がこの有様でやっぱりケチがつく
スレもこんな感じでゲーム内でも言い合いあり
ボロボロw
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29c2-bKPP [58.3.113.183])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:07.87ID:X5IxbYTR0
斑鳩やんけ
斑鳩以外の何物でもないやんけ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:17.83ID:m1FxcMtz0
>>787
ネタにマジレス
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-bVi4 [1.75.3.50])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:08:06.71ID:dkeYs8Nkd
>>796
おぉん?これ見ても同じこと言えるんか?(´・ω・`)
http://imgur.com/8dtqcuR.jpg
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-bKPP [126.199.143.99])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:08:50.05ID:XeJ35Xblp
>>808
問題は声よ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.48.9])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:28.17ID:eegbWIdb0
>>798
崩壊学園...
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-1yoi [49.96.21.107])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:13:15.42ID:cBjd2biwd
>>808
おっぱい・・・
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.48.9])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:23:40.16ID:eegbWIdb0
一年で結構キャラ増えたって言うけど、あとプレイアブルしそうなキャラってゼーレ、セシリアの他に誰がいる?
学園のほうから持ってくるのかね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-9kXA [219.196.22.188])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:34:55.70ID:XJR1lGAp0
>>824
ケビン出して欲しい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.48.9])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:35:58.81ID:eegbWIdb0
>>827
そういえば学寮のほうに伏義とか女カとかテスラとか?聖痕キャラ追加されるらしいな
ワンチャン聖痕キャラがプレイアブルする可能性もあるのか...?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:42:49.32ID:H5eojmqW0
店名本部って空中に浮いてんのかよw
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-bVi4 [1.75.3.50])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:42:57.09ID:dkeYs8Nkd
シンくんちゃんは女の子言うてるやろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8e-xgEu [119.230.186.52])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:45:03.67ID:JDs2KGWY0
>>841
声に不気味さが足りない…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-bVi4 [1.75.3.50])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:46:53.75ID:dkeYs8Nkd
そんなにプレイアブルキャラ増えなくていいよ
少なくとも今はまだ既存キャラの別タイプつくってくれ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-mNtQ [182.251.255.51])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:48:23.15ID:rfeG2j56a
>>700
そらぁ日本や海外の据え置きゲーには勝てんよ
何だかんだでスマホゲーの中ではってくくりだから
据え置きならやらねってなる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-KM2W [126.224.119.12])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:50:29.03ID:oHqnqT9f0
>>857
今日本のトップて何?モンハン?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:53:43.20ID:m1FxcMtz0
>>861
久々に思い出し笑いしたわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.48.9])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:54:07.88ID:eegbWIdb0
>>850
敵キャラのプレイアブルは薔薇、黒ブロ、次来るSフカと色々前例があるから割とあり得そう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.48.9])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:09:01.33ID:9cO6WswT0
>>873
薔薇と外伝実装は同時だったな
敵キャラで言うならシスターカレン割と期待してるんだけどなぁ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:13:59.11ID:PEkRZYR60
7章の先行は期間限定のテストやで
終わったらなんか今までと違う感じのステージ構成の本実装画面見た気がする
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51da-Ukbx [124.219.161.133])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:16:50.52ID:MHaiVRM90
アシュは目立つからな
カレンは爪ゾンビかと思って近づいて返り討ちにあうから困る
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6969-odoV [218.42.89.188])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:22:11.89ID:rByz0qn20
社員か信者に構っても仕方無いぞ
本家ですでに実装されてる且つマルチでもなんでもないソロ用のステージをテストする意味は全く無い
それをテストと言うなら事前に機種毎にテスト出来る環境にあるにも関わらずそれをしなかった只の怠慢
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:23:28.15ID:PEkRZYR60
2.2のテスト版にそんな感じのがあった
本編はどうなるかわからんけどあれはマルチの新しいコンテンツっぽい感じだったな
今までもソロの物語外伝とマルチはセットだったからソロはマルチの予習的な感じかもしれない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a171-q/Ed [14.3.233.26])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:29:12.84ID:Rp0URyvf0
あしゅびんは誓約の十字架で倒すのだ
銀狼連れてって19c殴ってる間に後ろから叩いて倒した
2戦目途中で時間切れなったけど以外とバリアもつから聖女いなくてもなんとかなったでも聖女いたほういいとおもうのだ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3353-5EMV [133.123.44.243])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:35:37.35ID:PEkRZYR60
結構目玉の新マルチコンテンツっぽかったからみんなにストーリーとボスは予習して貰いたいんだろう
天守閣みたいにソロストーリーと繋がってるみたいだったから
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1314-tpug [61.213.66.128])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:42.07ID:i6KljUhZ0
シューティングが話題を集めてるが俺はドラゴン戦がつまらんわ
アシュもそうだが巨大敵の大味攻撃のゴリラ暴れは相手にしててつまらん
せっかく作ったモデルだからってこれからアシュみたいにそこらで流用されるかと思うとウンザリや
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6969-odoV [218.42.89.188])
垢版 |
2018/02/18(日) 00:42:30.22ID:rByz0qn20
取り敢えず次スレテンプレ
>>900は踏み逃げか?

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.422
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518815805/
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2925-fT5Y [58.190.173.69])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:06:05.17ID:rskhp38z0
南無
>>930 頼む
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5304-ijx1 [211.128.136.57])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:08:17.62ID:vjh+Ud1I0
>>926
分からんから教えてくれって書き込んでも、ここの艦長達は馬鹿にしたりせんから
次にまたそういう機会があったら遠慮なく聞くんや
面倒くさいとかだったら知らん

安価踏んでないが俺も試してみる
上級イケメンで立てても良い人おったら宣言してくれたら次指定させてもらう

引き続き減速お願いしやす
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9990-a/6v [114.151.53.45])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:20.86ID:WDp8Cup40
ためしてくる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9990-a/6v [114.151.53.45])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:13:20.99ID:WDp8Cup40
無理やったすまん
>>935たのむ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-mG5M [126.245.64.201])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:20.62ID:ur2JtFqcp
スレ無いの確認して試しにやったが俺も無理
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29c2-bKPP [58.3.113.183])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:22:50.10ID:G/GAygho0
>>934
サンキュー
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-mG5M [126.245.64.201])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:23:53.29ID:ur2JtFqcp
上級来るまでこのスレは減速して、雑談はおま国スレでやるしかねーな

……とか書き込もうと思ったらw 立て乙
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5304-ijx1 [211.128.136.57])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:32:04.13ID:vjh+Ud1I0
>>939
そんなにかしこまらんでもええんやで
踏み逃げじゃないだけマシ、とも言えない発言だったがw
そのあとググってこうして謝れるのは凄いと思う

通常ブラウザやと短縮URLってのになってテンプレ壊れるから、スレ立て挑戦するときはChMateとかの専用ブラウザってのを入れるのオススメや
使い勝手良いぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:45:23.39ID:DwbIydZo0
>>934

これで安心して眠れる
http://imgur.com/7bwaruo.jpg
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bVi4 [49.97.96.140])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:47:49.50ID:qqaklrkUd
ドラゴンのモーション見たことあるなと思ったら微妙にゴアマガラやったわ
尻尾回転が特に
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.48.9])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:50:54.79ID:9cO6WswT0
ドラゴンときたら次はなんだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/18(日) 01:57:20.58ID:DwbIydZo0
聖痕は複数あってもいいかもだが武器は流石にオススメしない
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135b-pjg9 [61.7.2.199])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:10:42.54ID:HG9/Yo5l0
アカウント側からゲームの連結解除くらいならまた連結すれば使えるかもしれないけどアカウント自体削除したら流石にアウトじゃないかな
サブアカウント作って試してみたいけど余った泥端末なんてないから出来ないしな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bVi4 [49.97.96.140])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:11:01.44ID:qqaklrkUd
アシュヴィンみたいなよう分からん造形の敵より、連想しやすい生物の方が戦ってて楽しいわ
まあハンター思考なんやけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-kyXX [126.209.48.9])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:12:14.08ID:9cO6WswT0
なるほど
メカドラゴンに乗ってドラゴンvsメカドラゴンやるのか
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bVi4 [49.97.96.140])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:19:42.40ID:qqaklrkUd
この作品ゾンビ好き(?)やし、ドラゴンゾンビは出てきてもおかしくなさそう
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:36:33.40ID:DwbIydZo0
>>968
もしかして:転生の祭司
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-bVi4 [153.224.80.197])
垢版 |
2018/02/18(日) 02:51:43.39ID:DwbIydZo0
>>974
あとドラッグオンドラグーンの新宿
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-HsKf [106.158.160.69])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:09:44.93ID:4xIJTlwu0
これの背景イラスト直接保存したした人いる?
さっき気付いて行ったんだけどもう公開終わってた
https://pbs.twimg.com/media/DWIrGQSUQAcLI89.jpg
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:12:50.48ID:g0kNSts7M
AIちゃんがフカ楽しみにしてたでしょうって言ってるけど
漫画だと凄いけど日本漫画ないしゲーム内ではただの怪しい人でしかない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d5-h3lW [180.25.74.80])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:16:05.75ID:YoahrLQu0
最後だけ超大成功の確率アップしてゴミが大量に返って来るのやめろや・・・
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:18:32.13ID:g0kNSts7M
あかん
「すんけー」でわらう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])
垢版 |
2018/02/18(日) 03:24:51.25ID:g0kNSts7M
あかん
バーローなのにアクションカッコよくてスキル有能で使ってて楽しい…
なんか好きになってきた…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-5EMV [61.205.5.165])
垢版 |
2018/02/18(日) 04:04:20.98ID:g0kNSts7M
白百合姫の基地会話普通に面白かったんだけど
これ前回からの続きものになってるんだな
しかも報酬が今回も欠片だった
白雪姫選んでなかったらどうなるんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 5分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況