X



【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 119f-qWHQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:51:21.03ID:4rxNLD6/0
・ 公式サイト: https://aikatsu-pos.bn-ent.net/
・ 公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_photo
・ 公式LINE: https://line.naver.jp/ti/p/%40aikatsu-photo
・CD公式サイト: http://www.lantis.jp/title/01a3a5b07c38c8acf21e36503a655cd6/

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>900が宣言してから建ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
─────────────────
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
─────────────────
★アニメ本編の話題はこちらで

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.197
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505285111/

アイカツスターズ! Lesson.53
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518014798/

前スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★183
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517764756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-qWHQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:51:50.98ID:4rxNLD6/0
【よくある質問】

Q.おでかけ(ガチャ)演出でフォトのレア度解かる?
A.撮影時のフラッシュ演出は1回目:白→2回目:赤→3回目:金→4回目:虹 となっており、フラッシュが止んだ時の色で判別できます。

白:Rフォト 赤:SRフォト
金:PRフォト 虹:PRフォト(非入手済み)

稀に白でもSR、PR 赤でもPRが出ることがあります。
SR以上のフォトをタップしてめくる場合は長押しでめくることができます。

Q.まどかちゃんのPRある?
A.ガチャの内容は「おでかけ」画面下部の「フォト提供割合」から確認できます。
 割合はR87.5% SR10.5% PR2.0%

Q.リセマラって?
A.チュートリアルで1回+プレゼントボックスのスターを受け取りガチャを回します。
 欲しいフォトが出るまでやり直したい人は林檎ならアプリアンインストール、泥ならデータ削除で。
 残しておきたいデータがあれば引き継ぎコードを控えておきましょう(期限1週間に注意)
 SNS連携の場合は無期限です。

Q.ラッキームーンって?
A.ラッキームーンとは[上級]以上の楽曲をプレイした際に出現するアイテムです。
 1ゲーム中に3つ集めるとフィーバータイム(パネルにキャラの顔が表示される)に突入し、スコアを多く稼ぐことが出来ます。

Q.レベルMAXのスターってどうやったら貰えるの?
A.フォトバインダーで該当キャラを選択すると貰えます。レベルMAXになったキャラは金枠が付き、スター貰うまで「!」マークが表示されます。
 ドレスアップ後もMAXにすれば貰えるのでフォト一種につき二回貰えます。
 該当フォトを探すのが面倒な場合は「育成ごほうび順」でソートすると先頭に来ます。

Q.Rのキャラが欲しい。
A.そのキャラのシナリオ中にプレイできる楽曲でドロップする事があります。
 同じ楽曲ならばライブ選択画面からでもOK
 どの難易度でもドロップ報告はありますが確率は不明です。

Q.ダッシュできないんだけど。
A.ダッシュができるのは曜日毎の日替わりライブ、ジョニータイム、イベントライブのみです。

【不具合関係】

Q.アップデートしたのに画面がブラックアウトするorアップデートしろって何度も言われる(Android)。
A.アップデートできていません。スマホを再起動してもう一度Googleストアに行ってみましょう。

Q.エラーコードが出てプレイできない(Android)。
A.公式から下記の発表がありましたので確認して下さい。
 【Android端末をご利用のお客様へ】
 「エラーコード1015」が表示されたお客様は「開発者向けオプション」の
 USBデバッグをOFFにして再度お試しくださいますよう、お願いいたします。

Q.ライブやろうとしたりバインダー見ようとすると落ちるんだがバグ?
A.正常にデータがDLされてない可能性があります。
 起動して「ご注意」が表示された画面で右上と左上を押しっぱなしにするとリペアモード(右下に赤字でREPAIR MODEの表示)になり、データがDLされます。
 それでもだめなら公式へ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-qWHQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:09.31ID:4rxNLD6/0
◆レベルマに必要な経験値計算用
(大成功狙いの0.8倍値)

N : 1235(988)
N+ : 5115(4092)
R : 17796(14237)
R+ : 40596(32477)
SR : 43166(34533)
SR+: 77396(61917)
PR : 92918(74335)
PR+:153288(122631)

◆同一属性ジョニーの経験値
N:1500
R:4500
SR:9000

◆スレのどなたかが作ってくれた楽曲時間(6月更新)、ランク表
http://i.imgur.com/LEy4dys.jpg
http://i.imgur.com/4IuF8Fk.png

リリース順:https://i.imgur.com/NdQcEMl.jpg
時間順:https://i.imgur.com/DvHoOJK.jpg
時間順シリーズ混ぜ:https://i.imgur.com/7VLC68G.jpg

◆マカロンのイベポイント数
http://i.imgur.com/ehDHzxp.png

ロマンスとドリームのユニットアピール一覧表
ロマンスヒロイン、ヒールのみ
http://i.imgur.com/piQCVMC.jpg
ロマンス一覧
http://i.imgur.com/lG3UckP.jpg
ドリームリーダー、ヒールのみ
http://i.imgur.com/K5zAedm.jpg
ドリーム一覧表
http://i.imgur.com/FfVlZfZ.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-qWHQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:22.96ID:4rxNLD6/0
◆チャームロード一覧

+10組:パネル1つで10アップ、オーラアップ8個、アピールアップ16個、完走で98000CP
いちご、あおい、かえで、あかり、
スミレ、ひなき、珠璃、凛、
みやび、ひめ、ツバサ、夜空、
ゆず、リリィ、ゆめ、真昼、
あこ、エルザ、きらら

+20組:パネル1つで20アップ、オーラアップ16個、アピールアップ8個、完走で98000CP
蘭、おとめ、ユリカ、しおん、
美月、みくる、セイラ、きい、
そら、のの、リサ、ここね、
ニーナ、ユウ、ノエル、ジョニー、
ナオ、瀬名、ローラ

+30組:パネル1つで30アップ、オーラアップ12個、アピールアップ12個、完走で90000CP
さくら、マリア、ヒメ、ミヤ、まどか

+40組:パネル1つで40アップ、オーラアップ12個、アピールアップ12個、完走で90000CP
ヒカリ、ミシェル、朝美、みなみ、
四ツ葉、ヒロ、シュラト、キング、
小春、有莉
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-TgMT)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:46:55.27ID:B0s1a7ZU0
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Q1wL)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:12.37ID:eRoqPTDK0
>>2
いい加減非入手済み変えたら?未入手とかにしなよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-44eM)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:53:36.99ID:inFty2Ic0
コイカツ楽しすぎるぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c6-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:25:31.26ID:FA6qaGRv0
2回のすり抜けと2万の追加を経て姐さん降臨。ひかりは5枚来たけどきぃが1枚しか出なかったぞ
ttps://i.imgur.com/G3dgayZ.jpg

この瞬間の為に今まで生きてきたと言っても過言ではない
ttps://i.imgur.com/cafz2MQ.jpg
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-pzut)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:44.37ID:lyisECxqd
スマイル29ってすげぇな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-HN1Q)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:28.04ID:XSV25uZR0
>>74
姐さん勢はガルパやミリシタも同時にチェックしてる上、去年のいちごちゃんガチャのお供で死ぬほどガチャPRに降臨してたから、去年の時点で屍なのが多いんですよ
中の人の多忙もその証

いちごちゃん勢は、声優が他で特に歌ってないから、ここに全てつぎ込めるからさ
体力が違いすぎる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b4-pzut)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:47.11ID:qzWzsAcY0
きらら20連、いちごちゃん20連、姐さん10連…
アリススミレちゃんとクリスマス姐さんの爆死分が戻ってきた
ありがとうフォトカツ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:04:38.01ID:rAKfIwMU0
>>107
にわかか?
持ってねえと話になんねえよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-ohuy)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:23.74ID:VMDyEnZUd
PR2%からのピックアップフォト0.8%がかなり辛いよね
大雑把に考えてPR2枚引けば片方くらい当たるでしょって気持ちで挑むとピックアップ枠全然引けなくてよく絶望する
まぁ、確率的にはPR枠から更に40%だから辛くて当然だけど、自分の楽観したイメージとの解離の0.2%が結構でかいと言うか…
わかってはいるんだけど沼るとね…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-M7a4)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:42.24ID:EMn2unrSM
>>115
?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62cf-2SMv)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:14:05.00ID:9QTfK5Rh0
こないだ星座の方でうっかり回しちゃって姐さんのPR出たけど今回のおでかけでは来てくれなかった
でもいいんだ、ここに貼られた画像見てぼくも持ってる気になるんだ
ステーキの写真見ながらハム食べるんだ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b4-pzut)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:22:51.55ID:qzWzsAcY0
アイカツジェネレーションって店舗特典もらえるの予約した人だけじゃないよね?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-44of)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:16:06.56ID:povrOtj4a
>>122
自分は、数日前ネットで探して残り2個でギリギリ通販事前注文出来たけど
店舗で直接なら問い合わせてから買いに行った方がいいよ
特典付き初回盤とかは普通のアーティストでも予約した人分と入荷日に入った分売り切れたら
発売日当日には通常盤や特典なししか残ってないパターンも良くあるしね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 62b4-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:09:44.31ID:4uzBxPpI0St.V
>>138
ありがとうございます
とりあえず問い合わせてみます!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e567-Igm2)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:22:19.63ID:R2hnJ0z50St.V
次に買うタブレットを林檎にするかどうか、フォトカツの進退次第で決めたいのでなにか発表があると嬉しいけど
オリジナルシングルが出なくてもアプリ自体は普通に続く気もする
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srf1-f4W0)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:35:25.08ID:TD9+8arprSt.V
まどか「今日はバレンタイン!女の子が男の子にチョコレートを贈る日ですけど、私に限って言えばチョコレートを贈られる側なんです。誕生日がバレンタイン様々ですね!」
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srf1-f4W0)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:37:22.82ID:TD9+8arprSt.V
朝陽「今年のバレンタインには小春ちゃんがいる。チョコレートをもらえるかな?」
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 62b4-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:05:45.24ID:4uzBxPpI0St.V
星座、フィーバーおでかけ今日までだからバレンタイン復刻きてくれー!!
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 62b4-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:43:19.35ID:4uzBxPpI0St.V
>>164
これスターズのドレスでトップレベルに好き
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c687-ePbE)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:11:33.58ID:4ZiKY6ix0St.V
スターズコラボの告知って2月には来てたっけ?そんな早かったか?
でも確かに夏ごろに「スターズコラボするなんて下火なんだな」とか言い出す輩に「ずっと前から告知されてたが?ww」と突っ込むやり取りをここで何回も見た気もする
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW e55d-e0v9)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:22.08ID:ZU4DgeAX0St.V
CD買った人、アイカツジェネレーションどうよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW e55d-e0v9)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:48.28ID:ZU4DgeAX0St.V
すごいの連れてこない事を願うわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7135-5l5M)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:20.66ID:NUknyzPb0St.V
まどかちゃんにいまだに新曲ないのは解せん
虹色アンコールに参加しなかったのはなんで?

いちご カメレオントーク ドラマチックガール 青い苺 GLAMOUROUS BLUE クリスマス☆スターライト 夢のレセプション キラキラ宣言 星空のフロア アイカツメロディ Good day,Good night
あおい ドラマチックガール 青い苺 クリスマス☆スターライト キラキラ宣言 ショコラショータイム
蘭 ドラマチックガール 夏色バタフライ クリスマス☆スターライト キラキラ宣言
おとめ センチメンタルベリー Powa×PuRi×Power クリスマス☆スターライト Sweet Sweet Girls' Talk 虹色アンコール
ユリカ お願いビーナス ゴシック・ロックン・ローズ クリスマス☆スターライト Star Heart キラキラ宣言 Good day,Good night 禁断 Hide & Seek ユニットカップ優勝曲
さくら Powa×PuRi×Power クリスマス☆スターライト Sweet Sweet Girls' Talk
かえで クリスマス☆スターライト Star Heart マジックスマイル ユニットカップ優勝曲
美月 クリスマス☆スターライト 夢のレセプション Star Heart Sweet Sweet Girls' Talk キラキラ宣言 RED MOUNTAIN
しおん Powa×PuRi×Power
セイラ カメレオントーク ドリームバルーン ゴシック・ロックン・ローズ 禁断 Hide & Seek
きい ドリームバルーン
そら ドリームバルーン 夏色バタフライ
マリア ドリームバルーン
みくる センチメンタルベリー RED MOUNTAIN 虹色アンコール
あかり ドラマチックガール GLAMOUROUS BLUE Sweet Sweet Girls' Talk キラキラ宣言 星空のフロア アイカツメロディ トキメキアンテナ
スミレ ドラマチックガール お願いビーナス きらめきメッセンジャー キラキラ宣言 トキメキアンテナ 禁断 Hide & Seek
ひなき ドラマチックガール ときめきマタドール∞ トキメキアンテナ 虹色アンコール
珠璃 夏色バタフライ ときめきマタドール∞ キラキラ宣言
凛 きらめきメッセンジャー 虹色アンコール
まどか
ここね
みやび
ニーナ
のの
リサ
ユウ
ノエル
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-Xzct)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:37.61ID:PLKfttNaa
俺もユニットでもいいからまどちゃんの新曲ほしい
ダンディバもハラペも新曲あるのにスキップスは無いからね
冷遇されてんだし特別扱いどころか新曲出してやっと普通になるって感じじゃね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b4-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:58:57.95ID:4uzBxPpI0
チアかえでよく言われてるが、何がそんなにいいのかよくわからない
(かえでもDCも大好きです)
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-sw+d)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:12:11.17ID:6fynie9z0
誕生日だからってソロ曲貰えるほどアイカツは甘くないから........
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d787-mN3I)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:23.62ID:1KKLV+/m0
>>268
珍しいスニーカーシューズに白ソックスそこから伸びるスラッとしたおみ足
捻った腰から太ももまでに表れるヒップラインと強調されるかえで胸
そしてかえでちゃんらしい表情
チアガールというかえでちゃんのキャラとの親和性の高い衣装がいつもより新鮮で、あっこの子こんな可愛いんだっていうトキメキがぎゅっと詰まってる
https://i.imgur.com/SIBkbs0.jpg
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-1/rN)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:38:58.52ID:V5yT/zXnp
>>249
改めてななせ振りがおっきくて本当にダンス上手になったなぁ
最初らへんのMy Show Timeのダンスなんかはとても丁寧で頑張ってることは伝わったもののカチカチのヘナヘナで、ラジオでも凛ちゃんならこんなんじゃないのにって涙ぐんだりしてたけど今じゃ本当に凛ちゃんみたいだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-RHyf)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:48:42.70ID:iexqg8qT0
俺も不人気って文字に真っ先に反応したな
タイトルホルダーのまどかがかってね
なお、同様の理由でここねも上位だしな

何かワケでもあるのかも知れんから、ひとまず様子見でいいんじゃ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-RHyf)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:56:34.90ID:iexqg8qT0
と思ったら、とっくに流れてたか

最近は、チアやマーチングの格好のを、他ソシャでもよく見かけたりするな
チアかえでの絵柄もなかなかい感じだね


>>264
一年前の矢口あかり無双のせいだろうな
冷遇は
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-sw+d)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:02:06.92ID:6fynie9z0
>>285きいみたいにキマってる人じゃないと無理だろうな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-MsVt)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:10:59.10ID:erX1Pubb0
最近スター使い過ぎて金欠だからセイラちゃんのPR来るなら交換所がいいな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:56.05ID:LQOD2t2C0
すみません、急にエラーコード104(2)って出てきてフォトカツができなくなりました。対処法をどなたか知りませんか?
できるゲームとできないゲームがあって、
通信環境のせいなのかもわからない状態です
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d76c-Gotd)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:00:35.29ID:FahuIXe70
なんか繋がらないと思った時は端末再起動すればたいてい直るなあ

でもうちの端末2台が通信エラー104や1000頻発した時はなにやっても直らなくて
1ヶ月くらいうっとうしい状態ながらもイベントこなしてたんだけど
7月末くらいのアップデートで更新した途端にエラーが全然出なくなったことがあるよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM3b-GvMJ)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:02:56.31ID:BLgN/+B8M
>>313
自分がそのコード出るときは通信環境が不安定か弱い時だわ
電波の強い場所に行くか、端末の再起動かWi-Fiがあればルーターの再起動かな
1度サイトやアプリでネットの通信環境測ってみては?
0333313 (ワッチョイW 9787-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:18:08.17ID:LQOD2t2C0
いろんなアドバイスありがとうございます、無事繋がりました。ログホの時間の時は何事もなかったので、ほんと焦りました。
ありがとうログホの人、ノーマル星取れたのはあなたのレスのおかげです。

あかりちゃんやいちごちゃんにまた会えて幸せ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-XGw5)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:12:14.91ID:Za0fJvCO0
https://i.imgur.com/9bNZD3m.jpg
ドリアカそんなに思い入れないけどこのドレスは可愛い
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d728-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:26.02ID:NTBRSDRf0
スタンド名-「Kira・pata・shining」
本体-風沢そら
破壊力-E/スピード-A/射程距離-E/持続力-B/精密動作性-A/成長性-B
能力-「クルクルキャワワ」という相手の髪に触ることで幻覚を見せる能力。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb4-jL00)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:16:53.30ID:G32wH4bY0
DCDのレアドレスってフォトカツにほぼ登場してる?
アニメだけだとほぼPRドレスしか知らないんで…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb3-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:01:40.76ID:B6TUVy8K0
アイカツジェネレーションのラスサビの前歌ってるの誰?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb3-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:07:27.81ID:B6TUVy8K0
>>396
ごめん、その前
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ff-nE34)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:05:05.19ID:5isKGyty0
思考停止的に最後のホールドに合わせてホールドまどちゃん1枚目に置いたけど
あかりトリプルロマンスから16万落ちやったわ
これだけ差があると赤山みたいに3枚目に置いてギリギリまでクリパ遅らせてもダメそう
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-XGw5)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:51.10ID:2pEv+bzPp
もしかして作中からしてクール三人ユニットって一つもない?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-LkcG)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:39.25ID:RjmAgOyda
とりあえず尊師3、おとめ3、美月イパーイな流れになってきた。
クールがドロップ率アップの日にキュートで落ちてきたりするから、もう
好きな曲をやってればいいや…てなってる。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-XGw5)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:36:12.54ID:2pEv+bzPp
ドレア前の尊師の説明文キラキラッター見てるって書いてあるだけなのにヤバさを感じる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d9-Khrr)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:18:53.29ID:E2pL870I0
>>459
尊師全然泥しないんだがどんな感じなんだ?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb4-jL00)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:10.33ID:G32wH4bY0
羽生くんと宇野くんにもシャイニングラインを求めてしまう俺はアイカツに心を盗まれた
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:06:26.23ID:g6KM08mw0
3人目をレベル1オーラアップからレベル2ホールドゆめちゃんに変えるだけでハイスコアが15万も伸びるとは
ホールドスコアアップの強さには恐れ入った
でも俺はエンジョイ勢だからマザー注ぎ込んでまで強化はしなくていいかな…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-1/rN)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:47:59.85ID:AJfzN/Fvp
ボヘミアンスカイのミューズはボヘミアンスカイを愛するファン全員
ということは自分もミューズになれる…風沢そらさんの思考回路の一部になることができる
役に立たせていただいて、そしてドレスとして還元されそれを自分が購入することで循環していく
まるでありとあらゆる生物の食物連鎖や宇宙の成り立ちのように輪廻転生を表しているかのような構図
それは森羅万象全ての物事が風沢そらさんであり風沢そらさんもまた私やほかの人々、様々な現象と同一の存在であるということ
よって風沢そらさんを信じる事は自分を信じることに繋がる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3772-GvMJ)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:41:58.27ID:gsB2agRp0
TVシリーズCD、DVDジャケは、基本やぐちさん書き下ろしだよ
うる覚えだけどサントラCDの告知でわざわざ書いてあった気がするし
キャラデザ書き下ろしと言われてないのは大体書き癖似せれる渡部さんか宮谷さんだと思うけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd1-lXbm)
垢版 |
2018/02/18(日) 05:40:51.89ID:sB/u99sf0
>>532
ハート単発でPR出たことあるで
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-1/rN)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:04:37.97ID:iiBsEwHzp
歌唱担当じゃなくなってもみんなそれぞれの活動は続けてるから卒業後も応援すると決めてるアイドルが何人かいるわ
まんまと策にハメられた感があるけど好きになっちまったもんはしょうがない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e0-I+54)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:50:11.34ID:QUL8spJG0
アイカツスターズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
虹野ゆめ:東山線N1000形 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ:桜通線6050形 白鳥ひめ・花園きらら:鶴舞線N3000形
白銀リリィ・如月ツバサ:鶴舞線3050形 香澄真昼・二階堂ゆず:東山線5050形 香澄夜空・芦田有莉:桜通線6000形
香澄朝陽:名城線・名港線2000形 五十嵐望:上飯田線7000形
アイカツフレンズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
友希あいね:桜通線6050形 神城カレン:東山線N1000形 湊みお:鶴舞線N3000形 蝶野舞花:鶴舞線3050形 明日香ミライ:桜通線6000形 日向エマ:東山線5050形
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
星宮いちご:東山線N1000形 霧矢あおい・風沢そら:鶴舞線3050形 紫吹蘭・紅林珠璃:桜通線6000形
新条ひなき・服部ユウ:東山線5050形 黒沢凛・神谷しおん:鶴舞線N3000形 大空あかり・北大路さくら:桜通線6050形
アイカツスターズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
虹野ゆめ・香澄真昼:11000系 桜庭ローラ・エルザ・フォルテ・芦田有莉・香澄夜空:8000系 白鳥ひめ・騎咲レイ:10000系10両編成 白銀リリィ・双葉アリア:10000系8両編成
五十嵐望:7000系 結城すばる:新7000系 香澄朝陽:9000系 吉良かなた:20000系
アイカツフレンズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
友希あいね:8000系 神城カレン:11000系 湊みお:10000系10両編成 蝶野舞花:10000系8両編成
アイカツ(スターズ・フレンズでないほう)の登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
星宮いちご・姫里マリア・夏樹みくる・音城ノエル・大地のの:11000系 風沢そら・神谷しおん・神崎美月:10000系10両編成
氷上スミレ・三ノ輪ヒカリ・白樺リサ:10000系8両編成 大空あかり・音城セイラ・藤原みやび・天羽まどか・北大路さくら:8000系
鶴舞公園のある名古屋では最近,ポケモンGOよりもフォトカツ(アイカツフォトOnステージ)やプリキュアつながるぱずるんのほうが人気あるんだな
横浜でも相鉄沿線ではフォトカツだけでなくセーラームーンドロップスをやっている人もいるみたいだし
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaf-rtnb)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:14.78ID:q5TvLSYi0
ここたまスレにも来てたな >>572
スルー推奨

72 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM6d-hOwy) [sage] :2018/02/11(日) 10:33:21.93 ID:YstLgAoKM
>>68
典型的な文字列フェチ(=発達障害)だから放置

鉄オタ予備軍は幼少期に周囲の子供には覚えられない
言葉や数字を丸暗記して披露することに
性的快感に近い興奮を覚えるらしい

それが高じて成長すると>>66みたいになる
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-Z5IN)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:19:02.80ID:kSq3iZ8GM
結局187連して姐さんどころかPR1枚すら出なかったので引退します
もう潮時だわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-y/mH)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:48:08.92ID:SlX9GfUA0
今年に入ってPRよく出てるわ
11連18回やってPR6枚+確定2枚
ピックアップはユリカ様、いちごちゃん、姐さんが出て、恒常が3枚
去年は11連10回でやっと1枚出るくらいの確率だったから、今年は調子が良い
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-sw+d)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:50:42.18ID:6VcJSGH80
やっぱりガチャは規制すべきだ、人間の弱みにつけこんでる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GvMJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:45:37.19ID:a0XlLj0ga
アイカツ終わる頃のスレでは、誰も想像してなかったのがそれが遂に現実に…
今の2D映像、普通の3Dダンス映像と匹敵するぐらい見応えあってよく出来てるなw
よく動くし構成とか凄い凝ってる…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-sw+d)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:03:03.31ID:6VcJSGH80
幼女なら泣いて当然だよな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d9-pjg9)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:30:02.46ID:snbizx6i0
かえで……
良い曲貰ったなあ
Bメロのメロディーレスなところがアメリカにルーツのあるカエデイチノセらしさがあって最高
もっと攻め攻めな曲で終始メロディー無しの全編英語歌詞くらい来ても構わなかったけど
日本で発表したっていうストーリーの上に乗っかると絶妙に一ノ瀬かえでらしさが詰まっている
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3772-GvMJ)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:14.57ID:fgQXx31J0
フォトカツでのボヘミアンスカイは、数少ないけどデザインのアレンジが好きだわ
DCDだとPR以外皆んなどうしても自然派地味系で
似たり寄ったりで、そらちゃん可愛いだけになってだけど
クリスマスフォトとか可愛すぎる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-RHyf)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:02:59.02ID:wUuAo4tR0
いつの間にかイベ終わってたのか
かなり適当プレーだったが、そらの方がおとめより落ちた
おとめは1枚だけ

>>615

俺も爆死で12月から隔離してたが、姐さんガチャで悪運消費するつもりで石の全ブッパしたら最後にたまたま来て隔離を解除したに過ぎないから、あんたとはぶっちゃけ紙一重の差
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:00:49.96ID:6ULJMZlop
>>735
リサは不要
ののっちは3番目配置
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-a0sd)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:16.67ID:Ru6LgO3HM
時刻は変更となる場合もって書かれてるからお詫び案件にはならなさそうか
 ↓
https://twitter.com/aikatsu_photo/status/965496184046477312
アイカツ!フォトonステージ!!公式@aikatsu_photo
【メンテナンスのお知らせ】 「フォトカツ!」では、2/20(火)14:00~15:00まで、イベント準備のためメンテナンスを実施します。(時刻は変更となる場合もございます。)ご不便をおかけしますが、みなさまのご理解・ご協力をよろしくお願いします。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bKPP)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:10:47.55ID:FIdU0KbUd
急に利用規約出てきたんやが
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579f-KLh8)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:45:29.50ID:zngu/u6U0
アイカツ!フォトonステージ!!公式@aikatsu_photo 2016年7月20日
【メンテナンス終了のお知らせ】
「フォトカツ!」のメンテナンスは、7/20(水)20:00に終了いたしました。当初の予定よりもメンテナンス終了が遅れたお詫びとして全員にノーマルスター50個を後ほど配布いたします。詳しくはアプリ内のお知らせをご確認ください。 #フォトカツ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-2Gn6)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:51:19.36ID:QYMnGOxlM
あかり「どうしよ…またユーザーさんのデータをクラッシュしちゃった」
すみれ「これは霧矢先輩の言うところのおだやかじゃない!」
ひなき「しょうがない、ひながみんなのところにお詫びに行ってくるぜ〜」
「「さすがひなきちゃん!」」
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:58:52.24ID:6ULJMZlop
>>825
場面を想像して凄い癒されたwwww
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe0-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:58:54.67ID:J9zJJYjW0
アプデして起動したら引継ぎしてとかなって焦ってココ見に来たけど
何もしなくて正解だったんだね・・・びっくりしたー・・・
また1からとかちょっと無理なので早く復旧して欲しい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-HN+l)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:24:20.08ID:ufYaGnOk0
明日wwwwwww
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-DLfY)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:25:44.00ID:fUjVzROe0
イベント始まったらまとめて受け取ろうと思ってたからログボ貰ってないんだけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-HN+l)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:25:45.15ID:ufYaGnOk0
働き方改革()でもう帰っちゃったかな
まあいいけどイベント終了時期はどうするんだ。そのままか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-RHyf)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:17:19.03ID:VdnbPybL0
午前5時くらいに触ってそのまま見てなかったが、メンテナンスがまだ続いてるんですね

メンテナンス時間が延びるほど、お詫びで貰える石の数が増えるだろうから、姐さんガチャでブッパして全然石がない俺には、偶然にも好都合な延長

おまけにイベ期間は延長されないだろうから、SRそらや特効PRが無い人は地獄のロード確定
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d9-Khrr)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:31:57.42ID:UzfyAIKa0
>>912
後者だろ
予定合わない人もいるだろうし、なにより楽
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-sw+d)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:41:10.41ID:EikcIYUV0
なにも連携とかしてないんだが一応大丈夫よな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-qW0X)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:52:46.27ID:qe/Fg62e0
【よくある質問】

Q.おでかけ(ガチャ)の演出でフォトのレア度分かる?
A.撮影時のフラッシュ演出は1回目:白→2回目:赤→3回目:金→4回目:虹 となっており、フラッシュが止まった色で判別できます。

白:Rフォト 赤:SRフォト 金、虹:PR(PR+)フォト

稀に白色でもSR、PR 赤色でもPRが出ることがあります。
虹色は未入手のPR(PR+)が絶対出ます。

タップでめくれないフォトはSR以上のフォトです。長押しでめくることができます。

次スレテンプレこれで、どう?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-LkcG)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:41:47.62ID:ijRm8Jtfa
テンプレのレベルマ星の記述、
「ドレスアップ後もMAXにすれば貰えるのでフォト一種につき二回貰えます。」
はカッコ書きで(「さいしょからドレスアップ」は除く)と添えた方がいいかもね。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-tKJx)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:54.31ID:6ITD6w8pM
逆に考えたら夜中までメンテの人員残すほうがアレなんじゃないかなあ
リリース直後のデバッグ侵入はリリース直後だからこそ様子見で某巨大掲示板に張り付いてたんだろうし

明日、またきっと会えるよね…?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb9-6QpI)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:31:00.16ID:+MLriZZ90
>>950
せっかくの新レス立てたのにフォトカツできないなんてショックすぎるわ!!
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb9-6QpI)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:10.94ID:+MLriZZ90
>>951 >>953
すまん....スレ立てするの、2回目だったからわからなかった......
スレ立てしてから気がついたんだけど、これどうすればいい?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb9-6QpI)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:43:59.39ID:+MLriZZ90
ワッチョイ知らなくて立てちゃったから、もう一度立て直しました。
こっちのスレでお願いします.....
乱立させてしまってすいませんでした.....
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519134054/
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3769-84ms)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:52:43.76ID:CQAoXD4N0
なんかアップデートしてから起動したら利用規約承諾画面出て
規約でも変わったから再承諾かな?ってチェック入れて次の画面行ったら、引継ぎか新規の選択が出て(略


iPad Air2でなりました
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7f-DLfY)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:55:47.33ID:fUjVzROe0
>>983
少なくともピックアップを詫びとはいえタダで渡すのはあり得ない
一番の収益あげる部分なんだから
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb4-jL00)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:18:43.89ID:PN8fCm+n0
毎日ログインの方はリセットされて最初に戻されるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 52分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況