X



メギド72 part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アタマイタイー 7567-3TWE [118.158.236.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:22.17ID:q4PSU7Cs00202
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ50:https://megido72.com/
・公式ポータルサイト:https://megido72-portal.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
・公式オープニングムービー:https://www.youtube.com/watch?v=YOJDutIi-e8

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい

前スレ
メギド72 part70
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517520597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー bd67-3TWE [118.158.236.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:37.53ID:q4PSU7Cs00202
◆このゲーム面白い?
A.バトルシステムを理解すると面白い。ソシャゲよりCSのRPGに近い面白さがある。オート放置推奨の昨今のソシャゲと異なり、キャラ毎の特性から一手毎の戦略を考えるのが好きな人はお勧め。

◆リセマラはどれが当たり?
A. メギド(キャラ)とオーブ(装備品)があり、狙うはメギドです。
※メギド排出率5%、SSRオーブ1%
チュートリアルの5連チケットはシャックス、バルバトスが固定です。
アジト開放で更に5連チケットと10連分の石がもらえます。

◆メギドはどれが当たりなの?
A. 前提として全キャラの排出率は同じ。捨てキャラはいません。
公式ポータルサイトにて全メギド、オーブ性能が見られます。お気に入りを探しましょう。
ストーリー攻略で有利と言われてるのは回復キャラや蘇生オーブです。

◆シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト
以下イベント産(時期によっては貰えません)
キマリス アンドレアルフス

◆始めたけど何すればいいの?
A. https://megido72-portal.com/entry/play-howto

◆〜のボスが倒せない
A. 公式ポータルサイトに一章と二章のみですが攻略法が詳しく載っています。
https://megido72-portal.com/entry/mainquest-1
https://megido72-portal.com/entry/mainquest-2

◆ターゲット指定できないの?
A. キャラクターをタップするとスキルや奥義の効果対象にすることができます。
ただし行動毎の指定は出来ず、そのターンの全ての行動で同一キャラクターが効果の対象になります。
なお対象が死亡した場合はランダムで対象がうつります。

◆今後の予定は?
A. 2018年初頭にPvP(対人戦)をリリースします。
ストーリーも1月に4章。5月に5章。その後3ヶ月ペースで追加予定です。

◆石渋くない?
A. 名前横の歯車から入れるご意見BOXより、公式に意見できます。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

◆どうして泣いているのですか?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-9p0F [60.37.178.169])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:08:58.17ID:PEPA143c0
>>4
7の金でねーと思ったらそう言うことか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-f5PZ [106.72.166.32])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:09:16.21ID:Cl5cidUz0
前スレ>>982ありがとう
見た感じ通常泥の残りは全部結晶石っぽい
5,6,7の金枠は未だに不明。かなり泥率低そう


豆まきイベント泥一覧 ver.4

1邪鬼の川 
金:火口鉄 
銀:ハンターナイフ 
銅:神木の竿 
通常:地の穀物、結晶石 

2羅刹の川 
金:ヴァイガルドの焔 
銀:マジックオイル 
銅:水棲キノコ 
通常:魔力の濁り水、結晶石 

3物の怪平原 
金:魔除けの彫像 
銀:バックラー 
銅:マジカルトリュフ 
通常:モーリュの花、??? 

4地獄大草原 
金:プラチナムスター 
銀:妖精の花 
銅:無銘の剣 
通常:ネクタルの実、??? 

5剣山谷 
金:??? 
銀:聖者の護符 
銅:太古の埴輪 
通常:ゴールドパウダー、水晶の原石、結晶石

6反極楽地獄 
金:??? 
銀:ミレニアム銀 
銅:黄金の羽根 
通常:オーパーツ、ぷるぷる豆、結晶石 

7百鬼が潜む谷 
金:??? 
銀:日照り乞いの願糸 
銅:古代蜂の蜜 
通常:魔獣の骨、時空の歯車、結晶石 

追記 
ボス泥:魔王のエンブリオ幼 
→どこでも落ちる(?) 
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-jdNB [182.250.243.13])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:11:00.73ID:ZGiasmAza
公式
\無課金でも今から間に合うゲーム!/

@リリース記念召喚ガチャ事件
2017/12/28 15:00〜22:30発生
リリース記念召喚ガチャの更新による詳細文章の記載ミス案件。補填内容は臨時メンテ分100石と対象時間にガチャを回した分の全返石。

A22分事件
2017/12/29 15:00〜15:22発生
激★魔宴召喚(通称サバトガチャ)の排出表記ミス案件。補填内容は臨時メンテ分100石と対象ガチャを回した分の全返石。
この件に関して宮前Pは1/1に掲載されたプロデューサーレターにて謝罪

B詫びログボ事件
2018/1/4 15:30〜19:05発生
消費ST半減キャンペーン時のスタドリ増殖案件。補填内容は150石と(スタドリ50を20個/クエチケ20枚)を受け取れる"ログインボーナス"
2018/1/6 15:00進展
消費ST半減キャンペーンが再開されたがそれに伴い贈り物の売値を急遽下方修正した。補填内容は150石と15000ゴルド。
2018/1/9 22:15進展
この件に関して宮前Pは謝罪のプロデューサーレターを掲載、一連の不具合の補填として全ユーザーに1500石を配布

C2時間45分放置事件
2018/1/13 15:00〜17:45発生
コロシアム開放直前!逆転の一手をつかめ!切り札オーブ!(オーブPUガチャ)のバナー表記ミス案件。
補填内容は臨時メンテ分100石と対象ガチャを回した分の全返石。
当日はユーザーを招いてのPvP先行体験が本社で開催されていたせいか、長時間放置される結果となる。

D一部メギドとオーブの不具合修正
リリース〜2018/1/17(水)14:59
対象メギド
(1)フォカロル/ウァレフォル/アンドレアルフス/アスタロト/ウヴァル
(2)イポス
(3)バティン
(4)トリックマスターオーブ
修正対象のメギド所持1体につき魔宝石 x200お詫びを配布

Eメギド確定初心者応援召喚の不具合
2018/1/4(木)15:30〜2018/1/17(水)14:59
メギド1体確定となる10回目の召喚で確定対象に『カイム』が含まれておらず50体になっていた
個別のお詫びは無いが、度重なる不具合をお詫びという形で魔宝石 x3000、攻略チケット x12が配布された

F「ニバス」に関する不具合について
2018/1/31(水) 15:00〜
激★魔宴召喚開催!にて実装された『ニバス』のスキル不具合が発覚。スレでは早々に話題になっていたものの、運営が不具合のお知らせを出すまで48時間以上掛かり、なるはや具合を露呈することとなった。
なお、お詫びについては後日配布予定
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-d02T [1.66.98.191])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:11:16.39ID:YiIpevpsd
結局エンブリオが金だったってことか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eija [49.104.9.46])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:13:47.65ID:rR4fGavud
>>7
0.25%はご理解がない頃のデレステ月末限定と同じ確率だからな、期待値からして13万円ぐらいだっけ?

デレステで南八幡Pが0.25%の橘ありすを当てる為に50万円掛かったことから1ありす=50万円という単位が生まれたのはあまりに有名
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-9p0F [60.37.178.169])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:56.80ID:PEPA143c0
>>21
単騎火力というのはちょっと語弊があると思うけど
ゼパルと同じで周りから最大限のサポートで存分に活かせる要介護メギドじゃないか
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-pb59 [49.98.129.8])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:19:12.12ID:BdyNoymSd
ユフィール引くのに熱くなりすぎたからいっそ希望者にはロルバ返金とかしてくれないかな
プラマイゼロになるんだから運営的には返石よりいいだろ
まあ今回は返石じゃなく、ナーフのときと同じように複数の詫びまとめて1500ぐらいで終わると思うけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-d02T [1.66.98.191])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:54.09ID:YiIpevpsd
>>27
今回初課金したのに二バスもユフィールも引けなかったワイ
涙が止まらず
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-7mHc [126.74.136.156])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:09.78ID:9tyzXeaC0
もうすぐついにpart72か
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-ZxJg [115.38.160.152])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:28.79ID:+HuPImI70
>>33
問題ない
始めていいぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-+DFt [125.204.51.183])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:35.26ID:ygc2Grv40
侘び内容検討中のもの
・サバト実装時(14:30〜16:00)に緊急メンテ、及びそれによるピックアップイベント時間の短縮
・オーブ入手時に落ちる(解決済)
・ニバス

たぶん忘れられてそうなもの
・神木の枝


ここでなるたけ配ったほうが良さげやな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:31.26ID:qylUkGijp
頑張って引いた人もいると思うけど詫び詫び連呼してる奴ほど大して課金してなそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-9p0F [60.37.178.169])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:28:21.14ID:PEPA143c0
20周に1個ペースで出てたのがここに来て40周で0個
幼どハマりしてる・・・
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-d02T [1.66.98.191])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:58.50ID:YiIpevpsd
>>54
リンゴだからきつくない?
出来るならしたいわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bdeb-67v9 [118.237.45.148])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:02.73ID:2ZGvQsD40
ニバスがんばって引けなかった人ほんとかわいそう
というか上方修正で強くなってるから前よりもっと引きたくなってるわけか
結果的に課金欲を煽り儲けを得る戦略だったのか宮前高度すぎる
返石から逆転の一手だとでも思ってそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-9p0F [60.37.178.169])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:46.61ID:PEPA143c0
ユフィールはテルミだからの一言で片付くじゃん
レアリティの差はない(確率の差がないとは言ってない)
いつでも逆PU状態ってだけだぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:19.24ID:qylUkGijp
>>70
ザガン星6にしたけど個人的には満足だし重宝してるから頑張って!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-9p0F [60.37.178.169])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:37:51.47ID:PEPA143c0
>>73
ハルファスフォラスオリアスザガンのほうが強いからへーきへーき
ムルムルちゃんが役に立つ時がきた
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:39:35.67ID:gjwTxtoyd
>>1,8
おつ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:45:48.53ID:qylUkGijp
ニバスは当たりだけど壊れまでは行かないと思うなぁ日曜日に育てて使ってみるけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:50:50.80ID:qylUkGijp
てか真キャラが祖キャラを上回ってく性能に今後なるならエンブリオを祖キャラに突っ込むのが割と悩む
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-pb59 [153.204.16.234])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:52:00.58ID:ohqZ98VW0
ユフィールは環境揃ってないと微妙というか真価発揮できないから廃様専用ってことでもいいんじゃない
確率下げてるのは強いとわかってて行き渡らせたくないからだろうしソシャゲにはそういう要素も必要なんだろう
すり抜け被りはほんとヘイトたまるからインフレゆるやかにして追加メギドの確率は1%ずつとかにしてほしいけどね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-/IWG [221.32.56.141])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:56:19.01ID:Cwhb7aKU0
上方修正は良い面もあるけど、明らかに想定して設定した数値を簡単に不具合扱いするのは今後本当に壊れを産み出しかねない危険はあるよな
運営が表記の不備をしなければ済むことだけどここまで重なってると今更期待できないしな
あとはテルミナスという実質上位レア実装についてなるはやで納得いく釈明されれば今回のサバトは騙しきれるか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Yje+ [182.251.245.48])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:57:56.38ID:r7NKlCrja
おい返石まだかよ
そりゃ返石したくないのはわかるがやらかしたならちゃんと責任とって対応しろよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-9p0F [60.37.178.169])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:58:47.35ID:PEPA143c0
>>122
ニバスちゃんは殻9オイル4くらいと鱗2くらいと香木がなんか4つくらい?だったかなぁ
結構要求あった気がした
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:59:57.84ID:gjwTxtoyd
おっスレバトか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:00:48.33ID:qylUkGijp
揉めたら対戦で決着つける流れ楽しそう観戦できる機能もほしいなー
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:03:36.41ID:qylUkGijp
フォトン運もあるから勝負に絶対はないけど他の人のパテとか運用とかも見てみたいよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:05:21.37ID:qylUkGijp
真のソロモン王を決める熱い戦い…
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-9p0F [60.37.178.169])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:05:40.43ID:PEPA143c0
やばいもうあと交換するものがマナと霊薬しかないのに幼5個から動かない
個数制限とかないよな・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:43.02ID:qylUkGijp
負けたソロモンはどうなるの??
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:12:49.36ID:qylUkGijp
>>155
ひぇぇ…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:14:40.01ID:qylUkGijp
決着が気になる…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-MJUK [219.182.215.76])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:17:11.27ID:aP5OpN4C0
フォトンバーストからアークス感が漂う
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:18:54.20ID:qylUkGijp
どっちがどっちです??
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-9p0F [60.37.178.169])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:19:26.56ID:PEPA143c0
>>166
そりゃPvPの話してないし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.199.138.253])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:20:37.10ID:c8963cjlp
もうパイモンラッシュテンプレパやな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-9p0F [60.37.178.169])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:21:35.45ID:PEPA143c0
>>170
でもグラシャラボラス先輩は割と無視されるぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:22:32.05ID:qylUkGijp
あれ?お互い違う人と戦ってたパターン?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-AM9y [119.243.220.39])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:24:11.92ID:XMuLnCnT0
お互いがスレIDを名前にしないと信用できぬね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-36QX [126.77.164.254])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:24:21.78ID:WPO049cT0
お互い痛み分けで笑って追われたな!ガハハ!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:24:37.24ID:qylUkGijp
そもそもシトリーのpveの話だったからpvpで決着しなくても良かったしほっこりした
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:26:21.88ID:gjwTxtoyd
わっふるわっふる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-AM9y [119.243.220.39])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:32:06.91ID:XMuLnCnT0
この件は取り敢えず流すぞ
更新きてからもエンブリオ一回も落ちないんだが落ちた奴石どんだけ割った?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-36QX [126.77.164.254])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:32:21.11ID:WPO049cT0
なんと平和的解決、次からは煽りが出たらPVPで決着をつけるのはいかがだろうか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-n4CO [126.247.129.59])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:33:18.24ID:47A1DF4Op
なにこの熱い展開
オラわくわくしてきた
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-+DFt [125.204.51.183])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:33:59.78ID:ygc2Grv40
  i  ,’i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三”―-―’ /    .|
   iイ | |’ ;'((   ,;/ ’~ ゛   ̄`;)” c ミ     i.
   .i i.| ‘ ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`’    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` ? -、` i    ノノ  ’i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  ‘ノ  .. i ))  ’?、_`7   ((   , ‘i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `?  ”    ))  ノ “”i    ヽ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:34:02.30ID:qylUkGijp
こう見るとやっぱりゲーム自体はすごく面白いよなぁ勿体無い
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:35:25.75ID:gjwTxtoyd
なにこの爽やかな顛末w
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-MJUK [219.182.215.76])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:35:52.90ID:aP5OpN4C0
これがフォトンバーストなのね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-n4CO [126.247.129.59])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:39:06.29ID:47A1DF4Op
録画しておいて欲しかったぜ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:39:46.88ID:qylUkGijp
とりあえず楽しかったから観戦機能意見BOXしてみる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.209.237.104])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:41:15.43ID:QCpP5mAs0
>>230
古の狂龍で即死防げるからユフィも即死は防げるな
フォトン破壊奪取はすまんわからん
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-tPrl [153.167.164.193])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:43:46.11ID:zqUH2hLv0
ニバス使ってると一人だけ芸能人みたいなオーラ感じる(他がオロバスとかルックスアレなの入れてるせいもあるけど)
でも、よく見ると本当に芸能系メギドつーことになってるのな・・・
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-9p0F [60.37.178.169])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:45:47.67ID:PEPA143c0
>>238
なんかずば抜けて顔可愛い気もする
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-9p0F [60.37.178.169])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:51:11.39ID:PEPA143c0
7の金素材も出ないし魔王も出なくなった
なんだろうかこれは
まだみんな魔王幼出てる?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-9p0F [60.37.178.169])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:55:16.20ID:PEPA143c0
>>254
マジで?
金埋まってた場所でもドロップしてたのに実は金でしたってことなの?
しかも確率弄ったってことは下げたのかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.209.237.104])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:55:54.14ID:QCpP5mAs0
まあ今さらサプチケなんて出したら照美狙いの課金者が激怒するだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-9p0F [60.37.178.169])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:57:31.22ID:PEPA143c0
あぁ別に確率弄ったとは書いてなかったわ
単純に獲得したら表示するようにしただけか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-tPrl [153.167.164.193])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:58:12.09ID:zqUH2hLv0
>>48
元々予定通りのモノが不評で上方修正するというのなら、そうかもだけど。
不具合という事での修正ならば修正は当然の事であって、詫びには当たらない。実際にはどうだったかは置いといて、
不具合としたのは運営なので詫びは別途用意しないと体裁は悪い。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4589-sXGE [128.27.17.223])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:04:47.81ID:7snFylXp0
サプチケで皆を笑顔に…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:05:56.46ID:JdmNmYfGa
そりゃテルミクラブ狙って引くと10万円以上覚悟しないといかんしな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.209.237.104])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:12:23.26ID:mWSeYib10
公式掲示板がまだ一部燃えてて草
これも運営の信用かな…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-KoXX [182.251.240.45])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:19:35.60ID:joaBiniaa
荒れてないから言うけどテルミには賛成なんだよね
ソシャゲで「おりゅ?」出来るキャラがいるかどうかってのは凄く重要
FGOがあそこまで強いのはゲームが面白いからでも信者が多いからでもなくて今一番○○おりゅ?で課金者がマウント取れるゲームだから
ちなみに俺はユフィール持ってない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4589-sXGE [128.27.17.223])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:19:54.23ID:7snFylXp0
返石とかもうどうでもいいからとりあえず宮前は謝って
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.209.237.104])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:24:34.48ID:mWSeYib10
>>279
俺は許してない
前日にレアリティないと言って翌日に確率違うキャラ実装するのはあかんやろ
ガチャ更新で他キャラと同じになったとしても、
じゃあなんで今回ニバスと確率差つけたんやって話よ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Yje+ [182.251.245.39])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:26:38.09ID:A8PHYLxVa
レターなんかもうどうでもいいだろ
謝罪なんて行き当たりばったりの大ボラな言葉じゃなく物で詫びられた方がいいわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-+DFt [125.204.51.183])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:26:56.19ID:fn9T+Ilm0
今後のガチャ全部ニバスだけ出やすい低レアリティキャラとして生きていくのかもしれない
私が低レアリティになることで他のみんなが高レアリティになれる
そんな生き方に幸せを感じるの
これだとどっちみちレアリティ差は防げてないがそこは見逃してくれ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.209.237.104])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:32:40.76ID:mWSeYib10
>>285
すまん、ちょっと意味を取り違えてたな…
たしかにフォラスおりゅ?もユフィおりゅ?もあってもいいわ
ただPとして言ったことへの責任は持ってほしいだけなんや…
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Yje+ [182.251.245.18])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:37:08.69ID:tOPloz/Va
前触れどころか前日の生放送でプロデューサー直々にレアリティ格差はありませんって言ってたらしいんだよなぁ
俺は見てないけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-tPrl [153.167.164.193])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:50:59.27ID:fMFGqRyf0
>>281
真面目な話、同レアリティでも排出確率が全部一律なゲーム探す方が結構難しい(あるにはあるけど)
だからレアリティが無いという事実は変わらないし、ニバスの方が可愛いから出やすくしてくれたと思えばええやろ・・・
ユフィールの方が可愛いと思ってる人にはわるいけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-fXus [119.104.133.50])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:16:40.48ID:lFUmxSbia
いまサブリセマラしてんだけどサバト回して3キャラ全被りとかどんな確率やねん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc2-2CBl [110.54.20.160])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:28:58.29ID:dRVbE9mQ0
>>308
そこはお答えできないと言われた
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-d02T [1.75.246.19])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:39:54.82ID:q9TXJub4d
https://i.imgur.com/9LDfe5b.jpg
このレア2つは買っておいた方がいい?ゴールドシロップは合成で作れるみたいだけど素材何使うかわかる人教えてけろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dec-9p0F [60.37.178.169])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:46:45.59ID:ajNJtFpn0
>>319
俺も5個まではすごい順調だったのにいきなり出なくなった
もう交換するものなくなってきた
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-d02T [1.75.246.19])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:54:33.88ID:q9TXJub4d
>>321
ありがとう
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Yje+ [182.251.245.14])
垢版 |
2018/02/03(土) 02:43:42.25ID:cb0aJMvKa
今まで返石してたのに今回返石ないってのは、もう回収して畳んで逃げるつもりなんだと思う
イベントもデータ焼き回しだしね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Yje+ [182.251.245.35])
垢版 |
2018/02/03(土) 03:14:54.29ID:oXRLGR8ha
同じ性能にするってのも返石逃れの為についた苦し紛れの嘘の上に成り立つ苦渋の選択って言うのがねぇ
元々想定してたバランスとは違うキャラが一生残り続けることになるわけだし

次の機会ねぇ・・・
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/03(土) 03:25:46.75ID:r5rDkYHYp
>>333
だよな
スレですらユフィニバス保持者少なそうなのに乞食多過ぎて笑うわ運営が対応悪いのが問題だけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be9-XtRE [153.213.216.126])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:40:20.90ID:uK+w8X3e0
アンチに乗っ取られたからなこのスレ
粘着してる業者なのか知らんけど5chでここまでアンチに暴れられて
覇権逃したゲーム初めて見たわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:06:53.14ID:JdmNmYfGa
俺は今回の二バスの件で信者になったよ
二バス引くまで回した課金者で信者になった奴は結構多いはず
回答遅くて焦らされたけど結果的にベストだったな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.209.200.104])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:22:11.44ID:MNxMWJxo0
>>371
俺もソーナノ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:30:05.57ID:JdmNmYfGa
PvPでも上手い人のオロバスはウザいぞ
的確に奥義潰してくる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-40pn [124.141.16.79])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:37:55.38ID:UpSlDfLv0
宮前「ニバスの説明文と実際が異なってたので上方修正しますので返石は無しの方向でひとつ。お詫びは後日」
ユーザー「これはバランスこそ壊れるけど説明文通りになるならいたしかたなしだな」

後日
宮前「ニバスのスキル強すぎるので使うごとに倍率減るような仕様にナーフします」
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:40:59.80ID:JdmNmYfGa
>>378
アンチ返石乞食が言うように二バスがPvP環境席巻するならナーフ止むなし
だけどそうはならんよ、だいたい二バス持ってフリーで使ってみれば
そんな意見は出ない、エアプばれるぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.209.204.42])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:46:43.41ID:eCDGT/6r0
>>381
否定できねぇ…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:48:30.75ID:JdmNmYfGa
>>381
すまん、信者でもそれ言われると辛いw
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-0uXN [60.100.204.53])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:59:14.92ID:d/x+wH5n0
>>364
くれぇええ
nomaru235@gmail.com
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:33:46.13ID:JdmNmYfGa
そこらのソシャゲに慣れてると初期メン軽視はよく分かる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.209.204.42])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:36:36.90ID:eCDGT/6r0
とにかくガチャ産をメンバーに突っ込みたくなるよなわかる
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.209.204.42])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:41:04.73ID:eCDGT/6r0
まあザガンは後半のエリミネとかエリダヌスとかラスボスとかで役に立つけど、育成がきついからなぁ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.209.204.42])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:53:16.53ID:eCDGT/6r0
>>406
すまんラスボスって書いたけど今ラスボスじゃなかったわ
3章ラスボスな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:53:48.22ID:JdmNmYfGa
>>409
それくらいになると新規メギド引くのにサバトでも2ー3万かかるよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.199.138.253])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:56:47.29ID:MyailU13p
ガープしかいないので強制ガープだゴラァ!
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:07:01.95ID:QQNuz2Fzd
朝からレス多いな
ハジメギか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:08:44.00ID:JdmNmYfGa
二バス修正で一気に空気変わったからな、やっぱ誠意ある対応って大事
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Yje+ [182.251.245.45])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:18:45.61ID:0yD2NSaxa
誰とは言わんが社員わいてるなw
また天華百剣と同じことを繰り返すのか
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.209.204.42])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:23:43.58ID:eCDGT/6r0
たしかにお知らせだけじゃまだ1.25×4とは確定してないよなー
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Yje+ [182.251.245.15])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:25:26.72ID:7A3ue6Jwa
コジキコジキ連呼して必死すぎだろw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:30:12.62ID:QQNuz2Fzd
しゅまん2chmateでワッチョイNGってどうやるん
アウアウカー Sa49-Yje+
これ入れたい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:36:30.42ID:QQNuz2Fzd
自己解決した
NG Nameに文字列を登録したらできた
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:37:50.98ID:JdmNmYfGa
Sa49-Yje+さんサヨナラ、アンタのレスはもう見えないよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.209.204.42])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:42:07.73ID:eCDGT/6r0
>>446
不具合扱いだから結局詫び石はあるぞ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Yje+ [182.251.245.40])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:43:57.02ID:dvqYOQmDa
前回ので返石して今回のキャラ性能の誤表記で返石しないってのはまともな対応じゃないんだよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:45:06.53ID:JdmNmYfGa
>>444
二バスの件は修正してもゲームバランスが致命的に損なわれることはないよ
スキルフォトン多重しないといけない時点でPvPでの脅威度は低い
今後1ターンスキル追加オーブとかが出ればナベとの組み合わせで壊れるけどね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:57:43.12ID:QQNuz2Fzd
これからの課金額はユフィの通常確率次第ってところだな〜
サバトの確率は他のメギドより高いから俺的には許容だけど
通常でも絞るなら実質高レアリティという指摘にも頷けるし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Yje+ [182.251.245.44])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:00:34.86ID:fQPJTk2Ha
林檎はサバト初日だけ150位くらいだったね
それ以降はこんな感じ
サバト外の時期は300位くらい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-36QX [126.199.138.253])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:03:11.38ID:MyailU13p
とりあえず詫び石配るならサバト期間内にお願いしたいな、なんだかんだサバト心待ちにしてたんだ、多く引きたい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:03:24.84ID:JdmNmYfGa
ユフィ不意打ち0.25%は最悪の悪手だったな
信者だけどこれだけは全く擁護出来んわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc2-2CBl [110.54.20.160])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:06:56.96ID:dRVbE9mQ0
>>476
仕様、理由はお答えできないって言われたわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-n4CO [126.247.129.59])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:10:25.35ID:gTRLrVHlp
月曜にハルマゲドンがまた起こる気しかしないw
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:11:13.82ID:JdmNmYfGa
経営状態ヤバいからユフィでお金稼がせてくだだいって素直に言えば許したのに
ユーザーに本音で向き合わないのが問題なのよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6a-fzzB [118.241.101.19])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:15:19.69ID:8mmXetls0
サバトで売上あがらないとなるとサバト以前にユーザーに見限られたかてるみ詐欺で買い控えがおきたのかどっちかかね
後者なら運営が改心すればワンチャンある…かな?

久しぶりに面白いソシャゲだったのに勿体ねーなぁ
なんか似たようなシステムとか世界観の新作あったら教えてくれ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc2-2CBl [110.54.20.160])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:17:24.53ID:dRVbE9mQ0
>>478
はい
https://imgur.com/7C1Mvmm.jpg
ゲームは好きだから続ける
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-n4CO [126.247.129.59])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:20:39.18ID:gTRLrVHlp
サバトは毎月あるんじゃないんかね?
この感じだと
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:22:52.83ID:JdmNmYfGa
サバトは30連で新規メギド1体にしないとアカンな
メギド30体超えたあたりから被りで回す気なくすからな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-5bPb [126.254.5.6])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:27:03.99ID:6g3+Mp6rp
今ならキャラ排出率2倍!って広告打てばいいのにな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7f-VW3n [110.233.17.113])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:27:25.35ID:F4XpU7Cy0
質問したいんだけど今やってるイベントって
前回イベントのバジリスクみたいに道中でssrオーブ落とす敵がいるか分かる人いる?
今のところ道中敵ガン無視してるんだけどレア敵がいるなら全部倒していきたい

あともう一つ 塔の探索時間が極端に短いキャラがいると思うんだが
アモンとフォラスがそうなのは過去スレとかで見たんだけど他に誰かいれば知りたいです。

知ってるソロモン王教えてください
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:29:10.39ID:JdmNmYfGa
ユフィと結婚してヒモになるわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-5bPb [126.254.5.6])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:29:39.12ID:6g3+Mp6rp
>>498
わた…かわいいハルマのマルバスちゃんに決まってるでしょ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc2-2CBl [110.54.20.160])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:31:31.75ID:dRVbE9mQ0
>>497
たしかアロケル、オリビア、ハーゲンは早いって報告あった気がする
どれも持ってないけど

道中はまだ出てないから分からん
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Yje+ [182.251.245.5])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:35:29.59ID:phmeLSUpa
サバトも次から売上どんどん厳しくなると思うけどね
金入れる人ってのは前回今回のサバトであらかた回して後は被りにウンザリって感じだしそこにメリット付けないと
微課金勢が回すだろうからサバトでそりゃ多少は上がるだろうけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:36:03.06ID:QQNuz2Fzd
売上はとりあえず十分だろ
ここから次第だけどサ終チラつく範囲からは脱してる

>>494
スレ見に行くと最高レア必須ってわけじゃないみたいよな
シリーズ信者だけがガチャ回しまくって維持できるから既存IPはホント楽そう FEHとかあのコンテンツ追加ペースであんだけ儲かるんだからすげーよ
無課金で戦えすぎてビビるもん
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:36:30.22ID:JdmNmYfGa
誰かアフィじゃない攻略wiki作ってくれよ
ポータルは罵倒ばかりで機能してないし
本気で攻略情報書き込むからさ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc2-2CBl [110.54.20.160])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:37:53.41ID:dRVbE9mQ0
ビフロンスさん奥義の時眼帯逆やんと思ってたけど右目ピエロみたいなんだな
奥義まじまじと見たことなかったわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:38:05.38ID:QQNuz2Fzd
>>510
https://megido72wiki.com
ここ見てやって良さそうなのでたらスレで相談がオススメ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7f-VW3n [110.233.17.113])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:39:42.28ID:F4XpU7Cy0
>>497 >>504 >>506
アロケル早いんか でも探索苦手は痛い

オリビアって多分オリアスだよな こいつも探索時間早いキャラなんか・・・
ピックアップで出なかったんだよなネズミもあるし 欲しいキャラだったな…

ハーゲンティは持ってるけどスピードはバルバトスと同じだったよ

とりあえず探索時間がめっちゃ早くて宝さがし得意のアモンが優秀ってことが分かった
ありがとう

あとイベント道中ssrはこの時間で話題に上がらないってことは今回いなさそうだな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:45:33.34ID:JdmNmYfGa
>>519
すまん、もうwikiあったのか
記事まともそうだし愛用させて貰うわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3dd-Yje+ [101.142.252.38])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:51:06.83ID:gzKHUjEt0
>>517
まぁどこの攻略サイトもエアプって言われてるしなんとなくわかってた
けど
回復はこういうゲームなら必須なんじゃないの?
>>519
なるほど組み合わせが大事なんすね
というか神ゲー攻略と評価違うやつおおくて今までリセマラした中で評価良かったやつ捨てたかもしれん……
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c325-fPmY [101.140.128.249])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:53:44.24ID:AP0pckNt0
>>515
こりゃひでぇ...
こんなんじゃ誰も来ないわ
ゲーム内容もキャラもわかんねぇしw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6a-fzzB [118.241.101.19])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:55:26.77ID:8mmXetls0
消えたブログの人のは役割別リセマラキャラと使えるオーブまとめとかもあって初心者にはおすすめだったんだけどなぁ
特にオーブはもうどこも詳しく乗せてないからキツいな
そこそこのリセマラキャラに優秀オーブ勢揃いなのに垢捨ててる人も多そう
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:00:17.71ID:QQNuz2Fzd
>>524
このゲームポータルにキャラスペック詳細書いてあってアフィにアクセス少ないのかエアプ具合が酷いから注意

回復はオーブでも代用できるよ
俺は回復キャラ使わずにストーリー最後までクリアした
回復と無敵がオーブでは重要だからSR以上のオーブ出たら性能確認しよう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:11:31.87ID:QQNuz2Fzd
>>531
いつもおつやで
テンプレにウィキ載せてそっち充実させてく方向でええと思うわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6385-wSrj [203.213.178.206])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:18:43.17ID:6rwPGwqg0
すっかり忘れてたけどテンプレ変えんと悪いだろ、次の奴よろしく

◆メギドはどれが当たりなの?
A. 前提として全キャラの排出率は同じ。捨てキャラはいません。
公式ポータルサイトにて全メギド、オーブ性能が見られます。お気に入りを探しましょう。
ストーリー攻略で有利と言われてるのは回復キャラや蘇生オーブです。

↑真と祖の違いが出てきたからな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc2-2CBl [110.54.20.160])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:30:06.71ID:dRVbE9mQ0
>>542
戦闘は恐らくラウムちゃん特化してると思う
戦闘得意、外苦手だから
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:31:08.34ID:JdmNmYfGa
>>543
ハルマ☆6良いなあ、でもランクマPvPあるから鰤あげられないんよね…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-rbIA [126.94.206.88])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:33:25.12ID:id5x/gXJ0
このゲーム回復するくらいなら無効化した方がいいからな
オーブだとホーリーフェイクケイブキーパー
キャラだとロノウェザガングレモリーあたりに
強いアタッカーとかサポートキャラでフォラスアンドロとかいるとストーリーは楽できる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:43:02.52ID:QQNuz2Fzd
>>540
その通り
盾に使うのはケイブキーパーだけどっちかつーとホーリーフェイクの方が重要かな
ホリフェで敵の強い全体攻撃とかうけられるとグッと難易度下がる
クリアできないって相談して何度もホリフェ使えよって言われて泣いたわ
グレモリーいたから何とかなったけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:14:51.15ID:JdmNmYfGa
そうか、イメクラ看護師いれば耐水電撃奥義簡単だな
ちょっと引いてくる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:20:04.70ID:JdmNmYfGa
>>569
クロケルorブエルのセットで無限機関出来るぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:23:51.31ID:JdmNmYfGa
PvPでシトリー全体化のパーティーに何回か負けたわ
オリアスリーダーだと帯電フォラス自分に帯電してくる場合があるから注意な
そんで次ターン全体化シトリー奥義で全体3500喰らって死んで草
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:27:31.56ID:JdmNmYfGa
>>582
俺もそうしようとしたけどオリアスねずみでゼパル潰されて
アムドでフォラスバリア貼られて乙った
シトリーに標準合わせてたら勝ってたかもなあ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.203.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:34:31.88ID:JdmNmYfGa
フォラス+単体アタッカー1人は全体化狙いだろうな
実際はハルファスウワプラとか入ってて狙い絞り込めないこと多いけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bddb-DTiC [118.110.205.5])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:53:15.80ID:PZxXsw8x0
詫びはサバト後に送ります
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:40.03ID:QQNuz2Fzd
キャラコンセプト作ってるやつ薄い本意識してるよな絶対
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.202.95])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:09.49ID:C9DCHJyBa
宮前と一緒にロンドンとか最早罰ゲームだろ…
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:17:12.93ID:QQNuz2Fzd
>>610
帯電獣ってオーブはある?レアのやつなんだが
あればいいと思う
今ならザガンの最初に詰まる強化素材もイベントで取れるし
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.199.30])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:21:38.05ID:ytIqYJhHa
>>607
キャラクタープランナーは間違いなく超有能
宮前じゃなくてコイツが全体仕切るべき
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dff-phf3 [180.131.119.236])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:39.21ID:2RCLP+LP0
☆6にすることがエンドコンテンツってのがよくない
討伐は☆6キャラで揃えてもなかなか勝てない調整すれば
もっと万人受けしたと思う
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:32:54.77ID:QQNuz2Fzd
>>624
重要とは言えSRなんかきっと後からでも引けるよ
メギドの世界へようこそ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.199.30])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:41:02.00ID:ytIqYJhHa
誰かこの垢欲しい奴おるか?
見えてないけどオセビブロンスもおる、ちなみにオーブはカスだ
確定は1回も引いてないぞ
https://i.imgur.com/vrOfAyu.jpg
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4589-sXGE [128.27.17.223])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:01:20.18ID:7snFylXp0
>>646
詐欺紹介やめろ
あいつ地味にアジトでも身内殺ろうとしてるよね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7f-VW3n [110.233.17.113])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:11:21.94ID:F4XpU7Cy0
>>652
ガミジン見たよ 良かった。
感動系のはそこまで求めてないんだけど勝手に体が感動してしまう。

ナベリウスちゃんとか期待してたんだけど昔の男に酷いことされる感じのストーリーで悲しかった
最終的にモンモンに首輪つけてくださいとか言いだすけど

あー ほのぼのストーリーの子ガチャでひきたい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-wEwt [219.14.230.140])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:33:55.99ID:+SOtdAz40
>>668
わいの手からは白い粉が出るで
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-wEwt [219.14.230.140])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:38:06.11ID:+SOtdAz40
>>671
個別に指定ターゲットは出来ない
キャラの基礎ステータスや状態によってバフや回復する相手が変わるからプロソロモンはそこら辺熟知してノンターゲッティングでやってる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-wEwt [219.14.230.140])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:39:56.17ID:+SOtdAz40
>>675
捕獲をする事で取得可能みたいだね
難易度高い方で捕獲した方が出やすいとか云々
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-wEwt [219.14.230.140])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:42:19.40ID:+SOtdAz40
俺も討伐の銀素材が捕獲オンリーだと知らず周回した口
捕獲オンリーの素材ありますよって説明あったっけ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-wEwt [219.14.230.140])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:46:59.24ID:+SOtdAz40
>>680
☆6は愛
☆5.5キャラが多ければストーリーは楽になるよね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-wEwt [219.14.230.140])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:48:07.10ID:+SOtdAz40
>>679
分かりづらくて最初気づかなかった
討伐チャートで説明欲しいなぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-yD3/ [60.136.106.111])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:04:54.84ID:3ms4vTI+0
>>676
>>677
(スクショまでしてるのに捕獲って書いてあるの気づかなかった恥ずかしい)

ガープ(マスエフェクト毎ターン10%回復)と、エリゴスならどっち使います?
10%回復ガープを差し置いて使える子ならエリゴス育てるんですけどパッと見弱そうで…
バリアがアムドゥスキアスと被るのはまだ良いとして、素早さからガープの1.5ターンバリアがエリゴスなら2ターンバリアになりそう?なのが長所だったりするなら
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:12:49.78ID:r5rDkYHYp
前のコメとかでイベントでエンブリオ幼集めしてる人居たけどドロ率あんまりない感じです??
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:23:42.95ID:r5rDkYHYp
>>705
ザガン星6ピーターオーブ付けてるけど敵の火力高いと突破されること普通にあるよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-u4kQ [106.139.5.167])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:24:02.43ID:Lgf4H/y5M
これからリセマラしようと思うのですが
かわいさと性能の良さ、どっちもナイスなメギドを教えてください!
ぱっと見気になったのはオリアスちゃんとアイムちゃんです
フォラスというおっさんがずば抜けて有能ということは分かりました
よろしくお願いします!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:25:17.52ID:r5rDkYHYp
>>708
ありがとうございますやっぱりエンブリオ周回諦めるかぁ…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2WUQ [49.104.28.135])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:26:48.26ID:lS+BgNysd
結局返石もうないんだな
何度もやらかして返石狙いで引いてる奴が多かったから
もう次からそこに石つぎ込むのはやめとけよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:34:17.44ID:r5rDkYHYp
>>713
石砕いてまで回るメリットが微妙ですよね…サバトで結構キャラ揃ったからエンブリオもその分入手機会今後増えて欲しいです
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:36:25.16ID:QQNuz2Fzd
>>707
ハルファスおぬぬめ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:36:37.57ID:r5rDkYHYp
>>714
連撃してくるタイプとかの敵にはザガンで完封できるので使い分けでOKかと思います
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3db-DTiC [219.107.124.196])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:47:12.87ID:5Tjj/2h00
ブネずっと使ってたら女に見えてきた
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-+DFt [125.204.51.183])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:38:16.28ID:fn9T+Ilm0
そこらへんの問題もPvPランク戦がフリーみたいに☆6初期ステータス固定みたいなルールになってくれりゃ大体問題ないんだけどね
商売的に課金者優遇せなあかんのだろうけどどっちみち最上位狙うならキャラやオーブにだいぶ課金しなきゃいけないわけだし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:46:51.00ID:QQNuz2Fzd
>>742
グラブルでガチャ緩和あった時さかのぼって補償してたから今まで引いた分エンブリオ貰えるようにしてほしいわ
グラブルのガチャ緩和は2周年アプデだったけどな(´・ω・`)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:53:11.77ID:r5rDkYHYp
キャラ被りはその被ったキャラのエンブリオ1つ分とかにならんかなぁガチャ引いても育成進まないし
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dec-6ivF [180.57.228.119])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:40.82ID:nweFRBK30
ニバスはゲーム内表記通りにダメ減退無しにすれば運営として返石は免れるかもしれないけど
同時実装のユフィールとの排出率格差で実質レアリティを生み出したってことでアウト

ガチャに前半後半設けてそれぞれ排出率を入れ替えてたらまだいい訳できただろうに…
ホント集金に注視しすぎて自滅したパターンだな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:02:50.85ID:QQNuz2Fzd
幻獣が活性化してきたな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-5bPb [126.254.5.6])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:05:58.66ID:6g3+Mp6rp
開発なり運営なりで「ニバス0.5%、ユフィ0.25%で実装します」
って話が出たときに誰も止めなかったんかね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:07:02.55ID:QQNuz2Fzd
話題にならないけどザガン★6にすると勝利ポーズの乳揺れアグレッシヴになるよな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-1XAC [182.250.246.208])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:10:16.74ID:syw9D3t5a
>>762
その辺の仕様を誰が決めてるか分からんけどそいつクビにしてほしいわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:15:16.95ID:r5rDkYHYp
>>767
アスタロト星6でそうなるのか…5.5だけど6にするか悩むエロさ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dff-phf3 [180.131.119.236])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:20:02.74ID:2RCLP+LP0
明らかに強いんだから他のソシャゲの限定みたいに確率下げただけだろ?
引けた人(主に課金者)が優越感を得られない仕様にしてどうするんだよ
お手てつないでみんな同じパーティがやりたかったらコンシューマーやっとけ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:23:46.96ID:r5rDkYHYp
>>773
進化前・跡の3Dモデル眺められる機能あったらいいなー
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dec-nyJk [180.14.52.250])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:25:04.16ID:jP1QoU6w0
もしかしてこれ下手にラッシュとかカウンターで染めようとするよりバランスよく盾回復アタッカーで組んだほうが強いですか?
編成助言お願いします
あとフォラスと帯電獣いるんですけど素早さが遅くて使いづらかったんで外してますけどコツとかあるんでしょうか
今のメイン
https://i.imgur.com/K9kzF5l.png
手持ち
https://i.imgur.com/YVAZIpg.png
https://i.imgur.com/XLv12sd.png
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-sRgO [61.22.16.128])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:32:25.76ID:ki8iJGvH0
>>779
かなりいい引きしてるじゃない
フォラスが遅いと感じるのは育成不足、育つと準最速クラス
あくまで個人的な意見ではデカラビア帯電フォラス軸にするとストーリー楽になると思う
あとはゼパルウヴァルで殲滅
ぶっちゃけ壁と回復はあ、いるな。って思った時に入れればいい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-ldPI [126.199.208.173])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:35:25.24ID:gFuO28Vvp
ボティスのアラサー美人感好き
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:37:34.54ID:r5rDkYHYp
>>779
マスエフェクトの恩恵がデカいから出来ればある程度は染める形の方がいい、1.2体合わせなくてもPTによっては問題ないけど。用途にも寄るけどストーリーならマルバスリダのガープマルコで3章までは楽々かと。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:48.40ID:r5rDkYHYp
ゼパル連撃の爽快感は好き
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dde0-27VS [220.100.113.5])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:43:47.26ID:+Ms8Bfzt0
サブ作ろうとリセマラしてたんだがなかなかの引きではないだろうか
ただしオーブはあかん
ミミックとゲイブキーパーがいるくらい
ユフィールはもちろんマルファスとオリアス今まで使ったことないんだがどんな感じ?
http://fast-uploader.com/file/7073202730978/.jpg
http://fast-uploader.com/file/7073202764496/.jpg
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dff-phf3 [180.131.119.236])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:47:01.07ID:2RCLP+LP0
>>783
お金を払ってないくせにちゃんとした餌をもらえないで文句言ってる方が猿だろw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:52:39.49ID:QQNuz2Fzd
>>776
社員乙
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-ZxJg [115.38.160.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:58:39.29ID:pqDTdjXk0
>>793
こういう見えそうで見えないの好き
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-ldPI [126.199.208.173])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:03:52.86ID:gFuO28Vvp
ブレオデローソンもおわったし次はこれだな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.199.30])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:42:50.03ID:ytIqYJhHa
デレステみたいに詫び10連するようなスレ文化にしよう
あと書き込む時は担当メギドを名乗れ、僕はハルマP!
https://i.imgur.com/SANrcPD.jpg
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H99-5bPb [126.209.204.0])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:43:22.27ID:O5GlSpbZH
ユフィールのプロフィールかストーリーでテルミナスメギドって単語出てきた?
ユフィもってない雑魚でちゅまん
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-wEwt [219.14.230.140])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:00:15.14ID:+SOtdAz40
>>843
2ターンだと落とされるよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-wEwt [219.14.230.140])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:01:15.30ID:+SOtdAz40
ああPvEか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:10:34.71ID:QQNuz2Fzd
詫び10連はたけーんだよな
アイマス民は金遣い荒いから…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-MJUK [219.182.215.76])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:11:46.48ID:k460lRv90
いやぁ、担当のSSRとサバトどかぶりで一瞬死を覚悟しましたね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.201.50])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:13:46.95ID:zuv3+sINa
スレバトで負けたら詫び10連しよう、それぐらいの方が熱くなるだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-YYog [219.160.222.165])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:21:54.76ID:pgDcsBxZ0
>>835
キャラが育っていないなら育成用に残しておいたほうがいいサバトって言っても10連程度ならオーブしか出ない事の方が多い
ただ通常時のガチャは更に絶望的なのでサバトに賭けてみるのもいいけど爆死しても泣かない事

石はシナリオ等の石を取り終えてるなら通常配布の月600だけだな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:24:10.26ID:QQNuz2Fzd
イベント月2で寄越すだけで月2000石になってウハウハじゃんね
バレンタイン期待
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-MJUK [219.182.215.76])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:28:11.27ID:k460lRv90
お年玉くれるんだからバレンタインも期待していいんだよね?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp99-2i0T [126.205.128.205])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:41:45.02ID:r5rDkYHYp
ブネとシャックスのストーリー見たけど冒険譚のエピソード0話みたいで面白かったわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b35-LcPn [153.223.78.245])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:44:52.52ID:N2ODEnEn0
タップがシビア過ぎて誤動作が多い
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-36QX [126.77.164.254])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:49:53.20ID:t3fvAqHu0
煽りをメギド数でねじ伏せていくスタイルすこ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:50:53.10ID:QQNuz2Fzd
なんで戦力隠すんやろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-+DFt [125.204.51.183])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:52:50.78ID:fn9T+Ilm0
>>882
まずサービス開始したのが去年の12月でサバトが開かれたのが年末と1月末
これだけ見ると月1でやるようにも見えるけど現実のサバトも同じ時期に開かれてたという設定があるのでそれに合わせてきた可能性も捨て切れないのが現状
その場合次のサバトは5月になる
現実とか無視してええんやぞ!!!!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7f-VW3n [110.233.17.113])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:55:31.40ID:F4XpU7Cy0
バレンタインイベントなにかしら欲しいな…
他のアプリがバレンタインイベしてて羨ましさが凄い

バレンタイン用特別ログインボイスはほぼ確定であると思う
しかし狙ったキャラ選べないんだよなあ モラクスとかに来られても困る
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.209.230.32])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:08:48.10ID:wS8acpZq0
マジかよ!バレンタインチョコだぜ!
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:16:06.55ID:QQNuz2Fzd
なるほろ🤔
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-5bPb [126.209.230.32])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:25:06.16ID:wS8acpZq0
石10回割ったけどエンブリオ出てないわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:25:13.83ID:QQNuz2Fzd
僕もダイマに釣られた民でし
gifの破壊力高杉内
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c325-fPmY [101.140.128.249])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:45:03.61ID:AP0pckNt0
オリアスのピースは破壊力やべぇぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.201.50])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:07:07.58ID:zuv3+sINa
>>949
フィルフィル目が死んでる…
ストーリー見れば分かるけどこの娘けっこう病んでるよね
絶対病気治すマンだけど少し怖かった
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.201.50])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:16:18.62ID:zuv3+sINa
ここからメギドの歴史が始まるんやぞ、再スタートや
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:18:03.98ID:QQNuz2Fzd
ハジメギやぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.201.50])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:18:21.51ID:zuv3+sINa
>>962
性能修正されるわけだし全員が対象でしょ、修正されないなら個別だろうけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4589-sXGE [128.27.17.223])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:18:59.39ID:7snFylXp0
ハルマゲドン起こる度に歴史がリセットされている気が
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:22:33.45ID:QQNuz2Fzd
>>972
ウオオオオオオオ🙌🙌🙌
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-bCb7 [111.239.201.50])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:23:55.34ID:zuv3+sINa
>>972
有能乙、正直72スレ行く前にサ終と思ってたわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-ZxJg [115.38.160.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:25:20.29ID:pqDTdjXk0
ニバス修正まで何日かかる?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vy3B [49.98.129.172])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:46:33.05ID:QQNuz2Fzd
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 58分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況