X



【グラサガ】グラナディアサーガ part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ b2f7-nc4F [219.67.49.132])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:15:49.84ID:FvxN3A/j0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

◆公式サイト
https://granadiasaga.bushimo.jp
◆公式Twitter
https://twitter.com/granadiasaga

次スレは>>950が立てること

※前スレ
【グラサガ】グラナディアサーガ part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514209453/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 565c-QV1c [153.151.243.251])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:20:47.88ID:hjJ6nWYS0
まぁ、ガチャ限じゃないけどな。
普通にピース落ちる訳だし
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dff-tTNg [110.93.104.84])
垢版 |
2018/01/23(火) 05:33:39.12ID:03TnpKIB0
レイラはガチャ限
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dff-tTNg [110.93.104.84])
垢版 |
2018/01/23(火) 05:52:04.50ID:03TnpKIB0
レイラはガチャ限
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dff-tTNg [110.93.104.84])
垢版 |
2018/01/23(火) 05:52:51.34ID:03TnpKIB0
ごめんミスった
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 565c-QV1c [153.151.243.251])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:29:10.48ID:J6kYY+ts0
去年末から気になってたんだが、コロシアムの勝利報酬は終了時の人数差で、スキチケか報酬増量チケかの配分が決定されてないか?
今んとこ10対0で勝った時は9割位で報酬増量チケになってるんだが
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5d-pQa0 [118.22.7.160])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:34:22.71ID:XNeRGaumH
まぁ前回のアップデート後、弓のスキルはなんかエフェクトのタイミングがおかしくなった気がする。
でもそんなレベルのバグは腐るほどあるので気にしてなかったわw
あと保守thx
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5d-pQa0 [118.22.7.160])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:38:47.97ID:XNeRGaumH
>>9
俺もそれは感じてたが、その情報が広まるとさらに即抜け房が増えそうなんであえて話題に出してなかった。
多分決着時の人数差で報酬内容には偏りがあると思われるが、結局10 VS 0で勝つのは相当な戦力差ないと無理だしな。
せいぜい、勝ち確の時に面倒くさがってオートにしたり適当に突っ込むのを自重して無駄死にを防ぐ位か。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-QV1c [126.247.154.47])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:21.99ID:skgUmMSMp
ジュエル出ない箱は引き分けかバグ時のテロ木箱だけやろ、金箱からジュエル出なかった事は一度もないぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7d-Vray [203.139.2.237])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:47:32.25ID:too+n0d50
ベルメリア編の14章なんだが、いきなり敵強くなりすぎだろ…
★3の平均Lv3のソード、ライダー、弓編成だけど
敵の圧倒的物量に囲まれて複数チェイン→超オーバーキルと
有無を言わさずコテンパンに殲滅させられてしまうんだが
これは一体どうすれば良いんだ…?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-fvJl [1.79.88.193])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:21:31.98ID:3BGc2XgFd
>>34
ベルメリアってそんなに敵強かったっけか
うろ覚えだが俺は
エヴァンLV7
☆2フェルドLV4、オルガLV3
☆3レイチェルLV4、クレアLV2
で1人も撤退無しで行けた気がする

地形の高低と武器の3すくみと
敵の行動範囲と射程と行動順と味方のSPを気にすれば何とかなるよ
頑張って
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd7c-ZwRK [222.148.76.236])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:35:56.80ID:wogJ9D6T0
>>36
チャット開いてバグるか?
iPhone7で、誰かがチャット入れたら挨拶スタンプくらいは
返す程度だがバグったことはほぼないわ
それともチャットで会話するとバグりやすいのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae0-nKSo [219.111.127.237])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:07:45.59ID:J4m9z2aF0
撤退メッセージが出てるときにチャット開いて閉じたら操作不能になったわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-tTNg [126.233.5.59])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:15.43ID:0TX9zcSAp
カンストレイラを見たけど、スキルが強い防御寄りのバランス型って感じだな。
現状のランサーの中では最強だけど、
硬くしたモモや攻撃補ったアリシアでも代用できるイメージ。
モチ武器で自己回復出来る点はライダーじゃ真似出来ないが、
ライダーに移動1劣るし突出した強さがあるって感じ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 565c-tTNg [153.151.243.251])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:03:14.51ID:3J/JwgiL0
https://gamewith.jp/gamedb/article/game/show/2157/827?from=ios
本当対戦回りはいつの話だよって感じだな。
今使えるのはライダー、魔、クレリックで、しかもその中でもキャラは限定されるって書かないとこれ読んだ新参が星1アチャとかでコロシアム来ちまうじゃねーか。
まぁそもそも新参がいるのかも怪しいが笑
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567c-ZwRK [153.216.85.249])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:17:58.78ID:JzCnGGsN0
即抜け野郎共って、マッチング不成立を防ぐだけのための運営垢なんじゃね?
マッチング成立さえすりゃ即抜けるようにプログラムされてんだろ
グラサガとかマサキチとかは昔からいる即抜け野郎だが、
アプデ以降は三姉妹とか神尾とかおばラットとかの新たな即抜け野郎が
頻繁にマッチするようになったわ
即抜け垢増やしてマッチング不成立防いでいるとしか思えんわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf7-nc4F [219.67.49.132])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:20:46.99ID:SNRY+ZRg0
開幕4人抜けで頑張ったけどやっぱり勝てなかったわ
開始時相手の名前が4人しか表示されない場合って、もう報酬もらえるようになってるよね?

>>49
いや大量だぞ
一日フルで出来る人と出来ない人は2万G、石300個分もお金換算するとトータル3万以上でしょ
昼と5時に出来る人と、出来ない日が多い自分との間にはものすごい差があると思うわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dff-tTNg [110.93.104.84])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:37:05.80ID:w8VOqF7p0
>>50
というか、そうであってほしい。
もはや、マサキチ、グラサガ、三姉妹、神尾、おばラットの軍を倒すコロシアムでもいい気がする。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-YnW8 [182.250.248.196])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:07:51.00ID:ofMSJrL/a
引退垢使うってのはないだろ復旧の可能性もゼロじゃないし
それこそ運営垢なんぞ自由にレベル設定して作れんだろうし

運営垢で思い出したけど星1と3がカンストしてるのにティナ星2がレベル9とかの不自然な垢も見るようになった気がする
無課金目線だけどおかしいよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-1ipv [118.22.7.160])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:30:39.22ID:ooy1UdsfH
ところで、通常クエがノーマルとハードに分かれるのは良いんだが、
これって既存のクエがハードになるっぽいよな。
普通は既存のがノーマルでハードが追加なんだがw

まぁそれは良いとしても、新章クリアで編成コスト上限は増えるのか?
編成コスト上限変わるとしたら3-3-1か3-3-2がメインになりそうだな。
今んとこ、☆2で有用なのはナーフされた弓を除けばイレーネ位しかいないし、
☆1はもっといない。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f7-2Ujm [219.67.49.132])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:02:31.81ID:+zoLYAaT0
>>59
弓は最近弱体化(威力が距離減衰)されたので当たりではない

無課金でちびちびやっていくのが前提なら、
とりあえずレイラ、ジルベール、クレア、レイチェルの☆3ガチャ限複数引ければ当たり
ついでに☆2の柚里も入ってると完璧

それ以外はゴールドガチャ、デイリーチャレンジから低レアゲットできる(と思う)から、
別に石ガチャで手に入れる必要はない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-1ipv [118.22.7.160])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:49:24.60ID:ooy1UdsfH
☆2柚里?
いて困ることはないが、基本味方の行動順合わせたいからそいつを入れることはまずないぞ。
素早さ以外のステータス死んでるし。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-1ipv [118.22.7.160])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:44:22.50ID:ooy1UdsfH
新章と同時に実装される新職「シャーマン」
多分、ロゼッタの姉貴用の職と思われるが。。。
嘘だと思ってるやつは、拠点のキャラのソート画面で職を変更していってみ。
最後に「シャーマン」が出てくるから。
もちろんキャラは未実装だが。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-BbAe [124.102.163.160])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:50:06.55ID:RPXUhFK60
>>67
だいぶ遊びやすくなっとるよ
初期と比べると別ゲーだな
1周年くらいはもちそうだが、逆に言うとそれが精いっぱいかw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7c-BbAe [124.102.163.160])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:15:49.60ID:82WPuTLq0
>>71
正々堂々www
お前はたかがゲームに何を期待してんだww
一切工作しない運営なんかいるかよ
グラサガが廃れてんのは運営が工作するからじゃなくて
システム面の問題よ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ba-e28z [61.213.118.94])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:31:12.03ID:j1bR3tzq0
少なくともひどい工作のせいで応援する気は失せたなサービス終了いつでもどーぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-1ipv [153.151.243.251])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:12.52ID:Pc81RnR50
オラクルポール装備したクレリックがコロシアムで俺を攻撃してきたんだけど、
何かのバグですか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567c-BbAe [153.215.196.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:00.00ID:ccpkq6B40
>>76
バグでもなんでもないわw
クレリック武器の中で唯一敵に攻撃する杖がアコライト・テンプラー・オラクルよ
お前も自分のクレリックで試してみろや
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567c-BbAe [153.215.196.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:47:58.00ID:ccpkq6B40
>>77
いつだったかクレアのSP29でスキル撃たれて負けたんだが
セスってやつか?
運営にチクったれや
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-1ipv [153.151.243.251])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:56:20.28ID:Pc81RnR50
え、クレリックで回復も攻撃もできる武器があるの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f7-2Ujm [219.67.49.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:29.89ID:MMS0HuLg0
>>78
クレリックで回復できねーって思ったことあったけど、それだったのか…

>>79
落ち着けよ、99.9%の確率でバグだから
今日だけで移動失敗ワープ、同キャラ増殖、ゾンビ復活(3回目くらいで死亡)を見てるわ
それより退室祭りで3連敗してこのゲーム辞めたくなった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567c-BbAe [153.215.196.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:22:21.71ID:ccpkq6B40
>>81
いや、アコライト系は攻撃武器だから回復はせんよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567c-BbAe [153.215.196.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:24:54.05ID:ccpkq6B40
>>84
素早さが同じでも待機場所によって素早さの回復が違う
コロシアムで言うと橋と雪(地面)では雪の方が20%回復遅い
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567c-BbAe [153.215.196.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:04:20.66ID:ccpkq6B40
>>87
>>88
大多数は知ってると思うわw
コロシアムで皆橋の上に待機するのも素早さ回復早いからだからな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-1ipv [153.151.243.251])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:37:18.43ID:Pc81RnR50
回復とかいう勘違いが発生しててワロタw
まぁ橋上だと素早さマイナス受けないのは本当だがな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-YnW8 [182.250.248.195])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:52:49.28ID:r4wEajTza
まあ聞かぬは一生の恥とも言うし、許したってやw
でもそれじゃあ画面右の行動順は不親切だよな
少なくとも俺にはいつターン取られるか予測出来ないわ

>>91
表現の問題だと思うが要するに見えない(フィールドのマイナス値分)アドとられて行くって事じゃないの?
もう少し詳しく説明してもらえると非常にありがたい

それと素早さのステータス値は移動と攻撃両方をした時の値って認識であってる?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-1ipv [153.151.243.251])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:16.34ID:nhiSR3Hu0
>>45の記事で初心者が騙されてガードや弓を入れないよう
現環境ののコロシアムの適職を書いておこう

適職
ライダー:槍装備で移動5射程2の使い勝手が優秀。初心者にオススメはモモ
マジシャン:遠距離高火力。☆3アネット、ジルベルトならスキルも強力
クレリック:☆2イレーネのムーブメントヘイストが有用。だが同じ陣営に3は不要

以下、不要職
ガード:物理防御は固いが移動3がきついのと剣しか装備できないので、ライダー、魔の餌食
弓:ナーフでSP献上役に。削りかスキルで魔を屠るのに使えることもある程度
剣士:基本的にはライダーに不利。クレアはスキルさえ当てられれば活躍できる可能性有。
槍:ジルベルト以外はライダーの下位互換。ジルベルトすらライダーで代用できる
斧:攻撃当てるまでに殺されるか、攻撃当てられる時は勝負が決まっていることが多い。
シーフ:笑

参考にしてくれ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-1ipv [153.151.243.251])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:11:10.64ID:nhiSR3Hu0
↑の槍のとこはジルベルトじゃなくてライラね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-1ipv [153.151.243.251])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:28:02.70ID:nhiSR3Hu0
こまけぇこたぁいいんだよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 565c-n2Vf [153.151.243.251])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:32.37ID:nhiSR3Hu0
ない。素早さ以外のステ低すぎ、武器弱すぎ、ナナメ移動あるけど移動3という最強の不遇職。
クレリックの装備品以上の価値はないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況