X



前スレ【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.80【FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワンミングク MM82-rhCk [153.234.240.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:38:52.80ID:rDR5SyciM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516191407/


★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.79【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514799713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-yO37 [219.189.6.177])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:19:28.20ID:nna8MQbh0
>>487です、続けて質問すみません
育成する順番で悩んでいます
例えば、キャスターレベルマが4人いて、アサシンは1人しかいない状態で
教えてもらったサンタリリィや即死を持つニトクリス(強い鯖)よりアサシンの2体目を育てたほうがいいのか
単体と全体を揃えたほうがいいと書いてますが単体しか持っていないときは2体目はスルーしてもいいですか?それとも星3,2でもいいから作るべきなんでしょうか?
長文すみません
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-wef2 [60.126.35.3])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:57.36ID:1UUNcUck0
>>503
素材的な意味では確実にほぼ種火だけで最終まで持っていけるサンタリリィが一番楽
アサシンはそもそも金殺の全体が層が薄いしクラスごとの補正で最終的なダメージに0.9倍入るから☆4以上の全体狂がいれば気にしなくてもいいとは思うし自分は育ってる☆3以上の全体殺も全体狂もいないけどなんとかなってる
どうしても全体殺欲しいなーってなったら小太郎ぐらいしか思いつかないや……
単体殺は次のイベキャラが強い、というかイベキャラは再臨が圧倒的に楽なので基本的に育成推奨
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-nYnO [126.13.108.124])
垢版 |
2018/02/13(火) 10:07:30.05ID:OVPjJgLp0
基本的にはおまけ
数百残して撃ち漏らした時に助かったりする程度。
効果が重複するし、火傷と毒はダメージ量を拡大するスキル・宝具の鯖がいるので
使いようによっては結構なダメージを出せるけ。

むしろ敵に使われると嫌な効果。
敵と味方とではHPの桁が違うので
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5526-HQnm [202.232.184.65])
垢版 |
2018/02/13(火) 11:40:51.32ID:kVMxJS+F0
各クラスで単体・全体宝具の★4鯖をレベルマックスにしつつ、戦力の穴を★3以下の鯖で各クラス2〜3体育成してパーティ編成の補助にすれば、高難易度以外は攻略可能だしね。
どの道、全員育成していくのだから、編成上で穴埋めする感じで好きな鯖を育てればいいさ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre9-1o7R [126.211.36.204])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:34:28.63ID:gTBkh8uir
イシュタルは魔力放出宝石をきちんと宝具撃つ前ターンで使えればギルを上回る火力を期待できるけど、次のカード配分次第で追撃にバフ乗せられるかどうかも変わるしな
(次ターンの展開の読みやすさという点で)ギルよりガチガチの周回セットプレイ向きな割にはカード次第で安定しないという
すごく、イシュタルぽくはありますが
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-1A1C [126.253.130.133])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:48:29.94ID:1XOasx1sp
ギル、頼光を今優先的に育てているのですが空の境界コラボを周回するに向けて育成優先キャラを教えてください。よろしくお願いいたします。
宝具レベル5が静御前、ブレエリ、マルタ、カーミラ、インフェルノ、エミヤになります。https://i.imgur.com/67een1b.jpg
https://i.imgur.com/KGa0IAN.jpg
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-2njg [60.127.135.166])
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:47.54ID:x3DO/jvD0
買ってしまったのか…
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d67-M0Ce [14.101.52.43])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:19.29ID:JbiiUK4T0
だいたいどんなイベントでもそうだけど敵が数種類しか出ないなんてことはないのでどこにいこうが全クラスの育成が必要
出来なければ盾とバサカでどうにかするしかない
まぁあえて言えば殺が多いかもしれんので全体術が有用だけど今からナーサリー育ててもスキル上げられないだろうしライコー育てとけ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d3b-M7a4 [150.31.42.12])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:07.72ID:hZ+bLmg10
>>550
種火足りてないんだろうから
宝具レベルとか気にせずレベルマに近い鯖を各クラスから一人ずつ育てよう

正直育成が無理なくらい遊べないなら別のゲームやった方が良いと思うよ
レベルマした後、スキルまで育てるのはがっつり遊んでても年間10体程度のクソゲーだよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 abec-nHV3 [153.168.70.151])
垢版 |
2018/02/14(水) 16:15:57.50ID:OTCZ6Gsx0St.V
>>558
使ってもマテリアルでみれるらしい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d3b-M7a4 [150.31.42.12])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:01.63ID:HLRjwH8V0
>>562
どっちも強い
宝具レベルとか出撃メンバーとかで変わるからあなたの手持ち次第としか言いようがない

うちのカルデアでは星4殺ならアサシンエミヤが強い
宝具強化済み、確定チャージ減、星出し性能等で手持ちと合う
NP周りの問題点は礼装とかで無理矢理解決して運用してる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd01-6bvr [180.92.25.59])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:57:48.09ID:zGVD7iAx0
>>564
単体火力が不足してるなら茨木
全体なら宝具火力はフラン(宝具後スタン)
宝具の星出しと次のターンのクリ殴りなら狂スロ(宝具の火力は控えめ)

バサカは1.5倍だから有利クラスのアタッカーが居る場合採用しない場合もあるので
他のクラスの育成状況次第かと
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b61-4MNF [111.102.220.193])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:50:44.04ID:E0SnxZ1T0
質問です.
被ダメージカットの状態は攻撃1回ごとに判定がある,
または1hitごとに判定がある,どちらでしょうか?
ご存じの方よろしくお願いします.
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b61-4MNF [111.102.220.193])
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:56.60ID:E0SnxZ1T0
>>570
素早い解答ありがとうございます.
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2935-T3WU [58.188.39.118])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:41:15.54ID:RqAuM0Ah0
>>572
頼れるフレンドがいないなら申請しておいたほうが良い 自力が必要で足りなければ種火周回

式のレベルが霊基再臨素材を入手できるミッション条件なので、交換で入手する銀種火と金種火は置いておくように
後は攻略サイトやwikiなど参照
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-C9IQ [1.75.254.249])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:38:33.50ID:tYaGKw+Pd
敵増加がフレの礼装入れてやっと100%だし質問者の手持ちの礼装も鯖も不明
なら、質問する前に走れとしか言えん
イベ終了日にピッタリ終わらせようと思うなよ。そんな考えじゃ最終日に間に合わず伝承結晶や殺式を取り逃すか、事前準備できないまま次イベ走ることになるんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況