X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!193リンク
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 3999-9l5v [124.255.142.189 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:36:22.94ID:t2hqJ4Yk0
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:http://ekimemo.com/
公式ブログ:http://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:7.0以降 (8.0以降推奨)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!192リンク
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515803032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-jhb7 [153.232.7.219])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:37:36.32ID:H3qMY0/x0
☆関連スレ
【アプリ版】ステーションメモリーズ!41ヲチ目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1515501529/
【駅メモ連携】駅奪取0番線【継続中】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500719127/
「ステーションメモリーズ!」駅メモでんこを性的な目で見つめるスレ GradeUp.23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515278271/
【まったり進行】ステーションメモリーズ!3アクセス【ワッチョイなし】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510313923/
駅メモ絵師同人全般
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1515602481/
【レキコネ】レキシトコネクト 9城め
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513693344/

★CM
学生編
https://youtu.be/qbXYfOOWonY
OL編
https://youtu.be/JH7mf2RJD20
みろくとおでかけ編
https://youtu.be/WOu47aQkoFU

http://i.imgur.com/z5TxKrG.png
http://i.imgur.com/qGBoXPB.png
https://i.imgur.com/qq3a57v.jpg

★web漫画
http://yawaspi.com/ekimemo/index.html
・隔週木曜日更新
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-jhb7 [153.232.7.219])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:38:05.17ID:H3qMY0/x0
でんこ誕生日一覧(wiki) ・誕生日順(上半期)
No.37 美談みこと  …0220
No.14 美深ふぶ   …0311
No.20 丸地にころ  …0313
No.49 勿来メイ   …0314
No.60 倶利伽羅しおり…0314
No.13 新居浜いずな …0315
No.25 新百合うらら …0315
No.39 尺土るる   …0315
No.63 根雨つむぎ  …0318
No.26 新百合ほこね …0319
No.33 賢島エリア  …0321
No.44 木古内さいか …0326
No.29 作草部チコ  …0328
No.32 神居コタン  …0329
No.04 恋浜みろく  …0401
No.58 妹尾まりか  …0410
No.28 京橋リオナ  …0411
No.22 巽レン    …0416
No.46 黒崎あたる  …0420
No.24 ベアトリス  …0422
No.05 黄陽レイカ  …0426
No.59 嵯峨野もみじ …0427
No.52 浦佐ノア   …0429
No.61 深遊ちとせ  …0501
No.42 青砥そら   …0521
No.48 小鳥谷スピカ …0525
No.15 鹿沼りんご  …0604
No.57 岩国みづほ  …0617
No.31 新居浜ありす …0623
No.47 三条なつめ  …0630
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-jhb7 [153.232.7.219])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:38:54.43ID:H3qMY0/x0
でんこ誕生日一覧(wiki) ・誕生日順(下半期)
No.09 花畑もえ   …0703
No.62 作草部マコ  …0708
No.43 坂出アサ   …0710
No.38 美談くに   …0714
No.02 為栗メロ   …0715
No.36 蓮台寺ミオ  …0721
No.12 有栖川もぼ  …0725
No.53 白浜マリン  …0731
No.35 神畑いおり  …0801
No.06 シャルロッテ …0806
No.18 汀良いちほ  …0810
No.40 白鳥ハル   …0820
No.23 八潮みらい  …0824
No.51 敷島ヒメギ  …0828
No.08 天下さや   …0904
No.50 豊栄なほ   …0928
No.54 友荷なより  …0930
No.01 黄陽セリア  …0930
No.03 新阪ルナ   …1001
No.19 美唄イムラ  …1001
No.41 南郷にちな  …1010
No.11 粟生津しいら …1026
No.07 大月シーナ  …1102
No.30 八雲レーノ  …1121
No.10 象潟いろは  …1123
No.21 王子しぐれ  …1129
No.34 碇ヶ関ひいる …1201
No.16 ニャッシュ  …1202
No.17 ダッチュー  …1202
No.27 苔縄やちよ  …1203
No.56 橿原らら   …1213
No.55 本宿ひまり  …1227
No.45 阿佐ヶ谷カノン…1229
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-jhb7 [153.232.7.219])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:39:19.19ID:H3qMY0/x0
★現在開催中のイベント
『つなげて!全国”鉄道むすめ”巡り』
2017年02月10日(金)〜2018年05月31日(木)

『地下鉄に乗って京都を巡るっ』
2017年05月26日(金)〜2018年03月12日(月)

「旅と鉄道×駅メモ!」聖地巡礼でわく駅に駅メモ!で行こう
2017年10月28日(土)〜2018年01月20日(土)

レキシトコネクト×駅メモ!でんこと巡る歴史遺産
2017年10月31日(火)〜2018年03月31日(土)

「DESTINY 鎌倉ものがたり」×「駅メモ!」
2017年11月18日(土)〜2018年01月21日(日)

作草部姉妹と行く千葉モノレールスタンプラリー
2017年12月01日(金)〜2018年06月30日(土)

いずなのえきぷよ大作戦!!
2017年12月18日(月)15:00〜2018年1月19日(金)15:00

北神急行電鉄×駅メモ!コラボグッズ販売
http://www.hokushinkyuko.co.jp/pdf/170825.pdf
缶バッジ販売期間:2017年9月1日(金)〜2018年5月31日(金)

各イベント詳細は
キャンペーン | 駅メモ! - ステーションメモリーズ! - 公式サイト
https://ekimemo.com/campaign/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 565c-jhb7 [153.232.7.219])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:40:06.88ID:H3qMY0/x0
なんと 駅メモ!のショートアニメ配信が決定しました
2017年12月26日(火)より駅メモプロジェクト公式YouTubeチャンネルで配信開始しますので、ぜひご覧くださいねっ(*゜∀゜)=3
https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ

https://twitter.com/ekimemo/status/943727113353310208

本日配信を予定しておりました「駅メモ!」ショートアニメ第1話につきまして、配信を延期させていただくこととなりました。
お待ち頂いていたマスターの皆様には申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
配信日につきましては、決まり次第改めて本アカウント等にてお知らせいたします。
https://twitter.com/ekimemo/status/945546610297126912
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-tTNg [1.72.8.183])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:55:23.72ID:fgh3Ng03d
>>8
使ってないから知らないがゴザルは?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-tTNg [1.72.8.183])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:06:41.98ID:fgh3Ng03d
>>29
奪取だな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.96.19.154])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:14:12.68ID:jg8gu3ZJd
でもしいらは結局はおっぱい要員でしょ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-1+Bz [114.189.156.100])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:49:50.70ID:STJVJhC00
>>40
あとしいらがカンストしていれば、みことのサポートがなくても属性でカンストにころのリンクを切ることもできる。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-tTNg [1.72.8.183])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:15.56ID:fgh3Ng03d
今回みんなやる気ないんだな
流石にみんな嫌気がさしてきたか?
今年になってからほとんど稼いでないのに400位にすら落ちてないわ
勲章やるのは良いが、無駄に細かく刻みすぎなんだよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-zfEL [126.200.18.9])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:54:54.59ID:7BHqHjZ5r
>>23
まぁぶっちゃけ四季島、瑞風とかは数に入れなくて良いと思うけどね。
それらに乗ってる人が駅メモやってるとは到底思えんw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157f-ZMpW [118.109.37.140])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:01:38.08ID:KqGrH3fr0
>>53
駅メモ遠征するにしても少なからずおでかけを楽しんでる身としては、シャトルラン有利のイベントはあまり走りたくないな
特効ラッピングなんてものを持ち出したのにも若干萎えた
お仕事回数厨ではあるので、推しでんこに特効ラッピングがあれば一石二鳥でシャトルランしてもよかったかもしれんが、なかったので更に萎えた
自分語りスマンが、勲章複数個持ってる自分が今回降りた理由はざっくりこんなところ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:21.92ID:ensQcbOHH
「………(私に乗るようなお金持ちさんは駅メモをやってるはずないのです……)」
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.98.73.4])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:54:04.06ID:slnXrW5td
メイちゃんは大好きだけどしおりはあんまり好きじゃない
みづほは結構いいと思うけどにころはなんか違う

なんだろうこれ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d9a-QV1c [110.233.243.9])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:55:18.00ID:SFRIxlLj0
>>54
やっぱりいずなのオッパイ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMe2-IS12 [103.226.44.14])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:24.91ID:NoSELkM4M
位置偽装でえきぷよ33000ptで打ち止め、だそうな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-tTNg [1.72.8.183])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:57.03ID:fgh3Ng03d
>>69
お局様でんこは大抵性能良いよ、しいらなんかはトップクラス
ちなみに個人的に一番凶悪なDFは轟雷だと思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-F1uw [49.98.76.34])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:35:52.75ID:xl5NibnYd
DFうんねんよりパッシブなのにナースで発動率100になるみことをどうにかして欲しい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-tTNg [49.98.133.207])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:01:35.12ID:dIZQhPJqd
>>74
しかも攻撃力もそこらのアタッカー顔負け
まあ、1時間だけという制約はあるけどひふみせと併せて発動させると東京や新宿でも完全放置で1時間とかやらかす
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.98.73.4])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:31:17.47ID:slnXrW5td
>>80
でも本当はおっぱいが目当てのくせに
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.98.73.4])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:06:08.01ID:slnXrW5td
>>82
ええんやで
むしろ普通
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-NYkg [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:32:41.78ID:uQNLkSRQH
>>89
なんの足しにもならんだろそれw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:14.22ID:ensQcbOHH
もうイベントなんてどうでもいいからでんこのおっぱいの話しようぜお前ら
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:43:24.26ID:ensQcbOHH
今ちょうどメロのおっぱい見てて結構でかいしいい形してるなーって思ってた
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-bkD+ [111.239.124.133])
垢版 |
2018/01/19(金) 00:08:56.68ID:Q5Sk001Ka
ショートじゃないけどそれっぽいのはアルルナジャ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.98.73.4])
垢版 |
2018/01/19(金) 00:20:23.83ID:o1FaHcuhd
>>102
レイカさんがメイちゃんとかみづほにころより下にきそう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-NYkg [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/19(金) 02:36:49.46ID:x546JrFHH
>>120
向こうでやれってのはおっぱいの話じゃねーのか?

おっぱいおっぱいい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-A1su [1.75.213.150])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:19:19.59ID:ZnIF4Vkud
ガチ勢にとってはボーダーというワード自体が性的
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-NYkg [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/19(金) 03:34:04.05ID:x546JrFHH
ボーダーっておっぱいのボーダーだったのか(混乱)
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-NYkg [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/19(金) 04:23:49.43ID:x546JrFHH
1200位ぐらいだけど、ここら辺の人は夜は全然動いてないね。
昼から動き出すのか、もう諦めてるのか。
通勤時間帯もひとつの山場だね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-DZ+w [182.251.245.46])
垢版 |
2018/01/19(金) 06:42:54.26ID:AT9R5sgAa
>>97
物置小屋に連れ込んであれやこれやしたいタイプ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-NYkg [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:00:20.52ID:x546JrFHH
駅のゲームだけど、別に電車で取らなきゃならないわけでもなんでもないし、
そもそも廃駅とかある時点で、電車以外の交通機関なり徒歩・自転車なりが必須だし。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-NYkg [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:16:15.99ID:x546JrFHH
そういえば一度も店には入らなかったな。
まあゲーセン(だよな?)とか興味ないし。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.96.11.25])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:35:31.46ID:KyTscJrOd
>>141
ローカル線とコラボして町おこしを!みたいなことをやらないあたり、自分の懐に金が落ちない無意味なコラボはしませんって言ってるようなもんじゃないだ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:33:22.22ID:nYn82336H
元々やる気がなかったんならこれを機にすっぱり辞めるのもアリだと思う
間違いなく今は衰退期に入ってるしいつサービスが終わってもおかしくない
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-zfEL [126.200.18.9])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:37:37.59ID:2IKgxp9Br
>>160
上でも言われてるが、むしろ辞めるきっかけができたと考えた方が前向きとも言えるね

まぁあんたの求めるレスじゃないかもしれんが
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0a-bkD+ [153.235.140.5])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:37:57.56ID:FgSbSvSXM
>>163
なつめ使わなくても普通にレーダーで取れる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0a-bkD+ [153.235.140.5])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:54:07.68ID:FgSbSvSXM
東葉高速鉄道もそれで大丈夫だけど西船橋が京成からだと取れる範囲が少し狭いから取り逃しに注意
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-jNT7 [60.122.250.7])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:32:58.23ID:3gBSJ/+10
今年に入ってゆるふわ宣言し始めてるメモラーが増えてきてるのは確かだな
ユーザーの声とは斜め上の対応ばかりだし、一度言ったことをなかなか実行しないし
ボチャレもイベントも東海道線ゲー過ぎるし、うんざりしつつもだらだらやってる奴は多いだろうな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-zfEL [126.200.18.9])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:17:39.73ID:2IKgxp9Br
>>170
それでも収入だけはバカスカ入って来るから、ますます何も対応しなくなるという悪循環
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1a-L9V/ [49.129.186.12])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:27:23.45ID:1RgNYMxxM
ちょっと異常だよな

平日は用もないのに1日中上野東京ライン往復してます。
休日は用もないのにさらに1日中上野東京ライン往復してます。

最寄りに帰ってきたらカンストディフェンダーで秒フットバやってますって自己紹介してる奴おるわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-zfEL [126.200.18.9])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:38:16.91ID:2IKgxp9Br
>>193
どうせレキコネの再来になるのがオチだろう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-shF/ [61.205.0.127])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:57:02.54ID:Hg3rSTShM
今日の0時で400位、今407位。
流石にもう抜かれないだろうな。
しかし、もう少し実のあるイベントにして欲しいもんだ。ピストン芸はそろそろやめたい。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-MepT [49.98.60.46])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:32:15.95ID:Rt49QZDAd
>>206
ええ、、、新規位置ゲー投資はリスクが高すぎるってことか
投資家ならプラス評価すべき判断だけど、遊んでる身としてはつまらんなー
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-TkN4 [106.129.204.39])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:50:39.32ID:Jt8dAZsga
>>208
決算資料だと、位置ゲー開発中止が目立つけど、他のメディアの報道だと
ブロックチェーン技術を使ってゲームを作るらしい。
ユーザー同士がゲーム内仮想通貨を使ってアイテム売買ができる、ということらしい。
多く駅メモユーザーの民度を考えると「知りませんでした」とかのたまうリアル犯罪者を量産しそうな気がするけどなw
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec7-RAX0 [119.63.176.121])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:40.43ID:ruQoq/qd0
ブロックチェーンをコンセプトに新しいゲームを作るのかね アイテムの売買ねえ…
仮想通貨の値段が落ちただとかメルカリだチケキャンだとか、なんかすごい地雷原に踏み入ってない?

ユーザー間の売買のあるゲームで目立った成功とかあったっけ
モバマスも幻獣物語だっけか、両方売買に関してはパッとせん印象だわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-wCRP [49.97.99.149])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:04:11.62ID:HQ+r4K0Nd
ゲーム内で手に入るお金で売買するだけなら
MMO等でもう有るし今さらアピールすることじゃ無いよね

現金を仮想通貨に変換して売買に使うとなると
違法行為に繋がるリスクも高くなるし随分デリケートな所に突っ込んだな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:04:21.41ID:nYn82336H
スイーツラッピングなんてバレンタインに合わせて出したらいいのになんで今なんだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-bkD+ [153.237.48.232])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:08:07.71ID:G5lRuGE7M
公式ブログを2ヶ月近く放置してるんだから力を入れてるとは言い難い
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-1RZV [61.205.1.58])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:08:19.52ID:Pfm0APSXM
このゲーム、鉄オタ萌豚熱りたがりの三重の基地外がほっといても課金してくれるから安定して収入あるだろうなと思うわ
そいつらのせいで運営がつけあがるわけだけどな

順位はコンボ決めたバナーからまだ確認できるわ
10しか下がってなかったし基地外認定煎餅ゲットだぜ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:09:09.50ID:nYn82336H
>>230
力入れてるとはとても思えない………
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:22:19.97ID:nYn82336H
>>246
順調にお仕事回数増えててすごい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-tTNg [1.75.247.208])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:02:31.29ID:6pUq0Otld
まりかは元々色々と微妙なイラストだったから仕方ない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.98.52.134])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:39.24ID:gzYBlyoJd
>>261
おっぱいが垂れすぎてること?
年相応と考えればあるいは
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-Lljm [49.98.158.34])
垢版 |
2018/01/19(金) 17:18:32.66ID:pEdMuBJ+d
>>266
フットバカーに見えた。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-NYkg [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/19(金) 17:25:02.10ID:x546JrFHH
弱体化されるいろはがAP補正最強とかいわれてもなあ・・・
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-NYkg [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:03:58.50ID:x546JrFHH
>>283
利根川乙
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:13:07.37ID:nYn82336H
カンストサポーターだとハズレかもしれないけど、くにとあたるが入ってない時点で事実上のハズレなしだと思います
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Ll+u [126.161.8.145])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:52.20ID:G1oZrGwfr
結局ぷよぷよのボーダーは幾つだったんですか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5605-krqT [153.175.116.13])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:42.66ID:McskfgWM0
>>294
トウガラシーな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-tTNg [1.75.247.208])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:32.77ID:6pUq0Otld
>>263
いや、何というか全体的に
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-dB1z [49.98.49.65])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:52.69ID:9pVG1zHHd
>>279
陣痛とか無く、突然始まったそうな

電車内で出産、ちょうど目の前で起きました。
Twitter見るといろんな人がニュースやら聞きつけて心配してるようですが、無事です。
赤ちゃんも元気に泣いていましたよ。
https://twitter.com/odekogakiran/status/954222691027845121

 あーもうだめだー
腹立つー!
「なんで電車内で産んだの!?」とか言ってる人達いるみたいだけど、本当に一瞬のように産まれたんよ!
異変に気づいて、周りの人達が駅員とか呼んでる間に産まれちゃったのよ!
場所移動してる暇なんて本当に無かったんだから!
https://twitter.com/odekogakiran/status/954225519943286784
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-NYkg [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:25.11ID:x546JrFHH
>>292
多分10.2万ぐらい。

自分は10.35万で850位ぐらいだった。
今日休みだったから様子見ながら飴ちゃん足そうと思ってたけど、
最初にドリンク使ったときに、1000位→800位はあっという間だったので
ちょっとオーバードーズになった。
1000位付近まで上げるのは大変だって諦めた人も
もうちょっと頑張れば上はスカスカだったように思う。
最後の一時間でも820位→850位までしか落ちなかった。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-zfEL [126.200.18.9])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:11.64ID:2IKgxp9Br
>>295
ブゥアッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd2-PbVW [36.2.186.16])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:27.71ID:eba6q4U90
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://zhuce1.xyz/2018/01/107.html

【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://zhuce1.xyz/2018/01/1010.html
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.96.19.16])
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:55.54ID:FGdbXsvVd
>>295
シーナ「ねぇなつめ、ケーキ作ってみたんだけどよかったら一ついかがかしら?」
なつめ「わーっ、シーナさんありがとー!真っ赤だけどいちごクリームなのかなー?いただきまーす!」
シーナ「(ふふふ…それは大量の唐辛子よ!火を吹くといいわ!!)」
なつめ「もぐもぐ……うーん、ちょっとだけピリッとするけど甘さが引き立ってておいしーい!」
シーナ「!?(こいつ舌までバカだったのか!?)」
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f3-KOA5 [202.229.251.196])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:20.58ID:vt5zWsDY0
今回のはドリンク集中して使えば新駅より休日使わずに勲章とれたトコロは良かったけど
個人的には面白さはイマイチだったので定番化は望まないな

駅密集地帯を移動するという点ではやることは似ているが自分は対抗戦の斬り合いの方が楽しい
海山の時は最寄りの普段バチバチやりあってる人達とも割と協力できたから
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-tTNg [1.75.247.208])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:26.70ID:6pUq0Otld
>>320
ランダムだと自分で選んだ結果でなくボロ負けしたりする可能性出てくるからいっそう荒れるぞ
チームを自分で選んでるから偏ってもまだ諦めがつくんだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-zfEL [126.200.18.9])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:28.69ID:2IKgxp9Br
>>310
その辺は適度にスルーするから問題ないんだぜ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-NYkg [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:08:19.52ID:x546JrFHH
今回は今までイベントで貰った飴で足りない分を補った感じ。
ドリンク一回で120個でドリンク3本なので飴360個使った。
今まで貯めた飴が半分になったw
ビューンのほうがいいんだろうけど、手持ちが120個ぐらいしかなかったから
必要なだけ用意しようと思うと追加の出費になったし。
幸いドリンクも何本かあったし。

あとはチャリで150リンク。
残りは帰省と小旅行。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca09-xJOL [133.206.81.128])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:15.75ID:J5X/xJcq0
大阪市営地下鉄はできるんだな
重複乗車も可能
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-A1su [1.75.241.1])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:40:31.24ID:4ROOVRyhd
電車に乗ってどうこうっていうゲームじゃないからな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-TkN4 [106.129.204.39])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:44:19.19ID:Jt8dAZsga
ただ、汁汁くんがいろはスキルの修正ちとかなかなかやらないのは、
どうやら新作の中止あたりと関係あるやも、とは思ったわ。

新作の製作費1億を捨てたみたいだけど、これって相当技術者をアサインしたはずだからな。
そのリソースをブロックチェーンのにシフトしたんなら、社内は相当な方向転換だ。

駅メモの功績で殿様だったのが、レキコネの失敗で立場が低学年してるのかもな。
単なる憶測でしかないが。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.96.23.17])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:49:13.97ID:lS8t475Td
本体出るまで引け定期
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-DZ+w [182.251.245.16])
垢版 |
2018/01/19(金) 23:18:32.37ID:3FEhpHeqa
>>342
かわいい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/20(土) 00:02:01.37ID:Oa38TSfyH
>>369
こら!またこんなところでうんちして!
って言ってるように見える
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-zfEL [126.200.18.9])
垢版 |
2018/01/20(土) 00:12:20.03ID:vYRJUR+Pr
>>356
お前みーっけ!
だからなんだと言えばそれまでだが
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-q/KO [1.66.102.89])
垢版 |
2018/01/20(土) 00:50:06.61ID:gFP+iEaLd
今回、雪解けリアリズムさんは何位なんだろ
あの人はいつもすごくて尊敬しています
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa3d-NnQU [219.106.133.166])
垢版 |
2018/01/20(土) 01:13:05.46ID:rRjtCXZY0
>>342
人差し指でクリームを舐めてる?
ヘアアクセサリーもスイーツになってる。
細かい芸 好きです
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Pa0Y [182.250.246.226])
垢版 |
2018/01/20(土) 04:40:00.65ID:dRiduqC2a
>>357
俺は仕事場へ徒歩1分。駅数増えない
だからこのイベには不利だった
ある意味片道2時間裏山w
イベ終われば真っ平御免ww
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-bkD+ [111.239.130.221])
垢版 |
2018/01/20(土) 05:26:42.54ID:kHnMJfSga
うちもエラー続出してる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-A1su [111.239.182.196])
垢版 |
2018/01/20(土) 05:39:29.96ID:mTna4AoCa
チコとマコって、チコが男でマコが女だよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-krqT [49.98.7.48])
垢版 |
2018/01/20(土) 05:54:29.84ID:DizmApIEd
>>390
第三の男の娘だったのかー
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-283u [49.97.106.207])
垢版 |
2018/01/20(土) 05:55:27.25ID:xVP8mEThd
ちとせ…
今回もラッピング1発できてくれたね。ありがとう。
後は、本体がくるだけだね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/20(土) 05:59:28.75ID:Oa38TSfyH
>>393
ニャッシュ
くに
あたる
3号
なほ

第6じゃない?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-F1uw [49.96.17.231])
垢版 |
2018/01/20(土) 07:44:37.87ID:V2lveaE/d
>>394
ラッピング1発目は保有でんこしか出ないぞ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-283u [49.97.106.207])
垢版 |
2018/01/20(土) 08:34:32.20ID:xVP8mEThd
おまえら「おいセリアどうなってんだよ!」
セリア「あ、あの落ち着いて、ね?」
おまえら「俺たちの身体をメンテナンスしてもらおうか!」「そうだそうだ!1発やらせろ!」
セリア「うぅっ…や、やめ…」
おれ「へへっ、よく見たらデカイおっぱいじゃねぇか…!こいつでメンテナンスしてもらおうかねぇ?」
セリア「よく見ないとわからないんですか〜?」
おれ「あっ、すいません」
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-bkD+ [153.237.239.233])
垢版 |
2018/01/20(土) 08:47:17.01ID:DPAqyzp/M
エラー酷いな…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-bkD+ [153.237.239.233])
垢版 |
2018/01/20(土) 09:05:45.50ID:DPAqyzp/M
>>426
火力支援用
条件はあるけど特にちとせでサポーターこ支援が受けられない時に役立つ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-A1su [1.75.241.1])
垢版 |
2018/01/20(土) 09:27:58.72ID:X2GBCnk0d
旅と鉄道コラボミッションのために、今、岐阜から東京向かう
今日と明日で関東回って、明日と明後日で関西行く予定
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-shF/ [61.205.3.49])
垢版 |
2018/01/20(土) 09:29:28.29ID:0OyEqZAHM
鯖落ちしてるか?
土曜の朝からつらいな。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85e0-VK1e [220.100.45.54])
垢版 |
2018/01/20(土) 10:07:02.06ID:e2mpnrwY0
イベント前週と来週に電車移動しまくりの出張があるんだよなー
これがイベント期間内だったら余裕で勲章だったけど、余裕無く必死になった
来週イベント来ないかな?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca09-xJOL [133.206.81.128])
垢版 |
2018/01/20(土) 10:53:06.53ID:f+oQLGtL0
駅メモには繋がらないが
駅奪取からアクセスできてる。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-Pklh [153.159.182.255])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:16.19ID:pbiKpx46M
ヒーハードリンクまだ残ってたんだな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac6-1pyd [211.13.41.17])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:46:00.93ID:jNNf0m1D0
でんこが増えすぎたんだろうな。車両編成のNowLoadingって前から遅かったし
システムのことはわからんが、使わないアイレーンとかも一々読み込んでるからじゃないかな
3ページ位に分けて、1ページから3ページにすぐ飛べるようにすればいいのに

あと前ににも言ったけど、編成のひな型作って簡易的に交代できるようにしてほしい

>>428
あとはコラボでんこを廃駅にマッチングするようにしてくれればいいんだけどね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-Su6B [126.200.80.163])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:14:23.95ID:2pKS4psRp
土曜日のこの時間ならバッテリー何個かくらいは貰えるのに何もない。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/20(土) 13:27:11.78ID:Oa38TSfyH
エラーの画面がメイちゃんだったらイライラが半減されるのに
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-x9Bj [49.98.159.1])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:24:39.33ID:xBfQkay2d
イベントを終えて家路に向かう駅メモラー達。疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
メモラーをかばいすべての責任を負ったセリアに対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-Su6B [126.200.80.163])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:25:27.67ID:2pKS4psRp
>>499
とりあえず、にころを入手できたら最優先で育成。
新駅でないところにアクセスする時は、にころに新人ぶら下げる。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81ec-Su6B [122.25.51.78])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:32:52.55ID:s42l6jGH0
>>499
戦略云々より、自分が駅メモ続けられそうか見極めるために一回大回りとかやってみたら
サポーター誰か一人に絞って1000駅ぐらいとるつもりで
誰が良いかは晒せば教えてもらえる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 819a-QV1c [122.130.228.75])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:53:51.72ID:1UHSijuX0
>>507
シャバに帰れる良い機会
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM75-7lI/ [110.233.245.92])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:00:07.69ID:tA6+8NpHM
>>499
そもそもキャラ入手が62人からランダムとかいう極悪ガチャなので誰が強いって言ってもまず手に入らない
一応チュートリアルクリアでサプチケあるけど
一人貰ったからと言って序盤でそこまで変わるもんでもなし
なのでwikiの一覧表でも見て好きなのを貰うかガチャで適当に引いたのか初期キャラでも育成しておけばいい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:02:46.88ID:Oa38TSfyH
最初は股間に響くでんこを使うのが最善
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-DZ+w [182.251.245.14])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:24:21.91ID:gFunvtd2a
あともえも
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-T3I6 [126.140.232.82])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:27:49.54ID:digUsdC30
緑ライセンスの新規2人(そのうち1人はBM)がレーノをチケットでゲットしてたけど攻撃力に釣り合わない低すぎるHPによっていつもワンパンKO、もちろんすぐに反撃するも殴り合いで12回無駄撃ちでスコアは全く稼げていない
したがってレーノ自身も全く成長しないから悪循環の泥沼化してBMに至っては他の堅実なプレイヤーにあっけなく札を奪われてた
せめてねこぱんち強使ったらいいのに(´・ω・`)
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-Su6B [126.200.80.163])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:29:23.30ID:2pKS4psRp
あと、あやめも。
あやめとなつめを同時に炊いてレーダーで廃止路線や本数少なく往復の必要があり、たいして車両や景色に魅力がなく、乗換も良くないローカル線がコンプできる場合がある。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157f-ZMpW [118.109.37.140])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:43:42.98ID:M4n+Mw7g0
まあ、代わりがいないという意味ではなつめは完全にオンリーワンだけど、なつめはスキルが使えれば十分だからレベル5から意図的にレベリングする必要はない
同じく代わりがいないのはシャルロッテ、これがいるのといないのとでは新駅イベの効率が違う
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-Q7o0 [119.104.80.120])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:44:07.90ID:mYTVtF13a
うららもアサも他が育ってないと効果発揮しづらいやん
いろはの本領はカンスト・ラッピングありき、
シャルが重要なのはせいぜい新駅イベだけど元手となるアクセス駅数が必要
なつめは駅集めがっつり始めるまではあまり有り難み感じない気もするけど…

結局プレイ方針決まるまで何がいいとか定まらないよね
>>505の言う通りひとまず出掛けて、ついでに鉄道むすめイベであやめゲットか
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-Su6B [126.200.80.163])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:02:34.66ID:2pKS4psRp
どうして長時間リンクしか能のない糞GMに対して夜レーノやさやにレイカカノン炊いたりチコで攻撃体制整っていざ特攻アクセス!
した時に限ってそいつのいない方にすんなりリンクしてしまうんだよ!
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Pa0Y [182.250.246.229])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:19:34.40ID:nf/pQU1da
>>499
始めたばかりは深く考えず、良く行く駅のリンクではなく、アクセス回数増やして時給あげる事だけ考えコツコツやる事
猫パンを有効活用する事

どんなでんこのどんな編成とあるが、初っ端からそこまでガチャに突っ込む覚悟なの?
もし違うなら自然にでんこがある程度増えてから考えればいい問題

最初から廃課金するなら、好きなでんこを育てればいい。その過程でスキルを体感出来るだろうし
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Pa0Y [182.250.246.229])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:38:34.35ID:nf/pQU1da
>>536
緑ライ達なら相手の仕方は簡単じゃん
12回ピンク使わせる。それやったら相手はもう何も出来ない。日を跨いでやってきても同じように相手してやればいい
すぐ切られるその駅に拘るか、出かけた時の為に回数残すかは相手次第。回数限定なんだしw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Pa0Y [182.250.246.229])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:52:42.36ID:nf/pQU1da
>>539
始めたばかりと言ってるんだし、まずは育てない事にはリンクも奪えない、奪っても保持出来ないと思うが?

それともレベル1でんこだらけで、ピンク砲ばかり使って、保持しても色々な奴に即切られるのを勧めるの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:02:03.67ID:Oa38TSfyH
>>543
揉みたい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a0f-3lqs [125.58.116.178])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:06:03.30ID:7TmE9Y1B0
>>543

嗅ぎたい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-wCRP [49.98.171.238])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:08:12.91ID:S7q1LIwid
最寄りのアクセス回数増やすより
優先される事の有るスタイルって何だろう?
駅数増やしたいけどライセンス課金したくないとかなら
12回全て新駅に使うべきとなるか?

あとは拠点と呼べるほど一ヶ所に留まらない生活をしてるとか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.96.34.121])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:30.10ID:u9UjWOcmd
連動してなくても運営にメールしたら時間こそかかるものの復帰できるんじゃなかったっけか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-A1su [1.75.241.1])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:52:28.64ID:X2GBCnk0d
>>434だけど、今、立山にいるけどイベント画面が出てこなくて困ってる
どうしましょう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0a-bkD+ [153.250.43.158])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:59:25.81ID:Vmdsm6ooM
立山って富山だよね?
歴コネはどうか知らんけど何もなかった気がするけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Pa0Y [182.250.246.232])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:45:16.87ID:bglKrNmxa
>>543
ああ、性的な目で見たいって言いたかったのか
なら編成なんて、レベル上げなんて何でもいいわな、股間に響いたやつ使えばw

>>545
相手がブルライかどうか書いてないからわかんないけど、緑ライや称号少ないと友申請拒否られる可能性高い気がするし、今のニャッシュは10ガチャだっけ?ニャッシュもまだ後で良くない?方針決まってからで
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-A1su [1.75.241.1])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:48:53.58ID:X2GBCnk0d
あ、立川だった
イベント終わってるけど、なんで早く言ってくれないの
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.96.34.121])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:47:43.73ID:u9UjWOcmd
paワークスはオワコンって数年前から言われ続けてるけど実際のところどうなん
花咲くいろはが神だったから他のも見てみようか迷ってる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Pa0Y [182.250.246.232])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:31:57.02ID:bglKrNmxa
>>581
俺鉄道にも興味ないし、でんこはただのキャラとしか思ってないが、それでもやってれば他の人からしたら、お前がいう萌え豚やら鉄オタに見られるんだろうとは思ってるぞ。
自分もゲームやってる時点で同類って事に気付けw
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-4b13 [153.147.146.229])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:02.72ID:ZAZXiodiM
たぶん俺のことを言ってるんだろうが
じゃあなんでこんな萌えキャラ満載のゲームやってるのだろう?
こんなキャラゲーに寄ってこなければお互い関わらなくてすむと思うんだが
広告とかあからさまにヲタ釣ってる感じだし
この手の層がどういうきっかけで駅メモを始めたのかマジで分からんな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Pa0Y [182.250.246.232])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:26.80ID:bglKrNmxa
>>593
ワザと書いたのがガチで書いたのか知らんが、鏡みろよ=お前も同類って意味だと普通分かるよな?
多分ワザと書いたって思っておこう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac6-1pyd [211.13.41.17])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:49.49ID:jNNf0m1D0
>>604
ラッピングはオマケみたいなもんだけど、あった方がよりよいくらいじゃないかな
轟雷はHPが高くて堅さは定評がある。ラッピングは被ダメ3%減だから
やはり本体の性能の方が評価されているとみていいと思う
フレズの貫通ダメはラッピング関係ないし、最近結構なほとかみるので有効だと思う

まぁ、他のFAガールズのラッピングも出してスキル性能上げて救済して欲しいんだけどね
欲張りついでに言うと、あとでんこな話も欲しい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-4WWo [126.247.202.85])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:21:49.86ID:TWrSbJtgp
五箇山から東京に帰る新幹線の時間遅くしすぎたせいで時間余ったから実乗して城端線はコンプしたな
城端線乗ってなお時間余ったし今思えばルートビューン使えば世界遺産バスのルートで城端線はコンプできるから
わざわざ乗らずに高岡まで行って氷見線あたり乗っとけばよかったか
始めて3日目だったからあまり仕様わかってなかった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-F1uw [49.96.8.181])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:22:56.71ID:ENbwBFSOd
FAGも属性追加であまり見なくなったな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Ll+u [126.186.243.240])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:29:02.34ID:TMTo6q5Kr
>>569
そっちは関電社員専用の特別路線じゃなかった?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Pa0Y [182.250.246.238])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:41:58.45ID:J/2mQb+Ca
>>607
やってる時点で仕方ないわなw
これやらなかったら18切符なんて間違いなく無縁だったし、大回り乗車で何時間もなんてしなかったし。間違いなくやる前よりは知識ついたしな〜…。JR も余り乗らなかったから、扉の開閉をボタンでするとか知らんかった
多分これからも知識は増えるんだろうな、自然とw
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-bnvf [49.98.151.39])
垢版 |
2018/01/20(土) 22:46:02.46ID:iv1dWZhpd
>>606
う〜ん……


667 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ff8-tX3j) sage 2018/01/07(日) 23:50:21.91 ID:MepE8XCb0
あおパッドに腰を振る轟雷

668 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b45-/rJp) sage 2018/01/08(月) 04:20:41.49 ID:1XPXzECH0
それを目撃してしまうスティ子

669 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d45-K5rs) sage 2018/01/11(木) 02:18:19.09 ID:ZwCB6mP70
冷静に分析するアキ子

670 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6f8-j6/G) sage 2018/01/11(木) 14:52:30.17 ID:LgoDhO750
何やら面白そうなので興味津々のバーゼ

671 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea72-jUqH) sage 2018/01/11(木) 22:48:05.37 ID:WfovQGZi0
轟雷の性徴を暖かく見守るマテリア姉妹

672 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d45-K5rs) sage 2018/01/12(金) 19:36:01.78 ID:x9BDm/890
空気を無視して乱入するフレズ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-shF/ [61.205.3.49])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:11:14.73ID:0OyEqZAHM
他の位置ゲーやりたいならケータイ国盗り合戦がいいぞ。
殴り合いは無いけど、全エリア制覇の難易度は駅メモの比ではない。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-bkD+ [111.239.129.70])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:26:31.02ID:iedO/+NRa
>>628
昔やってたけど今やるとなんか物足りない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-tTNg [1.75.238.178])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:37:06.66ID:KkB2CYs+d
>>618
先週行ってきたけど、3〜4時間で余裕かと。立川ほど歩かないし。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6169-tTNg [218.219.210.61])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:37:10.25ID:Sdl/oXZ00
>>621
狩るだけで良いならばーぜで良いよ
ばーぜでキツかったらぜるふぃかーるで
ぜるふぃかーる倒されたられいふぁるくすで無双しよう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eb9-9uSi [111.216.145.107])
垢版 |
2018/01/21(日) 01:45:35.34ID:VpSZyFz70
>>617
なります
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Pa0Y [182.250.246.241])
垢版 |
2018/01/21(日) 03:37:28.35ID:x3TD8QOSa
>>641
凸したとこで笑われるだけでしょ
フットバ嫌いだけど、所詮アイテムだし
「ルール内の事やってるんだが◯◯なんとかせえ!」なんて電話かかってきたら、大丈夫かな?この人って思われるだけでね

やり返すのもルール内なら問題無いわけだし。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-zfEL [126.200.18.9])
垢版 |
2018/01/21(日) 05:14:25.10ID:vzzb+Sy3r
そもそもフット「パ」とか書いてる地点で(ry
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-NYkg [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/21(日) 08:45:56.50ID:own+uK88H
お前もいずれおっさんになるんやで。。。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-TkN4 [106.129.211.196])
垢版 |
2018/01/21(日) 09:10:52.35ID:6aKvS/lGa
>>653
なぜ俺がおっさんじゃないと思った?

自分の反対意見言うのは自分と違うクラスタだけじゃないんやでw


ま、そいつか糞だったとしたら、
それはおっさんだからでもガキだからでもなくて
単にそいつ個人が糞なだけだと思うで。


じゃあでんこのおっぱいの話でもしようか。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5605-krqT [153.175.116.13])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:22:52.46ID:mz0kmy4V0
>>666
回復しようとてカバンからバッテリー押しても充電ボタン出てくるまで数十秒かかってる
おま環だと思ってたけど…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-dB1z [49.98.167.49])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:26:44.32ID:E/Grtbfod
ゲーム絡みの話題にゲーム以外の話持ち出したり
更にゲーム以外のことでマウント取ろうとする奴が多いのは異常だと思うけど
課金してつええしてるったってそういうゲームしてたらそういう土俵で話して当たり前なのに
それを悪いかのように言うおっさん的頭の硬さが治安最悪を生み出してるんだろ
マナーがなんだフットバがどうだなんだってさ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-bkD+ [111.239.129.70])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:30:09.65ID:6yzCFUYFa
廃課金はおっさんのほうが多いだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-TkN4 [106.129.206.109])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:30:58.37ID:IzekI3rza
髪型服装の身だしなみっていうのは
「他人に対する心づかい」だからな。

ヲタ連中がダメなのはそれを「自分の趣味の問題」と勘違いしてるから。
だから意見されると
「僕の勝手だから構うな」
「あんたに僕の何が分かる」
とかのたまう。ベクトル違うよ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5605-krqT [153.175.116.13])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:31:21.13ID:mz0kmy4V0
セリアさん出始めたな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 558e-hHAT [182.167.235.124])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:44:10.22ID:EAvuNRB90
ご近所級が2ヶ月で2万人ぐらい増えてるな。
月3%ぐらいの伸びって、普通なんかね。
辞めた奴も居るだろうから単純にユーザーの増加数とはいえないだろうけど。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/18(土) 11:22:10.88 ID:lefRy0GBd.net
ご近所級(10キロ) 313,608人
ハーフマラソン級(21キロ) 289,546人
10駅獲得 257,075人
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-tTNg [1.75.5.100])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:48:04.56ID:HnGOBQD0d
>>625
ばーぜとふれずは素体だけ組んで装甲パーツは放置する奴が多いのに良く頑張った!
次は最終決戦轟雷と同アーテルだな!
アーテルは今見つかるか分からんがルフスならまだ売ってるからルフスも作ろうな!
ギガンティックアームズシリーズも作ろうな!
轟雷が金にものを言わせて作ろうとしてた雷槌も作ろうな!

そこまで行けば後はゴジュラス行かなきゃ嘘だよな!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d5d-tTNg [116.82.38.62])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:06:31.94ID:G9BAMEpJ0
秋田イベントの詳細を知りたいです
仕事の隙を見て行くので…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 565c-MepT [153.151.204.88])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:30:47.20ID:TRKqE+Qy0
>>664
登録されたら剣山山頂から取れる駅になるな!
画像検索したけど遊園地のアトラクションかよいい加減にしろw
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6ba-DZ+w [49.251.190.227])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:43:19.70ID:CaoZ7HbN0
はいお注射しときますねー
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-weOF [124.155.99.32])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:45:11.85ID:0ZwqldZ/0
ぶっちゃけメディア関連壊滅状態だよな今
クソショートアニメとやらは完全延期、漫画は隔週と見せかけて年初めから月一掲載、コロプラ通販は売り切れ再入荷する気配ゼロ
ゲームが直面してる諸々の問題の言い訳にはならんけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:57:31.04ID:RCfJ22KEH
言うほどエラーが出ない自分が異常に思えてくる不思議
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-Pklh [153.237.206.83])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:07:08.78ID:+9X1xh5NM
今日もエラーの癖がすごい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5605-krqT [153.175.116.13])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:10:13.69ID:mz0kmy4V0
504出て笑うわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-NYkg [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:16:04.54ID:own+uK88H
いいなそれ。
猫パンチケットとか要らんし。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-bkD+ [111.239.129.70])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:39:46.94ID:6yzCFUYFa
詫びチケとかどうでもいいから人気投票ラッピング早く出せ
そしてお詫びにコロプラ版のラッピングも配布しろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-NYkg [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:49:43.83ID:own+uK88H
>もう無能運営全員の給与1ヶ月ゼロにしろ

これこそどうでもいいんですが・・・
むしろ状態が改善するように仕事してる人間の処遇改善してくれ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:51:30.05ID:RCfJ22KEH
>>718
とてつもない無能でんこやん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-Pklh [153.237.206.83])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:57:46.54ID:+9X1xh5NM
>>728
逮捕
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:00:16.81ID:RCfJ22KEH
>>728
そんなんエラー頻発してほしいやん
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-tTNg [1.75.7.95])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:47.29ID:/QDI0AFrd
>>725
発動すると自キャラのステータスが下がる、全ての確率が1割自分不利となる、全ての動作に常時負荷がかかる、強制終了する
これらがランダムで発動
なお、ダッチュー形式なんで編成にいなくても発動する
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81ec-Su6B [122.25.51.78])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:27:40.31ID:9Eey78aT0
>>731
名前とHP表示のとこスワイプで順逆どっちもいけるよ
こっちでは顔部分は左にしかスワイプできない
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-tTNg [1.75.7.95])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:29:12.56ID:/QDI0AFrd
>>749
年寄りがみんな尿漏れすると思ってるの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a0f-3lqs [125.58.116.178])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:34:40.40ID:fjoenJYe0
>>745

先頭でんこがエラー画面、良いかも
出来れば一枚絵でお願いしたい所

ありすの場合は、ありす沼の画像(公式)とか
ルナは発明品爆発(髪型アフロ)で
全員分用意するんだ!
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d5d-tTNg [116.82.38.62])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:42:40.82ID:G9BAMEpJ0
イベがくわしくわからん
予定が立てられない
休みもとれない
参加者減る
コラボとか宣伝の効果下がる
ブーメランだろ運営
わからないのか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-F1uw [49.96.8.181])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:03:34.17ID:kCeIu6VTd
奪取の方もダッチュー目当てで始めた奴がレビュー下げまくって3点割ったな
もう少し上手く出来んのかねここの運営
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-bkD+ [111.239.129.70])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:15:51.83ID:6yzCFUYFa
奪取普通につまらん
ダッチュー取ったら即削除する予定だけどそこまで耐えられる気がしない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-Q7o0 [119.104.90.48])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:01:41.26ID:VFDJh2pJa
イベント任務にレーダー使用回数があるのは露骨で笑った

ただまあ金よりも時間をかけるプレイヤーのが多い感触
フル覚醒でレーダーばらまきなんてのは一桁前半だけっぽかったし

あとはこっちのイベントと噛み合ったときだけ
ライセンス買う勢
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-tTNg [1.75.7.95])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:03:54.89ID:/QDI0AFrd
ダッチューなんかブルーライセンスだけで取れるだろ
最初にブルーライセンス数枚分課金してしばらくはそれを使わずにイベントを数回やる
レーダーやチケットが溜まってきた頃に頃合い見計らって得意な形式のイベント時にブルーライセンス使う、ニャッシュチケも数枚使ってイベントニャッシュが出ればなお良し
後はブルーライセンスでアクセスしまくるだけでそれなりの順位になる
なんせ過疎しまくってるからな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0a-s/Pb [153.234.237.101])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:04:56.40ID:eBs+5wEBM
一度クレカ課金をした後でgoogleギフトカードでアカウントに入金したのですが、
そこからメロンを購入するにはどうすればよいのでしょうか?ゲーム内からだとチャージしようとするとカード決済になってしまいます。
カード決済からの変更は出来ないのでしょうか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157f-ZMpW [118.109.37.140])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:12:29.07ID:mFV2Eq4Q0
>>772
自分の機種の場合、チャージする金額を選んでGoogle Playのページが出てきたとき
「100メロン(駅メモ!ーステー」とか書いてあるすぐ下にクレジットカードの番号が書いてある
そのクレジットカードの番号をタップすると支払方法を変更できる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-95vi [182.251.249.13])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:43:44.36ID:hyNUXWm6a
スイートの当たりラッピングは、どのあたりですかね?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEa2-sYy7 [111.188.0.36])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:04:52.32ID:Os5KoUqeE
しばらくはグリーンでやるわ
モンハンと防衛軍やらないといかんのでな
ブルーの料金でPS+加入する

まりかより後のでんこ80解放して80にしてる人とか
ぷよぷよ1000以内はいってる人とかコンソールゲーやらないのかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-tTNg [1.75.7.95])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:14:51.23ID:/QDI0AFrd
>>779
俺がその状況だけど、更にその上でプラモやガレキもやるし、同人イベントも行く
更にもっと金かかる趣味もあるし、飯もあまり節約してない
最近あまりやらなくなったが家庭用ゲームもするぞ、出張多いから携帯機だけどな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.98.79.28])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:34:20.86ID:OgRIBJrwd
スイートに限らずメイちゃんのラッピングはだいたいかわいい
ただし晴れ着と天使、てめーらはダメだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.98.79.28])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:48:02.35ID:OgRIBJrwd
>>785
変に大人びてるというかあんまり年相応の格好じゃないかなって気がする
よく考えたら同じ理由で鉄道ラッピングも微妙かも
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.98.79.28])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:55:16.17ID:OgRIBJrwd
>>786
メイちゃんはヒンズー教徒だったのか……
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6ba-DZ+w [49.251.190.227])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:10:54.37ID:CaoZ7HbN0
>>768
駅メモは基本青ライさえあれば楽しめるからね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6ba-DZ+w [49.251.190.227])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:13:05.57ID:CaoZ7HbN0
>>786
ガンダムコラボもありかもな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-krqT [49.98.7.48])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:44:59.03ID:eCCTYe5vd
昼頃の障害、復旧のアナウンス無しなのね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.98.79.28])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:58.04ID:OgRIBJrwd
>>801
まだ発展途上だ
どこかの姉妹の妹と一緒にしたらあかん
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-EP4t [153.229.209.242])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:17:01.27ID:E9ucELCU0
>>800
車バイクなら可能
乗車はかなり厳しい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-brVt [126.199.88.191])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:42:28.95ID:ipdo5sjkp
>>815
案外小学生もいるんだよなぁ、
おまえら、あの古臭いアニメ見たんか?
と疑問いっぱい。
あと、おっさんはわかるが、初老の品の良さそうなご婦人も見かけるので驚き。

ま、客層はともかく、一部駅の力の入れ方はすごく、駅メモ運営のイベントとはレベル違うなぁ〜と感じました。
JR東とコラボできたら勝ち、モバファクでコラボするしかなかったら負け、みたいな。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-Su6B [126.211.88.147])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:55.97ID:XJJVhPL2p
>>825
JRの中で最もやりそうなのは東海かも。
逆にしなさそうなのは西だが。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEd1-sYy7 [114.49.5.184])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:17:44.33ID:qkLK9JoTE
エルメスがいない
http://www.jreast.co.jp/gr2018/
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 158d-4WWo [118.241.187.124])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:22:26.13ID:YPdmk9c50
千葉だと流鉄は野田線と武蔵野線から全部レーダーで解決できた

関東でマスターすんの一番楽なのは埼玉かね?
路線数自体は多いけど大概は本数あるし廃線ないし
県境まで行ってすぐのところから他路線で戻ってこれるところが大半だし
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3f-mp2l [219.107.222.39])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:34:40.72ID:TKM0JoNf0
セブンイレブンのとはセンスが違うな
全駅制覇
E235系Ver.
http://www.jreast.co.jp/gr2018/img/present/station65_img1.png
さらに抽選で8名
新幹線E5系Ver.
http://www.jreast.co.jp/gr2018/img/present/complete1_img1.png
新幹線E6系Ver.
http://www.jreast.co.jp/gr2018/img/present/complete1_img2.png
新幹線E7系Ver.
http://www.jreast.co.jp/gr2018/img/present/complete1_img3.png
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-NYkg [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:55:27.97ID:own+uK88H
青切れたから、次のイベント始まったら青にしようかと思ったんだけど、
秋田以外でなんか始まりそうなイベントってあったっけ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852b-xrSa [220.209.132.71])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:06:02.93ID:gOId72qL0
四国は電車だったら3日間で4件マスオブとれるけどねえ
車だと予土線あたりがしんどそう

千葉一泊二日で回りたい場合
一日目
京成→北総→成田空港→京成西船→西船橋→東西線→京葉線→内房線→
外房線→いすみ鉄道→小湊鉄道→千葉都市モノレール→千葉宿泊
二日目
外房線→東金線→銚子→成田線→我孫子→柏から野田線
あとはルートビューンとレーダー駆使すればつくば鉄道以外は拾えるはず
一日目の何時に千葉へはいれるかにもよるけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-bkD+ [111.239.117.182])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:30.23ID://qal040a
久留里線は内房、外房線からじゃなつめレーダー使っても久留里駅とか中間が取れないはず
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-F1uw [49.96.16.55])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:22:49.25ID:PFF97jned
四国は事前予約しとかないと週末はホテルにほぼ空きがなくて苦労した
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-x9Bj [1.75.238.67])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:28:13.89ID:laQr1gQzd
>>848以外の千葉県内の鉄道
銚子電気鉄道
成田線
東金線
京葉線
総武線
武蔵野線
常磐線
東武野田線
東京メトロ東西線
(都営新宿線)
ディズニーリゾートライン
京成線(本線・千葉線・新京成)
芝山鉄道
北総鉄道
ユーカリが丘線
東葉高速鉄道
流鉄
つくばエクスプレス


無理だな(確信)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac6-1pyd [211.13.41.17])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:32:37.03ID:LSDsUCKt0
>>846
この話題が出る度に言ってるけど、内房線外房線は大回りでこなしつつ
レーダーで久留里、小湊といすみ鉄道を取れるだけとる
でも、大多喜駅だけは無理(か可能な部分が短いかトンネル)なので
シナガワグースから出てるアクアラインで大多喜行きのバスで回収
これで房総は全部回収できる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-Su6B [126.211.88.147])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:37:14.68ID:XJJVhPL2p
>>830
東海は最近変わってきた。
真のヲタ嫌いは西。企画切符の2人縛りがその証拠で、遠征の障壁に。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fac0-mzDA [61.89.151.161])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:43:44.02ID:S31m9Yif0
>>844
もう身近な所に新駅ないのでツライ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5605-krqT [153.175.116.13])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:45:23.95ID:mz0kmy4V0
鹿島線の十二橋駅が千葉県だから気をつけてね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a0f-3lqs [125.58.116.178])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:51:46.79ID:fjoenJYe0
>>855

ファンネルじゃない、ビットだ…
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-KGkt [61.44.178.123])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:48.72ID:hIlQ5HPD0
机上で考えてみたけど上手く行けば回れるかもね。

レーダーフル稼働で
東京→千葉みなと→千葉モノ→本千葉→大原→五井→蘇我→
大網→成東→銚子→成田→千葉→市川→西船橋→東葉勝田台→
北習志野→松戸→柏→野田市→柏→我孫子→成田→成田空港→北総線

パッと考えただけだからもっと効率いいのはいくらでもあるだろうけど。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-Pa0Y [49.96.23.76])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:18:50.00ID:RjtXux7cd
>>875
禁止
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-A1su [111.239.186.9])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:55:07.69ID:++h/UlRRa
今度東京行くけど、電車地下鉄多すぎるな
バスメモもめんどくさいしタクメモした方がいいかね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-4WWo [60.94.38.221])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:59:00.58ID:7JIUkZBx0
地下鉄は駅発車時点でスマホの位置情報切って駅に着いた時に入れ直すとだいたい取れる
有楽町線の豊洲〜永田町とか大江戸線の六本木〜上野御徒町とかはそれでも取りづらいけど

どうせ地下鉄には乗らないんならタクシー乗るよりバスや地上路線乗って
起点から終点までビューンした方がアイテム課金含めても安く上がると思う
0900800 (スフッ Sd1a-s4z+ [49.104.31.67])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:10:56.16ID:ppoofzwbd
各位、情報助かります
遠征では極力遅い時間まで頑張らない、首都圏は神奈川以外はほぼスカスカなので2泊3日で
南関東の東半分で千葉は確実に取る方向で旅程組みます。
やはり房総の私鉄が壁みたいですね。私鉄のある和歌山と言われてすんなり諦めつきました。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Ll+u [126.161.43.163])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:21:28.66ID:YQDJ+iC4r
大阪から宮崎出張があるのですが航空便を使おうか悩んでいます。
機内wifiから貴重な過疎線、盲腸線など
チェックインできた方などおられますか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-SEol [60.130.81.184])
垢版 |
2018/01/22(月) 04:15:30.17ID:11ClY8/a0
ちょいと先輩方いいかね
始めたてなんだけど、今週から夜勤なので最寄り駅のリンク奪ったろ思て誰もが寝静まった時間を狙ってリンクしてたんだ
しかしつい先程、3時半くらいに札付き2人含む3人ばかしが一斉に動き出してリンクの取り合いになったんだ
1人ならともかく3人いっぺんに動くなんておかしいよなあ?
かと言って夜食帰りに取ったリンク駅の方は全く動く気配ないし、どこの駅もそんな感じではないようで
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-ivhZ [60.86.155.122])
垢版 |
2018/01/22(月) 05:25:44.62ID:ULU6Te9s0
>>905
元々そういう地域だったんだよ。
相手の活動時間に合わせて動いている人がいるんだろう。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-DZ+w [106.169.195.161])
垢版 |
2018/01/22(月) 05:59:40.50ID:I45xI+PYa
伊丹→札幌線で欅平チェックインできたw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-tTNg [1.75.7.95])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:38:53.36ID:MbO92zBad
どうせGMと地主の区別がついてないだけでしょ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-A1su [1.75.241.1])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:49:14.46ID:UvfSZ7Lpd
この間遊覧ヘリ乗ったら一応駅取れたよ
ぐるっと回るだけで短時間でかなり駅取れるからオススメ
15分で2万円だったけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-Pklh [153.147.22.242])
垢版 |
2018/01/22(月) 11:14:08.97ID:MqjwNJ7zM
>>923
来月はしおりが解放
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1a-7lI/ [49.129.187.19])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:34:12.99ID:7U48C+rVM
最寄りの話は駅によって違いすぎるからな
札付き全員がサポあんまり使わず殴り合いしてたり
GMがいろはレーダーDFリプレイスを24時間でやってきたり
ひたすらにころじゃない特定のでんこしか使わないGMがいたり
札付き全員がコメ制限されつつフットバ常用だったり
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-Su6B [126.34.88.8])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:39:24.17ID:dSeyz4Xlp
神戸、雪降ってきた。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac6-1pyd [211.13.41.17])
垢版 |
2018/01/22(月) 13:01:59.28ID:NAZDp/hj0
累積1位で貢献がどんどん順位下がっているヤツに都合よくフットバする煽りコメントの
駅数増えない緑ライがいて、複垢通報ずっとしてたら、ついに最近やっと累積1位のヤツが
緑ライになったわw
即BANは中々なく、かなり厳しいみたいだけど、ある程度まで行くと注意位はあるのかと
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:12:21.03ID:rpZBmxjqH
>>948
飴打たれてますやん
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-Pklh [153.147.22.242])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:18:25.84ID:MqjwNJ7zM
関西の2番線まである某駅も,もえのスキル付にころLv75だけど3回叩かれただけで5時間もキープしてる。なんか薄気味悪い。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-Su6B [126.34.88.8])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:27:38.39ID:dSeyz4Xlp
神戸市、電車のドア開くたびに冷凍庫の扉が開く感覚。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1592-GP+B [118.7.231.138])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:46:50.05ID:tmWRcI+q0
ユーザーを旅に導いてくれるから、これだけ遊んでくれる人が居るんだよね
それが同じ場所を何度も往復する作業のほうが有利
とかやられたら、引きこもりと変わらないじゃん
多少範囲が広がるだけの話で

しかも引きこもる場所で、圧倒的に有利不利が別れるとか糞すぎ
ぷよイベは一度のことだから、たまにはこういうイベントも有りかなと思ったが
全てのイベントをこういう方針で行くのは止めてほしい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0a-bkD+ [153.234.83.20])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:47:16.93ID:wHKuAnU1M
新駅イベントのポイント加算とかやめてくれ
唯一まともにやれるイベントだったのに…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5605-krqT [153.175.116.13])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:53:02.55ID:8EfRwjqM0
2月入ったら干支ラッピングの18%ついてるうちに新駅イベもやろうと思ってたけどこりゃまた…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-F1uw [49.96.24.110])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:53:30.47ID:XBSFZG2zd
おまえら毎日レーダー課金しろよ(運営)
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-Pa0Y [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:04:52.94ID:rpZBmxjqH
エラーが頻発したことに対する詫びチケを受け取った瞬間エラーが出たんだけど……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 43分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況