X



【コロプラ】ほしの島のにゃんこ 62匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:08:06.76ID:epTbI5clM
島づくりシミュレーションゲーム「ほしの島のにゃんこ」

公式サイト http://colopl.co.jp/hoshinyan/
GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.nyanko
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id820219885

●スレ立ては>>970です。宣言してから速やかに立てましょう

●利用規約に違反する話題、他人の島晒しは禁止です
 その他、荒らし等にはスルーもしくはNGで対処しましょう

●質問をする前に
・過去スレ閲覧、ウェブ検索、不具合関連はOSなどの情報添付が必須です
・仕様に関する質問は運営へ。スレにいるのは一般ユーザーなので正確な答はできません
・土地拡張や施設購入などについては>>2 >>3の画像を参考にしてください
 基本的にどんな順序でも困らないように作られてるので好きなものから選んでいくといいです
●前スレ
【コロプラ】ほしの島のにゃんこ 61匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510179016/
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:31:28.56ID:5JAE23Vc0
大丈夫、そのうちグチグチ文句言うようになるよ
まだ経験してないだけ
っていうか先達が文句言ってきて改善してきて今快適なんだよw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:34:21.82ID:cnpArcsY0
古参だけどほしにゃんに不満なんか無いわw
それに古参新参関係なく図々しい不満言ってんのはいつも自己中無課金よ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:36:40.26ID:5JAE23Vc0
>古参だけどほしにゃんに不満なんか無いわw

持ち物が大量に貯まって探しにくいことにも不満はもってないの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:46:54.16ID:kioIirAb0
いやいや持ち物とか誰にとってもありがたいものの話じゃなくて元は>>188でしょ
新規のためのコイン2倍にまで不満たらしてたら新規いなくなっちゃうじゃん
自分のことしか考えられない先輩様はいらないよ…
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:50:49.47ID:AwVQ+Qk0a
ごもっともだけど愚痴くらい許してや
ツイッターしてない自分はここくらいでしかにゃんこ同志と絡めないんだよ
そもそも掲示板なんて自分の思ったこと書く物なんだからいちいち古参ガー新規ガーとか考えなくていいでしょ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:13:49.28ID:5JAE23Vc0
>新規のためのコイン2倍にまで不満たらしてたら新規いなくなっちゃうじゃん


たった一人がそういっただけで古参がみんなコイン2倍に
不満を持っているみたいに言われてもなあ。
古参だけど普通にコイン2倍待ちで在庫貯めてるわ
新規の質問にも丁寧に答えてるのに的外れな文句言わないでほしいw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:18:24.42ID:MqbZ584F0
古参勢は
おみせ増やしたいし開拓もしたいし欲しいかざりも服もいろいろあるし
だけどコイン足りない…生産追いつかない…オノもツルハシも…厳しすぎる……
って言ってたあの頃がなんだかんだ一番楽しかったのかもなぁ
という温かい心で新参さんを見守るのがいいよね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:34:30.28ID:7AjKi4tK0
自分の読解力が無いのか

>>188って たとえ2倍があっても新しい飾りも
無いし更新も無くて残念にゃっていう愚痴だと思ってた
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:40:45.87ID:5JAE23Vc0
>>209
私もそう思った

新規が「私のことも考えてよ」って言い出して何言ってるのこの人と思ったけど
新規にはそういう意味に見えるのかもしれないと思ってスルーしてた

どっちにしろ愚痴くらい言わせてくれえ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 18:56:02.91ID:7AjKi4tK0
在庫を貯めまくるしかすることが無くて
コインを一気に使う拡張きてほしい

って愚痴りたいけど新規に叩かれるかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:11:56.40ID:5JAE23Vc0
>>213

私がコメントする前から喧嘩が始まってたのに!?
新規ちゃんが「私のこともかんがえてよ」って言ったのが始まりでしょ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:22:12.76ID:STcKb1EJ0
>>214
それと持ち物を大まかでいいからソートできるようにしてほしい
季節飾りを毎回全部スクロールして探すの地味に辛い
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:25:21.42ID:5JAE23Vc0
>>215
私がコメントする前から喧嘩が始まってたのに
「お前の言い方が喧嘩腰なのが悪いんだぞ」
って・・
その言い方も十分喧嘩腰
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:46:34.84ID:5JAE23Vc0
樹木、連続で置けるようになったのはうれしけど、
タイルの上でも連続で置けるようになるとうれしいな

以前も同じことコメントしたけど、
隕石も過去と同じでいいからたまには変えてほしいな
「おともだち」シリーズの復活でもいいな
新規さんが喜ぶから
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:19:14.14ID:32hnYoR50
休日出勤から帰ってきたらスレが伸びてるからイベント追加か!?と思ったらマウントおばさんとマウントおじさんが醜い争いをしていただけだった…

個人的に新規とか古参とかよりも無課金のくせに運営に対して態度でかいやつの方がむかつくわ
まあこの手のゲームってあんまり課金意欲湧かないから気持ちはわからんでもないけど
運営さんそろそろチャージ特典とかつけようよ
可愛い限定アイテムとか作ったらきっとみんな課金してくれるよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:50.52ID:9Z0Luq5ea
>>197
何気にねこあつめ色々グッズ化されてるよね

にゃんこもガチャガチャやフィギュアとか出して欲しい
しま◯らのシバ◯ラならぬにゃん◯ラとか出したら即買いに行くのにな…
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:58:30.17ID:32hnYoR50
>>228
なんで怒ってるの?
このスレに態度でかい無課金がいっぱいいるわけじゃあるまいし数少ない島にゃん語り出来る場を離れたくないなあ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:40:09.05ID:AYNq9Z3q0
>>227
もっとグッズいろいろあるといいよね
コップのふ◯子さんならぬコップのにゃ◯こさんとかあったら小銭握りしめてガチャガチャしに行くわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 07:03:20.09ID:ZmPUsyyy0
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────────
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  /   | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 09:31:35.95ID:0mP03lQDd
>>237
和菓子屋さん欲しい
お餅といちご大福をキッチンから移動、かき氷をアイスメーカーから移動、タイヤキをフライパンから移動、赤飯を蒸し器から移動
大豆あるからきなこ餅またはきなこおはぎ
醤油あるからみたらしだんご

カレー屋さんもいいなぁ
やさいカレー、シーフードカレー、ソーセージカレー、カツカレーとか
ポークカレーも作れるけどチキンカレーとビーフカレーは無理か
材料のスパイスは畑から収穫できるようにするか、既ににゃんこが持ってることにすればいける
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:27:40.49ID:0mP03lQDd
あ、あとうどん屋さんもいいなぁ
ざるうどん、きつねうどん、月見うどん、肉うどん、わかめうどん(わかめは釣りでゲットできるようにする)とか
ネギは畑から収穫できるようにする
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:50:59.22ID:bMHwkVRP0
最近、パズルが全く無くなったね。
パズルのピース持ってくるニャンコはいるけど。

バレンタインの交換品も去年と同じのも多いし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:01.75ID:qB00RsI30
もうひな祭りの飾りまで売ってるし、
新しい施設どころか新しい服も飾りもでないんだよなあ
隕石も旅にゃんもパズルも変わらないし
裁判で任天堂にカンベンして貰えるまでこのままなのかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:27:02.87ID:JY/xuiS9M
>>241
リアルで釣りしたことないけどわかめを釣るのは流石に微妙な気がするから港町の砂浜で潮干狩りとか
あさりもそっちに移せばいいよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:21.42ID:0mP03lQDd
>>244
そうだよねw
にゃんこの世界ではあさりが釣り竿で釣れるから、わかめも釣れるということにしちゃえばいいかなーと思ったんだ
ついでに海苔も釣り船でゲットできるようにすれば、おにぎり屋さんもできそう

あと豆腐工場で納豆も作れるようにしたり、お味噌汁屋さんとかもできそう
いろいろ妄想できて楽しめたw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 18:23:21.34ID:/keTzYVT0
たくさん考えるの楽しいね。
新しいお店が無理なら今あるお店で料理を増やしてくれてもいいのよ⋯
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 04:14:03.34ID:45FzhiTO0
まんこの中に出してください
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:00:55.66ID:ExmdrMNZ0
こちらは木彫りのにゃんこ三個頼まれたよ。全部応えたけど 笑

なんか旅にゃんの保護した手紙読み返してたら
「今年もがんばったにゃ 来年もよろしくにゃ」みたいのがあって懐かしくて軽く泣けた。

更新して欲しいよ、運営さん。なんか旅にゃんの心が無くなったみたいで悲しい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 01:23:59.73ID:BXtFNnI00
まんこの中に出してください
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:14:01.97ID:Akt5Gd2Na
town shipみたいにマーケットを作って、買い物できるようにしろよください。
まだ店がなくて作れないものやどうにも間に合わないものもマーケットがあれば調達できる。
運営としても、たくさん調達するためにはルビーの消費が増えるわけで、課金の可能性も広がるでしょ。
作物をルビーで早く作るより必要な量をルビーやコインで買えた方がいい。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:06:01.95ID:PzdB/6sU0
まんこの中に出してください
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 15:50:01.77ID:9x1CBixN0
>>259
上から目線でルビーがどうのと言っておいてコインを盛り込むのは矛盾してるな
要はルビーで時短は嫌だからコインでできるようにしろって事でしょ
ガチャ無し、倉庫無限。
ほしにゃんの課金要素は実質ルビーアイテムのみなのにこれ以上どうしろと?
ルビーアイテム並みの可愛さのバレンタインテーブルとかくれてるのに厚かましいわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 04:17:39.41ID:RukjdDyx0
まんこの中に出してください
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:34:59.10ID:7uSRQwFWd
とりあえず4周年はにゃんこ達と盛大にお祝いしたい!
運営さんお願いしますなんでもしますから
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 11:26:03.88ID:kQ2paxqv0
任天堂に渡したら課金なしでは何も手に入らないイベントもこなせないフレンドとのやり取りで小忙しく気が重いそんな殺伐としたゲームになっちゃうから嫌だ
どう森キャンプでそれがよくわかった
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:39.26ID:CBaKFYgV0
上っ面だけでもお祝い事するような余裕あるのかな
自社株だいぶ売り払ったらしい社長だけは余裕綽々なんだろうけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:43:56.13ID:ryxpGeE+0
まんこの中に出してください
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 03:22:07.55ID:iTHzteKM0
すみません、質問です!

タブレットからスマホにアカウント移動したのだけど、データが古いです。
レベル84だったのが、レベル74に戻ってます。
運営に問い合わせするしかありませんか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 02:18:07.31ID:qYmnAcTE0
まんこの中に出してください
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:52:28.21ID:Sy9ELdD60
朝から課金しまくって今、やっと改装が終わった。
眼がショボショボする。
やっぱ、持ち物は自分で整理したいわ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 05:43:35.87ID:GQWFdrio0
まんこの中に出してください
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:32:43.98ID:9P0rT1uI0
最近始めたんだがデータ保存遅くない?種撒いて生産して落ちたのにその前の状態からスタートになってるんだか。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:52:16.54ID:Ok15qSXH0
>>296
かわいいにぁー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています