【コロプラ】ほしの島のにゃんこ 61匹目

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:10:16.25ID:Mbabi22h0
島づくりシミュレーションゲーム「ほしの島のにゃんこ」

公式サイト http://colopl.co.jp/hoshinyan/
GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.nyanko
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id820219885

●スレ立ては>>970です。宣言してから速やかに立てましょう

●利用規約に違反する話題、他人の島晒しは禁止です
 その他、荒らし等にはスルーもしくはNGで対処しましょう

●質問をする前に
・過去スレ閲覧、ウェブ検索、不具合関連はOSなどの情報添付が必須です
・仕様に関する質問は運営へ。スレにいるのは一般ユーザーなので正確な答はできません
・土地拡張や施設購入などについては>>2 >>3の画像を参考にしてください
 基本的にどんな順序でも困らないように作られてるので好きなものから選んでいくといいです
●前スレ
【コロプラ】ほしの島のにゃんこ 60匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1504676116/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:13:57.12ID:Mbabi22h0
・1作物栽培につき、にゃんこ1匹が必要
・ウシとブタは小屋(飼育エリア)ごとににゃんこ1匹が必要
・店、家畜、果樹、花壇、たてもの以外のアイテムはしまえる
・畑の種まきや収穫はスワイプで一気にできる
・アイテム所持数は999を超えると「999+」になる。販売棚では正確な数字が表示される
・ショップのにゃんこ&ハートマークのついたオブジェは設置後にタップするとにゃんこが来る
・オノとツルハシが不足するときはそれらを持っていないにゃんこの注文を断り次を待つとよい
・注文を断ると5分間にゃんこが来ない。そのほかのペナルティはなし
・お店をリニューアルすると店先に並ぶにゃんこ数が増える
・訪問先で貰えるのは猫缶の中身だけ。星やプレゼント箱は訪問者は開けられない
・猫缶の出現時間は未確定
・星は橋の先にある最初のひとつを壊さないと落ちてこない(24時間に1つ、最大3個まで)
・星は店の裏など死角にも落ちるので、飾り物などで埋めておくと星の行方不明防止になる
・開拓を進めていくと好きな時に好きなだけ星を降らせる女神にゃんこ像が解放される
・柵は1個のみではただの棒。2個以上並べると柵になる
・島の名前の変え方は、船→おきにいりの島→自分の島→右下の歯車
・序盤は土地拡張よりたてもの優先の方が捗る
・ルビーを使うとルビーの数は即時保存されるが、島のデータ=買ったアイテムは次の島データ保存時まで保存されない

●各たてものと製作物(ネタバレ注意)
http://i.imgur.com/LYsETRO.jpg
http://i.imgur.com/9NZluWo.jpg
http://i.imgur.com/N5wPEEf.jpg
・下記は後から別のたてものを購入することで作るたてものが移る
 また移動にともない製作時間も変わる
 パン: 石窯(3分)→パン工場(2分)
 あんパン: 石窯(120分)→パン工場(90分)
 パンケーキ: フライパン(20分)→パンケーキショップ(15分)

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:14:35.38ID:Mbabi22h0
●釣り関連のたてものと製作物(ネタバレ注意)
http://i.imgur.com/zMHet8K.jpg
【ルアー別釣れる魚一覧】
※ カッコ内は魚影の太さ、長さの順
■こざかなルアー(経験値8)
http://i.imgur.com/TCeuOko.jpg
カタクチイワシ(細、小)
スルメイカ(細、中)
サンマ(細、大)
シシャモ(普通、小)

■たこルアー(経験値45)
http://i.imgur.com/5ikUuKx.jpg
ヤリイカ(普通、中)
ハコフグ(極太、短)
イイダコ(太、小)
サバ(普通、大)
マイワシ(細、中)

■けろけろルアー(経験値68)
http://i.imgur.com/BWDoNDU.jpg
コウイカ(太、極短)
カサゴ(太、中)
ウツボ(細、大)
オジサン(やや太、中)
ブリ(普通、大)

■さかなルアー(経験値90)
http://i.imgur.com/YNCrlFd.jpg
サヨリ(細、大)
ホッケ(太、短)
スケトウダラ(普通、やや大)
アオリイカ(普通、中)
オオニベ(普通、大)

■えびルアー(経験値102)
http://i.imgur.com/O30j4s3.jpg
メバル(やや太、小)
ハタハタ(普通、小)
トラフグ(極太、大)
カンパチ(普通、大)
カツオ(普通、やや大)

■カニルアー(経験値125)
http://i.imgur.com/x8Mrupw.jpg
メジナ(普通、中)
カレイ(やや太、中)
ヒラメ(太、中)
サケ(普通、大)
ミナミマグロ(極太、特大)

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:16:29.56ID:Mbabi22h0
■えびルアー
キングサーモン(細め長い)

■にじのさかなルアー(経験値131)
シルバーサーモン(小さい短い)
イセエビ(細い長い)
ハモ(長細い)
マダラ(普通短い)
ヒラマサ(太い短い)
メバチマグロ(太い長い)

■イカルアー(経験値136)
キンキ(小さい)
アンコウ(太め長い)
ムツ(普通長い)
ズワイガニ(太い小さい)
タラバガニ(太い大きい)

■ホタテルアー(経験値141)
アカハタ(小さい)
シイラ(普通大きい)
マダイ(太い短い)
デンキウナギ(細い長い)
クエ(太い普通)
イシダイ(普通細い)

■ウニルアー(経験値146)
ヨシキリザメ(普通長い)
クロマグロ(太い大きい)
カジキ(細い長い)
アカイカ(細い短い)
アカエイ(太い短い)
キハダマグロ(普通短め)

■フグルアー
ハゼ(普通、極小)
カワハギ(普通、小)
ホウボウ(普通、中)
シロギス(やや細、小)
クルマエビ(極細、小)
オニオコゼ(細、長)

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:18:45.73ID:Mbabi22h0
●魚影データ

こざかなルアー 〜 えびルアー
http://i.imgur.com/e7YORLU.png

カニルアー 〜 ほたるいかルアー
http://i.imgur.com/o5bsvK7.png

ほたてがいルアー 〜 マグロルアー
http://i.imgur.com/Kyrfxwg.png

※右上の白数字は経験値です

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:21:21.89ID:Mbabi22h0
●KGFの釣り方

うにルアー
ものすごい小さいやつニャ
http://imgur.com/BKUzPnN.jpg

さかなルアー
http://i.imgur.com/HGYk1mH.png

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 07:23:08.49ID:Mbabi22h0
■釣り船で釣れるサカナ

●ニャホン海(1時間)
アサリ、サンマ、イイダコ、スルメイカ、ヤリイカ、サバ
カタクチイワシ、マイワシ、シシャモ、レッドサーモンマダコ
ハコフグ、ロブスター、イトヒキアジ、キングサーモン
ホシギス、ニシン

●ニャーゲ海(2時間)
アオリイカ、コウイカ、スケトウダラ、イセエビ、ブリ、カサゴ
オオニベ、テッポウウオ、ウツボ、ナポレオンフィッシュ
テングダイ、ミナミクロダイ、オビブダイ、オジサン、ホッケ
サヨリ、マンボウ

●ニャリブ海(4時間)
ミナミマグロ、キハダマグロ、カレイ、マダイ
ヒラメ、サケ、トラフグ、オニカマス、カンパチ、メジナ、ダツ
オヒョウ、ハタハタ、メバル、オオメジロザメ、オオカミウオ

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 08:05:40.09ID:Rb1sc0aU0
ほしゅ

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:02:18.86ID:+CQUaXAk0
ありがとうございますニャ。
スレ立てやった事ないからいつも感謝ですにゃ。

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:12:24.41ID:7cHTtjMM0
いちおつ

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 09:13:06.18ID:7cHTtjMM0
ほしゅ

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:12:01.88ID:7cHTtjMM0
保守

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:46:08.36ID:+CQUaXAk0
星you

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:46:31.96ID:+CQUaXAk0
保守

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 11:58:18.03ID:XlvdPmw8d
ほしゅ
1乙にゃ

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:00:47.82ID:XlvdPmw8d
保守

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:02:29.83ID:XlvdPmw8d
保守

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:14:43.83ID:oB7FFd/40
鍋担当になったら24時間勤務で休憩も無いにゃ
連勤数ヶ月にゃ

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 12:19:32.67ID:jin45sapM
うちは適当なところで一旦切って鍋担当してたにゃんこが遊びに行ったら次の予約入れてるわ

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:35:55.76ID:Wo1ZzW8Aa
既存の店のメニューをもっと増やしてほしい
おでん屋さんなのに3種類って少な過ぎ
一つの店に少なくとも5種類はあっていいんじゃない

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 13:58:36.62ID:fMXqzQCqp
増えすぎて花屋みたいに2ページになるのも面倒い

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 14:14:52.60ID:Wo1ZzW8Aa
サンドイッチ屋にツナサンド

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 14:18:21.50ID:Wo1ZzW8Aa
こなものやに広島風お好み焼き

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 14:34:40.71ID:BKhpHHutd
何それ、モダン焼きのこと?

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 17:36:29.73ID:S/NfhO2pa
自分はこなもの屋さんに大判焼き(あんこ)がいいにゃ

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 17:42:21.98ID:uo1NcQXQd
材料はあるだけに作れるメニュー考えるのも楽しいけど
現状ですら特定の設備に負担かかりすぎてて新メニューは夢物語状態
乳製品とか燻製所とか2棟目欲しい 乳製品は3棟あってもいいw
港町のにゃんこは暇してる奴らばっかりだし仕事させたい
ついでに時間半減効果の確率もっとあげてくれー

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:33:25.47ID:Wo1ZzW8Aa
キャラメルをつくる飾りがほしい

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 20:07:58.91ID:y9nHtsWAd
キャラメル作る飾り!確かにマジで欲しいね
希望としては、にゃんこがあの森永ミルクキャラメルのエンゼル、
裸で後ろ向きで振り返っている可愛いキャラを真似たポーズがいいな

※間違ってもポキールのポーズではないw

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 21:18:24.37ID:DUxpahfF0
チャイニャの雲見てたらカレーまんが食いたくなる
絶妙の黄色だわ

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 22:11:56.44ID:g1zlWY3z0
>>28
最終行読む前に青いフィルムが脳裏に浮かんだよ・・・

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:42:04.47ID:DEJfgtQZ0
まんこの中に出してください

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:06:33.06ID:vqiYFSMF0
うんこビルのうんこっぽいんだよなあ

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:50:01.17ID:a2BmoMCE0
何故だかよその旅にゃんが画面上から消えないというバグがw
https://i.imgur.com/1mdWYVC.jpg

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 00:58:48.09ID:xa7QoBLS0
>>33
ぼくも在庫に加えてにゃ

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 02:04:42.33ID:5kPw6iVxa
>>33
>>34ワロタwww
キャラメルの飾りもだけど醤油の飾りが切実に欲しい
あと、燻製所2棟も切実に欲しいね
常に出来たら即加工になるからストックがない…

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 02:55:46.81ID:N5Jk3rUG0
>>33
ドヤァwww

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:07:49.79ID:hilT+9UC0
ここで醤油地獄なのを見てまだグリルないから今200本ためてるけどあっという間になくなるのかな:(´◦ω◦`):プルプル

まだまだグリル買えそうもないから買えるまでひたすらストックしようと思ってる。

キャラメルとか可愛い飾り作れそうなのになぁ…

店も魚屋さん作ってほしい…
釣り面倒だからほとんど断るせいで全然コインたまらない(´・ω・`)

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 08:16:27.25ID:jy3u2O7b0
>>37
醤油200本作って放置してていざグリル買ったらあっという間に無くなったな
料亭も醤油使うから作れるだけ作ったほうがいい
がんばれ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 10:18:16.40ID:sdNpoMqm0
醤油はもう常に作り続けるという感じだな
さすがに初期からやってるし基本的に999以上あるんだけど
醤油は安心できなくて暇さえあれば作ってる

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:10:17.82ID:69Tce4SL0
最低でも500貯まるまで売らず作らず枠を6以上にして毎日生産すれば足りなくなるなんてほぼ無い

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 13:28:55.38ID:/w0CkDaIa
次に新しい店出すなら定食屋がいいな
肉じゃがとか豚汁、ハンバーグ、生姜焼き色々出来る

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:06:01.77ID:/jyWaW5s0
憧れだった「缶と花壇が近くにある」島が完成したー!
でもタイルたくさん敷き詰めたから重くて島全体を見てもらう前に回収して違う島に行っちゃうんだろうな

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:04:26.61ID:8uU8ZOnX0
まんこの中に出してください

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 19:46:26.21ID:pbBODS280
>>40
でもそれじゃお金貯まらないんじゃない?
お金いらないところまでやってるならそれでもいいかもだけど。

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:02:47.99ID:SJ5Cn71ud
横だが、あれ足りないこれ足りないを回避する為のストック作り優先、て事だと思うがな。コインも含めて。

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:28:27.24ID:h+gMBcNr0
去年のクリスマスは遊びに来た旅にゃんが「ことしのクリスマスはこの島で遊ぶニャ!」って言いながら遊びに来てくれたんだよな。
そんなのを各イベント楽しみにしながら早一年…
運営さん、せめて去年の焼き増しでもいいからお願いします!

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:58:07.48ID:pbBODS280
>>44
お金貯めしてる人って、まだ建物とか買うレベル帯だろうから早く商品売りたいんじゃないのかな
それだとストックって難しいんじゃないかなって思っただけなんだ。気を悪くしたんならすまん

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:08:24.22ID:oMYNdnfK0
いや、気を悪くしたわけじゃないから気にしないでくれ。建物の為のコインを集めるにも先ずはストック作りから。古参も通った道だしな。

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:09:44.01ID:NTpkJJAV0
今年の夏頃からやり始めて最近やっとおでん屋建てたとこだけど
ここのスレ住人の言ってたとおり、今すごい醤油地獄w
耐え切れなくて豆腐の作る飾り買ったけど、まだまだ不足状態は続きそう

切実に醤油の作る飾りとケチャップの作る飾り販売してほしいわ
かわいいデザインのができそうなのにな〜

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:10:45.15ID:oMYNdnfK0
帰宅してID変わったけども>>45だ。

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:29:08.41ID:h+gMBcNr0
優しい島ww

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 22:07:56.03ID:WAqyxpsx0
みなとまちにも醤油を使う料理はあるのであった・・

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:48:36.29ID:/qz5nr0R0
チャイニャの洋服はよ
チャイにゃこイン何枚かなぁ。貯めとかなきゃ

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:28:47.05ID:/qz5nr0R0
しかし牛さんの被り物とパンダよく誤タップするw

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:43:17.38ID:cA+pDAXJa
港町を少し開拓してからチーズケーキと魚釣り地獄もあって色々ツラい…
コーヒー屋とかはまだだからマシなのかもしれないが
とりあえず本店注文優先にした方が良いのかな…

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 01:55:52.49ID:s2PWnacr0
>>55
本店はある程度で施設でないから港優先のがいいよ
それでミッションやろうとしても港開拓で涙目になる

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 02:48:59.86ID:8zrBrTbT0
にゃんこお迎え費用がガスガス上がるのが辛い
18ニャンしかいないのに70万に跳ね上がってる

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:41:47.64ID:8GMm17UZ01111
まんこの中に出してください

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 20:23:36.54ID:XLrj4jjsd1111
>>57
後半になると一匹呼ぶのに300万以上かかるんだぜ…

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:45:07.06ID:lLBEG3840
起動が出来ない。涙。
運営さんの助言に沿って対応したけど起動せず。
連続起動も消去か?
友人のスマホから我がにゃんこを見てむせび泣き。

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:48:43.39ID:D98NuEvta
>>56
遅くなりましたがアドバイスありがとうございます
港町を優先に頑張ります

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:58:21.92ID:AawfMwfs0
スマホ壊れてるとか?
安いタブレットでも買って試してみたら?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:08:12.01ID:7Ts/n092d
わざわざタブレット買うのはキツくない?

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:11:01.71ID:sLSVnLUx0
>>60
必ず戻ってにゃんこと遊んであげてな

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:55:44.41ID:RB0l69jI0
タブレットも高いけど、スマホ買い替えるより安いかと。

8千円台から売ってるし
http://kakaku.com/pc/pda/itemlist.aspx?pdf_Spec053=1&pdf_so=p1

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 12:37:44.46ID:brEDmSt9a
>>53
私もチャイナ服に必要なコイン数知りたいにゃ


ネタバレ糞野郎はこういう情報は教えてくれないから嫌いにゃ

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:00:39.36ID:FzfQwefB0
60です。
>62,63,64,65
皆様ありがとうございました!
タブレットを購入するしかないのかとふて寝してました。
運営さんの更なる助言で復旧しました。
にゃんこロスを埋めるべく遊びますね。
お祝いに猫花火をドーン!

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:04:58.12ID:AE/Mr+DT0
まんこの中に出してください

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:06:29.69ID:x7sGOI1Ta
>>68
中に出しました。
何すんだ馬鹿野郎と言われて、腹に蹴り食らって
頭から床に落ちました。
もうしません
ごめんなさい、ごめんなさい。

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:19:00.74ID:Q7bxXNm1a
ざまみろ


砲台?のとこまでまだ拡張できてないから果樹が再生できない。
拡張するには鐘が足りない。
かといって、課金はしたくないし。
地道にかせぐしかないか。
困った困った。

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:31:20.18ID:RB0l69jI0
>拡張するには鐘が足りない。

鐘?
鐘ってなんだっけ・・そんなアイテムが必要だったっけか・・。
としばらく考えたけど金だった。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:52:00.47ID:Tj7XGZUL0
そらそーだ

デイリーボーナスショボすぎ
オノ一個とかルビー一個とかつまんない。
もっとドーンとルビー100個とかオノ200個とかプレゼントしたら
散財に手を染めたジャンキーが我慢出来ずに次から課金するかもよ。

やっぱ怖いな、それ。

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:09:36.72ID:U8judUfd0
無課金の分際で図々しいわカス

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 18:10:32.36ID:WaVG0cUVd
みなとまちでもつりしたいにゃあ

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 20:55:43.26ID:XwbWHD9F0
今のデイリーボーナスは寧ろ良くなった方

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:09:09.87ID:snF7US/t0
隕石から食べ物出て来た頃が懐かしい

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:27:25.95ID:46VE0AmH0
課金石はこんなものでも仕方ないかと思うけど、お金とか斧はもう少し増やしてくれていい気もする

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:28:45.39ID:LuE6VWAa0
>>74
アサリは砂浜で取れるとうれしい

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:34:20.00ID:a3IMij2od
>>74
>>78
かわいい

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 00:25:45.63ID:0RPmZ76La
>>78
それ、良いね!
その時は是非バケツとくわみたいなので取って欲しいわ

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 06:47:28.08ID:iLRwwtgvd
砂浜でアサリ!大賛成

砂場で砂遊びするにゃんこの動作が激可愛いからそれでサクサクしていてアサリが見つかったら最高だね♪

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 07:06:40.56ID:Ix2yHMgK0
最近あまりやる気が出なくて以前ほど熱心にやってない
どう森がきたら浮気しそう

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 07:09:38.88ID:m7/q4zmZ0
でもにゃんこたちがさびしがってるにゃって言われるとごめんよと思いながら遊びに行くんだよね

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 08:02:02.12ID:jTAWtbXe0
>>82
それはあるある

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 08:57:48.96ID:d5wUNyAo0
無課金でも斧とお金困った事ないけどなぁ…
地道にコツコツしてれば拡張出来るし施設も作れる。

昔はルビー稼ぎやすかったみたいだけど
今の現状でもそんな困らないけどなぁ(´・ω・`)

どう森は一緒にやる人がいたから昔は楽しんでたけど
ソシャゲになるとどうなるんだろう。
どう森でも釣りは必須だしサメレベルになるとにゃんこと比べ物にならないくらい難易度あがるし…。
まぁどう森もするけど(´・ω・`)w

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 09:47:50.60ID:MEIf7PXi0
労せずルビーやコインが欲しい自己中無課金が去っても何ら問題はないと思うよサヨナラ


85さんと概ね同意見
無課金でもこんなに楽しくてかわいいゲーム他にない
特に倉庫が無限なのが最高

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 10:23:14.08ID:BUbtE7e9d
そろそろ新しい作物ほしいにゃ
大根、白菜、ほうれん草、ナス、ピーマン…
栗の木、みかん、桃…
畑と果樹園スペースのために土地開放するにゃー
そして新メニューを…作るために設備の増築希望(乳製品、燻製、調味料系)

使い道のない作物(レンゲ)や魚もどうにかしたいにゃ
花の種消費のために花壇も広げたい

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 11:06:55.28ID:cOKVBCYcd
にゃんこ本当にかわいい。
リリース直後から1日も欠かさず毎日遊んでる
きっと自分の生活リズムが変わったりしない限りずっと遊んだろうな
だからみんなで課金しようww

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:18:05.73ID:KfahJp6DM
にゃんこはガチャガチャとかないのかな?
近所の薬局にねこあつめのがあってちょっと羨ましい

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 12:43:08.45ID:cOKVBCYcd
一度だけ一番くじやったよ。
うちの近くの店舗では1週間足らずで完売だったから評判も悪くなかったはず
自称ほしにゃんグッズオタ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 13:44:04.92ID:EByZleaY0
課金しなくてもルビー結構たまるよね
毎日欠かさずログインするだけで
3ヶ月もあったら100ルビー行くし

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 14:25:19.07ID:4331hGRxp
島名に無課金ってアピールしてる者居るけど自慢になるの?

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 14:30:12.95ID:Hk+4Mo+UH
縛りプレイみたいな?

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 14:32:57.18ID:3owYGzBQd
無課金て書いてあると開く気失せる
なんだかビンボくさいし

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 16:06:22.27ID:0J4AYkt10
確かに無課金島は覗こうと思わないな
まだ見たことないけど重課金とか廃人とか付いてたら絶対見に行く

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 17:02:29.49ID:Mk8MXOVh0
まんこの中に出してください

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:04:20.96ID:jTAWtbXe0
旦那がモンストに課金したら腹立つけど私はにゃんこに課金するw

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:48:15.55ID:KfahJp6DM
>>90
ありがとう
一番くじあったのか…もうやらないのかな?
グッズいろいろあってもいいのにな

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 18:55:02.18ID:MEIf7PXi0
にゃんこで重課金とか無いわ〜w
ガチャも無いし新アイテム来てもいつも1万円までで済んでるのに

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:03:27.30ID:k3x2e61qa
まだ解放されてない土地のどこかを山にして
キノコとか栗、クルミを取ってこれるように
するのもいい

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 19:15:01.78ID:doOJ8AkZd
おっ、と思うような島名じゃないと見ないというのは確かにある

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 21:25:05.66ID:1BqaWzbd0
まだ始めて1ヶ月も経ってないんで、「無課金」を謳ってる島は励みになるな
スマホゲーに課金するつもりはあまり無いので

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 22:41:10.68ID:/csMPNLV0
にゃんこのヌイグルミ買ったからある意味重課金だー!

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:29:26.22ID:Y8EwgoF+0
にゃんこ始めて半年だけどショップのグッズも買ったし課金も2ヶ月に1回してるぐらいハマってる
もっと早く始めておけば良かったよ

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:52:02.07ID:L+3aktkdd
リリース組だけど、こんなふうにご新規さんがいるんだなあと分かるとなんか嬉しい/////

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 02:55:23.18ID:CLIs2I2h0
にゃんこ可愛いよにゃんこ

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:09:35.23ID:zglKJgI20
ガチャがないのもあるんだろうが、にゃんこの無課金アピールはまだかわいい方
白猫は無課金でも文句ばっか言ってるから見てて痛々しい…お金落とさない客なんていらないだろうに

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 08:53:31.93ID:S2n0l9Knd
ごめんちょっと変な質問だけど
作る飾りって例えばお餅なら1個出来上がる度にお米1を消費する?
消費せずに飾り本体だけで自動で作ってくれる?

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:11:28.20ID:Bl1LIMfYM
ご新規さんだなーって島を見つけたらついお気に入りにして発展していくのを楽しみに見守ってしまう
釣りに行けるようになったよ→いいにゃとかしてる

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:05:58.36ID:ymnEBIpI0
こんな低いレベルでグッズ買ったらコイン不足で施設買えないよ・・
と思ってたら途中で更新がとまっちゃったりする。
行き詰ったのかな

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:13:03.13ID:WKcRNt1z0
こう言う注文もくるんだね〜!
基本何かと2個セットだと思ったから初めてで思わずスクショした〜
https://i.imgur.com/OekmG8I.jpg

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:16:51.79ID:hBiklV/cd
すみませーん
どなたか>>108教えてくださーい

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:09:12.10ID:+TSjeeAL0
>>112
消費しないで自動だよ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:11:34.92ID:xNcQmuyQ0
チャイナコイン100,000超えたニャ
早くお洋服欲しいニャ

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:53:56.11ID:hBiklV/cd
>>113
おー! ありがとうございます
安心しました

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 16:58:55.19ID:BxYCxyi/0
お使いに来るのが魚くればっかりで萎えるわ 魚屋じゃねーぞおい
それとゴールドフィッシュ釣ると、断っても断っても買いに来る奴は何なんだ

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:11:31.46ID:ymnEBIpI0
魚くれるのうれしけどな
素材系じゃなかったら売れないけどw

キング金魚は、しつこく買いに来るから良いんじゃん
オノ持ってくるまで追い返すw
コイン2倍まで売らないけどねさ

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 17:38:22.26ID:T3Ljm+tFd
余所への旅の土産はレベルの低い島が種子や魚でレベルの高い島がアイテム持参?

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:12:51.43ID:RQk3GCIs0
港町のお店、やっと12万貯まったけどクレープ屋さん買わずにもうちょい貯めて他の店買うか、順番通りに?クレープ屋買うか迷ってる

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:59:00.23ID:7/A/G2YK0
旅にゃんのセリフ・手紙と、パズル絵の更新こないかな
ずっと楽しみにしてる

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:12:00.17ID:EIyxTIZF0
まんこの中に出してください

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:19:42.50ID:ymnEBIpI0
値段が高いのはスープ屋とラーメン屋の魚を使う料理
ブイヤベース、海鮮ラーメン
でも原材料の魚釣るのが面倒くさいんだよねw
面倒じゃないならそっちのほうが高く売れる

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:31:34.71ID:RQk3GCIs0
>>122
魚ネックですねww 手間かかってる分高いのはありがたいけど。もう少し貯めてみます!ありがとうございます!

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 19:56:19.91ID:SssaYU/D0
>>122
>ブイヤベース、海鮮ラーメン
大半の在庫が999近くあるけれど、
その二つは魚釣りが面倒で放棄している。
薄利多売方式の方が個人的には楽w

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:34:11.27ID:V56BUJJkd
クレープ屋はただでさえキツい乳製品の在庫をごっそり削る
チーズクレープに至っては加工挟んでくる恐怖
なのに注文数多いという鬼仕様w

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:58:50.61ID:/TtfbH1+0
しかもあの上流にゃんこ達が大人買いして在庫ごっそり持ってくしねw

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:10:33.79ID:BxYCxyi/0
>>117
コイン2倍ってあるのか それまで断り続けるかなw
レベルが上がる割にはコイン貯まらなくてさあ

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:17:35.99ID:EwYtcIsJ0
クレープにチーズケーキを丸ごと使うか?
にゃんこが徹夜で焼いたチーズケーキだぞ!

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:32:42.65ID:0/7CyaUf0
チーズケーキでもっともおいしいと言われる部位だけを活かした特別なクレープになっております

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:47:37.91ID:zCA7egPp0
キャラメルアーモンドアイスの破壊力もなかなか

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:32:00.32ID:FghHNJQJ0
切り出した余りのチーズケーキはクレープ屋のにゃんこが美味しくいただくにゃ

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 23:34:38.24ID:xpHNvZ5AM
にゃんこがつまみ食いしてるんだろうな

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:54:58.24ID:5W0kzFrm0
>>120
これちょいちょいこのスレで言われてるよね。
もちろん俺も楽しみにしている派

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 00:55:51.90ID:teocfldhp
追加される洋服も3000チャイニャコインになるのかな?

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 07:22:54.82ID:Eu5AJSUXM
1万くらいしそう

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 09:09:18.24ID:oYMg1seSa
今年も勤労感謝のコイン二倍キャンペーンあるよね?

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 09:10:40.04ID:8IqH3LGe0

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 11:08:00.44ID:I42y3zKda
にゃんこにもっと貢ぎたいよ〜
カレンダーまた発売して欲しいし
にゃんこグッズが欲しいな
LINEスタンプ第2弾もお待ちしてます

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:09:01.53ID:q/mDkx0FM
LINEやらないからスタンプが羨ましい
ステッカーでも出しちゃっていいんだよ

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 12:24:04.15ID:LIItXaar0
LINE着せ替え出たら買うわ

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:01:11.97ID:52xBZSlzd
時々白いネグリジェ着た寝起きの奥さま風にゃんこが訪問に来る

(゜_゜;)
寒そうで心配

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 17:03:58.31ID:pxuH22fj0
まんこの中に出してください

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 19:37:35.11ID:zSqPEhEs0
ネグリジェって、ハロウィンのときのイベントの幽霊風の服ね

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 20:20:05.75ID:5W0kzFrm0
>>138
上から下まで同意
今回のスカイツリーグッズは別として
基本的に今までのは完売してるから評判はいいはずなんだけどね…

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 22:04:11.54ID:7r697a5xM
wikiのキャンペーンイベント一覧を見て思うんだけど最近イベントの更新がめっきり減ってる
先月はだらだら続いたハロウィンイベ1つだけ
去年の同じ時期は盛り上がってたのに、運営に勢いが感じられない

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 23:19:46.23ID:ySMCfi+/0
>>145
もっとイベント来いや!!!フンッ!!!

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:05:35.99ID:9hLNSg3x0
まんこの中に出してください

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 21:32:00.18ID:tu0FEB6G0
ひがわりチャレンジでミキサーを5回ってあるけど達成してもカウントしてくれない…

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:17:04.96ID:WA3wXrWC0
スムージーミキサーと間違えてるんちゃう?

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:50:55.66ID:tu0FEB6G0
ありがとう
素で間違えてた…どうりでカウントしないはずだよ

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 22:56:22.93ID:0/HZsl2wd
そろそろヤバいか?

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:40:37.17ID:qN9ygP5L0
>>145
末期なのかなぁ。

時間も他ユーザーも気にしないで、まったりプレイできる良アプリなんだけどな

ツムツムに開発人員とられちゃったか。。

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:57:55.38ID:wj+agXnmM
にゃんこを絶やすな

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:01:24.65ID:PlnCIcT00
やっと1ヶ月経ったばかりで「先行き危ない」とか聞かされると…
なかなかハマれるアプリ無いんだよー
掛け持ちしてる人、どんなのやってるのかな

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:32:06.33ID:7rDh3DAr0
スムージー

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:38:39.29ID:DA7Xr13h0
>>145,152
他の箱庭ゲームもいくつかやってるけど、これほど無課金でもストレス無く遊べる箱庭ゲーも珍しいし、良ゲーな反面、稼ぎが少なくて運営側のやる気のモチベーションが下がってるのかも

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:48:28.79ID:ASS3vJZiM
クリスマスに向けて集中してると信じたい。復刻も早めのリリースだし、なんかあるかもね〜

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 01:07:44.99ID:Yi6leN/i0
冬休みをいっぱいとるにゃ

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 05:05:29.84ID:vsrt3DLX0
アドヴェントカレンダーみたいなのやってほしい

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 05:47:42.03ID:gBJ0EYvV0
どうぶつの森が来たら終了します

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 08:45:52.94ID:mEEcLmCca
>>154
私も知りたい!
倉庫に上限無い農場アプリって他にあるかな?

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:26:12.34ID:yy4liSDi0
>>161
ないにゃ
だからにゃんこ一筋でよろしくにゃ

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 11:55:03.08ID:rjFWkGyX0
上限はあっても我慢するけど
海外産のまつ毛バサバサ お目目うるうるのネコは我慢できないにゃ

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 12:24:56.74ID:JvwWGmrmd
とうもろこしの彼??
まさかコーンにゃんて♂??

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:45:56.93ID:wbMmbjQ9M
レビューにチャイニャコイン17万たまったとか書いてる人いてわろた

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:56:39.94ID:CWqJu6mH0
同じ旅にゃんがもう3日間滞在してるんだけどいい加減帰ってくれないかな
すてきにゃも一度しかできないし邪魔なんだけど
てか旅にゃんのすてきにゃは1日1回って出るのに日付変わっても押せないじゃん
これずっと前からあるバグだよね

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 14:59:41.07ID:UtOLgHxGM
どうぶつの森ってなんでこんなに人気あるのかわからんな
期待してゲームやったけど全く面白くないし、キャラはキモくてあの世界観の絵が苦手

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:15:16.28ID:59aVPdsL0
えっそうなんだ
ちょっとどうぶつの森をやってみようかなと思ってたけど・・

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:37:59.61ID:rjFWkGyX0
自分はパソコン中心なので
ピグライフとひつじ村が同じような絵柄なので気に入ってる

※庭の飾り程度だといいけど 双方イベがきつめ

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:49:39.72ID:NGWpXuWb0
>>168
自分はどっちも好きだよ
ただどっちも飽きる

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 15:51:51.54ID:5R12d4Z40
まんこの中に出してください

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:03:03.72ID:/tjkMCBv0
他のゲームはつまらなくなって始めてもいずれ消しの繰り返しで、けっきょくもう全部消しちゃった
ニャンコだけは最初に配信された日に入れてから以降スマホが壊れた日以外毎日遊んでる
ニャンコなくなるとかなりつらいからずっとなくさないでほしい

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:06:39.25ID:6FOf4I8u0
iPhoneXで遊んでる人いませんか?
正常に遊べてるか知りたい

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 16:33:27.91ID:de8QLmFi0
チャイニャコインと洋服の交換きたけど意外と安かったな
てかこれ四神か

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:01:25.23ID:GIVmV1F2a
>>162
161だけど、やっぱり無いのか。
溜め込むのが楽しいのに!
リリース後からやってるけど飽きない。でもイベントはもっと欲しいなー

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:29:09.81ID:uCEzGChD0
https://i.imgur.com/CzwNz7s.jpg
王様初めて来たけどセレブ!!

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:54:51.32ID:vXgnOTgl0
白虎だけ系統が違うのは何故なのか

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:42:16.76ID:P5KKLRa/d
位置ゲーを維持していること考えたら、流石にすぐにサービス終了はないと思うなあ。
結構課金してる私が言うのも微妙だけど。

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 20:28:09.16ID:8rlzCypN0
>>176
すごいにゃ!!

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 21:21:49.29ID:yy4liSDi0
運営さんには文句は一つもないんだけど
コロプラさんもう少しにゃんこチームにも人を入れてあげてほしい。
完全にひまなにゃんこがいないよ状態だもんね

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 22:30:59.54ID:N3v+qYQGM
>>176
かわいい

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 23:56:22.86ID:nkJvb4Us0
>>176
200とかセコセコ集めるのがバカらしくなるな

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:11:44.61ID:NuLkA8ez0
>>182
いやいや買値もすごいけど結構ハードな注文だよ
ソーセージ3本にチーズケーキ3つも使うじゃん

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 00:19:24.60ID:VJdRLAiM0
その辺は量産して確保してあるから余裕余裕!

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 03:47:05.85ID:+fKLHaG5d
やって来たたびにゃんが、いかにも女の子設定であろうという衣装を着てるのに、『おれいろに そめてやるニャ』とか言われると、何てはしたない、と思ってしまう(笑)

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 07:37:33.10ID:H39c9RHx0
>>176
始めて間もないんだけど、王様にゃんこ来るのはやっぱりレアなの?

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:31:08.77ID:7cdQwUIR0
私も始めて間もないけど訪問先の島で
ステージで6匹で踊るにゃんこと泳ぐにゃんこに感動した

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 11:55:16.48ID:ypHBvIkGM
おれも始めて間もないんだけど今レベル74

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:35:35.54ID:l8rDKuLaa
チャイニャコイン、交換できる物は交換したけど追加で飾り出てくれないかな
塀とかカンフー服&チャイナ服着たにゃんこ像とか切に欲しい…

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:41:41.15ID:VWLK9gcwd
このゲームはいわゆる新参・古参が有利不利ってのがないのがいいよね。
限定飾りは仕方ないとして。
にゃんこ好きどんどん広まって欲しいなぁ

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 13:41:25.39ID:YbMkDExZM
がんばるにゃんこ感謝祭はよ〜

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 15:45:09.73ID:F/P4RLMt0
勤労感謝の日も休まず働くにゃんこたちか…

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:27:50.72ID:dOJ4AfBn0
>>189
タマゴ型のパンダほしいわー

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:53:52.36ID:wRSxfOdY0
お洋服貰えたのは嬉しいけど着替えにくいな…
にゃんこが全部同じだもんなあ これがドラコなら

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:21:05.68ID:XNt+jryRM
>>193
あれなんか怖い

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:44:12.97ID:sBfrbmtX0
王様にゃんこはレベル100以上じゃないと見れない

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:17:06.76ID:n3JGkHth0
王様にゃんこは来てるんですが、みなとまちのねこ手帳?でクロロとなつにゃんの間の2にゃんがまだ来ません。何か条件はあるのかな?

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 21:58:21.55ID:3q4RtLXC0
>>197
ニャブラハムとミランニャだね
解放条件書いてない?
自分は解放済みなのでもう見れないので条件忘れちゃった

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:10:19.60ID:F/P4RLMt0
ニャブラハムはわからないけどミランニャはニャブラハムをおもてなししてたら来るんじゃなかったかな?

2001972017/11/18(土) 22:26:15.72ID:n3JGkHth0
>>198-199
解放条件書いてました!ていきせんをパワーアップするとくるかもって!
書いてあるの知らなかったー
ありがとうございました!

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:05:07.59ID:Nwt0GYRm0
まんこの中に出してください

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:54:26.14ID:qiyoMZsjd
港町のにゃんこを本店側と同じくらい大量のにゃんこ呼びたいんだけどどうしたらいいのかな?
本店側よりにゃんこ数が少ないのにさがし中のままだわ

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:56:41.57ID:DMDv7dsfM
たびにゃんはできるだけ気持ち悪い格好で送り出しています
やっぱり皆さんもそうしてるんですかね?

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:01:47.34ID:Nwt0GYRm0
まんこの中に出してください

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:20:50.59ID:tdcxLYN2d
青竜かぶりと白虎かぶりで、中日対阪神みたいになったニャ

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:21:02.03ID:KF2Jl8jd0
探し中のままって????

にゃんこをカネで呼ぶか、本店から左遷させるかでは?

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:25:45.44ID:NObzgS3O0
>>205
野球飾り来るかな

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:29:43.33ID:KF2Jl8jd0
じゃあカーネルサンダース人形もいるね
道頓堀から落とす

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:35:45.23ID:zkUKOgqHd
>>208
地団駄しながら落としてクルクル踊る姿を容易に想像できた

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 18:43:41.94ID:QQyoTxg40
>>202
レベルでにゃんこの最大呼び込み数が1匹づつ解放されるからレベル上げ必須
ただどれだけのレベルでにゃんこが来るのかは記録してなかったからわかんんにゃい

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:43:40.72ID:tUxs7tFwd
>>210
レベルは240
まだ足んないのかな?
港町開拓して、にゃんこがんがん買い足せるだけ買い足していったら捜し中になって買えなくなった
上限が本店側より少なめとか?

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:56:47.98ID:wgN8vZ8dd
>>211
港町のほうがにゃんこ少ないよ
上限カンストしたみたいだね
遊ぶにゃんこも見たいからもっと呼べるようにしてほしいわ

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:10:06.59ID:ICIm2dMBM
コイン2倍こいこい

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:15:39.64ID:tUxs7tFwd
>>212
ありがとう やっぱり少ないのか〜
もう少しだけ欲しいよね港町にゃんこ

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 05:47:51.26ID:5QsYyxGF0HAPPY
>>213
くるなら今日あたり発表だよね。
そのために料理300づつ在庫作ってあるにゃ。

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 09:18:57.85ID:KT8j1It20HAPPY

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 11:21:09.72ID:HbCxniyjdHAPPY
>>211
クエストでにゃんこ60匹(本店・港町合算)呼ぶみたいなのあって、本店側40匹、港町20匹が現状MAXだと思う

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:12:33.40ID:MfRhVAvN0HAPPY
>>217
本店側40匹で合ってるけど港町は21匹いるにゃ

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:21:36.40ID:Y8yEF8YB0HAPPY
>>217-218
クエストって何すればいいの?どんなの?

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:33:29.28ID:okZPQeG60HAPPY
チャレンジの掲示板のやつでしょ。
ひがわりのチャレンジとかするやつの、一番右のタブ

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:55:28.31ID:MfRhVAvN0HAPPY
>>220
それにゃー
レベル7になったら買えるらしい
一番右のきほんタブを頑張ってクリアするにゃ
めざせはばたくにゃんこにゃ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 17:57:49.86ID:MfRhVAvN0HAPPY
てか今日のID末尾がみんなHAPPYになってる⁈
なんでかにゃ?

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:04:48.64ID:QLkm+s/+MHAPPY
ジム・ワトキンス(Jim Watkins, 1963年11月20日-)は現2ちゃんねる管理人。

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:09:59.82ID:Y8yEF8YB0HAPPY
>>220>>221
ありがとう
それ頑張ってすすめてるけど今は未だ称号が“頼れぬにゃんこ”になっていて、あと16個こなさないと上がれないみたい

全部クリアするとにゃんこ今より増やせるようになるのかな??(ワクワク)
ちなみににゃんこをお迎えするの欄は随分前に60匹だけはクリア済みのようです

>>222
末尾ハッピー気になってた
にゃんだろうね?

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 18:11:12.14ID:Y8yEF8YB0HAPPY
>>223
あ!やっぱりジムの誕生日か
ありがと

もしやと思ってたらw

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:32:11.91ID:okZPQeG60HAPPY
頼れぬにゃんこ?
そんな名称だっけ。もう忘れちゃった

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:34:14.81ID:c9Q1TjpC0HAPPY
頼りないのかw

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:45:07.26ID:hAquwmQp0HAPPY
ちなみに「はばたくにゃんこ」の上もあるらしい

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:56:43.80ID:MfRhVAvN0HAPPY
頼れるにゃんこじゃなかったっけ?
もしかして224さんがワザとボケてる可能性も微レ存なのかにゃ

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:44:29.88ID:dV8xl0tfFHAPPY
朱雀だけでいいから欲しい…いつまでなんだよ…間に合うかな…欲を言えば青龍も欲しい…そしたら自分の刺青とおそろになるのに…

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:23:18.39ID:tHqtIkSw0HAPPY
まだ全然余裕だよ
ようふく全部と筋斗雲だけはもらうにゃ

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 21:33:52.68ID:jXWlKU9q0HAPPY
コイン2倍デーがあると聞いて、お客さん断り体制に入ってしまった
でもにゃんこ呼びたいしなあ…

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:36:15.73ID:J2fzIK6d0HAPPY
復刻でいいのでイベントはガンガンやって欲しいね

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:46:51.69ID:kgky7ECf0HAPPY
>>233
珊瑚の魚のやつ忙しい時期で失敗したからもう1回お願いしたい

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 22:51:57.69ID:ajDc1mO+0HAPPY
タイルはいらないと思ってしまうデザイン

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 08:18:26.33ID:aU4IKq+O0
豚小屋2つ目買ったのだけど
結構ルビー使うし勝手に豚が入った状態で買えるのかと思ったら本当に豚小屋だけだったw

他ゲーのあまりの金で買ったルビーだからもう買えなくて
豚小屋の隣に空の豚小屋が並んでる状態になってしまった…
豚1匹に更に50ルビーするのね( ; ; )

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 08:19:20.88ID:OiD4d6w00
ローソンコラボとは何だったのか
(カービィまんを食べながら)

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 08:24:21.94ID:ON6A72iOM
にゃんこまんを出せと?
可愛いだろうなぁ

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 08:41:52.70ID:OiD4d6w00
グッズくらいは売って欲しかったなぁ
ほしにゃんは課金ではなく、キャラクター商品で稼ごうと考えてるんじゃないの?

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 09:36:43.13ID:yTmXIOUv0
アニメ化とかすればいいのに。
子供受けするキャラだし、バトルじゃないからストーリーはどうとでもなる。
知名度が上がったらグッズが売れるのになあ。

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 09:39:24.99ID:lyq5GFFn0
特徴が無いにゃんこだから
模倣で安価生産されそうだな

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 12:23:31.38ID:ON6A72iOM
にゃんこ4コマみたいな感じでNHKのプチアニメとかの枠でいけそうだよね

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 13:40:09.35ID:jKwPebP+0
>>111
亀だけど、3種類1個ずつもあるし、卵10個と何か、とか、2種類5個ずつっていうのもあるよ

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 15:40:06.85ID:b5GyL/j6M
>>237
カービィと知名度を比べちゃいかんよ(カービィまんを食べながら)

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 16:18:51.74ID:OSY5DDmT0
今年の勤労感謝の日はコイン2倍やらないのかにゃー?

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 16:47:47.27ID:Yl7SsGuqd
>>245
やるといいね楽しみ

今更ながら素朴な疑問
サンドイッチ、何故タマゴだけのタマゴサンドより更にハムを加えたサンドイッチのほうが調理時間が短いのだろう???

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 16:51:53.61ID:9xGQSz9Pa
>>245
今日のこの時間に来てないなら、今年はやらないんじゃない?
去年はイベントたくさんあったのに今年は全然楽しくないな。

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 17:15:38.25ID:pfkgPa1lM
運営やる気無さすぎだろ

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:05:40.13ID:JpAbh2ZG0
まんこの中に出してください

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:10:26.65ID:OSY5DDmT0
>>246-247
来る気配なさそうですよね
残念

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 18:13:36.33ID:OSY5DDmT0
ア、アンカー全角で入れちゃった

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:18:46.62ID:FjwkQ0JF0
>>238
可愛すぎて食べられません(´・ω・`)

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:24:05.18ID:dmraNwvvd
にくまんならぬにゃこまん

中身を開けたらあのペタンコ座りの豚さんが

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 21:45:32.49ID:UYA8oXCx0
>>239
俺もそれでいけばいいのにって思ってるんだよなぁ。
でもとにかく運営に人がいないっぽいよね

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:01:04.52ID:FiLIDVXL0
ちょ…筋斗雲が動かないんですがw

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:04:51.61ID:RJZvU9qqd
きんとんはベニアズマをふかしたものを栗ペーストでまぜまぜ

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 16:59:20.83ID:pTqgxcCL0
ポケ森に浮気してしまった・・・

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 17:59:16.25ID:7OvdzEqJd
ポケ森怖いなぁ…
ほしにゃんユーザー離れないで欲しい…

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:23:22.76ID:5udFzDa0M
>>255
同じこと思った人がいたw
のれる雲の色付きだね

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:34:24.80ID:RJZvU9qqd
夕方今くらいの時間帯になると何故か数分間だけメニュー選択欄がキラキラキラキラ光りまくるんだけどこれって何?
時短しやすくなるチャンスタイムとか?

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:54:05.03ID:v5TlqLeo0
別に夕方だけじゃないし、導入時からあるバグ
特に意味はない

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:54:49.95ID:ff0/NVjB0
日頃の勤労に感謝してほしいにゃ

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:35:04.19ID:RJZvU9qqd
>>261
バグだったのか
ありがとう 深読みしちゃったわ

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:51:44.15ID:n5G8bhpw0
ポケ森やってみたけど全く合わない何かと面倒だし可愛くない
にゃんこの勝ち

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:56:55.33ID:V4m4KCPh0
ポケ森初めてやってみたよ依頼聞いて移動ばかりアイテム上限アリですぐに持てなくなる
ストレスたまっただけだったわ
マジににゃんこのほうがいいよね

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:05:56.87ID:X7PqUsRN0
にゃんことどうぶつの森のユーザーは共通するものがあるかもしれないけど
土台、にゃんことどうぶつの森が似ているかといったら全く別物だもんね
にゃんこは見るもの
どうぶつの森はやるもの

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:33:26.84ID:IghX5qDo0
ここは相変わらず他のゲーム貶してにゃんこ持ち上げてるようなユーザーが多いな
こんなのばっかりと思われてにゃんこ自体の評判落ちたら残念

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:40:45.55ID:YotArNux0
うんち!!!

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 00:06:46.25ID:+APf94TIM
だから言ったろ、どう森は絵がキモくてつまらんて

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 00:56:20.73ID:5ST1zSVV0
両方やってて両方楽しいよ
一々あちらを貶す意味が分からん

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 01:52:21.91ID:J7/bjnIJ0
>>265
上限あるの?
それ嫌だわ…

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 03:36:26.83ID:P4etToAN0
在庫に制限ないほしにゃんが特殊

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 03:54:51.96ID:+1xpRUD60
夜の街の雰囲気ええな
https://i.imgur.com/gc0uAGH.jpg

夜が欲しい

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 07:50:40.31ID:NHmf2P6F0
上限なくてフレンド不要でオフラインでもある程度は大丈夫なほしにゃんが
気楽で自分には向いてるからずっと続いて欲しいなあ

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 08:02:50.72ID:J7/bjnIJ0
>>274
自分もそう
別のソシャゲで急にフレンド機能が追加されて楽しめなくなって辞めた事ある

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 08:29:25.23ID:ZxldVymJd
にゃんこはそもそもはこども向けに作られたものだからね。
SNS機能は間違いなく搭載しないから安心してけろ

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 08:44:03.80ID:LBaqpdcA0
ドコモのAQUOS SENSE?に機種変更する予定なのですが、動きますよね?

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 09:50:38.89ID:mhILpYwvM
>>270
つまらないものをつまらないと言って何が悪いのか

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 09:55:42.78ID:12/J0Fal0
>>278
該当スレで言えばいい
対立させるのは嵐とかわらん

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 10:14:36.64ID:dTQU+Lpf0
星にゃんスレで星にゃんマンセーして悪いんだ!?
星にゃんが一番楽しいよ

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 10:23:02.58ID:e4XPScP10
ここにポケ森の話持ち出したのほしにゃん下げバカなんだから、対立煽ってんのは278じゃなくこいつだろうが
さっさとほしにゃんやめてポケ森行っても誰も困らないからどうぞ〜

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 10:25:13.32ID:2df1+hSbd
なかなか2倍キャンペーンにならないね〜
去年とか今頃の時期はちゃんと毎年あったの?

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 10:59:20.41ID:dTQU+Lpf0
コイン2倍が乱発した時期もあったけど、今はあまり無いね。
オノ2倍とか、木材2倍とかも楽しかったわ

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 11:17:18.09ID:2df1+hSbd
>>283
そっか またあるといいのにね
2倍は励みになるから数年前は必死に張り付いてやってた時期があったけど
今はだいくにゃんのでコイン倍がデフォで設定出来るから更にってことにはならないのかもなあ

ほしにゃんは素直に絵が可愛いと思う
いかにもなゲーム絵より自分は好きだからまたやりたくなって戻ってきたくち

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 11:48:45.83ID:xTiC+ROw0
今はポケ森がリリースされたばかりだからとりあえずそっちに行ってる人も多いかもしれないけど
結局すぐ飽きたり向かないと思って星にゃんに戻ってくる人も多そう
自分もフレンド機能みたいのは苦手だし星にゃんにはずっと続いて欲しい
他の人も言ってるけどとにかくにゃんこが可愛いすぎて他には替えがたい魅力がある
しばらくしてまた楽しいイベントとか2倍キャンペーンとかやってくれたらいいなあ

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 11:58:41.25ID:qSlAdX3K0
日ごろの労働に感謝して今日はうちの島はひがわりチャレンジ以外やらないにゃ

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 11:59:52.31ID:uuPCULRs0
にゃんこも生産して売っての作業ゲーみたいなものだけど
とにかくにゃんこがかわいいから続けていられる
アンドロスマホで読み込みに時間がかかるからiPadにしたけど
拡大しても動きがかわいいしケーキなんかもほんとにおいしそう
今コインがないから二倍来てほしいよ

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:10:29.61ID:P0Vdj8LTM
いや勤労感謝は毎年欠かさず2倍やってたんだから今回もやれよイベント更新激減してるし何やってんの

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:16:02.48ID:1Dgmu5+Na
イベント更新しまくれるほどこのアプリ売り上げあるの

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:18:24.39ID:cUotTNRlM
>>273
胸くそ悪い写真あげんな
死ね

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:37:48.88ID:OreU3f2w0
パソコンにアンドロイド入れたから16インチにゃんこだよ

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:49:24.09ID:ehFOLgQo0
Apple TVに繋げたワイ40インチでお客にゃんこが商品売って笑った時に目の中に☆が出来るのを軽々確認

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 12:54:46.77ID:ehFOLgQo0
イベント減ったというけどここ一年半近くが絶え間なくありすぎただけな気もする
もちろんすべて楽しませてもらったけど
リリースして約一年はイベントなんてスタンプラリー程度だったしさ
以前みたいに大きなイベント(クリスマス、正月、夏休み、ハロウィンなどなど)があれば俺は十分すぎるぐらい幸せだよ、とめっちゃ早口で言わせてもらいました

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:04:10.54ID:1ADL22J10
>>290
人に死ねっていう奴が死ねよ
早く死ね

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:12:12.75ID:dTQU+Lpf0
めんどいなら以前のお友達イベントの復刻でいいよ〜

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:17:20.10ID:PcrK2v5iM
>>294
だっさ

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:19:25.91ID:wZ8RoXgpM
2倍こないからやる気なくなりました
ポケ森やります

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:24:00.27ID:CoQsbhsRM
ムカついたからポケ森のスレ荒らすか

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:35:57.58ID:GIpIzVpS0
にゃんこ達に名前つけられればいい
にゃぁあ

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 13:45:51.35ID:1ADL22J10
>>296
早く死ね
死ねよ

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 14:06:57.60ID:49Eo++QP0
旅にゃんのお家を作ってほしいなー
島に帰ってきて、ベンチで横になってる旅にゃん
なんだかかわいそう

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 14:16:52.85ID:KI1oUhY6d
それね
旅にゃんはもちろん 大工にゃんも仕事以外は島内を歩き回って遊べるようにしてあげたい
こちらが呼びたい時に施設をタップすればすぐ戻って来るようにとか出来るよね

それを言うなら
セーラにゃんこそ 可哀想だから島内を歩き回って遊べるように(以下同文)

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 15:29:00.14ID:y2OdJXIsM
今日2倍来ないあたりこれオワコンみたいなもんでしょ
時代はポケ森

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part22
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1511416698

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 15:38:19.41ID:qSlAdX3K0
セーラーにゃんは大きな船に乗ってるし下に降りたらくつろぎスペースありそうだ

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 17:22:54.93ID:Y2Gbd+kzd
>>303
図々しいゴミ無課金はダサ森スレから出てくんな
にゃんこ削除してダサ森ライフ満喫しとけカス

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:35:45.23ID:otkkCBOza
ユーザーの課金額減って運営がやる気なくしてるな
人気ゲームは廃課金者がいるからゲームが長続きしてる
課金する人がなければ経営は苦しいよね

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 19:59:05.82ID:ehFOLgQo0
だからグッズ販売へシフトしてけばいいのに思ってた。
なんだかんだ今までのほぼ完売してるし

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 20:06:43.73ID:5ST1zSVV0
にゃんこ単体でも可愛いし、着ぐるみっぽい服で何種類も出せそうなのにね
このアプリ長く続けたいから頑張って欲しい

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:06:11.08ID:VvFLRpq2M
人気コンテンツは課金も伸びてグッズも更に売れるわけだからツムツムとかに力入ってにゃんこ放ったらかしになるのは当然
どちらにせよポケ森の足元にも及ばないだろうけど

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:14:08.80ID:7ODpBu/r0
今日もチーズケーキをつまみ食いするにゃん

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:52:19.21ID:xlCBzvA/0
転ぶのが面白くてついタップしちゃう
ごめんねにゃんこたち

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:19:12.66ID:xhoVV4y5d
>>309

IDコロコロしてまでポケ森上げ
あっダサ森かw
2倍にならなかったからってキリキリキーキーうぜーから遠慮なく巣へ帰れよ
時代はダサ森なんだろ?w

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:19:29.91ID:aXtGCBw7a
ポケ森の絵が好きになれないな
にゃんこのが可愛い

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:22:43.71ID:5LCFmmQX0
まんこの中に出してください

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:37:10.15ID:7ODpBu/r0
>>311
大工にゃんこは絶好の的にゃ

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 23:06:38.35ID:CUB9cYo10
正直ほったらかしでもいいから、サービス終了だけはしないでほしい

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 23:18:49.83ID:gIqRbnlh0
>>274
同じく!

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 23:45:04.70ID:ZxldVymJd
まぁ心配するぐらいならみんなで宣伝&課金しようぜwww
来月初の千円近くしようかな、クリスマス飾りかわいいし

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 23:48:54.76ID:/KWTr3PlM
>>312
構うなクソガキお前も一緒にポケ森スレ行ってこい2度と帰ってこなくていいから

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 00:02:51.91ID:Zw5f5tERd
>>319
おじいちゃん👴あなたもポケ森スレ行って帰ってこないでくださいね

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 00:17:51.52ID:iW9t1b4h0
そして誰もいなくなった…?

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 00:36:10.68ID:GJYKgslA0
うんち(にこにこ)

新着レスの表示
レスを投稿する