X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2215
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 37d9-m+Az [122.220.45.186 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:00:39.27ID:GQHSOWrK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513689924/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart122
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515782294/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part213
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515577991/
feお絵かきスレ00001
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1514442529/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2215 (2214)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515832439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbee-GqDE [118.2.209.63])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:48:33.93ID:54lCrcM90
漆黒マニア熱くて草
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f1e-z1Ek [119.26.125.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:52:32.75ID:wieAvQgp0
>>742
モルフ化してて草
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f1e-z1Ek [119.26.125.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:54:11.35ID:wieAvQgp0
アイクは既に2種類いるしまだ来なくて良いよ
それより出てないキャラ優先してあげてほしい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-lXUw [126.3.4.96])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:54:52.53ID:DTgfyYmw0
グレイルが団に入りたての一番下っ端のアイクに団の指揮を教えてたのは自分の死期を悟ってたからだろ?
すなわちかつての弟子だったゼルギウスに勝負を挑まれて負けることを予期していた
だから最初から漆黒の騎士=ゼルギウスというのは知ってたと思う
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bc2-4/J1 [110.54.54.29])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:55:54.56ID:GQfVt6Mz0
>>725
神剣ふた振り持ってきてるじゃない
それで戦ってもらう気だったけど、断られたのでウルヴァンでも戦った
>>515のような理由で、神剣同士の戦いが叶わなくても殺してしまう気だったのか
適当にウルヴァンを弾き飛ばすか壊すかしてラグネルを使わせる気だったかは不明だけど
女神の鎧を着ていても、グレイルの得物がウルヴァンでも、グレイルと戦い本気を出す意味は漆黒にはあったの

そこを理解しないと話が進められないよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-T56j [126.152.202.59])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:58:34.45ID:yvIUlsF7p
しっこくはウルヴァンじゃ有効打にはなり得ないことを知ってるから「死ぬ気ですか?」と言ってる
それでも聞き分けずにつっこんでくるグレイルを捌いただけで、こちらから斬り込んだり踏み込んで仕掛けたりもしてない
待ち望んだ師の落ちぶれた姿にあまりに落胆したからこそ望まぬ形でのしょうも無い決着に消沈したわけで
ウルヴァンが有効打になり、師の実力を認めてたのならあんな消極的な戦いにならんやろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-fGZi [116.64.252.132])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:59:06.82ID:RdsbrUU/0
>>760
女神の鎧で無敵モードだけど勝負する意味があるとか言われても

スルトやエンブラの加護つけてイキってるキャラと
漆黒は違うと考えてたいね
そうでないならハンマーで殺す方が楽だからハンマーで殺す
というのが正規ルートになっちまうからな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdd-SbKl [182.166.90.112])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:04:01.70ID:yZuhp9Dt0
>>778
アスタルテの加護を受けてたんだから700年前だかの戦争のアスタルテ側の戦士だったんだろうな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f1e-z1Ek [119.26.125.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:07:40.35ID:wieAvQgp0
サザは星4落ちすると信じて今回白完全にスルーしたけど
落ちるよな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdd-SbKl [182.166.90.112])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:07:48.55ID:yZuhp9Dt0
>>786
ていうかしっこくが出したあの突きはある意味グレイルに対する淡い期待だったんだろうな
師匠弱い、弱すぎる、こんなん自分の望んでた戦いじゃない。自分の知る師匠ならこんな攻撃避けてくれるはず、さぁ避けて見せてくれ師匠、みたいな
そしたら刺さっちゃってびっくり、感じてた落胆が確信に、的な
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdd-SbKl [182.166.90.112])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:12:13.54ID:yZuhp9Dt0
>>794
そういやそんな話あったな
ていうかそもそもアスタルテの加護受けた三雄の剣が効くんだからユンヌ側のか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-1hIU [1.72.5.245])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:13:11.35ID:vlGEkXted
>>797
落ちないと思います
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f1e-z1Ek [119.26.125.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:16:47.27ID:wieAvQgp0
コスプレ戦禍ほんとモチベ下がるからやめてほしい
前回は剛剣取っただけで力尽きた
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saff-J8Na [111.239.65.217])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:17:38.58ID:P1i+EsfCa
1周年記念について

カチュア「ペガサスから降りてからが本番よ!レディソードを持ってくるから震えて待て!」

ラケシス「マスターナイトにクラスチェンジをして大地の剣で暴れてやるわ!震えて待て!」

エリウッド「まだ、パラディンへのクラスチェンジを残している!震えて待て!」

ロイ「一周年で本物の封印の剣を持ってくるから震えて待て!」

シグルド「すでに上級職だが、私の父上はマスターナイトなので私もマスターナイトになれるはず震えて待て」

セリス「バルド(剣↑)とヘイム(光↑)の血筋を引いている上に、私の祖父はマスターナイトなのだから・・・震えて待て」

エリウッド「・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況