X



三国天武 part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW ff63-g7sh)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:39:36.50ID:ZGBpsMfB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
三国天武 part66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512369064/


公式サイト
http://tenbu.6waves.jp/

公式Facebook
https://www.facebook.com/sangokutenbu/j

香港版facebook
https://www.facebook.com/AoTK.hk

公式Twitter
https://twitter.com/sangoku_tenbu?lang=ja

wiki
http://www9.atwiki.jp/sangokutenbu/pages/22.html

明日の無双名将(PC)
http://bbs.u9game.net/forum.php?mod=forumdisplay&;fid=38&filter=typeid&typeid=12&orderby=lastpost

次スレは>>950を踏んだ人が必ず立てる事
立てられないなら踏まないでください
次スレが立つまでは無駄な雑談は自重してください
一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-0Xno)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:08:25.76ID:UAvxYh0L0
きっちり奪えるならいいじゃん?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-d7Im)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:29:57.16ID:ZLGiLZl6a
逆にサブ垢で講釈垂れて一番特攻失敗とか生き恥晒してる奴よりましでしょw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-iP7m)
垢版 |
2018/01/29(月) 05:52:09.33ID:uLnrV1zxd
>>494
嫌なら移籍しろや気色悪い奴やなw
役職に不満ってことは任命してる団長も気に入らんのやろ?
お前が出てくしかないやん
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b39f-9NKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:28:23.49ID:S8vGJwK/0
>>494
どんな嫉妬だよそれ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efaf-NoL0)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:12:26.35ID:Z4MMNzUH0
>>494
こんなに共感出来ない僻みは珍しい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c5-7ZJK)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:44:10.09ID:jBKObhQy0
>>494
同意。真っ先に奪還するなら上のほう行ってほしいわ。
下の城なんかどうでもいいしな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed5-cBgX)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:49:55.22ID:6a3z+96j0
>>494
どうした?その役職者に怒られたのか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:36:53.68ID:svTT56nNa
福まだですかね??
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:56:23.97ID:svTT56nNa
ありがとうございます。
来週くらいかと思ってました。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-QphZ)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:41:00.84ID:OWETOFM3x
>>473
サンクス
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sxab-QphZ)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:53:56.06ID:OWETOFM3xNIKU
文鴦って闘気いる?攻撃と速度と体力が優先かなー?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ aae0-xSVK)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:15:42.29ID:uRlM2/zG0NIKU
惇にぃにスキル威力20%アップの将印って
あんま意味ないです?

背水が出ればそっちにするんですけどねえ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7ad9-KBPY)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:43:26.12ID:ypN3vr0o0NIKU
>>508
呂娘と併用とかでなければ闘気なくてもいい
攻撃速度・体力・攻撃力・回復の4つ揃えばベスト
もちろん体力や回復捨てる人もいる

>>509
背水が一番いいと思うけど%低ければぎょうぶでいい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa77-Q28T)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:50:44.11ID:bPGB+mSkaNIKU
軍団大戦や領土戦、特に勝敗の帰趨が見えてないならそこそこの戦力持ってる奴はじっくり動くべきだよ

他のメンバーに行きやすいところや破城の目算のあるポイントの高いところを選ばせて行かせてあげながらじっくり構えるべき 特にそこそこの戦力持ってる役付きが真っ先にがっつくのはお寒い限りだわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sxab-QphZ)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:51:41.36ID:OWETOFM3xNIKU
>>511
ありがとう!
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 563d-Tfxv)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:41:23.98ID:uClx7z6L0NIKU
>>494
なんか、みんな叩いてるけど、俺は同意するぞ!
21:01に奪還の星を毎度毎度取りに行く、俺つえーさんウザいよな

強い軍団で強い敵にやるならいいのよ、初心者軍団に入ってきて弱い相手にブイブイやってるのが寒い
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-9NKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:54:11.54ID:R7hHSAuOpNIKU
>>494
どうしたの?
嫌な事でもあった?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-9NKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:19:34.07ID:GcsWSK2DpNIKU
>>514
弱い軍団にわざわざ助っ人面して入って来て俺ツエーしてるとか迷惑な話だなw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b39f-9NKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:34:24.76ID:S8vGJwK/0NIKU
>>512
21時に複数占領してる上位アカウントから奪還して動画共有して罠の場所、将印、ペットなんか知らせてくれるの俺は助かってるけどな
奪還の時だけ陣形変えてる相手とかいるじゃん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:41:42.15ID:LJjnEvzUpNIKU
シールズ対デッテどっちが勝ったの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:47:11.48ID:LJjnEvzUpNIKU
個人的にはデッテ勝つと予想!
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1a1d-EeGJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:07:03.34ID:6AcHgaJz0NIKU
>>520 デッテの勝ち
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-lRH4)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:01.12ID:+fr8LSXcpNIKU
明日予定のアプデお知らせに
軍団援軍寄贈回数が5から10に変更ってあるけど
こんな項目あったっけ?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-lRH4)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:00:30.72ID:+fr8LSXcpNIKU
>>526
それか
ありがとう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa77-vNGr)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:02:06.14ID:OCxN1eSMaNIKU
橙色から金色欠片合成するのに消費資源、元宝から金銭に変更とか言ってるけど、変わってないね。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:15:56.63ID:LJjnEvzUpNIKU
>>528
明日のアプデ後の話な
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:16:16.92ID:LJjnEvzUpNIKU
>>524
サンクス
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:16:27.58ID:LJjnEvzUpNIKU
>>524
サンクス
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b39f-9NKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:03:50.78ID:S8vGJwK/0NIKU
あれうっとうしいよな
何なんだよ留学ってw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa33-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:34.97ID:Lh07jL2uaNIKU
それって君がうろちょろしない軍団を見つけて行くか、うろちょろしない軍団作るかすればいい話じゃねーか?
だって団長がそれを許容してて君はその軍団に居させてもらってる一軍団員だろ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b39f-9NKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:16:21.75ID:S8vGJwK/0NIKU
強い軍団でも常に5人くらいは出入りしてるよ
固定の軍団なんてある?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bb87-9vcX)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:25:50.98ID:j4iHmPOw0NIKU
パッチ重くてすまねぇ!!!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa33-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:29:03.10ID:Lh07jL2uaNIKU
だからそれが嫌なら
永住者限定で軍団作ってやれば?って言ってるでしょ
ちなみに前いた総軍功37000くらいの中堅軍団は固定の決まりは無かったけどほぼ出入りなかったよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-9NKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:30:38.70ID:GcsWSK2DpNIKU
>>540
今のペット全盛で引退者続出の中、そんなところ本当にあるんですかねぇ…、
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa33-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:38:13.91ID:Lh07jL2uaNIKU
こんなトコでは軍団名は明かせないけど、実際にあるよ
しかもみんな中堅の割に個々が強かった
その代わり、ずっと同じだと内輪感が出てくるから入ってくる人もほとんどいない雰囲気になるのはある
なので軍団を活性化、維持するためにはそういう出入りもある程度受け入れるっては俺もいいと思うな
それより軍団長、役職の人らの人柄かな
また来たいと思うし、そこにずっといたいとも思うそう言う雰囲気が軍団には必要だと思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-4kaF)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:47:32.84ID:1amIjIu5pNIKU
>>520
シールズのツイッター、軍功ランクの○位の私達は、○位のどこどこに大勝しました(*´Д`)ハァハァ

とか書き込むくせに負けた時はだんまりだからなw
ま、書き込まないときは負けた時なんだろ。
シールズが負けるのは意外だったな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bb87-W10G)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:09:37.86ID:tP07+HpB0NIKU
>>537
団長が許容っていうけど内心どう思ってるかなんてわかんないよね
メンバーが「すみません、フレの軍団に人手が足りなくて
少しの間お手伝いしてきていいですか?」って聞いてきたときに
「いや、ウチの軍団そういうのやってないんで完全に抜けるか行かないで下さい」
なんて言う奴居るか?YESしか選択肢ねーよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spab-9NKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:40.23ID:k4TnIvzApNIKU
出たり入ったりする度に挨拶して福袋置いてやってんの?
面倒臭くない?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:50:36.10ID:1DHrj4sup
シールズさんリベンジカモン
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-QLVl)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:01:11.65ID:Q5mfE9R90
軍団移籍しまくってる人はどこか人間性に問題がある人が多いと思う。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-IFjp)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:50:46.03ID:bvMTxDfaa
>>551
計略寄贈して元宝追加もして2出征して計6枚とって報酬受け取れないとか哀れ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efaf-NoL0)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:02:40.17ID:+vXzd43f0
メンテ延長?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-QLVl)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:06:40.75ID:/5L0uswZ0
流石に2週間単位で転々としてる奴はどうかと思うが、数ヶ月単位で飽きたら他に移動するのは割と普通じゃないのか?
ただ基本的に本人楽しんでるならいいじゃんって思うけど
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-QLVl)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:34:56.31ID:A+5lhPYWa
確かに自由気ままに職を転々とするフリーターみたいな人生でも本人が良ければそれで良いしな。

飽きるというよりみんな人が欲しいから移籍した当初はチヤホヤされるけどそのうちチヤホヤされなくなるのがつまらなく感じるんだと思うよ。

要はかまってちゃんなんだよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-CTcU)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:40:27.60ID:tZHAO364M
天武やりすぎな役職を団長が気に入らなくて追放する団もあるし
色々見て回るのは良いことだと思うな
自分が飽きないのが一番だ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b8e-vu57)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:47.52ID:lRiD7SdL0
うちに来る旅人さんは物凄くコミュ力高い人とコミュ取るの苦手なんだろうなぁって人との両極端なイメージ
どちらも出征や壁入れなんかはキチンとしてくれるので個人的には歓迎
うちが弱小軍団だってのもあるけどね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-V0n/)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:51:18.93ID:0w931tK1d
>>562
やりすぎな役職追放とかおかしいやろ。なんでそんな優秀なやつ追い出すんや。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMda-cvis)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:23.48ID:eXruj7dOM
>>562
IN率低い、献兵少ない、軍団戦や領土戦は明確な指示出来ないと三拍子揃った人が軍団長してる。軍団長だから毎日50元宝、月で1500元宝もらってるわりに、他メンバーと防衛壁入れ数変わらないとか、、辛い。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-CTcU)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:28:30.40ID:tZHAO364M
>>564
ほんと優秀だったんだよね
でも自分より強いとかで気に入らなかったんだろうな〜
まぁ俺も団長気に入らないからそろそろ抜けるけどw
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM06-CTcU)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:29:38.67ID:tZHAO364M
>>567
色んなとこ行ってみるといいよ
新規が少ないこのゲームなら中堅はどこも欲しがってると思う
自分に合う軍団見つかるといいね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-d7Im)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:46.57ID:iEk0+hEka
団長無能、副団有能とかよくみる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-iP7m)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:01.14ID:hhqPQp8Fd
軍師が1番割に合わんわ
元宝なんか壁入れ計略追加で消えるし
>>494みたいなキチガイに逆恨みされるし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-QLVl)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:38.07ID:Ttzy+4Qaa
軍師より副団長やろ。
収入一緒でやること多いんやで
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba4f-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:33:28.39ID:D5HE11t20
移籍しまくる奴は人間性に問題があるとか決めつける奴がいるから定住されないんじゃないの?
入った軍団のルールを無視する奴は困るがコミュ障でもきっちりイベントに絡んでたら問題ないだろ。
定住でも旅人でもちゃんとできててお互い楽しめてればそれでオッケー、なんで旅人がディスられるのか意味不明だわ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-QLVl)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:43:01.03ID:Ttzy+4Qaa
>>578
上の人はあくまで多いって言ってるだけで決めつけてるわけではないでしょ。

そういうのを理解出来ないから軍団から浮いちゃって居づらくなって移籍を繰り返してるんじゃないか?

実際に顔を合わせて話してる訳では無いんだから相手の意図を文章だけで汲み取る能力を身につけた方が良いぞ。
もちろん書く方も誤解されないようにってのは必須だけどな。
今回は多いってちゃんと上の人がわかりやすく書いてるからね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ babb-Pdni)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:58:25.39ID:o6ZwkzTs0
指示や作戦出してもイン率悪い、来ても指示やログをチェックせずに突っ込んで作戦無視される
というのが毎週誰かがやらかすとやる気ガリガリ削られるな、中堅クラスまでは本当多い
役職分の元宝程度でスカウトや指示出しをやってくれるなら喜んで譲るわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-fLBt)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:04:20.11ID:AxapGnuia
>>561
理由は本人にしかわからないし人それぞれ草
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-fLBt)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:15:28.84ID:AxapGnuia
>>579
決めつけなくとも問題あるやつが多いって発言が問題草
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 969c-rrR+)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:39.24ID:Sr+DUxlc0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://hegs.geofuzz.net/20180126
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://hegs.geofuzz.net/201801261
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-cBgX)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:59:35.52ID:56ywL1zkp
>>582
軍団名考てみて
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-Q28T)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:50.23ID:vd6YW2CFa
>>576
お前 効いてるみたいな 次からがっつくのやめとけよ ヘタレww
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-fLBt)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:37:03.50ID:AxapGnuia
>>587
お前みたいな人を小馬鹿にする奴がパス草
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad9-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:51:48.05ID:rqttD9V00
アウアウの狂犬出没中
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-fLBt)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:06:27.95ID:AxapGnuia
お前も同類草
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spab-VSkY)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:42:05.44ID:f7Y5Qk/yp
iphoneXに対応したね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-V0n/)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:04:52.29ID:0w931tK1d
iPhoneXに対応したせいかキーボードが使いにくい。前のに慣れてたせいか。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877f-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:22:39.80ID:OANASJDl0
張遼とかいう残念無双
スキルごとに無敵時間くらいくれてもよかったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況