X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.747【糞詐欺運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ d76c-QpsD [60.61.12.116])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:30.08ID:oCpZNp0O0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512437840/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511863830/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.746【糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515709459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-rqGv [106.132.86.50])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:46:04.12ID:7wNL5V7Ia
ローザとテレサに闇かけら突っ込みたいんだがどっちがええと思いますか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-rqGv [106.132.86.50])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:52:24.02ID:7wNL5V7Ia
せやなぁ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-T56j [124.209.118.2])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:57:06.83ID:WxRho97y0
今更だけど召喚コインに賞味期限つける時に
期限を設けることで使った方が良いようにコインの価値を上げます
とかどうとかぬかしてたけど交換レート変わらんしほとんどのガチャにコイン付いてないし何なの
結局くやしかっただけなの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-utOC [123.217.193.3])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:02:48.27ID:GjkhTLFl0
常に口からでまかせ言ってるだけだぞ
一番大事なバランス調整も12月に調整するって言った後なんもしてないだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-0PCX [61.7.23.26])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:03:15.24ID:S+/7HW2z0
召喚コインの価値を上げるとは言ったけど本当に価値を上げたかったのは召喚コインで交換できる商品のほうだからな
そう簡単にコインばらまくはず無いだろ
おまけにレートは上がってるからコイン自体の価値は下がってるんだよな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b25-ykNp [180.144.99.224])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:09:13.79ID:nOCzwaTt0
打撃は風なら結構使うから活躍してる気がするけど他属性はほぼ死んでるかな?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df13-9Qv7 [157.107.60.75])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:56:12.29ID:99MGvjGh0
>>581
コインを多くつけて課金をあおるガチャを出した時点でそんな言い訳は通じないわな
でも糞ガチャ回さない無微課金なら全員こんな認識だろうね
今回みたいな改悪で大事にするべき廃が一番蔑ろにされたら呆れて消えてサ終
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-X8AS [126.74.213.8])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:05:47.85ID:MAtMu75p0
新召喚コインついてくるよ!射幸心煽り10連ガチャ出した時点では
価値を高める発言してた新召喚コインのラインナップが糞微妙なことはもうはっきりしてたし
そこら辺引く引かないはユーアーの自己責任でええわ

ただ、価値が高まる発言したクセに高まってなかったり
12月いっぱいにかけてユーザーの声聞きながら調整を〜って言ってた属性耐性調整も結局ブツ切りで音沙汰なしだったりっていう
運営の虚言癖はどうにかしろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-utOC [123.217.193.3])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:13:49.79ID:GjkhTLFl0
闘技場にアスワドいたけど連携パンチで死んでったわ
やっぱ回避キャラってゴミやな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-9Qv7 [61.199.149.60])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:13:51.50ID:6+kRyBRL0
その言い訳がすこしでも理にかなってるならいいけど
属性耐性や属性ハードといい小学生が見てもおかしいとわかる
計算を添えた言い訳を恥ずかしげもなく掲げるから笑えない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-Un5q [60.105.173.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 05:06:06.20ID:iRbpXyGC0
ロフィアちゃんに入れてきた
一番キャワイイから仕方ないよね(´・ω・`)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-utOC [123.217.193.3])
垢版 |
2018/01/14(日) 06:21:23.60ID:GjkhTLFl0
まあもう新キャラはハード廃止みたいなもんだけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-utOC [123.217.193.3])
垢版 |
2018/01/14(日) 07:10:00.34ID:GjkhTLFl0
9はゴリラしかでねーぞ、ソースは俺
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-X8AS [126.74.213.8])
垢版 |
2018/01/14(日) 07:21:40.22ID:MAtMu75p0
誤爆した全部運営が悪い

サ終とかユーザー離れとか昔からずっと言われながらもしぶとく続いてるのって
こういうマス目型の盤上SRPGの対抗馬がいなくて隙間産業的なものになってるのもありそう
少し前に出た2Dのやつは期待してたんだけどなぁ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-Un5q [60.105.173.93])
垢版 |
2018/01/14(日) 07:50:34.74ID:iRbpXyGC0
でも今だにラハールさいつよな環境
コラボ6とかチェンジング大活躍と思いきや
ラハールでまとめてぶった切るだけのマップだった
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-utOC [123.217.193.3])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:36:22.48ID:GjkhTLFl0
撤退数×4のAPも足そう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b97-W0gw [180.197.181.150])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:42:33.80ID:xIW/Dyf80
林檎のセルラン見えるやついる?
なんかぐちゃぐちゃになってね?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-utOC [123.217.193.3])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:00:37.55ID:GjkhTLFl0
あそこでライル使ったことねえな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-czzg [126.243.81.172])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:11:27.34ID:FUH76/YQ0
敵の通常攻撃が反属性でもくっそ痛くなったから辛い
結局PVPがどうのとか言ってたけど一番影響があったのは高難易度だよね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-czzg [126.243.81.172])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:15:44.83ID:FUH76/YQ0
>>637
アップルが対策しかけてきたんかな・・・セルランランダムにするようにとか・・
これで本格的にセルランの時代が終わったか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-EKU2 [101.128.217.215])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:35:35.96ID:nIyZG+8D0
お、おっさんログインしてるな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b89-plQP [180.144.118.82])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:46:10.37ID:PvUSDKHG0
>>642
サブで使いたいから垢ちょーだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況