【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.36

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
初心者・質問スレです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式サイトのよくあるご質問ページ
https://al.fg-games.co.jp/news/133/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDツイッター
https://twitter.com/fujita_tagatame

次スレは>>970がスレ立て宣言後、立ててください

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510150490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.何からやればいいの?
 →ストーリー進めてプレイヤーLv60以上を目指す、ロギの指南所、チャレンジミッション、平日はハードクエストで魂の欠片収集、土日はゴールドラッシュ

Q.リセマラしたんだけど始めていい?
 →オーティマorフィーア+ハードクエストに追加されている有用なキャラ数体居たら始めていい
 ※有用キャラ参考(セツナ、ネイカ、ルーシャ、レイドウ、フェアリリィ、クリーマ、アルベル、シェイナなど)

Q.選べるチケットで何選べばいいの?
 ◯ビギナーショップの初心者選べるチケット(2017/11/09:◯◯まで)
 →オーティマ>バシーニ>セーダorクダンで持ってないキャラ
 ◯チャレンジミッションの選べるチケット(2017/11/09:◯◯まで)
 →アルベルかシェイナ、両方持ってたら足りない戦力補える未入手☆5キャラ
 →それでも迷ったら自分で候補をある程度絞ってから聞こう(質問丸投げは回答も面倒です)

Q.〇〇の魂の欠片はハードのどのクエストで手に入るの?
 →ユニット画面の限界突破からどこで手に入るかみられます
 →持ってないユニットもユニット画面のタブを切り替えればクエストがみられます

【スレwiki】
※編集中
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

Q.どのキャラを育てたら良いの?
 →目的によってパーティメンバーが異なるため、特定のキャラを育てれば良いというものでもない
 →オススメ育成キャラの目安(目標:突破)
○エンドコンテンツ向け(塔)
 →手当り次第
○高難易度向け(聖石EX、クラスチェンジイベEX)
 →対応属性キャラ、もしくはメインザイン+フレンドザイン(リーダースキル:物攻50%×2)で活きるキャラ
○中難易度(聖石ストーリー、メイン後半)
 →☆5キャラ(育成後☆5も可)の0凸ジョブマで見込みあり、リーダースキルで物攻50%、射撃30%等居ればそれに沿えるキャラ
○低難易度(メイン全般)
 →基本的にLv60ジョブマなら脳死でクリア可能、最序盤やPLv上げなら遠距離のアルベルや単体高ステのシェイナが居ればある程度はゴリ押せる(クリア出来ない場合はジョブレベルを上げてみよう)
 →基本的に低難易度は敵の防御力が低いので遠距離が有効な場面が多い。高難易度でもクエによってはオート周回パには遠距離が有用な場合も
 →また、忍歩を付けた忍者は長距離移動や高低差に強いため、パーティに1人いると宝箱回収や敵後衛の牽制に役立つ

Q.店売りの○○は買った方が良いの?
 →聖石の追憶ショップ、キャラスキンショップ、FgGコラボショップは定期的な復刻があるので迷ったら次回
 →冒険者の店は7日で復刻(固定)

Q.とにかく何も分からないんだけど?
 →左上の歯車からメニューを開いて「ヘルプ」を読むべし

Q.フレンド貸出枠はどこで決める?
 →ホーム画面左上歯車をタップしてメニューから傭兵ユニット選択をして設定
 →傭兵ユニットが初期の「ロギ」のままだとマルチで申請してもフレンドが増えないかもしれないので、早いうちに別キャラを設定すれば申請が通る可能性が高くなる(かも)

Q.装備が外せない、変なの装備させちゃったどうしよう
 →ジョブレベルアップ用の固定消費アイテムなので問題ありません

Q.武具と装備ってどう違うの?
 →武具は着脱して他のキャラに持たせられるものでロストや消費はしない、装備はステータス上昇用の消費アイテム(上記)

Q.レアガチャなのに欠片が出たんだけど?
 →既に持ってるキャラは限凸用アイテムの欠片が出る仕様です

Q.ジョブ2解放、ジョブ3解放 限凸に必要な欠片数は?
 →ジョブ2解放(5凸)には欠片25
  ジョブ3解放(15凸)には欠片150
  限凸(25凸)には欠片375

Q. クラスチェンジ(CC)前のジョブのマスターボーナスは引き継ぐの?
 →上書きされて消えるので引き継ぎません(ジョブチェンジは消えないので残り他ジョブでも反映)

Q.戦闘画面の視点を変えたい、オブジェクトの影が見にくい
 →カメラの<>をタップで360°回転が可能です

Q.戦闘画面で移動先がタップできない、しにくい
 →画面のどこかをロングタップするとフリックで移動できます
もしくは現在は真上からの俯瞰視点に切り替えも可能です

Q.闘技場で特定の編成にはどうやれば勝てるの?
 →相手はプレイヤーで順位で報酬も変わるので人に聞くのは間違い

【AP配布】
1日5回配布APを受け取ることができます。

にゃー

タガタメの男性キャラでペニスが一番大きいのは誰でしょうか?

ゴルマラスだけど固さもいれるからザンゲツ

サバレタのEX100というミッション報酬には武具欠片は含まれてますか?

>>8
なーいよ
アダマンとかポットばかり

属性の欠片が150個ほど、虹の欠片が200個ほど余っているのですが、ノクティスとアラネアを75→85にしてもいいものでしょうか...
それとも、クリスマスや年末年始まで様子見がいいでしょうか。

>>10
2人とも各属性最強クラスだから完凸して武具3個装備させるのが理想だけどね
現実は手持ちのキャラと相談してコラボか十戒衆の15凸増やしたほうがいいよ

>>11
ありがとうございます。
15凸はそこそこいるので、ここは思いきって限凸してみます。
それぞれお勧めの武具はありますか?
ノクティス、アラネアに限らず、武具は未だによく分かっていない...

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.231])2017/12/06(水) 02:40:13.56ID:kSmXtUVza
>>12
上記の方の言う通り
そのユニット二人は完凸しても後悔はしない


た、だ、し
専用武具が必須なのとその二人のジョブマスターはしてるかな??汗
武具のことよくわからないとゆってるが
ホームいって武具開いて
手持ちの武具に
父君の剣 ノクティス用
シュトーシュスペーア アラネア用
この武具があるか確認した方がよいよ
そのユニットの専用武具があると
わかりやすくゆうと
強くてナイスな必殺技が使える

>>13
専用装備はあります!
ジョブマもしてあります🙆
武器以外の装備品でお勧めはありますか?

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-whtz [126.124.43.7])2017/12/06(水) 04:02:32.16ID:bBxOdDJu0
>>14
今はぬいぐるみ一択

>>14
とりあえずどっちもぬいぐるみは確定

ノクティスなら初期ジュエル上げられる系(騎士指輪、聖凱、エンヴィーシンボル、水鎧等)か状態異常やデバフ耐性を上げられるものかな

アラネアなら突攻撃の溜めがある竜神か初期ジュエル上げられる系のやつ、後は素早さ上げられて回復出来る様になるミーティアがオススメかな

一昔前なら15凸量産なんだけど今なら完凸も同じくらいおすすめ
武具の価値が上がりすぎて枠が3つ欲しくなる
武具揃ってないなら焦らず15凸量産がベスト

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Tm4P [126.199.212.224])2017/12/06(水) 08:12:27.46ID:6F0Y9ymrp
アラネアは強いっちゃ強いけど25凸するほど強いわけではないからやめとくほうが無難

アラネア相対的に弱体化されたから今完凸させるならノクトやな。
HPも2000近くあるし

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Tm4P [126.199.212.224])2017/12/06(水) 08:24:25.94ID:6F0Y9ymrp
闇ならアラネア25凸するよりはバシーニを25凸した方がいいと思う
強さが段違い

バシーニって15凸と25凸でそんなに違うん?武具ひとつでそんな劇的に変わるんか

素早さが上がるから2回行動とりやすくはなる
ただ上で言ってるのは大袈裟だわ
目に見えて違いを体感するものじゃない

初心者を騙す回答が多くてひでえなここ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-mUKL [153.235.124.6])2017/12/06(水) 11:03:43.53ID:DP6N5kbhM
ノクト25凸するのはいいと思うよ水一致にためるに加護持ちの体力ブーストがあって使いやすい
アラネアは加護ないしコラボキャラだから底上げ対象にはならないだろうし様子見でいいかと

これからさらに調整入るみたいだから今共通欠片突っ込むのはあんまりおすすめ出来ないなあ
好きなキャラならともかく性能で選ぶなら特に

こう変更予定が多いとガチャも引かない方がいいんやろか
なんか欠片ばっかでキャラでないのはやる気失せるな

今は正月に向けて石貯めとくのが吉よ

>>27
正月のサプライズで振り袖スズカでもくるのかね
袴エイザンでもいいぞ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Tm4P [126.199.212.224])2017/12/06(水) 12:29:33.07ID:6F0Y9ymrp
>>21
強くなる
素早さ・HP・初期ジュエルに隙がない構成実現できるからな

アラネアは菱形強いけど火力自体はためるないぶん控えめだから
単体火力低くいのと、耐久低くてワンパンされるのとで最近は闇パ内でもインフレに飲まれてきてるので15凸のままでいい

>>28
寒中ミソギだから褌アーキルだぞ

フンドシ一丁で和太鼓を叩くザインさんとな?

ロンギヌスは15凸しようと水のカケラ使うほどでもないですかね?

色々とアドバイスありがとうございます!
ノクトとアラネアは好きなキャラでもあるので、弱くないのであれば完凸しようと思ってました。
弱くはないようで何より...
最低限の強さがあればクエスト周回には支障がなさそうなので、好きなキャラクターに欠片を突っ込んでいくことにします。

>>32
欠片を使うのはちょっと勿体ないかな
戦力整ってない新規ならルドラ目当てに15凸までならって所
なんにせよ木曜に更新があるからちょっと様子みてみたら

>>32
ロンギちゃんのマスアビ300パーの威力出るらしいぞ?
おれは15凸できてない

十戒でロリ武闘派がでたらそりゃもうブッパよ

ディスガイアコラボに突っ込んで一通りキャラ集めたあとタガタメから離れてて最近復帰したのですが15凸のラハールは20,25に凸した方がいいですかね
それか全体攻撃をもった新ジョブがいるらしいですがそれらに欠片は使った方がいいですかぬ

>>36
アハト「おっそうだな」


>>39
しね
こいつNGしても本当に消えねーな

猫の虐待動画
安価つけるなら説明してくれよ
見なきゃよかった

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bdd-Cyes [121.80.207.204])2017/12/06(水) 17:21:15.89ID:dp/bpcKU0
>>37
トラペゾあるなら16凸それ以上は好みで
ディスガイアまで遊んでたのかコラボ中だけなのか分からないけどストーリー進めてクリーマの欠片集めたら良いと思うよ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-jD23 [122.131.233.249])2017/12/06(水) 17:45:30.80ID:ZiVzGBoZ0
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

褌といえばザンゲツだろ
ザンゲツジンとだーくろ褌はよはよ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3325-Adaa [101.141.85.196])2017/12/06(水) 19:34:01.78ID:qUvnAeCV0
ホーリーナイトのジョブレベルを上げるのに光翼の鎧が必要なので、緋炎の使命と輝きの剣の3話を周っています。
ストーリーはここより効率いいですか?
まだストーリーをそこまで進めていないのですが効率いいなら進めます

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f990-MMs3 [118.2.87.123])2017/12/06(水) 19:36:41.06ID:c0q2XCJt0
ザイン、キャロルと書いてきたので最後はスズカ。これで最後です。今泉さん、これからのゲーム作りの参考にしてください。

スズカの予想CCは、やはりワンピースとのコラボが実現した時にCCしてほしいので、
「剣皇(世界一の剣豪を超えし戦乙女)」。
アビリティは「三兆世界(マップ上の敵にランダムで計125回の物理攻撃。防御無視)。
ガチャ武器「極業物・真なる御龍七星刀」による専用アビリティ「ウロボロスをも切り裂く斬理剣」。
これは敵全員に対する即死攻撃(回避不可・ボスキャラにも効果あり)。

ゾロとの戦いで身につけた「八艘飛び」による人知を超えた移動速度とジャンプ力。
ヴェーダの塔ですら真っ二つに一刀両断する刀道の極みのさらに奥の極致に到達したスズカ。
その胸中には目指すべき存在(強者)がいなくなった虚しさが静かに残る。

「ついに目標だった貴方(ゾロ)を超えた。だけど、私はこれから何を目指せばいい?」

効率は知らんけどストーリーは進めるべき
ていうか光翼の鎧を集めてる時点で装備が不足し過ぎ感あるので200万円チケットを買い漁ることをオススメする

>>42
ありがとうございます、とりあえずストーリー進めてハード解放して欠片せこせこ稼ぎます

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3325-Adaa [101.141.85.196])2017/12/06(水) 20:43:02.03ID:qUvnAeCV0
>>47
最近初めて駆け足でティルフィングを作ってるので装備品は凄く乏しいと思います。
ショップはこまめにチェックしてるのですが200万円のものはまだ見たことがありませんので見かけたら買っておきます。ありがとうございます

>>49
なんていうか特定のキャラだけのためにストーリーのみで装備を揃えるってのがAP効率悪すぎるんだよね
そのAPをゴールドラッシュに回して金で装備ガチャをやったほうが他のキャラも育成できる
ストーリークエストはデイリーミッション+αくらいに留めてゴルラとハード欠片を回ろう

まあティルフィングしかいらないってなら話は別だけど、専用武具ないと話にならないよ?
クロノスドライブあればかなり戦えたりするんだけどティル好きで活躍させたいならピックアップや選べるチケットで狙ってもいいかも

聖石ハードくるね
ストーリー9章までクリアせねば・・・

マルチで紙装甲物理特化のキャラでも平気そうなステージはありますか?
色々と運用を試したいのですが

apケチりたいならメビウス低層で試したら

APは気にしてないのですが人が集まらなそうで…

人集まるかわからんが宿命の一矢の下ルートとかは?
wikiのクダンのやり方真似ればいろんなキャラでいけるはず

そんな時こそリライアンス
敵が弱すぎて参考になるかわからないけどマルチソロで運用実験やるにはいい塩梅

>>52
どのキャラのどのジョブでやりたいか書いた方がいい
漠然とし過ぎていて漠然としか答えられない

>>52
獅子王

>>46
本スレにご招待

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8325-H7cC [101.141.85.196])2017/12/07(木) 09:34:25.46ID:7KL2zhQ+0
>>50
詳しくありがとうございました!
魔剣ティルフィングは☆5強化済みですので大丈夫そうです
お金貯めようと思います

FgG連携って外せないんだっけ?セツナ黒ティル引けて始めたいんだけどミッション用のに戻りたくない…

>>60
金策なら1日3回のゴールドラッシュ上級と土日のゴールドラッシュ周回することだ
それでたまにくるゴールドラッシュ超級が来たら全力でぶん回すんだ
慢性的に金が足りなくなるゲームだから貯めれる時に貯めるのがいい

時間とAPの都合付くなら
金策はマルチのファンキルコラボ3EX1をやるという手もあるな

エンチャントした忍者の無遁が無属性&無区分らしいのですが、防御無視とはどう違うのでしょうか?

>>64
いいかい?防御無視とは侍の斬鉄剣を例に挙げると無属性&斬撃区分で相手の物防を無視してダメージを与えるんだ
無遁の場合は無属性&無区分だけなので相手の物防による減算が入る
つまり相手の物防が計算式に入るかどうかっていうことだよ!

用途で説明すると防御無視は物防が高い敵にダメージを通す
無区分は斬撃耐性とか区分耐性持ちの敵にダメージを通すのに有効だ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7d-twjW [153.189.255.61])2017/12/07(木) 14:51:15.11ID:npm6OLm/0
配布ティルファング15凸までもっていきたいのですがこれ欠片集めって地道にイベントクエクリア重ねるしかないんですかね・・・
ミッション見たところなさそうなのですが・・・

失礼、やっぱりクエ周回しかないのですね

すいません。
9ステピックアップガチャッて毎ステップごとに2500石が必要なんですか?
いくつ必要か書いてなくて・・

9ステップはどれも割引なし
全部で22500の石が必要

武具300と500のを全て回したのですが
これらはステップ3まで回した方がいいとかありますか?

各々1回ずつ回したということです

>>70
ありがとうございます!
ちょっと足りないや。。

>>72
回したいのがあればって感じだね
十戒とか無いならいいかもしれないけど、更新前までやってた聖石3ステップほどオススメ出来ないかな

ようやくフィーアが来たーー!
絶対に手に入らないと分かってるラハギルスットコさんより
こっちの方が来ないのが悔しかったんだ

武具の錬成と進化について欠片の個数を確認させてください

☆2錬成 50
☆3進化 50
☆4進化 75
☆5進化 100
計275の欠片が必要

☆3錬成 80
☆4進化 75
☆5進化 100
計255の欠片が必要

で計算あってますか?

あってるね

>>72
了解です年末に向けてスルーします

>>77
ありがとうございました

黒ティルは欠片を全部突っ込んでも凸する価値がありますか?
粛清の黒が強そうに見えて育てようか迷ってます

>>80
使っていて装備枠が3つ欲しいなら完凸ればいいってのが一つの判断基準

なるほど。
75凸と85凸のステータス差、初期ジュエル量などはそこまで考慮しなくていい感じでしょうか。

本スレで話題になってるクリスマスマルチの命中率の話ですが
ホストの場合、ドロシアの茂みの横からスキル使って命中率が100%(ワンパン)になってれば
まず間違いなく命中すると考えてよいのですか?
それでも回避されることはあるのですか?

完凸エンヴィーシンボルでクロノス→強欲→黒式飛刃がジュエル回収無しで出来るらしいよ
まあ黒ティル好きでこの動きしたいなら完凸すればいいけどこれってクロノスは他のキャラでもいいし単体攻撃だから完凸するかどうかは自分で判断しよう

聖蹟の手持ちがこんな感じなのですが誰を選べばいいでしょうか?
https://i.imgur.com/eQAkOMB.jpg

>>55-58
ソロできるの知りませんでした
ソロで色々とやってみました、ありがとうございます。

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdd-a+BD [121.80.207.204])2017/12/07(木) 21:41:23.93ID:xfiuzFhj0
>>85
バシーニかオーティマ好きな方

>>83
知らない、なんのキャラ出すつもり?

念願のオテマきゅんが手に入って死ぬほど嬉しいので、ちゅっちゅしようと思うのですが、15凸と25凸だとどれくらい使い勝手が変わりますか?

ヤウラスたんも15凸しようか悩んでいた段階で、オテマきゅんを15凸で止めたらヤウラスたんも15凸出来る、といった具合なんです……
似たような戦闘スタイルのズィーヴァさんは楽しく使えていたので、ヤウラスたんも……と思いまして

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-xhru [223.132.38.83])2017/12/07(木) 22:57:26.04ID:tKt5bh610
正直水は魔法の方が強いから股間に従って
おてまは完凸より砂時計とかカメラみたいに命中補正かける武具つけるのが重要

25凸にすると武具が3つ装備出来て85になるまでのレベルアップで多少ステータスが上がる武具はHP加算に修正される予定だから前より武具3つの恩恵は上がる予定
後はジュエルが増えて前衛ユニットによってはためるとスキルが使えるようになったりならなかったり
以上です

前回のファンキルコラボっていつぐらい?骸斬はともかく魔剣の為の17500石集まる気がしない…

聖蹟のハードができるとみてクエ進めてるんですが、調べてみてもどこで誰の欠片が落ちるか書いてあるとこが見つかりません
一覧みたいなサイトってありますか?
オーティマとクダンシュタインとヤウラスの欠片を手に入れたいのですが…

バシーニミウナオテマザインヤウラスモンモンセーダクダンだんちょ
9章クリアで全部開放かな。

9章全部終わらせたら表示されるって感じでいいですか?

各章の10話が開放条件です
オテマまでなら7章10話クリアで開放されます

今2章まで終わらせたんですが、なんにも表示されないのは2章まではハードが存在しないってことでいいんでしょうか?
聞いてばっかりで申し訳ないです

イベントクエストの曜日育成タブをタップして一番上に出てきてない?

あった…
ありました
ありがとうございます

ファンキルコラボ終わらせてるのだがこれ来年もまた何かしらあるかもだからこのまま消さないでアプリ置いといたほうがいいかな

>>90
>>91
ありがとうございます!
オテマきゅんは25凸でもそこまで変わらないんですね
逆にヤウラスたんはしたほうがいいんですか……

残念でした、二つとも持っていないので、命中補正10のウズマ餅か器用さ15の芭蕉扇を持たせても、外しにくいですかね?

>>101
マジックアップとウズマの武具つけて運用してるけど普通の相手ならマスアビ100%当たるし問題ないんじゃないかな
マジックアップだけつけても98%、マジックアップなしウズマ武具なしで93%とかだし

あ、>>90の人が言ってる砂時計がウズマの武具のことね
セフィレジウムグラスってやつ

>>100
テンプレだけどFGG IDで登録する
そうするとアンスコしても再度FGG IDでログインすれば前のデータ引き継がれる
タガタメ、ファンキル、シノビナが可能
端末買い替えもこれで行ける

選べる生協騎士団チケでオーティマ持ってなかったら悩む必要ありませんか?
9ステのおまけでクダンの欠片150はあるのですがクダンよりかはそれでもオーティマでしょうか
水も闇も手持ちは乏しいです

>>105
汎用性考えたらオーティマがはるかに上だからね
クダンはそのうちログボで引けるのを期待してればいいと思う

オーティマかな
クダンは尖ってるから特定のクエストで強いけど基本使いにくい
オーティマは無凸でも水パに脳死で入れていいし他の色の枠空いた時突っ込んで活躍できるくらい汎用性高い

>>106
>>107
オーシャンにします!
ありがとうございます

俺もやっぱオーティマにしようかなぁ
ハガレン新規だし・・でもモンゼインがちょっとほしい

15凸してCCしないとモンゼインは遅すぎるし
LSも恒常ではエイザンとかゾフィーがいる
CC素材も聖石8章まで進めないといけないしここで勧める人はいないだろうな

>>110
なるほど・・・、戦力が欲しいので自分もオーティマにします!
どうもありです

>>102
>>103
ありがとうございます!そうなんですね!普通に大丈夫そうで良かったですw目が悪くて砂時計が紋章に見えてました……

自分は上の方々と逆でオーティマを持っているのですが、凸のために欠片もらった方がいいでしょうか?
それとも誰かしら引いた方がいいでしょうか?
一週間前に始めたので手持ちは多くありません。

>>113
バシーニないならバシーニ取るべきかも

>>113
基本的に、キャラが選べるチケを既所持に被らせて欠片化するのは
選択出来るキャラ全部持ってるか未所持が取る価値絶無の時くらい

☆5被らせてもたったの25個にしかならないし

バシは今から優先的に取るキャラかといえば疑問符
素早さと錬気からのアビで削るのがウリのキャラたが
ジュエル回収の低さ、溜めないとカスダメの通常攻撃、近接ジョブの中では防御が脆く回避頼みの運ゲーになりやすいなどなど、(聖石EXの一部やリライアンスとかの)弱い相手には強いがイベントのEXあたりだと安定しなくてマルチでは居場所なし

先ごろのアップデートでHP面でも置いていかれた感があり春先ごろと比べると相対的にだいぶ価値が落ちてる

今となってはきちんと育てる前提ならミウナやモンゼインのほうがいいくらい
CCで化けるといいネ

>>114-116
レスありがとうございます。
まずは欠片は最後ということにして、キャラ選択を考えてみます。

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-KGwN [126.253.192.249])2017/12/08(金) 23:16:41.01ID:EbhNkCJXp
いうてゴルマラスとバシーニくらいしかまともな闇キャラいなくね?
コラボ含めてこの2人が2強だぞ

マルチのバシーニ見て弱いと思い込んであんまり使ってなさそうな意見

エンチャント装備のイベント、メタルのネズミがだるいのですが、何か効率の良い周回方法はありますか?

闇は忍者がたくさんいるでござーる

正確にはゴルおじ一強だろ
その下にバッシ、アラおばが続くかんじだな

現在の主な手持ちがフィーア、ヤウラス(15凸)、オーティマ、フェアリリィ、レイドウなのですが、聖石の選べるチケットで悩んでいます。
やはりバシーニなのでしょうか?

>>123
あなたが持ってない聖石キャラだとバシーニは使う事あるけど他は基本倉庫番だよ
(ザインはギアで使う事あるけど配布だから除く)

>>120
これで5手だけど参考になるかしら…
レオニアいれば4手も出来るって本スレで見た
http://i.imgur.com/5Ar4rWN.jpg

上の方で聖石ハードは9章クリアで全開放みたいな話でしたが、現在7章クリアでバシーニまでの9人が出ています
まだ2人出るのでしょうか?

バシーニで最後です。
各章10話クリアで開放だと思ったけど違うのね。

>>125
ありがとうございます!
早速その構成でオートしてみます。

バシーニ君はCCでHP300物攻100くらいあがれば次第点。

>>123
バシー二は使ってもいい程度だよ
クダンさん無いなら取っておいて損はない
あと次の聖石の山場で再度化ける可能性大だし

聖蹟クエスト一章一話クリアでカノンがもらえるということなのですが、倉庫に見当たりません…何か考えられる理由はありますか?

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-MYGY [153.248.87.120])2017/12/09(土) 10:15:20.30ID:7cD6BknvM
ミッション→切り替え→イベントにありますよ

あ、自己解決しましたレコードミッションで手に入れるんですね

>>132
ありがとうございます

今さらアルテミスが来ちゃったんですが
ジョブが恒常のみだからとりあえず弓だけ集めておけば大丈夫ですよね…?

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8325-H7cC [101.141.85.196])2017/12/09(土) 13:18:00.59ID:ilZYsX/f0
バシーニにしようと思います
ありがとうございました

>>87
ハジーニにしました。

ラミア10凸、ザンゲツ5凸、フリード20凸、ロンギヌス5凸
この中なら誰を優先して育てればよいでしょうか。
今からでは間に合わないとおもいますがメビウス16などで役立てたいです。

レーヴァテイン好きなのでリセマラで当てて始めようと思うのですが、3stepのコラボガチャから排出されますか?
キャラ排出一覧を探しているのですが見当たらなくて( ;∀;)

近距離3ステでピックアップされてるね
ガチャ画面の虫眼鏡で詳細観れる

>>138
虫眼鏡の詳細から確認できるけど3ステなら近距離系ユニットで出る
レヴァはCC済みだから仕様変わるまでエンチャントも出来ないから不遇
黒レヴァが実装されたら狙うようにして他で始めたほうがいいと思うけど

通常のストーリーは何章までありますか?
終わりが見えない

>>139,140
なるほど…
虫眼鏡の所は見たんですが新キャラ3stepの方も確定以外の部分で排出されたりするのかなと思っていました、ありがとうございます
>>140
ちょっと悩みましたが近距離3stepでのリセマラもしんどそうなので黒ティル、アルテミスが当たった垢で遊ぼうと思います
助言ありがとうございます!

>>141
4章3話まで

>>141
4-3-3-10まで実装済み

レーヴァテインは☆5恒常に混ぜても真ん中より下の性能じゃないかな
ファンキルコラボユニットは総じて観賞用の趣味枠
フォルカスの太もも

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp21-KGwN [126.205.80.224])2017/12/09(土) 17:24:18.62ID:8fSPGbt9p
ECエロースが唯一強いくらいかな

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d96-g+eg [114.163.202.142])2017/12/09(土) 18:57:27.28ID:CaOHK6MQ0

虹のかけらが100程度あって今まで一度も使ったことがないのですが、やはりザインを15凸まではさせておいた方が良いのでしょうか?
他の光はカノンクロエが15凸でスズカスピカが5凸です。
それとも光は十分だと判断して他属性の底上げをすべきでしょうか?

ギアのエンチャントがあるとはいえもうザインに共通欠片ましてや虹は勿体ない
今ならティルフィング完凸とエンチャントはしておいたほうがいい
光の層はまだ薄いけど使うとしてもズィーヴァか今後のコラボキャラかな

150sage (ブーイモ MM19-Wq3g [210.138.6.63])2017/12/09(土) 19:30:31.89ID:GktKJ2G5M
カダノバ、ミウナ、ヤウラス、モンゼイン、クダンの中で15凸するならどれがいいですか?

火は手持ちが少なく、火限定でPTを組めるメンツがいない
水は魔法がおおく、物理はヤウラスとレーゲンのスナイプくらい
雷はフィーア、ヴァネキス、カリス、チャオくらい
闇は豊富でクダンは特になくてもって感じです

>>148
全然戦力的に十分じゃないけど現環境で虹をザインに使うのはもったいない
とりあえず虹の欠片は残しておいて光の戦力は同じギアにエンチャントできるティルフィングを全力で集めて強化しよう

ありがとうございます!
ティルは専用武具無いからと80で適当に辞めていたんですがちゃんと育て切ることにします

堕ちた太陽のマルチって、どの敵を倒せば効率のいい杖周回になりますかね?

どの敵が杖をドロップするか分からないので毎回迷います

>>153
杖を確定で落とすのはワギナオ
雑魚はランダムだから運次第

>>154
ありがとうございます
あぁ……やっぱりそうですか……
AP効率も考えると全部倒すしかないんですね……

>>150
その中ならミウナかな。超強化されたし。
カダノバも次の聖石で超強化来る可能性大だから次まで様子みるって選択肢も。
今凸するならミウナ>ヤウラス・モンゼ>カタノバ>クダンかな。クダンも刺さるマップはあるけども。
あ、クダンも次で超強化あるかもw

>>156 ありがとうございます。
しばらく様子見ます

聖蹟ハードって定期的にあるんでしょうか?
金欠なのでゴルラ周りたいけど、聖蹟はまだ2章目なのでハード取れるように進めたいしで、悩んでます。

>>158
今回が3回目(の筈)だよ
完凸してないキャラがいるなら何が何でも回るべき

>>159
アドバイスありがとうございます。
滅多になさそうなので、聖石ハード優先しようかと思います。

聖石確定チケ誰にするかどうするか迷ってます
今持ってるのがバシーニ凸15、オーティマ凸5、ミウナ、ザイン、クダ、カダノバです。
やっぱり欲望に忠実におっぱいを選ぶべきなんでしょうか?
どっちのおっぱいがおすすめですか?

カダノバおっぱい

真面目に答えるとLSで選ぶのもありだぞ

で、引いた方が今度月イチの聖石チケットで出るんだよなー
セーダもおっぱいもすぐにいなきゃ困るものでもないし
俺ならしばらく放置する

あのチケット期限付きじやなかったけ

ラミア10凸、ザンゲツ5凸、フリード20凸、ロンギヌス5凸
この中なら誰を優先して育てればよいでしょうか。
今からでは間に合わないとおもいますがメビウス16などで役立てたいです。

>>166
15凸3ジョブマしてればどれでもいいと思う ロンギヌスはコラボキャラだから凸しにくいだろうけど
16Fはメビウス実装時はCCラミアで上と中央制圧できたけどバランス調整後はどうだかわからない

エンチャしてないザンゲツとアルバでギリギリクリアできる感じ

>>163
真面目にレスくれてありがとございます。
とりあえず風はアハトのLSが優秀なのでおっぱい(ヤウラス)にしたいと思います。
・・・モンゼインもいい胸してるよね

>>166
フリードなら行けると思いますよ

16階が何か忘れましたが恐らく刺突系しかダメージが通らないところですかね最後に魔神がわく

バランス調整前の話ですが、
私ザンゲツ20凸エリザベス21凸、相方がフリードとキャロル、プライドでクリアした経験があって、相方は右側全部と黒騎士を倒すくらい奮闘していました

ちなみに私は左側の狼と竜と真ん中の4体の魔神を倒してました

黒ティルリーダーでファントムオブアルケミスト3のex2募集したら人来ますか?あと立ち回りは真ん中突撃でいいんでしょうか?

人来るかは立ててから判断して
斬撃多いなら真ん中行けば?打撃なら右で魔法ならひだり
方針を書けばいいし助けて欲しいならそう書けばいいしわからないなら他の人が立ててるのを見て参考にして
黒ティルのみ狙うならラハとかゴルマラスみたいだけど2本目作るのはきついかも

https://i.imgur.com/sN9Z25O.jpg

自分が左でフレが右です
黒剣姫はジョブマでジョブ装備も武具装備もすべて強化済です
他になにをすればフレンドの黒ティルみたいにもっと強くなりますか?

>>173
他のジョブもマスターしてる?
ジョブマスターボーナスはジョブ切り替えても乗るし
割合で上昇だから
使うキャラなら3ジョブマスターが基本

>>174
そうだったんですね
他のジョブはマスターできていません
調べが足りていませんでした、ありがとうございます

選べるチケットでマグヌス選ぼうかと思うんだが他に周回用でこれの方がいいってやついる?

手持ちもどこの周回かもわからんがマグヌスに周回用のイメージ別にないな
もし宝箱回収係欲しいなら早い忍者隠密ならなんでもいいと思うけど

マグヌスはいらない
だいぶ前に完凸まで欠片集めたけどその時で既に時代遅れな性能ヴェーダ初期はヴェテルとマグヌスが優秀だったらしいよ
チャレミ選べるでアルベルシェイナドロシアルピナスあたりかなCC無しで強いのは

wikiにそう書いてあったんだが違うんか
じゃあテンプレ通り妹にしようかなサンクス

今ならプリシラジンあたりのがいいんでないの
なおさらアルベル推しになる面子だけど

>>61
ちょっと前に外せるようになったと思うよ

選べるチケットってどれのことよ

>>182
ザインとかもらえるミッション?のやつ

黒ティルに必要な強欲の戦装は全部で240であってますでしょうか?

>>184
そうよ

>>185
お早い回答ありがとうございます
助かりました感謝です

マルチクエストって何か制限はありますか?
例えば、受注回数に制限がある、特定回数以上は参加にapが必要、など。

>>187
ホストがAPとコンテ石負担する以外は基本的には制限なし
ただしホストは部屋を建てる時ユニットLvとシングルでのクリアの有無で入室できるかどうかの制限をつけることができる
あとは明確な制限ってわけじゃないけどゲストで入るときは最低限のマナーとしてホストが書いてるコメントは守るようにしよう

>>188
ありがとうございます。
どこかのサイトに「報酬を受け取れるのは5回だけなので、厳選するのもあり」と書いてあったので、参加する側でも5回以上は意味がないのかと思ってました。
参加する側に徹すれば、実質無限に素材集めが出来るんですね。

>>189
5回しか受け取れないのは昔の仕様で、マルチのコインが受け取れないだけだったような気がします
確かではないですが

>>189
どのサイトに書いてあった?GAMYとかは見るのオススメ出来ないが

攻略サイトは基本スレwiki見とけば間違いないとは思う
更新止まってるサイトも多いからなぁ

イベントが多すぎてどれを優先した方がいいのか分からないんだけど、
・カリスCC
・クリスマスリース
優先するならどっち?

クリスマス
復刻頻度的にカリスCCはチャンス多いし後回しでもいい

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-KGwN [126.199.8.230])2017/12/11(月) 13:38:10.63ID:SZXNqG2sp
カリス最近全く出番ないからクリスマスリースでいいよ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8325-H7cC [101.141.85.196])2017/12/11(月) 14:29:01.79ID:RhKNQF5C0
チャレンジミッションで選べるチケットを貰いました。
テンプレにあるシェイナかアルベルですごく迷っています。
始めは見た目的に好みのシェイナを選ぼうとしていたのですが、同じLSのヤウラスを15凸状態で所持しています。
手持ちは水の☆5がヤウラス、オーティマ
闇の☆5がレイドウ、バシーニ、ベルタといった感じで、現在マーシナリー、拳聖ともにいません。
アドバイスいただきたいです。

>>196
早いか遅いかの差はあれいずれ両方(ガチャから)手に入ることでしょう
現状遠隔攻撃系のユニットが不足しているならアルベルをとっておくといいのでは
どちらも「○○がいなくて困る!」というユニットではないしどちらをとっても後悔することはないでしょう
強いて言えば選べるチケットでとったあとにガチャで本体を引くと「これじゃないものを選んでおけばよかった」と思うかもしれない
もっとも、それを言い出すとチケットはいつまでたっても使えませんな
ヴェーダの高層階に登る頃には手持ちも充実してるはずなので属性のことも今はそこまでま気にする必要はないと思いますよ

ちなみに俺は2016年の春からやってて二人ともなかなか出なくてアルベルを引いたのはノクトよりも後(一年くらいいなかった)だったけど特に困ったことはない

>>194,195
あざます!
リース集めがんばります!

シェイナを勧めるかなぁ
不利属性でも溜めなしで4ケタダメージを叩き出す拳聖が最初から使えるし
他のキャラだと第3ジョブからなんだよね
15凸して奇術開放すればクロックダウンを無効化できるアビリティが装備できるのも地味に嬉しい

拳聖は拳聖のアビリティだけで完成してるしね

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-exr5 [49.104.25.176])2017/12/11(月) 18:20:26.26ID:W3F8DL2ad
9ステのチケットでなにを取るか迷っています。
ゼンとベルタは未所持で、ほかは本体は持っています。
属性欠片が足りず15凸はできません。
黒ティル9凸を凸したい気持ちもあるのですが、もったいないですか?
アドバイスお願いします。

アルベルもシェイナもすべてゴルマラスで解決キャピッ

かわいいは正義だぞ

>>202
ゴルおじはCC復刻がこなくてなぁ…
(先週ガチャで出たCC素材の足らないlv82ゴルおじ見つつ)

>>201
ゼンはそこまで強くないからなぁ…
ベルタもLSは優秀なんだが本体は微妙…
なので比べるならベルタをおすすめしておく
かわいいし(重要 new!

206名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-exr5 [49.104.25.176])2017/12/11(月) 19:57:03.05ID:W3F8DL2ad
>>205
ゼン微妙なんですね
やはり可愛いは正義!可愛い子とります!
どうもありがとう

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8325-H7cC [101.141.85.196])2017/12/11(月) 20:13:25.14ID:RhKNQF5C0
回答ありがとうございます!
ゴルマラ…シェイナにしようと思います見た目すごく好きなので

コラボガチャとショップの追加ってまだある?無いなら9ャXテ引ききって血片取ろうと思b、んだけど

黒ティル引けたんで装備集めようとしたんですけど、これってひょっとして安定して落ちるのEXだけ?
ミッション報酬とかないの?全然集まらない

>>209
ファンキル5話を厳選周回がいいらしい

>>209
5話は落ちるときは30前後ごっそり来るけど
ダメなときは10も来ないから面倒だけど厳選したほうが良いよ

>>210 >>211
ありがとう、めんどくさくて泣きそうになってきた

エクスカリバーを☆5にしようと思ったらEXを何周ぐらいする必要ありますか

>>213
手持ちのスクショはシングルで欠片4個落ちてた
レコード分確認出来ないから一周でそんなもんとして計算してほしい
マルチの方が泥いいのかもしれないけど10周とかじゃとても終わらなかったような

>>214
そうですか。ということは40周はしなきゃいけないのかな
厳しいな

http://imgur.com/UYdiQbv.jpg
http://imgur.com/w2PX0pO.jpg
今星5こんな感じなんですけど高難度EXとかクリアするためにどんな順番で育てたほうがいいでしょうか?

>>215
言うて今カノンを使うことなんてあんまり無いから星3のでへーきへーき
マスアビも撃てるし

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdd-a+BD [121.80.207.204])2017/12/11(月) 23:09:16.30ID:HtznBguH0
>>216
オーティマを育てて堕ちた太陽のマルチ部屋をホストで立てるとクリア出来る堕ちた太陽の詳細は>>2のwiki見てね
黒ティル、ロンギ、シタ、アルテミスはコラボキャラなのでコラボ期間中に装備と武具を集めましょう
この中で育成優先度低いのはノアとカダノバ

>>216
共通欠片で言えば
火は温存 水はオーティマ 風はウズマ 雷はいないフィーアに、光はティル 闇はバシー二に入れるといいかも
コラボの強キャラを待って全て温存ももちろんありだけどな
と言うかコラボや限定多過ぎなので持ってない恒常キャラのハードを回るといい
毎日5-10人回ると3カ月後にはそれなりにクリアしていけるようになる極は難しいかもだけど

>>219
その中にオテマいれる?
クリーマのほうがずっと強そう

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-KGwN [126.209.62.125])2017/12/12(火) 01:38:35.62ID:7q8QV7Nt0
ティルとかくそわろ

旧メビウスを99層までしかやっておらず、虹の鎧を持っていないのですが、またイベントとして開催されますか?

最近のクリア編成にパーティーを載せてる人はあくまで編成を見ることが出来るだけで動画を見たりとかは出来ないですよね?
聖石8章エクストラをアルフォンスだけでクリアしてる人がいたのでどんな立ち回りをしたのか気になって

>>220
クリーマは恒常やん欠片は使わないでしょ
ティルはLSが運営の方針に合ってると思うけどそこまで微妙か?
ズィーヴァでもいいけど

白ティルと勘違いしてる可能性が微レ存
黒ティルは弱いと言うよりも使い勝手が悪いキャラだからな非難されるのもわかる

>>222
運営のみぞ知る

まあ普通の運営ならメビウスと交互に開催とかやるわな、普通の運営なら。

>>223
とりあえずHPあがる装備なりつけてアルフォンス単騎をオートで放り込んでみ
ステージの勝利条件見たら分かるけどクリアだけならすぐやで

>>218>>219
オーティマは最優先っぽいですね
コラボキャラたちはやっぱり恒常と比べて凸しにくい感じなんですね
武器だけ頑張ってとって色々温存しておこうかな

>>227
クリアだけなら難しくないんですね
ありがとうございます後でやってみます

満場一致でこれは強いというユニットはもう今後出ないと思われるので
新規は無駄な金を使わずにさっさと見切りをつけるのが得策
続けたところで状態異常攻撃のストレステストを延々やらされるだけだし

逆に言えばバステ対応できてある程度耐久できて即出せる菱形持っててかわいくてかわいいフェアリリィ最強

232名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッT Sa89-gcK6 [106.154.68.252])2017/12/12(火) 16:11:30.37ID:SP9DjSJra1212
今更ですが、ロフィアのexって、2回目の増援を待つ必要がありますか?
ジョブ装備集めに

>>232
前ならあった
今はもう必要ないけど出してもいい

234名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッT Sa89-gcK6 [106.154.68.252])2017/12/12(火) 16:23:59.99ID:SP9DjSJra1212
>>233
ありがとうございます。

武具に付いてる状態異常付与の効果って多段攻撃だと付与判定回数も増えたりしますか?

>>235
攻撃時の表示通りの確率
4連撃で15%なら15%

>>235
魅了属性とかのことか
+数値の確率で判定は一回

魅了とか睡眠とかのダメージで回復する状態異常は何連撃だろうと最後の1回の判定しか意味はないけどね
4連撃で最初の1回に魅了や睡眠入っても2発目で解除される訳だし
前に本スレでも話題になってた

聖石どこまで進めたらオーティマの欠片が取れるハードクエスト出ますか?
また聖石のハードは期間があるそうですが、聖石の追憶というイベントに期間はあるのでしょうか?同じくマルチの聖石の追憶も期間はありますか?

>>239
なにぃ⁉︎性石ハードはイベントクエストの曜日・育成から行けるというのに行っていなかっただと⁉︎早く行くんだ
あと性石の追憶は常設のコラボだぞ

章進めてくとハードが順次開放されてく仕組みだった気がする
オテマさんは7章クリアしたらかな?

ネタバレ含みます




すみません、ロフィアって死にました?
死んでないと願いたいのですが

死んでないキャラは自分で使えません

>>242
ファントムは必ず何らかの形で死んでる

聖石の追憶ハードは仕様変わったのかな
現在7章までしか進めてないけど、バシーニハードまで出てるよ

246名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-woqA [182.251.248.34])2017/12/12(火) 18:16:46.64ID:Qdzu8O/Ka1212
死に様は人それぞれ

確か設定では全盛期の姿で錬成されるってどっかで言ってた気がするけど今のところは殆ど登場してる姿で最期を迎えてる

フリードの死に様はちょっと来るものがあった

>>246
フリードくんの死に様からの直後にファントムとして召喚されるシーンほんと胸熱

明言はされてないがアルバはそれねりに長生きしてるっぽいのでやっぱ全盛期での姿なんでしょ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8325-H7cC [101.141.85.196])2017/12/12(火) 18:48:27.01ID:2PRtFjNH01212
なるほど、今回のハードは諦めます
次回ハード開催までに聖石進めておくことにします

レベルにも寄るけど1回ずつクリアすりゃいいから意外にサクッと行けると思うけどな
ストーリーはskipで

ありがとうございます。現在まだ2章なもので、、
曜日にカダノバハードがあることいま気づきました。

ストーリースキップに少し抵抗があるんですが、みなさん割と普通にストーリーすっ飛ばしてるんでしょうか?

>>251
自分は一応全部読んでる
ただその上で演出や描写やらが残念だなと思うことも多いし
最近の聖石の方は特に見るに耐えない感あったので
スキップ推奨されるのも分かる気がするけど

とりあえずすっ飛ばして少しずつ回想で確認してる
聖石全部終わらしてるけどストーリーは4章の途中までしかわからんわ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8325-H7cC [101.141.85.196])2017/12/12(火) 19:36:34.83ID:2PRtFjNH01212
自分の性格的にスキップして後でストーリー追うというのが恐らく無理なのでストーリーは読もうと思います。
聖石ハードの期間ももうないですし今回は勿体無いとは思いますが見送ろうと思います。
回答ありがとうです

俺も初めは読んでたし配慮に欠けてたねゴメン
ただ、髪の毛プライスレス

タガタメのストーリーは読んでてイライラする

>>244
主人公らはファントムとは別でしよね?
非ファントムかどうか見分ける手段はありますか?

>>257
ファントムは体のどっかが光ってる

でもみんなアソコは光ってるからね

>>257
幾つかのイベントストーリー等で言われた見分け方として
ファントムだと身体のどこかに青く光るラインが出るとか

一応その辺を気にして作られてるイベントだと
イベント内で出てくる生前なキャラの立ち絵は
普通のキャラ絵(=ファントム)のものからラインが消されたものが使われてたりする

ロフィアの死に方は振り返れば奴がいるを思い出した

ファンキル3 EX2でティルフィングが強制出動ですが、
属性ミッションは光しか実施不可能?
ティルフィング以外を火染めにしたら、火の属性ミッション達成できますか?

>>262
一度他のミッションとかで属性染めしてから3ex2行ったらできるよ

>>258
>>260
確認しました、ありがとうございます
ロフィアちゃんは死んでますね受け入れます。
聖教騎士団許せない

>>263
ありがとうございます
クエストミッションは全て達成しました。

光以外の属性でも、ティルフィングは主人公枠で入ってても良いのでしょうか?

自分で確かめたいのですが、40回の属性ミッションレコードを取得してしまって確認できなくて…

>>265
いいはず 入れ替えキャラ選択時に4p枠見るとティルじゃないはずだから

新着レスの表示
レスを投稿する