X



いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ d787-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:44:47.11ID:Y9uHVPXG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・スレが過疎っている
・スレはあったけど過疎って落ちた
・運営にやる気が感じられない
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ低迷っぷり等の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力して下さい

前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514953711/
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514953711/
※上PC下携帯

検証用サイト

スクショに便利な表とグラフ同時ios,android両方ios200位泥500位まで
http://applion.jp

ios専用、↑よりグラフが細かめ400位まで
http://appgraphy.me

会員登録が必要ios、泥両方を1500位まで見れる高性能型
https://www.appannie.com/jp/

売り上げ300位以下の新人達を見つけてあげましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ee-Y81Q)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:43:05.24ID:9MZEj0IX0
>>386
使われ始めは
「最初はツンツンしてるけど徐々に親しくなってデレてくる娘」(ツンデレ時間経過説)
みたいなノリだったのが
いつのまにか
「最初から好意を持ってるけど素直になれずにツンツンしてる娘」(ツンデレ性格二面性説)
みたいな感じに変化してった記憶
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ee-Y81Q)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:55:38.56ID:9MZEj0IX0
まあ、そんな感じで雑に好き勝手使われた結果
「ツンデレ」が明確に何を示す単語か誰も分からず失われてしまったのじゃよ
「ドッカンテーブル」も早晩そうなるっていうか
もうそうなってる
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:27:37.97ID:/gxWE+I10
ミラーズクロッシング
今時泥先行な上先行の間に不具合が発生したためiOS配信記念に泥組に今まで使った石全返却、詫び石配布という意味分からない事をする
誕生3日にして既に死亡
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9f-JQPx)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:52:02.35ID:bO+tKHNf0
ツンデレはエロゲ用語由来でエロゲに攻略して落とすという事がメインだったころに始まった用語だからな
前提がずれてるから意味を継続させるのは難しいわな
エロゲゆえに変化することを前提にすることを笑いに落とし込む為の用語
そりゃ意味が変化しやすいわな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-MowY)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:00:14.27ID:n9cWWszY0
>>361
泥だけで今までと同じくらい収益があるとでも?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad85-JCmx)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:02:47.21ID:aM2cCFiJ0
ガンホーはパズドラの確率表記を発表したけど他のゲームはどうするんだろうな?

今にも死にそうなディバゲ零とかもう新キャラ追加しても告知ないし
公式のアカウントは一週間以上ログインしてない
確率表記する前に畳そう
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-DgOL)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:23:25.05ID:LvkQOZ4Xa
ドッカン工事のなんか似たようななんかだと思ってたわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-EA6F)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:22:13.91ID:LpbR/El20
蟹はIPゲーだとつええな
IPが強いだけなのかもしれんが
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6696-TdUY)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:27:51.24ID:sfNodswD0
とある中華製アプリでバグ報告してやったら、
課金石1000個をバグが修正されるまでにバグを報告した人数で分けて送るわって返って来たわ

頭いいなこの仕組み
これならユーザーに有利なバグをむやみやたらに広められないし、
課金石を自分のものにしたいからみんなバグを見つけ次第報告するだろうし
いサ終アプリは参考にしてくれ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-hd7Y)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:29:58.24ID:yVz9X6s8d
海外のゲームだとローカライズにお金かけないでユーザーに報告してもらって内部通貨渡した方がはるかに精度も良くて安くできるから昔からあったけどバグ報告の報酬山分けは面白いな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66ec-a8qD)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:57:41.47ID:Tgq8orIm0
山分け云々はともかく、ギブアンドテイクがはっきりしてるのは良いね
まぁ、日本にはギブアンドテイク精神なんぞ皆無だから、ただで情報を享受してハイ終わり
場合によっては不正行為で訴えられるチャンスもあるぞw
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 06:19:24.26ID:AdjKHeY20
>>418
大抵はロールバックするんだけどな
スクエニ養護すると殺されたマンが来るかもしてんが、スクエニのゲームはバグ利用の場合は
大抵ロールバックで補填が多い
サイゲはBANでロールバックなしの詫びなしの俺は悪くないスタイル
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7a-7go4)
垢版 |
2018/01/16(火) 06:25:19.76ID:z0I8OLERH
サイゲのユーザーは家畜スタイルは元々やぞ
シャドバ事件だってユーザーをナメくさった対応は草生えるだし
任天堂とコロプラを比べるようなもんだ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7a-7go4)
垢版 |
2018/01/16(火) 06:39:13.85ID:z0I8OLERH
>>422
そのバグ利用が運営の尺度によって変わるんやでw
例えば、ドロップ率が10倍になっててレアアイテムが取りやすいバグになってた
→ユーザーが大喜びしてレアアイテムクエストを周回して数個取る

サイゲ「不正利用、お前BAN」

これを平気でやるんやぞw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c2-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 06:48:19.37ID:DWvkLioD0
「ドロップ率が10倍になってた不具合」を間違えて踏んだんじゃなくて「ドロップ率を10倍にするバグ」を意図的に使ってるならバグの不正利用じゃないか?
文脈取り違えてたなら申し訳ない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qh5s)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:15:25.04ID:36H/IxbWa
コロプラといえば近々リリースされそうなアリスギアアイギスってのも悲しいもんだよな
産まれる前から死産が決まってるようなもんだろ、それも自身ではなく母体が死ぬかもしれないのだから救いがない
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Takq)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:31:28.24ID:4vWyQFhOa
>>428
豊田議員みたいにいうなやw
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qh5s)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:46:49.09ID:K6MsgbIEa
コロプラはどうせ任天堂には勝てないんだから諦めて版権全部譲渡して潰れちゃえばいいのに
発表以降色々とネットで見てたらコロプラが100%悪いみたいだしそんな害悪企業はとっとと潰れるべきだろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LigX)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:50:03.75ID:ygGwhmbWa
>>431
技術力っても大半は派遣かフリーランスの傭兵が作ってる
そいつらは元々任天堂やらスクエニやらでエンジニアだったのも少なくない
特に新興でノウハウのないコロプラみたいな所がモノ作るには一からじゃなくそういう経験者を多く雇ってノウハウを頂いている
会社が浅いとこの手のNDAや特許関連のノウハウも薄いからバイナリーをパクらなきゃバレないだろ?くらいの感覚で作ってるからタチが悪い
別にコロプラだけってわけじゃないけどな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d56-rwI6)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:02:34.08ID:WnkO19Vz0
ソシャゲ屋がショボいから相対的に凄く見えるだけだろ
コンシューマーからソシャゲに行った奴はみんなクソみたいなプログラマーしか居ねえと口を揃えるぞ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:53:38.22ID:BtTmT4yG0
>>445
これが>>441のゲームじゃないの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d07-rzLw)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:44:17.19ID:yMIF7dxH0
リアルタイムでたまたま見つけたけど、ソシャゲインフォにも一切出ずに人知れず死ぬタイトル、他にもゴロゴロいるんだろうなぁ

Racing艇王★
株式会社ヤマト(大阪市浪速区にあるやつ、無論ヤマト運輸とは何の関係もない)
開始 2016/2/29
出棺 2018/2/28
annie林檎ゲーム内売上90日 1112〜1500位圏外2割
2年間のゲーム内最高順位556位
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-rzLw)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:12:29.17ID:Qee6QCiqp
「グリーで検索、無料です」をもじって、
「GLEE gamesで検索、無謀です」なんてな
(GLEEだけだとアメリカの人気ドラマが検索される)

気がついたらGLEEの三国志炎舞が3ヶ月で放置かましてて草
三国志炎舞〜王様の物語〜
開始 2017/8/23
ストア削除 2017/11/7(両OSとも)
今も鯖が放置で、入れたり入れなかったりするらしい(ソースはlobiのカキコ)
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-UfYa)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:50:54.37ID:HDI8ED7rd
>>463
放置少女のとこか
あまりにも糞ゲーだったし、放置少女がいいペースだから切ったんだろね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-a8qD)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:56.12ID:RkujSX8up
>>445
遅延損害金???
なんだこれ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-rzLw)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:17:39.17ID:Qee6QCiqp
いけね、主語抜けしてる感が・・・補足しとくと

ホウチ帝国
放置少女
三国志炎舞
レース少女
これ全部GLEE gamesだ

ホウチ帝国は、去年夏から売上ホウチされてる(ちなみに泥だけ)
放置少女は、annie林檎ゲーム内売上30日で14〜50・・・なん、だと?! 高っ!
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66ec-jYeu)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:13:33.67ID:6vCB+6sS0
放置少女はよくあんなの(売り逃げシナ運営)やる気になるなと思うけどスレも結構賑わってた
声もなくて媚媚の萌え絵張り付けて同じようなシリーズ毎回売り逃げしてるのに本当よく課金するなと思う
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-EA6F)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:36:10.86ID:LpbR/El20
ソシャガイジってそういうもんじゃん?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a8c-l11v)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:56:59.51ID:8GkYR/VC0
>>299
逆かな。ミリオン側が勝手にデレマスを目の敵にしてる。対してデレマス側はミリオンなんて眼中にない。本家なんてとっくに超えちまって、デレマスの牙城を崩せるほどの対抗コンテンツなんてないじゃろ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-oEMS)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:48:39.88ID:EjlwjoJ8d
>>483
いたいた
アンチアイマス()らしかったが嘘が下手

元Pだけどそこまでのコンテンツとは思えんわ

アケマスから関与してる通称変態オレンジの坂上氏が今や役員だから目をかけてもらえてるけど退任後はナムコルーツのIPはポイーされそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況