X



テイルズ オブ ザ レイズ part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 3753-QpsD [122.129.181.194])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:32.24ID:qQ7w9eGj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part96
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515297374/


※テンプレは>>2-3
※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc8-XhTK [180.43.68.154])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:24:23.63ID:DwZzkgIe0
ここ最近季節イベントラッシュだったから今月は休んでもいいよ
というか休ませて(財布的な意味で)
あとミラプリは新章の括りだから今まで通りの更新頻度じゃないと思う
カノンノ先行の時も更新なかったし
1周年にぶつけてくると思うんだけどなぁ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-yMOD [61.215.185.141])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:27:02.71ID:lNjSGpQQ0
>>165
公式では何も言ってないと思います。が、エレノアとロクロウの子孫っぽいかな?と…
最後の方の二人のスキットでの会話がラブラブしてて好きwww
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba7-EKU2 [222.2.114.13])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:32:12.04ID:llxbmLgK0
ミラプリから復刻は鍵形式にすればいいと思うわ〜
ダイヤ貰えなくなるのは残念だけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa4-SbKl [49.250.9.97])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:38:32.04ID:9PlqhkFD0
レイズは去年の二月配信スタートだったっけ?
確かに一周年に合わせて新章が来る可能性は高そうだな
折角一周年なんだし闇鍋ガシャのビバチケじゃなくある程度のキャラの中から
自分の好きなキャラの魔鏡と交換出来るチケットとか一枚配ってくれたら大喜びするんだけど流石にないかw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba7-EKU2 [222.2.114.13])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:40:32.27ID:llxbmLgK0
ほんなら来月はミトスも来るやで
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba7-EKU2 [222.2.114.13])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:43:50.07ID:llxbmLgK0
>>242
ええやろ
終章出た時もすぐ話題になってたで
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b84-zHNy [122.132.37.68])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:45:18.82ID:uYUATUfS0
>>238
以前は推しキャラ投票第1位のベルベット参戦を記念して、「スタートダッシュガシャ」の序章〜5章キャラクター魔鏡確定
チケットガシャ「ビバ☆チケット」を全員にプレゼントだったから1周年でミトス参戦を記念してガシャチケット配りそうだが、
中身は闇鍋だろうね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-C1/i [60.96.35.37])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:45:50.78ID:DJpg+51q0
今やっとお知らせ見た
レイズは全員もれなく原作からきてるし原作設定がめちゃくちゃ大好きだからそれでロゼとデゼル来てくれるの嬉しい!!!
レイズのこの原作からの具現化って設定ものすごくありがたい
アスタリアとかマイソロとかも好きだけどやっぱ別世界の別人なのがなあってなっちゃうとこあったし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa4-SbKl [49.250.9.97])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:47:49.86ID:9PlqhkFD0
イクスってそれが何人目のイクスだろうが毎回ミリーナを守って死んだり眠りについたりしてて
最初は頼りないなとか思ってたのに終章まで見て色々知るとこいつクソカッコいいなってなった
逆に三度も自分を救うために好きな幼馴染が目の前で犠牲になったミリーナがマジで可哀想
ハッピーエンド頼むで
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-Bi34 [126.61.167.153])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:51:47.78ID:301Dxrcg0
というか作品またいででも夏イベ前半のような合同イベント増やした方がいい気がするなぁ。人気キャラとセットにして。

だってみなさんクラース・すずガチャ、マリー・コングマンガチャ、チャット・フォッグガチャ、ロニ・ナナリーガチャ、しいな・リーガルガチャとか課金して引きますかね??
別にそのキャラがどうでもいいとかではなくアプリ存続のためのセールスを考えたとして。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-XhTK [112.71.237.238])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:53:23.64ID:5vVAWmeP0
レイズオリジナルキャラはほんとにびっくりするくらい報われてないけど、
何もかも片付いてハッピーエンドになったあとの時間軸でイクミリとかフィルとかと一緒に
過去のテイルズキャラ達が平和に過ごしてる様子を妄想したら幸せすぎて涙出てきた
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-MXJC [119.106.29.230])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:54:15.89ID:4lX6VHbq0
イベント任意解禁→武器ないと使えないからガチャも常駐にしろ→いつでも引けるならダイヤ貯めて引けばいいや→サービス終了
こういう流れになるから、任意解禁ではなくガチャ加入したら該当イベのストーリーだけ解禁でいいわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba7-EKU2 [222.2.114.13])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:55:31.24ID:llxbmLgK0
>>253
そのための季節魔鏡やんけ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba7-EKU2 [222.2.114.13])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:00:29.25ID:llxbmLgK0
>>266
クラトスもロイドと暮らせる道やね
あとは敵キャラは全体的に
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba7-EKU2 [222.2.114.13])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:02:43.43ID:llxbmLgK0
新技術で4人目イクス作ったけどいろんな意味で不安定なイクスが出来ちゃったとかかなと思った
それか2人目が実は生きてたとか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-zRei [58.89.125.38])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:48.87ID:BXP8j+8U0
>>258
それいいな、割とダイヤで解禁のダイヤ量多くてそう易々とほいほい解禁できないくらいでちょうどいい。
自分的には今のイベの更新ペース遅すぎず早すぎずちょうどいいし常駐になんてなったら面白みゼロやわ。

あと復刻早くしろとか言ってる人は新規なんだろうけど初期からいる人が無課金でも武器も魔鏡もより揃ってるのは当たり前じゃない? 武器魔鏡揃わないから推し使えないとかいう人は結局使いたくないだけなんじゃ。とにかく運営を叩くのはやめてくれ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba7-EKU2 [222.2.114.13])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:09:38.73ID:llxbmLgK0
>>286
ファ!?昨日プレイし始めたのにネタバレ食らったクソワロ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba7-EKU2 [222.2.114.13])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:07.19ID:llxbmLgK0
おっと早とちりだった
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba7-EKU2 [222.2.114.13])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:11:39.26ID:llxbmLgK0
ミリーナも平静装ってるらしいから
まだ和気藹々イベ続くんちゃうかー?
ミリーナ一人カットは増えそうやけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-SbKl [111.239.97.164])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:21:19.21ID:FajN/+Zda
イクスとミリーナってミリーナばっかり相方に執着してるようなイメージあるけど
イクスって3人が全員ミリーナのために自分を躊躇なく犠牲にしてるんだよな
もしミリーナが死んだらイクスってミリーナの比じゃないくらい暴走しそう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-HduH [115.163.43.148])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:35:48.57ID:AVnKGr4E0
>>313
イクスとミリーナは互いに恋愛感情あるんだろうけど、ミリーナは1人で抱え込んでいたものが多い分どっかしらが歪んでいそうな感はある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況