X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω444体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ a75c-MpDq)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:05:27.28ID:1YArVZhh0
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω443体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515225204/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:07:18.53ID:ae/3ND/+0
初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:07:43.18ID:ae/3ND/+0
【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力*約0.325*クリティカル150%*属性特攻150%(三すくみ)*スキル*サポートユニット*精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ*必殺倍率*必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:07:59.55ID:ae/3ND/+0
【ガシャ周期】
強敵ガシャ 前日20時(イベント開始4時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

元ツンデレの初心者指南

シナリオとチャレンジクエストを進めて石を貯めよう

イベントで報酬機を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

Sチップは回復剤を優先、余裕があればSSR確定チケ>ベースガシャチケもとろう。
月替わりのSSRユニットはさらに余裕があればお好みで。それ以外は基本不要

征覇・征覇VSは最後までクリアすると限凸素材が貰える。道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

アリーナはレートが上がるほど多く石とファイターチケットが貰える。レート1700以上で月替わりの報酬SSRが貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずにとろう。凸移植は無理をしてとる必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう

枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう

月末にニューカマーという有能ガチャがあるので特にほしい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策(石150で確定)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-ftL6)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:10:20.87ID:V81Nmqa00
SSR30%の有償ガシャで見事SSR無し!
最高だな!オオチ!!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fee-OpPU)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:13:55.69ID:IPfcBtQg0
なんだこの手抜き感…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fee-OpPU)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:16:22.94ID:IPfcBtQg0
フレガチャの確定チケとか増えてるけどさ
星付きユニットとかいらんやろ…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abce-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:16:56.95ID:7/PNEBDE0
運営が急激なインフレを抑えてくれてるんだからいいと思うわ。さすがにデストロイとか反省してるのかもしれん。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abce-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:18:07.44ID:7/PNEBDE0
アリーナ報酬はクリスタルが増えたの良かっだと思うけど。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b71-oFc6)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:24:09.92ID:lT6+zYLk0
有償10と確定1周でZだけか
真ゲッターにはホント縁がないなあ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-BXlP)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:24:33.67ID:pu/Aqwdgp
マジンガーはこれデストロイと4Gに有利取れそう?
というかデストロイとのコンビがやばそう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abce-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:25:16.25ID:7/PNEBDE0
ゴールド1とゴールド2が増えてるよね。
ゴールド1は以前クリスタル7だったし。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:40:13.22ID:QB8yU+I80
真ゲは分身に対応できないのがつらいな
うーんこの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abce-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:57:07.50ID:7/PNEBDE0
真ゲ、アネモネとヴァイス対応じゃない?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-F4WK)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:16:12.75ID:x6zbny7Zd
>>107
マジンガー同時編成できるんだな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-J2l6)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:21:22.89ID:yt8ebofWa
>>110
自分が引けない=詐欺だ!!
これだけのこと、単純な話
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb22-FLFg)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:22:39.18ID:m/b5g6o60
真ゲは予想通り分身に無力だったな
相変わらず素殴りは強いが命中がカスなのも変わらず
バフと精神でフル介護を維持しないとキツイしアネモネ落ちたら終了
エウレカ乗らないから残った拳4Gをタイマンで殴り倒せってことか
0124sage (ブーイモ MM8f-Q68w)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:48:31.34ID:3h+WBex3M
5周で7体(真ゲ1、SKL3、Z3)
そしてまずはSKLを2凸した
あれSKLが無凸のままだ
餌のSKLも2体残ってる
Zが1体しかない
悲しすぎてイベント開始できない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-jivI)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:58:58.12ID:WTv30wwaM
森久保甲児テレビの延長だからあれで良いんだろうけど赤羽根甲児の方が迫力はあるな
ドスが聞いてるって言うか
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:04:00.03ID:QB8yU+I80
フレガチャ☆チケってゴミな気がするんだけどやっぱりゴミ?
0144sage (ブーイモ MM8f-Q68w)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:04:29.99ID:3h+WBex3M
>>124 だがもう1周してみた SKL2
悲しみのSKL4凸を貸し出してるのは僕です
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:29.73ID:QB8yU+I80
26Bの編成聞いてもしゃーないやろ
だいたいはデストロイはいってるし射コンやFノノ、グランラガンだし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b85-Xk1J)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:12:22.70ID:QB8yU+I80
今回の降臨チップはイベガシャ回せば回すほど貯まるから全然もったいなくないぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-jivI)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:50.25ID:WTv30wwaM
今回魔神が好きなら引く価値あるの?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-2YS+)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:30:04.59ID:kWSfcB1Qa
ステップは好きなユニットがきたら引くがいいと思う。
それなら出なくてもまだいい。
だけど別に好きでもないやつを引いて出なかったのは激しく後悔。
好きなユニットをどこでも使えるように超強化もどうなるかわからないし好きなユニットのときに一周だけガシャチャレンジくらいが気楽
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:34:48.95ID:rThV54iX0
>>168
それも嫌な話だよね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-RQbN)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:48:36.18ID:V81Nmqa00
>>176
必殺枠とサブの必殺枠で攻撃役は2機でいい
あとは補給とか激励とかバフスキル、そしてそいつら落さないとコアたりないぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b54-CoVP)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:59:21.02ID:wJsjaJrn0
初回30クリで真ゲ一体来たけど、これΩ化のメリットあるの??
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:05:24.37ID:rThV54iX0
今回のマジンガー並べられるのはある意味真マジンガーと違って変な話だよね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:56:03.56ID:rThV54iX0
>>212
Ωは演出重視なんでしょ
アリーナに関しては知らん
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:16:41.22ID:p7XsNHMGa
もしかして闘滅で編成したキャラが編成解除されないバグって治ってないの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb25-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:38.26ID:9Fyu1gn80
きっちり300万っていうならやばいな
1割ぐらいは前後するから
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b02-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:40.11ID:YGkkja3d0
>>215
ああ…そうなんだ…なんともいえない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:45:34.06ID:rThV54iX0
>>228
今月出番あるステージ無いの?
まぁ今のままだとどっかでちゃんと出番あるだけマシだと思うよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:47.91ID:rThV54iX0
>>233
一斉射撃って本当にマジンガーの全武装発射してるの?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-+P9z)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:05:03.55ID:mG8KLi+X0
サンタドリンちゃんとブラνのコンビはvs制覇で驚異的な力だわ
殆どの敵がサンドバッグになるw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb25-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:24:46.65ID:9Fyu1gn80
図鑑の更新は月2回だ
いまのイベユニットはまだ図鑑にはない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-w9Qi)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:48:17.52ID:FLMLjmwud
>>223
闘滅の与ダメ300万でカンストらしいよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb25-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:59:44.44ID:9Fyu1gn80
1分でってのは無理な
なんだかんだで1戦闘2分ぐらいかからん?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb25-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:12:10.72ID:9Fyu1gn80
>>259
それはタイミングを間違ってるだけで
超電磁スピンが時間停止技とはいえ1回1回のつながりでコンマ数秒掛かってるから
タイミング悪いと途中で回復ということになる
この辺の感覚は慣れろとしかいいようがない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-+P9z)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:20:30.41ID:mG8KLi+X0
俺は黄色チケでレイズと大人シモン引く予定だわ
これでN26突破できるしシャッテのおっぱいブルンブルンさせられる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-DLZ4)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:24:27.55ID:ZFEGkwxsa
正月期間初めてガチ勢っぽい闘滅入ったらレベル8まで中ボス2回ぐらいしか殴らせて貰えなかったぞ
ボスはレベル10まで触らせてすらくれなかった
初めてザコは溜め込むものって理解した
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb25-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:25:49.76ID:9Fyu1gn80
今はどうかしらんが雑魚は溜め込むと消えるからなにごともほどほどにな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:34:42.75ID:rThV54iX0
ちゃんとシズキちゃんにロシュセイバー用の台詞があって感動した
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe8-jivI)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:01:43.91ID:rThV54iX0
>>272
でも変えたら変えたで人によっちゃめっちゃ文句言いそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb9-zk0H)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:06:38.97ID:sW9OjvHB0
コウガイ出現中は中ボスへの攻撃もティッカーで確認できるので
出現中じゃなくてもティッカー表示されればチーターの抑制になるかも
まぁそうした場合ただでさえ重いのにさらに重たくなるだろうけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2f-+P9z)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:17:11.59ID:mG8KLi+X0
射タウコンとビーストマリだった…w
さ、寒い…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-aZ2+)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:24:41.67ID:N/bUMYDNp
なんで一番チケ枚数多いのが茶箱でドロ率低いねんw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-b+du)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:27:19.22ID:j2RnjDigp
チケの確定がソリスとデュオ、確定以外でフローレンス引いて2凸になったから、よしとする
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb25-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:35:09.86ID:9Fyu1gn80
>>284
降臨チップで交換のみやぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:00.81ID:PBHAiHpGp
真ゲのΩスキルVSだと効果も威力も変わってないけどガチ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:01:03.12ID:VnCMLCoMp
それアリーナだと何が違うか分からんな
てかSKL◇にならんのかい!
10クリで当たったから凸2つ突っ込んで大爆笑なむ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:14:05.89ID:VnCMLCoMp
>>299
3ヶ月くらいプラチナ維持してるけど分からんわ。持ってないから試せんし。
どのユニットでも攻撃対象に出来る必殺ということか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:14:59.28ID:VnCMLCoMp
>>304
なるほどな
キリコみたいな感じね
ありがとう!
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:15:33.77ID:VnCMLCoMp
みなさんありがとう
お騒がせしました
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:41:33.53ID:VnCMLCoMp
>>308
防衛で勝てるからほっといてもゴールド3くらいまで勝手にいってる&1300スタートがデカイ
あとは調整で滑り込み
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-n52v)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:55.28ID:P5MNuCQEd
ロックメンズで遊ぶ&育てるのに丁度いいイベントだな。

必殺も沢山拾えるし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-2w2z)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:08:59.39ID:4gTd5Lk70
>>346
そんなことがあるのか、怖いな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rzLw)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:30:42.46ID:KPov0127a
コウガイ11まで進んだけど低ランク参加者が全く動かないな
なぜ11時戦域に入ってきた…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-myrW)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:41.40ID:22U5qo4Ya
>>342
フォルテにクイックはやってるよ
問題はフォルテが3凸止まりなことだけど
フレに真ゲいたから1回やったけどやっぱり火力もの足らんし気付いたらグランシャリオン落ちてるしELSクアンタ瀕死だしでギリギリだった

もうすぐアリーナで凸素材2個交換できるんだけどどうしようか
2個とも無凸グランシャリオンに突っ込んで◇版もらおうか、大器キリコor盾アウスに突っ込むか、ELSクアンタとフォルテに突っ込んで2機とも4凸させるか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493b-jusK)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:43.55ID:bItpPp0a0
>>354
報酬機に凸材は勿体無さ過ぎる
大器キリコがVアビ解放まだなら2凸するために使う位じゃないか
グランシャリオンはアリーナで使うつもりなら今の環境に対応してないからやめておいた方がいいよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-2w2z)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:19.19ID:4gTd5Lk70
結局今って何環境なの?混在しててよくわからない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:44:02.49ID:47gzjA4f0
そろそろチーム編成の保存数30とかにしてくれんかな?
征覇とかあるせいで好きなキャラの編成なんて出来たもんじゃない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a89-EosG)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:57.24ID:aUqcM5IJ0
ラインヴァイスバフ受けられるのって今のとこアルト、Ω真ゲ、報酬プロだけ?まだいる?

元々夫婦専用バフ!!って感じだったのがどんどん対象ユニが増えてってるからなんかその…エクセレンのイメージが元々一途だったんだけど味占めてから淫乱になってくビッチみたいなイメージに…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ce-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:19:43.68ID:DcCPgTFY0
もしかすると運営はサンタドリンはやりすぎだったと反省して、今後はあのレベルのバフ機は出ないかもしれない。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:39:06.23ID:phhoMxWb0
うどんが絶賛しているFレーバって強いの?たまにうどん真似編成見るけどキリコで瞬殺なんだが。
ドリンも脅威に感じないな。大火が自軍や相手より誰よりも速く動くから一番先に仕留められる故
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5dec-m68p)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:06:09.08ID:vxJ4m3w00
暇だから昨年のニューカマーだけまとめたけど
こうして見ると属性だけはちゃんと三竦みを意識してる…のかな?

01月 プロヴィデンス(射)
02月 マゴロク初号機(拳)
03月 ゲッタードラゴン(F)(非大器)
04月 グレンラガン(拳)
05月 斬(盾)
06月 ストライクフリーダム(射)
07月 蜃気楼(射)
08月 ソーラーアクエリオン(盾)
09月 type the END(拳)
10月 デストロイ(射)
11月 レッドショルダーカスタム(射)
12月 ハイグレイル(盾)
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d1b-Lno7)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:11:08.14ID:v0gLoVFI0
09月 type the END(拳)
10月 デストロイ(射)
12月 ハイグレイル(盾)

凸できない奴が最近増えてるから今月はどうかねえ・・・
凸できちゃうと売り上げにならんから、既存凸不可を増やしていきそうだな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:15:35.37ID:47gzjA4f0
>>407
7月のルルーシュもそうだよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:21:56.25ID:47gzjA4f0
>>411
凸は楽だけど結局初心者にとっては大きな格差が出来るから全員素材前提って名目もあるのかもしれんね
それかそろそろ毎月移植ばっかされてもたまったもんじゃないか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-pEyT)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:05:36.61ID:+Za4ZZsJ0
Fノノさんをディスってんの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c571-JUGP)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:58.05ID:XbXuXTId0
Fレーバはいつになったら我が軍に来てくれるのだろうか
将軍とビューナスはもう見飽きた、、、
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-4rkR)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:08:46.65ID:KTuVHHnHM
インフレ激しくなってるのにそのインフレ機体全部持ってたらそりゃ勝てる気しないですもん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c571-JUGP)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:47:28.77ID:XbXuXTId0
>>435
その通りだったw
ブラスターガシャでまだ持ってないのはストフリだな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:06:52.76ID:47gzjA4f0
>>440
あんな美味しいけど寝るのも惜しくなって仕事にも身が入らなくなるイベントやりたいか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-2w2z)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:47:34.90ID:4gTd5Lk70
体感だけどSSRが1%くらいだったんだっけか
大器入りでまたやってくれたらいいけど
レア比率よりは周回しやすい方がありがたいな
神イベは1回45消費とかだっけ?全ドロ確定で
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-dh5t)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:50:33.45ID:rGHEHnPMd
>>451
イベクエが泥率関係なくガシャチケをフルで泥する
→ガシャ回すと最低でもR10体手に入る、たまにSR、SSRも
→APが一定以上あると回復剤1個あたりのイベクエ効率が走れば走るほどSチップが無限に増えてく領域に入る
→Sチップ、お薬、SSRが取り放題のフィーバー状態に

まあそれでも延々やり続ける気力と根気がある前提だけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-OZT5)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:07:48.67ID:KacliCexp
制覇26やっぱだるい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-2w2z)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:19:29.64ID:4gTd5Lk70
イベガシャの確率だけでも上げてくれたらなぁ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-pEyT)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:25:29.71ID:+Za4ZZsJ0
700連ぐらいだが盾デンジン2枚と射ジンガーがでてて率は悪くないという感想
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d0c-5sfU)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:32:39.25ID:JmErHLU60
先月ひーひー言いながら制覇クリアしたけど今月はブラニュー、ブルース、ELSいたからかなり楽だったな、当分改変しなくてイイゾ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:38:21.58ID:phhoMxWb0
征覇VSは26までキリコ一機でクリアできるから報酬はありがたいがチョット物足りない。アリーナゴールドの連中の方が強い
あとSSRスーパーチケット更新してくれ。5枚確定3回連続ダイターンって…大器4凸済みだっつーの
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:00:02.84ID:47gzjA4f0
でもこんだけインフレしてても面白いと感じてしまう人が居るのもまた不思議よね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-pEyT)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:01:46.84ID:+Za4ZZsJ0
ついていけるならそりゃ面白いやろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rp9Z)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:09:43.76ID:5gC/v+F7a
ソシャゲでインフレは避けて通れないと理解できるかどうかだけ
過去資産が何時までも一線級じゃ誰もガシャ回さないし、課金もされないんだし
それが理解出来無いなら、ソシャゲは向いてない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-pEyT)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:12:47.04ID:+Za4ZZsJ0
上位レアがでたときに全力でついていくか我慢できる奴じゃないとスマホゲーは続かない
Ωはまだ緩やかな方だと思うよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:15:10.56ID:47gzjA4f0
考えてみればここでインフレイライラしてるのって征覇とVSクリア出来てる人達ばっかりやね
通常クエストのアビリティはデストロイはちょっと格が違うけど結構前から上が完成してたもんだし大器じゃなくても攻略出来るような報酬とか出してるし
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:18:02.46ID:47gzjA4f0
>>480
PP声付いてるの付けてもΩじゃないとボイス無いって公式がジェネシックの時点で告知してたんだからそりゃゲッターもそうなるよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-zETe)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:41:32.71ID:WtTk400a0
個人的には位置づけとの落差が一番大きいのがゴールドチケかな。早く何とかしてほしい

イベガシャは最初の40連でいきなり3体SSR出て嬉しかったが、
支援ガシャ引いてたら大当たりだったのかと思うと微妙な気持ちになるのと
当たったのも結局射プロ、射人間、拳Σと非大器ぞろいで
Ωチケもヨーコと孫六だったし今からニューカマーが楽しみで仕方がない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-pEyT)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:58:45.44ID:+Za4ZZsJ0
なんだかんだで2年過ぎたにしては勢いあるほうだと思うし急に畳むってのはないでしょ
よっぽどユーザーが離れるシステムを思いつきで入れない限りは・・・
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6696-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:47.07ID:1Ox6Ogp40
FFBEは2周年記念イベントで上位レア発表
反応に焦って色々ばら撒くが引退者続出でセルランすら上位レア実装前から少し落ちてるじゃないかっていう悲惨な状況
ここと同じでお知らせ係がポンコツだからご確認問題で更に炎上してたし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:39:19.68ID:47gzjA4f0
最近はあんまりお知らせミスしなくなったよね
去年の8月が余りにも酷すぎただけだけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c7-IxFb)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:44:17.17ID:8FM/CvQ+0
まあVアビ2枠目以上のEX枠は既存の汎用アビ持ちの救済用と思いたいわ
EXアビに今みたいなマシマシのバフ入れてくれれば昔の機体も輝くかもしれんし、その代りに完凸しないと解放されないでもいいから
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea5f-UJUP)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:47:19.38ID:YOA0IuXN0
そういえば月に2体Ωユニット追加すると言ってたけど次の進撃はΩなしってことだよね。もうジェネシックに真ゲッター来たんだし。
でもそうなると次の進撃何するのだろうか? かなり時期がずれた正月でもしようというのかな?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6696-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:57:42.26ID:1Ox6Ogp40
2周年イベ前はセールス好調だったのに何を思ったのかいきなり上位レア発表したんだぞ
売上は今月初めのステップもキャンペーンもないイグニスガチャのセールスが現実
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rp9Z)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:02:01.09ID:5gC/v+F7a
宣伝かよ
消えろや
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2f-rp9Z)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:24:59.35ID:ey975iQw0
全く関係ないゲームの宣伝とか嫌がられるのわかんねーのかな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:44:14.66ID:sOqas0730
>>518
なかなかいいあがりっぷりやないか
オオチも笑いがとまらんやろなぁ・・・
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2f-7lSo)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:01:28.34ID:ey975iQw0
ロックマンファンはアクションを求めるでしょ
んで、スパクロユーザは別にロックマンに思い入れは無い、ってか、やっぱりロックマンはアクションじゃないとと思う
双方から疑問符が付けられパッとせず終了w
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c7-IxFb)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:08:11.81ID:8FM/CvQ+0
今回のガシャはマジンガーと真ゲは良かったんだが非大器SKLがいるから引かんかった
非大器でも先月のニアとかヴィルキスとかのバフ役だったらいいんだがSKL討滅用みたいだからな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:09:47.87ID:47gzjA4f0
>>532
あと征覇26用
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:18:51.04ID:sOqas0730
大器を絞ったことはあったぞ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-ifj/)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:40.66ID:ftucxUlF0
>>534
俺も爆死ハカドリオンだったんだが…フルオートしてると1号?のカットインがちょいちょい入ってな
何度も見てるうちにとても可愛く思えてきたよ
今ではハカドリオン出て良かったと思えるぜ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-lXUw)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:24:58.83ID:Z9ymi4KZ0
>>533
26ってノーマルの方?
必殺に時間停止とかついてんの?でもバリア貫通ないよね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:40:22.11ID:47gzjA4f0
>>539
忘れてないかね?
真上は直撃持ちさ
それに時間停止だからバリ貫要員揃って鼓舞連打で行けるよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-lXUw)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:26.83ID:Z9ymi4KZ0
>>543
直撃もちかすっかり忘れてたわ
とどめ役にいいのかもね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2f-7lSo)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:07:32.28ID:ey975iQw0
ヴァンアウス、ハカドリオンか…
あの時は確かブラーニャしか…うっ、頭が…
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1154-+mpB)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:11:53.99ID:o4mJL3Ml0
>>539
必殺は時間停止、常時バリ貫はないけど直撃はあるな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:21:59.25ID:47gzjA4f0
>>550>>551
まぁ元々Ωは演出を見にくくさせるために絞られてるだけかもしれんし
そもそもΩは大体はアリーナより必殺演出の派手さ優先なとこあるの分かってたじゃん
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a47-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:30:12.44ID:JPThgZEc0
CHダメじゃなくて直に攻撃力バフだから強いと思うがなΩGGGG
あと他にも候補は居るがサザビードリンと一緒に出たら素の状態異常シャットアウト率も高いしついでにぶっぱのお供
多分皆が求めてる強さとは違うと思うけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a35-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:45:40.47ID:AAJCA7gO0
なんか征覇29のwave2硬くなってない?
今迄と同じ死にサポで揃えて1体戦艦クリサポにしてストフリ4凸魂必殺×3で失敗するんだけど
もちろん3機揃うまで13号機に攻撃しないようにしてる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:09:25.84ID:phhoMxWb0
今回のイベントいまいち盛り上がっていないというか皆飽きてるっぽいな。
近日中にキングゲイナー強化イベント来るのかな?今Amazonビデオでブレンパワード観てるんだが、ブレン早く参戦させてくれよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:23:52.15ID:phhoMxWb0
>>571 >>572
同志達よ…お富さんだけじゃなく、サンライズ・バンダイも喜ぶしPP付きネリー&ヒメブレン来たら課金絶対するわ。
イデオンはスパクロが終了3か月前に、オオチがヤケクソになってぶっこんでくればいいよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:54:45.56ID:phhoMxWb0
ファフナーTHE BEYONDも今年の春か夏に始まると思うから、それまでにファフナーとEXODUS順番に出してくれよ。
ファフナーって下手すりゃコードギアスやグレンラガンより面白い、比べるもんではないが
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:09:40.75ID:agu972QR0
運を使い果たした…ぽろっと13号機がEXチケットから


まだ使えるのかな、最近見かけなく…
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:15:09.80ID:agu972QR0
>>592-593

ですよねぇ、もう半年寝かせてみます
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-58dO)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:38:11.09ID:6BRtgL0ya
ポゼバスターでええで
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae6-jFMM)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:42:53.16ID:kWrKfHKQ0
今回の月末ガシャ、確定引くまでにクロボン、ΖΖ、ゴッドシグマと3体も大器が出た
確定はフローレンスとスコタコRSC(大器4凸済み)で微妙だったが驚き
しかし、思わず移植で4凸したものの、クロボンとΖΖは使う機会ないかもだからSSチップ目当てにそのままにしといたほうが良かったかな…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a89-EosG)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:35:04.92ID:vfRptjaN0
誰かΩ真ゲの運用方法クレメンス…
バリ貫あるしカウンターあるし強そう(小並)って感じだったんだけどさ
アルトは通常攻撃で回復出来るから色々やれたけどコイツターン開始時回復だからやれる事少ないしストナーの威力そんなに高く無いし…

ストナーはせめて300にしてよ…必要コア増えても良いからさ…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-zqUR)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:10:36.24ID:LAmwTQpHd
>>614
夫婦νと合わせれば旦那落ちるの待たなくても4G殺すマンになれるしν落とされた保険でタイマン勝ちできるんじゃねって思ってる
まだそれが刺さりそうな防衛が見つからんから試してないけど…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rzLw)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:44:08.80ID:aCGV9Rlsa
イベガシャ一気に500連したら降臨チップが埋まった
持ち越し出来ないんだからわざわざプレボに送らなくてもいいだろう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab9-X8AS)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:11:35.37ID:E8z0YbZ10
先日のチート疑いのある戦域だがここを見ていたのか中ボスの体力が大幅に減ることがなくなった
同時に中ボスが撃破されることもほぼなくなり大型ボスは強制出撃でしか出なくなってきた
自分としてはいてくれたほうがよかったよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:51:02.97ID:J5AiaOsaa
多分真ん中にサクラ大戦アイコンのやつが居座る戦域だろうけど
レベル5過ぎたくらいからは1桁戦域以外時間オーバー以外でわくことまずないから気にしないようにした

中ボスに無頓着なのかチートがバンされてるのか判断しかねるけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rzLw)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:22:38.72ID:o8eFHob4a
>>634
11時開始戦域はやる気満々勢が多いから概ね中ボス10分保たないけど追いかけられるなら来週参加してみれば?
ちな今コウガイ14待ち
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-o6On)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:18.31ID:qYBWuUQ4a
緑チケは全然でないけど黄色チケで確定以外も出てくれたから今回はまあ良いかな。
ベルタ、アヤメ、BBA、ベライオスとまあ普通のばっかけど、ベルタ以外は凸増えて使用機会ありそうなので良し。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-4rkR)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:53:30.75ID:nIbjKJ89M
最新型のタブレットにすれば全く落ちる事ないよ
去年限界だからタブレット買ったら全く落ちなくなった
結構ガシャ引いてる人ならちょっとガシャ我慢すれば買えるんじゃない?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1154-+mpB)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:42:08.07ID:elv6xR/b0
>>666
SKLも結構VS能力高くね?大器じゃないからステはこの分ステは低いが。あと闘滅の中ボスへのダメ効率半端ないわ。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rp9Z)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:48:49.35ID:eYb+5Rx4a
>>664
そのぐらいならサンタドリンの後ろにブラν置いてオールレンジでサンタドリン落としてから、ELSの必殺でデストロイをワンパンじゃね?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-N90k)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:27:40.09ID:/4ZcSZtfa
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-pEyT)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:06:35.03ID:zSrzcpC40
オバヒの強化が予想よりもはるかに上でしゅごい・・・
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a1c-e8pc)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:46.85ID:jIEdV4Es0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-pEyT)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:13:52.79ID:zSrzcpC40
どうせみんなマーベルバイン
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-1Ifv)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:13:02.37ID:u5mAiaiRa
アタッカー 打撃
ディフェンダー 防御
シューター 射撃
ファイター 強打撃
ブラスター 強射撃

新タイプは強防御のガーディアンかね。
今のガーディアンはなくなってそこに戦艦攻撃が入れば面白くなりそう。
それか新タイプは勇者やヒーローっぽいブレイブ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rp9Z)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:13:57.66ID:puoyMYNma
どんな調整が入っても対応できるブラνの万能性
必殺3種類はマジでデカいわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rp9Z)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:12.23ID:puoyMYNma
>>719
それはおま環だろうからなぁ
少なくとも俺の端末ではフリーズしないし

VS制覇での無敵っぷりは同意
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-pEyT)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:44:08.30ID:zSrzcpC40
いらない
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rzLw)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:44:13.48ID:zQTKppCIa
そういや更新されてから闘滅アプリ落ち無くなったな
ドリンバフ表示バグと一緒に修正されたか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:01:16.47ID:pLG+/2SO0
>>723
それを決めるのは運営だからなー
自分の好きな奴が大器じゃなくてキレる奴はよう分からんかったりする
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a47-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:14:56.42ID:2JzMrbEn0
デストロイキリコとか分身無効範囲持ちが多いから微妙に見えるけど
メタ張れる相手だとターンバフが安定して詰めるXANも使い道は有りそう
元が紙とは言え装甲3倍+軽減特殊装甲は嫌らしい場合も有りそうだ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:24:05.66ID:pLG+/2SO0
>>733
それじゃないと無敵になっちまうじゃん
無敵のキャラが対人戦に居たらクソゲーも良いとこでしょ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c571-JUGP)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:34:06.28ID:L4aOeoHA0
うわーイベガシャωからマーベルダンバイン…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sebt)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:00:34.94ID:uA6sRgN5a
しかし、クリカットって意味わかんねえな
急所にあたったらダメージ減るってだけでも意味不明だったのに、急所にあたったらノーダメージってどういうことよ
超ぶ厚いファウルカップでも仕込んでんのか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:12:36.60ID:pLG+/2SO0
>>741
一応ちゃんとした弱点はあるわけだから絶対に無敵って訳じゃ無いと思うよ
征覇VSなら無敵だろうけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:13:35.32ID:pLG+/2SO0
>>746
また随分と懐かしいネタをwww
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c54d-Kp/Z)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:32:55.12ID:8iBN5Uc90
毎回毎回同じ消費行動力同じ報酬の糞イベントシナリオはなんとかならんのか?少しはチェインクロニクルを見習ってもうちょっとバリエーションに富んだものにしろよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:44:16.43ID:2TvrwTkB0
強敵レアボスを楽しめた奴って100人いるのかね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:55:52.25ID:pLG+/2SO0
>>765
それよか覚醒とかで無理矢理追加されたハイブリッドが増えることを考えたらちょっと恐ろしいわ…
それにしてもソシャゲって大体ハムらなきゃいけんのにそれに文句言う人は何を思ってるんだろう?
楽して良いの寄越せとかワガママも良いとこでしょ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-sRic)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:17.00ID:+Js24X5g0
今回のEXガチャはクリ使わないと確定まで届かないの?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea43-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:18:02.94ID:81CM7qlZ0
うおおガチャ変更きたああ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:19:54.94ID:pLG+/2SO0
>>769
絶対そうだよね…
覚醒とかアリーナ報酬の焼き直しが大量に入る未来しか見えない
そんなんだったらまだ今のままの方が断然良いわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8c-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:14.74ID:K+iN1ZpK0
FBチケ貯めまくってたからガチャ更新ウェルカムだわ
現状で出て欲しいのって凸用のFレバとB准将位だし
ハズレ増えるにしても未所持や凸材になるのが来てくれた方が嬉しい
大器や入手方法が制限されてたのが入ってくれたらもっと嬉しいけどね

気力ガチャも150、170枚引きとか追加するのかと思ったけど
500枚報酬とかやっちゃったからしばらくは変えないのかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:45.58ID:pLG+/2SO0
>>777
そりゃ全ての人がプレミアム入ってる訳じゃ無いですし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:10:29.16ID:/nSGZfF20
っていうか今だブラνの必殺にキリコが異能生存発動して命中0%になって「勝った!」って思って
命中して負けるのやめてくれ!10回だか20回はこれで敗北してるわ。早く修正してくれ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:28:56.55ID:oM3o5bmO0
一瞬100%+130%と70%+100%+100%を参照して0%が表示されるだけで
実際はブラν基本100%+130%+必殺80%=310%とキリコ70%+100%+100%-60%=210%で100%死ぬ
オールレンジじゃなくてフィンファンネルでも必殺100%と40%デバフだから100%死ぬ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:31.89ID:/nSGZfF20
まあ最近のアリーナ、バフもりもりで複雑怪奇だからスパクロのOSの計算が追い付かないんだろうな。
あと運営には蜃気楼の上方修正頼む。映画も3部作やってるしテコ入れ&アルビオン大器化も。
サザビー&ブラνの時のようになると予想&期待
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-lXUw)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:19.93ID:BOOYWf1W0
N制覇はアレだがVSは非大器のみで全ステージクリアできるね
VSで報酬機大活躍だわ
Nも26以外は非大器のみで行けるし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1154-+mpB)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:07:43.94ID:cm3CSI0R0
>>800
金枠くらいから使える報酬出だしたんだっけ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae6-jFMM)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:03.86ID:jKabYVVt0
ムウさんは登場したばかりの頃は妙に回避率が高くて、不具合だから結果的に上方修正になるようにするとか言われて、大幅に弱体化させられたりした。
文面見ると意味不明だが本当の話。

後SSRソードストライクがなぜかベースやイベガシャに入らないので妙に入手しづらい
ベースUの拳エール明らかにソードと間違えただろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:31.41ID:VFsthHdd0
月末に続いて今回も降臨チップだだ余りやな
プレボ送りの分まで削除するのか見ものだわい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:19:24.01ID:uqweW7Nlp
討滅やらなんやらでvパーツやら素材余りまくるしほとんどの人がプレボ行きになるよな。vパーツの枠拡張とかにそこまで石回らねーし
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-FTRk)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:37:48.13ID:wQi5qvPV0
今回のガチャって回すべき?
環境を変えるようなレベルではないのかな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:55:09.41ID:XISc8yhn0
>>827>>829
機体が好きだから引くって選択肢は無いのか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:58:49.23ID:XISc8yhn0
>>832
考えたら>>829に言う必要は無かったんだ
申し訳無い
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-n52v)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:07:44.91ID:czpHr18td
それこそ、サーバイン出すならシオン=ザバだそうよ。
同時編成もできるし。

コンパクト3だけって悲しい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-pEyT)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:30:28.40ID:Bc8ckaOv0
29はエヴァばっかりだからバリア持ちだらけなのでないときつい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-pEyT)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:55:37.58ID:Bc8ckaOv0
もう大器三銃士といわれても通じない時代か
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Kp/Z)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:29:15.09ID:kJJaRH5Wd
ダイモスとかダルタニアスとか主人公機体しか出てない作品はちゃんと敵キャラも出せよ
据え置きのスパロボと違って声つける必要もないんだから出そうと思えば出せるだろアルベガスがシナリオで普通に機械獣とじゃれてるのを聞くといらいらしてくる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:06.07ID:nqlJAPFF0
インフィニティ割と楽しめたな。
リアルタイムで見てない世代だけど、知りうる限りのマジンガーのノリが随所に見られた。

後パンフレット分厚すぎ。1000円でこのボリュームは大満足ですわ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:39.56ID:X8Nasgb/0
今回の新年EXフェス引いた人の情報があんまなくて引くか迷う。
現在石ちょうど100個。30個ぶっこんでもニューカマーに間に合うか?
プロヴィデンスガンダムか羽ラガン位しか別に欲しくないが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-4rkR)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:53.99ID:Q7eMUmnFM
>>844
その為だけに好きなの無視するとかそんな楽しみ方嫌だ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8c-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:50.90ID:ckhHxQBg0
親の正月休みって短いしかえってこれくらいの時期の方が行きやすいんじゃないかね

>>867
終盤わらわら出てくるだけだからそこを乗り切ればOK
自分も詰まってたけどフルオート切って大量に沸いた所に
範囲必殺撃っただけであっさり進めた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-jusK)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:44:16.99ID:RLxvf3tM0
Ω化限界突破素材売ってくれオオチ、2枚はキツい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ec-BgxS)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:24:42.93ID:tc1cViQx0
>>887
俺はSKL以外持ってないんで全く違った攻略方法になるけど

盾レーバ、大器スミレ、盾エウレカ
      グランゾン
      グレンダさん

でティエリア(回復封印は必ず)、夜バイン、スザクの順を潰してやったな
最後のスザクは下手にダメージ与えるとと避けてガーディアンにやられるので
必中、直感で確実に当てていった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-pEyT)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:09.20ID:Bc8ckaOv0
なんか更新あった?
征覇前半を消化してたからきづかんかった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-EosG)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:55.06ID:lAKd20Ezd
ものの見事に全員持ってなくて草

頼みの綱のサイバスターが体力削られると弱体化するんでエクセレンはPP外して愛、サイバスは気合でなんとか介護してる感じなんだけどイカンのかな…
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-IhuN)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:17.54ID:Yqg26FwD0
>>887
空白 LV80拳グレンラガン
LV70サンタドリン LV80ブラμ
LV70デストロイ LV75グレンダ
ティエリアをデストロイ以外の集中砲火で倒す
デストロイは壁とコア供給
壁だけなら盾ゼーガペイン・アルティール(積層QL)でもいいし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-EosG)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:06.85ID:lAKd20Ezd
グルンガストかなるほど試してみる

ビルバインとランスロットの攻撃は見事に全部ゴッドシグマがいなしてくれてるんだがゼーガペインってのも使えるのか…(居ない)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-pEyT)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:05:25.75ID:Bc8ckaOv0
>>899
とくには何もなかったけどなぁ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-IhuN)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:10:12.03ID:Yqg26FwD0
>>898
防御発動でHP回復するユニットならOK
盾ゼーガペイン・アルティール(積層QL)
森羅万象(レベル65で習得可能)
防御発動時、HP25%回復し、状態異常を解除

ゴッドシグマは命中率低いからビルバインとランスロットに当たらなくて泣ける
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dc2-c4j8)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:33:50.01ID:rhgOWEy60
>>870
どういう遊び方するかは個々の自由 君が嫌でもそれでいいって人がいいならそれでいいじゃないか

俺はアリーナ性能も気にするけど好きな機体は優先して引くし凸材も回す サイバスター以外の魔装機神はよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:25.39ID:9o2ZWjz6a
シェリルの前に置くだけでコア十個産むのにいまいちですかねえ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-pEyT)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:54.69ID:Bc8ckaOv0
単機の性能としては高いレベルでまとまってるよ
ただバフ機能がまったくないし似たような機体は結構あるので必須じゃないってだけで
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8c-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:42:32.53ID:ckhHxQBg0
>>912
必殺は範囲だし充分な性能じゃない?
SKLと混同してるとか

>>914
Σ使ってた時はヴァイスリッターの前に置いてたな
防御不可機体以外はまず死なないと思うけど
現環境だと防御不可機体だらけで置きにくいのよね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6696-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:08.77ID:i4ws33Z60
先制キンゲの受けでコア2個産めてGGGGにも対抗できるマジンガーNFINITY は正直強すぎる
これ引かなきゃ来週からはプラチナ厳しいだろうな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-4rkR)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:51:18.00ID:Q7eMUmnFM
ダイゼンガー引いてないから分からんのだけどそれ以外は基本的にΩって単独攻撃の必殺無いよね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-pEyT)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:59:59.37ID:Bc8ckaOv0
Ωに単体必殺が無いってのはその通りやろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e574-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:16:58.12ID:O7GbWy3r0
中ボス二回叩いたら他の人も叩いたっぽく体力がかなりなくなっていた
もう大丈夫だろうと思って放置したら報酬来なかったから逃げられたんだろう

もう誰も信用できない叩きまくる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-4rkR)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:20:52.31ID:Q7eMUmnFM
アリーナとか関係なしに直線でも複数攻撃出来るのしか実装されてないよねって聞きたかったんだよ
ダイゼンガーだけは単体攻撃に見えたから言っただけで
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:09:59.45ID:XISc8yhn0
>>905
通常で攻撃したら回復ってのはこれからあって困るもんじゃないから良いんじゃない?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab9-X8AS)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:23:25.99ID:TXZPaKD60
チート疑惑の戦域だがシズキのアイコンのやつが怪しいと思う
中ボスの体力がごっそり減ったあとティッカーで名前が出たんで多分間違えないかと
ていうかさくらのアイコンの人名前を変えて無実を訴えてるぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fadd-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:07:15.35ID:gK6QvLZu0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:05:32.80ID:ui+k++Ke0
10年も戦友やってきて敬語呼びのままのほうが違和感あるわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-4rkR)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:05:35.10ID:XISc8yhn0
>>947
アリーナ性能だけで言いなはれな
通常だったらサポート変えたら色々応用効くんだから初心者とか征覇とか行けてない人には良いものなんだぞ
アリーナの性能は興味ない俺でも宜しくないのは分かる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae6-jFMM)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:39:39.42ID:jKabYVVt0
>>949
原作では「鉄也くん」あるいは「鉄也」呼び
スパロボで「鉄也さん」なのは、原作とは時間軸が異なるため鉄也の方が年上になり、甲児は年上に敬語くらい使うということで変更されたらしい(ダイナミックプロ公認)
で、原作通りの時系列の作品でも台詞使いまわすこともあって大抵「鉄也さん」のまま(Aは声のついてないGBA版では「鉄也くん」だが、リメイクのA Portableは声がついたため「鉄也さん」になっている)
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae6-jFMM)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:10.57ID:jKabYVVt0
光子力ビームは威力低めに撃って部位破壊とかに使われることもあったから、常に最低出力で使ってると思えば
それに設定上はミサイルパンチより弱いし(光子力ビームはTNT火薬10t分、ミサイルパンチはTNT火薬100tの威力とされている)
まあ、作中ではブレストファイヤーにも劣らない活躍でトドメになったことも多いんだけどね
スパロボでも第2次GやZなんかではロケットパンチより威力上だったりする
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:10:14.33ID:5F3T0x0+0
EXで初13号機
いまさらだけど結構うれし〜〜〜〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 15分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況