X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4998
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー Sabb-Bb76)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:55:43.78ID:H56n+gXJa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1289【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514584664/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4997
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515508759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Yi7O)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:56:25.56ID:ROJhHiEqa
まぁ、多分ぷにコンはセーフだけど
任天堂は喉から手が出るほどぷにコンが欲しいやろうから
44億円でいろいろふっかけて
和解でぷにコン使わせろってことだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:56:43.28ID:pmPgGv94a
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | ぷにこんがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は五人衆の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| 任天堂ごときに負けるとは   │
| 特許侵害の面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Yi7O)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:57:03.68ID:ROJhHiEqa
>>353
これどうなったん?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-aIop)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:57:30.23ID:gpa0AivZ0
>>315
コイツいけてる?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-1YQU)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:57:46.58ID:YWnaM5nia
>>346
バカヤロウまだ始まってもいねえよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df9e-3rRK)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:58:05.24ID:W0Iqwx8R0
ずんずんずん…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:58:24.74ID:pmPgGv94a
>>323,344
いやだからその水面下の話が2年もたった後に始まったってことだろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Jblr)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:58:49.69ID:pHFSNrXjd
>>345
これか
ヤバイかもな
特許系は判定シビアなイメージで争えば勝てるかもしれんが
企業規模が違い過ぎて吹き飛ばされそう
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1be6-IYiY)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:00:32.93ID:kOqLlzho0
>>364
>これに対して任天堂は同年9月に異議申し立て。「ゲームの世界では『ドラクエ』『ポケモン』など略称が流通することがあり、『マリカー』は任天堂のゲーム『マリオカート』の略称として広く知られている。
マリカーの商標は、マリオカートとの誤認・混同を意図している」とし、商標の取り消しを求めた。証拠として「マリオカート」の略称として「マリカー」が使われているブログや雑誌記事の見出しなどを提出していた。

 特許庁は、これらの証拠から「マリカーがマリオカートの略称だと相当程度知られていたことは認められる」としながらも、「マリカー」と「マリオカート」が併記されているケースも多いことなどから「一般に広く認識されていたとまでは認められない」と判断。
「マリオカート」と「マリカー」は文字数も異なり、混同のおそれもないとし、任天堂の訴えを退けた。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-aIop)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:00:48.07ID:gpa0AivZ0
>>388
死んでお詫びすんだよ
現代のサムライよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uL0N)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:00:59.00ID:6Y9jdfPxd
はーこんな形で黒猫終わる可能性あるとか虚しいな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fac-vHGq)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:02:01.55ID:ljMFBoNZ0
白猫ワロタ
赤髪もKHのソラに似てるって事でスクエニから訴訟されろww
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-uXhA)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:02:48.59ID:3QGEzdoaa
馬場更迭で手打ちニャ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-aIop)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:02:50.80ID:DL8fULHkM
逆に5000円と関係ないって理由は?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbe0-M/TI)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:03:38.23ID:9NG9w9Xs0
なるほどだから必死で現金集めてたんだ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:04:12.92ID:UjsbuPod0
うるせーバカ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:05:00.35ID:pmPgGv94a
訴えられたのが12月22日で1週間そこらで福袋とか課金に関するような
クリティカルなシステム簡単に作れるわけねーだろアホか

って持ったけど福袋で謎のロックあるし案外突貫で作った可能性ありそうな気がしてきた
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:05:19.55ID:puehTD8O0
やっぱ5000円は終わり間際の集金だったのか
今まで楽しかったわじゃあなクソプラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況