X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4997
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウアウカー Sabb-Bb76)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:19.85ID:1XCeHf43a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1289【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514584664/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4996
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515488589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Bb76)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:34.23ID:1XCeHf43a
ニコ生&おせにゃんまとめ
画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/358

【イベント】
・英雄凱旋ガチャ 1日1回無料 (1/3~1/9更新分まで)
・新エリア"クルイサ" もうしばらくお待ち下さい
・ニコ生企画プレ
イベントキャラプレ1体・ウィズセレキャラプレ1体・金ソフィスタンプ

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
・クリアデッキ投稿
・開発中 検討中新機能

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
・2013-2016クリスマス精霊(シャロン除外)
・ホーリー,キシャラ,グレイス,クリネア,ピノ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Bb76)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:46.50ID:1XCeHf43a
■酉レイド・鯨3tSSネプ無しテンプレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/360

■黒ウィズミュージアム2倍デーまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/359

■スレ立て時の注意
前スレのアドレスがNGに反応して立てれらないことがあります
その場合は前スレのアドレス無しでとりあえず立てましょう

■テンプレ書き込み時の注意
何度か同じテンプレ画像を使うとNG扱いになって書き込めないことがあるようです
その場合はテンプレ画像をimgurにあげ直してアドレスを変更すると書き込めるようになります
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:18:50.83ID:Rcm2WBKma
いちおつ

隣の人がうるさい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:20:47.63ID:Rcm2WBKma
>>15
レオパレスじゃない普通のマンション
なんだか騒いでるうるさい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-7jJO)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:27:18.88ID:W4EuW6JBa
新エリア来たら今まで見向きもされなかった長期戦向けの精霊が輝くんやろな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-7jJO)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:27:52.77ID:W4EuW6JBa
>>21
入れてくれるわけないだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:28:37.02ID:Rcm2WBKma
僕は臆病者なので壁ドンができない

あれ?壁ドンの意味ってそれだったっけか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:31:28.72ID:7gytXnZ/0
>>21
凱旋と同じでしょ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:33:19.05ID:Rcm2WBKma
>>37
この人なんで頭にちんげ乗せてんのwww
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-7jJO)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:40:56.90ID:W4EuW6JBa
>>33
あれホンマに納得いかんわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-aIop)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:41:26.68ID:gpa0AivZ0
だれかフライング丑三つガチャやらない?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-aIop)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:42:08.60ID:gpa0AivZ0
赤ドン?緑ドン?青ドン?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-DAPB)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:43:14.54ID:pkrO122s0
熟女ってクロマグ5アムベルレベルやろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf7-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:44:51.43ID:hJNwX+yy0
いちおつです
5000円ガチャ回そうか未だに決められないわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:45:06.22ID:Rcm2WBKma
魔剤ンゴ⁉
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-7jJO)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:45:11.30ID:W4EuW6JBa
福袋悩んでる人はシミュレーターやれよ
何回か回せば自分にとって必要かどうかがわかる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb2b-axPq)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:45:50.33ID:uK2whqHd0
知ってたけどソラヒカヤバイな
使わなくても25T位でクリアできたけど
使ったら最短13Tで終わるわ2,3戦目1問答えたら終わりとかやばすぎや
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-SOi/)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:46:22.26ID:mGTYhCwl0
この猫しぶといんだがー?

コスト200以下だけ助っ人入れてサクッと達成しようとしてたのに
ノーデスまで達成出来るとは思ってなかったんだが―?
https://i.imgur.com/dsfbR3u.jpg


単色がココまで酷いとは思わなかったよ・・・
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:46:58.69ID:UjsbuPod0
わざとらしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df9e-3rRK)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:48:58.95ID:W0Iqwx8R0
行動感知がヤバいのは3体から
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-DAPB)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:49:51.51ID:pkrO122s0
>>85
どっちにしろレズレズレズじゃん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-pZvE)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:51:10.13ID:uMm/eZN+0
>>78
まあ融合強化はこれから強化されるだろうけど単色にはほど遠いとは思う
それくらい単色の強さは頭おかしいレベルになっとる
逆にいまの単色を超える強さの性能出すともうインフレ祭りで手に負えなくなり破綻する
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df9e-3rRK)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:56:01.52ID:W0Iqwx8R0
セトアリ、オプス、ガーゴイル各5体ゴルジ、メカガトリンは各1交換したけどもういいよな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf7-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:57:36.20ID:hJNwX+yy0
迷った挙句初課金。 被りなしだったのだが、誰か査定よろしく
https://i.imgur.com/IcopL9U.jpg
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-DAPB)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:58:59.42ID:pkrO122s0
>>100
フェリクスで元取れてるからセーフ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb2b-axPq)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:00:10.66ID:uK2whqHd0
>>98
5体は過剰じゃね
どう見ても使うには介護いるだろ
せとあり、おぷす、がーご4体ずつとゴルジ、mk2を2体で終わりや
行動関知が楽しすぎて回りすぎた
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b75-SCwz)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:00:35.57ID:QQKewjYE0
第21階層配布のみってガメの投稿パクったら
怒り後の単発ランダム10回攻撃が5回か6回同じ奴に被って
その後リカバリ出来ずに死んでもうた
30問以上全問エクセレントやったのに死ぬとかマジでキツいな
これノーデス確定のじゃなかったんかよって泣いたわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df9e-3rRK)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:03:41.54ID:W0Iqwx8R0
>>110
うーん、ゴルジガトリンは念のため2体目取っとこうかな
3キュー
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:19:17.15ID:pmPgGv94a
計算式も分からない小学生がこの時間に5chとかやらないで速く寝なさい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-ZARE)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:30:05.43ID:pmPgGv94a
自分の手持ちでクリアできればあっさりだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-DAPB)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:46:43.48ID:pkrO122s0
ラグールなんか勝手にフェードアウトしてたよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-iLja)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:59:09.75ID:HylTCWYLa
アユタラ15-4の難易度に挑戦
難易度ダウン精霊4にクロード結晶
複色パネルは消え失せた

助っ人バレクレティアならボス戦ワンパン
配布ベリカントにアドヴェリ・ゾラス付なら
中央のボスタゲで落とせる

https://i.imgur.com/eXlbHYy.jpg

トリエ・ウィズ・クロードでもパネルは安定するはず
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df9e-3rRK)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:30:24.49ID:W0Iqwx8R0
魔道杯が楽しかったのってツクヨサティサナナ杯くらいかの
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:33:20.47ID:77cdXSCM0
チートでステータスや大魔術の効果値をいじって高速周回してたんじゃなかったっけ
今は鉄壁とかあるから、そのあたりをどうするのかが気になる
それさえ解決できれば、自動化はそこまで難しくないと思う

>>177
なにぶん何年も前のことなので記憶が曖昧なのですよ…
でも昔の魔道杯のほうが楽しかった、これは事実
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df9e-3rRK)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:34:26.37ID:W0Iqwx8R0
サティサの時はマジでおまえらもう走るなよ…って感じだったからなぁ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:34:26.70ID:JajYIKCP0
ちょこちょこエリアのクリで単発したら
レグルテーラばっかり…
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:48:50.00ID:WSpQfoIh0
ジークって言うかASエンハ全般そうだけどヒーラーみたいな高HP低ATKいらないな
もっと言うとヒーラーにも別にHP要らないけど偶に高HP狙いあるからそれくらいはいいや
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb63-pb3B)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:51:03.79ID:Q3jet+Pw0
50個貯め直したが英雄凱旋と正月どっち引こうか迷う
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb63-pb3B)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:58:25.65ID:Q3jet+Pw0
ストリー持っててツバハヅ無し
さてどうしよう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb63-pb3B)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:14:24.07ID:Q3jet+Pw0
でもなぁ。
少数派だとは思うけどトナメ性能はあまり求めてないんだよね。ていうのも今まで累計45000まで積めば撤退してたし時間取れないからデイリーすらキツイ。だからイベントをどんどんクリアしたい。
迷うなぁ...
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:27:15.70ID:JajYIKCP0
>>192
ほんとに当たりだけど当たりじゃない♫
192さんは少しは使えるし、絵も良いし
最後にツバハズか〜
もう一踏ん張りかね〜
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:31:21.98ID:JajYIKCP0
>>192
ほんとに当たりだけど当たりじゃない♫
192さんは少しは使えるし、絵も良いし
最後にツバハズか〜
もう一踏ん張りかね〜
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-aIop)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:27:13.64ID:gpa0AivZ0
それガチャで当たりくる前兆だよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-GUnd)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:47:46.41ID:c0zL3ctwp
>>238
GWガチャの期間中に10連引いてハヅキとアリエリが当たる、という夢を見た
んでその後最終日に追い10連引いたら夢と全く同様にハヅキとアリエリ当たった
引いたキャラの並びも夢で見たのと全く同じ
正夢は何度か見た事あるけどガチャでそれは初めてだったんで驚いた

ツバハヅ出る夢見ないかなー
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb63-pb3B)
垢版 |
2018/01/10(水) 05:16:10.78ID:Q3jet+Pw0
最近はほんとインフレが激しくて辛い。
おそらく大抵のクエストは攻撃3体回復2体で行ってると思うけど俺はそんな火力ゴリ押しなど出来ないので攻撃2体回復3体でハード封魔絶覇は挑むことになる
因みにロスエデ3ハード覇級は3枚抜きまで37ターンかかったし20回くらいやり直したw
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-63WB)
垢版 |
2018/01/10(水) 05:20:22.47ID:EGanzMDh0
標準的な無課金って何だよw
無課金は課金額0という唯一絶対の定義があるだろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3DL/)
垢版 |
2018/01/10(水) 05:31:00.23ID:PJ4Bcn52d
わいの知りあいの無課金の人も全然余裕そうだからさー
まーその人は総合絶対とるまんだしほんとに無課金かどうかは定かじゃないくらいにヒキ強っぽいんだが

ただすごいヒキ悪いとガチでイベントすらきついのかなーと
始めて一年もたってないとかならキツいのも普通かもしれんけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb63-pb3B)
垢版 |
2018/01/10(水) 05:54:05.76ID:Q3jet+Pw0
俺は高2から始めて高3夏頃のUSGまではサクサク行けてた、0tチェンプラの三つ星も難なく作れたので。あと割と引きが良かったのもある。
そこから受験で離れて終わった矢先の4周年+ミク復刻でインフレを実感したなぁ。
覇眼3から引きが悪くなってログインも時たまに。たまにある超高難度をとりあえずやっておこうって程度。
メア3の10連でコピシュ2枚引きして復活。ただエタ3ガチャが駄目でログ勢に。
年末年始のガチャラッシュに備えてロス3から毎日やることにして現在に至る。無課金より。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-63WB)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:04:59.18ID:EGanzMDh0
オワドラは何年か前にクリマスマスガチャで爆死したのを機に辞めたわ 元々飽きててログイン勢になってたってのもあるけど
究極覚醒進化でのスキルレベルリセットやスキル上げ自体にも嫌気がさしてた
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-GUnd)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:29:36.80ID:c0zL3ctwp
>>251
このゲームはガチャの引きの強さよりもいかにモチベ維持出来るかの方が重要だと思う(勿論引きがいいに越した事は無いけど)
配布が割と強めで中にはペオル系みたいな高難易度荒らしのぶっ壊れもあったりするからそういうのをガチャ爆死で萎えてゲームから離れてたりして取り損ねると一気にキツくなる
腐らずに淡々とイベこなして配布取りこぼさずに手持ち充実させると多少引き悪くても問題無くイベクリア出来るレベルになるよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb63-pb3B)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:37:20.44ID:Q3jet+Pw0
https://i.imgur.com/CFrw5Wq.jpg
やっぱ引き悪いわ、なんでこんなに厳しくなったんだろう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-0eh5)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:29:41.92ID:W2YLQbUb0
イベント期間中ガチャ撤去してからその後CMや広告打つ運営だからなぁ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-1YQU)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:32:40.31ID:5VqZsmRHp
リフィルの胸
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f35-iWe6)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:43:18.68ID:tmZpY4rq0
21階ってぶっちゃけ雷単色が揃ってれば時間はかかってもクリアは全然難しくないよな
これで100万pt貰えるのはコスパ高すぎ
今まで20階で4TSSで周回してせこせこ13万ぐらい稼いでたのが馬鹿らしくなった
これって最初から21階開放してたら、みんなすぐポイント貯めて暇猫暇猫って言われるからわざと先延ばしにしたんじゃね?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-0eh5)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:18:22.20ID:W2YLQbUb0
>>308
メカガトリンは2枚は確保した方がいいね
光耐性スキルだから長期戦向けのスキル
2枚刺しでループデッキ組める

ノクト初期組みから言わせてもらうと軽減スキルやダメブロが大いに役立ったからね
次来る新エリアに備える意味でもってたほうがいい
1体はプレポで保管できるし持ってて損はない
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcb-m+WY)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:36:33.91ID:nUlXRjiZ0
>>277
探偵ミクでストルコピーしてる。
間にレメモ入れて丁度タイミング合う。
メイフウだとちょっと遅いんだよね。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef27-1x11)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:40:53.02ID:uKjocVG00
アドヴェリ潜在はHP低すぎだと悩む
二枚引けたら開けるのと開けないので分けてる

21階面倒だなあ
ソラヒカ無双やってみたいけど、自前と物真似一枚借りてやるのだと死ぬ
体力足りないのか普通攻略と倒す順番が違うのか
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:47:29.17ID:MSPOCAdj0
無属性大魔術系は開けなくてよかったと思った
高難易度で使うからhpないと不安
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcb-m+WY)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:02:57.40ID:nUlXRjiZ0
水感知が出たら嘘猫でコピーかな
ヴィロムコの方が現実的か
複数引きは多分無理
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF4f-vHGq)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:12:44.93ID:xKSHzGk5F
ノクト久しぶりにやったけど最後の師匠砲が融合大魔術っぽい演出やな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF4f-vHGq)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:14:40.35ID:xKSHzGk5F
おっマクドナルドのワイファイ使うとマクドってなるんかww
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-iWe6)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:16:44.96ID:ANiH6ugra
>>332
別に武者じゃねえぞ
いつもは1イベに尼コイン5000個分課金するかしないかだし
5000コインで20連はできるしそのイベの配布で20連ぐらいできるから、大体40連は回せる
今回はお正月だしストル欲しかったから10000コイン課金しただけ
小遣い月たったの1万でやりくりしてるのに落ち武者扱いは酷いよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf7-aZ2+)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:25:35.46ID:m067/MpB0
>>371
テンプレ読めないならせめて良いアレンジャーになれよ
なけなしの栗で単発5回だけ回してみたら奇跡的にストル引けました!嬉しいですありがとうございますありがとうございますとでも言っとけアホ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF4f-vHGq)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:30:47.94ID:xKSHzGk5F
無料凱旋ガチャで限定2枚引けたけどアメリーとマツリ
こいつらの型落ち感ハンパないな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-0eh5)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:34:34.14ID:W2YLQbUb0
福袋って去年の売れ残りかき集めるからな
はずれがあって当然だろ
ブーム過ぎてんだから産廃で当然
ただソシャの福袋って追加進化してくれたりしてくれるから物品とは違うから期待できる
まぁ自分はここの福袋は買わんけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:43:35.46ID:dpX8H30Xa
実際みんなどんくらい課金してんの?
無微民って意外と課金してそう〜
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fac-vHGq)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:45:20.86ID:ljMFBoNZ0
みんなサティサ知らんのか
自分は栗40個程使ってとったわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-pZvE)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:48:14.46ID:uMm/eZN+0
アイアイはGAリフィルいりゃそこまで重要じゃないと言われてたけど使ってみると両脇スキチャは別の使いやすさを感じたわ
ヒーラーだけど環境によっては魔道杯に参加できる性能だと思った
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-mG2L)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:50:50.54ID:Eyk+Kqfo0
小人数に栗大量に当たるクジよりも単発でいいから無料L確定くらい一年に一回でもやってくれたほうが
嬉しいよな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:51:07.73ID:dpX8H30Xa
>>422
叩かれないでしょw
ここ無微民のスレなんだから

福袋も買わないのはすごいな限定所持率
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-63WB)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:52:51.13ID:EGanzMDh0
>>436
無課金アピールうぜーんだよ!とかよく書かれてるからさあ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-BEZ7)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:58:24.84ID:QaRqsAMz0
アイアイそんな使えるんか?
リフィルなしで正月は50連でカヌエ、ストリー、レグルテーラ2枚で撤退したけど
バレンタインや5周年のために栗温存するかもうちょっと追うか悩むわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:06:21.35ID:dpX8H30Xa
1年に1回くらいしか課金しないけどクリアできないイベないから無課金でも意外とやれたのかもなぁ
しかし福袋我慢できる自信はない…凄いわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-+W2v)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:08:54.18ID:2WftK4fF0
叩くつもりなんてまったくないけど、無課金で数年プレイしてるような古参なら
たまにはお布施ぐらいしてくりゃれ、とは思う
いくつかお気に入りのゲームがサービス終了して悲しい経験したから特に
ウィズは続いて欲しい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-jFhX)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:09:55.12ID:K7NWKOJp0
神ゲーですわ
https://goo.gl/p12MNP
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb56-RQbN)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:25.97ID:hEqwcyzA0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcb-m+WY)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:13:43.16ID:nUlXRjiZ0
>>398
髪の毛に餅付けて泣くなよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd2-PVjm)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:17:36.50ID:kSjyx9mc0
無課金でいまのところイベも取りこぼしなくクリアできてるし魔道杯も最上段、覇級だいたい回れてるし無課金継続中
ただ課金してくれる人のおかげで無料で遊べてるから課金者には感謝してるぜ

あくまでゲームの話であってだからといってスレのルール破っていいかとは別問題だけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:18:01.64ID:dpX8H30Xa
>>459
わかる!めっちゃわかる!
だから課金したんだよなぁ
1年に1回くらいはありがとうって感じで
正直全然お布施足りてないぐらい遊んでるからなー
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-BEZ7)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:19:58.29ID:QaRqsAMz0
QMAアプリが新しく配信されるみたいだけど
昔の黒猫やパワプロアプリみたいに課金者しか人権がないアプリになるのか
今の黒猫みたいな無課金でもそれなりに楽しめる敷居の低いゲームのどっちになるんだろ?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-0Jsx)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:23:23.71ID:M//Gd0OhM
スレのルールつってもな
限定が複数入ったデッキの部分とか完全に形骸化してるじゃん
昨日21階を感知3枚で楽勝とかよく見たけど誰も咎めないしもうルールなんて意味なくね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-EeCu)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:27:38.43ID:K7NWKOJp0
無課金でこんなに楽しめるゲームあったとはな https://goo.gl/wKeSnk
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-2y+O)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:27:58.54ID:96Dl6Xis0
>>495
無課金の俺でも3体被りなら何種類かあるし、それだけなら別になんとも
人権になるのわかってるのになんで引かなかったの?
みたいな煽りしてくる釣り師と、スルーできないやつらで荒れるのはウザい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-S3uQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:28:11.63ID:malu48I00
もう勝つ喜びとか無くなってるし好きに楽しめばよい
キャラ煽りは程々にな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd2-PVjm)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:31:15.26ID:kSjyx9mc0
>>495
限定当たりやすくなったのとクリ配布が多くなったので限定複数入りは珍しくは無くなったけど
流石に艦隊は実際の課金額に関わらず自粛案件だと思う

ただそれを自粛せずに言ってもこれくらい普通だろとのさばる廃課金様が増えてしまったのは問題だよね
自治厨が口うるさく言う方がいいのだろうか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcb-m+WY)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:31:20.96ID:nUlXRjiZ0
微課金でも被りに被る場合があるから艦隊でも何とも言えない。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:36:04.20ID:UjsbuPod0
キモッ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-2y+O)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:39:01.43ID:96Dl6Xis0
>>520
まさに俺
去年完全スルーしたのはりんイベだけだわ
結果ハヅキもレッジもミルドもエクセも元帥もレナも引けてないけど、
それで楽しいから何の後悔もしてないな
キャラプレ楽しみだぜ、16体何が来ても大当たりだわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:40:48.92ID:dpX8H30Xa
>>527
今見てきたけど結構ウィズっぽいな
ウィズと同じだと被るからやる意味ないけどどうなんだろ
そこそこの人数はQMAに流れそう
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:43:05.99ID:7gytXnZ/0
なんか荒れてるな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd2-PVjm)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:44:56.24ID:kSjyx9mc0
黒猫氏の服装とかカスタマイズできるようにならないかなあ
男の子の服とか女の子の服とか自分で好きな衣装着せられる感じにしてプロフィール画面やレイドの時に反映

レイド重くなるし無理かな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:46:33.12ID:7gytXnZ/0
相性悪いガチャはあるってわかってるのに、正月ガチャに栗を注ぐのをやめられない
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-S3uQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:50:49.49ID:malu48I00
バレガチャも今年から復刻対象だからあまり期待してない
一応60連くらいできるように貯めてはいるが
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:55:45.34ID:xdFRCdLJd
ピピア、粛清、エリスが
大したことないない??
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:00:59.01ID:xdFRCdLJd
今後恐ろしいのは不調融合大魔術だな
これが出てそれ前提でクエの調整されると
えらい事になる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:07:58.47ID:UjsbuPod0
洗脳ヤバ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-vm46)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:07:59.52ID:sToqXacuM
>>546
事前登録してヤル気スイッチ入ってる
旧アケ版にそこそこ金入れたしDS版もやってた
問題量やクイズ形式は向こうが上だからクイズを解くほど有利になるゲーム性なら乗り換える人も出るだろう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-2V7x)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:10:22.26ID:8fniI0Wer
ばぁさんや、進化はまだかの?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-1YQU)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:12:10.25ID:5VqZsmRHp
全体多弾って接待ないと全く使わんな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:17:48.89ID:UjsbuPod0
ホンマクズやな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bec-Ha4G)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:24:46.85ID:h1ZaWkN70
今回は粛清実行委員の接待なくて
ちょっと寂しい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-gI6C)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:25:27.73ID:0gA8ZXt20
たまにバレガチャに備えよと言うのがいるけど
環境転換期だから今でも次の環境のためのマストな精霊でてるのに
それらが出てるガチャ回さないでバレのために溜め込んでる人いるの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:31:19.68ID:UjsbuPod0
バ〜カ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-UNpp)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:32:27.17ID:ZUX0h81fd
そんなのいるのか知らねーけどカヌエ艦隊引くためにガチャガチャしまくったやつはマジざまぁな展開だなというか哀れ
カヌエの寿命はあと魔道杯一回…
次の次はもう…八式が来るッ!
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b97-2YS+)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:41:09.63ID:dDrjyFsz0
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://dotup.org/uploda/dotup.org1435938.jpg

愛知県立城山病院
052-763-1511
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-uXhA)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:58:33.55ID:3QGEzdoaa
ちくわより刺身らしい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:59:50.50ID:dpX8H30Xa
さかなさかなさかな〜♪ちくわちくわちくわ〜♪
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-1YQU)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:00:15.21ID:5VqZsmRHp
グレイスはブサイクだしちくわはちくわ顔だし
お母さんはあんなに可愛いのに
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:02:35.62ID:UjsbuPod0
無は強いな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:03:46.30ID:dpX8H30Xa
てってーてってれれってー
てってれれってー
てーててーてれー
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:04:54.83ID:dpX8H30Xa
>>723
何度見ても下乳出す意味がわからないな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-tX3j)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:05:19.34ID:IvsFl7Nea
サブで10連分溜まったんでストル欲しいなと思って凱旋回した
途中見たことないの来たから確定枠限定きたーと思ったらロベルトだった
?と思って見たことないの確認したらヴシュトナーザとかいうゴミだった
ある意味全Aよりダメージでかい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:08:05.32ID:dpX8H30Xa
お母さん♪
なぁに♪
お母さんっていい匂い♪
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-pOHk)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:27.21ID:tU6WAiUrr
>>730
やっぱ姉さんやな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-uXhA)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:37:07.55ID:3QGEzdoaa
>>750
イザーク…
そろそろ大盛りの店に行きますよ
今日はカレーです
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcf-63WB)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:58:00.95ID:EGanzMDh0
今日更新されるウィークリーミッションの為に、エリアクリアミッションは3つ残してある
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-DAPB)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:33.71ID:pkrO122s0
火闇アタッカーって壺かストルくらいだからなかなか起用するのもな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-0eh5)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:16.89ID:W2YLQbUb0
正月ジークは完全に魔道杯キャラ
3Tブースト効果350は壊れてる
10
10
10
20
ボスまで50減らせるから後は全体自傷系SSを使えば不調設定はいくらでもできる
自傷10%ASキャラ1体加えてもいい
20
20
20
30
みーちゃん服破けた丹下もちなら採用すべきキャラ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-DAPB)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:06.70ID:pkrO122s0
シエプラってそこまで下げられるもんじゃないよな
プルルヴァと同じSSだし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-uXhA)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:23.02ID:3QGEzdoaa
生きるか死ぬか運命の分かれ道
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:08:48.09ID:Koj9BWPIp
今ミスドにいるんだけど、さっきからずっと咳してる奴がいて何故かマスクをアゴのところにズラしてるんだが。そのマスクは飾りなのか?
せめて手を口に当てるとかすればいいのにそれもしない。何回か俺と目が合ってるはずなのにどういう神経してるんだ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:25.81ID:Koj9BWPIp
>>820
そうなのか。言いたいことがあるなら直接言えばいいのに。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-2V7x)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:32:44.63ID:8fniI0Wer
イザヴィヴィちゃんってなんの記念精霊だっけ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8f-evLd)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:33:13.51ID:kHiwI7fd0
趣味ゴリ押しでもなんでもいいから正がt・・・クリルチルには0tステアップつけるくらい爆強化してほしいわ
なんなら複属性一致バフキャラガチャとかやって季節限復刻不可を反故にしてもいい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-nnl6)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:34:02.00ID:4aV/Ej7ea
普通に考えれば全体犠牲と自己犠牲だと全体犠牲の方がリスキーだから効果値高めでいいんだけどウィズは不調追加効果に強いのが多すぎて全体犠牲の方が強い上にHP調整もできるからね
自己犠牲は手軽さもないし大技とも言えないどっちつかずになってる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Bb76)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:36:16.66ID:H56n+gXJa
実際調整難しそうに感じる
どれかを強くすると産廃が生まれちゃって産廃になったやつをまた強くすると元々産廃だったやつが強くなるけどそうなると残りの・・
みたいにキリないから調整班は頭悩ませてそう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8f-evLd)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:43:23.57ID:kHiwI7fd0
多段カウンターの時代あたりから不調スキルやばすぎるから全体犠牲は抑えめ調整にしよう
→自己犠牲は全体犠牲より強くちゃいかんよな
って感じで、全体犠牲は不調スキルの起動役でしかなく自己犠牲はマジモンの産廃になってた
デメリットつき大魔術使うなら反動使いましょう
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:58:51.11ID:ivlufYkCa
>>903
安定の速さ乙
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:02:03.35ID:ivlufYkCa
>>913
みんな凱旋当たらなくて結局福袋開けたんだなw
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-0eh5)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:10:14.12ID:W2YLQbUb0
ディスティーと自己ステアップヴィクトリつかっている人に聞きたいんだが
開幕自己ステアップしてディスティニーのステアップ使い続けるとヴィクトリアだけステアップし続けてステアップ合計6000、6000になるんだが
これ正常なのか?
21階でやたらヴィクトリ硬くなってんなと思ったらHP6000まであがってんだよね
他のキャラは2000で打ち止め
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b27-0eh5)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:22:51.70ID:W2YLQbUb0
ステアップの件は常識なんだな
知らんかったわ
スレ汚しすまんかった
ありがとう
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-DAPB)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:27:41.82ID:pkrO122s0
https://i.imgur.com/INTMR3r.jpg
ロリ師匠ホント可愛い
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8f-evLd)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:34:44.08ID:kHiwI7fd0
既に図鑑に載ってるキャラは出なくてダブりなしでSスタートなしなら爆売れだったと思う
つーか古代人ってこの神竜2キャラとか引くために異様に出ないガチャを引いてたって、すごいな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AAf2)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:48:29.57ID:bRyhDf3Wd
アイコンはこれに決まりニャ


https://i.imgur.com/Cj2TgmI.jpg
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-R3it)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:49:02.12ID:AEXcJ3rRd
>>964
楓ウィズ、あっちいけー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 10分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況