X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 13:17:16.31ID:5z7D0uvb0
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。

当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。

形式的でテンプレの充実した質問や、ワッチョイ付きが好みのかたは、以下のスレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.79【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514799713/

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515123641/
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:08:14.83ID:EmTXE5xf0
7章やってもわからんと思うけどFGOにおいてはイシュタルとエレシュキガルは同一の神性として扱われており
本来神性は鯖にはならないので相性のいい少女の体をイシュタルが、
魂をエレシュキガルが依り代として使っている
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:14:23.01ID:1htyiAcad
前スレでパール90について質問したものです
周回で便利とのレスありがとうございました
高難度はやっぱ厳しいようなので、まだ若干躊躇してますが、
どこかで思い切ります
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:16:57.23ID:9DvG14Lm0
>>21
そうだったんだ。
だからエレちゃんピックアップもあったんだ。
昨日7章クリアしてエレちゃん可愛かったから回しときゃよかったかなw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:34.09ID:Yx27a1z40
スレ立て乙

>>7
凸モナならなんでもいいと思うけどレベル順で上から使うから90じゃないとあまり選ばれないかも
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:42.18ID:mNtoNe56r
ていうか真面目に答えてない顔文字書いてるやつとかこのスレじゃなくて本スレいけ
ここ初心者手助け兼煽り合いNG板だぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:38:02.44ID:+kxcL3sE6
>>6
誰も構ってるようには見えないぞ
単純に踏み逃げとか怖いから>>950にスレ建てをお願いしようって話じゃないの?
別の荒らしのことを言ってるならすまん

てか次スレ>>950でいいよね、よろしくお願いします
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:39:27.48ID:AC2L1kt/a
すみません試せる人いたら教えてください。
サモさん、アビゲイル、エレシュキガルでサモさんシステムいけるでしょうか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:21.07ID:xlHmPfzxr
>>30
真面目に答えてるし初心者の為なら普通にネタバレしてもいいのか?🙄
一番面白い要素かもしれんが?🙄
ちなみに真面目に答えてあげると絵文字な😜
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:46:50.32ID:odQv3fs0C
次スレ950で良いよ

>>30
絵文字使ってるし即NGでいいやろ
ID:xlHmPfzxr
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:47:25.16ID:OrU8rqoT0
なんかイライラしてる人いるけどこれに乗じて自分ルールをテンプレに追加とかはやめてくれよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:49:57.92ID:mNtoNe56r
スマン絵文字やん(´・ω・`)
>>34
廻り合いが悪かったと諦めるか更に突っ張るかまぁ自分次第、個人的には沼に嵌まって欲しくないので撤退推奨
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:08:06.44ID:gxZVzRzBd
第2部始まるみたいだし復帰を考えてるんだけど、アガルタから今日までで出た星5で孔明・マーリンみたいな便利キャラ居た?
あと、復刻以外の新規イベ産キャラってイシュタルとアッティラだけかな?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:10:12.78ID:mNtoNe56r
>>41
言い方からしてアガルタで止めてたと思うけど相も変わらずマーリン孔明時代
あとイシュタルは元からおったぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:10:26.40ID:E7QvAZsz0
というかこのスレ、テンプレ必読の方と違って
>【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。
だから
シナリオのネタばらしとか1.5部鯖の真名とかのバラすと色々台無しになる、って質問でもなければネタばれ含む回答OKな質問スレでしょ?
ネタばれ配慮は各回答者の基準によるけどさ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:31.16ID:NHrLa4j00
>>32
アビちゃんスキルLV10エレちゃんサモさんのスキルLVが6の時点では回収78+10

サモさんスキル3のNP獲得で1回は100に持っていける
あとはマスター礼装をNP獲得アップなりアーツバフなりを選んでおけば1回は100リチャージ可能

凸カレイドとマスター礼装縛りがかかるが運用できなくはない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:52.03ID:QHXTjlxP0
終局特異点のアバンタイトルがマテリアルに追加されるタイミングって何時なんですか?
間違えてタップしてしまって焦ってskip押してしまいました
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:31:42.82ID:a8F1RyaZ0
主人公の礼装もレベルを上げたらチャージが短くなったり効果が上昇するのであってますか?
今まで何も考えずにデフォルトの白い服ばかり使ってたんですがオススメとか教えて欲しいです
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:02.91ID:AC2L1kt/a
>>45
試していただきありがとうございます
まだエレシュキガルレベル上げ途中でs3が使えない状態なのでありがたいです
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:57.88ID:xlHmPfzxr
>>49
大体あってる🙄
初期、戦闘服、持ってるなら2004年🙄
協会はNP20で使うこともある🙄
あとはもう趣味かな🙄
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:37:37.01ID:AC2L1kt/a
>>48
スクショまでありがとうございます
サモさんシステムじゃなくなるかもですが、1wでエレシュキガルの宝具撃って攻撃バフもらったらどうですかね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:38:25.72ID:gxZVzRzBd
>>42>>43
アルターエゴ増えたんだ…
孔明・マーリンは相変わらずなんだね
二人共居ないんだよなぁ…
まぁ、とにかく二人共ありがとう。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:42:04.57ID:NHrLa4j00
>>49
マスター礼装もレベル上がるとCTも減るし性能も上がる
使い分けするものだから色々使ってみて合うのを下がってといい

汎用的な使い勝手の良さならやっぱりカルデア戦闘服かな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:47:02.20ID:EmTXE5xf0
>>49
チャージ短くはなるけど元が長すぎるからあまり実用性はない
戦闘服は全体攻撃力アップが10→20になる
協会服は全体回復が800→2800になる
アトラスはCTのみ

他の限定礼装は育てやすい分上昇量が大きい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:53:05.51ID:NHrLa4j00
>>52
エレシュキガル宝具撃つ時点で残り2wになるからどうにでもなるんじゃね?

うちの環境ではエレバフがついても88から変わらず
アーツバフやNP増バフでは無いのでオーバーキルヒット数が変わらないとこれ以上NPは増えないから多少の攻撃バフでは変わらん
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:03:34.35ID:Yx27a1z40
>>52
試してみたけどバフ貰おうとしたらフレのエレちゃんが宝具5で1wおわってサモさんは2w目で宝具になったけどNP回収は攻撃バフもらって93だった
自前エレちゃんいないのと他のフレエレちゃんは冥界の護りが10いなくて試せない
エレちゃんかサモさんの宝具が結構重なってるならいけるのかもしれない
https://i.imgur.com/6Uv7FRF.jpg
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:39:44.39ID:6uY0w0EF0
ap回復通知切ってるのですが通知されます
どうしたら通知無くなるのでしょうか?しかも回復してない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:51:00.99ID:tLHRJPF+a
福袋やピックアップで星4星5の育成候補が増えたのはいいのですが、今度は素材が足りません
フリクエでも全然落ちませんし、皆さんはどこで素材を集めているんでしょうか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:55:52.02ID:E7QvAZsz0
>>63
一番効率良いのはイベント
あとここの運営、鯖一体完成させるのに最低半年〜1年かかるつもりでいるらしいから
育成鯖をある程度絞らないと余計キツイよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:01:43.28ID:6ycJRL8P0
林檎のスマホ端末使ってるのですが、泥のスマホ端末持ってなくて泥で課金したいのですがこの場合どうしたらできますか?
スマホを泥に変えれば出来るのはわかりますが他に方法あったら教えてください
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:03:10.98ID:a8F1RyaZ0
>>51>>54>>55
ありがとうございます
礼装もレベル上げ意識しつつ使い分け出来るようにがんばります
まずは戦闘服使ってみます
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:32:09.40ID:/48YpUWQ0
>>68
515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d766-RjiE [118.241.197.36])[] 投稿日:2018/01/09(火) 16:28:47.64 ID:6ycJRL8P0 [1/2]
林檎だけど泥で課金して返金してプレイしたい!
どうやったらいいの?プロ教えて?

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d766-RjiE [118.241.197.36])[] 投稿日:2018/01/09(火) 16:43:30.15 ID:6ycJRL8P0 [2/2]
泥で課金するには泥のスマホに変えないとできない?
いい方法あったら教えてください

返金目的みたいよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:32:35.06ID:VoECnwnT0
10連ガチャ10万円分まわしても宮本武蔵がきませんでした。
単体でひいたほうがいいのでしょうか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:39:44.04ID:6ycJRL8P0
>>70
無理かぁ
スマホ帰ることにします^_^
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:40:34.17ID:EmTXE5xf0
>>73
時間を置くのが最強
課金トラブル絡みでもう一周するからその時に再チャレンジしては?
単発のほうが星5鯖出やすいかどうかはオカルトの領域かな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:41:29.15ID:eAmZq95q0
>>73
色んなオカルトはある
垢毎に決まった時間に引けるタイムテーブル教
起動時に当たり外れテーブル読み込んでるから外れと思ったら再起動か時間置くテーブル教
単発の方が引ける単発教
10連続けて演出を飛ばし続けるスキップ教
強化大成功極大成功で運自体をはかる大成功教
フレガチャで読み込みテーブルを探るテーブル教亜種

結局はただの宗教
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:52:51.61ID:EmTXE5xf0
>>74
ちなみに去年からグーグルの規約変更で返金申請あったらそのユーザー情報はデペロッパーに通知されるようになったらしいから
返金した結果どうなるかは知らないぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:53:55.71ID:TrHdA84ha
モードレッド使ってるのですが、宝具がa++ではなくa+と表示されてるならまだ宝具強化してないですよね?

今絆5最終再臨済み、1部クリア
なのですが、宝具クエストがでません。
何かおかしいですか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:58:37.10ID:2FvJcZ9O0
>>78
強化されてもA+だよ
ちなみに強化されてるかどうかはキャラステータスを開いたら宝具の横に丸いマークがついててそれで確認できる
グレーなら未強化
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:03:30.12ID:Sn4upEql0
新宿のアラフィフが必殺技売っても!!!
って表示されるんですけど普通の必殺技名は表記されないのですか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:04:45.01ID:jqkdVL0b0
>>78
モーさんの幕間のあるハイドパークは隠しエリアなんだけど出てる?

ロンドンで「魅惑の繁華街」クリアすればエリア出現するよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:05:50.69ID:6ycJRL8P0
>>77
知ってるよ
でもこのゲームは緩いみたいだから大丈夫みたい😊
てかそれ以前に不具合や詐欺ガチャやってるから落ち度が向こうにありすぎ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:06:16.71ID:TrHdA84ha
強化になってませんでした。
隠しクエストだったんですね。
攻略サイトみて気がつけませんでした。ありがとうございます。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:08:12.61ID:fW5AbQ3C0
不具合やらなんやらで限定ピックアップが2週目に入ろうとしていますが
去年と一昨年もピックアップ2週目に入ったりしたのですか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:28.43ID:6ycJRL8P0
>>90
返金申請はグーグルだけどその後の調査とかDWしないじゃん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:48:23.27ID:6ycJRL8P0
>>93
馬鹿かよ
主観じゃなくてグーグルが判断してるだろw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:56:36.16ID:1c0sBhZYa
自鯖にマーリン孔明無しでフレからジャンヌオルタ借りれる場合で自分がオルタ持ってなくて困ることあるでしょうか?
後、イベント始めてなのでどういう風に進めていくのが良いのでしょうか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:56:55.60ID:E7QvAZsz0
>>96
該当鯖が出て来る亜種特異点のストーリー進行していけば判明するよ
新宿の〜なら新宿
不夜城/エルドラドの〜ならアガルタ
インフェルノとかパライソとかは下総
オケアノス/ミドラーシュはセイレム

このスレ内での事なら質問者回答者とも真名伏せてるのはネタばれ配慮してくれてるだけ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:00:04.09ID:6ycJRL8P0
>>102
なにを犯罪したのか言ってみろよ😜
言えねーだろ🤣
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:01:52.61ID:jsKSHUAH0
今7章攻略中で戦闘がかなりキツくなってきました
自鯖は素材が足りず殆どがレベル60止まりです
ストーリーの攻略を止めてフリクエで素材集めをするべきでしょうか
それとも次のイベントに参加できるように石を割りつつストーリー進めた方がマシですか?
足りない素材は主に頁、蹄鉄、涙石などです
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:02:05.97ID:6ycJRL8P0
>>105
自分が間違った事言ってて小学生しか言い返せない奴ww😁
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:03:08.54ID:6ycJRL8P0
ごめん君じゃなかったわww
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:03:55.11ID:EmTXE5xf0
>>100
自前邪ンヌ持ってればフレにマーリン借りることが出来る

イベントの進め方はまずは礼装を集めると効率がいい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:04:44.66ID:6ycJRL8P0
そうだぞ質問しろよな😡
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:05:33.99ID:bebnm9UNE
次のイベントが一部クリア必須かどうかわからないからなんとも言えないなあ
でも60ばっかなら強化しておいたほうがいいかも
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:05:56.26ID:E7QvAZsz0
>>100
イベントでジャンヌオルタが借りれなくて困るとしたら
メインシナリオでnpcしか使えなくて敵がやたらHP多いルーラークラスの時
なのでそうそう滅多にないと思う

イベントは時限解放式だったりミッション形式との複合だったりポイント形式だったりその時々で仕様が変わるけど
メインシナリオを配信される順番にクリアしていけば良いはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況