X



Fate/Grand Order まったりスレ2851
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:54:25.57ID:4YMu7jW3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は
>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.79【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514799713/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.42
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515123641/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/

★前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2850
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1515442802
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-nnl6 [119.104.3.39])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:04.16ID:dnk6nNmca
アズレンが衰退している理由はイベント虚無なのもあるが
FGOより良い絵師がまじでいないこともあるよな
愛宕絵師だけは別格だが
それ以外はよくある量産ゲーの絵って感じなのがな
https://i.imgur.com/x6u3mmY.jpg
https://i.imgur.com/1piotwX.jpg
https://i.imgur.com/f2eCEwM.jpg
https://i.imgur.com/iNlHFi5.jpg
https://i.imgur.com/C9iu3Ja.jpg
https://i.imgur.com/a8gFJU6.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-OpPU [126.199.68.39])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:04.55ID:cfkrLEzRp
>>73
5だけど一度も強いと思ったことないよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-M/DY [49.97.96.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:50.95ID:LHOQRnf9d
こないだカフェでいい年したデブがfgoはさあ!いや塩川が〜とか大声で唸ってたんだがおまえらもああなのか?
みっともないからやめてくれ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-KBJp [126.224.182.3])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:56.54ID:5zyvfHCe0
fateシリーズってさ主人公のマスターは最強だし主人公の鯖は最優のセイバーばかりじゃん?お前らの大嫌いな俺TUEEE系のテンプレなんだけどなんでこれ人気なの?
沙上愛歌って知ってる?知らないならwikiで見たら痛々しさが分かるけどなろう系と大差ない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-seBa [60.105.76.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:31:37.97ID:mLAxXQEZ0
>>81
?w
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-UR9r [110.165.201.69])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:31:56.00ID:NdAzPCCwM
>>90
なろうを馬鹿にするな!
塩の飴!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-jlv4 [119.243.53.178])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:01.69ID:htfD8H0iM
PSVR興味ある人は早く買った方が良い
htc viveの新型の大幅なパフォーマンスアップから見るに
次世代PSVRも大きく進化するはずだが、それはまだ先の話
現行PSVRは昨年10月に出たばかりだし、トータルで見た時に最も扱いやすくコスパが良い
新型待ちでVR体験をしないまま時が経つのはもったいない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-/9VY [123.1.90.75])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:39.77ID:Kk2dXEX30
壊れ性能出さんでもセルラン維持できてるんだから
そりゃゲームバランス考えてマイルドにするわな

同じような強さ帯で差別化を測ろうとするから
結果全く噛合わない刑部やハム、フォーリナーみたいな
弱い星5が誕生し始めてる
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-M/DY [49.97.96.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:42.04ID:LHOQRnf9d
エレキは宝具のバフが意外と便利
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-UR9r [110.165.201.69])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:59.55ID:NdAzPCCwM
>>94
調整ミスをスタミナ消費させて修正しイベント扱いするのは画期的発明だよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-OpPU [126.199.68.39])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:33:10.39ID:cfkrLEzRp
>>103
カリスマでよくね?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-seBa [60.105.76.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:34:30.60ID:mLAxXQEZ0
>>100
下の方が過疎なのは間違いないけど地雷率は上の方が高くね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-M/DY [49.97.96.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:34:50.72ID:LHOQRnf9d
>>106
集会ではそこそこ使えると思うぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-UR9r [110.165.201.69])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:35:47.68ID:NdAzPCCwM
>>113
FGOに100万だかつぎ込んだ小物外圧が引退した
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-UwAO [1.75.5.254])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:35:50.35ID:hx1KqMmud
爆死引退って塩川にとって一番美味い客だな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-0iBu [126.247.81.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:36:47.48ID:e2hz77cAp
教師をバフれば騎士王をも瞬殺余裕だしな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-OpPU [126.199.68.39])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:36:52.50ID:cfkrLEzRp
ここの連中ってアズレン目の敵にしすぎやろ
それにここで神格化されてるワダアルコだって他所だとボロクソ叩かれてるじゃん
所詮そんなもんよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-j1kq [182.251.253.17])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:48.44ID:uPwu3WILa
>>117
過疎ソシャゲはゲーム性がfgoより面白くなかったり有り得ない課金体勢だったりfgoの比じゃないからな・・・

過疎ソシャゲなのに正月で突然のガチャ減少+復刻1個のみ+イベントなし+引くガチャないのに正月期限石セールっていうソシャゲもあるからな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-seBa [126.33.130.196])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:49.23ID:b6+X6iGLp
>>134
俺は神格化してないし微妙なシコれない絵だと思ってるぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-UwAO [1.75.5.254])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:58.54ID:hx1KqMmud
グナイゼナウおりゅ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-UwAO [1.75.5.254])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:39:29.25ID:hx1KqMmud
>>143
そんだけで鯖と互角以上になるとか元のポテンシャルやべえわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-M/DY [49.97.96.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:39:37.43ID:LHOQRnf9d
アズレンはゲーム性が既に詰んでる
今後同じことの繰り返しがみえすぎて
fgoにはシナリオがあるけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-OpPU [126.199.68.39])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:29.69ID:cfkrLEzRp
>>152
これでもブーメラン帰ってくるのほんま草
2部ウンコだったらどう言い訳すんのかな弟子は
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-0iBu [126.247.81.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:52.56ID:e2hz77cAp
>>149
バフなければ筋力Dに瞬殺されるけどなw
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-seBa [60.105.76.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:03.94ID:mLAxXQEZ0
>>140
流石に過疎ソシャゲでもゲーム性がFGOより下はあんまねえわ
植物人間状態のノノでもゲームはFGOより面白いぞ
課金体制うんぬんもサ終決まってる所じゃなきゃそうそうねーよ
あんまソシャゲ物色してないだろお前
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-UwAO [1.75.5.254])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:30.05ID:hx1KqMmud
オシャレチックなレナウンが
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-DwqF [1.72.1.199])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:57.81ID:bUsBF6snd
青ペンが先生に負けたのはただの人間だと慢心してたからって散々言われてるやろ
その指摘をするとへっぽこマスターがいる状況で何偉そうに慢心してんだよこいつという更に辛いツッコミをせざるを得ないのがキツイけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況