X



【モバレジェ】Mobile Legends:Bang bang 28試合目【MOBA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW a787-uL0N)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:56:25.42ID:YohjOmMT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください


友人とともに5v5のプレイヤー同士の白熱対戦を体験できる
Mobile Legends!好きなヒーローを選択し、仲間とともに絶妙なチームを組もう。
10秒でマッチング、10分で一試合だ。
対戦、ジャングル、タワー崩し、チーム戦、PCスペック並のゲーム性が携帯の中で繰り広げられる。
自分の実力をプレイヤーに見せつけろ。
Mobile Legendsは2017携帯ゲームの新作だ。
あなたの操作で画面内にいるライバルを蹴散らし、最強王者の栄冠を手に入れるんだ。
あなたの携帯が最高の戦闘を待っているぞ!

・公式サイト
http://web.mobilelegends.com/

・公式Twitter
https://mobile.twitt....com/MobileLegendsOL

https://mobile.twitt....com/MobileLegendsJP

・公式Facebook
https://m.facebook.c...m/mobilelegendsgame/

・ios
https://itunes.apple...ng/id1160056295?mt=8

・Android
https://play.google....le.legends&;hl=ja


※次スレは>>950が建てて下さい(建てられない時は再アンカ指定すること)

前スレ
【モバレジェ】Mobile Legends:Bang bang 27試合目【MOBA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514275578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:52:53.78ID:T8g0ZUy80
ルビー強いじゃん

安定するし
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b63-Ua3h)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:16:31.24ID:HPxjPD4r0
>>9
クイーンウイング 2250

ブラッドクロウ ○1810
デモンフォール ○2270
デッドリーブレイド ○1950
ウィンドテラー ○1920
ラスティサイズ ○2270
バーサーク △2220
スカーレット △2120
デモンハント ☓2180
ディスペア ☓3130

ナイス検証を讃えて金額調べたで(見間違いあったらすまん)
ディスペアは金額的に序盤積むこと少ないし、初手で積まれることの多いバーサークスカーレットデモハンはやっぱ優秀だねデモハンは固定ダメだから相性いいのもあるが
でもガチでクイーン強いな、ファームも考えると武器のがいいけどわりと早めに積むのはありなのか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-JN8C)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:19:58.26ID:NVey416oa
ルビーラッキールーレットで貰えるんだな スキンじゃなくてヒーロー
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-9VYE)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:56:56.48ID:gSz2lyVt0
隼が相手の場合、味方が雑魚だと終わるね
ミニオンを一瞬で消し飛ばすのズルいわー
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-a3Qb)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:14:54.60ID:uXaV0LFha
アルファのビルドとスキル上げ詳しい人教えてくれ

あと今アルファの評価ってどんな感じ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-GJ+E)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:07:45.35ID:Yv3u7xNv0
ディガーは味方弱いとどうにもならんしな
見たことないよく分からん味方だったら使わないわ
あと真価を発揮する113や序盤から乱戦仕掛けるのがPTじゃないと難しいから野良だとあまり使われない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-4OG4)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:53.95ID:eLnRuW880
ファニー初心者だけどファニーの3本目のワイヤーって1本目の慣性無視してる?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-QW1F)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:30.33ID:wDREAABzp
野良で初手ディガーはどうにもならない展開がありすぎてな
先行ピックでガイ取られたから、カウンターで自分がディガーピックするとs5まで誰もタンク取らないでボロ負けとかあり過ぎる
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-OzY4)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:19.63ID:v4LuY94j0
>>21
最大の理由はディガー使うやつが下手くそだったら一枠無駄になるだけでなく、信頼してしまったゆえに自分が死んだりするからだと思う
たとえば、ミシックでもランクだとほとんど味方はエピックばかりと組まされる現状でディガーをピックしてもらっても信頼できない。かみ合わなかったり、変なタイミングでスキル打ったりするとウザいだけ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0d-OzY4)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:47:58.59ID:v4LuY94j0
>>13
ホロロチャンかよ
素晴らしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-IfOn)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:26:53.87ID:4ycf30/Ya
編成とかよく分からないんだけど、みんなどこかのサイトとか見てるの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-O/vZ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:37:26.34ID:GzFPFhJnr
>>13
ありがとう。AA撃ち合いランクに防具も入れると

デモンハント>ディスペア=(デモンズアドベント)>クイーン>スカーレット、バーサーク

デモンズアドベントは初手+物理だけ考えるならディスペアと相打ちになる。でも二個目以降の装備に影響が出る。
例えば、お互いレベル10でクイーン+デモハンとデモアド+デモハンやったら相打ちになった
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:56:05.62ID:3WReHb37a
>>34
アルゴス専でもミシ上がれるくらいの強さはあるよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-EJFK)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:59:49.03ID:LTZETatTp
>>33
構成とかは大会のMPLとか国家対抗戦見ればわかるよ
上位勢ミシの試合観戦してもいい

まあ野良だと理想構成なんかできないからPT組むのがいい。腕上げればインしただけでフレ飛んできて、強い奴同士で組めるようになるから頑張れ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-OzY4)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:01:28.68ID:95ztjko/M
アルゴス好きな人は好きだよな。エピックの人に多い感じ。こだわり捨てたらランク上いけんだろーけど
黙って味方についてきてキャリーしてもらう人なら全然あり
活躍しようとしゃしゃりでるアルゴスは厄介
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-OzY4)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:08:27.09ID:95ztjko/M
似非国籍で国家対抗出たことあるけど、むちゃくちゃだったわ
いつもは23人パで残りの野良が下位ランクのことが多いから、みんなが自我強いパーティーだと相手もこっちも全く噛み合わない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-GJ+E)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:08.40ID:Yv3u7xNv0
アルゴス低ランク勝率高いから使っててそのノリで来ると地雷待ったなし
高ランク勝率も悪くないから上手く扱えば強いんだろうけど長い冷却の5秒無敵を上手く使えないと他ファイターの完全劣化だし難しい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4OG4)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:43:35.82ID:BCNQYEM5d
スカーレットとブラッドクロウタイマンならブラッドクロウ勝つけどな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4OG4)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:45:00.00ID:BCNQYEM5d
金揃えるためにクリティカルのやつ買ってるから正確には違うのかもしれんけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-9VYE)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:52:28.59ID:gSz2lyVt0
アルゴスは強い、ただし味方が理解して移動阻害系を積んでる場合はだが
ヘラとアルゴスが組んでるptに当たった時は恐ろしかった
ブッシュから突然レールが伸びてきて駆逐されてしまった
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:21:05.60ID:/OsA/Y6Ga
簡単な問題

ディガーファニーBANで、
Aチーム
ガイ隼ザスクロジャーシュウ
Bチーム
カグラランスロイスンガレックヒルダ

どっちの方がチームとして優位でしょう?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-YN5v)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:38:41.81ID:QLBiff1Br
>>50
B
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-9VYE)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:31:07.36ID:gSz2lyVt0
羽がある、ロマンだ、以上
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:58:09.08ID:IST2sdcCd
ザスクで伸び悩んでます。
前に教えて下さった方の動きで、上手くいけばファーストタワーはかなりの早さで折れるようになりました。
が、セカンド折ろうとするとガンクされたりして上手くいかず中々勝てません。
ファースト折ったら素直にセカンド行くのか、ミッドに行ってタワー折りに行くのが良いのか、逆サイドに行くのか
はたまた亀かカウンタージャングルか
でも折ったタワーの所ほっとくとすぐ折り返されちゃうからあんまり離れられない気もしますし。
やっぱり折った所ケアしながらミッド折りにいくのが無難か…

どなたかご教授お願いします。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-GJ+E)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:02:35.52ID:Yv3u7xNv0
実際は一対一で死ぬまで殴り合いなんてしないし味方の後ろで火力出すのが仕事だからハンターに初手クイーンとかやめてね
検証は有能だしハンターにクイーン積むのも否定しないけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-4OG4)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:25:32.47ID:eLnRuW880
ハンターにクイーン積む枠ある?
俺 デモンハント 靴 スカーレット バーサーク 爪 ディスペアなんだけどなんかいらないのある?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:22:43.25ID:gZmNQKTid
ラズリー難しい?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-OzY4)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:27:15.75ID:95ztjko/M
>>57
どっちもない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:42:40.10ID:UcStseU2a
>>68
秀逸すぎるwwクソワロタwww
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JjVG)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:49:43.49ID:RPfLEH29d
ラズリー面白いね。
ミニオン処理が厳しいからまだ自分にはランクで使う自信ないけど、1スキ優先かな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-OzY4)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:46.05ID:95ztjko/M
ハーリーとレズリーのシナジー効果とかあったらいいのにな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-zk0H)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:41:25.93ID:v4LuY94j0
野良タンクはタイミングが合わない相手や、タンクそれぞれの特徴知らん奴相手だと本当ストレスたまる

一番ストレスたまるのは下手こいた味方の盾として死ぬのがタンクの仕事だと思ってる奴相手。
見ず知らずの上手いかどうかも分からんやつのために死ねるか、と
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-/pET)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:52:39.95ID:yMsy5jzW0
下手糞ならむしろいない方がいないものとして動くし相手のエサにもならないからそっちの方がいい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-v93c)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:07:42.43ID:qMmxUmYS0
ラズリーの攻略方法も教えてやるか

スプリットプッシュが出来るハンター
ハラスが猛威を振るうハンター
ロームが得意なハンター

ミッドレーナーで育ててカモフラージュ移動gankしまくる
サイドレーナーでハラスして圧倒する
どちらも優秀
特にハラス性能が異常
パッシブ発動時に広がる射程の位置を把握して
その射程圏内ギリギリに敵ヒーローが入る様に位置どりする
5秒に一度クリティカル率高めの会心の一撃を当て続ければキルを取らずともリコールさせて成長を遅らせる

ウルトもケイトリンに似てhpが低い対象にダメージが出る様になってるけど罠
序盤はハラス目的で即使用推奨
キル取る必要はない
リコールさせるだけで良い

レートゲームになったら5:5の集団戦は避けてスプリットプッシュに徹した方が無難
集団戦は他のハンターより劣る
もちろん序盤のハラスが効いて圧倒出来るなら集団戦に参加してエンド目指した方が良い
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:12:35.04ID:3WReHb37a
>>61
うーん、やっぱこの板ってレベル低いんだね。
Bはcc無い上にアーリーキャラしかいないからレイトゲームになったら100%勝てないんだけど、Aにはザスクガイシュウと序盤のレーン戦クソ強いキャラ揃ってるから、多少ファーム差つけてもタワーは守れる

Aの方が断然有利なんだけどね、実際この組み合わせでAで楽勝でした
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-zk0H)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:15.88ID:v4LuY94j0
フランコとディガーのレーンとかもアプリ閉じたくなるね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b63-Ua3h)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:49:47.37ID:HPxjPD4r0
>>98
ガイザスクいたらレーン維持はかなり強いよね、シュウまでいて捕まってたらタンクでもナイトメアで溶けるし
隼のultはランスロのスキ2ultで中断できるからランスロ対面だときつそうなのはどう対処したの?
直接の戦闘を避けてファームしたのかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f01-PlI9)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:56:24.51ID:GSnmG3Ks0
敵アルゴスがult発動→ガイ(俺)がultで足止め→アルゴスの体力が異常に回復してることに気付く→振り返るとアルゴスを一生懸命撃ってるライラが!

この流れで何回タンク辞めようと思った事か
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-zk0H)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:17:48.07ID:Puri0kUu0
HP1でタワーダイブする味方アルゴスをみてパニックになって思わずディギーのult使ってしまったときは恥ずかしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況