X



三國志曹操伝 ONLINE攻略スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 6787-h1w0)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:10:41.40ID:2u/8RuuW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペしてください。


ここは、三國志曹操伝 ONLINE の攻略情報などを語るスレです。
個人叩き晒しは禁止です。
どなた様もご自由に語ってください。

◆公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/sousouden
◆公式Twitter
https://twitter.com/ssd_sns
◆wiki
http://wikiwiki.jp/sousouden/
◆公式攻略Wiki アルテマ
https://altema.jp/sousouden/
◆インベントリートップページ(韓国語)
http://m.inven.co.kr/jojo/
◆武将系譜データベース(韓国語)
http://jojo.inven.co.kr/dataninfo/tree/

次スレは>>950が立ててください。
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください。

関連スレ
三國志曹操伝 ONLINE Part.15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515225912/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decb-JrfE)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:22:18.01ID:95AVLO0+0
未実装の武将が今の武将より強いかどうかわからないから最終昇格で迷ってる結果、頑張って翻訳した
皆さんにシェア
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decb-JrfE)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:53:11.74ID:95AVLO0+0
>>330
あった
鬼門:天候無視で青龍策略が使用できる。ただし、雷の数が四回に変更される
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:04:30.57ID:hcaqh8cmM
>>332
情報サンキュー!
楽しみだが、スキル付けまくったら金7万が一瞬で消えたた実装くるまでしこしこ殲滅やっかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DgOL)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:14:07.42ID:wCfWYs1Xd
>>332
サンクス
いいのいるね〜
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decb-JrfE)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:33:22.08ID:95AVLO0+0
>>337

韓信の山岳特化を再確認したが、巨岩などの地計も覚えられるから、結構強いと思う
歴史上に三国時代の都督と比べて山地戦が強いイメージがあるし、それでつけられたと思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decb-JrfE)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:37:40.75ID:95AVLO0+0
>>339

楚漢戦争は有名な戦いや事件の宝庫だと思うけど、
ゲーム的には全員金銭武将だから、出したらクレーム半端ないと思うwww
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-2cIQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:27:08.52ID:XwWoXLa5H
翻訳ありがとう!

郝昭の代わりになるタンク結構出そうだな

重騎兵も現状関羽以外全く見ないけど曹参いいな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e536-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:41:48.47ID:XYvTtLhX0
>>256
えんしょうと長男だけ60台にして、えんしょうを曹操に特攻。
長男を村か拠点に置いて壁になってもらえば楽だったよ。

壁役にダメージ範囲拡大アイテムとか使えば、壁どころかほとんど倒せて気持ち良かった。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:25.54ID:9SqhOUWn0
メンテのお知らせ来たな
宝物強化どうなるかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-57nL)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:24:39.86ID:ATp7MdZid
「果報は寝て待て」と申します。
長い分、素晴らしいアプデが成されることを期待しましょう。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 591f-57nL)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:38:06.37ID:e+tySXWo0
ここまで来たらテキストバグは直さないで欲しい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:02:32.76ID:hcaqh8cmM
テキストネタ探しは腹筋キラーコンテンツ今回も期待
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6656-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:15:45.25ID:Ly05MRtk0
後は日本未実装の補助具についてる護衛が厄介

護衛:自身の周囲8マス(ZOC)に存在する味方が受けるすべての単一の被害を自分が代わりに受ける
但し、被害を受ける場合ダメージを軽減するが会心、連続攻撃、連続策略免疫が適用されない
範囲ダメージとダメージがない策略、引導、破陣、奮戦攻撃は発動されない

カクショウ等の固い武将や、固まって移動する特性上、一致団結持ちの孫権等の評価が上がった
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decb-JrfE)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:13:08.89ID:95AVLO0+0
>>367

青龍弓(連環)
白虎弓(主動)
陰陽弓(引導)
青皇弓(範囲拡大)
の四種類の弓は当たり、それ以外ははずれ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW defc-OEmK)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:25.15ID:A9ucRKDI0
新規プレイヤーが持っているぶんには、攻撃力強くて十分いい武器だと思うんだけど…

みんな殲滅戦で使えるかどうかの判断になっているんで、判定が辛口ですね。とりあえずお気に入りの弓騎兵とかにつけておくにはいいと思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-zY7H)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:23:32.16ID:O9xJI+Mbp
やたらと砲ばかり出やがる
ちなまに道具使用範囲拡大とかいう最もいらない星7馬をかれこれ4回は合成結果で出てきやがる
もうヤダ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f3-NcZ9)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:35:04.81ID:sRb4qFpr0
無反撃弓は近距離で連続して支援攻撃をするときに使える
主動支援弓騎兵には合うかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:44:19.81ID:Sq9g/HF6a
このゲーム、せっかくキャラガチャなく色んな武将使えるのに、強いかどうかの基準がほぼ殲滅戦に限定されるのが残念だな

殲滅戦が導入された際に「好きな武将を愛でるゲームから、単に運営に強く設定された武将を育成するゲームに変わった」と言われたけど、殲滅戦の存在がゲームの幅広さを狭めてる気がする
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-2cIQ)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:50:01.24ID:s2mhiXJSH
好きな武将使うコンテンツが千里行になってる感あるしな

今はまだ趣味パでも殲滅戦そこそこ行けるけどどんどん厳しくなるだろうし
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:11:13.81ID:z1hnwBuQM
>>374
それのやり取りを1ヶ月以上銀銭3千万以上使ってもなおな、エンドコンテンツ間違って当たり☆7を解体することもある、ロック機能付けて欲しいんだが
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:30:18.12ID:z1hnwBuQM
Google更新、約30MB
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW defc-OEmK)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:38:27.14ID:xS1uPjnp0
更新はできたけど、ログインはダメだな。やっぱり4時まで待たないといかんか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:45:10.91ID:LuLXuMs6M
NEXONは仕事早いイメージある
3時間メンテでも1時間で終わらしたりするストステとか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-zRPn)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:01:52.71ID:6utXFxmt0
メンテ終わらず
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:30:13.28ID:LuLXuMs6M
パッチDL量672MB
ワイ泣きながらコンビニに走る🏃、良い運動になった、ビール(違法薬物)も1P買ったがカロリー的には⊂( ・ω・)⊃セフセフ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:49:08.44ID:CQW2clQqM
おいでやす動物の森伝ついに本格始動
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decb-JrfE)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:10:28.75ID:YyMUwfKn0
内政maxが必須になってきたか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:28:48.58ID:zFo/Xf54a
【公式】三國志曹操伝 ONLINE‏
本日のアップデートですが、一部の武将に専用ボイスを追加していたりします。龐禪ちゃんかわいいよ(´▽`)

馬ヨウキ(馬超の娘の軽騎兵)とホウゼン(抜擢砲車娘)は同じ声?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a48-2cIQ)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:30:13.73ID:dB6cMBQP0
宝物強化いくら銀あっても足りねえなこりゃ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a48-2cIQ)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:32:30.18ID:dB6cMBQP0
>>415
声優さんは同じっぽいな

馬超の娘声変わったのね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:56:02.59ID:CQW2clQqM
おーいおまいら無&微課金はこの辺にしておけこの壁は何度やっても越えられんぞ+7迄は平和だった

https://i.imgur.com/2E4PgEU.jpg
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-XZ0y)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:02:55.94ID:CQW2clQqM
400万あれば大体+7まで行く感じ

最優先は千里20をこなせる総戦力上げ(昇格作業)、そのあとに様子見て装備上げしないと1分かからずで400万消えちゃうんだな🙅
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-EKU2)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:18:35.14ID:80noB3Us0
命中率のフォント変わった?
韓当と朱桓の声追加が地味にうれしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況