X



プロジェクト東京ドールズ part99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワイモマー MMff-4Wfw [49.135.30.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:11:51.56ID:dl7BnfJZM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://www.projecttokyodolls.jp
◆Twitter
https://twitter.com/pj_tokyodolls
◆公式公認Wiki『DOLLHOUSEデータベース』
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい
また荒らしが>>950や安価を踏む事が多々あるため、
立てる気がなさそうな人が踏んだ場合は>>950以降宣言してスレ立てで

※アウアウカーに該当する人物によるネガキャン粘着荒らし行為が見受けられます
^.*?182\.251\.250\..*$
をNGネーム正規表現で登録しましょう
(182.251.250.で抽出すれば毎日荒らし行為をしているのが確認できます

前スレ
プロジェクト東京ドールズ part98
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514773294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-4Wfw [49.135.30.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:12:29.45ID:dl7BnfJZM
Q.リセマラのおすすめは?
A.UR殺戮人形がおすすめだが、1枚のURより多種多様なSSRを持っていた方が攻略には有効なので面倒なら無理にしなくてもいい。
※スキル1が現状最大ダメージスキルの為

Q.最強キャラは?
A.クエストによって変わるので最強はない。属性、スキルの組み合わせが大事。SRでもキャンディシリーズ等テアトルスキルが優秀な物もある。

Q.クリアにURや限界突破は必須?
A.今のところ必要なし。イベント最高難度も無凸SSR編成でクリア可能。

Q.最初にもらえるSSRのおすすめは?
A.命中低下持ちのレイナ、ヒヨ、ナナミが人気。悩んだら好きな子で。

Q.始めたばかりは何をするべき?
A.引き継ぎ設定推奨。曜日上級を周回できるまで育成して武器を集めるのがおすすめ。属性を合わせればLV20〜30程度でクリア可能。ストーリーを進めるのもいい。

Q.武器はどこで手にはいる?
A.曜日クエで稀に出現するレア敵(ミミック)から。武器種はランダム。中級でもドロップするが性能が低いので上級を周回すること。性能は落ちるがストーリー4、8、10話でも確実に入手できる。

Q.何から強化すればいい?
A.基本はURとSSRをバランスよく強化。イベント中ならその時に有効なカードを。

Q.低レアリティも限界突破したほうがいい?
A.ショップでSSRチケ等と交換できるフラグメントが入手できるのでやるべき。凸し終わった低レアは使わないのなら売ったり強化素材にしていい。

Q.ガードが難しい
A.敵のターンだけオートにすればコンボは途切れない。VP消費のない少女迷宮で練習しよう。

Q.戦闘中にミッション達成状況を確認したい
A.右下の一時停止ボタンから確認可能。

Q.クラススキル?
A.フィール注入で獲得できるクラスを変更すると覚える。キャラの性格も変わるのでツンツンしてみよう。

Q.メインフィール?
A.フィール注入時に顔マークがついている色のフィールのこと
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-4Wfw [49.135.30.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:12:51.44ID:dl7BnfJZM
[サブカード]
サブカードはメインカードに対して設定することができ、設定するとサブカードのHP、ATKパラメータの10%が加算されます。サブカードのメイン・サブスキルおよびテアトルスキルは適用されません。
(テンプレ暫定)サブカードはメインカードと同じ属性の場合HPが、同じキャラクターの場合ATKが通常よりも加算されます。

また、サブカード枠は各ドールにおけるメインフィールの感情LVを一定値上昇させることで解放されていき、最大3枚まで設定することができるようになります。

■サブカード枠解放レベル
メインフィールの感情LV3
メインフィールの感情LV7
メインフィールの感情LV12

■クラス表
http://imgur.com/KRPQAuw.png

上の表の他 攻略情報まとめ 編集してくれる人もよろしくね!
https://goo.gl/RdrcSM (グーグルドキュメントへのリンク)

ドキュメントのTIPSにテンプレで書かれていない情報もあるので参考に
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-4Wfw [49.135.30.83 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:13:03.80ID:dl7BnfJZM
よくある質問
・SP剣って何?
「インディゴブルート」のこと
https://i.imgur.com/cc1rLeL.jpg
素材は↓
https://i.imgur.com/VZY8l0f.jpg
エムブレムはイベントやログボでしか取れないので注意

・スイカって何のドレス?
全員共通のSSRフェアリーダンスのこと
由来は
https://i.imgur.com/3upGbvY.jpg
これ見てわかるとおもう
性能とパンツが優秀
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-RjiE [126.247.76.5])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:33:38.99ID:3S0+XyOfp
マスターさんたちありがとう!!
みんなレベル高い…

409159139915
引き続きよろしくお願いします。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CuVv [106.161.147.233])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:05:56.01ID:p6KA77Hma
申請したいけどとりあえず>>1乙じゃい!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CuVv [106.161.147.233])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:56:50.65ID:p6KA77Hma
この瞬間は前スレ平和なの本当草
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L17T [182.251.250.36])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:26.99ID:saL6S1Iea
刀使ノ巫女のアニメめちゃめちゃ評価高いらしいな。
終わったな東京ドールズ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L17T [182.251.250.36])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:47.23ID:saL6S1Iea
このスレ自体が養護学級だろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L17T [182.251.250.46])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:28:21.99ID:5rw45nAOa
新春初笑いヨカタネ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf9e-1yVf [119.230.8.216])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:51:42.37ID:P/5SQBDp0
https://i.imgur.com/PseOOOh.jpg
えらい底の方に埋もれてたな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-TnnT [113.158.54.150])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:37:53.18ID:Bpa6Cvpn0
三日くらい色々試してたけどこれでEX5FSSS取れた、攻撃スキルがサクラの殺戮1個だけ
プリンセスミサキ初めて使ったけどスキル2が強すぎて草

https://i.imgur.com/YYmI8SN.jpg
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-w0T8 [106.133.175.179])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:50:29.27ID:JaGX+rdka
刀使の巫女、アニメ見たけどうう〜んな出来だった
スクエニもアレなゲームに 力入れるより東京ドールズを
社運を掛けて猛プッシュして欲しいもんだわ

塩見よ、どん底からここまで盛り上げたお前の変態パワーは
まだこんなものじゃないだろう? 毛根が尽きるまで戦え!!
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7db-TOPq [122.131.116.9])
垢版 |
2018/01/08(月) 04:06:08.20ID:IFw9s6lv0
まだ1話だから結論にはまだ早いけど、刀使はなんというかパッとしないというか凡百のちょい下の方というか。
フックのない1話だったのは間違いないって感想だったな。
これからに期待という感じで。
比べてどうこうじゃなく、東京ドールズはクオリティ的には十分以上に戦える感あるんだし、もっとこうブーストかけてくれていいんだよスクエニ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-aEGX [111.239.99.224])
垢版 |
2018/01/08(月) 04:21:05.05ID:aV+fSqn1a
>>44
角川との都合もあるからなんとも言えんよ>とじのみこ
Pがロスゼロの人と同じって事はある程度角川との関係も含めてやってるんだろうし
アカリコが盛大に失敗したのにお互いまだやるのかというのは思うけど



あとドールズのアニメ化やるくらいならゲームとかで頑張って欲しいわ
去年のスクストのゴミクオリティ知ってるとアニメ化してくれとはとてもじゃないが言えん
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97eb-GVGw [110.66.209.243])
垢版 |
2018/01/08(月) 04:42:22.88ID:XgplHA4b0
あれ?このメガネひょっとして可愛いんじゃ
https://i.imgur.com/SvJCKUX.jpg
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CuVv [106.161.142.189])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:42:47.77ID:t8PXTtXAa
>>48
スクストのアニメまだ見てなくて、
これから見るの期待してたんだけどそんな酷いんだ?
本家シナリオが面白くても駄目なんだな・・
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GVGw [49.98.13.49])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:44:43.10ID:i88B2mY+d
イベ始めたら最初から底引き
今年もついてるぜ
https://i.imgur.com/Pyq6Gdu.jpg
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f0b-W21l [61.46.204.128])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:29:42.35ID:6yTxqhYn0
ここのガイジから搾るだけ搾り取って畳んで終焉やろね
面白くなる要素が皆無

1,無名で無謀のガチャ1%
2,UR貼りまくり初期限定どや顔古残ガイジ
3,持ち物検査クエスト
4,この頃から銃強要でライト層消失
5,銃のみクリアどや顔古残ガイジ
6,missしたらリタマラに嫌気
7,ログ埋めつくしでキャラも見えない無惨な画面
8,androidガックガク排除
9,有償ガチャに走り更にユーザー消失
10,CMするも来ない新規,即逃げユーザー
11,クラフトは紐パンで更に追い討ち
12,タップ全否定のガイジオート

無惨にも残ったのは東京ドールズの嫌われもの言論統制自演ガイジのみ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-PlI9 [182.251.63.227])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:08:29.20ID:jqLMvPBwa
フィール45のクラススキル強すぎてびびる
おかげでイベント3ターンで回せるようになったわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d9-fsnH [114.148.37.98])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:09:06.98ID:o2bUzF2w0
紫がメインフィールのマキナちゃんが
Doll House所属になって
夜毎マスターの部屋に侵入した結果
第二次ドールズ戦争勃発
的なサブシナリオが見たいなぁ

第一次はミサキさんが加入した直後に勃発
そしてシオリさんが平定、みたいな
朝から妄想が捗る
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc2-Ogju [211.9.114.186])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:36:27.43ID:a7CdI+3w0
アニメの場合動かすコストからコスチュームとかを簡略しなくちゃならんので
原作ゲームの衣装のデザイン絵が凝ってるほど違和感が生じて来る
刀使の巫女はアニメ前提でデザインされてるようだけど
バトガとかは動かすコストの関係から制服がチェック柄スカートのブレザーからセーラー服に変更された
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f32-RjiE [125.214.144.2])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:36:43.21ID:0twSmvR40
晴れ着しおりと晴れ着ユキのアカウントってどっちでもはじめた方がいい?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f32-RjiE [125.214.144.2])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:06:23.18ID:0twSmvR40
>>66ユキパイちゅきぃ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.101.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:58:47.30ID:dJraGjuJd
天井のシミ数えてる間にぺろぺろしたいです
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CuVv [106.161.142.189])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:48.07ID:t8PXTtXAa
>>54
さんきゅーがっつ
いい所あるだけ救いや
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ec-RjiE [114.158.126.141])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:53:24.37ID:c2emOwVL0
朝から姦侵ね?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f32-RjiE [125.214.144.2])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:07:10.84ID:0twSmvR40
レイナ様のおっぱいタッチするとダメですしか言わないんだけど、記憶奪還とかしてからあん///とか言ってくれるようになるん?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f32-RjiE [125.214.144.2])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:07:51.48ID:0twSmvR40
>>100
誤字失礼
記憶奪還とかしてたら
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f32-RjiE [125.214.144.2])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:05.88ID:0twSmvR40
>>103
言うようになるんか⁉⁉
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f32-RjiE [125.214.144.2])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:24:39.18ID:0twSmvR40
>>107楽しみだ。ありがとうありったけ注いでくる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-pP+2 [153.180.69.133])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:04:19.45ID:898lAfx90
9回目掘り終了時数値:方針1~3回目までは全引き以降引き次第即撤退
要したポチ袋2,708個
ミミック出現6体出現率(8.1%)
使用したvp実数1,732(イベ開催期間中自然回復分2,052)
完凸までは自然回復で狙える程度のバランスに調整しようとしたのかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-L17T [219.100.28.230])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:22.89ID:88y1gvMxM
新春初笑いヨカタネ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-L17T [219.100.28.230])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:53:08.24ID:88y1gvMxM
煽り抜きでこのままダッタラ終わるよ
お姉さんゲームのスクストに移動してくださいとか言われる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d9-fsnH [114.148.37.98])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:18:03.32ID:o2bUzF2w0
レイブンサクラのバリア貫通ダメージ&バリア破壊って
バフデバフ無効化みたいにバリアそのものを無くしてくれると思ってたけれど勘違い?

アヤの少女迷宮65Fの幻想ドラゴンのバリアには効かなかったよ
スキルのダメージが通るだけ

スイカに変更して攻略自体は問題なかったけれど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d9-fsnH [114.148.37.98])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:12.85ID:o2bUzF2w0
最初にバリア破壊スキル使ったあとに
攻撃バフからの通常攻撃+スキルが全部
ガードされたのでその瞬間リタイアしてしまったよ

バリア10000の持続ターン数は99でした
破壊不可能とは説明なかった気がする
テーブルの防御デバフ解除不可みたいな
そういうものなんでしょうねきっと
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f0e-tUeB [117.108.32.119])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:38.37ID:Bvb6/5PY0
ヤマダもNGは草
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-TnnT [113.158.54.150])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:10:48.50ID:ZZleDVC/0
>>165
やってみたけどHP評価きついな、サポを晴れ着ヒヨだとちょろいけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CuVv [106.161.144.94])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:13:50.33ID:pQCbSHVka
レイナさんの叩けば叩くほどホコリの出るポンコツ感好き
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-TnnT [113.158.54.150])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:02:13.86ID:ZZleDVC/0
>>171
1Tヤマダ通
2Tヤマダ通から途中スイッチ挟んでアヤS2ヤマダS2で敵ブレイク
3Tヤマダ通
4Tヤマダ通で〆

5TユキS1アヤS1ヤマダS12、スイッチしてアヤ通常で〆

6TアヤS2
7TユキS1アヤ通常
8Tアヤ通常
9TアヤS1ヤマダS12スイッチしてアヤ通常からS2で敵ブレイク〆

これで行けたけど扉のメーザーをベスガしないとHP評価がS取れない、自分ヤマダ完凸しちゃってるからもしかしたらベスガしてもHP評価届かないかも火力間に合う感じだったからHP寄りのサブカとかにした方が安全かな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b71f-a3Qb [58.1.69.224])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:54:12.32ID:ojhwjaDF0
サクラ!好きだ!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-RjiE [27.94.181.57])
垢版 |
2018/01/09(火) 05:03:23.31ID:Px7Vk4SP0
ポンコツ初心者だけど初めて5階クリアしたよ
来て下さった覚醒レイナ様、バルーンシオリ、プリンセスヒヨでSSS星4
でもパンドラちゃんと戯れ過ぎて74ターンかかっちゃったから星5は無理でした
これはお勧めしない編成だ…疲れた…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d9-fsnH [114.148.37.98])
垢版 |
2018/01/09(火) 07:52:40.73ID:aVpsydit0
うおお!
推しに初めてUR出たー!!
ドール指定UR10%で殺戮シオリ
喉に引っかかった骨がやっと取れたような
晴れやかな朝でございます!
尚、その際のガチャは爆死の模様

あと◯時間の煽りに負けて引いてみた
覚醒ガチャも爆死の模様…
SSR出てもいいのよ?、かぶってもいいから
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L17T [182.251.250.38])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:30:45.53ID:gwWzOh5Ya
煽り抜きでこのままダッタラ終わるよ
お姉さんゲームのスクストに移動してくださいとか言われる
>>174
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L17T [182.251.250.38])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:31:25.58ID:gwWzOh5Ya
>>189
もう使えない過去のキャラだな、おめ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GVGw [49.98.13.49])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:57:53.03ID:aHNQUHqUd
殺戮強化くるのか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-2wg8 [133.232.242.16])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:12:51.78ID:T5lkvjaE0
暇つぶしにいいなこれ
https://goo.gl/LEJyb8
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM1b-L17T [106.191.5.171])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:05:47.02ID:RLv9b+9lM
サービスが終わったら違うゲームをやるだけ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f72-Ha4G [139.101.93.55])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:39:15.78ID:n9E3+iPg0
カード少ないから全属性11連だけ回したら殺戮ヤマダとwhitelilyミサキだったけど最近では両方あんまり使えない評価?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f72-Ha4G [139.101.93.55])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:29:31.13ID:n9E3+iPg0
了解、ありがとう。
それにしてもソード素材の上級で全然ミミック出ない…
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-/L1Q [126.82.94.61])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:53:29.32ID:2jI1mluy0
>>165
クリアしたの結構前だから大分忘れちゃったけど覚えてる範囲で
キャラはロックアヤと私服ユキは完凸で電脳ヤマダは無凸、武器も確か強化無しの☆2結晶銃
HP評価は2wave目の敵をブレイクが重要だった気がする、どうにかブレイクまで持っていってHPを回復させたい
あとは多分ほぼベスガだったと思うからその辺も重要かもしれない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-ldot [27.81.57.122])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:55.48ID:Ad/nlXIK0
しかしフィールとか武器作成とか迷宮とか設定値見直す必要あると思う
一応やりこみコンテンツ的な意識があるのかもしれんが、途方もなさすぎて全く話にあがらん
この辺が程ほどで完了できて終わったーとか語れる要素にしてくれんと話題がないわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-aKZ8 [119.83.122.134])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:10:02.54ID:w9hjbGf30
フィールはもうワンクッションくらいは欲しいわな
いきなり45じゃさすがにきびしすぎる
武器は現状なくても問題ないからいいが武器で遊び幅広げる層が武器拾いしてイベントでもらえた殺戮と殲滅の武器出て萎えてるのはいかんとは思うが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-TnnT [113.158.54.150])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:31:22.09ID:ZZleDVC/0
フィールは普通のイベとかストーリーでももうちょっと貰えてもいいと思うな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-L17T [219.100.28.145])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:43:41.15ID:bDzS9svxM
>>243
粗大ごみは引き取ってもらうのに金はらわんと
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L17T [182.251.250.51])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:45:32.48ID:058RLDJda
>>250
ゲームですかこれ?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f72-Ha4G [139.101.93.55])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:46:42.99ID:n9E3+iPg0
今日ソード素材にVP50回復薬20個ほど飲んでミミック1回しか出ないんだけどこんなもんなの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-RjiE [27.94.181.57])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:25:47.66ID:eNxb7Uth0
自分自身がめちゃハマってるからこそ言うと
家庭用や据え置きハードのゲームならやり込み要素とかいくらあってもいいし、exクリアに何十分かかろうとモーションにスキップが無かろうと気にならない

けどスマホは一応スマホっていう存在で、アプリゲームはその中の一つの機能だから
ある程度お気軽にエンジョイ出来ないと万人には流行らないんだろうなーって気はする
通勤通過中にやるには中々大変だし
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-Ogju [116.220.35.41])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:44:06.76ID:3OSkdxpE0
流れを読まずに書き込んでたけどコンテンツに文句言ってるんか?
使いにくいご意見フォームで要望送ったらのほほんと着せ替え楽しんてたらいいやん。
わりと要望は聞こうとする運営だから気長に待って楽しめる部分だけ楽しもうぜー
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-FByP [210.149.250.217])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:45:50.21ID:KXMTs00nM
迷宮もサブカお任せ出来たし文句いうほどじゃないな。ストーリー、イベント、EX、迷宮と複数コンテンツ実装してるんだから充分。取り急ぎして欲しいのは回復スキルの見直しぐらいかな。本来耐久で輝くはずなのにSP重すぎ効果低すぎで使えないわ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf05-QetP [119.26.250.218])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:53:41.27ID:mddggJCE0
多分いわゆるRPG的な回復役=パーティの生命維持でずっと耐え続けるって風になってない設計なんだと思うけどな
回復スキルはあくまで死ぬまでの時間を延長したりスコア維持の為にHP確保するためのもの
そう考えるとこんなもんかなーと

気軽にケアルガ感覚で回復ポチー出来ると超ぬるゲー化しないか?
敵が5000〜6000平気で削ってくるわけじゃないし…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf05-QetP [119.26.250.218])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:22:40.19ID:mddggJCE0
まあスキルにはもともと優劣があるもんだ
威力が低くて軽いスキルもあれば
威力が高くて重いスキルもあれば
威力が高くて軽いスキルもある

回復スキルが劣、吸収が優だけの話だな
実際回復スキル持ちはありふれてるけど吸収スキル持ちは選ばれし存在
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d9-Bxs0 [114.148.37.98])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:34:14.37ID:LGrbjIsN0
月単位で言えば毎日のおはガチャ位しか課金してないけれど
イベントSSRがあるので楽しく遊べています
よく考えられてると思うよこのゲーム
運営様も要望反映してくれるしスマホゲーに対する印象変わったくらい

これが初めてのスマホゲーだった私は運が良い
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57c2-t78b [124.159.204.111])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:06:18.92ID:NZiyu4gy0
初期のUIが酷すぎたのはあるよね
限界突破の仕様とかマゾすぎてやる気しなかったし
それでも改良してくれるから嬉しいわひどいところは全然要望聞いてくれないし
今んとこ急いで改良して欲しいのは武器クラフト時の一括作成と尻のクオリティアップくらいかな
素材武器の作成が地味に辛い
あとはスキル演出のスキップが来ると嬉しい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CuVv [106.161.136.148])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:16:02.91ID:fDiBSU3ka
色んなゲームやってきたけど3倍消費の活気良さ、新鮮だったなぁ
御蔭で他所行って倍消費ないと嫌になってしまった
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-kXvM [60.35.41.7])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:26:24.92ID:7oc+Gzv/0
でも本当フルオート実装されてから個人的にはストレス要素無くなって凄く楽しくなったわ

ハムハム時代モチベ下がってログイン頻度下がってたけどあの時無理してハムハムしなくて本当よかったわ同期ハムはみんなハムハム言いながら頑張って辞めていったが、あの時にフルオートがあれば、、
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f0b-W21l [61.46.204.128])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:54:20.41ID:eddfpURg0
一般受けしない項目は

1,無名で無謀のガチャ1%
3,持ち物検査クエスト
4,この頃から銃強要でライト層消失
6,missしたらリタマラに嫌気
7,ログ埋めつくしでキャラも見えない無惨な画面
9,有償ガチャに走り更にユーザー消失
11,クラフトは紐パンで更に追い討ち
12,タップ全否定のガイジオート

この辺りか
いくら人呼んでもガイジ銃強要とmissリタマラで即逃げだわな
楽しい<面倒臭い になるともうゲームとして破綻してる
クラフトあるなら飽きさせないように
武器毎にゲージ種類増やしたり
タップゲーならタップを生かした変化やバリエーションが必要でしょ
こんなことさえ気付かないから終わってるんだけどね…
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L17T [182.251.250.35])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:29:05.57ID:QAFKp5lUa
>>303
オルガルを踏襲してるから持ち物検査は仕方ない
新キャラも増えるしガンガン課金煽るよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d9-Bxs0 [114.148.37.98])
垢版 |
2018/01/10(水) 11:28:58.52ID:LGrbjIsN0
>>323
羨ましい!!

殲滅デイリークエストしか…みたいな事言う人も多いけれど
それは持ってるからそう思うんだよ

関係ないけど
殲滅武器が出る前と出た後で
1stスキル演出中の武器のクオリティに差があるよね
具体的に言うと銃口周りのテクスチャの解像度
綺麗になってる

サイレント改修でも良いのでシリニキの要望も
受け付けてほしいな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-GVGw [1.72.1.7])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:41:37.66ID:9Sr2/+uDd
ステップ10までで確定兼のみが当たり前だけどめげずに入れた1000円でこういう事もある
https://i.imgur.com/rZyq9Rq.jpg
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L17T [182.251.250.39])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:04:33.00ID:Y0q2zJkWa
3月末サ終説はTwitterでは良く見るな。
今後大幅アプデがなかったり復刻が増えたらやばい。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L17T [182.251.250.39])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:10:04.95ID:Y0q2zJkWa
コラボが中止になったら末期
コラボ相手がスクエニキャラなら末期
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L17T [182.251.250.39])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:10:30.24ID:Y0q2zJkWa
俺に構うんじゃねぇ!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L17T [182.251.250.39])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:11:19.48ID:Y0q2zJkWa
>>353
課金してる時点でおいしくはない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Ha4G [126.33.72.204])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:54:16.45ID:oxvGy3vfp
EXの前半2で全然勝てないんだけど、メインフィール20がそこそこいるとかじゃダメ?デッキの組み方も武器も悪いとは思うんだけど、フィール最低30は揃えないときついとかあるのかなと思って…。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.104.154])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:59:53.69ID:nCHYPKeFd
>>363
昨日から始めたって事はまだレベルがもりもり上がるだろうから
まずはイベントで安定して倒せるパーティを作って、出来れば超級1とかを3倍で回してみるといいよ
ボックスガチャの景品は最初のうちは何に使うかわかんない物もあるだろうし貯めといて、強化石は手持ちのカードのレア度高いのにつっこむ
あと4日あるからサクラミサキシオリSSRは頑張れば一枚ずつ取れるよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Ha4G [126.33.72.204])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:16:07.69ID:oxvGy3vfp
>>374
なるほどです。
まずはクリアを目指しているので、みんなのフィール30を目指しつつちょこちょこ挑んでみます。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.104.154])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:16:34.61ID:nCHYPKeFd
ごめん、分かりにくい文だったのでまとめると
初心者さんがやる事の流れは
・まずカードの強化(ログボ等で強化石貰っていたら晴れ着ナナミから順に出来るだけレベルを上げておく)

・イベントの一番の下からチャレンジしてみる(最初はかなり難易度低いのでUR一枚とSSR2枚あれば楽々クリア出来る)

・徐々に進めていって、今の手持ちで安定して倒せる最高難易度まで来たら3倍体力消費でクリア。そしてこまめにボックスガチャを回す

こんな感じ。
イベントは初回クリア時にメモリア30、あとストーリー読むだけでメモリア50くれるから
その点でも出来るところまでやってみるのをお勧めします。チリも積もればまたガチャ回せるからね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f72-Ha4G [139.101.93.55])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:32.43ID:cxUbouUJ0
>>378
ありがとう。
VP50飲みまくって今日中にレイナ、ミサキ、ユキのシアン30にしてくる。まだレイナしか20超えてないけど…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f72-Ha4G [139.101.93.55])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:25:42.73ID:cxUbouUJ0
>>380
それもそうなんだけど、カード1枚増やすならVP50を20個もらってイベ走ったり武器素材集めるほうが楽しくて…(笑)
後、フィールでサブストーリーも楽しめるし。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-pP+2 [153.180.69.133])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:04:47.49ID:kMlJZo6/0
ツイッターの人数強気すぎない?
ぅてサイトいったら25,618人だったわ
メモリア1,000は3万かな厳しいな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf0d-N4D+ [183.180.109.183])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:03:18.83ID:342mDgrJ0
流れぶった切って悪いんだけど、スペシャルクエストってどこに行くべき?フィール?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf0d-N4D+ [183.180.109.183])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:18:49.22ID:342mDgrJ0
>>414
だよな
レスさんくす
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-53ns [180.144.200.1])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:19:19.05ID:nfiA+uQP0
>>392
呪毒は敵に毎ターン自分の最大HP分のダメージを与えるデバフで非常に強力
現状使えるカードが白雪姫シリーズのメインスキルとハロウィン・覚醒ナナミしかない
しかも覚醒ナナミの呪毒は無凸の時点で、同じURのハロウィンナナミ完凸よりSP軽い優遇振り

呪毒を生かすなら防御・回復・攻撃ダウン系と組んで耐えつつジワジワ削って
覚醒チャージスキルで一気に止めか
EX高難易度でいけるかも
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b1f-ZZVj [58.1.69.224])
垢版 |
2018/01/11(木) 04:41:23.46ID:DRvDMIDI0
サクラ!すきだ!
最近シオリさんとヒヨも好きになってきたごめんサクラ1番は変わらないぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-BgxS [126.62.70.238])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:45:24.13ID:Qt6XUYD60
基本的に()の中に名前含む推しドールズへの熱い応援メッセージを書けばいいと思う
文字数制限がきついので注意が必要だ!!

メッセージ例
(○○○可愛いよ! でもごめん! 実は○○○推しなんだ・・・でも君、いつもガチャで真っ先に来るよね? あ!? なにす・・・うわああああ)
|「ドールズファンクラブ」に参加しました! 詳細は→ http://www.projecttokyodolls.jp/cp/fanclub/ #東京ドールズ #ドールズファンクラブ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-BgxS [126.62.70.238])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:10:16.21ID:Qt6XUYD60
アヤパイのカード引きすぎて困ってる人、うちにも回してください・・・
チームCのカードの偏りがひどすぎて辛い

ヤマダを100とすると、ユキ90、アヤ10くらい
アヤまじで来て・・・(ラーメン大好き小泉さんを視聴しながら)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-P3G9 [61.205.83.190])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:23:59.81ID:8ILf4LyZM
ミサキはとっつきにくいし少しん?って思うとこが多々あるもんなー
ナナミも小生意気なツンデレキャラって結構飽きられちゃってる感あるし
アヤレイナユキシオリあたりは見たまんまだし人気出るわ
アヤとか最初認めてないわよ!みたいなツンキャラかと思ったらちょろすぎて笑った
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df72-plQP [139.101.93.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:26:12.25ID:Hq7DIFhV0
昨日ミサキ、レイナ、ユキのシアンフィール30目指してたけどミサキだけ20代で寝ちゃった…。今日はアヤとナナミとシオリのフィール上げしなきゃだけどガン素材もやりたい…。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-p0SB [182.251.250.38])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:45:41.69ID:voC6uVSaa
ヤマダの件もそうだけどハッキリわかったことがある。
おまえら声優オタクだろ?

なんか妙に学校の隅っこでウジウジしてた陰キャっぽい雰囲気をこのスレに感じたがそういう事か。
悪かったな苛めるつもりはないんだわ。
パン買ってこい。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-cwlQ [106.132.83.121])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:39.75ID:835CFoi7a
そっけないし当たり強い割には内側がとってもチョロいミサキは可愛い。
ハードル高そうなそぶりなのにかなり序盤にサクラとマスターを仲間と認めてたっぽいし。
それがわかるのがだいぶ遅いからストイックなスコップ狂扱いで印象止まってるマスターも多いと思う。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-BgxS [126.62.70.238])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:52:52.51ID:Qt6XUYD60
RカードをSRやSSRに焼き直しする流れは確かにある

今後の候補をあげるなら
私服(イベント報酬SRとして実装される?)
パジャマ
レッスン着
理想の女子
体操服
テニスウェア

そういやクッキングはSSR化されたけどチームAだけなんだよね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fba2-LnCk [118.241.249.229])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:46:38.00ID:ecQBfv7A0
覚醒ガチャのSSR引換券が二枚余ってるんだけど
何と交換したらいいかな
欲しいものはあらかた持ってるから
何にすりゃいいのかいまいちわからん
手持ちはこんなもん
https://i.imgur.com/mWFG04s.jpg
https://i.imgur.com/8qcw4ee.jpg
https://i.imgur.com/73rV6ii.jpg
https://i.imgur.com/0hg1f8C.jpg
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-rzLw [106.161.145.118])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:51:16.17ID:iPVXyemha
粗方揃ってるなら持ってないの交換でいいんじゃないのかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-rzLw [106.161.145.118])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:01:22.80ID:iPVXyemha
推しの下り乗り遅れた・・ミサキさんそんな面白い人なんだ
気になってフィール注ごうか悩んでたし突っ込むかな

>>484
コロプラ民は常識ない層多いんでいやーキツいっす
資金力とインフレに飲まれない力は尊敬する
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df72-plQP [139.101.93.55])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:45:27.84ID:Hq7DIFhV0
つい晴れ着ステップ7を引いてしまった…ステップ10まで行きたくなるけど我慢しなきゃ…。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-SbKl [1.66.104.154])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:28:54.89ID:Tis3a1iEd
松はあっさり買ったものの竹袋はどうしようか悩んでて
意を決して今日買って引いたところ
限定UR→水着ナナミ
おまけ10連→殺戮シオリが来てくれた…
推しのシオリ初URめちゃくちゃ嬉しい…購入して良かったわ…
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0b-vyb+ [61.46.204.128])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:58.89ID:Cge2p+SP0
>>535
ここのガイジにテンプレで夏ごろから150日も嫌がらせ受けてるわ
アヤの中の人と同じく被害届だした方がいいかな?
絶対同じような奴だろ
スレ立てでNGファンクラブの自称()リーダー的存在
仕切りたがりで自己中
その為なら手段選ばずipコロコロ自演
無職の引きこもり

そのままやんけw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-/ITT [182.251.250.19])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:24:11.38ID:tM7Rxu+6a
>>548
アヤ推し?自分の推しなのにアヤドッカンテーブルされてるの辛いな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-6xgx [27.81.57.122])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:23:18.30ID:HCCxCuYh0
3倍はただ消費と得るものを3倍にしてスタミナ消費にかける時間を1/3にしただけだしな
効率が3倍になったわけでもないし当然イベントに必要なポイントが3倍になったりもしてない

3倍になる前も後もイベ期間中スタミナ無駄回復させなきゃ大体全部とれる(ランキングとハロウィン除く)
逆に無駄回復させると3倍ないときでも薬飲まなきゃ追いつけない
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b4b-sH1j [36.2.62.99])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:52:39.98ID:4LOuG+JE0
暫定だけどこんな感じか

1位 アヤ 和食料理中心にプロ級
2位 シオリ 普通に家庭料理が上手そう
3位 サクラ お菓子やスウィーツ系が得意
4位 ユキ 基本天才系なので何でもできそう ただ激辛注意
5位 ヒヨ 未知数だが器用なので大丈夫そう
6位 ミサキ 作るもの全てが粉物 炭水化物クィーン
7位 ヤマダ ちょっとカメラ止めて
8位 ナナミ 呪毒
9位 レイナ 食べると一日気絶アンド記憶喪失 ピグマリオン料理
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f25-Un5q [101.143.6.8])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:21:03.93ID:ntcqXjmh0
ストーリーを進めるのにスタミナを使うか、フィールのクエをやるか悩む。。。
ストーリー1/2恒常にしてほしいわぁ・・・。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-5sfU [1.72.1.7])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:26:05.21ID:KSUQG+0Rd
>>598
ピグマリオン料理草
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-bVqO [106.133.163.102])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:13:18.85ID:CdsC9r3Wa
殲滅追加から5連UR2倍までの期間てどんなもんだったか覚えてる人いる?覚醒のあれ来たら今回は毎日まわすんだがー
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df72-plQP [139.101.93.55])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:39:46.42ID:KOAWCAlx0
昨日一昨日フィール集めで薬がぶ飲みして時間費やしたのに…。しかもメインストーリーも今日メモリア欲しさにかなり進めたのに…。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-p0SB [182.251.244.13])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:43:26.52ID:Te44hNfGa
壊れ実装はサ終な
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-/ITT [106.132.85.10])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:45.95ID:sVBDZODBa
誰が人気で誰が不人気かわかる企画始まったか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-6xgx [27.81.57.122])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:43:23.88ID:HCCxCuYh0
駆け込みで晴れ着二週目行っちまったぜ
アヤパイとレイナ様だけは確保したかったんで満足だわ……

しかしこのゲームは限定ものが3万で確定でとれるのが
他ソシャゲよりかえってや財布のひもを緩めてしまうな
限定物をコンプし続けられるんでもう止まれそうにない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-rzLw [106.161.137.179])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:42.75ID:jOsONNWoa
わぁ!?から派生して裏返ることはあろうよ
というかそこ突っ込むか
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b1f-ZZVj [58.1.69.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:40:52.98ID:Uy/7jcDx0
サクラ!すきだ!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-SbKl [27.94.181.57])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:44:59.29ID:stOIbkBj0
EXってサブ枠のカードもある程度強くないと星5取れないのかな
1階と5階をSSSでクリアしたんだけどどちらも星4だった…
先月から始めてそこそ課金はしてるものの、逆に育てる石が足りなくてメインで使うの以外はレベルマックスのカードを敷き詰めてないんだよね
それが原因なんだろうか…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f05-1cIW [119.26.250.218])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:50:18.75ID:TifgQ1iP0
>>682
EXの評価はSSSの3つとターン数
何ポイント足りてないのか知らんがターン数評価が足りてないんだろうな
EXなんかサブまでびっちりでも☆5取るの苦戦するからそもそもサブカレベルアップしたらいけるって次元でもないかもしれんよ

SSSなのに足りないってことは2ターンとか3ターン早めないといかん可能性もある
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-SbKl [27.94.181.57])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:49.53ID:stOIbkBj0
>>686
つべの動画は参考にさせて貰っているんだけど、いかんせんまだ新規に毛が生えたとこなんで持ってないカードが多いんです…
けどイベント産のとかは自分で性能調べて手持ちの近い奴で補ったり、手探り感含めて遊べるゲームだなぁって思う
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7d-VLJ5 [114.176.82.243])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:37:38.83ID:s8eM4/050
このゲームは無課金でも結構やっていけるもんですか?URが殺戮レイナ、殺戮ヒヨ、晴着ヒヨ、DOLLレイナと何故かこの二人ばかりなんですが、石が尽きたのでこれ以上URは望めなさそうなので。
ちなみにSSRは3枚しかないんだけど、もしかしてURよりSSR限界突破した方が有用って感じですかね?あまりにもSSR少なすぎて心配になってきました…。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-ic3a [1.66.98.94])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:48:02.82ID:uDKMfukqd
>>690
基本このゲームはクエストに合わせて有用なカードが変わるからUR持ってないからとかSSR持ってないからとか、そういう視点はそこまで重要視されない、と思う、SRでも刺さる事はあるから。
ただ言えることは、種類を多く持ってて損なことはあり得ないという事
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7d-VLJ5 [114.176.82.243])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:54:18.32ID:s8eM4/050
>>692
なるほど、それはつまり種類が少ないと厳しいかもしれないという事ですかね?
最初は殺戮しか持ってなかったのでURが万能かと思ってましたが、DOLLみたいなアンチスキル持ちが有用っぽい感じなのかなー。
SRでも使えるとの事なので、レア少ないのを悲観せずに遊んでみます!ありがとでした。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7d-VLJ5 [114.176.82.243])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:01:16.30ID:s8eM4/050
>>693
すみません、言葉足らずでしたが1章の6話までしか進めてません。URの確率が1%と書いてあるので、これからチマチマ3,000集めてもUR当たるのは無理ゲーかなーと。
おはガチャはまだやりはじめて1週間ですが、3日前からやりはじめました!
虹の鍵じゃないからUR当たってないのかと思ったら、晴着のアヤが当たってました。SSRはやっぱり3枚のまま…しかも1個はイベントの巫女のサクラだった。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7d-VLJ5 [114.176.82.243])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:04:07.76ID:s8eM4/050
>>695
それが何のことか全然分かってないですが、まだ結構石集められるんですか?フィールは何を上げたらいいのか分からなくて、とりあえずテキトーに携帯使えそうな時間に合わせて決めてます。
まだLv9が最大ですが、45まであるの?すぐカンストより毎日コツコツの方が好きなのでそれは嬉しいかもです!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-Ff03 [118.19.0.184])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:57:55.17ID:iMpAozqI0
>>746
動画やら攻略情報少なすぎるからそれ以外にも勝てる編成あるから頑張っー

5Fとかだとレイブンミサキとかのブレイクバフ使うとスイッチ2貯めとけば敵1turnブレイクできたりするしやり方は色々あるし持ってない衣装はここでフレンド募集して設定してもらうとよいよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-rzLw [106.161.137.179])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:40:08.87ID:jOsONNWoa
>>707
今期割りと豊作な気がするし自分も見るか
3話までお互い頑張ろうぜ・・
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-40M0 [60.143.89.173])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:01.66ID:4ycDR9s50
本格的にやろうと思って武器作ろうと思うんだけどイマイチどれを作っていいかワケワカメ。
今回のイベント完走したからそれなりに素材はあると思うので何を優先して作るべきか教えて下さい。

できればメイン(普段使いの主力)とサブ(便利枠)を教えてもらえると助かります
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7d-VLJ5 [114.176.82.243])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:00.02ID:s8eM4/050
>>699
合計100回くらい回しましたが、UR5枚は恵まれてる方なのかな?SSRは何故こんなに出ないのか分かりません…。
なるほど、幅広く持ってるかが肝心なんですね!SRは衣装もらえる!ってくらいの感覚しかなくて性能見てすらいませんでした。これでやっていってみます!助言ありがとー!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-SbKl [114.158.126.141])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:30:02.08ID:mFvNsixo0
悪気ないんだろうけど1%が100連でどんだけ出るか考えればすぐわかることを恵まれてる方なのかな?とか言っちゃう感覚がよくわからんw
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-SbKl [114.158.126.141])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:38:48.35ID:mFvNsixo0
にゃんまーはHPでS出すの便利そうだし2ndに最適だろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-SbKl [1.66.102.146])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:55:38.12ID:5xVcv3Qqd
ウェポンをハンマーにして33%のURをゴミに
サブスキルを回復にすることによって11%のURをゴミに
実質URを0.6%にするための罠武器やからしょうがないな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-SbKl [27.94.181.57])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:55:59.54ID:stOIbkBj0
>>736
ほんとにそれは思う。攻撃ヒット数が少ない分せめて一回のダメージがどの武器より強めであってくれたら…
ブレイク以外全部銃に負けてるのはやっぱり悲しい
個人的にハンマー振り回してたりよろけてるモーション凄い可愛くて好きなのに
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df72-plQP [139.101.93.55])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:55:53.84ID:JHsEw4ix0
このゲーム楽しいわ。EX前半2もまだクリア出来てないけど、やりがいはある。
やり始めてまだ1ヵ月経ってないけど、
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b35-xiHH [180.144.254.123])
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:51.29ID:jjJpPNuY0
今回、晴れ着と同時にSSR来なかったから
中旬の追加SSRは、どーすんだろ。
本来は全員SSRだけど、それならチームBのみのSSR飛ばしちゃうよね。
まぁ、よっぽどtnkに来ない限り1月はスルーで
2月の鬼っ子ビキニか、覚醒おは5連までは石温存するつもりだけど。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-MrdL [126.233.72.79])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:25:43.24ID:kCIoRJlXp
他のアプリでも基本モーションの追加なんて滅多にないからなぁ
特に美少女萌え系は

途中でキャラは増えてもカテゴリは据え置きのが多いから望み薄だよね
まぁそれよりシナリオとか衣装のクオリティをより良くする方に尽力して欲しい気もする
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0b-bCQD [61.46.204.128])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:48:46.18ID:+PP9oPkM0
格闘ゲーにありがちな廃タップ目指したんだろな
紐パンを強要してここで銃余裕だわw
一番簡単だわw
目つぶってもBestしか出ないわw
とさんざんお前ら煽ってたし
銃つかえねーハンマーゴミ言ったら
こいつNGテンプレ作るしw

いつの間にか気がつけば誰もいなくなった井の中の蛙…終焉。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-6xgx [27.81.57.122])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:08:57.41ID:2ZPK9APT0
結局の所コストをかける以上は金に繋がるかどうかだね
ユーザーのモチベ上げる事で客を繋げて収益を出すか
売り物を増やすか。最近はモーションを売るっての方向は割とある訳だし
ガチャカードに新モーションでもつけたりするのはありなんじゃねーかな

ゲーム的な差別化で言えばAPを少なくする代わりに高倍率モーション違いとかね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc2-0PCX [211.9.114.186])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:18:50.20ID:bRToXY650
ただこの運営ミサキやヒヨの髪を修正したりするからコスト無視の独自のこだわり部分があるな
まさかミサキとヒヨの髪を修正しろってメールが殺到した訳じゃないだろうし
尻を修正しろはこのスレで叫び続けてる奴がいるけどw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-rzLw [106.161.140.97])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:27:41.49ID:g2g1+0jUa
ここはスキルモーションが毎回凝ってるからなー・・
それで満たされてる気もするし、どうだろうね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-rzLw [106.161.140.97])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:26:35.19ID:g2g1+0jUa
キャラ毎かー、それはちょっと揺らぐ
EXで懐入り込んで打っ放す子もいれば、飛んだまま撃ちまくる子が居てもええね
ハンマー放り投げる子も居そう
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-SbKl [27.94.181.57])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:58:12.55ID:pfmn0q470
いや、夢は広がるし実現したら超うれしいんだがそれはそれとして
やっぱまず>>815ニキの言うように不具合出さないようにとか、修正はやめるとかの細かな作業が先な気がするぞい
お正月挟んでたから仕方ないのかも知れないけどなかなかマイペースな対応だから…不具合やバグがある状態に体が慣れだしたんだがw
めちゃ新規なユーザーとかはそうも行かないだろうしあれ?ってなりそうで
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-6xgx [27.81.57.122])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:57:04.40ID:2ZPK9APT0
>>827
デザイナーやモーション班とPGなんてまるっきり仕事別もんすぎて
作業のリソース食い合う事なんてないんじゃないかな

不具合出さないのは絶対に無理だし、修正を早めるのも
林檎への提出スケジュールとかの都合上難しい話ではあるよ
この辺はむしろモーション追加よりも難易度高いかと
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-MrdL [126.233.72.79])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:30:13.67ID:kCIoRJlXp
新機能の開発とバグ修正は別チームな気はする
ソースコードの世代管理がチーム間でうまく出来てなくて、バグ修正しても修正前のソースコード使わないと開発は仕事が間に合わないからイタチごっこになってるとか

遊べるし修正もすぐ追いつくから大して気にしてないけどね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-p0SB [219.100.28.92])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:01:55.22ID:KdQBYlrjM
スクエニは東京ドールズのリソースや技術を転用して刀剣の巫女を成功させる事に社運かけてる。
こんなセルランでもサ終しないのは、巫女がはじめってからサ終することで東京ドールズファンを巫女に持っていきたい為。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-p0SB [219.100.28.92])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:05:51.83ID:KdQBYlrjM
ドールズオーダー
https://www.dolls-order.jp/
アリスギアアイギス
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/sp/
刀剣の巫女

ギャルゲラッシュなのに誰が東京ドールズなんかやるかよww
課金するやつはバカだし、おまえらだって東京ドールズ一本!っていいながらチンチン立てて浮気するんだろ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f05-1cIW [119.26.250.218])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:34:56.02ID:ZYZ66rGb0
そのゲームでは良かった話の構成話の切り方繋げ方すらアニメ化するとダメになるってのがソシャゲのアニメ化あるあるなんだぜ

アニメの良し悪しはソシャゲの良し悪しの判断基準にはならない
逆にソシャゲの良し悪しはアニメの良し悪しの判断基準にはならない

要するにとじみこアニメがどうとかソシャゲであるドールズとはかけ離れた別次元の話
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3e-BCvr [14.10.80.192])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:34.58ID:rV+c1H4g0
>>869
アニメこけたらアプリ版もたぶんこけるよね
開発費どんだけかかってるかわからんけど損するんでないの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-1cIW [182.251.249.6])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:08.09ID:HCMhoHfha
>>871
んなこと言い出したらスクエニ印の他のソシャゲは?
雲行き怪しいwoffの悪影響は?
他の調子のいいソシャゲによる良影響は?

完全に無関係でないにせよ他ソシャゲは他ソシャゲ
あくまで基本は予算別
気にしてたらしゃあない
盲目になってるけど別にスクエニはこれと刀巫女だけやってる会社じゃねえんだぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3e-BCvr [14.10.80.192])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:45.25ID:rV+c1H4g0
>>874
見た目競合してるってすこし話題になってたから一応観てみてらあまりの出来でつい書き込んじゃった
とりあえずコラボしてゲーム内でマンセーされなければ被害はないからもう観ないけど
しょうもないこと書き込んでもうしわけない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f05-1cIW [119.26.250.218])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:05:48.95ID:ZYZ66rGb0
あちこちのスレにあるコピペ

Apple、アプリランキングから確率操作や自社買いアプリを削除した結果、グラブルFGOデレステが消えてしまいバンドリが一位になる事態に

・Appleが、iOSデベロッパー向け利用規約の一部を構成する「App Store審査ガイドライン(App Store Review Guidelines)」を改訂。
・ルートボックス、すなわち有料でランダムに仮想アイテムが出現する仕組みまたはそれに類似するものをアプリで販売するときは、
各々の得られるアイテムの種類ごとにそのオッズすなわち確率を開示しなければならない、というルールを、3.1.1の一番最後の箇条書きとして予告なしに追加した
この改訂後
ガチャ確率表記していないゲームは除外されます
ガチャ確率を表記していても表記通りの確率になっていないもの(テーブルなど仕様)しているものも除外されます
https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/jp/
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd5-lXUw [153.180.69.133])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:20:44.72ID:sR6fRoIE0
エンブレム(N)は各種7個入手機会があったと思うけど
結晶&exリベンジ武器を当時入手出来なかった人の救済策だよね
今のところ他は星2祖罪武器の代替素材か星2どまりの武器の素材しか使い途がないし
ドロップ武器の代替素材にできればとてもありがたいんだけどな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba8-MrdL [218.110.71.38])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:28:29.47ID:HWrgozYM0
よくある質問
・SP剣って何?
「インディゴブルート」のこと
https://i.imgur.com/cc1rLeL.jpg
素材は↓
https://i.imgur.com/VZY8l0f.jpg
エムブレムはイベントやログボでしか取れないので注意

・スイカって何のドレス?
全員共通のSSRフェアリーダンスのこと
由来は
https://i.imgur.com/3upGbvY.jpg
これ見てわかるとおもう
性能とパンツが優秀
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-p0SB [219.100.28.92])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:38:12.55ID:KdQBYlrjM
東京ドールズはもうセルランでもざがせないよ。
2chではそこそこ有名でも一般じゃあまりにも無名。
ワケわからん野球ゲームに負けてると悲しくなるな。
もう煽る必要もなくなった、だだ皆覚悟しろよ。決算超えれないから、、
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0b-bCQD [61.46.204.128])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:13.04ID:+PP9oPkM0
だいたいガイジとか使う奴はこいつらだけなんだよな
テンプレに使う時点で自ら身体精神障害児と宣言してるわけだ
俺は対抗して使ってるだけでこのスレ以外は使ったことがない

みんな判ってるんだよね
スレ立ての奴と取り巻きが一番のガイジだと…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd5-lXUw [153.180.69.133])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:30:12.19ID:sR6fRoIE0
>>956
>>948
>>948
お知らせにsp280って記載されてる
毒単体+ダメージスキルは大体sp150以下だね
毒はヴェノムエッジとかクラススキルの誘発条件と割り切るしかないのかな
毒ダメージ自体が現状ほぼ意味ないとは思う
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd5-lXUw [153.180.69.133])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:32:31.52ID:sR6fRoIE0
引用派手にミスったごめんなさい
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3e-BCvr [14.10.80.192])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:51:57.04ID:rV+c1H4g0
アインストとかはやってみたけどダメみたい
アカウント入力して石の数も確認できるけど引継ぎしますか?っていう選択の部分で引き継ぐって選ぶとエラー起こって戻されるんだよね・・・
皆さん明日のパンツ楽しんで(血涙)
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-SbKl [27.94.181.57])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:05:06.44ID:pfmn0q470
>>967
災難だけど状況からすると、ちゃんと石やデータ自体はサーバから消えず残ってるよねそれ
なのでやっぱり運営からの連絡待ちになるのかな
超初歩的な事しか言えずすまんが迷惑メールフィルターとかは解除しとくんやで

あと、これも念の為だけど引き継ぎ設定ってそんな何回もやらんでいいんだよ
一回やればずっと最新のものをバックアップ取ってくれるから
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-rzLw [106.161.155.72])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:09:12.18ID:Ov66mPPKa
>>910
追いついた建て乙

引き継ぎ関連は運営はすっごい丁寧にしてくれるから、しっかり問い合わせるといいですよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5beb-qh5s [110.66.209.243])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:21.46ID:hnD7eIYX0
腐ってもクソエニだしFGOと違ってまともにランキングしてたんだな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-rzLw [106.161.155.72])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:42:39.99ID:Ov66mPPKa
>>972
FF関連で死んだのと死んでないの差があるの面白い
スクストって清らかだったんだんだな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-p0SB [182.251.243.5])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:19:36.72ID:4o8pmGgpa
東京ドールズはもうセルランでもざがせないよ。
2chではそこそこ有名でも一般じゃあまりにも無名。
ワケわからん野球ゲームに負けてると悲しくなるな。
もう煽る必要もなくなった、だだ皆覚悟しろよ。決算超えれないから、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 7分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況