X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウーイモ MM2b-rEdO [106.139.1.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:10:17.94ID:htzE7PRLM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514471093/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part134
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515131386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-IpkQ [61.125.216.176])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:30:47.23ID:J7RpnI8+0
鉱山、いい加減季節モノ推しやめてほしいわ。
必要な瓶が全然回ってこなくて停滞している。
何やらせたいんだか分かんないゲームになってる。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5735-+pla [60.56.173.7])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:40:44.26ID:geGcYn2u0
ようやく気球完成したわ
UI改善する気がないならせめてキャンプ会話だけでも前の仕様に戻してくれ
属性素貯まらないから時間がかかって仕方ない
今の仕様でいくなら確定で5匹は会話できるようにしろよ
三時間待って二匹だけでシステム会話だけって頭悪すぎる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-8PNQ [126.247.64.222])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:42:51.85ID:3qM1CmZpp
一応松の内だから正月グッズ飾ってるけど模様替えの気力もなくなってきたなあ
フレも少しずつ脱落していくしガーデンも花は咲いてるけど新しく植えられた株が見当たらない
センスの良いフレがいたけどバザー空っぽのまま数日活動してそのままインしなくなって辞めたっぽい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e0-9wgu [210.148.138.204])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:46:49.02ID:lznEJQly0
どうぶつ増やすのはいいけど、今のシステムだとキャンプの外で出会う確率はどうぶつが増えるほど下がるんだよな
つまりレベル上げがどんどんしづらくなる
レベルMAXのどうぶつが増えていくと他のどうぶつのレベル上げの邪魔になっていくし
やり込むほどつまらなくなる画期的なシステム
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-RjiE [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:03:26.08ID:K0uSgJs50
>>317
1時間に1回、全員と会話だった前とくらべてあんまりだよね。ベルとか瓶以外の素材とかもいらんよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-FByP [210.138.6.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:29:28.37ID:qe5pDzFvM
>>345
昨日ふと思ったんだけどさ
ピカピカ1個あたりリーフ何枚でいくら課金なの?

家具時短もレート意味不明だし、コルチケおねチケ1枚いくらとか、テント仲良し度レベルマまでいくらいるのか公式が触れもしないって不親切通り越して悪徳だよね?通貨だけ買わせて、肝心の商品の値札が付いてないってことだよね?

最悪なんか法律とか違反してそう…大丈夫かな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f4b-5icm [219.107.18.242])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:29:49.41ID:OKFeqgxf0
>>335
レイアウト保存機能が有ったらとりあえず前のに戻すかーって出来て良かったんだけどね
左半分だけ、右半分だけを別々に一気に撤去とか出来ないのも面倒だし、40個しか置けないから模様替えしながらもう置けませんダイアログ出てイライラするしオブジェは工事中でみっともないしでやる気失せまくり

動物のセリフもテンプレで狩りにギャンブル要素も無いからお使いはただの苦行パシリ作業で、残るのは箱庭作り趣味の人だけだろうに、その取り回しがここまで悪いとかそりゃ過疎るわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:38:44.33ID:9Ptb4OB30
>>352
3匹3本はあるけど4匹3本は凄いね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe1-BEZ7 [111.216.67.236])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:38:55.30ID:8cI8q2r70
レイアウトいじりも凄い操作性悪いよね
一画面に全部収まらないのに長押しスライド操作でしか家具移動できず離した所が設置不可だと元の場所に戻るとか
この操作性の悪さで保存機能も無く毎回全配置しないとダメとか模様替え好きでもキツいだろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17a0-jWOQ [222.158.82.163])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:42:37.45ID:Zn1pNM9F0
工事中オブジェは深夜でもトンカンキュイーンとか工事音させてて怖い
どうせ完成したらツリーハウスだろうがプールだろうが一瞬で模様替え完了なんだし
工事中だけ動かせずにずっと天幕張ってるとかリアルにせんでも

巨大なレーダーでもちっこい段ボールで来るシュールな絵面なんだから
オブジェも完成してから段ボールでいいよw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c5-wupo [218.228.109.186])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:43:20.33ID:f906hYR60
なんやかんや言いつつ、みんな好きなんだろう。
好きの反対は嫌いではなく無関係、っていうもんな。
愚痴もそうだなと思って見てるけど、入手機会が限られてるのに、どんどん使って今文句言うのはどうなんだろう?
不親切で罠みたいなアイテムも用意されてたとは言え。
それにどんどん住人がふえれば、前借り状態でも特別お願い家具作れるし、趣味のあわないのは作らない選択もある。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Hfhy [182.251.112.74])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:46:59.39ID:OAkY78c+a
どうぶつの森ってなんだっけ…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4qk7 [182.249.244.29])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:48:09.58ID:7xro6g1ua
>>341
仲良し度は均等に上げていった方が後々のことまで考えると効率がよくって、キャンプに呼んどかないとその調整がし辛いのだよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Hfhy [182.251.248.17])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:52:31.65ID:/h5W19Jga
評価がよくても売上ランキングが3桁に行きそうな勢いなのは1日30分程度遊んで止めるって人が多いからなのかね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-RjiE [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:55:48.95ID:K0uSgJs50
>>352
裏山。
こちら2匹
車のカスタマイズの件、レベルアップするといいことあるかもの件のお話でした、、、もう追い出したい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f40-WYy/ [131.147.58.228])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:01:05.60ID:JDR2a6L/0
全員同じどうぶつを数匹ずつ投入されてもなー
ぶつ森の全どうぶつをランダムもしくは好みのどうぶつをチョイス出来れば家具のレイアウトもどうぶつにも興味を持って他人のキャンプを見たいんだけどな
……とび森になっちゃうな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-RQbN [58.1.209.107])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:01:32.89ID:y/7hGrIx0
何となくだけど、その属性のオブジェを置いていると瓶6個くれる確率が上がる気がする
以前ツリーハウス5置いてた時にナチュラルから3連続で瓶6個もらった
スポーツとクール欲しくてその動物だけにしてオブジェは気球、っての数日してたんだけど瓶は多くて3個だった
ハッとしてプールに変えたらチャーミーが6個くれたよ…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:02:00.35ID:9Ptb4OB30
新どうぶつキタ━(゚∀゚)━!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:04:19.58ID:H1QZcwzd0
新どうぶつ来てないじゃないかよ!
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3747-/LYO [202.148.252.215])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:04:30.78ID:Mwzk2YOJ0
さそってチャレンジ廃止か!?
やったぜ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-A6Yb [106.161.219.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:08:10.69ID:JVeDE1yma
結局鉱山行かないまま15時過ぎちゃったな
すっかり忘れてた

フレに申し訳ないからもうお願いするのやめようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況