X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW df25-94g3 [123.216.157.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:49:46.82ID:djg83owa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part3
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1514471093

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part133
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514997532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f25-94g3 [123.216.157.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:50:12.14ID:djg83owa0
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。

Q. 最初のどうぶつは誰が良い?
A. 全員キャンプに呼べるようになるのでノリと外見で選んでOK。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーでの収穫物の売買、鉱山掘り、ガーデンの水やりと交配。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない(要確認)。入山するとフレのリストからマークが消える。

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。

Q. 「とたけけのイス」「たぬきちのイス」を買うと良いことある?
A. 喋りかけると少し話してくれる。たぬきちはずっと寝ているだけ。とたけけは永遠に同じ曲を演奏するだけ。また2つとも置いても現れるのは片方のみ。キャンピングカーの中には現れない。

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから脱げば戻せる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 水をやらないと萎れて成長が止まる(枯れによる消失は未確認)。現在萎れるのは4時間かかる花のみ。水をやるとつぼみの状態で復活。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f25-94g3 [123.216.157.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:50:36.34ID:djg83owa0
■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com/lKrgVFt.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com/Pyvcdbc.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com/HW3qKO3.jpg
花の交配組み合わせ一覧(仮)
https://i.imgur.com/fB0w6eP.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:55:51.89ID:wYRrCAvC0
>>1
おつもり
保守
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-RQbN [221.121.216.46])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:15:20.29ID:vPPuaQPq0
お正月のもとがまだ400あるんだけどあと何を作ればいいんだ
干支1みかん2門松2おせち2こたつ1もちつき1たこ1鏡餅1しずえ1屏風4

屏風は裏面が使えそうが使えそうだけど他のはみかんとコタツぐらいしか
量産しても使いどころがないよなあ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.10.217 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:22:55.22ID:GGZPvSSMM
>>10

レベル69
気球レベル4
ステージレベル4
プールレベル4
メリーレベルMAX
ツリーレベル4
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:23:19.10ID:wYRrCAvC0
>>16
履歴から辿ってバザーにでも来て欲しいんじゃない?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77d-hL1C [118.237.107.175])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:56:47.20ID:YE2bI2uv0
お気に入りの褐色フレさんが、とうとうINx日前になった。もうおしめぇだ・・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.10.217 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:16:55.37ID:GGZPvSSMM
しずえタコ5個、カイト2個、屏風3個できた
あと何個作ればいいの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:49:25.49ID:wYRrCAvC0
>>56
ネガってばかりの人、うざいよね。
不満愚痴スレに行って欲しいわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:51:10.07ID:wYRrCAvC0
頼む、カントリーかナチュラル炭鉱頼む
ヘルプはもう集まっている
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-yqz5 [49.96.34.234])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:52:36.85ID:Y8h9sGkHd
スマホの機種変、なんのかんので5時間位かかった
移行は無事出来たが画面が大きくなって、色味も少し変わって違和感

しかし、理解はしてるけど(1月無料)コンテンツ付けまくるトラップかけてくるんだな
説明時間長いし、ジジババはだまされるなアレは
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:00:44.58ID:wYRrCAvC0
>>68
コンテンツ無理矢理押し付けが嫌なので、家電量販店では機種変しないようにしている
Apple Storeなら面倒がないし
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-CuVv [106.161.245.162])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:37:10.54ID:dAGBuqExa
突然だけど、キャラの中でボルトが一番イケメンじゃない?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-/MUx [106.168.99.240])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:37:38.13ID:Q7OjOWUM0
>>106
書き方が悪かったかも?
バザー枠は増やさなくて良かった
バザーの値付けに神経質な人が多いし
とび森の時はどうぶつが買うから、どの値段なら買ってくれるだろうって値段決めるの楽しかったし、どうぶつが微妙な値付け迷ってるのも面白かった
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:45:37.05ID:wYRrCAvC0
もうちょい瓶を貰える機会があればな
キャンプ内の会話は3時間毎でいいから、全員と話をさせてくれ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-RjiE [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:53:08.08ID:t7SPBmR/0
>>109
たしかにボルトはイケメン。セルバンテスはブ男。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffda-RjiE [153.219.92.23])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:50:49.68ID:7BF6rLfy0
>>95
とたけけじゃね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6b-mGb5 [211.121.44.205])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:50:53.12ID:3rifUb6X0
花もプランターコンプしたら他は作る気しないし
オブジェは全部作ったから瓶が貯まったらレベル上げるかって感じで
ピカピカは足りないけど20は難易度高いから15未満を優先
目標もやりたい事もなくてログイン回数が激減してるわ
何かやる事くれ〜!って思うけど5日で動物招待はノーサンキュー
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RjiE [1.66.99.180])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:16:53.80ID:TjIX3PIQd
>>155
えーっ、それすごいね!ノーマルでも金4つ出るんだ!
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-Hfhy [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:42:48.60ID:q0vz++yG0
>>161
タイとか釣ったらオートセーブされてるっぽいね
かといってアジやらイカやら釣って一瞬と言えど毎回画面止まってたらイライラ半端なさそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-GVGw [126.199.8.88])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:05:23.53ID:h4UT3X7bp
野良さんが紫パンジーに連続30回交配してった履歴があるw
全然構わないけど、よく野良であるこちらのガーデンの中身までチェックしたなあと感心
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-GVGw [126.199.8.88])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:07:09.71ID:h4UT3X7bp
おっしゃ鉱山がピカピカクール便だ!
入るぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-l6u+ [126.33.23.201])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:09:35.09ID:plnsrMDbp
>>162
住人ガチャてw
被ったらどうすんの?
限凸で仲良し上限が上がってくの?w
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-l6u+ [126.33.23.201])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:47.37ID:plnsrMDbp
先行させられたオージー版の状況はどうなんだろ
民族性が違うし、おそらく日本とは違う形の批判は出てると思うけど
もし似通った批判だらけなら、開発無能
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-GVGw [126.199.8.88])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:28:26.69ID:h4UT3X7bp
やった!
ピカピカクール便鉱山
金鉱石3銀鉱石2で クール瓶12本だった
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-Hfhy [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:39:34.76ID:q0vz++yG0
スマホゲーこれ以外やったことないけど、フレンドとメッセージやり取りできる機能ってあんま無いんか?
色々と物騒だから仕方ないっちゃ仕方ないだろうけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-Hfhy [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:33.30ID:q0vz++yG0
>>196
そうなんかあ
チャット機能はともかく気長にアップデートを待つか…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ffb-OpPU [61.116.34.243])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:13.83ID:G2G+kkD00
魚とか虫の図鑑無いのか?
フレンドは川でニジマス釣ったみたいだけど、錦鯉しか出てこない
海はキハダマグロ・マダイ・フグ・チョウチンアンコウは出た
カブトの他はミヤマクワガタ出たが、一度水色なアゲハみたいなのが走ってる時に遭遇したから消えちまって以来出なくなった
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-l6u+ [126.33.23.201])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:13.32ID:plnsrMDbp
この開発がチャットなんて実装したらアプリ起動すらままならないんじゃない?
チャットってけっこう重いのよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-Hfhy [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:57:08.86ID:q0vz++yG0
>>202
大型アプデ(ガーデン)実施の後日って公式言ってたけどいつになるんですかねぇ…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.10.217 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:06:45.33ID:GGZPvSSMM
いいね!する事でなにかメリットあるの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f97-RjiE [115.39.11.153])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:31.18ID:2O2R3lQz0
>>206
レベル上げとかないと次のオブジェ来た時にすんごく遅くなる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.10.217 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:35:42.84ID:GGZPvSSMM
>>229
いいね!される度に通知くるのもちょっと鬱陶しいな

凧が全く上手く撮れない
前のカメラが良かったよ
https://i.imgur.com/Rr2lkDk.jpg
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-9YlK [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:39:36.41ID:nPwVvWVY0
いつになったらいいね!の通知来ないで鉱山たすけてーの通知来るようになるんだろ
緊急性考えたら逆だろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f70-if4i [131.129.54.171])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:08.02ID:hE83rzi80
>>195
その色々物騒な部分がシャレにならんことが多いから今以上のコミュは取れない仕様で落ち着くと思うよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:47:54.32ID:SLUx5hVQ0
うおおおおカントリー勢全員Lv15にしたけどぴかぴか足りねえw
他の動物がLv20カンストしたら写真の他にピカピカ貰えるんだっけ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff3-oEKR [153.211.102.227])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:18.61ID:uZwHPCvg0
ロックステージ前、ノリノリでお尻フリフリのジュン超可愛えぇー!!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:53:07.42ID:wYRrCAvC0
>>191
罵詈雑言の嵐になるがよろしいか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-pZvE [182.251.240.18])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:04:19.02ID:uexgM76Xa
>>167
ピンク黒はひたすら店売りオレンジを交配していったよ
黄色は赤赤か黄色にオレンジだったかな
青紫より地味に黒が出なくてチューリップの中では時間かかったかも
交配の数が多かったから基本自分のとこのガーデンで交配したけど一色あたり1日〜3日でできたよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:12:28.40ID:SLUx5hVQ0
>>256
サンクス
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f14-IpkQ [61.213.80.170])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:21:46.33ID:q8oXrjwf0
素材アイテムは999。瓶が圧倒的に足りなくてしょんぼり。
話しかけてもほしい瓶がもらえるとは限らず。
鉱山でもらえるアイテムが30分おきにでも変われば、逃しても次を待てるんだけどな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:42:28.67ID:4d0p1BAY0
>>235
俺も凧で全く同じことやってるけど畜を前向かせてキャンプ外の丸太に座って撮るとマシになるよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f97-RjiE [115.39.11.153])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:55:00.64ID:2O2R3lQz0
>>230
お披露目ブーストってそこまで重要かな?
新しいオブジェあるのに作れない方が自分にはストレスな気がするな。人によるかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f97-RjiE [115.39.11.153])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:59:15.03ID:2O2R3lQz0
どうぶつの森関係なくてすまんけど、スマホでこのスレ見てると毎日同じエロまんがの広告が出てきて辛いいろんな意味で
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 370e-elsC [202.217.205.41])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:20:49.53ID:zaib5bPa0
ノーマルの虫が欲しくてミツ使ったら
2連続でモルフォチョウが出た

4匹分の中から0.2475%の確率を2回って…

もう今年の運使い果たしたんかよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 370e-elsC [202.217.205.41])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:28:20.68ID:zaib5bPa0
>>309
マジか
レアは何個か残して売ってる人が
多いみたいだけど
自分はなんかもったいなくて全部とってある

サブ垢とかあれば倉庫にするんだけどな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2HG [182.250.241.35])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:28:52.39ID:5fZjoTZMa
鉱山入りたいフレの手伝いするのに何か通知ないと毎回4時間前から困ってるとか表記されてて気の毒になる
取り敢えず今日は15分前ってのに参加したけど鉱山も時間毎にアイテム変わるから日付変わって結局欲しいアイテム手に入ってないんだよな?フレは…
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-hL1C [124.212.2.230])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:43:25.51ID:Bq3+y/190
課金もせずのんびりスローライフでやっててプールまでMAXきた。
ロックステージ・ハンモックMAXと気球って流れでやってるから瓶がほどよく貯まったころに押せて不満がないわ。
スレ見て動物を何匹か招待状態で温存させるとか習って逆にありがたい。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-jEmF [110.163.11.103])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:55:58.93ID:2bkHcaurd
広場のどうぶつからアイテム貰うときに、たまに手を全く動かさずに紙袋差し出してきてこわい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-EG/x [36.3.82.163])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:10:13.22ID:wlTx/81h0
3日連続鉱山入れず
どうぶつの仲良し度上がってきたせいで物の要求がつらい…今後イベント来ても全部クラフトできるほど素集めるのめんどくさいし、潮時かねぇ…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-8bQF [126.242.170.111])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:41:26.22ID:foppIv/e0
もうキャンプのどうぶつとの会話と鉱山しかやってないや
マジでこのゲーム夏までもたないだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77f-if4i [118.109.53.59])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:45:06.83ID:6up8Uglx0
>>345
マジで夏前にリリース終了しそうな勢いだね
セールスも極めて低調なうえにアクティブも激減してて、おまけにどうぶつの森自体がこういうものだと勘違いする人も出て来てるから、
続けるメリットが任天堂にない

バーチャルボーイやWiiu見れば分かる通り、任天堂は切るときはスパッと切り捨てるからな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.94.183.5])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:46:43.43ID:j6oGjkBc0
飽きた
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:53:42.90ID:K0Rqwq6J0
キャンプレイアウトを色々弄っていたら
パルテノンの柱を八本ぐらい建てれば、全体が神殿のなかにあるような錯覚を作り出せることに気付きクラフトしまくってたらカチカチとカントリーの素が尽きた

趣味に走ることを許してくれないなあ
この物資供給具合では
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-awjz [49.98.156.20])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:57:11.09ID:zh6fYRoyd
お前ら色々好き放題いってるが、いままでつづけて来たのは現状のシステムがあったからだろ

もし最初から素材もなにも関係なしに好きな家具作れて、動物のお願いも好感度もなしに好きに動物呼べて
オブジェも作りたいやつを簡単に一瞬で作れてたら

とっくにやってないと思われる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:57:22.16ID:K0Rqwq6J0
パルテノンの柱と真実の口みたいな基調で
5段くらいの石段とか家具で出してくれないかな
イランに渡航して見たペルセポリス遺跡みたいな雰囲気にしてオーケストラを置きたい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:59:34.77ID:K0Rqwq6J0
>>360
キーやカチカチは地道にお願いを聞きながら稼げるけれど、瓶で頭打ちにされるのが辛い

自分はオブジェはリーフで時短しているけれど、瓶不足をリーフで代替するのは歯止めがきかなくなるからしないようにしてるんだよねー
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-if4i [49.98.170.206])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:00:44.51ID:0zlVIHxFd
リリース初日にロクにプレイせず
「面白い!」「待ってました!」「あは」とかの短文コメだけして☆5付けてるような大量のクソレビューのせいで
ストアの☆だけは無駄に高いからタチが悪い

「どうぶつの森って聞いたことあるけど、評価高いし面白いのかな?」→「どうぶつの森って糞ゲーじゃねーか!」という流れで
ヘイトを量産してる(ダウンロード順位だけは未だに高め)
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-awjz [49.98.156.20])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:01:47.60ID:zh6fYRoyd
そもそも最初は瓶不足ふわふわ不足でソファーすら統一出来ずにバラバラの椅子でお茶濁したりクリスマス椅子使ってごまかしたりしてたのを
好きに作れるようになって自分のキャンパーとしての成長を見てとれるわけで

オブジェ3段階つくっちまえば慌ててMAXにする必要もないから家具に数瓶とか躊躇なく出せるわ
作りたくても二の足踏むのはピカピカ要求するやつだけになる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:04:18.59ID:K0Rqwq6J0
>>367
ピカピカが貴重品と知らずにグランドピアノとチェンバロを二台づつ作ったので今が厳しい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-awjz [49.98.156.20])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:08:51.14ID:zh6fYRoyd
>>373
だから素材なくても好き放題作れるようにしろってことだろ?
つまり素材システム自体なくせと
てことは動物の御願いもなくなるわけだ
よーするに仲良し度というパラメーターもなくなる
仲良し度がなくなれば仲良し度を上げなければキャンプに招待できない、という概念も崩れる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:12:20.28ID:K0Rqwq6J0
てかさ鉱山からいい加減正月の素をどけてくれよ
瓶ならお望み通りにリフチケ使って入るから
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-l6u+ [126.33.23.201])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:12:56.29ID:OcB1HnQJp
>>361
まーた極論を述べて対立を煽るアフィカスかよ
そもそもキャンピングカーではなく家があれば良かっただけの単純な本質だってのに
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-vI/6 [1.75.5.133])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:17:55.81ID:I0esUjdbd
Switch本体持ってないからどうぶつの森出る時買おうと思ってたんだけどな
アプリがこのザマなのがショックだったみたいで買う気が起きなくなってしまった
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-9YlK [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:18:29.03ID:wie/8lLW0
女の子が着てて一番カワイイと思う服どれ??
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-9YlK [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:18:47.21ID:wie/8lLW0
女の子が着てて一番カワイイと思う服どれ??
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-8bQF [126.242.170.111])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:20:59.74ID:foppIv/e0
だいたいチョウチンアンコウやらマグロ、錦鯉、モルホチョウ、ミヤマクワガタの使い道が未だにないのがおかしい
何考えてるんだろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-vI/6 [1.75.5.133])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:22:05.76ID:I0esUjdbd
ばかじゃねーの
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-5RlD [49.98.61.44])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:27:33.72ID:V2622qEld
テントに入りたい
作ったオブジェに触りたい
家具に触りたい
今のままだとただの障害物です
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-8bQF [126.242.170.111])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:38:17.70ID:foppIv/e0
なんで素材捨てるのか意味わからない
カンストのままでいいだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:39:04.05ID:K0Rqwq6J0
建築やデザインのソフトを買えばいくらでも自由にインテリアデザインできるよ(笑)
ゲームだからどこかに渇望要素が必要でポケ森では瓶なんだろうね
だけどさ、余りにも絞り過ぎなんだよ、瓶を
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8e-Ogju [101.140.201.15])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:42:09.33ID:2AoQR2HV0
家具長らく作ってないな・・・
招待するため必死に全作業台稼働してた日々が懐かしい
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:45:14.19ID:kL8qCXlZ0
素材余ってポイ捨てしまくって困ってたけど
瓶が溜まって全オブジェLv3まであげたら
カチカチとキーがゴッソリ減るからやってない人はオススメ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-3sLQ [58.93.113.179])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:47:27.76ID:1TwrJMek0
>>401
猫飼っているけど、ずっと実家でインコ飼っていてオカメ好きだな 
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-3sLQ [58.93.113.179])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:49:12.15ID:1TwrJMek0
>>389
入りたい
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-awjz [49.98.156.20])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:50:15.54ID:zh6fYRoyd
>>399
別に聞かなくてもいいんじゃね
レベル15以上は意味ないからあげる必要ねーとかいってるやつもいるし好きにやれよ

でもそーいうやつに限って今後レベル15以上に意味が出てきたときにブーブー文句垂れるんだけどな
カンスト動物のお願いなんてそれこそベル稼ぎにしかならん
ベルは現状ではなんの価値もないから貯める意味がない
でもそのベルが重要になってくる可能性もあるからカンスト動物のお願い聞くか聞かないかは先をどう見てるか人それぞれの価値観で決めればいい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:50:53.06ID:K5s4GDic0
いま作業台フル稼働させる場面といったら気紛れで作業台職人する時くらいだからな
3台ぶん回して生産すると気持ちのいい位モリモリ減るがいかんせん面倒臭い
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:51:55.70ID:K0Rqwq6J0
>>407
おめ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:53:12.73ID:K0Rqwq6J0
ピカピカカントリー鉱山頼む
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-htFc [61.205.93.1])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:55:13.08ID:xvc1rEV6M
>>384
クラフトというシステムを止め、家具はたぬきちの店で購入するか動物達から仲良し度に応じて譲り受けるようする
仲良し度については数値にせず曖昧なままとし、お使い以外でも上がる要素を作る

別ゲーになったけどこれでいいんじゃね?w
要は作り直せってことなんだけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8e-Ogju [101.140.201.15])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:57:40.86ID:2AoQR2HV0
素材売れること知らんかった時
カンスト警告出るのうざかったからしゃあなしでアンプとか作ってたけど
どうぶつのお願い聞くよりきつい作業だった
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:59:21.53ID:K5s4GDic0
>>417
3分待つのが地味につらい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-RjiE [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:01:19.41ID:nR30YGF60
>>421
発注も受取も売却も一個ずつってのもつらい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe1-BEZ7 [111.216.67.236])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:10:48.81ID:uXehX8dG0
>>423
他は知らんが自分は素材集め必要なのは全然良いって最初に書いてるやん。金も一緒だ
それのメインの入手経路をどうぶつのお願いにしてるのがクソなだけ
ウリであるどうぶつを主軸に据えたつもりだろうけど折角のどうぶつを雑会話しかしない素材交換機にしてどうすんだよほんと
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f4b-5icm [219.107.18.242])
垢版 |
2018/01/06(土) 04:04:41.63ID:nTDpfum40
年末年始であまりログイン出来ずにいた内に飽きて来た
フレも久々に確認したら数人10日近く不在になってたし何だかな
魚や虫バザーに出す暇も無くて果物だけにしてたらほとんど売れてないし

家具は中々良いのに置ける数少なくてレイアウト保存も出来ないのと、オブジェが常に工事中でブルーシートなままのあの景色の悪さだけは早急にどうにかしてくれないと人減る一方だと思う

毎度新しい動物出して飾りきれないいらない家具作らせてキャンプに呼び出しさせて、せっかく綺麗になったキャンプ場にまたオブジェの工事現場作らせて、イベントは何々の元集めきったら終わりじゃもう楽しめないよ
そのイベの家具出しといても動物も中々それで遊ばないし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-8bQF [126.242.170.111])
垢版 |
2018/01/06(土) 04:05:24.38ID:foppIv/e0
そもそもこのゲームに課金する要素がない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77d-hL1C [118.237.107.175])
垢版 |
2018/01/06(土) 05:09:36.91ID:H9z7HfL20
>>382
キャップ・メイの服・レザーパンツ・スニーカー
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-hNZ3 [153.193.70.132 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 06:11:17.87ID:ITh3uv8p0
昨日あたりからレア系よく湧くんだけど正月モードなの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-hNZ3 [153.193.70.132 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 06:23:16.62ID:ITh3uv8p0
>>446
俺はモルフォ1マグロ2
あとはブラックバスとタイがいつもの4倍ぐらい出てる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-6PjP [110.165.146.149])
垢版 |
2018/01/06(土) 07:18:34.54ID:RKP0VuhsM
動物の写真って売れないんだね
全員分集めたら千個の家具所持欄結構圧迫して来ない?しかもこれからも動物が増えるのに
家具所持とは別枠なんだったらいいんだけど、見た感じ微妙な写真だし「持ってる家具の中で写真が一番いらないのに…」って人出そう
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Hfhy [182.251.101.95])
垢版 |
2018/01/06(土) 08:05:25.64ID:vJVj15Gra
別に今のシステムのままでもいいけど課金はしたいと思えない
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77e5-lWfH [114.162.207.96])
垢版 |
2018/01/06(土) 08:47:33.94ID:ATe5Mu5n0
友達のもとで気付いた事があるんだけど、、、
一日50個の上限こえると次は数日届かなくならない?しばらく届かなくなって突然届くようになった時に50個越えなかった時は次の日もきちんと届いた。今日は既に50に達してしまった。また暫く届かないんじゃないかとビクビク。
上限に達してもちゃんと毎回届いてる人いる?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7a4-0c8k [122.196.141.20])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:29:17.24ID:MQ7BwqDo0
>>471
まさにそれなので年末にカスタマーに問い合わせしたよ
調査するってさ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ec-SZ6s [118.8.164.207])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:53:00.39ID:3wn4J+r00
>>465
全く同じ状況
正月過ぎに設置したのにまだアクションこないから片付けられない
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-RQbN [58.1.209.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:12:54.42ID:9POsdK2q0
>>365
トイレあるよ
仮設じゃなくて本物の便器みたいなやつってこと?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:55:31.15ID:K5s4GDic0
そもそも1日に50個ってのもその場しのぎの方便ぽくて疑わしいんだよな
もっと来る時もあれば50回以上成功していると思われるのに全然来ない時もある
その1日の区切りも午前0時なのかリフレッシュの15時なのかアナウンスすらないのはお粗末
本当のところどうなってるのか運営側でも把握すらできてないんじゃないかと思う
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:01:28.00ID:K5s4GDic0
>>499
裏山しすぎて禿げ上がった
うちのナチュラルはなんぼ囲っても会話ばかり
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:23:47.97ID:K5s4GDic0
>>507
正直あの増殖だけは悔しかったwww
レーダー何個か貰えた人もいたのに俺んとこは何もなかった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-3sLQ [58.93.113.179])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:35:34.14ID:1TwrJMek0
>>502
笑ってしまった
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:51:15.13ID:K5s4GDic0
>>514
そらあやったもん勝ちだろうな
知らんけど普通にしてて勝手に増殖したんだろ?
貰ったほうになんの落ち度もないもんな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.1.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:54:35.77ID:htzE7PRLM
右利きの人が多いと思うんだけどロードのクルクルが右下にあるから手に隠れて一瞬なにが起きたのかわからない時ある
レア捕まえた時とかは真ん中でクルクルするけど統一できないのかな?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-68Xn [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:27:05.47ID:c12HWimrd
>>539
人工降雪機
雪がファーンって出てくる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-G9bv [1.72.1.165])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:41:23.75ID:Gu4r/XUVd
>>545
0
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-jEmF [110.163.11.103])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:47:59.63ID:2bkHcaurd
花壇に水やるには、ログイン後1〜2時間のやつらを訪ねるのがいいと思ったんだが…
花咲かしっぱなしだな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-RjiE [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:55:55.26ID:nR30YGF60
>>557
チケットのときはちょっとサービスとかしてくれたらいいのにね。その方がきっと儲かるのに
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-nXLO [125.3.232.186])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:59:44.56ID:UwxzhzAF0
ともだちのもとをあげたいのでフレで交配やるようにしてたんだけど
フレだと交配失敗の確率が異常に高いと思う。
3・4本に1本失敗してると思う。
以前までは4回連続の交配失敗が最高だったけど
7回連続失敗に更新された。
怖くて8回目はチャレンジできなかったよ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d78e-8bQF [182.165.142.27])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:02:37.56ID:vATiBPlN0
>>517
うちも寝起き朝イチでバザー箱顔面ズラーッで初めてフレ解除したわ。
時間ギリギリだったらまだしも更新すぐに買占めって相手のバザー高値の奴がほとんど。
今まで気にしなかったけど自給自足でそんなにフレいらないしこれからはバンバン切るわ
爆買いフレでも交配してくれるなら残すわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8e-Ogju [101.140.201.15])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:06:38.15ID:2AoQR2HV0
>>541
現代アート作品かな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RjiE [49.98.90.178])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:28:08.06ID:QkJxtVyLd
>>591
ピカピカは計画的にね...
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:38:09.78ID:LosVYbDe0
>>10
俺も無課金なんだけど、リフチケ時短と鉱山アリ
リフチケ時短と鉱山をしないって制約流行ってるの??

レベル73
気球レベル2
ステージレベル5
プールレベル5
メリーレベル5制作中(あと8時間くらい)
ツリーレベル5

ちなみに、どうぶつの写真の数は27個
残り24人も仲良し度19なのでもうあと数日で全どうぶつが20になると思うー。
溜め込んでおいたお願いチケットとコールチケットをゆっくり使ってるとこ。
作戦勝ちだなw

無課金で俺以上のやついるかな?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-S8Xm [1.72.0.221])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:45:10.26ID:hAEIzZ8Ed
問い合わせしたんだけど、ともだちのもとは1つの花に対して1個貰うことができますが、1日の上限は50個までとなっており、云々
って回答が来た

これって1つの青チューに連続で何回交配しても1個しかとも素もらえないってこと⁉
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b0-Veg7 [180.53.129.58])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:49:45.36ID:ZiSat5HI0
招待チャレンジはお願いチケット使って余裕。余ってるんだからまさに使いどころ。
と思ってたんだけど、そこで使ってもまだ全然余るんだよな。。あとどこで使うんだ。瓶にほとんど繋がらないのが痛い。キャンプ場で使うと会話発生するような機能も付けてほしい。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:52:18.45ID:kL8qCXlZ0
>>614
今日か明日って事か
素材とクラフト台開いてるしバッチコーイ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:52:32.22ID:LosVYbDe0
>>602
ありがとー

>>603
ただのサラリーマンだよー
最近、ちょっとただの待機が多くて暇なだけさ

>>606
寝てる時間や、会議やら、飲み行ったりで結構取りこぼしてるよ。。。
廃人レベルならもうとっくに終わってるだろうねぇ

>>610
そうかな??
いろいろこういう仕様じゃないか?ああいう風にしたら効率いいのでは?
っとか、戦略考えながら目標(全キャラレベル20)に向かう感じなのが楽しいよw
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-S8Xm [1.72.0.221])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:58:12.36ID:hAEIzZ8Ed
>>611
自己レス

フレが何十回と交配していってくれてもとも素が1個しか貰えない理由がわかった

運営マジ糞
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:11:31.24ID:LosVYbDe0
>>609
よく思うのだけど、そのフレンドのレベルをランキング表示してたら、張り合いがでてもっと課金する人増えたんじゃないかなって思うよー
昔あった、mixiアプリのサン牧がそんな感じだった。
まぁ、俺は意地でも課金しないけどね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:15:08.74ID:K5s4GDic0
それならどうぶつ数体でデッキ組んでバトルさせていいよ
それで時々レアモンスターが出てフレンドと協力して倒すゲームでいいよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-Ha4G [221.250.49.245])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:44:45.33ID:IOmt10WI0
15時以降一度に何回交配されても1回目に届くもとは必ず1個
その当日初回分1個が届いた日は交配される度に順調に上限までの計50個が届く←一安心
初回の1個が届かない日は全く届かない←残念な日

わかりにくくてごめん
きっとガーデンは壊れてるんだよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:52:00.05ID:LosVYbDe0
>>654
前でも書いたように無課金なんだけど。
欲しい素(例えば、スポーツの素)の属性のどうぶつ8人をキャンプに呼んでおいて、
3時間1分置きに話し掛ければ、すぐ貯まったけどね。
まぁ実際、仕事や寝てる時間あるので取りこぼしも結構あるけどさw
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RjiE [49.98.90.178])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:54:33.92ID:QkJxtVyLd
取りこぼしも結構あるけどさw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-jEmF [110.163.11.103])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:56:46.76ID:2bkHcaurd
なんか勢い回復してんな
アフィさんか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-RjiE [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:59:15.87ID:nR30YGF60
1、2回の取りこぼしだけで頑張らないと集まらないってことか…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RjiE [49.98.90.178])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:02:02.02ID:QkJxtVyLd
ウオオオオオオオ👿
見知ったネコしかいない😭
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:02:23.98ID:LosVYbDe0
>>670
流石に、最近は6時間の会議はないけども、
会議が長引いたときとか、寝てるときとかはねー。諦めるかな。
まぁ、0時、3時、6時、9時、12時・・・更新のキャンプ周辺に配置される方のどうぶつのお願いのは、取りこぼしほぼないけどね。
寝る時間は、いつも0時半〜5時半って決めてアラームかけて5時半に起きてから速攻回収してたからねー。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Hfhy [182.251.115.90])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:04:07.12ID:8eVSi7ada
レベル高くてもゲーム上で形にならないようなシステムなんだから可愛そうよな…
王冠みたいなの配ればいいのに
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa5-g8Hw [219.126.178.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:06:28.79ID:hvn0gEfj0
くっそホットケーキ全員に振る舞いたいのにピカピカ足りねぇ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa5-g8Hw [219.126.178.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:09:59.80ID:hvn0gEfj0
>>683
どうすりゃいいの?( ; ; )
みかんの大食い大会開催すればいいの?( ; ; )
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RjiE [49.98.90.178])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:15:07.95ID:QkJxtVyLd
>>690
すごい‼‼
まるでポケ森博士だな😂👉
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-rXN7 [121.110.42.218])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:17.80ID:2ww7UJ7Q0
音を鳴らすよって書いてあったからエレキベース置いたら両手でベンッ…ベンッ…って一定間隔でキモい動きしてた
まさかと思ったけど床に置いたウクレレにもベンッ…ベンッ…こんなにクソだと思わせられるのもすごいわ
ギリギリ嘘ついてないのもイラつく
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:37:36.29ID:K5s4GDic0
次の追加から招待チャレンジ廃止しろ
けっしてストックがないわけではありません!
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-jEmF [110.163.11.103])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:39:24.41ID:2bkHcaurd
キャンプのどうぶつと6回話すだけでいいのか!楽勝だな!!
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:43:56.43ID:LosVYbDe0
どうぶつの招待のストックって、そんなにいいのかねぇ(´・ω・`)?
うちの会社の先輩もやってたけども。。

俺は、基本、全どうぶつが万遍なく仲良し度を一定になるように目指しているもんで、好きにキャンプに呼べないので困るんだよね。
頻繁にキャンプ待機のどうぶつを入れ替えてるからさー
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:46:27.10ID:K5s4GDic0
>>717
これからも仲良くしたいなぁ〜(ゲス顔
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-G9bv [1.72.1.165])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:48:48.46ID:Gu4r/XUVd
誰かベルの上限わかる奴いない?
今200万なんだが999万上限なら貯めても意味ない気がするし
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:53:19.54ID:K5s4GDic0
>>721
パソコンの大先生並みの屈辱だなw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb9-dS+o [61.211.100.28])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:05:17.73ID:VftHRdZ80
エリア切り替えで無限ロード頻発して採集パーいい加減にしろよ
固まってもいいから持ち物セーブしてからにしろ
これはテンプレ化して強く訴えるべき

時間かけた採集のあとはセーブのために車に乗り込むしかない
車はロード軽いからフリーズ事例がない
こんな糞みたいな対策させんな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:09:35.34ID:LosVYbDe0
リフレッシュ時間(AM3時調度とか)を過ぎててもキャンプ上に居れば、その時点では、まだ振り分けされてないって知ってました?
どうも、下の「マップ」アイコン押下時に振り分けがされるみたいよ。

だから、俺は、AM0時半にやることやって、寝る前にキャンプに移動し、欲しい属性の素のどうぶつで固めてから寝る。
AM5時半にアラームで起きて、そのキャンプ上の連中に話してそれが終わったら、キャンプのどうぶつをカンストまたは仲良し度の高いやつらで埋めてから、「マップ」アイコンを押すのだ。
そうすることで、欲しい属性の素も手に入り易いし、カンストどうぶつがキャンプ周辺に出現する可能性を減らせるのね

めんどくさいけど、やれる人はぜひーw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:10:44.95ID:LosVYbDe0
あ、ちなみにバックグラウンドで起動したまま寝てます。
アプリ自体落としてやったことないので、どうなるか不明っすm(_ _)m
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e0-9wgu [210.148.138.204])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:55:32.11ID:3RkzkvOH0
家具を屋外に置く設定にしたから余計に少ない数しか置けなくなってるんだよな
周りの樹木や花やら車やらの分処理が重くなってるし
それに普通に家の中だったら一部屋40でも大分マシだったんだよ
今はほぼ2部屋分の広さで40だから物足りなくなる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:56:30.66ID:K0Rqwq6J0
パルテノンの柱を作りまくったら
まさかのカチカチ枯渇
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-+W2v [113.158.196.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:17:07.02ID:hpIE640i0
>>775
遺影飾ってるフレンド1人もいないわ
ガチ勢のフレンド1人くらい欲しいなw
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-Ogju [121.102.20.32])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:21:18.12ID:qk/ldMvF0
久々にまともにプレイしてるんだけど、
・未だに鉱山入るのに一括でお願いできない・相手から依頼があってもわかりにくい
・持ち物が一杯になった時点でアナウンスできず、1個オーバーしてから出る
あたりのゴミクズ仕様が治ってないのか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Hfhy [182.251.248.5])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:19.57ID:BizeizNza
毎日ログインボーナスが新しく10日分更新されると同時にアプデが来る予感
そりゃ明日にでも来てほしいけど…リリースされて三ヶ月もたってないゲームに期待しすぎかなぁ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.1.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:52:00.46ID:htzE7PRLM
3日ログインしないと片っ端から整理してバザー積極的にやってる新規に申請しまくってたら逆にアクティブフレンドばかりになった
1時間以内が50人以上いる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-RQbN [58.1.209.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:53:55.31ID:9POsdK2q0
>>781
遺影持ってても飾ってるとは限らないんじゃ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-RjiE [114.185.147.31])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:55:49.31ID:tBU53/WI0
>>744
バックグラウンドで起動したまま寝ても、起きてスマホつけたら落ちてタイトル画面に戻るから厳しくない?
それだけ時間経っても、そのままの状態を維持できるってすごくね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-heYW [182.250.246.6])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:01:11.26ID:6tTYuweQa
>>743
裏山。
うちは最近ずっといいね10回が無い。
1回か3回のみ。今日は1回。
10回はちょいシンドイけど、沢山友もと貰えるからいいね。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:24:24.50ID:LosVYbDe0
>>818
えー。俺、ただのサラリーマンだよぉ^^;
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:27:54.34ID:LosVYbDe0
今日は今から、おにゃのこと日本酒飲み行って来るんで、明日また来ますー
そんではーノシ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9771-G1Yw [14.3.18.230])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:38:51.72ID:jYX503TM0
>>829
友もと報酬はスルーしてるわ
複垢作って交配させるほうが早い
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Hfhy [182.251.248.5])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:39:24.07ID:BizeizNza
別にええやん。誰に迷惑かけてるわけでもないのに
寝る間も惜しんでやる趣味がどうぶつの森ってだけで叩かれるなんて…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-RQbN [58.1.209.107])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:45:32.95ID:9POsdK2q0
>>834
キモいレスしなきゃ誰も叩かないと思うんだ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb9-Ogju [61.211.100.7])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:54:26.76ID:aBgQo8Wy0
登場が近い新顔4人はカントリーなの?
初期タイプさらに増やすより、新タイプ登場で7+4人追加を繰り返すほうが
全体のバランスはいい感じになりそうなんだよな

初期タイプのオブジェ強化温存してた人には頭抱える話になるし
ファンシー打ち切りで可愛い動物が増えないのかもしれないが
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7738-ojVh [114.172.4.170])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:55:25.89ID:G7W5a/t00
ピカピカが残り1つに
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.1.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:57:09.27ID:htzE7PRLM
俺なんかヒカキンで69だぞ!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-FByP [210.138.176.46])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:59:23.56ID:b/Hs+qkaM
>>843
散々言われてるフレ回りUIやセーブボタン、持ち物ソートを完全放置
キャラ家具増えても作業自体は同じで新鮮味なし
今後増える新要素も単なる作業増、ゲームデザインそのものが死んでる

正直、運営はよ〇ねwとすら思うようになっちゃったので
重課金ユーザーのが個人的に困るかなw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.1.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:01:32.85ID:htzE7PRLM
いいね!されたの返してるだけで3時間もあれば10回クリアできるよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-GVGw [126.199.8.88])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:21:59.74ID:aX1lyyKWp
>>780

結局9柱作ったw
カントリー瓶は使い果たした
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-CuVv [118.152.191.20])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:55:06.67ID:tbjT9pnN0
>>883
飽きたんだろうな
だからといってこういう機能があったらみんな続いてたのにっていうのも浮かばないわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-Hfhy [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:02:33.51ID:Ck/jM3mm0
>>886
正直どうぶつの森というタイトルが無ければここまで続けてない…
どうぶつの森だからこれから先のアプデに期待してしまう自分がいる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.1.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:39.17ID:htzE7PRLM
立てようかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.1.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:19:47.27ID:htzE7PRLM
次スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part135
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515237017/

小ネタがエラーで書き込めん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.1.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:09.81ID:htzE7PRLM
最後の部分だけ外してます
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-EOJA [114.18.162.50])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:37:34.94ID:1Iv67EoE0
年明けても全然フラミンゴ出ない
憧れのフラミンゴまみれなフレンドの庭見るたびに嫉妬でスマホぶん投げたくなる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-RjiE [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:52:48.66ID:nR30YGF60
5畜0瓶だった。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 974e-Sgy5 [180.48.180.130])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:10:35.88ID:c641ga3d0
>>914
日付変更がどこに設定されてるのかわからないのがなぁ
[10. 40. ] 40. 10
10. [40. 40. ] 10
上の区切りなら100、下の区切りなら70みたいに、
偏り次第で相当なロスが出る

1時間区切りで友素発送って仕様に被せてる時点で余計な
リソースを喰うんだし一日の個数制限なんていらないと思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-dnJm [114.189.91.184])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:13:21.74ID:itKSIPD50
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-8bQF [126.242.167.164])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:24:39.40ID:1/o/6vNQ0
>>919
そもそもエリクサー使う必要ないじゃん
ポケ森で例えるとチョウチンアンコウよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-8bQF [126.242.167.164])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:36:52.70ID:1/o/6vNQ0
魚、虫はまだいい
うっとうしいのはフルーツラッシュ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 974e-Sgy5 [180.48.180.130])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:47:19.34ID:c641ga3d0
キャンプ場会話の紐付けが家具側にいってるおかげで
シャッフルで会話対象が変更されてイラッとした
これで「ちょうど15に届くところがお流れになりました」
なんて状況が発生したらストレスがヤバそう
現仕様のシャッフルは実害を伴っててえげつない

>>925
合計9個はさすがにバランスおかしい
カンスト20を突破した後の仕様ではやっぱり他のもゴリッといくんだろうか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f4b-5icm [219.107.18.242])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:47:53.87ID:nTDpfum40
オブジェ作りが本当憂鬱だしダルい
その場を工事現場にしてトンテンカントンテンカンしてる仕様にした奴ホントに心底アホだろ、あれでテンション下がりまくる
たぬきちみたいな限定品は買うけど、時間まく為だけにチケ使う気も起きないし
後半はもう瓶集めるためだけにパシリする事になるんだからカンストした素材は自動でベルか経験値にでも変えて欲しい
別にそのまま溢れても良いのにいちいちダイアログ出て鬱陶しい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Sgy5 [126.44.249.195])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:00:50.32ID:1K0DEpmT0
>>914
多分これだと思う
初日から50超えてて初日だけ沢山届いたけど
その後たまに1個届いて
週に1度程46とか半端な数届く事あるけど
やっぱり制限が怪しいんだね
最初制限つけてなくて後付けしたりしてないかな
初日だけちゃんと届いたって人多いよね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 575d-PgnA [124.103.83.178])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:13:42.02ID:047nL9+n0
交配の友達のもとの仕組みがいまいち分からない…。

今プレゼントboxに48個と6個届いたけど
履歴見ると2人が各16回ずつ交配してる。
遡るともっといるけどまとめて来るのかな?

朝サブ垢で交配したのも来てなかったから
今きた分に含まれてると思うのだけど、
どうなってるか訳が分からないよ!!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.1.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:19:34.68ID:htzE7PRLM
>>933
いいなー
俺も50万で出品したい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-jEmF [110.163.11.103])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:23:19.79ID:2bkHcaurd
あおいチューリップにオレンジのチューリップを150本くらいかけたんだが、最初は青とか紫とかちょいちょい出てたのに途中からほぼ白とオレンジしかでなくなった
遺伝理論だか変なパターン入ったのかしらないけど、ただでさえ交配連打めんどいんだから変な仕様やめてくれ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 575d-PgnA [124.103.83.178])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:26:07.50ID:047nL9+n0
どうぶつの追加より早くフレンド機能どうにかしてほしい。

今フレンドが何人いるかも分からないし鉱山手伝っても手伝ってもまた上からスクロールとかだるすぎる。

仲良し度も付けてほしい。交配とか水やりで仲良し度あげてくれたらこちらも返しやすくなる。
花も指でなぞれるようにしてほしい。
ほんと作った人無能すぎやろ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-jEmF [110.163.11.103])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:35:27.39ID:2bkHcaurd
>>943
俺のみまちがえでなければ出てた

>>947
あー、それが遺伝理論ね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-jEmF [110.163.11.103])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:37:54.31ID:2bkHcaurd
すでに新スレがあった
ありがとう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-jEmF [110.163.11.103])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:13.60ID:2bkHcaurd
どうぶつの森の良さを残しつつ
課金要素のあるゲームってどうやって作ればよかったんだろう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-D3Ns [126.3.254.221])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:48:04.57ID:UUgCeiAP0
どうでもいいけど口癖載せとく

チェキ ワン でしゅ でおます だワイ ノン
だってネ みたいな ルン でちゅ おろおろ
キュン ベイベッ なのね だコケ ニャー
だのら とおっ リララ だよん メーン キュルン
アルネ かもね プチ うん だフン アツイわ
だチョー ホントに な ぷぅ へくしっ だオン
でしか ハム なのよ どーせ なんてね よいしょ
だペン ブフフ オゥイェ ブルル ふふ ガオ
どっこい ウール アリョイ だピー だワニ

間違いあったらごめん
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ef-ldot [118.241.150.115])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:53:06.71ID:E5PaON8B0
チューリップって基本オレンジを欲しい色に交配してれば良いの?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.1.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:56:44.62ID:htzE7PRLM
フレンド内でランキング出たら楽しいのに
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 974e-Sgy5 [180.48.180.130])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:15:12.62ID:U2HxjZ4p0
>>966
スレで愚痴を言う方が楽しい、そのために続けてるという本末転倒な人も多いのが5chだからなぁ

ゲーム自体の出来も決して良いモンじゃないし、つけ込んで
ネガ煽りを楽しむ人もいれば溢れる不満をこらえきれない人もいる

特に後者、合わないけど期待してたビッグタイトルには未練があるという心理もわからないでもない
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-FByP [153.196.34.164])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:16:46.93ID:Uj/1yZLa0
>>978
どうぶつの森ってもともと64の頃から完成されたゲームで、素直に家具いじりができればぶっちゃけ付いてく層はいると思うの

ただ最近のどう森って、そのゲーム性に新たな可能性を!とかいって変に奇をてらって本家が外してくるじゃない

ポケ森のこのザマといい、正直前評判なしでフルプライス買うの怖いよ…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-jEmF [110.163.11.103])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:21:42.64ID:2bkHcaurd
>>975
溶けないかき氷だからね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.1.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:23:53.53ID:htzE7PRLM
カチカチのもとは使わないんだね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376e-RjiE [202.70.254.62])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:02.82ID:+urUSRrI0
3時間毎にランダムだろうなぁ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77d-RjiE [118.5.1.74])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:41:21.58ID:SGZ0CeXI0
皆の衆、肛門の防御はよろしいか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 51分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況