X



【SAO】ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW df63-ESSL [125.205.108.199])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:00:13.84ID:9e0/fh0R0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

■ここはソードアート・オンライン インテグラル・ファクターのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※別の人が立てる場合は宣言してからおこなってください

■運営:バンダイナムコ
■配信:2017年12月1日 正式サービス開始
■対応:Android / iOS
■区分:オンラインRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://sao-if.bn-ent.net

前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514068974/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-ESSL [125.205.108.199])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:01:34.20ID:9e0/fh0R0
Q.デイリークエストとかないの?
A.メニュー→クエスト→受注クエスト(下にスクロール)

Q.デイリークエストの更新はいつ?
A.午前4時に更新

Q.ウィークリークエストの更新はいつ?
A.毎週日曜午前4時に更新

Q.生産武具のボーナスは最高でどれくらい付くの?
A.ボーナスはランダムで最大3つ付与され、1つに付く最大の数値は以下となる
【両手武器】
attack 20
defense 40
HP 1000
【片手武器、盾、防具】
attack 10
defense 20
HP 500

Q.強化素材や進化素材はどこで手に入るの?
A.各クエストの報酬や以下の方法で手に入る
【武器強化素材】
・グレア石→探求の草原
・グレア剛石→生産
・グレア竜石→イベント交換
【武器進化素材】
・精練ハンマー→森の秘薬
・石→1層迷宮区雑魚or迷宮ボス
【スキル強化素材】
・レコードフレームS→探求の草原
・レコードフレームM→生産orイベント交換
・レコードフレームL→イベント交換
【スキル進化素材】
・レコードキットS→森の秘薬
・レコードキットM→森の秘薬or女王クモ
・ジュエル→フィールド雑魚orイベント交換
・ハイジュエル→森の秘薬or迷宮区ボス

Q.強化素材で貰える経験値はどれくらい違うの?
A.金に余裕があるなら生産した方が少しだけ得
・グレア石→200
・グレア剛石→500
・レコードフレームS→200
・レコードフレームM→450

Q.colが足りない
A.タワーイベント周回かpt雑魚狩り

Q.素材や経験値が中々集まらない
A.パーティー組んで狩る

Q.アバター装備外せないんだけど
A.一番左のRemove

Q.スキレコや武具進化させたいんだけど 何も出てこない
A.レベルをマックス(限界突破でのレベル上昇分は関係ない)にすると項目に出てくる。

Q.スキレコ限界突破したいんだけど
A.イベント交換のメモリア硝石か限界突破済みのスキレコをガチャで当てるともらえるメモリア硝石が必要
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-ESSL [125.205.108.199])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:02:13.36ID:9e0/fh0R0
Q.パーティ募集して6人そろったのに結成されないんだけど
A.募集主がPT作成を押さないと結成されない謎仕様です。再度パーティ募集のとこを押すか、メニューコミュニティパーティから作成を押してください。

Q.パーティ検索しても0件のときがある
A.バグですしばらく時間をおいてから再確認してください

スキレコ最大値(おそらくは?つき)

☆2リズ lv50 クリティカル5.4%up (凸で6%up?) atk10 def6 hp185

☆2キリトlv50 atk3.6%up (凸で4%up?) atk12 def5 hp148

☆3シリカlv60 Atk9up (凸で10up?) atk23 def7 Hp232

☆3ギンレベル60 atk7%up (凸で8%up?)atk16 def8 hp307

☆3エギルlv60 クリティカルダメージ11%up (凸で12%up?) atk22 def7 Hp294

☆2エギルlv50 アーススマッシュ305%ダメージ (凸で310%dm?)

☆4シリカ lv70 ランブルホーン395%ダメージ (凸で400%dm?)

☆5シリカ lv80 HP75%以上でatk18%up (凸で20%?) atk43 def7 hp656

☆5アスナ lv80 atk3.6% def 3.6%up (凸で3.8%?) atk39 def17 hp574
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-+iza [60.135.235.249])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:18:47.37ID:tiMiR0XF0
ボスのHPゲージ見れなくなったんだけど
どうしたら見れるようになるんだ・・・
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d0-RQbN [180.11.69.12])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:12:02.15ID:7kX95MP10
>>22
特に無いですね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d0-RQbN [180.11.69.12])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:55:37.13ID:7kX95MP10
>>25
sao好きってこと以外理由は無いと思うよ
MMOとしてはほぼほぼ破綻してるからね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-+iza [60.135.235.249])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:16:39.78ID:tiMiR0XF0
不具合さえ無くなりゃスマホのMMOの中じゃ面白いほうだと思うけどね
改善点は山ほどあるけど
まずレベル上がんの遅く設定するべきだった、ストーリーも10層くらいまで作ってからリリースして欲しかったな
あと1時間に1回フィールド上にネームドモンスター的なのリポップさせてレアドロとか欲しい
でもその前に頼むから不具合だけは早く治してくれ運営
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d0-RQbN [180.11.69.12])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:18:53.12ID:7kX95MP10
>>27
それ破綻してるよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-+iza [60.135.235.249])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:22:06.48ID:tiMiR0XF0
>>28
破綻はしてないでしょ
不具合直せりゃそれなりに面白いって言ってんだから
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d0-RQbN [180.11.69.12])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:27:52.60ID:7kX95MP10
>>29
面白いって言ってる割には要求多いよね
楽しんでる人でそれなんだから他の人がどう思ってるかとかって想像できない?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-+iza [60.135.235.249])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:32:41.49ID:tiMiR0XF0
>>30
ん?別にここって個人的な意見書く場所だよな?
俺は面白いと思ってて不具合無くなればなお良しって言ってるだけだが
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-+iza [60.135.235.249])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:04.34ID:tiMiR0XF0
>>32
おーおー
クソゲーだと思ってんなら辞めちまえw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-fRwE [42.145.106.152])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:41:03.08ID:7UXE4fiy0
>>32
勘違いしてるぞ、確かに原作を再現したゲームだったら最高に面白いだろう。しかしこれは原作を再現できていない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5756-AJuv [124.98.73.141])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:00:01.72ID:e+DvrkkW0
なんか異常に重くない?
前鯖増えて人減った感じするとか言ってたけど
前のメンテ終わってから人が凄い増えた感じするんだけど・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Tyj3 [111.107.189.183])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:32:51.33ID:THWR4WRMa
少し加速してる
一体何がお前らをそうさせた?
相変わらずのクソゲーなんだが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.86.193.67])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:32:03.72ID:90/SmKym0
加速じゃなくて炎上してるだけ
くすぶったり再燃を繰り返す

PVでサチ救出やユナ生存を匂わせといてシーン実装が何年後になるか途方もないわ
そんなに時間かけて集金しないと実現しないならハーメルンの二次でユナ生存もの読んだ方が手っ取り早いや
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-fRwE [42.145.106.152])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:45:38.38ID:RcO8U0/40
確かに予告でやってたところがまだ出来てないっておかしいよな…頭が…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-J9GD [182.250.251.196])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:04:57.63ID:R23hhD5ta
ps4アクセルソードでオンラインやった方がおもしろいよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.130.215.252])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:44:21.47ID:f7vEFURk0
このレス数の少なさはやばいね
やることないもんな

レコキMは簡単に集まる 現状ハイブルージュエル集めがエンドコンテンツか
スキレコない人はそれすらできないしな

まあ集めたところで1%数字が変わるだけで
何もやることないには変わりない

つまり人が居つくはずもない

楽しみを作ってくれよ運営さん
コンテンツだよ 超レアドロや無限ちから試しや超高価格コルの商品やなんちゃってデュエルだよ

このままだとアカン
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-J9GD [182.250.251.196])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:58:17.06ID:R23hhD5ta
俺はこのゲームに4万かけたがこのままサービス終了されることを望んでる
皆が好きなSAOを使ってろくな幸せを与えずに平気で他人の時間と金を奪い取っていくんだもん
誰のためにもならないゲームだよ
なくなった方がいい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-J9GD [182.250.251.196])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:54:52.46ID:R23hhD5ta
>>56
「ろくな幸せを与えずに平気で他人の時間と金を奪い取っていく」
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf07-4DKY [223.133.223.251])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:58:39.09ID:ejAE2L0U0
普通のスマホゲームだと、時間は課金でなんとかなるんだよ
このゲーム課金で進化出来ない
課金ステージで楽にレコキMやら、宝石集め出来るなら、無課金との差も開くからやればいいのに
無課金は時間かけてアイテム集めて進化しろで問題ないと思うけどね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.250.241.74])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:42:43.87ID:5ICDB9HZa
もうこれから1から4層はアプデされないのかな?もっとお使いでも討伐でもいいからたくさんクエストあるんだし増やせばいいのに…
あと街はその層のトレードマークみたいなもんなんだから絶対に作るべきだよななに考えてるんだ運営…売りどころ捨てるとか終わってるだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d0-8avC [180.11.69.12])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:00.53ID:NeGWtvUX0
>>62
S625でもプレイ出来ないわけじゃないけどゲーム好きなら最新のiphoneかS835持ってた方がいいね
このゲームに限らずプレイ環境にモロ影響出るから可能な限り最新の機種がいい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d0-8avC [180.11.69.12])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:19:13.89ID:NeGWtvUX0
>>62
ついでにだけどS625でR32の4GってことはG5plus?
自分のサブ端末がそれでプレイしてみたけど快適ではないけどいけるねただしローディングが長い
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-Yq6S [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:37:45.10ID:JQwgTr3W0
>>64
うわ、バレバレっ、そのG5plusです
simフリーで探しててsnapdragon835は海外版のxz1compactが唯一候補なんだけどsnapdragon以外ならhonor9とかもういっそp10liteでもいけないかなあと思ってたら、g5plusの方がスペックいいのかもと思って
サブで確認していただいてありがとうございました
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-nXLO [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:43:26.98ID:32zLdkyc0
サイレント修正はしょっちゅうしてるな
4−2ダンジョンのカニなんか突攻撃に弱かったのに
斬攻撃に弱く変更されてるしドロップなんか気まぐれで変更してるだろうな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf07-4DKY [223.133.223.251])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:14.64ID:ejAE2L0U0
サーバー側で処理落ちして通信切れるのいい加減修正してほしい
アプデ後から落ちまくるようになった
パーティー検索でも落ちるし、複数攻撃すると通信切れる
ボスでジュエル集めやってたのに、スイッチする度に落ちるし、雑魚巻き込んだ攻撃すると通信が切れる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-nXLO [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:51:56.49ID:32zLdkyc0
特定の範囲スキルやエギルのバッシュとかでも処理落ちするな
他にもいろいろやべぇバグあるけど料金が発生してしまっている以上
俺はテスターじゃねえから報告しないで利用させてもらうわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-RjiE [126.199.151.249])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:01:27.16ID:JQwgTr3Wp
片手で気軽にできないのが何気につらい
不具合だらけで課金欲も起きない
そもそもガチャの魅力の無さパねぇ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977c-if4i [180.14.205.37])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:46:22.44ID:Lz8bso9Y0
このゲームって40装備強化し終わったら何すればいいんだ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-00eb [126.124.58.228])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:58:12.70ID:8MUZQsku0
今まで経験した一番のバグはこれだな
ボス後ダンジョンエリアに取り残される→脱出口反応しない→タイトルに戻る反応なしでタイトル戻れない→強制終了→再起動→数十回切断される→ログイン後FPS始まる→MOBリポップなし脱出口なしの隔離エリアに入る→強制終了→再起動→数回ループ
流石にタイトルが反応しないのは少し焦った、けどデスゲーム追体験が出来たのは貴重な体験だった
他は街に他のPCどころかNPCすらいない誰もいない街に入ったくらいか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.130.215.252])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:11:28.27ID:f7vEFURk0
1月 下旬5層実装→30分で終了
2月 シナリオプレイバック実装→意味なし
2月 バレンタインイベント→犬と変わらん
3月 6層追加予定→30分で終了
3月 ホワイトデーイベント→犬と変わらん
3月 ギルド第1弾→チャット解放
4月 ギルドイベントやって行こうと思います

「」
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Tyj3 [111.107.189.227])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:04:40.41ID:KL1P1Cwma
ゲームとして破錠してるゲームやるのは初めてだわ
さすがにそんなものに払う金はない
課金してる奴らはその有り余る富で募金でもしたほうがいいんじゃないか
少しは何かの為になるだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-Yq6S [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:40:54.60ID:zYrx06RW0
>>88
本編で弓ないけど出す予定なんじゃないの?
ALOの中のアインクラッド城をプレイしているイメージもってる
サチや死んじゃった人達はNPCで再現されてるだけとか

メモデフは弓でパリィしてるし、イフでどうなるのか楽しみだったんだけどログインできないよ。。。
ログインボーナスも受け取れてないよね
ログインさせて
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.130.215.252])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:37:03.13ID:UTTnxd390
熟練度実装ってもしかして武器に同じように経験値入ってレベル上がるだけで
またすぐ50カンストして終わり みんな横並び
ナニコレってなるのかな

ある程度まで行ったら後は微妙な伸び率であれ
青天井であれば楽しそうだが

どれか2つ3つ極めたらなにか解放とかなるんだろうか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-J9GD [101.143.103.131])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:13:57.37ID:KPuj7TT40
大金をはたいても欲しいものが手に入らなかった?
敵を全て倒してクリアかと思ったら通信途切れてそれまでの行為はなかったことに?
ある時から一切ログインできなくなった?
ご安心を!それらは全て想定の範囲内。
「悔やみきれない毎日を。」
それがバンダイナムコエンターテインメントの企業理念なのです!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f4b-N4jC [61.86.139.13])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:43:59.54ID:QEfppu580
>>90
メニューからシステム設定を選択後、エフェクト効果の表示を切ってみるといいかもしれない。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-G/M7 [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:52:07.60ID:pJkVzu1p0
勢いなさすぎて間違ってメモデフに書き込んでたわw
通信切断されましたタイトルへ戻ります
延々これでログインできずお正月ボーナス一度ももらえてないw
鯖100人用のにでも縮小したん?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-fRwE [42.145.106.152])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:09:24.26ID:h7N/7O2e0
なんでこんなに何もかも中途半端なのにガチャばっか更新させるの?アホなの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-G/M7 [220.208.79.247])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:12:19.76ID:pJkVzu1p0
>>100
ガチャしなきゃ儲からないのでw
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-Yq6S [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:41:04.62ID:zYrx06RW0
>>97
急になったけど同じ症状だよ><;}#
iphone7 でふつうに光回線だしオマカンじゃない
ログインできないゲームってどうしようもないじゃん
人多すぎだし一瞬ビックリするくらい軽い時期があったけど、アプデからまた重くなったよ。
鯖減ってる〜
あとアプデ後に新しい階層の名前だけでてたんだけど
もしやインストしたプログラムに無駄が多くてエラーログためてしまったんじゃないかなあ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-nXLO [61.86.139.13])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:01:25.02ID:QEfppu580
火傷効果出せるのってシリカしかいない?
じゃあ、ユイ当たって喜んでたけどこれって全くの…。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Tyj3 [126.247.196.25])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:48:24.47ID:WflypQ22p
救済はくるだろそのうち
最後までサチの一強はないわ
長く続けばの話だぞ、長く続けばの…
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.250.241.99])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:22.78ID:uWNJOAF7a
>>110
だってメモデフの方がはるかに完成度高いぞ、配信当初から結構なクオリティだったぞ
それに比べてこれは…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-v2rg [153.219.138.85])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:31:47.86ID:FOktzxtV0
さすがにそろそろβテストも終わりだろうしお前らがビーターと呼ばれる日も近いな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe6-PREc [219.109.55.44])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:45.76ID:Ko+/H+2o0
ズレたことを言ってたらスマン
個人的にはカンストまでは神ゲーだった 素材はいいと思う
全くの別ゲー ディビジョン でも当初同様のことを言われ2年経った現在ボリューム盛り盛りになっててかなり面白くなった
スマホゲーだが2年待てば化けるんじゃないか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.130.215.252])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:06:45.75ID:vgsWGT810
運営はゲームをより良くするためのアイデアを集めるユーザーアンケートを公式で実施すれば良い 軽いノリで
報酬は500ジェム

運営が唸る優秀な案を出したユーザーには内緒で運営賞 11連分ジェムを追加進呈という景品付き

実装の可 不可にかかわらず運営にとっては今後の舵取りに この上ない貴重な情報となる

まあ こういうことを実施すると あぶり出された乞食とクレーマーが目先と自分のことしか考えないアンケートを殴り書きするだろうが 悪質な奴はブラックリストに入れてガチャ確率半分に設定してやれ 必要ない人種だ

ちゃんと利益がでるWin-Winの視点で オーナーズシップで今後の展望とユーザー全員の楽しさを見据えての提案を広くアンケートします という意図でやればみんなそれぞれユーザー目線のいい案くれると思うがな

まともな優良ユーザーは5%いるか くらいかもしれんが

後先考えず緩和しろ優遇しろと言うのは簡単だが その分つまらなくなり ゲームの死期は早まるわけだ

お前ら 人を小馬鹿にするくらい頭いいんだろ
妙案待ってるぜ!!

ってことで俺に2500ジェムくれ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-Tyj3 [36.12.9.32])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:16:47.10ID:AJ+uHTBaa
>>131
報酬1人2500ジェムの間違いあり
よって2500ジェムはやらん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-J9GD [101.143.103.131])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:36:41.26ID:Ye8fJqHw0
>>131
>>悪質な奴はブラックリストに入れてガチャ確率半分に設定してやれ 必要ない人種だ

>>ユーザー全員の楽しさを見据えての提案を広くアンケートします という意図でやれば


こいつ言ってることめちゃくちゃじゃーんwwwwww
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe5-799Z [111.171.141.73])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:05:36.70ID:+k7p/P/M0
SAOやAWみたいな原作ありきのものでソシャゲ作ろうとすると、イラストや服装、スキルを変えたりして同じキャラをガチャに出すしかないというのが今の原作ありのソシャゲの実態だが、短命で長期によるサービスの利益を得るのが難しい

原作ありきでFGOが成功したのはファンの多さと、英霊という設定で新しいキャラを作れるのと、ガチャは渋いけどキャラが腐らない点がデカイだろうな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Tyj3 [126.247.205.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:13:52.04ID:53vAxcvmp
fate見たことないんだけどおもろいの?
顔デザがなんか苦手で勧められてもなかなか見る気にならないんだよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Tyj3 [126.247.205.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:16:00.06ID:53vAxcvmp
もう全武器共通でいいよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe5-799Z [111.171.141.73])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:12:14.51ID:+k7p/P/M0
SAOも後十年くらい経ったらアニメのリメイクして、作画クオリティもすごいアニメになるのを期待してみるのもいいんじゃないかな

このソシャゲも課金要素をラグナロクみたいにすれば人気出ただろうになー惜しい
ガチャの収益にこだわったのが仇となったな
客も運営側が本当に満足するソシャゲ、新しい収益システムを開拓すべきだろう
今のこのガチャのやり方じゃダメだわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-PLs4 [126.199.150.139])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:29:09.45ID:XuCxFqxfp
きららファンタジアを真似て、電撃ファンタジアとかやりそうで怖いが、こっちの方がまだマシかもしれないなー
原則添いのソシャゲは原作者が書かないとコケるし
原作者はラノベやアニメに忙しいから無理だから
SAOとAWで組んで二次創作、パラレル世界観で一からストーリーを作る形にしたお祭りソシャゲ形式みたいなやつの方がいいかもしれないな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe5-799Z [111.171.141.73])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:58:25.64ID:+k7p/P/M0
アクセルワールド面白いよ同じ作者で電脳ゲー繋がりで
ただアニメは主力メンバーが出揃う前に終わった真価を発揮しなかったらアニメしか知らない人は微妙かもしれない

単独で主人公だけがクールで魅力的に書かれて輝いている主人公がキリトで
周りのキャラクターが生き生きと魅力的に書かれて輝くのがハルユキという主人公

人間関係が比較的あっさりしてるのがSAO
仲間との絆の強さを意識してるのがAW

という違いはあるけど、どっちも面白い
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-nXLO [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:17:23.05ID:9cXeEf++0
ガチャがゴミだし
白目で周回することしかないからな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-fRwE [42.145.106.152])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:47:55.23ID:6BPMYu6v0
なんでよくログインできない奴がいんの?わざとやってんの?完璧おま環だろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5756-WYy/ [220.107.20.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:12:12.04ID:yn+HG4FV0
やる事ないって?素材集めしとけ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-fRwE [42.145.106.152])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:19.14ID:6BPMYu6v0
>>178
機種を言ってないけど対応外ではないだろうしそうなるとログインできない奴と同じ機種でできてる奴もいるんだから完璧におま環だろ大丈夫かあんた、、ラグってんのか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-Yq6S [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:52:55.85ID:e5fq67ue0
信じられないことだけど急にログインできなくなったんだよね
自分もここでログインできないって書き込み見た時まさかそんなバカなって思ってたw
何度も書くけどiphone7
同じ環境でスペック低いiPadminiはつながる
iphone8で試してもいいけど、メイン垢のアルカナジェムが惜しい
がんばってサチ5、4、4、3に育ててギルド楽しみにしてたんだけどな〜
それにここのatkもdefも高い両手槍の人を目標に粛々と頑張ってたんだけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-J9GD [101.143.103.131])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:27:48.62ID:Ye8fJqHw0
>>189
この人すごい照れてるな
ワロタ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-MaOE [27.143.248.202])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:47:34.13ID:6AkXbzgr0
このゲームって新規ボーナスみたいなのないのでしょうか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cf-hL1C [118.105.167.180])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:47:56.02ID:el9KBD+s0
事前登録配布期間終わったから今は無い
そもそも新規ボーナスはこのゲームに限らず1年ぐらい経った後じゃないとしない
明日のガチャ更新でぶっ壊れスキレコでも追加されない限り
リセマラっていうか今このゲームを始めること自体オススメできない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-aZ2+ [180.54.52.93])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:26:16.94ID:IRFR/CZz0
探求パーティで石フレ集めしていた時にリーダーの私がアプリがクラッシュ、一時的に解散状態になったことならある
再起動したら再結成できたものの別のサーバーに飛ばされていて(リログで移動は正常な動作)ほかのメンバーに自分のいるサーバーに移動してもらった
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.250.241.84])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:39:27.17ID:d6ZZfzxma
>>215
これで確認できるだけでもバンナム4つあるじゃんやばいな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.250.241.84])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:14:02.15ID:d6ZZfzxma
今回のガチャはいい感じなのか…?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 575d-WYy/ [124.96.127.222])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:58:56.64ID:GgWjoRvp0
>>219
いーなー!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 575d-WYy/ [124.96.127.222])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:19:22.35ID:GgWjoRvp0
今から課金してみます。4万円
さぁどうなる?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.250.241.86])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:20:21.05ID:s1/2XFoRa
https://imgur.com/gallery/.jpg
狙い通りだぜ!
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5756-WYy/ [220.107.20.11])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:54.07ID:kWDflCjT0
課金せず楽しめるよ
やる事ないって?素材集めしとけ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-Tyj3 [36.12.10.126])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:05:40.62ID:waQ5sY+6a
社員がちらほらいるな
こんなとこでコメ書き込む暇あったら鯖強化しろよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 575d-WYy/ [124.96.127.222])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:21:55.62ID:GgWjoRvp0
課金したぜ!

結果 星4 5コでした!

けど 今やってる 確率up的なやつは出なかった

まぁ 糞やな どうでもいいやつばっか出やがった

お前ら 課金はやめとけ!
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-nXLO [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:48:48.09ID:kRoI0CfO0
愉悦に浸るために金なんて払えねー
atk700いってればほとんどソロで余裕なのに
PTで強さ自慢披露とか厨すぎる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-nXLO [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:55:30.57ID:kRoI0CfO0
11400円はラブホ代に使うから
データだけのゴミに払う金ないわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b56-zY7H [180.54.52.93])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:14:00.19ID:uNB33LV+0
社員が何人も湧いててワロタ
金儲けしたいなら最低限の設備投資をするのは当たり前
それをケチってプレイヤーの不満にも耳を貸さない時点で終わってるわ
こんな場所で煽ったところでまともな人はもう金を落とさないぞ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-+mWW [182.251.245.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 07:14:44.38ID:0g3uaUf6a
>>240
>>255
「悔やみきれない毎日を。」
バンナムです!
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-YiSZ [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/11(木) 07:57:05.42ID:oVKmg7E+0
課金してくれる人は神
自分が課金(ログイン)できないからって止めるつもりはない
SAO好きなんだけど、IFは1年持たないという意見もありそうに思えてきた
バンナムのアイドルマスターが終了するらしいけど、SAOは映画大ヒットして、サブ垢で1層見たら新規プレイヤーも散見できるのに、なんかイベントのテンポ悪いのがもったいない
新規が自分と同じように育てたキャラでログインできなくなった人達だったら笑うけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-EKU2 [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:17:28.34ID:kqRedniD0
>>268リセマラするなら今出てるキリトゲットすれば全然埋められる差だからヘーキだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-SbKl [126.233.66.11])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:16:31.67ID:D4s93rcZp
通信切断後タイトル戻らされて「リンクスタート!」の画面何回も見せられてナウローディング画面で何回も同じ説明見させられて…
OP画面もローディング画面もいらんわ
システム安定さすまでトップ画とナウロ画背景黒くしとけや
少しは早くなるんじゃね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.130.215.252])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:28:59.66ID:cFCVhncj0
せっかくだからイベボスは最深部でソロ挑戦モードとか作ってユーザーにタイムアタック競わせりゃいいのに(×禁境は時間かかりすぎでめんどい)
何秒未満〜達成報酬とかもらえたり

あと上位勢には何でもいいから上手く景品設定

属性ダメージ%アップとかの売れ行き違ったろ
別属性装備の充実も視野に入る

コハルの装備やスキル含めりゃ結構戦術的に個性でるし 自己ベスト更新目指したり少しは楽しめそうだが

メモデフで大得意だろTA合戦は
まあ あんな露骨にやらずミニゲーム的なやつな

DPS厨から搾り取れる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-JHka [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:56:16.71ID:JSBlbskG0
良くメモデフを例にあげる奴いるが、低レベルのチーターがランキング上位独占
してて冷めたわ。いつになってもチーターBANされねーし
このゲームもそうなったらチーター出てくるんだろうな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe6-2WGl [219.109.55.44])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:10:39.41ID:Rl7/vcrH0
あら... 機内切断リセマラ対策されちゃったかー
正月までにリセマラした奴とそれ以降の奴との差が開きすぎて萎えるレベルだろ

カンスト後、エンドコンテンツ行くと当たり前のように星4いるし、サチだらけ
どんだけリセマラ楽だったんだろうな

糞運営っすわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-0PCX [221.43.32.206])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:14:13.16ID:YijZQ8YR0
それからパッシブスキルにキャップがあるな、おそらく合計15%が上限っぽい。
テンポアップキリト7.2%とギン8%でキャップ、それに配布アスナの3.6%足しても効果無し。
攻撃力もおそらくキャップあるな、上にも書かれてたけどね。
気炎シリカ18%と追い討ちユイ23%が同時に発動してる感じがしないとかいろいろとおかしい。

バフゲーにしたくないのはわかるけどキャップ作られると冷めるんだよな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f35-IVE8 [101.143.103.131])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:31:52.14ID:7xvyMfYG0
お前らまだやってんの?
俺はもうやめたよ
貴重な人生の有限である時間をこの本物のクソゲーで浪費する訳にはいかないからな
では皆さん、「悔やみきれない毎日を。」!!!
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-FU2/ [210.134.196.37])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:35:53.46ID:ELlUlk3m0
>>298
お前の人生はそこまで貴重じゃ無いンゴ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-XhTK [221.56.145.166])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:52:04.26ID:KKVDtGfI0
MMOって基本最強を求めて強くなってボス倒していくのが楽しいんだと思うけどなあ
新生ff14は二度とわざわざ金払ってやりたくないが、こういうのは無料でできるからそこが利点だと思う
焼き増しでも色違いでもなんでもいいから階層ステータス武具スキル追加してくれや
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-mDPq [126.124.58.228])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:18:35.30ID:EYb/lLgs0
>>279
禁境ソロはコハル次第で野良PTより早く終わるけどな
サボらない放置しない泥寄生で不快にならないぶんNPCと組んでプレイしていた方が精神衛生上含めてかなりマシまで思ってるよ

EWにそういうランク報酬があったな
DPS厨から搾取するなら討伐戦のNMにMVPやLAボーナスがまず必要だろうな
されたらされたで野良PT崩壊のギスギスオンラインが始まるよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-mDPq [126.124.58.228])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:15:06.05ID:EYb/lLgs0
>MMOって基本最強を求めて強くなってボス倒していくのが楽しいんだと思うけどなあ
それお前が頭キリトか頭SAOかのどっちかだろ
普通ならMMOやMOに求めるのは他PCとのコミュや協力プレイだよ
その点ではこのMMOは異常な程コミュ障が多い割に効率厨が多い癖に放置寄生が多いとかMMOとして破綻してるよな
おかげでPTの方が人と遊んでいる気がしなくて全く面白くない
スイッチにOK出してくれるコハルやNPCの方がまだ人と遊んでいる気がするよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-DgOL [36.12.7.37])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:50:08.89ID:8mVC97y3a
ひくぐらい過疎ってるやん…
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-DgOL [36.12.7.37])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:55:22.62ID:8mVC97y3a
ここもだが、ゲーム内な
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-JHka [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:06:26.94ID:m1tpl8xR0
4層クリア→5層追加まで他のゲーム→他のゲームが楽しくてSAOなにそれ?
新期→うわっ単発で2枚しかカード引けない・・・やめたー
人は減る一方www
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-JHka [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:33:00.36ID:m1tpl8xR0
入口閉めて出口開けてるから人は減る罠(*´▽`*)ノ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-ggvP [118.237.153.22])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:55:49.23ID:zb6tKkUH0
季節イベントとかわざわざボイス付きで作らなくても良かったから他の方面に予算と力入れてほしかった
それができないから季節イベントに力入れたのか知らんが(その季節イベントもつまんねーけど)
あと俺もログイン中々成功しなくてログボ貰うのも苦痛
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-YiSZ [110.165.128.78])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:57.16ID:ovFk+/JFM
>>334
ログイン成功させるコツとかあんの?
下のゲージが2割で新着音がして、その後満タンになってから
「通信が切断されました
申し訳ありませんが
タイトルに戻ります」
で街の音楽が流れ始めて、一瞬ステータスやら街が見えてるのにタイトルに戻される
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe6-2WGl [219.109.55.44])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:40.31ID:int2k4PX0
コンテンツ不足さえ何とかなればそのコンテンツで石集めも出来るし、カンスト後のやることにもなる
初心者のガチャに一役買ってくれるし、最前線の人達が辞めないで済む

コンテンツ不足を急いでなんとかしてくれ3ヶ月以内に4種類以上のコンテンツを早く
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-EKU2 [182.250.241.83])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:45:49.80ID:EtKBrbVsa
まず作ってるやつが絶対原作読んでないだろ
あんなワクワク要素たくさんあるものからどうしたらこんなゴミができんだよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-0PCX [220.17.190.37])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:32:11.66ID:D+jSsIGB0
今日昼1時ごろログインしたら、マップていうかサーバーに俺一人だったw
3時ごろにもう一度全フロアのぞいたら俺入れて6人だった、もう終わりかも知れんね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-jusK [221.119.142.44])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:56:32.18ID:oay0bEPb0
秘薬とかキャラ毎のが高確率で入れなくて入れても高確率で全部倒してもイベ進行しない
ストーリーの階層ボスじゃないソロダンジョンも1回目で入れた事がない
クソゲー慣れしてないとすぐやめるだろ

ギャラクシーS8+はまだ現役でいいよな?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-ggvP [118.237.153.22])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:22:00.45ID:zb6tKkUH0
これアプデですんごい時間かけて面白くなる前に夏休みシーズンにアルスト並みのキャラメイクで、PCMMO並みにゲーム性あるおもろい神ゲー来てみんなそっち行くパターンやん
もう未来ないかもな
5層糞だったらホント切ること考える
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe6-2WGl [219.109.55.44])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:52:25.89ID:int2k4PX0
ここで言っても仕方ないのはそうなんだが...

スマホでMMOにSAOだからこそアプデ重ねる程神ゲーに近づくのは約束されてるのに
仕事が遅すぎて、素材が腐り、生ゴミに変わりそう...

ダメ半減クリスマスサチやPTクリ率UPはいきなりぶっ壊れ実装。
手に入れたら課金しなくていいゲームになってしまってる
PVP実装してみろよ自然と何がぶっ壊れスキルか分かってくるから
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe6-2WGl [219.109.55.44])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:58.73ID:int2k4PX0
運営に要望しておいた
コンテンツ増やして欲しい。運営続けて欲しい。と
ほんと頑張って欲しいな

ギルド実装で新しいコンテンツ誕生するとは思うけれどそれでもまだまだ足りない
イベントももっとやって賑やかにして欲しい
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-EKU2 [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:21:43.23ID:fN7iFMOg0
>>375
kwsk
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-EKU2 [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:32.30ID:fN7iFMOg0
>>394
ギルド創設は三層だぞ、キズメルと女王蜘蛛倒しただろ、あの洞窟が関係してる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-JHka [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:04:57.27ID:jpxM8PMT0
試しにリセマラしようと思ったらチュート終わってジェム70個www
新期で始める人1層クリア大変だな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-EKU2 [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:05:38.92ID:dsjjVKXJ0
>>405
普通星四確定とかあるよね。普通一回くらい引けるよね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-JHka [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:19:46.48ID:jpxM8PMT0
普通は引けるね。ああそうか、
これは4層クリアして新たに始めるハードモードなんだな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-0PCX [221.43.32.206])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:12:02.42ID:wBjaRaZ30
なんかバグというか仕様というか暇だから試してるんだけど、気炎シリカはゴミになったっぽい。
まったく発動してる気配がないw 無効になる条件は想像つくんだけど、もうパッシブキャップとかいろいろ萎えて
試すのが面倒なっちまったな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-Mwcl [221.56.145.166])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:47:38.45ID:wHSr+2kW0
人がいないのにログインできないんじゃなくて、ログインできないから人がいないのか…
早くクリアされるのが嫌で解放渋ってるなら修正前のトーラスキング並みの強さでいいのになあ
黒鉄宮はクリア後案内人の前に帰還するだけでもかなりストレス解消されるから修正してほしいわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-6iFf [113.33.174.68])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:22:59.94ID:/D1UNMM00
スキルレコード棍しか強いのないや…
ここ見て棍ダメと知って凹んだw槍も斧も11連しても全く出ない。槍と斧いいなぁ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-0PCX [221.43.32.206])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:40:01.27ID:wBjaRaZ30
気炎シリカがもうワケわかんないんで2軍落ち、テンポアップキリトのがマシか?
キリトはたぶん100コンボで10%アップだと思う、50コンボいけば違いは体感できる。
無人の探求でやってたんだけど270コンボあたりまでやってたけど27%アップは絶対してないと思われた。
これもどこかでキャップある。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.130.215.252])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:13:29.18ID:V8EpR5oO0
誰か上で言ってたけど緊急で1〜4層にハードモード搭載してもう一巡させてくれ
ジェム半分でもいいからもう一回報酬もらえるように

ストーリー見返せるしやることが出来るしガチャ回せるし 敵強いとなるとモチベあがる

敵の強さは通常の3倍
死んだら即データ消失のデスゲームで

超慎重に進めるわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.130.215.252])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:55:37.38ID:V8EpR5oO0
移動キャンセルでの高速攻撃が横行してるが 本来の仕様じゃないし 運営の意図とかけ離れる
クリサチでスイッチ貯めてワンスキルでってワンパターン化

武器種で攻撃値に差があるのにまじダメだろ

よって1撃目の威力は半減その分後撃へダメ分配
さらに1撃目はスイッチゲージ溜まらないように

これで解決だ SAOの世界でこんなシステム外スキル駆使してんのはおかしい

移動キャンセル殴り自体はできるから
やりたい人はどうぞ 弱いが
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6c-EKU2 [42.145.106.152])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:03:41.39ID:L+XBsQ3X0
スレも全然動かないし、そろそろほんとに終わりなのか…!?新層の日付くらい載せないといなくなっちゃうよ運営、、俺はまだまだこの世界を見たいんだ…
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-6iFf [126.142.155.89])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:11:41.68ID:CUHpO8fc0
ログインできないんだからゲームも過疎ってるの当たり前だろ
運営、不正者対策でなんかやらかしたなこれは
舐めた仕事してるんじゃねーよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6c-EKU2 [42.145.106.152])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:41:35.21ID:L+XBsQ3X0
>>428
チュートリアル終わった直後に10連くらいできないと新規はこないよな…
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-0PCX [221.43.32.206])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:07.20ID:wBjaRaZ30
あーこりゃダメだ、槍のバフ ピアッシング(atk10%up)だけど5回に1回くらいの割合で
効果が発動しないわwww 効果を示すアイコン表示はされてるが。
おそらく通信関係が腐ってるから鯖とやりとり失敗してるんだろうなぁ。

このゲーム状態でガチ戦闘は無理だろ;
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-SbKl [126.205.66.33])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:14:14.19ID:foV7VT9Lp
原作神でいくらでも儲けられる 楽しくできる素材なのにどうしてこうなってる

優良ユーザーがすでに改善案やアイデアたくさん送ってきてくれてるだろ運営よ 急げ早く実装していってくれ

ログイン障害も致命的だが 現コンテンツと原作愛がまじエアプすぎる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-vFt8 [27.143.248.202])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:20:55.05ID:ErHQ4dlm0
終わったな…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-ggvP [118.237.153.22])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:22:53.12ID:cqY5SKZe0
先生は、アソビモが半年でサービス終了させたスクールオブセイヴァーズを見つけ出し、新たなゲームとして生まれ変わらせた
確かに以前の私ならば同じように考えたかもしれない
しかしねえ先生、今の私は信じているのですよ
納期や予算すら超越する力の存在を
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-e8pc [220.102.118.151])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:51:56.59ID:38KI+ton0
ここ最近の客先常駐の実情
http://sttnews.xyz/20180115.html

この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbec-GqDE [118.8.18.163])
垢版 |
2018/01/14(日) 05:08:46.51ID:Dl/8J9HQ0
>>455
すまんが煽りじゃなくどっからそのポジティブ思考出来る要素が拾えるのかさっぱり分からん

・1層2ヶ月ペースで100層どころか75層も絶望的
・スキルはガチャ基準課金万歳ゲー
・古くさいMMOイメージで時代に合わないだけじゃなくリリースしてる媒体にもマッチしない
・それでもPが生放送で酒飲んでうぇーい

って状況ひっくり返すって、二見飛ばして0から作り直す以外ないくらいなのに
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-XhTK [221.56.145.166])
垢版 |
2018/01/14(日) 06:18:42.00ID:ng1rOQmG0
暇だから持ってる強武器情報
・嵐斬+5(2)レベル30 金箱でゲット
確定スキル:スタミナ消費↓:常時
ランダムスキル:クリ↑攻撃10回未満 スタミナ消費↓体力最大時
62-93-42-100
11-21階の間なら5連撃-6連撃撃てて雑魚戦最強、ボス戦では一発で倒せなかったのでガードしにくくて微妙だった

・餓鬼刀 金箱でゲット
確定スキル:ドレイン常時
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-53ns [180.35.83.242])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:44:22.18ID:2pjrPDCV0
>>432
βやったときに夜とはいえ、街に人がいなかった

これはオワコンだなーと思ってた

実際のサービスもやはりオワコンだったか
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-DgOL [111.107.184.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:10:43.15ID:507ih43ra
それがねーよハゲ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.130.215.252])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:20:18.27ID:DGyBMQQM0
アプリ発表から 1か月ちょい
ほとんど人いない状況で深夜だろうがログイン障害発生してる

wifiで厳しい時はキャッシュ削除→タイトルまで読み込みダウンロード→その後4Gでリンクスタートで結構入れる気がするが どんな仕組みだ

ツイッターで証拠ログが出回ってるが 直近でもコルやドロップアイテムを 異常な数値 異常な回数入手しては強制マイナスさせる演算をプログラムして急場しのぎしてるようだ

何かコンテンツ加えたくても 1か月このバグ消せなくて どうしようもなくて涙目になってんじゃねえの

とりあえずプレイヤーが落ちたら強制キャッシュ削除で負荷のないエリア(専用転移門とか)に強制送還リスタートにしろよ

一人ひとりその場で復帰させようとしていつまでも負荷かけ続けるな

それで緩和するならユーザー怒らないからさあ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-YiSZ [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:01:51.03ID:gQ0pMiiC0
>>471
>wifiで厳しい時はキャッシュ削除→タイトルまで読み込みダウンロード→その後4Gでリンクスタートで結構入れる気がするが どんな仕組みだ

それもやってみたけどダメだったよ。
最初からLTEで読み込みダウンロードもダメだった。
元々5GHz対応だったけど、念のため無線LANルーターも購入したけどダメだった
蓄積したバグがプレイヤーデータに残ってて負荷の大きいデータとしてサーバー側から切断されていると予想する

>ツイッターで証拠ログが出回ってるが 直近でもコルやドロップアイテムを 異常な数値 異常な回数入手しては強制マイナスさせる演算をプログラムして急場しのぎしてるようだ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-ftEx [124.213.41.155])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:12.87ID:GbVcZu5k0
サトゥーさんが異世界に行ったから開発が遅れているの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-e8pc [114.184.117.36])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:47:13.34ID:noypwtKh0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-YiSZ [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:58:54.78ID:gQ0pMiiC0
SAOのファンがガシャしてるんだよ

自分は映画2回行ってBlu-ray版1つだけ買ってるくらいのファンの中じゃミドル勢なんだけど、スマホゲーは慣れてないからガシャは無課金
フレンドだのギルドだので交流させておけば、人間関係で集団から抜けれなくなるから
ログインさえなんとかすればIFは大きくなると思う

ただ私的時間の都合上、野良パーティやソロでやれる余地がなかったらやめざるを得ないから
ガッチリとギルドのイベントは突っ込んで欲しくないなあ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df4b-F9aG [61.86.139.13])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:44.55ID:fNjzTzcZ0
他のゲームではあり得ないログイン障害だから、
ゲームアプリの通信クライアント側に根本的な
問題を抱えていそう。

開発言語が何か気になる所だけど、C++系とかだと
アプリ層のタスクのインスタンスが二重に起動してて
両方が接続を試みようとして取り合いしてるとか
笑えない実装になっていない事を祈りたいです…。

もしくは接続維持確認用のackのタイムアウト
時間が想定より短くて簡単にタイムアウト切断
してるとか。それなら何度かの修正ですぐに
直るはず。時間直せばいいだけだから。

誰かwiresharkとかで通信パケット読んでみたり
してない?それだけでも何か洗えそうな気が。

安い下請けに出してロクに納品チェックしてないのか。
業務系でも通信系はそれなりの試験するハズ

担当者ガンバレとしか言いようが無い。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5d-T56j [124.96.127.222])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:09:07.82ID:uYA4TKHQ0
>>491
わかる!

自分もそう思う。 おかげ様でATK800超えれたし!(o^^o)
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-6iFf [14.13.232.192])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:54.88ID:ZLPI6Icj0
開発言語やら言うならプラットフォーム均そうと下駄噛ますビモがクソなんでしょな
ビモには開発言語わかる輩も居ないだろうし何それ英語ですかいいえ日本語ですよ程度でしょね基本テンプレ弄ってるだけっすから
バナムはビモから賠償金ふんだくれば良いんじゃないすか
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f8f-Nv+X [223.133.228.21])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:50.26ID:OCOI0OlY0
>>484
たまに動くけど、すぐにフリーズしてしまう
コハルはバフやって、次の攻撃が処理出来なくフリーズするんだよな
斧エギルのアーススマッシュも入れてたら、スイッチやったら通信切れる

解決方法は簡単
コハルを戦闘に参加させないか、死んでもらう事だな。それやるとアバターやらの返金騒動になるから出来ないだろうけどな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df27-VLJ5 [59.84.182.152])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:27.95ID:Svitafxs0
少し前に話題に上がったパッシブの上限の話だけど上限があるわけじゃなくてスキルの名前が同じ場合は効果が高い方のみが発動するっぽい
今回のキリトも配布のアスナも攻撃強化4ってスキルだから同時に装備すると効果の低いアスナの方は無効になるらしい
こんな大事なことちゃんと表記してないのはかなり問題あると思うわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe2-jusK [210.136.22.159])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:50:13.65ID:Vyq02Hky0
https://www.youtube.com/watch?v=xG_3-mXAPDg

古い機種でXperia X Compact SO-02Jを4Gで使ってるけど特に変な障害は
無いよ〜??
アンドロイドのバージョンは今7.0。
アプリダウンロードのページでそんなような評価があったから。
なんでだろう。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.130.215.252])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:45:42.64ID:sLhVPTAQ0
男のアバター(服な)
クソダサ過ぎて情けねえんだよ

せめてせめて通常の生産服を見た目装備させろよ
今一番強い下の服 シルエットはダサいし
鎖チャラチャラ厨二してるし 極めつけにスネにビョウがいっぱいついてんじゃん
どこの世紀末に売ってんだよそんなの

それかDQN成人式かの2択しかできねえ!
いい感じの服装が着せ替え出来たら愛着も少しは湧くんだが運営早くなんとかしてくれ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6c-EKU2 [42.145.106.152])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:30:55.83ID:5Z4IkWyG0
>>501
防具の名前読めよ、スタテッドってびょうって意味だぞ原作でも言ってるじゃないか。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-DgOL [111.107.190.139])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:39:17.89ID:s0F/CU2ua
そもそも男アバは顔もダサいだろ
ネカマやれネカマを
少しは気が楽になるぞ
オレはそれで救われた(遠い目)
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-YiSZ [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:13:02.81ID:Wbcws86i0
>>506
そうかーそれでオナベ(古い)をしてもテンション上がらないんだ・・・
乙女ゲーから学べとは言わない(想像すると怖い)
若いのばっかりじゃなくてヒースクリフっぽいのとかエギルっぽいアバターも作れる方が嬉しい
そうだよ。マッチョだけじゃない細マッチョとかオジサンとかちょいポチャ需要もあるかもしれないじゃない。
アバターのラインが細すぎる!
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-EKU2 [182.250.241.72])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:02:16.11ID:EZMV/yZKa
せめてフーテットケープとかコートとかその辺は出して欲しい。コートオブミッドナイトは超レアドロップでもいいから出して欲しい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-YiSZ [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:57:08.73ID:Wbcws86i0
atk800ないと入れないギルドとかある意味青春の1ページだとは思う
「資格がないと入れない」ってカードでもお店でも人間の承認欲求を満たすようなステータスはいつの時代でも世代でも求められてるからね

ギルド制始まってもキリトさんみたいな強さがあってもソロがいいやってプレイヤーはいそう
俺を見て認めて欲しいという欲求がないのがステータスに出ない強さかなと
MMOを楽しめる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-MOlW [49.106.202.128])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:32.19ID:i5ZNm4OWd
まだ期待してる奴いたのか。
もうBAN南無楽にしてやれよ…。

携帯とかスマホMMOはイルーナが末期
ガチャ搭載のMMOは特有のやり込み要素も無いし
のちのち無課金の敷居くそ高なるしな。
リセマラしてる程度の奴が長くとか言うゲームじゃねーよこれ。
バンナムなめんな
sao+MMO=神 sao+MMO+バンナム=ゴミ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-MOlW [49.106.202.128])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:54:43.45ID:i5ZNm4OWd
大体、MMOはアプデ内容に他より時間かかるのは仕方ないが
従来はLvの経験値ベース高かったり泥きつかったり
複数キャラ枠で忙しい人は単キャラ、ニートは3キャラ運用とかさせて時間稼ぎしてた訳やし。
Lvサクサク泥サクサクでキャラ枠運用出来ない設定になってる時点で、
従来MMOのアプデペースでさえ飽きにアプデが追いつかないのくらいお察ししろよ
このゲームは最初から設定が無理なんだよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-JHka [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:53:50.40ID:V+VGFuIs0
>>524
俺も思った。ログイン障害とリセマラできない
これ系は大体スルーwww
もしかして社員の書き込みが多いんじゃね
見てるならもう周回面倒だから素材とか課金で
売ってくれよ。周回は無課金って事で
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-GqDE [126.205.132.70])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:53:11.10ID:e8hAlq/zp
正直、季節イベントなんざ要らん
そんなもんに割くコストがあるなら層作れ
2ヶ月/層とかじゃ6層/年のペースなんだぞ
10年で64層、原作通り75層で12年、100層で16年とか既にトチ狂ってる
イベボス作ってねーで階層ボス作れよっていう

討伐イベント用ボスとかも要らねーわ
それこそ階層ボスのリポップのアレで十分

アバターは他装備品をアバター枠に貼れる様にすりゃ十分

その上で携帯みたいな流行り廃りの早い端末向けにしてんだから長くみても3年で区切りまで持ってくくらいでないと
75層3年とすると年24層=月2層くらいのスピード感じゃないとまともに話畳めるとは思えん

アホみたいな延命PT推奨の渋ドロップとかしてる余裕ねーと思うんだけどこの感覚おかしいのかね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b3b-7NYB [150.31.0.251])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:59:06.69ID:Hg63yE470
方針決めてるやつらがアホなんだろ
SAOでなければ速攻サービス終了になるデキ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f35-MOlW [119.229.26.94])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:29.96ID:sjUAwWfs0
てか誰も触れなかった気がするけど100層までのマップとか容量が死ねる気がするんだけど(破綻)
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-20Ml [153.219.138.85])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:10:53.51ID:t3RAF0ns0
リーファとシノンが出てこないSAOのゲームつてないよな
せめてリアルの容姿まま出てきたら許せるんだけども
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-DgOL [36.12.5.178])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:12:51.45ID:LvkQOZ4Xa
>>540
リーファはALOだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-EKU2 [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:32:31.98ID:/laRIBvx0
ほんとになんで運営はこんなに人少なくなるまで放置してんだろ…勿体無い…

・バグの改善
・層の追加
・レベルキャップ解除
・モンスタードロップなどのレアドロ
・スキルツリー
これだけ追加すればなんとか人は確実に戻って来るんだぞ…なんでやらないんだ…

スキルツリーは各武器のものを元からプレイヤーがもってて、武器の熟練度によって解放されてくってスタイルを用いればガチャ販売も別に問題ないだろう。
各スキルの節目で原作のスキルレコードを追加すればなおよし、バーチカル、バーチカルスクエア、とかな。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f56-ZWKO [153.136.101.186])
垢版 |
2018/01/16(火) 07:22:48.53ID:a0u9qibE0
ログイン出来ない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f56-ZWKO [153.136.101.186])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:14:58.20ID:a0u9qibE0
>>563
うわぁ ありえる〜
クリスマスのニコニコ告知放送で
俺らの上の人ってこんなふざけた人なんだ〜
って思って社員が逃げたんだな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-zETe [111.101.40.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:38:46.20ID:D4FyLqglH
昨日アプリいれてリセマラはじめてさっき調べたら前は10連できたのか

一気にやる気なくしたわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-zETe [111.101.40.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:51.83ID:D4FyLqglH
>>574
ほんとに!?
どうやるの?
釣りだったら恨む
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-zETe [111.101.40.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:13:01.41ID:D4FyLqglH
>>576
なんだよwwwwwwwwww
今から始めるやつ損じゃねーか
20lvまで上げてからリセマラに気付いて10回くらい2連頑張ったが
昨日の時点でそんなおもしろくもなかったし
やっぱこんなクソゲーやめることにするわ

以後消える あばよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-EKU2 [182.250.241.69])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:43:03.48ID:udCi7vmga
人が本当にいないよな、サーバー減らしたら?ってくらいいない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-6iFf [126.33.6.156])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:04:51.28ID:IJYBINhVp
マジレスすると
こんなクソゲーに金払うのはバカ
仮にスロ競馬で10万勝ったとしても1000円も入れられんわ
まだうまい飯、風俗行ったほうがマシ
バカは自分がバカな事をしてる自覚ないからこれを機によく考えてみろ。
なんの未来もないぞ、こんなクソゲー。100歩譲ってこれから糞頑張ったとしても新タイトルでもなくなってユーザーも離れてもう手遅れ、新タイトルで仕切りなおすほうが楽
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-zETe [111.101.40.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:11:02.46ID:D4FyLqglH
>>589
スロ競馬、風俗というワードがでてくる時点であんたもバカw

とはいったもののほぼ同意見だな
俺もやめるからどうでもいいわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-DgOL [126.245.138.187])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:27:48.94ID:BZmIjllup
>>591
ギャンブル、風俗に金を落とすのもどうかとは思うが、そっちのほうがはるかにマシやな、と同調しないわけにはいかない状況だわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.130.215.252])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:27:44.91ID:ej9tayFr0
細かな案内やユーザーフォロー
公式ツイッターの活動も進展アナウンスもなし

不具合 改善進捗の報告もなし リリース直後なのに軌道に乗せようと活発に動いてる気配

ユーザーを楽しませようという気配がまるでない

というか運営に人の気配がない

でも!毎週ガチャだけは死守してキッチリ更新することはお約束しますので安心してください

明日はみなさんお待ちかねの新ガチャを投下します

この先いろいろ楽しくなりますから!
必ず手に入れたほうがいいです!
限定のガチャは今しか手に入らないですし 確率が上がっているものはピックアップ中がチャンスです!

この先必ずたのしくなってきますから ゲットしてくださいね

アルカナジェムは一度に多く購入するほどお得になっています!
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-YiSZ [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:50.09ID:GZgMxs3P0
▼メンテナンス期間
2018年1月17日(水)13:00 〜 17:00(予定)
※メンテナンス期間は前後する場合がございます。

▼メンテナンス内容(予定)
・「楚々たる剣オーダー」の追加
・タワークエスト「呪縛の塔」の開始
・【第2弾】ゆく年くる年 NEW YEAR オーダー終了
・タワークエスト「嘆きの塔」の終了
・「お正月アバター」生産の終了
・スキル発動中でもクイックチェンジができるように挙動を変更
・一部条件下でパートナーが動かなくなる不具合の緩和
・キャラクタークエストでパートナーが正常に表示されない不具合の修正
・一部のキャラクタークエストが受注条件を満たしていない状態で未受注クエストに表示される不具合の修正
・その他細かな改修や調整、不具合の修正
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-JHka [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:39:38.46ID:efdG46q60
>>580
今は1000も貰えません70個です。初期のスキレコで2層のボス
クリアまで頑張って10連なのでそこまでやってリセマラ
する気があるならインストしましょうって
教えてあげた方がいいよ新期に無駄なゲームインストしなくてすむから
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df4b-F9aG [61.86.139.13])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:51:49.26ID:2eqPeNso0
役に立つかどうかは分からないがプチ情報

タイトルメニューからキャッシュ削除を選択した時、
アプリ画面が閉じて一見、本当にアプリを終了した
様に見えるけど実際のところ終了出来ていない。

ホームボタンを2度押しするとSAOIFのタイトル画面が
見つかる。上方向にスワイプしてやっとアプリ終了だ。

それから電源ボタン長押しでiPhone 再起動すると
ログイン出来やすくなるよww

タイトル画面が表示されてから、2分待ってリンクスタート

これは、もう一体全体何の苦行なんだろうな。
まるでiPhone 動作試験のようだwww
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-JHka [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:52:11.65ID:efdG46q60
パートナーのスキル硬直時間を短くするか、スイッチの時のバフスキル使用してたらキャンセルするかの
AI改善だろうね。メンテはまだ始まってないけどね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-YiSZ [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:11:57.97ID:GZgMxs3P0
>>615
わざわざありがとうm(_ _)m

端末の問題ではないからか、それでは入れないんだ
NOW LOADINGの2回目というか最後の所の音が鳴らないで切断される
運営にはシステムの設定を試しに初期にして見てほしいとか色々お願いしてるけど音沙汰なし
転載しないでねっていう調査開始宣言以降のメール以降何もない
サブ垢でのぞいても始まりの街はガラガラ
まさか1人ででシステム管理してるんだろうか
直接ご飯おごるからどういう状況か教えてほしいくらい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-0PCX [221.43.32.206])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:36.45ID:MIeSYfQJ0
なんかちゃっかり気炎シリカが発動するようになってた、俺だけ不具合出てただけかもしれないけどね。

明日のメンテで女王蜘蛛のPT用リポップ修正されるかもしれないなぁ、ソロ用は通信切断じゃリポップしないし、
PT用だけおかしかったんだ。社畜のおいらはもう寝るけど今夜2時間でレコキMを22個集めてきた、上出来だ。
時間あるやつは集めておいて損はない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-XhTK [221.56.145.166])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:31:24.08ID:G8lrJzxF0
またうんこみたいなガチャ追加と毎日閉鎖されたタワーのなかで一日ずつ雑魚狩りするイベントだけか
無料で遊べるんだからこれくらいでいいだろ感がやばい
せめてタワー一週間で10000階とかにしてスコアでも踏破報酬でもつけてみんなでどれくらいクリアしたか競わせればいいのにな
何も要素なさすぎてやべえ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.130.215.252])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:46:05.55ID:8koDXD8t0
もうあのタワー無限タワーダンジョンでいいよ
この際 既存の1〜10階を焼き増しで徐々に強くしていってくれるだけでいい

いろいろ工夫しないと登れんだろうしそこそこ楽しめそうだ
コハルの挙動も良くなるみたいだし仲良く協力してクリアするわ
ソロ特化のダンジョンは嬉しい

んで メモデフみたいに頭の上に何階制覇で何々とか称号つけられるようにして
0625615 (ワッチョイWW df4b-F9aG [61.86.139.13])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:05:51.16ID:dRJZCFEZ0
>>617
ID引き継ぎ作成を行って、アプリ削除とアプリ再インストールくらいしか思いつかないなぁ。その状況だと。
うちの場合は、ダメな時はBGMが変わらないまま、切断された警告画面が出る。上手く行く時は、登場位置の層や迷宮などのBGMに切り替わった後に画面表示が出る。
BGMが変わった段階で、ログイン出来る事が確定出来ている感じだわ。

PTでボス戦やってると落ちる事がままあり、誰かが特定のスキル使った時か、チャットと何かが重なった時が危ない。
tell並行して入る事とかどれくらい安定性検証したのか疑わしい。

業務系ソフトの場合で、下請け外注に出しているのなら、納品検収の段階でこの問題が発覚すれば普通は使用に適さない事を理由にリジェクトされる。通信系エラー頻発すれば普通の感覚で信頼性に欠き使えない評価される為だ。

この辺りの管理のチェック体制こそが目先の場当たり対応より何気に重要だと思います。チェック出来ていないとパッチや新たなイベントや階層追加の度に仕込まれる新たな不具合に適切な対応が出来ない気がします。

経営層からの予算と人員と管理体制のテコ入れが肝要です。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-YiSZ [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:03:42.22ID:va2E+mCD0
>>625
マジありがとうm(_ _)m
みんなありがとう

BGMはいつも流れ出してるけど
それと同時に通信切断画面です
切断のOKを押すと同時に一瞬だけ街と自分のステータスが見えて、消えていく
(根性でスクショも撮ったwww)
見えてるのには入れないというw

引き継ぎIDは発行してて運営の返事待ち
「異なるOS間ではジェムが引き継がれません」との表示があるよね
けど1回iOS同士で引き継がせたことがあって「ジェムが消えるかもしれませんがいいですか?」「おk」的なボタンを押したんだけど実際引き継がれたかどうかは確認できてないの(ジェム使い切ったから)
同一端末で確実にジェムが引き継がれるのかどうか問い合わせたので
その返事が来たらアプリ削除と再インストもするつもりです
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-T56j [220.107.20.11])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:32:29.78ID:dgWfq3Sr0
まだ文句言ってるキッズおるのか
ガチャしなくても遊べるが良いところなのに。やる事ないって?素材集めしとけ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-6iFf [126.33.3.186])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:41:48.62ID:00S81lCCp
ゴミカス産廃ゲームだなこれ

はじめて3日目にして50lvの人とpt組んだらやたらスキルの自慢してきてワロタw
こんなゴミカス産廃ゲームで課金?w笑っちゃうね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-EKU2 [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:56:15.92ID:XKs0/4cH0
>>633
ステージが元から20層くらいまであって街とかクエストを端折ってないきちんとしたアプリならここまで文句出なかったぞ、ガチャしなくても遊べるなんて我慢すればどのアプリでもそうだろ何言ってんの
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-T56j [220.107.20.11])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:13:54.63ID:dgWfq3Sr0
>>637
おまえ原作読んでないのか?20層まで行ってないのに作れないだろう。
メモデフみたいにランキングや対人戦ないから新規でも入りやすいしな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-6iFf [126.33.3.186])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:25:18.78ID:00S81lCCp
ゴミカス産廃アプリ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-EKU2 [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:37:14.03ID:XKs0/4cH0
>>638
一層一層細かく設定ないのわかってて始めてんだからそこはうまくやるのが運営だろ甘えんな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-EKU2 [182.250.241.100])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:44:12.29ID:g2w+APoma
>>643
設定のない層はどうしたの?毎回街あった?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-EKU2 [182.250.241.100])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:44:58.93ID:g2w+APoma
>>642
設定のある4層まででも街とか端折ってる時点で運営やる気ないよね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-6iFf [126.33.3.186])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:47:20.62ID:00S81lCCp
>>638
アホかおまえ?
リセマラも出来ねー初期優遇なのに全然新規入りやすくねーよ
どのゲームでも暇潰し出来る程度の事は標準装備してんだよ
その程度の事で満足してんならおまえはどんな産廃ゴミカスゲームでも遊べるってことだな
知能レベル小学生かおまえ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-EKU2 [182.250.241.100])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:20:37.89ID:g2w+APoma
>>648
それじゃ比較にならんじゃないか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-SbKl [126.247.18.85])
垢版 |
2018/01/17(水) 15:38:15.86ID:+XStcT2/p
みんな5層 5層って心待ち 拠り所にしてるけど
今までひとつの層どれくらいかかったか覚えてる?
1時間と持たないんだぞ

層はコンテンツ追加じゃない すぐ終わりだ

根本的に打ち込めるエンドコンテンツがないことには何も変わらないんだ

厳選のやり直しとかは出来るが それを何のためにやるのかが大事だろ

そこらへん完全に欠落しとる

超レアドロ実装/強力レイドボスなどなど
何か案を考えて運営に送ってやらないと

マジでこの人たち原作愛なしどころかちゃんと読み込んでもないし ゲームもエアプだからな

まずはコボルトロードからミッドナイトコートのアバをレアドロップするようにしてくれよ
超超低確率でいい みんながそれだけ欲しがる

原作準拠だし
ハイジュエル/レコキM/コル1000 手に入る

厳選とかステ強化もいかにタイム早く回るかで活きてくる スキルの工夫もする

ほんと頼むわ ログイン障害など論外
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-zY7H [153.190.171.64])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:02:11.99ID:jNvsqTRZ0
どんなにMMOとしての体を成していない、コンテンツも充実には程遠いし最低限のサービスさえまともに提供できていなくても、レアオーダーやアバターガチャが更新されるたびに湯水のように金ドブする人たちがいるから運営がますます増長するんだよ
いっそのこと全員で課金をやめたらどうだ、そうしたらいくらクソな運営でも思い知って現状を変えようとするだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-T56j [220.107.20.11])
垢版 |
2018/01/17(水) 16:40:05.61ID:dgWfq3Sr0
>>646
おまえみたいな高校生キッズはゴミカス産廃ゲーム向いてないよ。課金しなくてもすぐガチャ弾けるし無料ゲームって事忘れてるのか^^
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-6iFf [126.33.3.186])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:09:21.67ID:00S81lCCp
>>660
名指ししてる割には何も論破できず言ってる事的を得てないのには草はえたw
高校生キッズ?...普通におっさん、仕事中なんだが...
働けニート おまえメンテ開始してからずっとスレ張り付いててすごいですね(^^)
「新規増えるような努力してんのか?、他の無料ゲームより何が勝ってるのかな?」
自分のいい様に解釈してないで出直してこい。甘えんなよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-EKU2 [182.250.241.75])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:16:30.93ID:l21ux6iQa
いいぞどんどんやれ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb56-T56j [220.107.20.11])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:18:47.58ID:dgWfq3Sr0
>>661
あまりにも言動が幼稚過ぎておっさんごめんよ😰
最近プレイしてなくて飽きたんだよ^^
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-6iFf [126.33.3.186])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:30:40.49ID:00S81lCCp
>>666
で? 御託はいいから「新規増えるような努力してんのか?、他の無料ゲームより何が勝ってるのかな?」
ついでにいうなら俺なんかはじめて3日だぞw
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-EKU2 [182.250.241.75])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:46:07.52ID:l21ux6iQa
今回のガチャ引くやついんのか…?ゴミ性能だぞ…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-YiSZ [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:34:27.80ID:va2E+mCD0
運営ガンバ!今メール来た!すぐ送る!

「本日のメンテナンスにて、エラー発生時のメッセージに「エラー番号」を表示するように変更いたしました。
現在も症状が継続されている場合は、お客様ごとの原因特定のため、ログイン時に表示されたエラー番号をお問い合わせフォームから送ってね。無断転載はダメだよ。」だって
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-JHka [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:27:43.48ID:lTH5wEHf0
離れてた人が様子見に戻ってきただけだと思うよ
しばらくしたらまた人少なくなると思う
ログイン集中してると思うから明日UPしてみようかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-YiSZ [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:29:56.86ID:va2E+mCD0
報告
何故かログアウトした場所から移動してました。
アルカナジェムちゃんと引き継がれました。
基本設定は初期化されていました。
タワーは終わって残念だけどサベージ終わってなくて良かった
ソロ奥地周回行って来ます
みんなホントありがとう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-SbKl [111.239.86.220])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:52:08.70ID:/VTgTeaHa
IF開くと新しいバージョンがって出てアップルストアに移行されるんですがそこからアップデート?のやり方がわかりません
前のアップルストアの奴ならわかるんですけど更新してから使ってなくて
どうしたらいいか教えてくださいお願いします!
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-YiSZ [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:56:37.60ID:va2E+mCD0
【緊急メンテナンスのお知らせ】
ログインボーナスがログイン後一定時間経過しないと受取れない不具合の修正の為、緊急メンテナンスを実施いたします。

■2018年1月17日(水)20:00 〜 20:30(予定)

ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-SbKl [111.239.86.220])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:58:58.18ID:/VTgTeaHa
>>687
この人と同じ事すればいいのかな?
アンストか。。。
20万は課金してるから怖い
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-EKU2 [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:48:00.49ID:XKs0/4cH0
>>696
釣りだろ?そんなに課金要素ないだろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0c-aHkN [115.179.149.119])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:33.18ID:xAoFlx3X0
普通にクソ重くね?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-Cxnk [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/18(木) 02:50:56.34ID:pF7U89Kn0
スキル発動中クイックチェンジ出来ないんだが…なんなんだ?相変わらず無能なのかバンナムは、ガチャ更新なんかいいからさっさと層増やせよいい加減にしろ!!!
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5656-Pa0Y [153.190.171.64])
垢版 |
2018/01/18(木) 05:47:05.79ID:kes/gp/d0
秘薬のレアドロ率が下げられている件について
前は行けばほぼ毎回何かしら落ちていたのに、今は十回くらい回してやっと1〜2個
これが細かな調整(笑)ってやつですかね、フロアボスも落とさなくなっているみたいだし、こういう箇所を絞るくせに新スキルをどんどん投入とか、どう進化させろと?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-NRYO [126.233.6.96])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:01:10.01ID:rlproOMCp
アプデされたから久しぶりにログイン、、、
出来ないじゃん、ばか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-5L6Q [49.104.26.32])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:47.50ID:5IpuhDOgd
今年はPCMMOのリメイクスマホ版いくつか話題になってるし
こんなクソゲー早く辞めちまえよ。
120%夏期でサービス終了やろ。笑
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.250.241.97])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:45.68ID:jquFImnVa
>>716
次の5層で今後の客足が決まるな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cef4-IyrX [223.133.230.177])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:29:07.29ID:XMajYyph0
月に1回のコイン集めは、3時間ぐらい周回で交換分のコイン回収終わる
1日1回1フロアしか出てこない2分で終わる10階まで有る塔イベントが月に2回
デイリークエスト、ウィークリークエストの報酬が、目の前の雑魚10匹分以下のアイテムしか貰えないのでやる意味がない

みんな何やってるの?俺は探求ボスを毎日10匹ほど倒して終了
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-QV1c [126.152.199.60])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:28:29.42ID:mVlPVSbrp
このゲーム本当にやる気ないんだな
やり方次第で伸びるのにもったいないと感じる

もっと収益があると思ったのにそんなにでいろいろめんどくさくなったんかな

LOBIもツイッターもユーザーがどんどん愛想つかして行ってるのが手に取るようにわかって辛いわ

見通しが暗すぎる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6c-mBo4 [27.143.248.202])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:12.81ID:/GnLFbIG0
必死になって狩場独占してる人見てると何か楽しい…
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-Cxnk [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/19(金) 00:12:51.09ID:42gtZlRr0
>>733
適当なこと言ってんな笑
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cef4-klkj [223.133.230.177])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:09:33.91ID:nbbfP8du0
ログインボーナスがカスアイテムなので、ログインしなくても問題ない
ただ、1週間連続ログインすると100ジェム貰える。5週間連続ログインで1回ガチャ出来る。

デイリークエスト、ウィークリークエストのボーナスも雑魚倒せばすぐ貰えるアイテムなので、やる必要が無い

実績で貰えるジェムがカス
貰えるジェムは大体10〜30なので、ガチャ1回500ジェム貯める事は無理
敵10万体で30ジェムとか狂気を感じる

タワークエストの報酬
1日1階しか進めないタワーは10階までクリアーで600個のジェムが貰える。
タワーを欠かさずやって、毎日ログインと併せれば2ヵ月に1回11連ガチャ出来る

ガチャが確率低い
星4が出る確率4%なので、11連で出ない可能性の方が高い
無料ジェム貯めてやるとなると1年星4が2〜4枚貰える
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-bW7B [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:08.30ID:6m88GJBA0
さっき憧れの強力変態槍さんかなあと思ってマップでフレンド申請したけど、お断りされたw
一切会話ないのに「こんなんですけどお願いします」的なセット2を見せたら、向こうも見せてくれて、★5揃ったレイピア使いだった
多分別人だよね?
自分の名前もダサいのかも涙目アフィ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H31-Cxnk [210.168.137.242])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:25:21.26ID:0xIVqAxaH
今ガチャを増やすのは無駄だってなんでわからないんだ

今必要なのはガチャじゃなくて新層の情報とかモンスタードロップとかだろ!?ほんとにゴミカス運営だな頭使えよ!
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.250.241.68])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:10.00ID:ApJbLycea
コートオブミッドナイトとかさ?レア防具とかをガチャにしてくれたらよかったのに
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567c-hYQh [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:35.01ID:rl57ZMQV0
>>756
の言うようにキャラ防具とかアバにすればいいのにな
なんでまったく関係ない物にするんだろう
ださいなあー
0766615 (ワッチョイWW fa4b-PSu+ [61.86.139.13])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:54:17.32ID:sRz8Y5A30
なんだろう、NPCクエストをまじめにこなしている(他にやる事がないとも言う)だけなのに、ごくたまにメニュー表示と操作ボタンが消えて動けなくなる。

エラー番号表示もない。たまに人が通り過ぎる時にタップするとスキルとかはみれる。仕方ないから、アプリ終了してログインしようとするとリンクスタート地獄のはじまり。

えっとぉ、これからどうするの?運営さん!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-XuJs [126.209.223.104])
垢版 |
2018/01/20(土) 01:30:31.65ID:GBNoCcxp0
ギルド関連ギスギスしてんなwww
TwitterでKOBの団長のジャンヌが他の奴とトラブル起きてんぞ
公式はよ詳細だせよな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4135-tTNg [58.70.31.148])
垢版 |
2018/01/20(土) 05:51:18.59ID:bC30oQAJ0
公式ツイッターに外人がログイン出来ないとか1層増やすのに時間かけすぎみたいな事書いてて笑うわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.250.241.94])
垢版 |
2018/01/20(土) 10:30:04.14ID:H+rPbriAa
商業区入ったら一瞬チュートリアルがまた始まって焦った、こういうバグやめろよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa8b-8dDU [61.206.199.147])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:59:30.97ID:j/CEj2cH0
昨日から始めてリセマラしてるんだけど
チュートリアル終了後の11連がもらえないんだけどなんで?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-R1fx [182.250.243.1])
垢版 |
2018/01/21(日) 07:56:08.43ID:i74JlZXga
ジェム配らなすぎガチャ魅力無さすぎ
アバターに多少ステータスアップ効果付ければ良いのに今時見た目だけって…
クリスマス、正月イベも酷かったし今のランキングは納得の出来
ログインボーナスにアバター配るなど魅力的なもの置かないと新規続けないよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa4b-PSu+ [61.86.139.13])
垢版 |
2018/01/21(日) 09:35:20.13ID:YpSP/7g/0
>>797
多分、ゲーム作成者のバランスが4層終わってやる事無い〜って
言ってるユーザー目線になってる。すぐに揃うと困るから、
メダル集めないといけなくしたと予想w

そもそも層を作れてないとか、イベントが少ないとかが問題であるんだけどね。制作の遅れが他の問題に波及する具体例みたい。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-QV1c [60.130.215.252])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:54:23.29ID:GASLrF3K0
5層は1/31メンテ後か
やる気ないから2月に延期までありそうな気配だな
やっても 一瞬でクリアして終わるし すぐ今の状況に戻るぞ

全くワクワクの要素がない 課金しようにも先が無さすぎてできん

コンテンツ充実させるまでユーザーは結託して課金ストライキして抗議すべき
課金して甘やかすのはよくない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-8ESF [49.98.137.170])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:47.71ID:llfjoJEFd
いいよ
ここのスレ民のひとで運営さんに返金させる仲間集うなら
協力する

色々ゲームやってるけどIFは結構酷いと思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-Cxnk [42.145.106.152])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:32.17ID:H3GjwmPq0
第5層は街とダンジョンがつながった作りだから街は確実にあるだろうけど、今回少しでも中途半端な作りになってたらやめるわ、延期ももちろんやめる。
SAOIF被害者の会でもつくるか?俺も支援する
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-NRYO [113.153.90.193])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:29:14.09ID:u3i9z8410
起動、接続切断のループ
やる気ないな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-NRYO [113.153.90.193])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:21.50ID:u3i9z8410
ずっと入れないけどなんかあんの?
10層も行かずに終了か
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-3O59 [126.255.199.141])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:22:50.32ID:726tF9wlp
せっかく端末が移動しながらの接続に強いんだからもっと手軽にできる作りを基本にすりゃいいんだよ
無理矢理PT推奨とかやってんのはマジでハード特性全く考慮出来てない
ソシャゲが流行った理由なんてまさにそこだろ
短時間でぽちぽちだから移動時間とかで遊べる
それは端末の利点なんだから投げ捨ててどーすんだっての
俺がもし監修ならイベントものはソロで手軽にして階層ボスをPT推奨にするわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-NRYO [113.153.90.193])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:05.53ID:u3i9z8410
夕方からログインできなくなったけど俺環?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-bW7B [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:04:23.26ID:SV2H123p0
>>821
突然ログインできなくなる人はいるみたいだよ
エラー番号を運営に問い合わせた?
あと自分もおま環かと思って1万くらいの無線LANルーターに買い直したりしたけど関係なかった
もう端末まで買いなおしちゃいそうなところだった

引き継ぎID発行して>>687やってみて
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-QV1c [126.205.196.206])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:53:47.23ID:v8TO15Xsp
ここまでやることないってゲームあった?

これ武器熟練度も即カンストで底の浅いショボいことになりそうだな

まあ実装も2月末日になんだろうけど
とてもそこまでモチベがもたない
ガチャが不安で回せないから後で盛り上がってもスキルやステが中途半端でこれまたモチベが上がらない悪循環
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.250.241.102])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:08:43.68ID:RLDgdMeha
というかいい加減情報出せよな、何日実装予定!って伝えるだけでだいぶ心持ち変わるのにほんと使えない運営だな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-NRYO [113.153.90.193])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:31:53.38ID:u3i9z8410
ふーん、1.0.5入ってるんだけどアンスコしてやってみるよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-NRYO [113.153.90.193])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:01:59.78ID:u3i9z8410
引き続きしてもダメ
エラーコード 0150
これしか出ない
さよなら糞ゲー
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.250.241.104])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:46:49.83ID:tOGukHrQa
>>834
どうやって時間はかるの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-Cxnk [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:47:34.32ID:av6buiBQ0
なんかTwitterでFHってギルドが揉めてんな笑
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-NRYO [113.153.90.193])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:00:08.70ID:RNZVXTyz0
wifiはずっとダメだな 切るとログイン出来た
他の全てのアプリはどっちも問題ないから
ifサーバの設定ミスだろこれ
さっさと直せよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-NRYO [113.153.90.193])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:00:52.85ID:RNZVXTyz0
キバオウとだれかみたいに揉めたい人種っているよねw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-NRYO [113.153.90.193])
垢版 |
2018/01/22(月) 02:53:44.68ID:RNZVXTyz0
直ってら
なんでデバッグしてやらないといけないんだよ
サーバ切り替わっただけかも知れんがw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a87-x16F [221.43.32.206])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:17:30.18ID:cFAfl5Qf0
いまだに新規が入ってくるのには驚くよねぇ、現在入手できないスキレコもあるし絶望すぎるでしょ。
クリサチ、斬撃強化、打撃強化、弁天アスナ、肉キリトなどが欠番。
今から極めようと思うなら槍だけは全部揃えられるけどさ、それ以外はもう無理。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-NRYO [126.236.165.241])
垢版 |
2018/01/22(月) 13:17:28.89ID:d73dHqP1p
ガチャなんか引くから楽しめないんじゃないのか?w クエスト報酬スキルで楽しいぞw 一通りクリアしたら終了だけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567c-hYQh [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:57:25.67ID:ghnhScXf0
アフィのリセマラサイトのコメント
アルゴのクエストで「装備を強化しよう」まで進めると石が250貰えます。
草原から強制で戻ってきてから三つめのクエストですのでそこまで時間もかかりません

20連リセマラとかしてクリサチ持ってる無課金いるのにまじ新期カワイソ
このコメントしてる奴まじバカだろ?素直に課金しましょうって教えてやれよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cef4-IyrX [223.133.230.177])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:22:55.78ID:3PLothXK0
1週間連続ログインしたら100ジェム貰える
タワークエスト10階層全部クリアーすると600ジェム貰える。月2回なので1ヶ月1200ジェム貰える
2ヵ月毎日ログインしてタワークエストやれば、11連ガチャが1回出来ます

星4キャラが当たる確率は4%なので、毎日ログインしてたら無課金でも半年に1回は星4キャラ貰える可能性が有る

ちなみに緊急メンテナンスやら、メンテナンス延長などで貰えるジェムは50個ぐらいなので笑えます
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-NRYO [113.153.90.193])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:30:11.39ID:RNZVXTyz0
またログイン出来ない
ほんとやる気ないな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-NRYO [126.236.165.241])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:55:36.16ID:BYKBD7yAp
人少ないとパーティ組めず
多いとログイン出来ないとか
設計ミス酷すぎw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7acb-YiPL [125.199.146.232])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:37:12.14ID:tuNvqnC70
石配布はほんと渋すぎ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1519-VJWC [118.237.153.22])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:08:55.29ID:D3jOGBCE0
アンスコ引き継ぎしたらログイン障害無くなる言ってたヤツ居たので騙されてやったがそんなことはなかった
相変わらず0150
何回もタイトル戻されないとログインできない
ちょっと正月も休んだけど鬼イベも休むか……
どうせクソつまんねー周回イベだし
5層来るまでプレイする気にならない
好きな作品だとしてもここまで酷いとちょっと無理だわ
モチベ続かない
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-NRYO [126.236.165.241])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:50:21.93ID:BYKBD7yAp
何やってもダメ
ほっておいて運が良ければ入れる
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cef4-IyrX [223.133.230.177])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:57:34.72ID:P7KSp+so0
運営が分かってないのは、ガチャを引くのに幾らジェムが必要なのか?
ガチャ1回250ジェムなのに実績などで貰えるジェムが10〜30個
これ桁間違ってるよな?
雑魚10万匹で30ジェムって実績で配ってるジェムとか意味がなさすぎる
無料でガチャ11連引くのに2ヵ月毎日ログインしてタワークエスト全部クリアーする必要が有る

限界突破に何が何個必要なのか?分かってない
月1回のイベントでコイン交換で手に入るのがレコードキットMが10個と、ハイジュエル15個
限界突破に必要なレコードキットMが15個で、ハイジュエルが25個
ドロップでねらう場合不必要なハイジュエルが大量に余ってくる

配信2ヵ月でiTunesの総合ランキング200位外、総合売上ランキング178位って、かなりヤバいよね?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-QV1c [126.33.196.135])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:46:50.92ID:/ZmS+/8/p
100レベまでの道のりは加速度的にクソ経験値が必要とかちゃんと考えてるかな
今までみたいにヌルゲーでポンポン上がってカンストとかなるとまたおかしなことになるぞ

原作から逸脱するしMMOなんだからレベリングの壁はもっと厚くないといかん
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-QV1c [60.130.215.252])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:02:38.85ID:AgRJYmq90
たぶん50までは楽に上がったがそこからはキツくなっていくんだろ
LV55くらいからは5層モンスターの経験値程度ではエンドコンテンツレベルに上がりにくくなると願う

やることなくなるからマジちょうどいいコンテンツだわ

同じようにアホみたいに上がるなら完全に原作無視だし頭おかしい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-Cxnk [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:36:35.01ID:l/XORezF0
ついでにPKも追加してくれると嬉しいな笑
レベル上げまくって、お前らの攻撃じゃ俺は倒せないよやりたい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-Vdlj [219.100.55.238])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:40:27.49ID:Yz4OR6LnM
初代リネのはじめの方のレベリングくらいマゾイとかでいいよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-Vdlj [219.100.55.238])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:41:43.43ID:Yz4OR6LnM
すまん踏んでたけどこの端末から立てられんから
>>910
お願いします
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-NRYO [126.236.165.241])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:36.67ID:BYKBD7yAp
900て早いな
次からは950でええんちゃう?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-NRYO [126.236.165.241])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:52:53.34ID:BYKBD7yAp
てかログイン出来ねーじゃねーか
オンボロめ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-jOs8 [126.124.58.228])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:16:51.35ID:ruLg/q0c0
装備継承か
良運営なら武具とゲーム内通貨のみで出来そうだがクソ運営なので石絡んで来ると見た
コレで課金様の自己顕示欲が満たされて装備継承すらしてない無課金雑魚に人権ねーよksとか言われるいつもの課金ギスギスSAOゲーになるのか…
あくまで予想だが想定内過ぎてヤバいわ
良い意味で裏切ってくれ
でもバンナムだしなぁ…無理かwww
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-Cxnk [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:34:53.71ID:l/XORezF0
>>905
なかなか建てられなくて一回間に合わなかったからそれはやめた方がいい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ec-Ht0t [118.8.18.163])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:23:05.06ID:HMXLokTY0
お前らレベルキャップ喜んでるけど層に合わないLvぶっこんできてるって事は
ここでキャップ行ったらレベリングすら無くなるんだぞ
若しくはこのヤケクソなキャップに合わせたLvのボス倒さないと季節イベント進みませんとかになるんだぞ
その辺がいい感じに出来る運営なわけないだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567c-hYQh [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:33:03.60ID:83QnATNX0
回避行動しても全弾ヒットする調整だしなーまあそうだろうな
立ち止まって札束の殴り合いが目に見えてるな
5層追加してもすぐクリアして6層まだ?ってなりそうだ
なんだかなぁ面白くないんだよな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-jOs8 [126.124.58.228])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:16:18.31ID:xAd7AqLr0
札束で殴り合う価値すらないというか千円札一枚も使いたくない
EWですら数万課金した覚えがある
勿体ないじゃなくて対価に見合わない
月額課金なら確実に返金訴訟している
オンラインゲーム買ったらオンライン繋がらなくてゲーム出来ないとか詐欺だわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-NRYO [113.153.90.193])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:19:06.64ID:SDLoJYEr0
パーティ結成バグさっさと直せよな
幽霊になったままログインさせないとか基地外か
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-NRYO [113.153.90.193])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:26:58.52ID:SDLoJYEr0
パーティ結成
真っ黒画面
再起動
0150でずっと入れない
(他のメンバーがパーティ解散)
やっとログインでけた時は当然パーティ解散後

バカじゃないの
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-Cxnk [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:33:48.07ID:dtfhjnh70
>>920
熟練度システムってのがこれなのか?装備継承システムとは別物?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-Cxnk [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/24(水) 11:42:39.23ID:dtfhjnh70
>>924
よそはよそ!うちはうちや!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-NRYO [126.236.165.111])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:25:58.34ID:BVSOq4G5p
でまだ次スレ立ってないというw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-bW7B [124.208.74.60])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:01:11.41ID:IZj1HpGs0
やっぱり無理だった。以下テンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

■ここはソードアート・オンライン インテグラル・ファクターのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※別の人が立てる場合は宣言してからおこなってください

■運営:バンダイナムコ
■配信:2017年12月1日 正式サービス開始
■対応:Android / iOS
■区分:オンラインRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://sao-if.bn-ent.net

前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515236413/
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.250.241.96])
垢版 |
2018/01/24(水) 16:10:45.64ID:Wqcy0L+na
>>937
ほらな、900じゃ足りない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.250.241.96])
垢版 |
2018/01/24(水) 16:11:11.07ID:Wqcy0L+na
タグは間違えた忘れてくれ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-ZwRK [111.101.40.218])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:04:29.54ID:Nv6zJAWsH
メンテおわった??
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-LNpR [49.97.103.28])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:05:54.00ID:FInSu7N5d
appstoreはやくしてくれ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-ZwRK [111.101.40.218])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:10:19.80ID:Nv6zJAWsH
とりあえず50の武器つくったぜ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-ZwRK [111.101.40.218])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:13:30.04ID:Nv6zJAWsH
サクサクやってたのに人いきなり増えて草ww
人ヤッバイなこれ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-Cxnk [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:22:34.38ID:dtfhjnh70
>>947
みんなやってるからだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-TAcU [126.245.66.157])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:50:32.70ID:ifVmVxNEp
第5層への一歩を踏み出したらエラーで弾かれるの巻
鯖増強はよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1519-VJWC [118.237.153.22])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:06.34ID:GIimH8s80
第5層入った瞬間にエラーループで殺された
さすがアインクラッド、デスゲームに相応しい高難易度だぜ
と思ったらすぐ復帰したが、パーティー入ってないのに「パーティーが結成されました」「サーバーの移動は行われませんでした」が表示されまくり
不穏なBGMもあってホラー
俺ソロなんだけど……
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a0c-LNpR [115.179.149.119])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:44:44.02ID:JXmqpd+f0
appstoreもう更新来てる?
アプリアップデートできへんのやけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a0c-LNpR [115.179.149.119])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:09:52.41ID:JXmqpd+f0
アプリ更新来ないなぁ
来てる人との違いってなんだろう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-Cxnk [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:43:55.11ID:dtfhjnh70
毎回アプデの度に言ってる奴いるからテンプレに書いとけよ、iosはApp Storeのアップデート画面で下に引っ張って画面更新するんだよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-NRYO [113.153.90.193])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:17:02.72ID:SDLoJYEr0
ほんとクソサーバ
クエスト情報更新される度に切断ってなんだよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-Cxnk [101.128.203.141])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:41:56.85ID:dtfhjnh70
今回街がなかった時点でもう諦めた…夢のゲームだったのに
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6a-BbAe [111.101.40.218])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:20.47ID:QbLPUlx3H
クエたぶん全部終わった
LV60なったが・・・なにこれwもしかしてこっからLv100まで40lvちかくなんもないのw?wwwww
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9287-uzZr [221.56.145.166])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:26:30.93ID:uxOzL1gV0
いやまあレベル上げが楽しいって思う俺みたいなのがいるからレベルキャップ開放はまあよしとするよ
武石・上がクソボスイべ周回限定でしか手に入らないのはいかんでしょ
せめて無制限だ
武器の強化ですら制限するのかこの運営は
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567c-ss0X [153.222.56.254])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:36:26.21ID:0OgTYxgL0
やべー今イベントでミトラスフィア、ガチャ結構まわせてアバも豊富でかわいいから
そっちやってる。もうSAOIFの操作忘れてしまって戻れないしどうでもよくなってしまった
もう戻らないと思うみなさんおつかれー
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-cyYF [182.251.245.3])
垢版 |
2018/01/25(木) 04:27:54.90ID:VzG9uEcza
>>979
アバターにスキルが付くとそのアバターが制服になって周りみんな見た目同じになるけどそれで良い?
性能は防具、アバターは見た目で役割分けた方がこちらの為にはなると思うんだけど
課金欲満たせる用に有料石でのアバター販売は有りとは思うけどね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-pq9w [182.250.241.106])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:37:34.10ID:Oui0LQr5a
性能とかじゃなくてそもそもの見た目だろう…
完璧コートオブミッドナイトとかだと思ったのになんだよこのダサいアバター。ほとんど節分と変わんねーじゃんかクソ運営が
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba2-tiOi [210.136.44.94])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:03:02.13ID:twhfaMM20
そもそもなんでsp回復する手段がなにもしないなの?

普通スキル打つなら敵を攻撃してスキル貯めるんじゃないのか?
なんで通常攻撃しちゃうとsp回復できないんだよアホすぎだろ

なんかmmoなのに全然敵との駆け引きないよなこのゲーム
攻撃避けて殴ってとかやりたいのに
スキルのモーションでかくて避けれないとかは許すけど
ガードもできねえし
あのsp回復の仕様だからヒーラーとかも作れないし
バフも短時間しかかけれないから意味もないようなものだし
結局敵のところ向かってスキル打つだけのゲーム

絶対sp回復の仕様変えた方がいいだろ
ヒーラーとかなしでポーション連打とキノコ切るしか回復方法ないとかやめた方がいい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-pq9w [182.250.241.98])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:35:47.15ID:ck8wsDnfa
誰かまじで建てないとスレ消えるな笑
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f19-AVTO [118.237.153.22])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:23:31.51ID:JzH6y6KT0
今のところレベルキャップ解放と装備とアバター集めで持ってるけど、5層マップも狭いなー
これが100層あってもなぁ……
迷子になるくらいのマップ、特に主街区が欲しかったが、今の運営にそんな力はないか
フィールド狭いからハウジングもできないし
あ、ハウジング専用エリア作ればできないこともないかな
それかマンション的な閉鎖的な居住スペース
魔法学校アヴァロンの寮みたいな部屋数とんでもないやつ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-pq9w [182.250.241.87])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:30:38.92ID:Y8Hs6UDNa
>>994
そうだな、このゲームも終わりだし、、落とすか。ありがとう茅場…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f19-AVTO [118.237.153.22])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:04:55.85ID:JzH6y6KT0
よく考えたらシナリオがばってるwwww
フレンドリストのプレイヤーはダンジョン内に移動、又は死亡後に名前がグレー表示ってことでまぁいいだろうよく知らんけど
しかし黒鉄宮の生命の碑でディアベルの生死確認すれば一発で生きているか死んでいるか分かるwww
誰か急いで確認しにいけよwwww
その場に居た全員が生命の碑を知らん可能性もあるけど情報屋のアルゴだけはいくらなんでも知ってないとマズいwww
SAOIFのアインクラッドには何らかの理由で生命の碑が存在していなくて、尚且つそれが物語の伏線になっててくれたら問題ないかもだが
それか6層開始あたりに「ちょっと見てきたけどディアベルの名前横線入ってなかったwww心配損したわーwww」ってセリフ挟むか

プログレッシブ読んでないのでもし生命の碑の存在が第5層までに知られていないとかだったらスマン
シナリオプレイバックないから再確認できないが誰も生命の碑について言及してなかったよな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 16時間 32分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況