X



【ソラウミ】ソラとウミのアイダ Part6【9月28日リリース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW 6763-wjbn)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:38:10.19ID:4VjUU+6u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://soratouminoaida.com/

■公式twitter
https://twitter.com/soraumi_app

次スレは>>900が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

前スレ
【ソラウミ】ソラとウミのアイダ Part3【9月28日リリース】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507724117/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ソラウミ】ソラとウミのアイダ Part5【9月28日リリース】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511342575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 853e-CRHG)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:38:30.75ID:QDmf3Naw0
>>172
ためしに入れてみようかと思ったけど、3Dシューティングじゃおはじきゲーと毛色違いすぎるわ…

>>180
しばらくおかれてるからのんびり集めろってことじゃないかね、ガチャ詳細にも終了期限ないし。
むしろ訓練水着ガチャが終了するって告知ってあったっけ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e0-Szcq)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:34:38.19ID:0944NoN40
>>183
水着ガチャの終了告知は無かったと思う。
お知らせに衣装ガチャの追加とあるが、実質入れ換えやん。
終了告知するか、ガチャ残しておくかしてくれ。
水着、もうすぐコンプだったのに。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-L16n)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:01:27.06ID:dPLzz5aF0
結構良さげな雰囲気だから始めてみたけど、これCVは素人使ってんのかな?
方言自体が使い方もイントネーションも滅茶苦茶だね
スプラッシュもタッチし続ければ勝手にグルグル回るとかせんと、今時必死に画面を擦るゲームなんて流行るわけないよな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-kSla)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:47:00.44ID:Wgcy5SyO0
尾道とか若い奴は行ったことも無ければどこそれ状態なのが多いしジジイが好きそうなイメージがあるけどそもそも年配でこのゲームやろうってなるとは思えないし知名度上げてもらっただけ感謝するべきだね

上がったって言ってもこのゲームのプレイヤーの数お察しだから大して効果あるとも思えないけど(笑)
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-kSla)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:02:10.25ID:LSR9FD3p0
そうそう、尾道の地元に自信ニキには悪いけどそもそも尾道そんなに興味持ってた奴いないし何県にあるのさえ知らなかったのがほとんどだと思うが
このゲームで一応興味だけは持ってもらえたのは良いことだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-kSla)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:43:57.43ID:LSR9FD3p0
尾道 舞台で調べても潔く柔くくらいしか出てこなくて草
潔く柔くも別に大して話題にならなかったしまともに舞台として注目されたと言えるのてっぱんくらいやんけww

良くこれで舞台として有名とか言えると感心するレベルやぞ
龍が如くの舞台ってそんなに影響力あんの?(笑)
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-kSla)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:00.78ID:LSR9FD3p0
時をかける少女の舞台なんだぁ〜!?ってこのアプリ始める奴なんておるの?
いないと思うんですが…(笑)
つーか、頑なに尾道を全国的に知られてると思い込みたい勢やめーや笑うわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b90-snNQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:14.34ID:oN0ATgX10
>>210
呼んだ?

まあ、俺の場合は時かけに限らず多数の大林作品のロケ地である尾道が舞台だから
このゲーム始めたけどな
もうすでにログイン勢だがw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-kSla)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:32.28ID:LSR9FD3p0
まぁいたとしても1割もいないだろうし誤差レベルだろうからどうでも良いんだけどさ
龍が如くとか言われて笑っちゃったよ(笑)

まぁこのゲーム始めて尾道って龍が如くと一緒じゃん!って思う奴が少なからずいるんだろうから龍が如くやってない俺が指摘出来ることでは無いね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578e-0Euv)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:32:09.16ID:EO9GWEOd0
自分が知らないからって無教養を棚に上げて全国的に知られてないはないな草津の湯とか富山の薬売りとかレベルには映画と文学の町として古くから知られる街の一つではあるよ
まあソラウミは宇宙行ってる時点で関係ないけどな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-kSla)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:18.20ID:LSR9FD3p0
まぁなんで話題が逸れたのかあれだけどお前らが知名度云々言いたいのは分かるけど別に特段尾道に良いイメージないよって話だったな
お前らは尾道通みたいだし大層詳しいんだろうけど…(笑)
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-kSla)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:55.04ID:LSR9FD3p0
自分が知らないから←
これ言う奴出てくると待ってたよ(笑)
俺は知らないとは一言も言ってないで、ただこのゲームで尾道のイメージ悪くなるとか抜かしてる奴いたから悪くなるほどこんな萌豚がやるようなゲームプレイする若者が尾道に興味があるのか疑問だよって話をしてたんやで
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578e-0Euv)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:25.51ID:EO9GWEOd0
idで追ったら少なくとも「君は」そんな論調でのスタートではなかったけどね
大体若者代表みたいな言い分にすりかえた所で若い子でも教養ある子なら主要な観光地くらい知ってるから迷惑な話だと思うわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-kSla)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:30.10ID:Yoaw4G0b0
お前らがどう言おうとここで知ってた知らなかったの平均値が出せる訳でも無いし別に良いんだけどさ
ゲームのせいで尾道のイメージ悪くなるという意見に対してはどう考えてんの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:36:13.17ID:TOspp1Cw0
公式twitter見てみた。
ソラとウミのアイダのスキマ、休載!!w
月刊で休載すんなww

新衣装ガチャ オノギョTシャツ!!w 
白地に ONOGYO って書いてるだけやんww

ソラウミラッピングバス!!w
きっと前々から企画は進行していて、今さら止められんかったんやろなぁww
あと、真もみんなの仲間に入れてやってくれw みんな詰めて詰めてw

もう転落に歯止めがかかりそうにないなぁ、このゲームw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a3c-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:55:53.89ID:TTWnqGkY0
君と子音は出張掲載分のお休みをいただいただけだから(震え)

まあ寒い日が続きますがお前らも体調管理はしっかりな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-Y43p)
垢版 |
2018/01/28(日) 05:59:08.25ID:nC8aAqba0
いや終わるも何も始まってないからってのは俺が最初にここで言ってたディスりだからな
パクリ乙

最初に俺はアニメ化まで惰性で続けて放送したらさっさとサービス終了とかアイドル事変の二の舞にならないようにな、って言ってたんだけどこれは…ww
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:15.29ID:q1yWRcOw0
電撃大王のソラウミマンガ、あっという間にトベ3になっちゃったw
先月は真ん中あたりに掲載されていたのに

ソシャゲはゲーム部分がクソだからコケてもしゃあないけど、
漫画は頑張らないとダメでしょw これじゃあアニメにも期待できなくなっちゃうな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-Y43p)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:27:37.02ID:nC8aAqba0
漫画もただ単に原作者の顔立ててただけの話でお試し期間過ぎて原作の奴は過去の栄光で集客力がない事が証明されたからさっさと切っただけの話
続いてるだけありがたく思えと思ってるで編集は多分
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-Y43p)
垢版 |
2018/01/30(火) 04:44:28.62ID:ZzAOhjNA0
アイドル事変パターンww
俺の予言当たっちゃってすまんの、あれだけ顔真っ赤にして擁護してた奴息してる〜?ww
まぁ、大抵の奴がなんだこのクソゲーと思いながらもやってただろうから終わりそうなのは誰もが頭の中にあっただろうけどw
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-Y43p)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:19:14.04ID:ZzAOhjNA0
終わった 始まってもない サービス終了

こんなワードが出るのが日常のスレで始まったとか言われても…
お前こそオワコンゲームのスレに何でいるの?サービス終了とか言われてるの見えないの?w
こんな未来に希望を見い出せないでいる奴らばっかのスレにいる意味は?
お前の中では始まったんだろうから1人でハジウミやっとけよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMaf-MB6D)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:10:44.49ID:3QEOMkX7M
衣装がお面!?
ラムちゃん的な衣装を期待してたのに…。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e363-wRHX)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:18:28.37ID:3VugT89P0
今さらだけど銀ガチャ更新はお知らせしてくれって要望だしといた。
次いつになるかわからんけど改善されるといいな。


>>253
そこまでのが来るとは思ったなかったが、お面は流石に酷いわ。
あんなんマイコの以外全部共有できるやろ、せめて色かえるとかしとけと。
流石にバレンタインにはちゃんとした衣装来るだろう…くるよな?(不安
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-Y43p)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:57:27.90ID:C04Gb7l40
バレンタインとか萌え豚向けゲームにとってはクリスマスと同様に稼ぎ時だから流石に力入れてくるはず……っつってもクリスマスイベントの衣装もそこまで力入ってたかと言われると…うーん…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-Y43p)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:37.02ID:C04Gb7l40
言っとくけど俺は終始このゲーム始めた当初からオワコンオワコンと言ってきたんだからな?
それで今でも始まる気配がないゲームを未だにプレイしてる俺自身が驚きだわw

お前の頭が始まってると思うからそのまま突き進め
ここでの意見は始まってもない、オワコンが大多数だから仕方ないんだよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb29-Y43p)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:21:15.96ID:C04Gb7l40
つーか以前も尾道云々の話であったけど尾道舞台にするんならほっこりする様な日常系で話進めるのが一番良さげなのになんで変なSF入れたんだろうな

設定の練具合がガバガバ過ぎるし融和性が皆無
尾道でなきゃいけない理由もないしこれで受けると思ったんだろうかホンマにw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e363-wRHX)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:26:44.48ID:3VugT89P0
>>256
サンタコス着せ替えがほぼコピペみたいなゲームもある中、ある程度デザイン変更してるのはよかったと思うわ。
ただクエスト難易度がアレだったけど。ここでもたまに意見出てるけど、衣装1着毎とかでポイントボーナスつけて周回負担軽くしてほしいわ(´・ω・`)
0265263 (ワッチョイWW 1763-u3xp)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:31:44.64ID:HepxhnEy0
>>264
たまたま拡散のど真ん中にいた時くらいしかがっつり削られないし、ブン3程度でも雑魚消えるから楽よね
周回数は相変わらずだけどメダルそこそこ出るし、バレンタインの前哨戦と思ってぼちぼち回るかなー
0266263 (アタマイタイーWW 1763-u3xp)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:55:06.17ID:TyZKdkS+00202
今日は京都の誕生日なのか…三月連続メインキャラの誕生日って大分詰めてるな、八月頃には宇田川源太の誕生日記念とかやるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況