【ソラウミ】ソラとウミのアイダ Part3【9月28日リリース】

!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://soratouminoaida.com/

■公式twitter
https://twitter.com/soraumi_app

次スレは>>900が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

前スレ
【ソラウミ】ソラとウミのアイダ Part2【9月28日リリース】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506866410/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

乙だすぇ

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-rzg2)2017/10/11(水) 23:26:41.41ID:dPPPcof00
乙、これをあげよう

広井乙子

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-rzg2)2017/10/11(水) 23:34:02.77ID:dPPPcof00
これ進化させても大したことなくね?
お賽銭しこたまぶち込んで限界突破させてレベルあげて殴るだけじゃないか…

確かに進化させてもイマイチ強さ分からんな

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7135-/ruV)2017/10/11(水) 23:54:22.25ID:8qISuZFk0
このゲーム何で主要キャラが棒読みなのに脇役はそこそこ上手いの?

そこそこっつーか、脇役の方が断然豪華な声優使ってるから...

いつのまにかストーリー終わってしまってやることない
みんななにしてるの?

闇神に至っては進化後の絵可愛くないまであるからな

そろそろイベあるんだっけ?
あまり張り付き必要ない緩めがいいな

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/12(木) 01:33:15.49ID:UEhL398I0
ステ微増とか舐めてんな
ネガキャンとかじゃなくて、本当に酷いと思うわ
モンストもこんな感じなのか?黒猫出身だから軽く引いてる

実際のボイスと字幕が違うのにちょいちょいイラつく
方言喋るなら字幕も方言にしろよ何でそこだけ標準語みたいになってんの

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-ewWN)2017/10/12(木) 02:40:05.51ID:GrqKj2Evd
出身は黒猫の俺様ひいてるわー




くっそ頭悪そうwwwwwwww

標準語テキストないと何言ってっかいよいよわかんねぇから

秋田はマジで標準語テキスト要るだろw
ニュアンスもわからんときある

BOF3のかんさいイルカみたいなもんか・・・

俺はマキマキのおっぱい触りたいだけだから

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-z1uI)2017/10/12(木) 08:55:15.27ID:NHXF0YCR0
スタートは失敗だな他への展開もするなら地道に改良して評価上げて行ってくれ

中級でも負けるし、上級回れる人達はどんなパーティなんだ?
レベル60で打ち止めされてて伸び代無いんだけどブンブンで運ゲーしてるの?

中級負けるは弱いんじゃね?としか上級はキツいけど

マジで?
難易度40くらいからたまに負ける様になって来たわ。ちな星5ククリイズナと星4誰かパーティ
うわぁ、頑張ろう!

ルビー可愛すぎる

今のとこエビ以外は全然余裕だな

エビってのは25イケスのエビでいいのかな?
エビをラスボス認定して避けて攻略してみるわw

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-UkRk)2017/10/12(木) 10:34:21.52ID:i1BwGdf9d
これ今日からのイベントなくなったんか?

>>25
進化素材集める方の海老だと思う。

限定イケスのエビだよ
ノーマルは地道にやってりゃ勝てる

イベントは早くて11時遅くても18時には始まると思う

えらい幅あるな、決まってないのか

大体のソシャゲでの開始時間だから参考程度にね
てか前日くらいにはアナウンス入ると思ってたけど
初イベントだし

じゃあ駄目社会人基準でいうと
時間決めずに12日って言って前日に連絡ないやつがやる仕事は
たいてい23時59分かな。
せめて17時までであって欲しい

まぁやる気無い、いい加減と見られても仕方ないよな
大丈夫かこの運営

バグでも見つかったのかもしれんな。
限定解禁イケスでも、いきなり遊べなくなったのはついこの前のこと。
今日中になおすのは無理そうとわかったら連絡くれるやろ

時間限定イケスまじやめて;

バグといえば、APの消費がおかしいな。
消費AP25に、現在AP25だと足らないってなって、26になったら26消費されて入れた。

表示されてるAPと実際のAPズレてることはよくあるな
満タン通知もおかしい時あるし
ここ周り直すついでにレベルアップ時のオーバーフローもやってほしい

クエスト二つ目で負けてワロタ

つかガチャのレート高すぎ
事前の10連してから次が遠すぎ
おはガチャも最低課金で出来ねえし・・万払っておは150円はおはガチャやめろっつー印象
無償でカサ増しして有償ガチャの単価あげてんじゃねえよ
ゆゆゆいでも見習っとけや

イベント何時からなんだよ..スタミナ調節出来んがな

星5引けて喜んでいたけどカニ特攻ばっかりだわ
部位破壊する前に倒すし
このゲームシステム考えた奴アホだろ

システムとしての本家はモンストだし
部位破壊とかのモンハン適当要素もまぁありだとは思うけど
限定でしか素材落ちなかったりするせいでノーマル周回の意味がほとんどないのがなぁ
金冠も取っちゃったからモチベが

部位破壊はもう意識しないようにした
運がよかったらできるんだろうなくらいに・・・
本体の方がガリガリ削れるから狙うの無理だわ

え、守護神獲得イベントの告知お知らせから消えてるんだけどもしかしてもう終わった?準備中?

26号の中級やったら獲得アイテムが緑のダルマ2つだけだったんだが…。渋すぎにもほどがあるだろ。不漁すぎて廃業になるわ

なんかもうわざと炎上案件出してバズろうとしてるようにしか思えなくなってきたわ
そもそもの知名度がないからそれすら無理なのに

高難度は雑魚からもダメ食うから☆5 3枚より
吉祥天入れた方が安定する気がする
あとは糸ゲージの維持と闇神みたいな多段貫通1、2枚
高難度は雑魚残しでスキル溜めもした方が
ブンは3未満ならタスクキルで
つかイベはよ

Twitterもだんまりか

ヘパイストスくんはいつですか

ヘペイストスだぞ
間違えんな

あれ
何か来てるし

来てたね
取り乱しちゃって恥ずかしい

刃いてぇ

通信中のまま、ログインできねえ

糞みたいなギミック来たんだが…

回転刃!これこれ、こういうのが欲しかったのよ。なんて人いるのか…?
にしてもこんなにあっさり☆4くれて一応やることはやったイベント初めてだ。一応素材集めぐらいはせっせとやっとこうかな

刃は神通力で壊した方がいいな

ヘペイストスもらったけど絵が育てる気にならんなあ
☆4なら火雷神より強ければいいんだが

回転刃…ただウザイだけやんww

開催したらしたで文句ばっかなのかよ
回転刃もちょっと刺激になっていいじゃん
ミッションもゆるくしてくれてんのにさ
また前みたいにブン2回とか3分に戻されちゃうぞ

機雷みたいなもんだろ

中級の消費APが30と大きすぎやろ。とりあえずコンプしたが周回面倒だな

ガチャは新守護神も期間限定なのね…
この前追加されたやつ恒常ガチャにいないな
これ儲かんのか運営

まあこんな感じでがんがん降臨追加して行って
部位破壊やらギミック対応やら充実してくれば楽しくなってくるかもな
でもそれならモンストでいいからシコリティを追及してくれ

ヘパイストス100体くらいゲットしたら闇神4凸できるのか?

何を言ってるんだ

凸素材になるからって事か

大合石50個だから200体だったはワロス

>>60
いいとこ探す方が難しいんだからお前が頑張れよ
ここに書き込んでる奴らは文句言いながら遊んでくれてる味方だぞ

ヘパイトス普通に落ちることもあるってこと?
ミッション達成のしか取れてないが

俺だけか、ログインできねえ(T_T)

追加守護神全部期間限定なのかな
そうなると4凸とか石油王しか無理だからよっぽどシコリティ高くないと
そもそも引く気全く起きなくてむしろ無課金に優しいな
すぐサービス終わるだろうけど

消費スタミナ半分キャンペーンとかやってくれ

中級じゃ弱すぎて全然部位破壊できないんだが?

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f34d-kbmk)2017/10/12(木) 18:46:02.26ID:0Jfoj1dH0
限定イケス突入したら早速バグって萎えたけど、これマルチ画面?
https://i.imgur.com/nSjBFeO.jpg

オープニングのあとタイトル画面いかないんだが
同じ症状のやついない?
このままじゃ強制引退

いらねぇ…

中級でも弱くて金も貰えてダルマ落ちていい狩場じゃね?(他が少ないのだが)

マキマキの新守護神きたらみんなガチャ回すんだろうか。。。

3%とか低すぎて課金する気おきねー

スプラッシュの威力弱過ぎでミッションクリアできない

運要素が絡んで敵体力の残し方がなぁ

しばらくいじらずに放置していたフレの一覧を見たらほとんどが5日以上ログインしてなかった

普通の攻撃の方がブンブン3,4くらいまでよりはダメ出るよな?

指が離れてしまって、ブンブンノーダメの悲劇。
ブンブンもうautoにしてくれ。

ストライクドッキング…うっ…

フレガチャしか回してない俺ですら楽勝なのに

しかし詫び石全然配らないな
いつもスタミナドリンク

今から始める人は3000個貰えてるんだろうか?
詫び石も無いと辛いよね。

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-gv9Q)2017/10/12(木) 20:51:17.84ID:RgSMqeY0p
>>89
0個だよ

マンボウ弱すぎてブンブンする前に死んでしまうからミッションクリア時間かかった

田霧姫って強い?
もう貯めた石全部回そうと思ってるんだけど期間限定と降臨ガシャどっちがいいかな?

凄まじい格差で何も言えねえよwwww
最初の星4が主戦力か…

アンチギミックアビあるのかよw
最初の星5すぐゴミかこれ

天日鷲と伊豆那姫救済してくれ
能力上昇してくれてええんやで

リセマラ出来ない以上、廃課金でもなきゃ中々お目にかかれないしヘーキヘーキ!
ハロウィンイベントやるのは確定してるっぽいけど、俺はメインストーリー追加と一八券貰えるのを楽しみにしてるわ

レベル70のあめのひわしと60のかやなるみだったらどっちが強いんだろ??

部位破壊しても素材ドロップ率低すぎて集まるのか不安だわ

天日鷲命はウェーブショットが使いにくすぎるんだよなぁ
貫通だったら弾も貫通するから使いやすかったんだろうけど反射であのウェーブショットの軌道だから余程周りに何もない時じゃないと
銛撃った部分に当てるのすらキツいっていうね

かやなるみは神通力早いし、レーザーの次くらいに使えると思う!

吉祥が被ってレベル70まで上げれる様になったけど、メインで使っていけるよな?

ありがとう。レベルに差があるから悩んだけど、かやなるみ使っていくわ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8pfb)2017/10/12(木) 22:09:16.86ID:eSgkSBsWa
思金金のスキルで部位破壊、トゲトゲ含めて雑魚一掃できる。

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-gv9Q)2017/10/12(木) 22:38:48.58ID:pa2eAfhR0
ていうか全体スキルは結構威力高いし使えるよな
テュールも部位破壊プラス雑魚一掃できるしフレガチャからでるし有能

マンボウの目玉全然落ちなくね?

>>104
2、3個おちるときもあるぞ中級

>>105
ずっと中級回してるんだがな…
難易度は低いがスタミナ30はちょっときついわ

回復時間3分にしたら大体解決するんだけどな

ほんと今時5分て強気すぎだよな
しかもランクアップした時ぴったり上限までしか回復しないし

そして、ドリンクSの回復は10

10回復して何ができるん?

ただでさえ石配布少ないのに詫び石も最初の一回だけってのは理解に苦しむ

え毎日石50って結構珍しくない?
最近は普通なの?

どうだろう?他ゲーとかだと月1十連できるくらいはデフォで配ってたりするけど

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/12(木) 23:53:32.39ID:mrJ+x3fJ0
配りまくってたらヤバい証拠かも分からんね

HP満タン近かったのにトゲに反射でバインバインバインってなってハメ殺されたw
このイケスは反射あかんな。つーか貫通優位すぎでは

ダルマいっぱい出るのは良いんだが☆4強化した所で☆5の半分くらいしかステ無いんだよな
うーん虹玉セット・・・

オモイカネがここでは便利だな
トラップも部位も全部まとめて壊せる

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/13(金) 00:31:40.88ID:uAPnhxUO0
それに引き替え金髪は何とかならんのか…

思金の主座攻撃弱すぎてビビる。援護もどんなだったか存在感なくて記憶にないな
神通力以外の場面で1枠飾りすぎる。まぁ有効魚類が合うなら使うけど

へペイストスの古代魚部分破壊機能してるの?
狙いが赤くならないんだけど?

このタイプのゲームには必要不可欠な爽快さがことごとく削られてる神設計

宇宙にいけす作ってそこで漁してるのに
なんであんな物騒な物が入ってるのっていう疑問はどうすれば・・・
魚側が捕られまいと用意したのかね

漁師と密漁はセットなんだぜ

フレの闇神が完凸になっててワロタ

次のステージに進んで回転刃が設置された時
ユニットが完璧に挟まれる感じになって抜けようとしたら瞬殺された
なにこれズルいわ軽減とか意味無いわ

あるの分かってんだから進む前に調整してズラしゃいいだけじゃん石取ったら無理に最短でやる必要もないんだし

マンカス脆すぎてちょっと削ろうとしたらそのまま死ぬしかと言って神激うつとゲージ2止まりとかでとどめさせんし相変わらず神激とどめのミッション面倒くせーな

敵弱いんだから星3の有効キャラとか使えば良いだけ
最高レアしか使えない病気なら知らん
ていうかまともな日本語じゃなさすぎて割と真面目に気持ち悪いお前

スク水きた星5の守護神のスキル使えば1発で全ての部位破壊できるんだぜ?しかしドロップするとは言ってない

とりあえず星5当たらない限りは大幅に戦力上がらないから、上級はしばらく行けねえわ。

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89fd-gv9Q)2017/10/13(金) 09:46:59.09ID:nvSNnh7P0
頭使って手持ちで考えて攻略してゲーム楽しむか
脳死ガチャよだれ垂らして星5!あばばーうぇー言うだけを楽しむか
まぁ人それぞれだから良いと思うよ

脳死も何も星5特効持ってたら星4以下なんていらないんだよなぁ

これ反射ってだけで微妙よな

反射マーカー稼げるから便利なんだが?使い方下手なだけだろ

これ止まりそうな時に下駄取っても意味ないんだな

反射はボス相手に壁バウンドが嵌まり込めばダメージおいしいけど、それだけだな
貫通の方がほとんどの場面で使いやすい

部位破壊は全体攻撃の神通力でやるのが一番いい
問題は鮪と足がいないことくらい
平深牙柔背は☆3,4にいるけど
長浅硬古は☆2にしかいないから高難易度だと一発じゃ壊せないかも

大抵の場面ではフレンドのレーザーに当てる方が全体的にダメ出るから、一方向しか使えない反射は使いにくいんだよなぁ…

雑魚が沸きまくるから反射は正直不利

イザナミ使ってるけどめちゃくちゃ使えるけどね
鷲といずなは火力落ちるけど神通力強いし不利とか思ったことないな
特にボス戦は反射のがいいまであるわ

貫通優勢だけど1人ぐらい反射いると楽なんよ

闇神とイザナミ両方使うが正義
反射は2人もいらんからフレも闇神で安定

×反射が強い
○イザナミが強い

全員貫通パでも全然問題ないけど、全員反射パだとすげーだるい
ほんとに一人いればまあ光るときもあるよねって存在

敵と回転刃に挟まってゲームオーバー俺も今なった
全員反射とかだと次の面にあわせて位置調整なんてめんどくさいよな。
パス機能欲しい。
ブンブン空振りしてパスするか

かやなるみちゃん可愛いし強いし絶対正義やな
かやなるみククリ闇神イザナミのパーティーで安定してる

>>143
俺も何やっても詰みの状態になった
スキップ出来ればいいのにね

毎ターン復活の雑魚がいなけりゃ反射も使えるんだけどな
なに考えてあんなの導入したんだ?

雑魚でマーカー稼いで津波で押し流すイメージだわ
角度取れない?それは仕方ないね・・・

148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xytb)2017/10/13(金) 13:38:47.06ID:MCs97jkNd
このゲーム頻繁に通信してるけど通信量どれくらいあるの?

雑魚はブンゲージ増やすためだろうな
あいつら地味に動くから主砲爆発のやつで押してHPありに巻き込めるとちょっとだけ楽しい

ウチ姫にあったブレーキ機能欲しいなぁ

あれ、降臨守護神にかやなるみ居なくね…
限定ガチャだったのかな

おはガチャ3日目で星5出た!
男だったけど

試しに10連だけと思って回したら初みなぎるくらったわ
むかついてもう10連やったらピクア☆5出た

しゅまん
誤爆った

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Xytb)2017/10/13(金) 17:00:52.92ID:MCs97jkNd
このゲームって基本的に星5が正義?
事前登録から含めて30連くらいで星5が五体揃ったんだけど、星4は使わずにこいつら使ってたらいのかな
手持ちの星5は闇神と蜂飛ばすやつと伊豆那姫ってやつ
特典で貰った回復キャラは育てる価値ある?

星5が揃ってるなら今のところ星4以下は必要ない
星5で部位破壊したい敵の特効持ちがいないなら使う感じ
でも俺は吉祥天は育てた

俺は逆にフレガチャ6000回くらい引いて星4完凸数体でやってて石一つも使ってないけど
これはこれでヌルゲーだよ
まぁ事前石なくなって自演フレポ稼ぎクソめんどくなったからオススメしないけど

吉祥天4凸したわ
回復持ちで貫通で主砲も使えて進化も簡単
ありがてぇ

マキマキかわいいなぁストーリー6話何回回したかわかんねぇ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c963-8pfb)2017/10/13(金) 20:04:48.74ID:rCTXVmuR0
まきまきと一緒に熊本行きたい
ご両親に挨拶しないと

>>160
「は、バカ、もう好かん」

>>160
???「止めて下さい、最低です、馬鹿。」

その二人最高だよな
ご褒美にもほどがある

波乃の方の馬鹿は本当に軽蔑してる感じがあるよな

だからご褒美なんだよな
マキマキ最高だけどついつい波乃に罵ってもらう毎日

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-gv9Q)2017/10/13(金) 21:00:47.57ID:RkHt5G4x0
へぺ落ちねぇなぁと思ったけどお知らせの追加見たら
4凸以上しても限凸素材にならないと書いてあってどうでもよくなった

ダメージくらったときのルビーのばかぁが好きな俺とは違うな

煽りカスサボりカスみそっかすのカス三銃士の中では守護神見た目と一段抜けてるよな
残りにいつクズ属性が付与されるか戦々恐々ですよ

お、月曜ストーリー追加か

そしてへぺ初ドロしたわ
ちゃんと落ちるんだなぁ

APの消費がおかしいと既に報告上がってたが
残り30でAP30の漁ができない
31になってからAP30の漁に挑むと31とられたわ、俺も。
漁協の嫌がらせか

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/13(金) 22:44:34.46ID:qN6F8DQm0
同期がうまくいってないとは言われてるけど怪しいもんだな

もうちょっと読み込み早くしてくれ

切り替わるときいちいち波が出るのがいらない
宇宙漁なら波とか関係ないだろう

目玉とへぺの泥率低すぎだろ

へぺとか泥した人いるの?

このゲーム石も報酬もスタミナもイベントも何もかも渋りすぎだわ。楽しめるように作られてない
金出したくなるような作りになってないのにいつまで殿様商売続ける気なんだ。ほんと秋田のかわいさだけで首の皮一枚だわ

やめれば?

セール虹玉全部買った? 着せ替えコス来たら定価買いで損するぞ

>>177
そんなドブス他のゲームじゃ永久にお目にかかる訳ないだろうから
頑張って続けるしかないな

スレ見てると、それぞれに推しがいて、みんな楽しんでるんだなって思えるな

>>180
ま、珍味みたいなもんだからな。趣がある

俺はマキマキのおっぱい触りたいだけだから

俺は春ちゃんとルビーまん

助っ人がすごいか頼る
自分が編成してるキャラは助っ人に出ない+出にくかったりする?

する

マジか何でそんな事するんだろう・・・
ともかく教えてくれてありがとう

進化素材狙いでへぺイケス周回してたらへぺドロップしてびっくりしたーよ

>>187
逆にこの仕様利用して同じ人をずっと出しとくこともできるからかなり有用

自分が編成してるキャラと助っ人が被って出られたらおかしいだろ普通

通知拒否タイマーの設定オフにしたいんだけどどうやってやんのこれ?
オフにしてから戻る、ホームタブとかいろいろやったけど毎回リセットされてるっぽいんだけど

漁師同キャラは出ないけど守護神同キャラは出るから、自分のとこで属性合わせを諦めればいい
自分の闇神と助っ人の闇神を同時に出撃させればすごい火力

って、そんなことは分かっとるわいって話だったかも
漁師同キャラが出せなくて困る理由も特にないような気がするから守護神の話かと思ったが

ルビーちゃんのおっぱい触って怒られるのが日課です

>>191
アプリからじゃなくて、設定からいじるんだよ

>>195
これって運営からのお知らせが来なくなるだけ?
なんか22時〜7時の間にAP満タンなるとAP通知も来なくなってる気がするんだけど
困ったな

>>196
通知を切ると全部来ない

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c963-8pfb)2017/10/14(土) 11:04:26.32ID:Pb78lTmO0
ヘペイストス落ちた

>>197
そっかぁ
ありがとうございます!

>>179
現段階でそんなに課金する人いるの?
少し課金したけどそれ以上する気にならんわ

レア宇宙魚倒したのにへぺ泥しない、納得いかない

ユニコーンハギにヘペ使ったけど射程が短くて難しいな
角は折れたけどドロップは耳・・・

イベント開始日からやってたけど初めて目玉落ちた…

https://i.imgur.com/1s1qX1f.jpg

みんな初めてのイベント☆4だから言わなかったけど
ヘペしょぼいよ

みんな知ってるから言わないんだよ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/14(土) 16:27:28.52ID:Agy7twFid
そんなこといったらガチャ産のたぎり姫もそうとうショボいよ
射程も威力も少なすぎ

それを言うなら☆4のスペックで回転刃30%耐性で反射型の千住観音をメンバーに入れるのは罰ゲームみたいなもんだけど誰も触れなかったのに

マキマキ可愛い

マキマキかわいいなぁ

守護神についてる担当候補生って合わせるとなんかあるの?

たぎりひめ悪くはないと思うけど

みんなへぺ使ってハギ狩りしてんの?

ヘルプくらい読めよ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/14(土) 19:16:50.78ID:Agy7twFid
たぎり姫は使っててやっぱり火力不足だと思う、部位破壊はフレのイザナミだと神通力で一撃だからよけいにそう感じる
移動は貫通だけど攻撃は貫通じゃないから雑魚も一掃しにくい

しょぼいの定義言えよ
ほぼ全キャラしょぼいんだから
頭ほんと悪いな204は

あと210の質問には死ねゆとりと、完璧な答えをくれてやるよ

>>214
社会におけるお前並みに使えない=しょぼい

またわけわからん安価向けるキチガイだ

☆4のヘペイストスには出番がある。
☆1の>>214には居場所がない。
有害としょぼいは違う。
適切な例えではないかと。

闇神だけはズバぬけてると思う

てか煽りいだけだったらこんな過疎スレじゃなく他でやった方がいいのにな

勢い上げるにはレズバトルしかないもんな

勢いがあったらレス貰えないからでは?
無視がこたえるもんな

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-gv9Q)2017/10/14(土) 20:32:43.95ID:BJhoPA/Wp
>>215
その定義で万人が共通で議論できんの?
俺のこと知ってるやつ何人いると思ってんだ?
煽り下手すぎて真面目に答えてやるから、
せめてもっと上手い煽りを考えろな?
頭悪すぎるのは分かったから割り引いて採点してやるから
悲しいわ君つまらなくて

かわいそうだな

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-gv9Q)2017/10/14(土) 20:37:10.88ID:BJhoPA/Wp
死ねゆとりは煽りじゃなくてマジレスだからな
勘違いすんなよ

Wi-Fi切れてますよ^^;

真っ赤になって一生懸命考えた文やねんで、笑える

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1384-DluF)2017/10/14(土) 20:40:15.47ID:IDczM+i10
これタギリ使っても部位破壊きつくね?

本日も安定のササ君

>>227
イザナミの神通力で一撃だから使う必要あまりない

変なの沸くときいつもササクッテロさんなんだよな〜

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1384-DluF)2017/10/14(土) 21:01:40.94ID:IDczM+i10
>>229

すまんアホなことにダギリが古魚特攻と勘違いして使ってたw

ササクッテロラ Sp45-gv9Qの面白いのは昼間はまともなアクティブ装っておいて、伸びるだろう夜に本性剥き出しで煽りまくるとこ

>>231
そっちかよ。
まずフレンドと力を合わせないとな
in率があれだから、ユニコーン用に合わせてくれるフレ少ないけど

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1384-DluF)2017/10/14(土) 21:11:44.66ID:IDczM+i10
>>233
とりあえずヘペ進化させてフレキャラに設定してみる!
レスさんくす!

ハギくん部位破壊全部しても全くツノ泥せんやん
渋すぎ

宇宙イケスってどんな感じなんだろ

遺伝子いじられた魚が奇形巨大化した悪夢のような場所。

イケスで管理出来るくらいなら最初から自動で捕獲まで出来るよう設計しろや

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9135-Xytb)2017/10/14(土) 23:19:46.65ID:iTcLohjM0
守護神の進化と限界突破って何が違うの?

進化は見た目変わる、レベル変わらん
進化したらすぐステータス上がる。
限界突破は見た目変わらん、上限レベルが上がる
上限を上げてるだけだから限界突破後にレベル上げないとステータスは上がらん。

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9135-Xytb)2017/10/15(日) 00:56:21.94ID:gm+zdjij0
>>240
ありがとう

流石に4ねはないけど、質問前にヘルプ見ろよってのはあるな

新規のユーザーさんかな?
確かにどうかと思う質問だけど、少しでも新しい人がいるならいいね

ハロウィンイベントまでに誰か進化させたいわ

俺はマキマキのおっぱい触りたいだけだから

日曜イケスのテトリス最悪だわ
3wave目に位置調整しないと隙間に入れないし反射タイプで弾が揺れる奴は全部壁に吸われる

そろそろ反応に変化がほしい
信頼度上げろってことなのかもしれんが、いつまでなんとしたっすかとやめてけれっすだけなんだろ
何度か見かけた話題だけど、消費AP30のステージやろうとしたら、30で足りなくて32でも足りないから
おかしいなとタイトルに戻ったら29になってた。早めに直しといてほしいわ

ところでおっぱい触ると信頼度次の日に低下してないか?まきまきだけ信頼度下がってたから贈り物してるんだが(๑•́ ₃ •̀๑)

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c963-8pfb)2017/10/15(日) 08:39:20.45ID:7Srva6hO0
毎日まきぱいなみのぱいルビーぱい触るから中々上がらないのか マンボウでお金貯まったら貢ごう

ほんとお前らって気持ち悪いよな

2ちゃんのこんな板来て何言ってんの

春ちゃんのダミ声癖になりそう

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798e-qUyi)2017/10/15(日) 10:19:40.88ID:igIP7X4l0
最後もブンブン頑張るよっ!

かわいい

へぺ3枚泥したけど目玉が1個も泥しないから進化できない
謎。。。

マンボウやってると進化素材時限にしてる意味が嫌がらせだとわかるよね
期間中ずっと出来てもドロップしないんだもんw

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-gv9Q)2017/10/15(日) 11:47:11.75ID:9WoMWgDap
へぺ進化と1凸まで昨日いったが2凸目以降進まん
後半に期待

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1384-DluF)2017/10/15(日) 14:51:36.18ID:kgLfZUtd0
エビ部位破壊しないで尻尾落ちたひとおる?

過疎過ぎわろた(´・ω・`)

>>224
おい、荒らし出て来いよ
って呼べば出てくるよ

これマンボウ以外の限定解禁イケス時間告知どこで見るんや

PC版は18禁かな
>>260
お知らせ

>>261
なんで気づかんかったんやろ・・・
サンガツ

神激スプラッシュ初めて9まで行ったけど威力強すぎだろ
0だとブンしないほうがいいぐらい弱いし

やっとランク40まで来た毎日コツコツやってて良かった

>>259
いちいち呼ぶなよゆとり
死ね

>>265
本当に出てきたのか、ウケる

安価付けられるようになったのか?偉いな

誰にも味方してもらえず、
昨日あれだけボコにされたのに
よく出てこれるよな

限定解禁イケスの通知機能してる?

使ってないな。
枯れ木も山の賑わいというけど
>>265はゴミ。
過疎スレだからって呼ぶのはゴミの不法投棄だったな

そこタッチは最低だぞ〜〜〜

優しい

まいこのストーリーの3話見て魅力わかってきた

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-gv9Q)2017/10/16(月) 09:20:01.24ID:IzLEdRf7p
お前らのちんかすレスなんかいちいち全く見てないが
どうやらかなり効いてるみたいやなくくく
リアルでもゴミで他世代からいじめられネットでもイラついてるゆとりw

すいません、自演でした

1人NGすればいいから楽だな

運営はこの惨状を予想出来てたのか気になる

とっとと体験版の感想収集してリニューアルすべきだな

リリース時ってリセマラで何度かガチャ引けたと思うんだけど、絞ってる?

>>279
玉配布は終わりました

>>280
まじか。このゲーム終わったな

始まってないからな

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/16(月) 15:05:05.33ID:uUGoRxIW0
まだベータ版

完全版が出たらπタッチのリアクションも増えて欲しい

質問。
建て損ないのスレ知ってる?

今は触ったら怒るけど、これ信頼度上がったらどうなるんだろうな
リアクションに変化がなくても面白くないけど、触ったら喜ぶようになってもどんな反応すればいいのか
御城プロジェクトみたいに一旦休止して、全キャラ18歳以上設定にして再開してくれんかなー

287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-K0go)2017/10/16(月) 17:23:21.14ID:pot6DGYUd
>>286
ある程度信頼度が上がると、自ら触ってとねだり出す

もしそうなったら辞めちゃうな
今の反応がうぶな感じしててすこ

>>287
年齢制限が必要になるな。というか尾道市の関係者ブチギレそうw

右のハートマックスになるとタッチの反応かわる波乃の反応バカから最低に変わったから良し悪しだな

「楽しいのだ、もっといっぱい触るのだ」
・・・ダメだな

むしろ何でタッチして好感度上がらない?

え…(๑´•.̫ • `๑)

>>290
あのデカいハートもう満タンかよ!どんだけ課金したんだ?

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/16(月) 19:06:36.76ID:uUGoRxIW0
ポケモンかよ

鍵谷キレすぎわろた

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ec-K0go)2017/10/16(月) 19:18:50.91ID:6qM2W6cC0
>>289
尾道はみんなスケベだから問題ない

かやなるみは引くまで30連かかったのに田霧姫は10連だけで出た
出やすくしてるのか?それとも単に運が良かったか

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/16(月) 19:26:08.95ID:uUGoRxIW0
おや、広井の野郎別のゲームにも名前乗ってるじゃねーか
これは一体どういうことかな?ひょっとして向こうが本命か?

「確率」でクグレって言ったら煽りになっちゃうのかな

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/16(月) 19:31:12.86ID:uUGoRxIW0
その手のはいくらでも枠からスルーで

人少ないゲームだから仲良く。
どうしようもないやつはスルーで

だな
誤字ってる俺も大概だし

>>299
それとっくに話題になってるから。情報遅すぎ
しかもなんだよ本命って。仕事なんだから頼まれりゃ2つやることだってあるだろうに

鍵谷がマキマキに水ぶっかけた
グッジョブ

Tシャツ姿のマキマキに水ぶっかけるとか鍵谷GJじゃなくてけしからん!

やっとイザナミ進化できた…長かった

俺もやっと集まったわ
ドロ率はこのくらいでもいいから時限はやめてくれマジで

俺も集まったけどイザナミがいない涙目
他の星5全部きてくれたのに何故かイザナミだけこない

恵まれてるな

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/16(月) 22:37:08.72ID:uUGoRxIW0
オーディンの進化素材間違ってるのに直されないな

オーディン持ってねえからわからんけど、間違ってるんや。
☆4ですら6体しか持ってない

俺ガチャ15連しかしてないからキャラ全然いないわ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/16(月) 23:02:34.83ID:uUGoRxIW0
なぜか素材がイカ系
こいつのせいで進化の法則が最近まで解らなかった

属性とあってないってことか。
でも表示の通りなら仕様扱いでそのままでは。

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/16(月) 23:26:05.52ID:uUGoRxIW0
いや、つい最近見たお知らせで属性と進化素材はリンクしてるとあったからそれは無いな

クエスト追加少なくて育成以外のやる事すぐ終わってしまう…

デイリーも曜日クエストしたらほとんど埋まるしな

319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/17(火) 06:19:36.36ID:YQUtvk//d
これ回転刃の上で止まると体力満タンでも即死するな、貫通移動対策なのか

無心でレモン飴スワイプしてたら60万溶けた

たぶんハロウィンガチャくるよねぇ??

方向変えようとしてる時にうっかり離して発車して更にうまいことハマって回転刃で即死は萎える

浮上のバシーンで魚と回転刃の間に挟まった反射タイプの哀れな末路
許さん

ブンは回転刃の影響受けないから
挟まっちゃったら回して壊せ
運悪くカスブン出たら広井死ねって書き込んでいいよ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/17(火) 13:10:06.08ID:WJjc1qhN0
反射で開始時に回転場の間にハマると動いた瞬間即死
対策はブンやるしかない
溜まってなかったら南無

メイン追加今朝気がついてやってストーリー見たけど鍵谷絶対に許さない
俺のマキマキに水ぶっかけて透けブラ覗くとか変態だろコイツ

あのバカが透けブラさせなきゃそのシーン拝めなかったじゃないか

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/17(火) 15:57:48.05ID:WJjc1qhN0
マーカーがワープしたり通過してないのにアイテム取ってたり所々の作りは荒いな

どうせブンのダメ期待しないから
回転刃かわすスキップにしてる
かわすためだけだから全員のブンを使わず、必要最小限だけで温存。
後は全体神通力で破壊。
これで今のところ不幸な事故なくなった。
上級はわからんが

進化してからは凸増えないの?進化前と共通だと思ってたわ
限界まで凸らせてから進化させなきゃ最良の形にはならないってこと?無理すぎる

進化してから凸増えないならスクミズ2体持てるな

何故そう思った

田霧姫は攻撃方法が特殊だから弱いのか普通なのか、ぱっと見判断つかんな
少なくとも強くはない
マンボウ上級では活躍してくれるんだろうか?

田霧姫よりオモイカネの神通力の方が今の所役立ってる

雑ですまんがシャツもっと透けさせて欲しかったな
https://i.imgur.com/pvJVy4O.png

女の子で釣ってるくせにこういう所で日和るから集まった豚も去ってくんだよなあ

ヘペイストス進化させたあとに1枚落ちたんだけど
別々になってるから別物扱いなんだと思ったんだけどこれ重ねられるの?

え、マジカヨ。
すまんが、じゃあ>>331のように
ヘペイストス2枚持てるか試してくれる?
可能ならフレンド含めて三枚持ち可能だから、部位破壊めっちゃ捗るな。

これいずれマルチくるっぽいな
開発画面ぽいステージ画面でフリーズしたわ今

http://f.xup.cc/xup9gfbfmfw.jpg
ハロウィンイベ一人を除いて普段着じゃねーか
宣伝画像でこれとかやる気あるのか?

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ed-OsHH)2017/10/17(火) 20:10:19.75ID:dAPAKJhT0
>>340
ハロウィンマグロの位置が邪魔すぎてやる気が感じられない

マキマキに力入れてる時点で評価に値する

マキマキええなあ

>>338
進化後と進化前2枚入れられたわ。そういう考え方もあるか

>>340
この手抜きっぷりにはちょっと苦笑いw

田霧姫、ボスだと標的がデカイから通常攻撃がよく当たって一撃一撃も重いからかなり部位破壊捗る
ただ現状ではイザナミの神通力があれば一発だから使い所がない
上級では活躍してくれそう
わからんけど

>>344
まさかそんな仕様と思わなかったから俺も進化させてしまった。

>>346
もう1枚も進化させれば進化後2枚やもっと言えば同キャラ4人もいけるのかな
まぁ終了まで適当にマンボウ乱獲してやれるだけやってみるか

マキマキ「いたーいなー!」
可愛い

某モンストみたいに一定ターン経過で即死攻撃がないのがいいね

糞スプラッシュからのタスクキルからの開催期間が過ぎています。 ゴミ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/17(火) 23:08:31.87ID:84ALAU9t0
粘ってご飯召還しないとクリアできへん…

イベントやる事少なすぎる…
せめてイベントクリアでのポイント報酬的な物があれば良かった

張り付かなくていいから楽っちゃ楽だけど正直つまらんよな
守護神に何も魅力感じないし

深夜〜早朝にも限定イケスだして欲しいわ
昼間は出来んし

進化させたら限界突破できないなら、どの辺で進化させればいいのか悩む。
バグだと思いたい。
同じ守護神で埋められるメリットはあるが
それが必須になるステージ出されても嫌だし

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/18(水) 00:05:08.50ID:Y5Hl/wGb0
いや、普通に突破してるぞ
☆3未満だけど

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/18(水) 00:05:23.77ID:Y5Hl/wGb0
☆3以下

守護神の中では田霧姫とかやなるみと闇神が可愛い
個人的には田霧姫が好き
マキマキ担当だったらよかったのに。。。

バカ運営なんで初回10連ガチャにしないの最初が肝心だろうに人集まらんよ

チュート終わってプレゼント引き出しても石0で思わずスレ見に来たけどマジで何も無い感じなのね

まだ始まったばかりだというのに今までやってきた中で一番の過疎ゲーだわ
運営が無能すぎる

好感度の大ハートって小ハート全部使って1メモリかよ
借金1億円ぐらいある漁師の気分ってこんな感じか

やること少ないけどこれぐらいで調度いいハムハムしたくないんじゃけ

イベントまでは様子見だな

今もイベント中っていうね

ハロウィンのイベントって事ね

マルチあったら過疎化はもう少しマシなのかね
ソロプレイでも反射で敵に挟まって動かすと600ヒットとかなると重くなるからやばそうだけど

マルチあれば特効守護神引く意味も出てくるよね
味方の弾かれ距離が今のままじゃゲーム的につまらんが

ギリギリまで削るつもりが倒してしまったりスプラッシュが1止まりで倒せなかったり楽しいというよりイラッとする方が多いな

まず人がいるんかな。

田霧姫上方修正きたー嬉しい

回転刃かなりうざくなってて草
これ楽しいぃ〜って言う変態おる?

上級スタミナ60とかさすがに重すぎでしょ

楽しませる気はひとつもないなw

上方修正、運営もこれはあかんと思ったのか。

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/18(水) 17:51:55.44ID:BZ0kUD7o0
例の増殖バグも消滅したな
最初のイベなんだから少しくらいぬるくしてくれてもいいじゃない…

田霧姫も修正された守護神も居るけど中級さえ無理
スタミナが無駄に終わる

とりあえず石全部回収したけど周回する気おきねー

ほーん前半でもぺぺって落ちてたのか
上級も4回やってみたけど落ちないし自然回復だけじゃ無理そうだね

☆5が3体しか持ってなくて、そのうち2つが
天日鷲と伊豆那姫だから嬉しいわ。
公式で使えない子認定されたってことでもあるが、擁護してたやつお疲れ。

>>373
設定した奴ヤバいよな
ここまで重くて旨味も少なけりゃ、スタミナ回復に石割るわけないのに

>>214-215
あちゃー

貯まってたスタミナドリンク使ったわ

さすがに運営方針下手くそと言わざるを得ないな
どうせ限凸以上は意味ないんだから
スタミナ減らして泥絞るか泥率上げてスタミナ増やすとかやらんとなんの旨味もない
ハロウィンイベント思いやられるわ

これはダメだな、運営

使えないものは使えないから
運営の上方修正を期待

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/18(水) 19:44:15.61ID:Ne1qJeJCd
たぎり姫の上方修正は素直に嬉しいわ、主座攻撃は確かにあがってる
神通力は敵も味方も17ターンもつことが無いから試せてないや

中級すらキツいな

画面全体攻撃持ちが便利だわ
星5いないけど全クリできた

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/18(水) 20:14:09.43ID:BZ0kUD7o0
初っぱなに撃つより攻撃直前が望ましい
マーカー稼げなくなるからな

>>389
よく上級クリアできたな。
メンバーは?

赤刃やばすぎワロタ そっ閉じ

デュールの進化素材にカジキ要らないんだな

田霧姫活躍してくれてる
貫通だからイザナミよりも事故率も少ない
両方パーティーに入れてるけど
刃のダメほとんど受けないのも地味にいい。お掃除担当だ

ガチャでたぎり1突したおれ勝ち組wwww

>>391
無凸進化済み吉祥
1凸未進化オモイカネ
1凸未進化テュール
フレは無凸未進化イザナミ
全体スキルがマジ使える

そりゃ新規は寄り付かんわ

☆☆の守護神も4回引いてレベル70まで上げたら強くなるの?(´・ω・`)

新規どころか課金した俺もスルーするレベル^^;
現状ゲーム本編よりストーリーの為に回してるだけ

闇神はちょっと下方修正したほうがいいだろ

しなくていいよ使えるの二体ゴミになるとかモチベ落ちる

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/18(水) 22:03:06.28ID:BZ0kUD7o0
田尻姫いいなぁ

オリジナルIP
マルチ展開を前提にスタート
先行したゲームはアニメ化前に終了しそう
どこかでみた流れ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-s/eo)2017/10/18(水) 22:06:36.20ID:BZ0kUD7o0
社会現象かよ、やったじゃん

けも豚は死ねよ

これがそんなことなるわけないよな

いやまあ社会現象はないけど、アニメ化を機にもう一度頑張ってはほしい

スクウェア社長も期待の新作ディアホライゾンさんの悪口はそこまでだ

泥するガチャチケが半券じゃなくて普通に一回回せるチケなら旨味があったのになぁ

そもそも守護神に課金したいか?
可愛い女の子目当てで始めたやつがほとんどだろうに
運営の頭ソラウミ

こんなゴミゲーに課金する位なら募金するわ

また単発スップ

すげー回転刃すげーww
ボスに飛ばされてどうにもこうにも当たらないと動けない状態になったが
一瞬で溶けたwwww
もうやめよっかな・・・

ブンは温存しとかないと反射型は怖いよなぁ
まぁレア魚出たら使っちゃうけど

守護神合計体力に対しての回転刃被ダメちょいキツいんだよ
最高でも2500くらいにしてよ
んだよ3600て

そもそも生け簀にそんなもん設置するなよというツッコミは無粋だな

可愛い女の子のストーリーを見る効率を上げるため、あとなるべく飽きないために守護神に課金したいと思ってるや
この調子ならやめざるをえないけどね

守護神つけると守護神のコスプレするようにしたらいい

419名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-5vR+)2017/10/19(木) 09:23:17.93ID:EA2lN2Vbd
漁協のTシャツがクローゼットに入ってないんだけど
俺だけ?

>>418
フンドシ守護神だらけになるな

出たばかりだろ?これ
本スレどこ?

人が少ないソシャゲに課金する人はいないわな
いつサービス終わるかわからないからね
ここまで来ると早めに終わらせて次に行ったほうがいいと思うけどな
アズールレーンでもやって研究しろよ
同じパクリゲームでもモンスト劣化パクリと艦これ昇華パクりとでは評価に雲泥の差が出るってことをね

これでハロウィンイベでもガチャ突っ込んできたら笑える
まぁくるだろうけど

ルビーちゃんに生足バニーコス付いてきたら諭吉入れてもいい

今回の流れを見るとコスチュームはイベント報酬で、それを攻略するのに有利な守護神をガチャに入れてきそう
個人的には既存の守護神で産廃と化してる奴らに活躍させてあげてほしい

かわいい女の子だらけのモンストならそれでよかったんだけど
ふたを開けたら男が出てくるガルストだった

イカ壊せる奴いなくて部位破壊諦めた

エビの頭もげる奴はよ

上級開始数秒で最初の刃に触れた瞬間、あっこれは無理だと察したときの空しさ。60没収はやりすぎだろ

やろうか悩んでるんだけどこのゲーム面白い?

女キャラが軒並みウザいからやめとけ

男のが腹立つ

頼むからブンはハズレでも〜2くらいは確定して欲しい
回してんのに初っぱなスローモーションになってスカとか最悪
ここぞで使ってもこれ来られて萎える

追加されたマンボウに行ったら敵ではなく回転刃でヤラれたんだが

男は明確に敵役で出てるのに女にも非の打ち所を用意しバランスを取る素晴らしい運営
結果駄目な奴だらけの優しい世界に

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-MuUE)2017/10/19(木) 17:54:51.18ID:UYVOTrsJd
もう2万課金したから続けるけど、回転刃はもうやめれ
こっちの攻撃のターンにダメージ受ける理不尽さ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7a-Lyrl)2017/10/19(木) 18:05:42.65ID:pHM6NxSvE
>>436
ヤバい位置に嵌まるだけでもうお察しだからね..
何処に跳ね返るかって考えて打ってはいるけど嵌まった時点でそう都合良く神通力もブンも発動出来る訳でもないし
運営が頭悩ませろって言うけど運ゲー過ぎて萎えてきたわ

俺はマキマキのおっぱい触りたいだけだから

田霧田霧ククリおかみでやってるけど安定してんな

お仕事の一括選択早く入れてくれ
いちいち読み込み入るから地味に時間かかってめんどくさい

開始日から頑張ってきたけど、ここ一週間で急激に飽きた。
育成とかストーリー追うのが好きなんだけど、なぜかこのゲームはダメだわ(´・ω・`)
まだ消さない予定だけど、スレ見て進展ない様なら終了かな

アニメやった後にゲーム配信した方がどう考えても良かった
アニメ見てもこのスレ見たらゲームやる気にならんぞ

アニメもあの声優たち?
だったら叩かれそうな

配信前からクソゲーってバレちゃったのがまずかったな

マンボウ上級やるのに5時間待ち
プレイして寝て起きてもまだ満タンになってないAP('A`)

アニメがどう転ぶかに掛かってるけど
どうだろうなぁ
マキマキの中の人とか秋田弁とか話題性はありそうだけどボッコボコに叩かれそうで
今から声優さんのことが心配だよ

百歩譲って棒なのはまだ良いとして、方言の使い方が全然あ合ってないのがな…
方言女子で売るのなら、監修くらいつけてちゃんとやれよ…

尾道舞台
方言女子で売る
・・・あれ?広島弁は?

これもしかして部位破壊しないと素材全部集まらないのか?

たぶんそう
だからもう部位破壊できない敵はスルーしてるわ

回転刃やりすぎだわ。自分の中では昨日までと別のゲームになった。キャラは良かっただけに残念だわ

ゲームだからやむなしだけどアニメだとミサイルやビーム撃ってくる化け物を
スタンドバトルで倒して食用缶詰にしていくのかな
宇宙漁どう描くのか気になる

部位破壊は狙えば誰でも出来るようにしたらよかったのになぜ属性合わないと破壊出来ないようにしたのか

回転刃もうまくやれば避けられるように設置したらいいのに

儲けのためにユーザーに悪いほうに走ってる

あと方言系はアニメでも漫画でも絶対、無理矢理使おうとするからおかしな事になるんだよね

無理矢理というか、別作品で方言系キャラやってる声優が
『現地民以外には「萌えるように変形した方言」のほうが受けがいいので
 あえてリアリティは重視されない』って話してた

リアリティ重視のマキマキが一番可愛い件

神通力が属性違いでも使えるのが判って拍子抜けwそこは属性以外使えないとかしなきゃ有り難みがないというか..
これは今後のイベントも廃課金しまくってどんどん現凸させられるユーザー推奨になりそう。無課金でも工夫とかゲーム上手い人なら立ち回れるかもだけど

属性以外神通力使えなかったら無課金はやってけないだろ
てか現状これに課金してる人らマゾすぎ

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/20(金) 00:25:59.73ID:dsN54o3z0
おまえらが最初マキマキディスりまくってたのは忘れてないからな

回転ノコギリ、これインフレの果てに苦肉の策で出すギミックだよなー
ダメージ食らいすぎだしテクニックじゃどうにもならん時が多すぎて

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/20(金) 01:38:47.53ID:dsN54o3z0
そもそも生け簀の中に人工物って何なんだよ
どうせ鍵谷が仕掛けたんだろうな
あいつ最悪だわ

熊本出身者から見ると、マキマキはリアリティとかいうレベルを超えて、標準語字幕とボイスの意味が違ってて、字幕なかったら会話が成立してないんだけどね

メインシナリオ読んでて思ったんだが
訓練水槽を女子部に使わせたくないとか言い合いしてる時
女が入った水槽に入りたくない理由がかなり変態臭いと思ったのは俺だけか
あれか鍵谷はムッツリなのか

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8135-9f5W)2017/10/20(金) 02:23:02.11ID:Olp8t91+0
同時期に始めてラグボしか貰ってないテラバトル2 がいきなり詫び石とかで100連分も配布してたぞ
50連でもいいからこっちに移行したいわ

これ上級でヘペおちるの?目玉すら落ちない
15回やって目玉ヘペ0は残酷だろ

石5000貯まったしハロウィンで爆死して無事終了かな
漁協と候補生の半数がどうしようもないくらいアレな設定してるしイベントも面白くないわ

すすめられて始めたけど石も金も配らねぇのか。新規にはキツいすわ…

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-XCQz)2017/10/20(金) 08:52:35.23ID:EcYQxmRSp
俺も今日から始めたけど流石にチュートリアル終わって0はやる気無くなった

ハロウィンはもうガチャいらんわ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE11-Lyrl)2017/10/20(金) 10:51:13.63ID:nmP5swGTE
>>462
もう一人のハチマキした漁師も女の甘い匂いが〜とか言ってたな。
何かプール云々は生々しいおっさん臭がして変態通り越してキモい

おっと、独身漁師の悪口はそこまでだ

ぺぺさん攻撃範囲狭すぎて部位破壊むずすぎ

ヘペイストスだった(´・ω・`)

俺はマキマキのおっぱい触りたいだけだから

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/20(金) 13:25:34.99ID:dsN54o3z0
ちょうどオーディンがあんな感じ
使いづらいことこの上ないったらありゃしないよ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMe2-C58B)2017/10/20(金) 13:44:14.52ID:WeATdw+3M
尾道のご当地キャラみたいなポジションにしたいんだろうなおそらく
https://i.imgur.com/SH0DC7O.jpg
アニメ化で人気出りゃ良いけど

>>475
波乃も自分が認めたもの以外は全力排除で鍵谷と似た者同士だし
今のところ広島人のネガキャンにしかなってない

艦これみたいな戦闘になるんかね

設定がぶっとびすぎ
なんやねん宇宙漁猟って
あと女の子かわいいけど絵柄に特徴が少ない

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-XCQz)2017/10/20(金) 15:18:35.01ID:EcYQxmRSp
延長ー

このゲームだけで広島人のネガキャンてどんだけ視野狭いんだよ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-zxt1)2017/10/20(金) 15:45:48.23ID:fJnIMOBJp
1分で1回復するようになっとる

初心者応援ボーナスか
流石に何もなしはマズいと気付いたみたいだなw

AP回復量見た目だけバグってるんかな?
上級クリアしたらもう62貯まってて出発しようとしたら足りんと
再起動したら50台に減って3分になっとるわ

2日間触らなかったらどうでもよくなった
せめてオートあればデイリーくらいはやるけどストーリー以外クソすぎんよ

>>483
そうなんだよな
このAP同期のバグなおしてもらわんと
満タン通知がちゃんと機能しなくてな

>>475
広島出身の女の子っていたっけ?

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMe2-C58B)2017/10/20(金) 17:22:23.08ID:WeATdw+3M

これレア魚が出る時に背景が派手にならない?
なんか泡みたいのが下からブワーってなっててそのまま進んでったらレア魚が出た。予兆?

>>486
波乃

キャンペンきてんじょん
サブ垢やるかな

ずっと上級回しててへぺ2凸しかできないんだけど?
期間内に4凸無理じゃね

ヘペ3体分の進化素材余ってるけど1凸で辛∃

中級だけど自然回復で今日やっと1凸
正直4凸してもたいして強くないだろうしいいやってなってるけど
ハロウィンという衣装配布のイベントはしっかり頼みたい

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/20(金) 21:12:39.35ID:dsN54o3z0
候補生ストーリーあっさりし過ぎじゃないですかね…

あっさり?毎日マキマキのストーリー周回してるけど飽きないんだが

確かにあっさりしてるとは感じるけど、これくらいのほうが気楽に読めて良い
戦闘もこれくらいのバランス感覚を持って調整してくれ

3分回復期間限定かよ

様子見なんだろうな

一八の券って二種類あるけどどう違うん?

500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-VSUZ)2017/10/21(土) 00:29:17.10ID:ck15oGGZa
ガチャ画面左側の一八券は一回ガチャできて、右側の券は5枚集めると一回引ける

>>500
サンクス。5枚とはまたなかなか楽じゃないな

上級回ってるがヘペまだ1凸や
同じAP消費で上級2回より中級3回の方が出やすかったりするんやろか

ほんと上級より中級回したほうがいいんだろうか?と疑問になってきた。。。
どうなんだろ??

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa3-Nolu)2017/10/21(土) 02:15:51.06ID:sKb0Q2Q00
http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0

限界突破後の結晶化って機能するんか?
星1の微合石50個貯まる頃には星2も全部限界突破終わってそうや
で星2の小合石50個たまってる頃には星3も・・・
結局使えず溜まってくばっかりやないか?
属性無く全部一緒ならなんとか使えるぐらい溜まりそうやけど

506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-MuUE)2017/10/21(土) 12:18:51.22ID:HpFa5Z7Id
中級マンボウを58匹捕獲してるけどへぺは一枚も落ちてないな
上級はクリアできそうにないから中級をやり続けるよ

中級80匹で1落ちしてるからもうちょいで落ちるはず
てかもうめんどくさいわ

まきまきの機嫌が悪い…おっぱいさわってないのにヾ(`ε´)ノ

雨で自転車乗れないからね。マキマキもそりゃ機嫌悪くなるよ

飴やりゃいいだけじゃん

たまにはムチもあげたい

ユーザーはムチしかもらってない…

らくしいステージ追加はまだですか

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/21(土) 17:13:12.24ID:+6bFIIkN0
そういえば先週、部長の誕生日だったのにこいつらお祝いの言葉ひとつくれなかったな

エビの尻尾って落ちてる?
部位破壊出来るキャラ出るまで放置の方がええんかな

アニメ前に過疎って大丈夫か

仕方ない、俺もログインとうとうしない日ができた

別に俺はサービス終了までマキマキのおっぱい触れたらそれでいいから

ソシャゲが好調だとアニメはコケる
アニメ成功させたかったらソシャゲは死んでるくらいが丁度いいのよ
ってけもフレ先輩が言ってた

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/21(土) 20:06:53.53ID:+6bFIIkN0
地方巻き込み型のゲームやらアニメでの成功例が極めてまれだからなぁ
くたばるなら中途半端に続くよりサクッと逝って欲しい

近所の竹原がたまゆらフィーバーしたからな
「ああいうのやりたい」って気持ちはあっただろう

いうほどたまゆらって当たったか?

尾道の隣の隣の竹原はそれなりにアニメで成功したからなぁ
俺んちはその間に挟まれて空気なところや

>>522
竹原行ったことない?すごいよ
大洗の次くらいに当たった聖地じゃないかな

レンズにほこりが入った写真しか覚えてない。

OVAから発展してアニメ2期やって完結編OVAを劇場公開
観光誘致効果も上々、季節行事にあわせてイベント打ち続け
ラストは本編完結記念に現地にキャスト集めてリアル卒業式

これで大成功と言えないのはハードル高すぎるだろ

来週ももねこ様祭りも開催されるしなw
オタクが騒ぐの快く思ってない人もいるみたいだけどまぁあの辺の商売人には+になってるわな
らき☆すたとガルパンがハードル上げすぎてる
尾道は元々色々あるからどうだろうか・・・

そのハードルをこせないことはわかる。
テコ入れか諦めが必要。

広島で長いCMやってて流行ってるのかと思ったら過疎ゲーかよ
豚だからキャラ可愛いし良さそうやなと思ったんだけどハムハムゲーか

何度も言われてるけどゲーム部分が面白さよりも疲れるのがね
ミッションに時間制限があるのに敵のバン!に敵が出すヘロヘロ弾を見続けたりブンでトドメを刺すのにランダムだからやり直したり
部位破壊しないと素材が貰えないのにすごく細分化されてたり
ギミック増設よりもその辺りなんとか改善してもらいたい

うちの地元はあの花の秩父だけどそこそこ成功してたと思う

うちは尾道の隣だから密かに応援してるがアニメもゲームも駄目だったら目も当てられないな

よしかみちゅで作り直そう

CM見て始めようと思ったけどこのゲーム面白い?

最初はサクサク進むよ
最初は・・・

Twitter見てたらへぺ限界突破終わってる人結構いるけど2凸から進まねー
90体倒してるのに。。。

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/21(土) 23:11:04.54ID:+6bFIIkN0
CMやってることに驚きだよ
ってレベル

尾道で神様とかかみちゅコラボしないほうがおかしいよなぁ?

だが中の人の生存が

と思ってwikiで調べてみたら2017年はドラえもんの女の子Bくらいしか出演作がなかった

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad0-Nolu)2017/10/22(日) 00:01:31.90ID:XPZCTwwl0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021

何級を何回ってのはどこ見ればいいのか分からなかったけど、マーズマンボウ103回で4/4になったわ
一八が4枚だからついでにもう少しやるか…
回転刃が鬱陶しすぎてもうこのゲームやめると思ったけど、結局続けてしまった

凄いな。そこまでやる気起きなかった

満タン通知なる設定にしてても全然知らせてくれないけど
皆お知らせ来てるの?

むしろまだ満タンになってないのに頻繁に満タンになりましたって通知が来る

まだベータ版だから(震え声)

TVCM流れたの見ちゃった
なんだろうこのすごいモヤモヤ感は・・・

フレが軒並みログイン2日前以上になっててワロエナイ
スレもゲームも人いねー

約1週間ぶりにフレンド申請来てなんか嬉しかった

ダメだ中級でも2回に1回は回転刃で死ぬは
もっと面白いイベントのときにCM打てよ

魚が少ない方向だったり一切当たらない軌道だろうと、回転刃を避けること第一でやればなんとかなる
何もない真横一直線でターン終わらせるとか。あとは少人数ブンで移動させたり神通力で回転刃壊したり
ご飯もたくさん出るし取れるご飯取ってれば余裕できるはず

wave3は初撃イザナミ神通力が効くよ

レア魚出てもスプラッシュ運ゲーじゃねぇか

つまり敵を狙うからダメなのか、確かに神通力やブンは強いからそれ狙いでターン数稼ぐと

それも戦略かもな

明日の昼までか
後1凸もらったドリンク飲んでやるかどうか

まだあと2凸残ってるけど今回は最初だしスルーしてハロウィン待機

始まったばかりだし今後の予想がつかんわ
逃してもまた繰り返しやるんやろか

今始めたんだけど漁協長がNTR物竿役のお手本のようなおっさんでワロタ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/22(日) 20:06:00.16ID:B26Udll/0
覚醒って1割り増しなんだな
☆4までは恩恵あるけど5だと2凸くらいしてないとありがたみ薄い

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-zxt1)2017/10/22(日) 20:40:24.35ID:eACy8C4L0
イザナミの進化素材、シャコガイの素材は溜まったんだけど鯉玉があと17個足りないのだ
時限上級行っても1個くらいしか出ないし中級回すべきかな?
ノーマルで鯉玉出るやつあったら教えてくださいな

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/22(日) 20:55:45.68ID:B26Udll/0
勾玉系に関しては中級の方が出るぞ

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-zxt1)2017/10/22(日) 21:16:35.25ID:eACy8C4L0
中級でも2つ出る時もあれば0個の時もあるから辛いわ
まぁ中級回すしかないよねトンクス

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/22(日) 21:29:12.25ID:B26Udll/0
思兼のメイン攻撃って修正案件だろ
これ引き連れて上級回るのは少し骨だぞ

大丈夫大丈夫、らくしいらくしい

らくしいって言っとけばなんとかなる風潮

567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-VSUZ)2017/10/22(日) 23:45:52.72ID:hyZyIy1Za
レア魚から虹缶でる?上級で倒して赤缶出て、その後ボスwaveで負けたので泥未確認

玉足りないんだけどどこが一番出るの?https://i.imgur.com/VJMwmql.jpg

マンボウイベレア魚から虹は見てないな
5回ほど倒したけど

>>568
宇宙操業の12号イケス辺りか

やっとおもんなイベント終わりか長かったわ

ブンゲージに運要素いらねーだろー

しっかり回したブンだけとか
絆の状態に依存するとかやればよかったのに
その内直してくれそうな気もするけど

星5ならステップ1確定とかにすりゃいいのにな
ステップ1とか2で止まるの多すぎて非常にめんどい

満足するまでタスキルすれば高難易度だってゴリ押しでクリア出来る現状に不満ないけどな…

スマン攻略法がタスキルとか明らかにおかしいから…

じゃあアホみたいにガチャ回してろよ

わざわざなんかいも再起したくないし

まあブンに不満はあるけどそれ以上にストーリー読む鍵が思いの外貯まらないのがな
現状ストーリー読む為にやってるゲームだし

再起動したら回転刃がゾンビ化してしまう

>>577
なんだこのガイジ

>>581
くせえから巣に帰れよ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-zxt1)2017/10/23(月) 16:47:44.91ID:/gfTlKin0
ゴリラは巣を持たないぞ
なわばりならあるが

ブンって何度もやり直したら結果大きく変わる?一度、ここでどうしてもなんとかしたいって場面で何度かやり直したけど
確か0、0、1、0、1、0って感じだったから、こりゃある程度は決まってるのかなと0で諦めたことがある
神通力使用後のブンも上がった例がない

>>584
完全に引きが弱い全く関係なく上がる時は上がるしダメな時は何回やってもダメ

楽そうな32号上級でカボチャ208個
これで衣装コンプしたけりゃ25000貯めろと?

配信してから一度もセルランに上がって来ないのは厳しいな

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-zxt1)2017/10/23(月) 17:51:48.25ID:/gfTlKin0
ブンはなんかキャラと守護神を結んでる糸みたいなオーラが関係あるのかと思って色々試したけど変わんなかった
あれ被ダメで赤くなって最後にプツンと切れる、5ターン後には元に戻るんだけど
てかハロイベで取れる守護神とか無いんだな…

>>585
ある程度決まったテーブルの中からって感じじゃなくて、完全にランダムだってこと?
>>584で書いた場面では、これは0か1かは確定でどちらかになるぐらいの違いだなと感じたけど
まぁブン頼みな場面はそうないからまだ許せるけど、早くはっきりさせてもらいたいわ

>>588
画面下の候補生のアイコンに当てたら回復するよ。絆ラインが切れたら守護神が弱体化する。正直あんま気にしないけど

590名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-C58B)2017/10/23(月) 18:25:00.05ID:WHUKdz9rd
新ガチャ可愛いじゃん

>>587
面白い面白くないは横において
課金欲を煽るようなシステムじゃないよね。
無課金や微課金にとっては、そこが良いとも言えるが

新ガチャ可愛いのはいいけど、特殊能力あるわけじゃないしイザナミ持ってたらいらないかな?
使ってる人どう?

本当になんで絆ラインでステップ増加にしなかったのか…
黄色一本あたり+2、赤で+1
ランダムで追加+0〜2くらいにしとけば
システムとして収まりがいいのに

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/23(月) 18:55:39.24ID:PdNQdxRE0
>>588
リヴァイアス風に言えばパペットワイヤーみたいなアレだろ
ステータスが上乗せされるらしいけど候補生どもが低レベルだと機能しないからな
何年かしたらどんな雑魚でも候補生側で使いこなせるんだろう

硬軟類有効持ってなきゃ引きゃいいんじゃね
使用感は人に聞くもんじゃない

>>592
新ガチャの水来たけどイザナミ安定
レアならイザナミ一匹いりゃ他に水いらない

しかしリリース記念石買いまくったけどもう無理一発でマキマキ衣装来なきゃ止めようか真剣に考えるレベル
使わなかったドリンク全部飲んでもptの泥低すぎて完走出来る気がしない

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-zxt1)2017/10/23(月) 19:50:46.29ID:8L1mhwsAp
このイベント新規ほど有利っぽそう
ランクアップでどんどんスタミナ回復するし

イベント用で確定の何か置いとけばいいのに、何でランダムポップにしたのか・・・コレガワカラナイ

>>596
詳しくありがとう
いらない子な感じか、俺も買った石尽きたから回すの諦めます

レア全然落ちてこねぇ無駄に体力だけ減って何してるかわかんね

ガチャ追加がかわいいから始めようと思ったんだけどこのゲームリセマラ出来ないってマジ?

>>601
リセマラしてから始めたけどもう出来ないの?

今は石全然もらえないからリセマラきついよ

衣装、頑張って引きたいと思わせる魅力がないわ
適当過ぎってかルビーの衣装しか見てないけどモサいしもっと可愛い衣装考えられなかったのかな。その癖やたら水着に執着してるしw全体的に古臭いおっさん臭が漂ってる

>>602>>603
なるほど、出来はするけど進めないと引けない感じか・・・サンクス

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/23(月) 20:38:04.60ID:PdNQdxRE0
この前の新規サービスもう終わったの?

おわたよ

34号の上級でレア魚31PTx6だったは
1発目で引けたらまぁ楽かな

だかしかしやはり水着はいいから仕方ない
季節外れ感否めないけど年中水着で構わない
みひかりひめ可愛すぎ

https://i.imgur.com/6rvJtsL.jpg
マキマキ来なかった、まぁルビー目当てで始めたからマキマキ知らない最初なら喜んだけど今は外した残念感しかない

ん? もう無いの?

虹玉 2,500個 守護神を獲得するガチャや、各種アイテムの購入に必要なゲーム内通貨。2,500個で10回ガチャを引くことが出来ます
コイン 50,000エン 守護神の強化や限界突破などに必要なゲーム内アイテム
虹ダルマM 10個 守護神の強化な必要なゲーム内アイテム
▼配布対象
2017年10月12日以降にインストール・新規にプレイを開始したユーザー

あ、でもチュートリアル終了時点で10連分の石は貰えるんだね
10連出来るなら狙えそうかな

>>611
最初と同じだねただチュート長いからリセマラしんどいよ

弁財天無いから同じではないか

>>610
何かのヒーローのコスプレか?くそださすぎていい意味でワロタw昭和4,50年の色使いw

>>615
イベントストーリー読めばわかるルビーはアニヲタだ

衣装ガチャ→東北・・・
次京都だな

ガチャ画面に出てくる二人の巫女さんを追加してくれー
エッチすぎだろあの娘ら

初期リセマラ10連のみ 新キャラとイザナミと黄色の星5共有アカほしい人いる?闇ないからゴミかも
しかしイベント糞だなレア魚以外でもポイントとれないとやる気削がれるな

一度3分回復を経験したから余計長く感じるなぁ・・・
満タンになるまで約9時間
朝起きて消費、夕方消費、寝る前消費で終わり

今日はもう止めだ明日回してマキマキの衣装取れなきゃ止めてもいい

運営はスタミナ削る事しか考えてない

中級で48ptだったけど上級がええの?
これ25kのコンプリートまで遠すぎるやろ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/23(月) 22:31:04.54ID:PdNQdxRE0
級で変わるのは出現率だからその辺は個々の判断

ブン2回発動のサブクエって大吉引けばそれでいいんだな

32号中級48p
34号初級85p
難易度詐欺じゃね?
初級護符周回が効率よかったらゲームとして破綻してるけど、上級は集中力と時間かかるから行きたくないんだよなあ

31〜上級だと120〜280くらい、レアキャラで虹缶が出るかどうかの運頼み。
メインストーリー追加されてたの今知ったけど缶詰ねえさん揺れすぎだろw

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/23(月) 23:23:39.51ID:PdNQdxRE0
ちょいちょい中毒者が禁断症状起こすよな
端末がヘボいとプルプルすんのかな


>>628
素直に喜べよ

棒立ちなのがシュール

>>629
赤キャラいないからマキマキレベル1なんだよね

なんかどこに向かってるかわからないな

あの水平線目指してるわけ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/24(火) 00:06:49.33ID:CcSZ0MZw0
バニマキ当たらんかったら泣くよ

音ゲのポイント報酬じゃねんだから
25000てなんだよ
設定のバランス下手くそかよ

これ最難関で何ポイントなん
アホなの?25000とか絶対無理じゃん

どうせ確定クエすら用意されて無いんでしょ?

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/24(火) 02:30:46.66ID:CcSZ0MZw0
クリアしてないとこ埋めていこうと思ったけどどうやらそんな暇なさそうだな

朝から頑張って回そうと思って次の衣装まであといくつか見たら7000て^^;
このペースで7000とか石で運の札毎回買ってやれってか一回50円とかどんなゲームだよふざけんな
とりあえず我慢してやるが次の衣装ガチャでマキマキ出なかったら止める

上級で87+29x5=232出た
毎回これぐらい出るなら・・・

あと7日でバニーマキマキ取れる気がしない・・・
イベント終了と同時にフェードアウトしそうw
折角のイベントなのに何なんだこれ

>>628
いいなあ、おめでとう

次にやりたいやつがまだリリース日も決まってないしそれまではつなぎでやるけども

642名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-MuUE)2017/10/24(火) 07:27:35.02ID:dKcHn5uEd
始まったばかりなんだからもう少し遊びやすくていいのにね
衣装なんてゲームに影響しない部分なんだから、ばらまくなり好きなの選べるなりして新規呼び込めばいい

本当運営下手過ぎて草も生えない

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-zxt1)2017/10/24(火) 07:46:43.25ID:8Q3LxOyB0
>>639
虹缶が普通の缶詰の3倍だからこれいっぱい出なくちゃ話にならんな

500ptが遠いw

敵も衣装も運ゲーとか、逆に人減るだろこんなんw
開始早々選民でもしてるのか?

イベントクリアです!ありがとうございまぁす!

https://i.imgur.com/zuJ1Zun.jpg

糞裏山

みんなどれくらい課金してるん?
やっぱ無課金多いのかな

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-zxt1)2017/10/24(火) 11:05:13.42ID:G0HzgN/3p
うらやましぃぃぃい
みんな何出たの?ぼくはルビーの…

まだ最初のチケットにすら到達してねぇ・・・

>>646
いいなぁ、クリアおめでとうw

>>650
ありがとー!

中級でもそこそこレア宇宙魚出てくれるから30面以降回して
虹缶ドロップに期待していくと最初のチケットはすぐだよ

今のイベントの取得済みポイントってどこで見れる?

イベントイケス選んだ最初の画面に現在ポイントと次の報酬までの必要数見れるよ

>>653
ありがとうございます。
読み込み中のまま進まないのですがやっぱそこでしたか…

マキマキは勿論だけど波乃の方言も結構良いなと思った
ああいうプライド高い子が方言で怒ってるのって何かイイ

>>654
確かそうなった時タイトル戻ってデータ再取得をとかって見たような

657名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-9y4T)2017/10/24(火) 13:31:43.25ID:Ehr/ooHZd
これ衣装って観賞用だけ?
皆フルコンプするの?
今のペースだと1つか2つしか取れなさそうなんだけど

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/24(火) 13:44:27.53ID:CcSZ0MZw0
今更5分ってアホかな?

波乃が絶対私を使って下さいって言ったらπタッチするの好き

660名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-MuUE)2017/10/24(火) 14:20:16.20ID:dKcHn5uEd
カボチャは上級で200ポイント前後、APは1戦30くらい
1日で回復するAPは288、2回に1回レア魚がでるとして1日で1000ポイント
たいていの人は衣装2つで終わりかな

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/24(火) 14:25:50.33ID:CcSZ0MZw0
玉割らなきゃ到達できない終盤に報酬玉用意する意味全く分からんな
来年も引き継ぐ仕様なのかね

どうでもいいが、レベルアップでスタミナ残ってる場合に上書きされるの直さないのかな
最近のソシャゲなら残ってた分はオーバーフローで使えるようになってるだろうに

波乃のブン、してください!ってセリフええわあ

なんか友達申請がいっぱいくるようになった

ボス虹缶でてデータ更新のためタイトル戻って漁業途中復帰したら虹缶消えたんだけど、見間違えかね
スタミナ消費時に結果確定してるもんだと思ってたんだけど

こっちはさっきシナリオ進行中に一八券貰って、
更新→復帰したら取ってない事になってたから多分リセットされてるぞ・・・

てことは護符使わなくてもタスキル繰り返したらレアでるんかな
まあ面倒だから護符でレアが虹缶大量に落とすまでぐらいはタスキルするかあ

バニキバインバインでワロタww
このゲームとバニー相性良すぎるわw
もしかしてたけど〜♪ 持ってない雑魚おりゅりゅ?(真顔)

669名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-MuUE)2017/10/24(火) 17:44:03.54ID:dKcHn5uEd
ハロウィンのデイリーきたね、こういうフットワークの軽さは好きよ
でもまぁ最初からやれ
これなら衣装3ついけそうかな

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-Y8ox)2017/10/24(火) 17:44:05.11ID:CcSZ0MZw0
テコ入れしょぼすぎ

なんか新ガチャの水光姫の説明にサラッと重要な事書いてね?

これ32号上級周回が一番いいんかな?
33は結構全滅するし34は刃がイヤ

新着レスの表示
レスを投稿する