X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ382
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW 3387-FZpo [60.107.51.167])
垢版 |
2018/01/02(火) 18:59:01.95ID:+2RKu7yU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.78【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512802304/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514294511/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ381
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514748421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:08:17.92
メギド72GIFコレクションまとめ

マルバス
https://i.imgur.com//paXQTaJ.gif
https://i.imgur.com//PA3dJOl.gif
ウァレフォル姉さん
https://i.imgur.com/nqZZLpA.gif
ゼパル
https://i.imgur.com/84YRFwk.gif
アイム
https://i.imgur.com/27Gy4ia.gif
アスタロト
https://i.imgur.com/xIM98Lb.gif
ルムルム
http://i.imgur.com/hKvvwPU.gif
ボティス
https://i.imgur.com/dsC3vRv.gif
ナベリウス
https://i.imgur.com/wB2PSru.gif
https://i.imgur.com/GHySFiA.gif
フルカス
https://imgur.com/FtRotnn.gif
ハーゲンティ
https://i.imgur.com/moPnFSq.gif
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9aaf-Y2I6 [211.2.147.131])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:34:35.59ID:Ymhsy59O0
まあ言うほどギルじゃないとキツイってとこはそう多くはないんですけどね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-O/Dn [106.181.202.176])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:47:30.54ID:ZMOGZqs4a
fgoで所持必須な鯖なんて今後もないよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM5a-cvPW [49.129.186.109])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:54:29.64ID:5/g+P089M
術が星5以上いなくて、フレンド頼りでいつもキツキツ。。。
星4以上でオススメ術いますか?
術ギルじゃアタッカーとしてもサポートとしても弱いんだよね。。宝具2だけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM5a-cvPW [49.129.186.109])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:03:32.49ID:5/g+P089M
ナーサリー宝具1だから育ててなかったけど強いんだ?
スキル上げの事もあるし、星4プレゼントで貰った出ませい!とどっちが良いかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM5a-cvPW [49.129.186.109])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:09:43.21ID:5/g+P089M
出ませい!の方が良いんだ?
サンクス!手持ちの術ギルと噛み合うとありがたい。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f63-kLma [114.190.79.77])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:11:47.03ID:uPolMXca0
>>18
言えない
まず、ランサーは元々居たんだし、「ギルで良かった場面が頼光じゃないときつくなる」ってことはない(それは元々「頼光の方が良かった」場面)
「ギルじゃきつい場面は頼光に任せれば良かった……のにそうとは限らなくなる」のがフォーリナーの影響

>>42
宝具2以上いけるといいな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f63-kLma [114.190.79.77])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:09:22.09ID:uPolMXca0
>>88
そりゃあギルの方が良い場面は元々ありえたけど、頼光の狂攻撃相性のおかげで特効抜きでもわりと万能に近かった部分が消えた、っていうのはかなり大きいと思う

ところで、フォーリナー込みの対集団戦は、フォーリナー同士は互いに弱点突くから、北斎が最適解になる場合もあり得るんだよな
それこそ(特に他クラス鯖相手の)特効次第になりがちではあるが
玉藻で防御デバフのCT短縮して無理矢理殴っていくことも考えればそれなりにいけそう……か?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ec-oxlu [118.6.210.186])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:36:44.63ID:N/Oamjo00
ギルガメッシュくるううううう!!!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673a-FiVz [218.222.134.180])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:38:42.64ID:3OdgEurq0
キアラはスキルに威力UPの自バフがないのとクラススキルにカードバフがないのと
アルターエゴのクラス倍率せいで宝具威力がカスなのよね
エゴは三騎士には半減されるんだから四騎には1.5倍でなく2倍にしろよあと陣地作成EXもください
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eedd-yVzI [121.85.74.1])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:54:19.63ID:vcBRFZXj0
超成功からの呼符4枚連打で北斎きてくれたなり
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eedd-yVzI [121.85.74.1])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:56:08.87ID:vcBRFZXj0
福袋は被りが怖くて金出せないんだよな
ある程度☆5があると
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eedd-yVzI [121.85.74.1])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:58:18.73ID:vcBRFZXj0
>>155
演出観ずに連打や
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eedd-yVzI [121.85.74.1])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:01:06.29ID:vcBRFZXj0
>>162
間隔開けると☆4すら出ない感じやで
ローディング挟まんのは飛ばせ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eedd-yVzI [121.85.74.1])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:16:13.56ID:vcBRFZXj0
>>187
アナデンには☆5ランダム1体確定ガチャに余裕で課金してすまない…

FGOはまぁそれほどの難易度でもないし
配布石多いし。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-TUJU [126.245.205.112])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:33:30.52ID:1yygNRxZp
金ピカ欲しいけど130連で当たる気しねえわ
イシュタルに惑わされて少し石使ったのが悔やまれる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-TUJU [126.245.205.112])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:33:48.56ID:1yygNRxZp
イシュタルじゃねえエレちゃんだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-O/Dn [106.181.202.176])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:46:35.45ID:ZMOGZqs4a
北斎150連爆死しました
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!WW 23ec-oxlu [118.6.210.186])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:00:28.04ID:Gwi1Djha0NEWYEAR
ふ、ふふ…
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-pEH6 [126.224.75.67])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:32.49ID:vJWuxlXs0
10連1回でギル来たー!
https://i.imgur.com/8gg4jv7.jpg
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-pEH6 [126.224.75.67])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:54.15ID:vJWuxlXs0
興奮したー!残りの200連は明日のスカサハ姐さんに取っておくわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-vQtD [106.181.202.176])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:48.37ID:9I/66gS7a
キター!
https://i.imgur.com/ONgBMTc.jpg
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 673f-3d9X [218.41.129.74])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:14:14.92ID:m+Q99HbL0
どんだけギル回してんだ鯖重いわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-pEH6 [126.224.75.67])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:14:29.82ID:vJWuxlXs0
虹バチバチからの弓鯖でほぼギル確信したわw
ウヒョー やったぜ
スカサハに石だいぶ残せてラッキー
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-EO29 [110.133.189.8])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:14:58.58ID:/MeEA+P00
コフ20と70連
フィンとヘラで無事死亡
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-TUJU [126.245.205.112])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:22:48.11ID:HZk9jYTsp
130連爆死しますた^q^
引けた人おめでとう
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1655-7ecw [119.31.132.66])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:27:28.41ID:XI2gGbRy0
70連して4鯖もなし。爆死すぎて辛すぎる。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-TUJU [126.245.205.112])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:30:04.03ID:HZk9jYTsp
ニトクリスとアストルフォきゅんを初引きできたからそこまでの絶望感はないわ
次のピックアップを待とう
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-TUJU [126.245.205.112])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:50:17.93ID:HZk9jYTsp
>>338
1人でいいからギルくれ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-pEH6 [126.224.75.67])
垢版 |
2018/01/03(水) 01:08:55.27ID:vJWuxlXs0
証が足りない、、
どこで手に入れるんだっけ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-eDUY [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/03(水) 01:10:36.45ID:34ZvrUvv0
>>360
持ってるなら稀少な盾役、持ってないならレアプリで比較的当たりの部類じゃね?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-eDUY [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/03(水) 01:11:01.62ID:34ZvrUvv0
>>364
逆だわ……ゴメンナサイ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d6-2hly [220.212.96.107])
垢版 |
2018/01/03(水) 01:21:30.65ID:ZDXPZlaG0
フレポ教徒だが40分かかってやっと引けたが20連爆死
続きは朝だなあ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-Eq+n [126.234.58.36])
垢版 |
2018/01/03(水) 01:36:01.48ID:QOLLovwSr
石垢で10連したらギルきたから調子のって本垢で30連星5礼装1つしかでないカス引き
その後石垢で30連またギルでる
なんでや!
運吸いとられまくった気がして萎え萎えだわ
星5弓イシュタルも引けんかったしギルも引けなかった(3回目)
次の夏の福袋限定クラス別だったら課金してしまいそうだわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ec-oxlu [118.6.210.186])
垢版 |
2018/01/03(水) 01:45:19.81ID:Gwi1Djha0
ふ、ふふ…府中市の大國魂神社で頼んだカイがあった

ギルガメッシュ宝具2の完成である
あとはスキルマ、聖杯5個つぎ込んでレベル100にするだけだ

しかし…流石に黒聖杯は1つしかない

まぁ、勝ったも同然になった
勝つ自信満々になった
たまになるが
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W fb87-pEH6 [126.224.73.59])
垢版 |
2018/01/03(水) 02:00:29.99ID:hSqpKu430NEWYEAR
出た人が大半書いてるからだろ
死人はわざわざ書きこまない
ソースはギル爆死したダチ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0735-Y1kW [58.188.192.237])
垢版 |
2018/01/03(水) 02:11:39.42ID:Lbpezf3u0
60連と呼符21枚でギルとヘラ2体目
撤退するつもりだった最後の10連で来てくれて助かった…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae0-7ecw [133.218.28.112])
垢版 |
2018/01/03(水) 02:44:26.93ID:6mpM67gh0
メルトそんなあれかね
まあ宝具無効化は強いけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-Auke [106.154.8.86])
垢版 |
2018/01/03(水) 03:01:20.59ID:eNlD/QYGa
140連でエルキドゥとギル様がコンビで来た、
おまけにニュービギニングが丁度5枚でて大勝利
ギル様はノーエフェクトでいきなり出てきてビックリしたわー
なんか短パン履いてて俺の記憶のギル様よりもカワイイい感じだな
なんかNEWが付いてなかったけど見間違いだろう、見間違いだろう
大勝利だ、うん、大勝利だ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ec-ziDN [118.6.99.123])
垢版 |
2018/01/03(水) 03:28:33.94ID:1NK6JVip0
>>427
マリー最初のガチャで来て愛着あるけど、ここ半年だと宝物庫で宝具ぐらいしか使ってない
擁護出来るのはターン経過でクリア系のクエストと強化クエストが来てないことぐらい
フィンが強化されても立ち位置変わらなかったし全体np配布くらい来ないと強化されても厳しいと思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d9-kLma [58.5.59.166])
垢版 |
2018/01/03(水) 03:45:50.15ID:S9giQejs0
>>436
マジかQP7億あって(今は)必要ないかなって思ったんだけど…
ホントレアプリ配布して欲しい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.251.246.47])
垢版 |
2018/01/03(水) 05:18:56.69ID:3VtocFP3a
今回何やかんやで溜まった星と符全部ぶっ放して星5刑部姫のみ
これは星5出るだけマシと思うべきなのか
やっぱそれじゃキツイだろと思うべきか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-eDUY [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/03(水) 06:52:07.08ID:34ZvrUvv0
>>467
想定される状況が異なるからじゃない?
ギルは基本的に対剣鯖だろうし、頼光は混成じゃないかと
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Speb-StXF [126.205.64.182])
垢版 |
2018/01/03(水) 10:12:14.82ID:yHE463XRp
年始から返金ガイジが返金できた!もうひゃっひゃもううっひゃっひゃ!
って騒いでるけどこれ申請人数増えれば通りやすくなる理論とかそういうアレなの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-/00R [182.251.131.72])
垢版 |
2018/01/03(水) 10:22:52.38ID:58ZdsKhTa
俺も泥なら課金して返金して貰うのに
正月とか確定でやらかすから泥は無料福袋引けてええな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb87-9B3r [126.3.43.98])
垢版 |
2018/01/03(水) 10:26:35.21ID:PAyU/sAd0
福袋はリセットで引き直しってどこかできいたな

巴もそろそろ育てたいし北斎チャレンジですり抜けできたキルケーもいるし困った困った
キルケーは最低でも第3スキル解放したいけど再臨に頁食うのが痛い北斎のスキル上げ素材と被るのが痛い
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5d-Auke [153.178.115.180])
垢版 |
2018/01/03(水) 10:35:14.28ID:DbzffWY30
>>538
お知らせの種火の消費AP1/2のところに書いてる

次回予定されている新規イベントでは、特定のサーヴァントに限らず、数多くのサーヴァントを育成しておくとイベントを有利に進めることができます。
この機会に、これまで育てていなかったサーヴァントも強化しましょう!
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-pEH6 [126.224.83.170])
垢版 |
2018/01/03(水) 11:01:08.24ID:rZ1gvP4T0
証50個くらい足りなくて再臨出来ない
海賊船周回しても全然集まらんしもう周回飽きたわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-KwZi [182.251.246.38])
垢版 |
2018/01/03(水) 12:26:34.48ID:B1F1Y/6ea
>>572
あー剣スロ君かぁ
個人的には玉藻と合わせるなら柳生の爺さんのが向いてる気もするけど持ってないし見かけないしなぁ
北斎メインあたっかーにするなら相手はバサカだろうから先にやられるだろうサポーターを多めに控えに入れておいた方が良さそうだとは思ったけどさすがにサブアタなしは厳しいかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Rz8t [182.250.242.104])
垢版 |
2018/01/03(水) 12:28:46.26ID:UZXRiwt1a
無課金なら英雄王は宝具1でおk
宝具強化したら十分な威力は出る
英雄王二人目狙うより他の足りない所の鯖を狙ったほうが現実的
まぁ、重ねられたならラッキー程度でいいよ
課金勢も一体出すのに何万も使っている訳だ
無課金者は一体出ただけで喜んでいい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM2a-pEH6 [153.157.62.215])
垢版 |
2018/01/03(水) 13:57:49.04ID:dcSBt9fJM
さっさとスカサハガチャにならんかな
ギルは出たからもういい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9aaf-Y2I6 [211.2.147.131])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:18:46.35ID:Qt9dTrhg0
エレちゃんみたいな微妙性能のサポート鯖あると思います
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa87-WUar [221.21.70.132])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:24:49.57ID:lA89nkV90
聞いといてあれだけど今軽く調べたら
設定自体あんまり決まってないから予想のしようもない感じなのか
楽しみなような不安なような…

>>626
どうせ武蔵持ってるからそんなこと言えるんだろ!
こっちは爆死してるんだよ…
モーさんいるからまだましだけど単体剣ほしいねん
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-0ej0 [126.80.116.166])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:03:28.30ID:D73LKvFk0
金弓ー!からのエミヤと巴御前
虹ー!からのハム

まじで死にそう

マーリン宝具重ねるのもスルーして貯めた500個+呼符50個がこんな仕打ちって…

いつもなら10連回せない分は使わないんだが、あまりの出来事に単発で使い切ったわ

なぁ、まじでどうしたらいい?この気持ちをどこにぶつければ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Auke [106.165.45.232])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:16:26.56ID:rbuYE0s30
今はなくても2部でどうなるかわからないからなぁ実際
年の終わりと年始にフォーリーナーが立て続けに実装されてるからフォーリナーが輝く場所が用意されてそう
逆にギルは今までレベルの汎用性で使えるかどうかわからない
まぁイベントでの利便性は変わらんだろうが
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-n93d [113.144.7.249])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:24.12ID:kkuI2Vng0
孔明マーリンいるならフレンドの宝具2スキルマ凸カレ借りた方が良いんだよね
イベ礼装も凸ってくれてるし

そうなると借り辛い玉藻とか狙った方が良いんだろうけど
自前アタッカーいるとフレ更新する手間が減るんだよなぁ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Auke [106.165.45.232])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:30:34.87ID:rbuYE0s30
>>678
玉藻ちゃんの方が欲しかったし頭では2部のバランシングが不明ってわかってたけど
ここのお祭り騒ぎとそこかしこでギルは強い!回すなら今!ってプッシュされてるからついついつい
イベントは1部クリアが上限だろうし自前でいれば利便性が格段にあがるから引いて損はないはず
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5d-FiVz [180.51.164.227])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:45:47.82ID:XYF7WQp/0
> 71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673f-+s2m [218.41.129.74])[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 21:38:54.58 ID:9lwjXeOR0
> ギルのメインはスター集中で宝具はおまけだろ
> 特攻入ろうがしょせん全体宝具だし

> 256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 673f-3d9X [218.41.129.74])[] 投稿日:2018/01/03(水) 00:14:14.92 ID:m+Q99HbL0
> どんだけギル回してんだ鯖重いわ

> 678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673f-+s2m [218.41.129.74])[sage] 投稿日:2018/01/03(水) 16:21:27.24 ID:m+Q99HbL0
> 初期勢だからいまさらギルなんかに必死になる気持ちがわからないわ
> 借りればよくね?


ただのギルアンチで草
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-oxlu [153.147.191.255])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:01:21.48ID:YDzDu6yYM
イシュタル持ってたがギルガメッシュ2体取ったわ
鯖特攻強そうと思ってな
イシュタルも宝具バスタークリティカル決まれば鬼だが
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-FRAH [42.145.166.94])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:12:33.84ID:cy5dr/j+0
うちのサポ蘭に男はいらないんだ
だからギルはいらなかったんだ
おまえらがギルの話ばっかりするからつい魔がさしたんだ
だからおまえらのせいだ
ちなみにサポ蘭は狂以外全部星5のかわいい女鯖にしてあるんだ
えっちゃんオルタまだかな
男はマーリンしかいない
男とかわいくないのはいらん
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-oxlu [153.147.191.255])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:48:00.73ID:YDzDu6yYM
福袋、アルジュナきた
売ればええんか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-oxlu [153.147.191.255])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:53:55.30ID:YDzDu6yYM
>>717
>>718
ありがとうございます
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb3-yVzI [118.109.188.41])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:55:09.00ID:NmTEn4ZWM
>>715
OBとして居座るんやで😊

ワントンキンとドコグロは課金者!これ豆な
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb3-yVzI [118.109.188.41])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:01:39.31ID:NmTEn4ZWM
証拠うpする時は1月1日と7月29日の鯖は倉庫に隠すんやで😉👍✨
隠さずしらを切るのはあかん😫
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM2a-pEH6 [153.157.62.215])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:05:42.05ID:dcSBt9fJM
絵文字キモいからやめれ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb3-yVzI [118.109.188.41])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:10:14.66ID:NmTEn4ZWM
>>729
もちろん!福袋ならね😏
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba63-/MXG [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:33.00ID:34ZvrUvv0
ギル引いたは良いけど、クリスマスで弓エレナとエミヤのスキル上げして塵が枯渇してるっていう……
槍師匠も欲しいけど骨も枯渇してるし……

あとヘラクレスの今更感がハンパない
ストーリー終わらせてるから絆が稼ぎにくいわ……
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-0ej0 [126.212.145.74])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:51:16.31ID:qm4qysuwr
>>675
マーリンおりゅしたいけど、宝具1でしていいんかいな
いや無課金で宝具2とかよっぽどの偶然がないと無理だけど

まぁ正直マーリンおらんくて苦労する事はあっても、ギルおらんくて苦労する事ないしいいか

んで、このハムはどうすればいいの?

>>676
こんなクソ確率で金払う気にならん

>>694
おこだよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-eDUY [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:56:15.67ID:34ZvrUvv0
>>749>>750
そういや2部始まるんでしたね
とりあえず殿に置いておきます
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-eDUY [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:57:16.56ID:34ZvrUvv0
>>752
マーリン引いてるんだから順当よ(僻み
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-eDUY [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:03:07.70ID:34ZvrUvv0
>>757
不夜キャスは間に合ってます(宝具3
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa3-rsxM [115.162.194.35])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:31:56.41ID:psygg30a0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.letsblog.shop/20180103.html
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Auke [106.165.45.232])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:07:43.03ID:rbuYE0s30
ガチャ怖いよね
金なくした時あ゛ーーーってなったけどガチャ数回分かって考えたらどうでもよくなった
無課金だけど金銭感覚が崩壊する……
逆に今溜まってる石は○円分って考えるようにしたら衝動的にガチャることも減るかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-pEH6 [126.224.93.1])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:20:55.31ID:sqkIQE850
明日のスカサハが楽しみ
今日ギル画像一番乗り出来たから明日も期待してる
200連で引けるかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad6-2hly [61.116.113.171])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:10:03.94ID:9v2w/Hcj0
約240連でやっとギルきた
ここまで引くとあんまりうれしくないなホッとするだけで
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-eDUY [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:36:49.43ID:34ZvrUvv0
>>814
そのためのガチャ煽りであり、必要もないのにこの程度の煽りで引いちゃうならこれからも散財不可避
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a19-XQMx [131.147.122.182])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:06:48.64ID:+OKL9TMg0
虚数潜航艇のシステム的に虚数空間に潜って該当する位置に浮上する、要は潜水艦みたいなものらしいんだよな
レイシフトの前段階で人理修復に用いる予定があったってことは、レイシフトと同じように時代や場所を問わず行けるってことなんだろう
ということでレイシフト時代とほぼ同じような展開でイベントは開催されると思われる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a19-XQMx [131.147.122.182])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:21:22.31ID:+OKL9TMg0
拠点は据えるっしょ
虚数空間に霊脈があるかどうかは分からんけど、とにかく電力とか確保しないと鯖の召喚すらできないし
ただバレンタインの前までにメインシナリオが進んで拠点を確保しました!となるかは限りなく怪しい

なんなんだよ春って。はやく汁
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8e-RYVm [180.147.123.33])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:34:04.22ID:ej6/2RIF0
スカサハの宝具を2にしたいけど、まだライダーとアサシンとルーラーとアヴェンジャーの☆5を持ってないんだよなー
フォーリナーとかいうのもか。はぁ、Wジャンヌとジャック欲しいな。ライダーはまぁ、ドレイクでもオジマンでも
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-TUJU [60.128.20.191])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:55:32.02ID:WB2Zfpil0
玉藻って声優の声質と演技のおかげで可愛さ増してると思ってたけど結構不評なのか?
俺あの声めっちゃ好きなんだが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-1YQU [60.128.20.191])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:04:15.05ID:nPc17xYB0
>>889
お前みたいなのたまにいるけど他人の評価気にして何が悪いんだ?
好きだったけど嫌いな人が多いから自分も嫌いになるとかはしょーもないと思うけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-a3Qb [153.157.62.215])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:12:53.19ID:XVFyhoyGM
来たー!!念願の師匠もゲット
単発コッフやったぜ

https://i.imgur.com/tF1xs9n.jpg
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-g00H [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:26:45.91ID:hfnRDzUt0
>>915
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-a3Qb [153.157.62.215])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:11.87ID:XVFyhoyGM
ギルと師匠10連と呼符の計15連くらいで引けたしもう満足 星5 22体目になったわ
後欲しいのは邪ンヌくらいだから邪ンヌまでまた貯めよう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-g00H [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/04(木) 01:00:08.03ID:hfnRDzUt0
>>934
CV能登
全身タイツおっぱい
ヤケクソみたいな特攻倍率とQupの上に宝具強化済み
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-g00H [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/04(木) 01:21:56.04ID:hfnRDzUt0
>>946
そのためのW孔明
まあネタの範疇なんだが、実際攻バフ以外は自前で持ってるからこれでもイケるっちゃあイケる
2発が遠いのが問題だけど……


槍師匠は全体攻バフ貰って宝具+スタンカチ込んでオダチェンが安定じゃね?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-9Ime [126.212.48.209])
垢版 |
2018/01/04(木) 01:21:58.48ID:VLYC5ytxr
ブリュンヒルデ持ちの俺氏、高みの見物

とはいえ未だに特攻範囲不明瞭で実は範囲の広さで負けてるし、強化クエが来ないせいでスキル2が宙ぶらりん
ただFGO初出と比べるとプロト鯖は露出が少なかったとはいえ二部で出番が期待できるのは嬉しい

原初のルーンのスキル強化が先かQマーリン実装が先かが勝負
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-l5gC [106.166.2.71])
垢版 |
2018/01/04(木) 01:30:17.04ID:P/taIzkK0
師匠は一応魔境の叡智で集中クリアップできるからクリ殴り要員としても戦えるんだよね
Bでも星いくらか出せるし
まあ80%×2で不安定だし魔境は1枚しかないAをクリにして確実にNP貯めるように使うこと多いけど
正直バーサスつけるなら師匠よりNP効率良い槍玉藻やブリュンのが相性良いかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-g00H [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/04(木) 02:28:29.30ID:hfnRDzUt0
>>962
最近はフレ欄から減ったから自前確保で引いたわ
カルナ、エレちゃんの多いこと多いこと
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-g00H [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/04(木) 02:52:09.64ID:hfnRDzUt0
>>967
師匠は使いたいシチュエーションがピンポイントな上に、NP効率的にカレスコ辺りじゃないと使いづらいもんなぁ……

術でもマーリン>孔明>>その他って比率で玉藻辺りは自前で確保しないとなかなか借りれないんだよなぁ……
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-g00H [125.205.159.186])
垢版 |
2018/01/04(木) 06:52:53.05ID:hfnRDzUt0
>>980
そこは他の礼装とのトレードオフ関係にしとかないと
確率と引き換えに水準より性能が高いスキルもあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 41分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況