X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4976
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー Sad3-1CNO)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:12:46.68ID:QTHpPpS0a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1289【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514584664/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4975
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514805164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-1CNO)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:13:08.80ID:QTHpPpS0a
ニコ生&おせにゃんまとめ
画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/358

【イベント】
・2018正月ガチャ6種
・新春黒ウィズチャレンジ 報酬はスタンプ等
・お正月ドリームくじ 抽選は12/31夜
・英雄凱旋ガチャ 1日1回無料 1/3~
・新エリア"クルイサ" もうしばらくお待ち下さい
・ニコ生企画プレ
イベントキャラプレ1体・ウィズセレキャラプレ1体・種族マナ各1000・金ソフィスタンプ

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
・クリアデッキ投稿
・開発中 検討中新機能

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
・2013-2016クリスマス精霊(シャロン除外)
・ホーリー,キシャラ,グレイス,クリネア,ピノ

【その他】
・特設サイトでキャラおみくじ 1/1 0:00~
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-1CNO)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:13:20.79ID:QTHpPpS0a
■黒ウィズミュージアム2倍デーまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/359

■スレ立て時の注意
前スレのアドレスがNGに反応して立てれらないことがあります
その場合は前スレのアドレス無しでとりあえず立てましょう

■テンプレ書き込み時の注意
何度か同じテンプレ画像を使うとNG扱いになって書き込めないことがあるようです
その場合はテンプレ画像をimgurにあげ直してアドレスを変更すると書き込めるようになります
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-1CNO)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:13:32.85ID:QTHpPpS0a
■酉レイド・鯨3tSSネプ無しテンプレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/360

ホスト:ハヅキ ペオル×2 ブリンガー ミカゼ
ゲスト:ペオル×3 ブリンガー カリン

結晶はペオルに火力系結晶(火単ならレッドロード等)、ブリンガーにアドヴェリ&エクスマキナ(絶対)

立ち回り
1t ホスト純強化&パネチェン(必要であれば) 全員ノータゲで中央殴り
2t 中央殴り
3t 中央殴り
4t 4pスキチャ後ブリンガー発動

※ノータゲで中央にいくことを確認
※アレンジは控えてください
※一応ゲストスキチャエストラはNGで
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca03-s8eV)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:38:28.17ID:1QesHH4T0
プラを用いてなんちゃらコロプラゲー→コロニーな生活
全員AS逃してワロタ
何度遭遇してもこの問題AS取れねーわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c32b-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:44:05.41ID:bq+rZHaz0
1乙
はい、インターネットウミウシあげる
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-089e)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:58:05.70ID:zPuXCjqPa
>>30
彼らは365日24時間絶えず異界から渡ってくる存在(限定)を防ぐ役割を担っているからしょうがないね(棒)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:39.98ID:ILiOtzPy0
>>39
今回限定より騎士団の方が沢山出てるわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:11:17.87ID:ILiOtzPy0
80連でジーク2ツバハヅレグルアイアイ、騎士団9
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:12:12.46ID:46heIUZGa
ジークとミュール併用したいけどキツすぎる
なんで火闇にしたのさ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:12:31.45ID:ILiOtzPy0
>>49
トルリッカの最初
宝箱結晶付けてテレビ見ながらやってたら楽に終わったよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:25.95ID:46heIUZGa
>>57
終わるぞじゃねーわw
全く同じデッキ作れて草
まじどーすんだこれ何とかしろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:20:39.69ID:ILiOtzPy0
>>62
4%の激レア9枚も引けるとか新年早々ついてるわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:21:10.73ID:46heIUZGa
>>64
せめて初速あればな
水光のクレティアと比べると余りにもひどい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:16.94ID:ILiOtzPy0
ジークミュール引きまくってもゼラードいないっていう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-jtI8)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:27:59.29ID:HGMz16XAp
お正月ガチャは被りが怖すぎる
ストリー2枚とかどうしたらいいんだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:19.80ID:ILiOtzPy0
激化はクレティアのみ所持
連結はエッタ以外所持
なんか絶妙に噛み合わない引きさせるなこのゲーム
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-S4jx)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:08.15ID:xPqA+6Mv0
♪セシ~ル~ Il offre sa confiance et son amour
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030f-6o/N)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:24.16ID:hIGhug2Z0
カヌエ可愛過ぎワロタ

ホッチョコレートほほほーい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:49:03.88ID:46heIUZGa
>>94
そんなことわかってるよ
併用したいって話
火闇デッキを作りたいんじゃい
セラータ、ミュール、ジーク…くっそ弱いんじゃぁ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-VgE5)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:52:40.42ID:X34EC0GLa
壺デッキ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:53:00.52ID:46heIUZGa
>>108
変態いいなー
変態いると違うんだろーなー
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:53:35.62ID:ILiOtzPy0
>>108
やっぱ火闇組むならズロベルとゼラード欲しいな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:55:00.31ID:ILiOtzPy0
バレンタインの目玉は雷の融合強化かな?
それより前に来るのかね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:55:54.09ID:ILiOtzPy0
>>116
全体攻撃だし有効じゃないか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-VgE5)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:56:08.74ID:X34EC0GLa
変態人気上昇中
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:58:07.18ID:ILiOtzPy0
>>122
使用頻度考えたら9点あるかないか程度だと思う
バレクレ持ってる人のエッタは10点てのは同意
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baa-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:09:41.46ID:W0vAK0Sy0
正月全然引けなかったけど凱旋で純強化ハヅキ引かなきゃいけないから我慢
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:10:22.69ID:46heIUZGa
>>139
フュージョンしてるぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030f-6o/N)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:14:46.94ID:hIGhug2Z0
>>139
ここまでゼラードの価値が上がると誰が予想しただろうか

カヌエ様可愛いーー
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-zLnq)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:17:20.08ID:KKETLj9/M
スモモは復刻するけどバレクリは復刻ないんだよね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baa-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:08.35ID:W0vAK0Sy0
>>149
単色の弱点なんて属性耐性くらいなもんだしまだまだあったほうがええやろ!
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030f-6o/N)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:19:13.22ID:hIGhug2Z0
>>157
4ミコト、アリス、ストルが欲しい

カヌエ様かわいー
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:24.95ID:PZLERcSz0
思ったよりイベ覇で純強化使わんよな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-Dc/6)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:38.89ID:/Tsy1/rur
連結はなにも考えずにとりあえずデッキにぶちこむだけでチェインとスキルたまるスピードが倍になるからな
お前ら上級者のデッキ構築みたいに最速最善を尽くす時には入りにくいけど、初心者〜中級者のデッキが揃いきれてない人やとりあえずのイベントクリアにはかなり有用なんじゃないかな?

それでも10点は苦しい気がするけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:36.20ID:46heIUZGa
>>159
ここはアイアイの話が人気だったからカヌエ様推しても意味ないぞ
オレはカヌエ様の話が1番好きだったんだけどなぁ

カヌエ様かわいー
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-zLnq)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:27:43.42ID:KKETLj9/M
凱旋は闇鍋過ぎて一点狙いは無理だろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a0c-kxRz)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:27:46.09ID:tKpIETpK0
連結は普通にASも強いよ
トナメで使えないのと問題極力解きたくないやつが異常に下げてるだけで通常イベならとりあえず入れとける便利な強性能
逆に言えばこれが無きゃいけないって性能ではないな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af03-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:28:18.13ID:R4yE/YgT0
>>175
パネブ積めよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-BUwN)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:50:06.65ID:t6ttB8S7M
魔道杯やる人って覇級で何くるかわからんから取りあえず魔道杯に使えそうなの確保するんじゃないの?
何々で代用出来る言い出したらそもそも陸式とかでも総合取れるからガチャ引く必要すらない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a63-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:53:11.05ID:bTRVH67r0
ミリィ部屋にエステルリーダーの2Pだったから嫌な予感したら
案の定何一つスキル使わずターン終わりやがったわ
キーキャラリーダーじゃなかったら参加しない方がいいな野良は
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:57:37.53ID:46heIUZGa
>>226
レベルカンストはそうせざるを得ないんじゃないの?
カンストしてないから知らんけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a88-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:01:20.79ID:iavrLIp60
お酒の胸
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-KByk)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:13:12.65ID:ogLzMf+Ba
7式って色々更新されてるけど出てから一回も回った事ないなそれくらいここ半年くらいイベ覇緩すぎ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:14:29.59ID:ILiOtzPy0
>>252
わかる
クレティアもアサギもいくら追っても来なくて萎えたけど結局イベ覇ミルドゲーで助かるわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:17:08.91ID:ILiOtzPy0
>>255
そんな事言って君自身がキーになりそうじゃないですかやだー
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-zmAC)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:18:54.58ID:cCmaCZ9aM
>>227
よく雑魚って言葉見かけるけどさ。お猿みたいにガチャばっかり回してせっせと手持ち潤わせてるんだよね
言い方変えりゃ賢い人間を無課金で遊ばせる為にせっせとバ課金し続けてる奴隷って事だろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a7c-GXwu)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:26:38.13ID:efPpBNtF0
ようやく酉集め終えて犬きたけど青肉は壊して赤肉攻撃しないとか誤誘導かけようとするやつとかばっかりでやる気失せるな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a88-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:28:54.76ID:iavrLIp60
犬やろうと思ってガメの募集掲示板みたら団長で殴るって書いてあった
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Hm2w)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:30:37.18ID:7tNwPOBLa
>>270
そういう人ってのは現時点で最良のデッキを作って公開しても満足しないから

分かりやすく言うと最良のデッキを公開した時点でもっと最良のデッキを更に作ってる人だったりする
頭の回転が早い天才肌がこれ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a88-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:32:32.24ID:iavrLIp60
神族攻撃力アップ結晶欲しいけど…無微は5個ぐらい作るのか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-KByk)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:40.98ID:ogLzMf+Ba
現状アサギを複数体使うのが7式しかないからイベ覇で複数体積む事がなければ3個目すら使わないだろう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:44:35.76ID:54ylaJH9a
風俗で指名したことない
ガチャ感が楽しいんだよな当たりかハズレかワクワクする
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-GXwu)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:56.56ID:TW6QL4xed
>>320
ROとかFEZとかECOとか古いPCネトゲが未だに細々と生きてるし可能性はゼロじゃないさ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca63-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:15.65ID:Ahq9jq9L0
2016年のエヴァショック前は30万弱アクティブ居て色々やらかし連発しつつおよそ1年半でマイナス10万人
このペースでいくと来年中ごろはアクティブ10万が攻防ラインになるな…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a7c-GXwu)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:53:37.70ID:efPpBNtF0
黒猫はなんやかんや代替ゲーム出てこないし、他ゲーが取って代わりやすそうなW白猫の方が早く逝きそう
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baa-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:49.83ID:W0vAK0Sy0
QMAに浮気するやつは名簿に名前書いておくからな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:59:00.91ID:54ylaJH9a
今日なんかくるっけ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-GXwu)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:59:45.47ID:TW6QL4xed
>>342
ついに逝ったか...
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcf-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:10:25.16ID:9WrMUhbR0
暇だな
クリスマスLLくらい来てもええんやで
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a7c-GXwu)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:11:22.60ID:efPpBNtF0
>>357
黒猫ユーザーってクイズゲーを求めてる訳ではないと思うわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:17:29.92ID:54ylaJH9a
そういえば何が楽しくてウィズやってるか忘れかけてる
前までは明確に楽しいことがわかってたけど今はわからん
QMAやってみようかなぁ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a7c-GXwu)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:22:46.46ID:efPpBNtF0
>>375
ボイスとストーリーにこだわる余り各ステージの初回プレー時に読込で時間がかかるようになったのは何とかしてほしい
昔はもっとサクサクだったのに
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-VgE5)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:37:46.25ID:lHSH42bPa
>>387
全く同じ
クイズなら暇つぶしになるだろうで四年
どっぷりと…
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa43-b9ua)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:51:14.02ID:54ylaJH9a
>>412
1日サボったんか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:52:42.94ID:PZLERcSz0
オロチできるまでのガーゴイルめっちゃむずかったわアメリーマリナ大活躍だった
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcf-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:53:54.09ID:9WrMUhbR0
まじでサーバーエラーといい部屋入れない現象といいウィズのレイドは腐っとる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b48-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:57:34.98ID:8+r1R32u0
テリオ&ケンドってHP4755+ペオルでAS100%発動するよね?
数が足りてないのかHP調整してないのかわからんけど
連続失敗して餌食べられたから抜けたわ…
100%じゃないなら諦めて続けるけど100%だよねぇ
俺間違ってる?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-HdAZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:05:05.22ID:rawjQTsPa
ユーザーあたり課金額が高い搾取ゲーの黒猫
ユーザー単価が黒猫の1/3くらいで現金還元キャンペーンまでやる白猫

この扱いの差はなんなんだ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-7jPZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:06:18.98ID:b7ovDUVVa
デヴィ夫人とか変な有名人呼んで金を莫大に消費するのやめて欲しい
倒産直前のコンパイルかお前は
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a0c-kxRz)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:07:02.93ID:tKpIETpK0
正直白の連中はキャラを大事にしないから黒のキャラ輸出して欲しくないんだよな
リルムのこと青マールとか言ってたのマジ引いたわ
セラータとかリリーとかも向こうであんまいい扱いじゃないみたいだしこっちで引き取ってあげたい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa0c-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:07:08.33ID:4ZR237Nf0
もうすぐ攻撃力400結晶きそうだな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Hm2w)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:07:49.06ID:7tNwPOBLa
>>454


2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)

1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html

白猫が稼いでくれるから黒猫はユーザーに強いらせない最高の形なんやで
白猫には感謝しつつ黒猫ユーザーで良かった
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-YglX)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:09:30.92ID:8fj46kst0
>>390
まだ999900pt残ってるぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-7jPZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:13:00.11ID:b7ovDUVVa
黒は死産も多いけど生きる時は1年ぐらい生きるのに対して白は死産当たり前で2ヶ月生き残れば良い方と聞いたが・・・本当かよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-0S+e)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:14:59.83ID:SPlVxl+fd
戌レイドでたまに左タップに反応しない時あるのは自分だけ?
その時に1T目を不正解にして2T目以降に再度左タップしても反応しないのでリタイアしてる
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-HdAZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:16:46.46ID:rawjQTsPa
1位取ったとき2017年上半期も売上は落ちてたから何の参考にもならないんだけどな尼セルラン
このどうでもいい肩書きありがたがるお馬鹿さん多いよね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-HdAZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:19:48.57ID:rawjQTsPa
>>501
そりゃ一位だもの
通期で二位だから頼みの尼ですら下半期でけっこう落ち込んだんだろうけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-7jPZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:21:07.06ID:b7ovDUVVa
最近の尼はコインちっとも安くならんしバック無しは当たり前で出ても5%バックだしかなりケチ臭くなった
正月になっても何も無かったし嫌い
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa0c-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:27:53.89ID:4ZR237Nf0
今年こそガルパンとリゼロととある魔術の禁書目録のコラボ来ますように・・・
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-7LGL)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:29:33.10ID:BIE+Ifrsd
>>504
なにこれ欲しい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0776-OdMU)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:32:31.77ID:22G9zPR90
エリャ部屋ホストでアタッカー100%取れるから、ん?ってなったがよくよく考えればレッジのATK100%upエンハの影響受けてるのはホストだけだったんだな
ゲストはステだけ上がってたんか…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0356-jtI8)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:40:15.31ID:zynnGsdP0
天使結晶取ってないから、エヴァは復刻していいぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6719-d2GF)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:54:14.77ID:XCgYvZma0
公式ツイでお正月の挨拶動画っていうのあるけど
師匠が「今年もよろしくにゃ」って言ってるしもう新エリアのボイスは録り終えてるのかな?
既存ボイスの使い回しだったら知らない
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a88-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:02:25.63ID:iavrLIp60
ドラプロって存在感まるでないんだけど
白猫は宣伝多いしバトガってやつはアニメ化してるけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c32b-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:10:46.54ID:bq+rZHaz0
>>597
雷単色で青肉出るまで肉叩いて青肉出たら本体叩くだけだよ
早けりゃ4Tくらいで終わる、青肉のご機嫌次第
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c32b-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:18:23.93ID:bq+rZHaz0
青肉破壊職人の朝は早い
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca09-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:18:36.57ID:D318wjtQ0
>>613
テスタ関係はGW限定だから季節限の話をさっさと家に入れてほしいもんだな
一応youtubeで探せば見れると思う
ルペールとノモスあたりは話知らんでもこんな昔のキャラいるんだな〜程度でいいよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-kxRz)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:20:13.93ID:9OqYnTcwa
ユペールは賢界とかいう名前だけなら7異界にありそうな異界出身
他のキャラに賢界キャラいないからぼっち勢やな
ノモスは心技体全てにおいて優れた機械をなんちゃらかんちゃらの異界
この異界はその魔道杯の時のキャラしかいまだに出てきてない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c32b-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:29:45.65ID:bq+rZHaz0
>>640
結晶はコスト20とはいえ、さすがに苦労に見合ってないぞw
復刻勢の30コスト量産したほうがいい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca03-s8eV)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:39:10.88ID:1QesHH4T0
ルームフィルタ無意味すぎ
ホストが玄人希望設定したら
ゲストはその条件で検索しないと表示しない
そういう作りにしないと駄目だろ
コロプラの技術じゃ無理だが
そのくらい外注するなりして開発しろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a88-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:40:22.74ID:iavrLIp60
野良が魔力消費ゼロならやるけどな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c32b-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:42:30.86ID:bq+rZHaz0
酉結晶は全体に効果あるから量産はまだわかるけど
戌は単体だからな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b4-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:01:28.90ID:m4GW5mSW0
>>672 部下に眼鏡がついたのが不幸の始まりだったよな。
テスタさんの一族皆殺し+その死体を持ってきてテスタさんに見せつける行動する眼鏡の人間嫌いというか天界天使絶対主義がこえーわ。
天使と魔族のハーフのミミララには普通に接してたし、なんだろうあの眼鏡。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Pf4t)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:09:00.35ID:eKMdBRc/a
年末年始の黒猫のやる気の無さは異常
どこのゲームも栗配るなりガチャキャンペーンなりで新規集めるかきいれ時なのに、黒猫だけ前配ったクジの使い回しで新規は対象外ってどうなってんの
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-qr0/)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:11:38.05ID:2VYLlVhd0
エリャって1ターン目右の戌居さんを殴るんだよな?
肉の方じゃないよな?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-qr0/)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:15:22.25ID:2VYLlVhd0
ほんとだこいつ全体攻撃だったんだ
にわか晒しちゃったわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Vj4k)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:20:21.66ID:sWekKc4Nd
新エリアいつ解禁か分からんが、サブクエに『全属性揃えてクリア』はあるんだろうな…。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-YglX)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:31:42.13ID:UqILoUo1p
はぁまた明日から社員の凱旋無料単発のスクショが上がりまくるのか
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baa-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:47:55.33ID:W0vAK0Sy0
>>743
明日から福袋(闇鍋)ガチャやで
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H07-wZlD)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:57.64ID:HV6TpU4HH
鯨レイド行ったらエステルリーダーがいたけど誰も「NO!」しなかったわ
もしや魔道杯とかでたまに見る実は違うリーダーとかだったりしたのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c32b-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:56:29.73ID:bq+rZHaz0
>>761
鯨レイドに行けるお前がNo!だよw
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-u1Je)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:18:46.87ID:SXb+Gk9va
フレイム
ウォタガ
ライトニング
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-TUJU)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:18:56.63ID:X0iBUua1p
ハクアちゃんのおしっこ飲みたい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-089e)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:27:57.46ID:XjtGZSJaa
>>802
トルリッカマラソン定期
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-ZfCk)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:34:38.92ID:mcGRz3H70
あなたと繋がりたい
https://i.imgur.com/sfOduUU.png
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a88-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:37:46.48ID:iavrLIp60
あーなんど引いてもレグルテーラしか出ないよおおおおおおおお
0821【SFL】SIR4SU【DUKE】 (アウアウオー Sa02-lv/O)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:43:58.26ID:XdKT6KkIa
しょぼいゲームに課金してて草
バレフォやれ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-ZfCk)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:50:42.94ID:mcGRz3H70
そんなんよりペースに付いていけないわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a88-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:01:41.83ID:iavrLIp60
雷単でいってる人はどんな精霊なん5体
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a88-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:04:31.24ID:iavrLIp60
回復いらんのかw
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a88-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:08:28.73ID:iavrLIp60
オレも酉やったあとそんな感じだったからそうなんだろうね団長火力で行くわ
0852 【吉】 【396円】 (ワッチョイWW 1b86-c/3v)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:10:13.11ID:sj5O+3Nt0
>>776
グロ
0856 【酔ってないもん】 【359円】 (ワッチョイWW 1b86-c/3v)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:13:48.54ID:sj5O+3Nt0
>>813
おまえファムだろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-TOZQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:35:25.78ID:ryp5MPXma
去年の12月辺りからの引きがエグい
エステレラ 7/42(クレプリ以外)
聖夜 1/1
アイドルキャッツ 2/2
正月 7/41(アイアイ以外)

11月まではだいたい1/30とかだったから完全にテーブル変わったな
やっぱりテーブルってあるんだなと身を持って実感してるわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-EwIw)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:37:23.61ID:3g8gXtg30
>>885
何で自分の引きを褒めてやらないのか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-ZfCk)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:51:52.15ID:mcGRz3H70
隙あらばガチャ自慢
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baa-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:57:13.90ID:W0vAK0Sy0
新年早々の踏み逃げテロ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-leiJ)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:03:05.42ID:GLVgmYX70
ミーテのガチャ産にあたるのって何?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM02-ZfCk)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:09:24.54ID:YXDj6P5pM
四天王って生きてる?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-s6sO)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:17:46.86ID:E4mO9P+l0
>>929

明日の凱旋ガチャでアリス引く
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-s6sO)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:29:01.36ID:E4mO9P+l0
ドラゴンモードは消すべきだな
それかテコ入れ
攻撃アップ2000に対してデメリットでかすぎ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-ZfCk)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:30:36.15ID:mcGRz3H70
さやかきてるな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c32b-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:32:00.16ID:bq+rZHaz0
ドラゴンモードでも融合強化とかステアップでの回復は可能だから
それと合わせて使えという思し召しにゃ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baa-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:32:04.38ID:W0vAK0Sy0
ユッカちゃんスタンプ可愛いなぁサービス終了までこのスタンプ入れ続ける
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7f-Iahz)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:34:41.65ID:DvoOUCQg0
>>971
トナメだと最近の環境じゃL化間に合わないことの方がほとんどだしイベントだとデメリットが多すぎるし融合強化だけじゃ回復間に合わない
そもそも演出的にトナメだと敬遠してる人もいるだろう

つまりいらないうんこもーど
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c32b-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:41:23.41ID:bq+rZHaz0
>>990
それはすでにゾラ酢で達成できてるからあかんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 31分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況