X



【デレステ】スターライトステージ★7048
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 7396-Hlsx)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:10:32.86ID:RgQyqYO30
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513310408
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★127
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514208767/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514539942/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★145
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1514791043/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを5回あげると6回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★7047
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514804304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f16-B54u)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:45:22.31ID:rwZqcQRk0
おつ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f16-B54u)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:50:22.45ID:rwZqcQRk0
>>24
なんか可愛い
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 034c-oIn/)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:50:55.74ID:DE4kGRTH0
いちおつ

なんだよこのイベント曲終始忙しいじゃん
我こんな疲れる曲嫌だ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-8tLd)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:52:42.49ID:etYxcEPPM
そういえば2月にこのままスキブ2枚来るとしてCuVoスキブが来たら、Voのgroove開始と同時にCu理想編成のキャラが出るのね

特効キャラ扱いって割と今までは割と意図的じゃないかもにせよ避けてた気するし次はCoDa+新特技になるのかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 034c-oIn/)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:53:12.78ID:DE4kGRTH0
>>75
本番ではフリックが抜ける抜ける
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3e-ksnQ)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:55:35.69ID:aixmxMrU0
ウイスキーは角あたりの矢っす胃の買ってきて適当に三ツ矢サイダーで割っても適当に飲めるよね
これがホテルで響17年ハイボールで、とかいうと途端に高級になるけどおいしい
お酒ってやっぱええわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be7-SYER)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:06:34.31ID:0/u/9eYQ0
>>109
ドンマイ
俺はこれまで10年間年末も正月も副業だったけど今年はゆっくりできる

正月のTVが詰まらなくてデレステとスレオンだけの1日だった
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be7-SYER)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:12:00.22ID:0/u/9eYQ0
>>183
見たことないけどこんなCMなのか
芸能人よりこっちのが安いんだろうけど
オタク臭が強すぎて避けられるかもな

禿PaP100人くらい集めて実写CMのしたほうがよかったな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deec-xMbA)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:12:25.91ID:mFLBwuqF0
>>202
          _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
         _>   うるせー!              <_
          >   イチゴでも食ってろ!!       <
              ̄ Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y  ̄

          ヽヽ、
  \         | | |                        
    \      | | |                       
  \  \    | | |                       ,.:-‐‐ー゛ゝメ,ッ:,,    
    \  \  ///                      ,.':::::‘::::::’::::` ホヘ    
     \  ヽ        _________    ,':::::’:::::‘::::::’:::::゛i,゛
        /  ∧  ―ニ二―――――――――   ,':::‘::::::’::::‘:::::’::ノ
     /    |        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ,'::::’:::‘::::’:::‘:::.,.' 
     り⌒l | リ                          i、‘_;;;’;;‘;;;.-''´
       ///’  
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:15:02.07ID:wRBaocc40
フィギュアって乳でかくないと売れないってマジなんかな
なんかの今度出るフィギュアのポスターでフィギュアと同じポーズのイラストが並んでたけど明らかにイラストより盛られてた
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW caa8-jtI8)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:18:07.59ID:2ZhY/ati0
Pチャン達聞いて聞いて!
SSS初めて取れたよー
第16期アイドルマスターのみなさんよろしくお願いします!
藍子ちゃん担当のこずえちゃま杏の保護者です
https://i.imgur.com/zzPnPMX.jpg
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deec-yhjZ)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:18:53.57ID:lLOv4nmT0
>>246
真相は不明だけど一応パンドラボックスの何らかの影響がないとハザードレベル3(変身条件)は行かないってのは覆らなさそうだけどどうだろ
マスターの言ってることが全部騙すためでひっくり返る可能性もなくはないけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-7l7+)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:21:08.86ID:jkS3L1cQa
イベ走ってる人多くてまだまだデレステも盛り上がってて嬉しく思う反面
いっそボーダー大爆死でもしれくれればこのしんどいグルーヴにも緩和調整が入るんじゃないのかと思ってたからすごい複雑
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-IIdD)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:21.64ID:lheSG8sR0
エグゼイド面白いらしいから見てみたいけど、俺の時代(平成前半)とだいぶ雰囲気変わってて付いて行けるか心配
例えるならZガンダムとビルドファイターズみたいな違いを感じる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-nkFb)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:53.35ID:zmsQBXk70
>>243
たぶんアンタはいつもの人でしばらく前に自重しちゃった人じゃないかなって思うんだけど無駄じゃないぞ
少なくともここに心に残った人はいるんだぞ

ただ担当見てほしくて貼ってるバカ親属性の俺が言うのも何だけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c36c-hpFf)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:25:36.13ID:FphNpNHG0
仮面ライダーの評価も結局個人個人がどこを重視するかなんだよな
中だるみが辛いやつにはオーズやや辛いとこあるしデザインがどうしてもなやつはエグゼイドは観る前に受け付けないし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW caa8-jtI8)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:26:03.48ID:2ZhY/ati0
>>274
TPイベから走りまくって先月のパレード330万でやっとSSなった途中参加できつかった…

>>282
左の順位隠すの忘れてたよ…
このスレで隠し忘れ何回も見てきたのに

>>294
レベルが違う!P大先輩だぁ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-mngw)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:28:58.53ID:sbTIm6Km0
>>335
200まではこまめにやってればすぐにいくよ
ただ200越えると鈍化するけどね
ここにいる奴ら250越えてるのよくいるけど
デレステ好きすぎたろ・・・・っていつも思ってる
250オーバーとか廃人もいいとこだぜ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deec-xMbA)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:29:28.28ID:mFLBwuqF0
>>323
マスターなら期間中一度か二度パフェコンできたらいいな程度だけど回復積んでマスプラつっこんでる超楽しい
チケット制が嫌いでパレードのときしかマスプラやったことないからすげー新鮮
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-ayga)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:29:30.07ID:zUFEWExB0
>>352
平成ライダーとかのがよかですったいねー
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW caa8-jtI8)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:30:20.82ID:2ZhY/ati0
>>310
パレード毎日とアタポン最終日だけ頑張ったけど達成感すごいよ

>>328
よろしくです

>>333
すごい!その1つ下TPイベから一緒に頑張ってきた?フレンドやから実質3連番!やったねw
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 034c-oIn/)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:30:38.63ID:DE4kGRTH0
>>361
おっぱいのサイズは二次成長でもろもろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-0hsA)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:31:10.27ID:v5/OhNUMd
担当しゅがはのためにやむなく走ってるけど
やっぱグルーヴつれえわ。せめてイベ曲はポイント溜めて
別枠でやらせてくれ。
ただでさえ連チャンで集中力落ちるのにどうでもいい三曲強制はダルすぎる。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-/g/P)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:32:14.34ID:rtTiQIOc0
>>337
2倍4倍に関しては上争ってる連中からしたら全員使ってるの前提になるから石の消費増えるだけになる
自分含めて全員の時速を推測出来るから計算しやすい分だけアタポンよりもグルーヴの方が楽だわ

一番楽なのは担当がパレード上位で来てくれる事だけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 034c-oIn/)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:32:37.99ID:DE4kGRTH0
そういえばしゅがはって前歯勢なの?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3aa5-ufnb)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:34:12.47ID:L/gk2+1L0
なんか卯月の声が高くなったような・・・・・・
中の人、忘れてる?
未央もちょっと・・・・・・

対してしぶりんとかな子は安定してる
しぶりんの中の人、ちゃんと仕事あるの?大丈夫?
しぶりんしかやってないとかないよね?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW caa8-jtI8)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:34:22.58ID:2ZhY/ati0
>>355
そおなんだ
200超えの人らもこっちからしたら遠い存在だけどね…140代でもランク上がるの遅く感じるようになったし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-K3eI)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:35:17.89ID:FRYxEmOC0
宝くじって、今20だよね?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3c-WekM)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:37:35.81ID:9V2zSYFg0
グルーヴは初期こそできない曲きたら毎回属性変えてたけど今は1000コンボも割と余裕になったしパフェコンも期間中何度かできる程度にはなったなあ
回復すると最大200%までライフ増えるからマスプラでも回復一枚でアンコール突入可能になった
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-0hsA)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:37:36.52ID:v5/OhNUMd
>>393
アタポンはPRP更新やフルコン埋めやらでまだモチベ保てるし、エムブレムの使うタイミングも調整できるけど
グルーヴは記録にも残らないから余計に作業感が強いのよ。
パレードみたいにスタ10で課題曲に張り付けるわけでもないし。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-4j1t)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:38:02.37ID:yKNdQPxV0
仮面ライダードライブ役の人売れすぎてもうドライブやってくれないんじゃないだろうか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW caa8-jtI8)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:38:59.08ID:2ZhY/ati0
>>371
ありがとー!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 034c-oIn/)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:41:11.49ID:DE4kGRTH0
>>487
麻薬の心に気づいて
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caa8-leiJ)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:41:28.94ID:EIKtuucH0
トリコ誰かきてくれぇ頼む
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caa8-leiJ)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:42:12.70ID:EIKtuucH0
亀井有馬フェス限しぶりん3枚になって草
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-n4Wd)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:42:38.00ID:M+Mzyr4ha
毎日2周だるいな宝くじ無かったら放り投げてるわこれ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6be0-+nTb)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:42:42.34ID:FwElzspY0
>>482
さすがに最後の2日間で5時間と4時間(イベ終わりまで)取られると
もうしんどいとかいう話ではなかったよ
1日目は無風域に突っ込んでから行って
終わった後ソッコーでランキング確認して胸をなで下ろした
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-uE6N)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:42:47.00ID:RC2Y8Tqy0
ナタ引けたからライラさんスカチケ入りしてしまったわ
スカチケはこずえちゃんにしようと思ってたのに
フェス杏引かせてなんて贅沢言わないからライラさんくださいちひろさん
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-4j1t)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:43:18.95ID:yKNdQPxV0
>>501
十時軍なんて言葉もあったなw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 034c-oIn/)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:46:55.50ID:DE4kGRTH0
>>541
ゆ虐っぽさを感じるのはなぜだろう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-4j1t)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:47:53.16ID:yKNdQPxV0
>>559
・・・しかしこれでなんで結婚できないんだろうな?(´・ω・`)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caa8-leiJ)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:48:47.45ID:EIKtuucH0
>>557
ワイも今回フェスで初スキブで恥ずかしながらスキブのイカれ具合に感動してる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-4j1t)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:49:51.26ID:yKNdQPxV0
>>585
やっぱりあの限定の最終決戦仕様が効いたんじゃないか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-mngw)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:51:17.00ID:sbTIm6Km0
>>500
真のヒロインは途中退場するからな
結婚した相手に殺されて最後はあぁやっぱり風都はいい風が吹くなーって言いながら
灰になって死んじゃう
だから仕方なしにおやっさんの娘がヒロインポジにいくね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-4j1t)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:53:12.05ID:yKNdQPxV0
プリキュア→ライダー→戦隊の流れが今だになれん
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-/g/P)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:54:13.51ID:rtTiQIOc0
>>611
復刻と再復刻どっち来るか分からん

奈緒フレデリカ ←11月復刻
紗枝芳乃 ←11月復刻

愛梨かな子 ←12月再復刻
アナスタシア茜 ←12月再復刻
菜々美嘉 ←12月再復刻

(ここから復刻待ち)
夕美飛鳥
美優響子
悠貴莉嘉
友紀小梅
凛歌鈴
幸子雫
周子有香
心乃々
卯月仁奈
奏裕子
未央智絵里

(こちら再復刻待ち)
みりあ瑞樹
楓美穂
桃華拓海
夏樹ありす
蘭子みく
杏唯
きらり美波 ←ここからW復刻開始
文香志希 ←ここからW復刻開始
まゆ輝子
藍子加蓮
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ad-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:54:15.96ID:rfP52xIX0
知らないで同僚だったけど協力スレでの遭遇や名刺交換でスレ民発覚ってのは何回かあったな
後者は自分にしかわからないので同僚切られたこともあった
そんでこのスレで同僚募集してて草生えた
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 Sdea-/1LM)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:00:00.19ID:bnY4M8Okd000000
>>719
スカチケでスカウトしなよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-0Ok7)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:02:53.24ID:Yd/qloH70
>>759
渋谷の一等地にクソデカ自社ビルあるしまあ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deec-HN7P)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:04:23.41ID:NACmYRyX0
はいノーロードCoタイプセレクト
いやポテ24バランスはバクメンすげー助かるんだけどONGより強いし
https://i.imgur.com/ZdCTo52.jpg
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac8-OcAC)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:05:00.35ID:bCh6NuF20
イベント「LIVE Groove Visual burst」6th encore : Happy New Yeah!
  2018/01/01(月) 15:00 〜 2018/01/09(火) 20:59 (198h)

   日時   |        . ポイント.       |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
01/02 00:00|. . 8117 . 3926 . 2933 . 2095 . 1522|1219972 1142150 . 912245

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」6th(秋風に手を振って 174h) ―
11/01 00:00|. . 5510 . 3095 . 2552 . 1692 . 1114|1213271 1140520 . 906059 (1日目)
11/08 12:00|. 58368 30344 26603 19020 12314|1326012 1266807 1071748 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ「LIVE Groove Dance burst」5th(Nothing but You 198h) ―
05/01 00:00|. . 8471 . 4274 . 3336 . 2213 . 1583|1029584 . 959323 . 784670 (1日目)
05/09 12:00|. 86977 38994 33009 22355 20075|1191112 1121862 . 911639 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日少ないので注意
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea14-/R5z)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:06:11.30ID:ptRnTXU40
https://i.imgur.com/xRjOPOM.jpg
無料10連あざーす!
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de70-fVJv)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:08:36.98ID:YFPo6Xj+0
https://i.imgur.com/8orEaNX.png
スキブ二枚抜きした
ありがとうちっひ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6763-0Ok7)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:09:42.44ID:Yd/qloH70
被り紗枝はんとみじゅきでまたスカチケ候補が1人来てしまった
https://i.imgur.com/WOXSvvW.jpg
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dee9-IIdD)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:14:44.16ID:rEY6N78S0
デレステの質問失礼しまアフィ
10連引いた時に、虹履歴書じゃなくて普通の付箋の履歴書からもSSRって出ることありまアフィか?
過去にそれで引いた記憶があるのですが、それ以来一度も見かけてないので気になって夜しか眠れないアフィ
0967出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ c635-raiL)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:15:50.35ID:9oadHl220
https://pbs.twimg.com/media/DSduS1SU8AA7Wea.jpg

ありがとうちっひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
すこなんだああああああああああああああ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-UlKD)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:17:22.46ID:U9RdIx8Lp?2BP(7000)

サイゲ社員が
いっぱいいるよ
宣伝で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況