【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 63c1-sHGP)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:21:01.73ID:u+mv+ilf0

公式
http://7.gungho.jp/member/
公式ツイッター
https://twitter.com/seventh_rebirth
公式イベントスケジュール
https://7.gungho.jp/member/guide/event/schedule.html

有志wiki
http://seventh.wiki.fc2.com/m/menu/
http://7rb.info/wiki/

個人やギルドを落とし入れるような書き込みはNG
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510142693/
【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part55
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511014145/
【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part56
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512255840/

【ダンジョン・戦闘】
・カウンターは防御で凌ぐ
・4-6-3のアルビノスラッグは2体同時に倒す(全体魔法等)
・状態異常ミッションは全員防御でプレイヤーのみ操作するとクリアしやすい
・チェインミッションはスタブS等の軽いスキル装備のニンジャ×4だと繋がりやすい(機種によってはクリア出来ないとの事)

【合成・その他】
・限界突破に使う王冠はガチャ産装備売却及び合成等でもらえる(☆3=銅 ☆4=銀 ☆5=金)
・スキルや固有、継承アビはLv1にLv5合成でLv5になるので、どんどん合成しておつとめ達成
・Lv4→5にする時は、まずLv1にLv4を合成し、大成功(超成功)したものをベースにすると節約できる
・ガチャ装備の進化は未実装→☆5武器のみ実装
・武器→スキル、防具→アビリティ。ソートに注意
・ガチャレアでない☆5防具よりも一部の☆4防具の方がステータスが高いです!

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-JZrT)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:26:43.19ID:vqXLeNoNd
幻獣ラッシュの開催がもっと多ければ良いのにね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6iFf)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:33:10.01ID:nR31myR/a
>>565
自業自得で切り捨てるのは結構だが、そんな怖い事出来るかな?まあヤケクソになればバンバン切り捨てるかも知れんな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-oih1)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:17.19ID:CPlLXIZqM
運営レターじゃだめだわ…
正式なアップデート予定どころか、いま簡単に見れる情報ですらじゃないじゃんw
それをもって情報出してるから見てない奴は自業自得ねは流石に無茶
そんなやり方文句出るに決まってるのに、切り捨てて自ら過疎に走るサービスなんて継承集まってても今後ついてけねーよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-zRei)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:41.97ID:k6ABq/XPd
期間限定イベントw
新年イベントはやっちゃったからな、ネタ切れてて名称確定できてないんじゃないか
ただ、夏休みイベント以降は実りの秋、ハロウィン、一周年、クリスマス、新年とずっと売り文句があったところ
二月三月といい名目がなくてお得期間やらなくなっちゃうかもと危惧してたけど
逆に言えば名目がなくても毎月イベントやろうとする強い意志を感じて安心したわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-pbDs)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:10:59.23ID:dt9g4tO7p
運営レターじゃダメワロタw
運営の情報開示方法が下手なの昔からどうにもならんがその情報を見て動いてるユーザーがいる以上これ以上放置はキレるわ

というか毎回V融合の話になると現環境で使えないもの作ってないとか、入手制限で追いつかないとか言うやついるが、そういう人はいつになったらV継承作り始めるんだ?現環境で使えるもんしか作らんのだったら早く実装しないと作り始めないだろ?
入手制限あろうがUがこれだけ緩和された現段階でV作る余裕ないor気がない奴らが環境トップの継承揃えられて当然、差がついたら引退とか思ってる方がおかしいと思うのは俺だけなんか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-oih1)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:37:41.75ID:CPlLXIZqM
まあそりゃ現時点でもIIIに一向に手を出さない勢は普段何やってんだろなと思ってしまう程度にはもう現状III集めしかやることないのは確か
でもその集めてない奴切り捨て上等な構えもわりと過激派の意見だと感じるゾ

撃士に会心でおkだった時代にII融合が来たときは準備してた層が頭一つ分強くなったけど、計算上そこまで大きな差は発生しなかったし、トレハンメダルで一月もあればII融合作れたから受け入れられたと思うけど…
II融合でおkなところにIII融合登場はもし全身分準備してればいきなり倍の差になっちゃうし追い付くのに相当な時間かかるから反発あんじゃね?段階踏んだほうが安全じゃね?と言うてるんや
考えすぎかねえ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-zRei)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:49:47.52ID:k6ABq/XPd
せめてII+III融合からとか、高くてもいいからトレハンにIII入れるとかあったほうが優しいな
トレハンに入れてくれりゃトレハンレア枠集めしても粉が無駄にならなくなってぼくうれしい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-oih1)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:16:36.99ID:CPlLXIZqM
IIIの交換制限がなくなれば反発少ない気はするけど
それで先行組が萎えるのも望んではいないよ
上位勢でもまだまだIII集まってないころにIII融合来ておけば緩やかな移行になったろうになあ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6b-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:12:40.45ID:1YBVC71g0
>>0584
めっちゃ正論だし同じ気持ち。しかし、単純なV融合導入は反対。なぜなら継承V融合はラースなどが導入された時と同じ香りがするから。
経験してきたから言わずもがなだろうが、過去の努力が無駄になる要素の実装だから怖い。無駄にならないような実装なら大歓迎って人は多いでしょう。なんせ今の努力(激マズ&無意味なV収集)を無駄にし続けてる現状はいただけないのも事実。
運営は頭使ってうまいシステム導入しろ。いい加減V収集も飽きてきた。

ちなみに私はVのLV5で20個以上、LV4以上含めるなら30個超える程度には周回しているので、お前は集めてないだけだろとかは言わないで下さい。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-iDpD)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:27:34.76ID:BYoGf9WNM
V同士の融合を全部揃えたら差は撃士のときより過激だよ
ブレイブ→ラースくらいだったかと
ガチャ回せば良いだけって訳でなく、今のままだと集めるのに1年なので、交換制限解除及び劇的な緩和になるのは確実だと思う
Vが強化された時に、角が2倍になったのは流石に記憶にあるだろ

トータルで一番割を食うのは結局コツコツ集めてたやつ
そして上記を含めた全プレイヤーが今まで集めたUが全てゴミになる訳だ

Vの使い道は、何か単純なインフレでない融合を望んだ方が建設的だよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-oih1)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:01:18.00ID:CPlLXIZqM
II単体がだいたい10%up
III単体がだいたい20%up
II融合がだいたい20%up

ここで次にIII融合40%upは強烈すぎんよ〜
30%upになる程度の何かワンクッション挟んどこ?
II+III融合でちょうどいいじゃん?
IIIに一度日の目当てて中間層もIIIちゃんと作り始める目標持たせて
II+III融合がそこそこ行き渡ってきたころに満を持してIII同士の融合の順番なら文句ないよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-iDpD)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:10:48.96ID:BYoGf9WNM
ステップアップにしても30%でもまだ過激
まず必要なのは会心U融合だと思う
でもそれやると、他職とDKの格差はさらに開くんじゃないかな
結局ここら辺が今の足踏みの原因なのかも知れんね
ガンホーなんで、なにも考えてない気しかしないけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-oih1)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:23:41.76ID:CPlLXIZqM
アビリティにしてもバフにしても昔から倍率が極端なんだよなー
最初から数字を大きくしちゃうから融合やらロック重ねがけで数字が跳ね上がって
インフレさせようにも一気に上がりすぎる問題が運営自身の首を締める

そんな中でFFコラボ防具のバランスはよくやったと思うけど次の手苦戦してんだろうなー
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-fHUP)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:27:11.31ID:N3ujnccAd
>>565
ほんこれ
未だV育ててない、差が開くから駄目とかほざくゆとり教育の権化みたなやつは引退してほしいわぶっちゃけ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-fHUP)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:32:03.59ID:N3ujnccAd
あとエアプくんは1年の差がある!って言ってるけど最初の半年なんて毎週集められたわけでもないし8個交換できたわけでもない
竜角緩和、物理魔法V実装されてから半年
その半年コツコツ集めれば3箇所分くらいつくれたからね
今更持ってないは頭田中
素直に置いてけぼり食らうか引退してくれ
どうせ無課金だろ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a12-6iFf)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:07.34ID:D0aC+s9P0
ゴチャゴチャ言ってないで切り捨てて見ろって
それでどうなるかくらいしか見所が無い気がする
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-cany)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:45:11.05ID:MVB0jbV20
2ヶ月くらい前もVの融合しろとかいう話あったけど「作ってないから」ってやついたよね
2か月たった今でも差が開くからは草も生えない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-fHUP)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:53:31.26ID:N3ujnccAd
>>607
12月のアサルト時間制限あったから30位入れたけどお前は?

このゲーム、結局時間持て余してるやつが上行けるゲームなんだなってわかってしまったわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-iDpD)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:55:06.14ID:BYoGf9WNM
>>605
融合を全て作るには魔属8個必要なので今の制限数なら1年はかかる
差があるなんてのは君の脳内で勝手に付け加えただけ
ここに来てる層なら、Lv5を3個程度は普通だしでドヤられても正直困る
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-fHUP)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:57:21.41ID:N3ujnccAd
>>610
いいから引退しろよ雑魚
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-fHUP)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:30.68ID:s9rzlaaId
FFというネームバリューに頼ってラグナロクオンラインにボコボコにされたクソゲーを作った田中
その田中が進展値で作ったゲームだとしても
それを一言でクソゲーと一生に付すのは如何なものかと

セブリバユーザーってFF11ユーザー多いけどマイナーゲームで俺tueeeeするのすきなの?セブリバでと俺tueeeeしてるけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-zRei)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:12:08.74ID:dAerxPfyd
ここの古参住人はだいたいII系とっくに終わらせてIII継承作ってて当たり前だけどもな
ほならお前のギルメンやフレンド全員そうかっていったら結構死ぬから
また緩和なり幻獣ラッシュなり来て中間層以下もIII作り始めて当然な空気になったころなら全身III融合キメてドヤっていい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6b-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:33.48ID:uuAHJG8B0
>>0614
横からごめんね!
マイナーでもメジャーでも戦うゲームって大体が俺つえーするものじゃないの?
コツコツ自分のペースで育てるの楽しい!って言っても、結局は強くなる事が目的だろうし、他にどんな遊び方してるか気になる!
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d56-lXEK)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:13.91ID:rhq9cefi0
その考えで言ったらFFコラボで来た新規切り捨ても良いって事になるぞ
これ以上過疎化進んだらいつ終わってもおかしくないからな

俺は反対はしないが、もし来るならV融合と同時に交換制限撤廃で良くね?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6663-LSsc)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:00.29ID:7LfFB4PL0
普通やり込むならメジャーな競争相手多いゲームらるよね
サービス開始当初にもあった煽りだけど
セブリバは他のゲームじゃ絶対にトップになれない似非成金が札束ビンタしてるゲーム
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-pbDs)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:40.83ID:D+gcNx/2M
>>610
ここで言ってるlv5を3箇所ってのは物理魔法Vが実装されたのが融合実装(V融合予定の告知)と同時期だけど
それでさえフルで取れば既に3箇所5になってる、
より入手ルートの多い属性Vなら4箇所くらい作る時間は十分にあったよって事を言いたいだけであって、
ドヤってなんか無いと思うけど違うかな?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a12-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:08.06ID:gT+SbgJW0
いやいや、この感じではどうせもう終わりだろう。最後にFF勢を突き落とす所でも見せてもらおう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7f-oih1)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:46.52ID:YCFZMQWN0
わかったわかった
まずIII継承おつとめの用意で手を打とう
それでもなおIII継承に手を出さない奴は差をつけられたところで多分気にしない層だから
そこはもう拾ってやらんでもいいとしよう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-EigY)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:03:36.33ID:/d2gd26ed
マイペースに楽しんでるものとしては3継承の融合はきてもこなくてもどっちでもいいかなぁ
一応中途半端に集めてはいるけど
何はともあれみんな仲良くね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-gfyU)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:49:46.68ID:tT+wJE/tp
リズだのリヴァイだのに不満が漏れるのはわかるが、いつでも手に入る所要時間だけのものに対してそれは…w
とか思っちゃうけど、そんなゆとりにも歩み寄ってやらねば回らないのかもねぇ

個人的にはVが存在して融合システムがあるってだけで案内十分。新規の心中察して交換数緩和ぐらいかね
そもそもこういう行動や選択による差が現れないゲームなんてモチベも何もあったもんじゃないでしょーに。むしろ金と運だけではないという表すべき大事な差だとすら思う
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-e8pc)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:55:13.11ID:wMxGHBQL0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-rRAz)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:25:49.02ID:orspYUwwd
おはリバ
V融合の話になるとギスギスするな
人によって意見割れるから仕方ないのかな

日に日にインしなくなる人が増えてる
もうちょっとまめに情報発信できんものかね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-zRei)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:35:54.07ID:dAerxPfyd
目標の作り方が下手
III作らせたきゃ運営レポートでチラっと触れてしかも今はもうリンク切ってるとか意味のないことしてないで
どーんと公式トップなりおしらせに今後のアップデート予定としてデカデカ貼り付けとくとか
II融合よりちょっと強くしとくとか
IIIおつとめ用意しとくとか
降臨やケトゥスのIII交換レートを幻獣よりうまくしてちゃんと目玉商品ぽくするとか
導線ってもんがあるじゃん?

それがあるうえでの融合実装なら作らない人の自己責任論を支持するよ
今は「将来的に融合が来ると信じて」「現時点では無駄な周回」をしてなきゃダメじゃん
導線さえあれば今作ってる人だって現在進行で報われるんだから用意しないのは運営の怠慢だし
反発もあるだろうと思うよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6b-PkLK)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:37.26ID:uuAHJG8B0
1年頑張ったのが奇跡だしそろそろね。
UIばかりのアプデでだから開発頑張ってるふりしてギリギリまで稼いでお仕舞いかななんて思う。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d7f-oih1)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:13:03.14ID:YCFZMQWN0
売れないゲームはすぐ打ち切る会社って印象になると
今後の新規タイトル運営でもユーザが様子見しちゃったりしてジリ貧になりそうだから
ガンホーくらい基礎体力あればもうちょい粘ると思ってる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6b-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:07.06ID:uuAHJG8B0
>>0637
俺もそう思ってたけどそのラインが1年かなーなんてね。FF11コラボもしたし区切りはついただろう。
ディバインゲートやケリ姫ですら比べれば見劣りするし、株主への心象操作のため程度に生き延びてる印象。新規タイトル作成開始!とかプラスのニュースが出てきたらひっそりと終わりそうw
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:48.95ID:/2qTEMPy0
パズドラも完全に下火だしもう無理だろ
ラグナロクオンラインwだってガンホーが開発したわけじゃないし、パズドラWやらレーダーみたいなゴミしか作れない
オワガンホー\(^o^)/オワリバやね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a55a-kJSF)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:10:45.18ID:sdfV1/eO0
おはリバ!
みんな朝から元気やね
俺はちまちまとおつとめのやり残しとか装備のレベル上げとか村長ダンジョンとかやってる
おつとめは全職やってるからいつまで経っても終わらんw
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:43.80ID:0cutjcGha
超絶過疎ったらちまちまも難しいかも知れん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a12-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:49.98ID:gT+SbgJW0
三ヶ月前にはお知らせ来るから春までは大丈夫だから大丈夫
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:54:47.33ID:/AVJ5AHV0
セブリバも個別どころが全体の排出率すら公開してないからアウトやろ〜
むしろパズドラがセルランから退場させられて本格的にオワリバ


・Appleが、iOSデベロッパー向け利用規約の一部を構成する「App Store審査ガイドライン(App Store Review Guidelines)」を改訂。

・ルートボックス、すなわち有料でランダムに仮想アイテムが出現する仕組みまたはそれに類似するものをアプリで販売するときは、
各々の得られるアイテムの種類ごとにそのオッズすなわち確率を開示しなければならない、
というルールを、3.1.1の一番最後の箇条書きとして予告なしに追加した

この改訂後
ガチャ確率表記していないゲームは除外されます
ガチャ確率を表記していても表記通りの確率になっていないもの(テーブルなど仕様)しているものも除外されます
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:38.58ID:HQEDh21D0
セブリバは正義ってことやな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f3-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:14.86ID:w+/Dskkh0
しかし、イベント名伏せてる理由は何だろう?
カレンダー更新自体はアクティブプレイヤーの減少等に焦ってとかだと思うけど
@(最有力)まだ考えてない
Aコラボなのでまだ公表できない
Bアプデ審査待ちかつそれ関連
Cその他まだ公表できない何か
まぁ、理由は何であれ、大成功2倍の時期を明記してくれるのはありがたいけどね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:09:29.90ID:HQEDh21D0
期間限定イベント
日時 1月 19日 (金), 00:00 〜 2月 4日 (日), 23:59
この長さからして大型コラボか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a12-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:16:03.49ID:avUC8XAy0
手抜きってか手が回らないだけの可能性も
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:50.23ID:HQEDh21D0
fateコラボぐらいじゃないと人よべんで
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f3-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:38:17.42ID:w+/Dskkh0
コラボは候補には挙げたけど少し懐疑的
・アサルトと時期が一致しないからアサルトは無さそう
・イベント開始と同時に神器フェス開始、その後は妖精ガチャもあり
ガチャ無しのコラボならなくは無いけど、今さらひるねコラボみたいなのはやらんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況