X



【ドリコム インサイダー取引疑惑 バグ隠蔽 Godmode搭載 きららシムシティ 幕府vs始皇帝 クリスマス聖戦】きららファンタジア 158万石【始皇帝宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (中止 336c-59C8 [116.65.88.122])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:49.51ID:lLSyWZar0XMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

メンテな日常と、遥かなデバッグと。
「メンテタイムえらー」の人気キャラたちが戦国の世に大集合!
ドリコムが描くSDキャラ&無課金大名&始皇帝が織りなす乱世な日々と壮大な下克上ファンタジー!
あなたの石高が「大名チャンス」でいっぱいに!

◇幕府HP
http://kirarafantasia.com/
◇幕府Twitter
http://twitter.com/kirarafantasia
◇†GODMODE†
http://welcomehell.github.io/releases/38/com.aniplex.kirarafantasia

◆注意事項
次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
荒らしは即NGに入れて下さい。
火消しには触れないで下さい。
荒らしが立てたスレは使わないで新しいスレを立てて下さい。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇関連スレ
【きらフン】きららフンタジア フレンド募集スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513391316/

【ドリコム インサイダー取引疑惑 バグ隠蔽 Godmode搭載 きららシムシティ 幕府vs始皇帝 クリスマス聖戦】きららファンタジア 157万石【始皇帝宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514197723/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f36c-59C8 [116.65.88.122])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:07.10ID:lLSyWZar0XMAS
きららファンタジア 略式年表
12/11 サービス開始し105エラーの嵐から緊急メンテ。「帰宅ファンタジア」「詫び格差」「初日古参」
12/13 夜サービス再開可否判断の結果さらにメンテ継続
12/14 午前中メンテ明け。相変わらずの105エラーの中続々バグや作りのひどさが判明する
12/15 その後も臨時メンテ緊急メンテはほぼ毎日の行事に。google playでの事前登録でのサイン色紙プレゼント再応募の告知
12/16 この頃から「ダブルログポ」「無限石」などバグ報告加速
12/17 芳文宇宙爆出(多重起動)、
12/18 「無限お土産」スレに「29万石大名」が画像を貼る
12/19 データぶっこ抜き「文明開化」「God Mode」
12/20 運営が29万石大名に関して言及「エアBAN」「隠れフヤシタン」
12/21 スレに垢BAN報告の画像が貼られる。深夜「始皇帝」登場
12/22 ダブルタップバグ「シムシティ」「ホームレス」「タイムマシン」「錬金術師」
12/23 「ダンレボ」「同時多発テロ」
12/24 「タイムトラベラー」「寿限無」「隠蔽」
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f36c-59C8 [116.65.88.122])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:28:29.09ID:lLSyWZar0XMAS
きららファンタジア用語集 その1
・詫び格差、初日古参
 サービス開始後の緊急メンテ中に公式がメンテに入る前のわずかな時間にプレイを開始した
ユーザーとそれ以外に配る詫び石の数に差をつけると発表したことから(後に一律1200石に)

・きたくファンタジア
 サービス開始当日に緊急メンテ真っ最中の夜に呟かれたドリコム社員によるツイート

・ダブルログボ
 通常一日一度のログインで得られるボーナスが日付が変わるころにログインすることで二度得られた。
迅速な対応が期待されたが複数日に渡り同現象が見られた

・無限石
 ミッション報酬を繰り返し受け取るバグによる石増殖法から。後の大名出現につながる。
また里タップによる報酬が無限に発生する無限お土産の報告もみられた

・芳文宇宙爆出
 中華からのバグ報告でアプリの多重起動による開幕ガチャが複数行えるという記事から

・29万石大名
 上記石増殖の報告が相次ぐ中緊急メンテが行われ、対応が期待されたメンテ明けに29万を越える石を
所持するスクショを貼り登場。大名チャンス、戦国時代など歴史用語が用いられるきっかけとなる。
同時に運営が幕府と例えられるように
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f36c-59C8 [116.65.88.122])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:13.22ID:lLSyWZar0XMAS
きららファンタジア用語集 その2
・隠れフヤシタン
 29万石大名の存在が広く知れ渡った結果、公式サイトが言及しその存在を否定される。
同時に不正利用を確認したアカウントを停止したと発表したが具体的なIDは公表されず、
エアBANではないかとささやかれお咎めなしのまま潜伏した大名たちがこう呼ばれた

・文明開化
 データ解析による新たな時代の幕開け。戦闘データの改造やGOD MODEが登場し
スレで流行っていた時代劇口調が一新され現代語に戻る。
その後ぶっこ抜きからプレイヤーキャラのSD画像データに片腕がないこと、コラ画像による福笑いが話題となった

・始皇帝
 運営の不正利用者の垢停止発表後に現れ、999枚に増やしたチケットによる無限ガチャを生放送。
数時間後垢BANされるがすぐに別の999枚所持垢を見せつけ、その後も様々な増殖法などを問題提起する放送をくり返している。
石ではなくチケットによるBUGを指摘したことからその名で呼ばれる。
きららファンタジアの現状を憂う発言をツイートしている。台湾人の模様
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f36c-59C8 [116.65.88.122])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:31:34.58ID:lLSyWZar0XMAS
きららファンタジア用語集 その3
・シムシティ
 文明開化や始皇帝の登場で焦土化しクリスマスイベント中に関わらずネタ切れ状態に陥り細々としたバグ報告が行われる中、
ダブルタップによりホーム画面から各種システムに入るための施設を売却できることが判明。
キャラ達が生活する場所であるホームも消滅させられるため町中にキャラたちがあぶれホームレス化。
通常タップすると表示されるセリフが空白になり絶句しているように見える。

・国家錬金術師
 ダブルタップバグをガチャ画面で生じさせると使用石数が−1と表示されるバグ。
実行しようとするとエラーとなり実行できない。
キャラたちが召喚されている設定、SD画像データに片腕がないことなどと合わせて呼ばれる

・DDR、ダンレボ
 シムシティバグを継続し施設を移動させていると移動可能位置を示す↓が縦に並んで表示されるバグ

・同時多発テロ
 本スレに初期ガチャ無限バグをライブ放送で発表するするユーザーが登場。時を同じくして始皇帝が生放送を始める
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f36c-59C8 [116.65.88.122])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:32:43.99ID:lLSyWZar0XMAS
きららファンタジア用語集 その4

・第二次大名チャンス
報告されたわずか10分ほどで修正されてしまった大名チャンスであった。
乗り遅れたスレ民が求めた2度目の大名チャンスはそのメンテ明けの深夜に訪れた
多重起動による同一ミッションの達成が可能で、開いた窓の数だけ石が増えた
深夜帯だった事とその後すぐに起こった.txt問題に流され、情報が出回らなかった
同日昼に運営が不正アカウントの特定報告、20時にBAN報告がされたが、実態はご察し
22日昼のVer.1.0.4アプデ時にようやくサイレント修正がなされた

・タイムトラベラー
 端末の設定でタイムゾーンを変更すると生じるバグを操る存在。
ルームやフレンドリストでも影響がみられるが、里タップと合わせてお土産ポイントなどの無限回収が可能になるとの報告がされる。
行為そのものを指してタイムトラベル、タイムリープ、もしくは参勤交代などとも。
同日17時に臨時メンテナンスが発表され、シムシティバグを潰したという名目のもとで無事サイレント修正がなされた
(厳密にはシムシティバグも潰せてはいない)

その他、スタミナカウンターのリセット、施設が一瞬で完成する、フレンド通知が消えないなど名前の付かない様々なバグが現在も残っている。
またバグ以外の問題の一例として、クリスマスイベントが開始されたがイベントミッションは更新されず周回報酬など皆無である
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 23dd-89OF [112.70.43.164])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:05.34ID:1OxHLG8S0XMAS
年表メモ 12/24
日付が変わったころにタイムトラベルによる土産増殖法発見
海外旅行に勤しむプレイヤーが蔓延る中ユーザーネーム表示バグ、IDコピー、素材数の表示バグなどの報告
15:00 臨時メンテナンスがTwitterのみで告知され17:00より開始
18:30 メンテ明け運営は「本来売却できない施設を売却できてしまう不具合など」を修正したと発表
実際はトレーニング施設の売却のみ修正されシムシティバグのほとんどは放置
加えてタイムゾーン変更による増殖法は修正されており明らかなバグの隠蔽であると指摘された
夜には始皇帝の放送によりカンストに必要な莫大な経験値が必要であることが判明
他にも施設のレベルを一定以上あげると能力が劣化するバグが報告される
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 23dd-89OF [112.70.43.164])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:37:56.67ID:1OxHLG8S0XMAS
年表メモ 12/25
通知も何もなく突如臨時メンテの詫び石として50石とスタミナ大5個が配られたのち19:00Twitterと公式サイトが更新されタイムトラベルに言及。
なおアプリ内のお知らせでは石配布についてのみでタイムトラベルについては書かれていない。
公式サイトの修正情報も12/16の不具合報告を添削する形で書かれており一見新しいバグ報告など存在しない風に見えるつくりとなっている。
さらに告知もなく突如クリスマスプレゼントとしてプレゼントボックスにイベント限定素材100個が配られるが既にイベント周回を終えた多くのプレイヤーには価値の無い物。
加えて既にイベント終了まで2日を切ったイベントのS3についての情報をTwitterが今更更新した
また運営に返金請求したユーザーがその返答の一部をスクショし公開、本来「いたしかねます」と書くべきところが「いたしかねす」と「ま」が抜けておりユーザーを間抜けと煽っているのではないかと指摘される
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f43-fS9D [27.127.4.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:41:52.70ID:jOi+1YPq0XMAS
ぶっこ抜き画像欲張りセット置いとくぞ😎

キャラクター一覧
https://kirarafantasia.pro/characters
武器一覧
https://kirarafantasia.pro/weapons
アイテム一覧
https://kirarafantasia.pro/items
施設一覧
https://kirarafantasia.pro/town_items
家具一覧
https://kirarafantasia.pro/room_items
ランク一覧
https://kirarafantasia.pro/ranks
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f43-fS9D [27.127.4.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:42:41.70ID:jOi+1YPq0XMAS
福笑い欲張りセット置いとくぞ😎

ゆのっち
https://i.imgur.com/r19peUH.png
https://i.imgur.com/cVppBjj.png

敵キャラ
https://i.imgur.com/nzRiGGu.png

ソーニャ
https://i.imgur.com/iCzaufQ.png
https://i.imgur.com/amIuJHn.png

やすな
https://i.imgur.com/BTHyXsU.png
https://i.imgur.com/4r9ahVJ.png

がっこうぐらしの池沼
https://i.imgur.com/e5tYy9z.png
https://i.imgur.com/qdL0Bvb.png

金枠

https://i.imgur.com/w6ip7rW.png
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f43-fS9D [27.127.4.165 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:45:03.71ID:jOi+1YPq0XMAS
福笑い欲張りセットその2なんだ🤗

ぞい子
https://i.imgur.com/KYcLqph.png
https://i.imgur.com/imTp2R1.png

カレン
https://i.imgur.com/dz7dBZ6.png
https://i.imgur.com/qrtZnu2.png

トオル
https://i.imgur.com/FhniQxk.png
https://i.imgur.com/u2Cc3Gq.png

千矢
https://i.imgur.com/ThgiBiT.png
https://i.imgur.com/Nk2Y786.png

ゆずこ
https://i.imgur.com/1CBAY3A.png
https://i.imgur.com/7fAY4PI.png

枠素材
https://imgur.com/slUos6W.jpg
https://imgur.com/bBpWbUz.jpg
https://imgur.com/EojLU9d.jpg
https://imgur.com/3qq6bcZ.jpg
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-WMHC [49.98.167.191])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:53.91ID:CZiRZMr0dXMAS
お前らは純粋にゲームを楽しもうって気持ちは無いのか?
なんか運営がバグでアタフタしてる姿を面白がってるだろ
からかうから興味持った奴がいても新規者が増えないだろ
スレタイとか見て新規の人がプレイしたいと思わないよね
いい加減バグとか改善されたんだからスレタイを戻すべき
たくさん詫び石も貰ってるんだから文句を言うなって思う
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d3f4-EmoC [118.241.78.245])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:56:39.12ID:h/aRpyo40XMAS
BGM草
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f05-tmg3 [123.216.178.23])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:56:52.34ID:ubudn+AE0XMAS
もう縦読みは飽きたから別のにしてや
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c37c-GdJ7 [114.150.102.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:57:12.34ID:2GyAMDxI0XMAS
まだまだなんかあるんやろな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b387-GpLL [126.161.184.59])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:58:28.39ID:68ICvt5c0XMAS
>>37
良いにきまってるだろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f87-EmoC [221.46.202.243])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:58:31.19ID:6lWFP/2q0XMAS
メリメロのスレ見たけどガチャとイベの渋さやばくて
案の定糞ドリコム言われてて草
有名になったな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c38a-DAYt [114.160.135.105])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:10.45ID:h9XV6a++0XMAS
とっととこのゲーム終わらせて新きらら島作って
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-P6dO [49.98.162.51])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:43.13ID:Pgl2celHdXMAS
ドロップ関連修正来たっぽい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f7c-ERu+ [125.174.223.16])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:01:05.31ID:qH5/ulrl0XMAS
>>47 泥関連ってなんかあったっけ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-P6dO [49.98.162.51])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:01:39.25ID:Pgl2celHdXMAS
>>50
多分スレでは一度も話題になってないかも
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f46-jYME [157.7.194.78])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:02:03.83ID:wshK1N5F0XMAS
なんか昔のエロゲでとんでもない地雷が発売されて、メーカースレが100ぐらいまでテンプレで埋まったゲームがあったの思い出した
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-P6dO [49.98.162.51])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:02:07.32ID:Pgl2celHdXMAS
この10分くらいの間だな
仕事してんなー運営
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-2bP4 [126.60.253.210])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:02:08.09ID:aKYd7E1e0XMAS
金末帝も出た
https://youtu.be/oPUl3hgXK_s
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f7c-ERu+ [125.174.223.16])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:02:21.10ID:qH5/ulrl0XMAS
>>54 マジ?kwsk
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3ff9-iqO8 [219.121.133.121])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:03:03.98ID:1bMVdpTY0XMAS
焼け野原になっているから、余程の事が無いと再炎上は無いな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c37c-GdJ7 [114.150.102.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:03:25.73ID:2GyAMDxI0XMAS
同時多発デバッグ来た?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3dd-7LW1 [180.144.49.46])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:04:12.04ID:kCjHxrKD0XMAS
全くもってあほらしい話だが芳文社って日本を代表するキャラクリエイター会社なんだよな
現在のアニメを先頭で牽引してる企業と言ってもいい

普通の出来なら成功を約束されたゲームでこれだけ芳文社の顔に泥を塗れるドリコムって
本当に凄いと思います
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-P6dO [49.98.162.51])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:04:25.67ID:Pgl2celHdXMAS
>>61
ドロップ数弄れた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f7c-ERu+ [125.174.223.16])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:04:39.52ID:qH5/ulrl0XMAS
>>68
それはいつでもできるっしょ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3e1-bqMz [180.27.6.240])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:04:58.18ID:LUmJKnqr0XMAS
>>53
基本スクリプトでたまに人力入ってるけど語彙が貧弱過ぎるからだと思う
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b31e-fQzT [36.3.218.92])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:05:00.96ID:xgsX7ydk0XMAS
スレタイ始皇帝が重複気味だから後ろの消して何か入れたいトコだな
何か最近ネタあったっけ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f46-jYME [157.7.194.78])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:05:02.59ID:wshK1N5F0XMAS
社長は今何やってるんだ
性夜の夜でも過ごしてるのか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:05:45.08ID:OdVJgzh30XMAS
おい、太郎お前分身しろ(運営)
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3ff9-iqO8 [219.121.133.121])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:05:49.76ID:1bMVdpTY0XMAS
兄貴の鯖が重いけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3e1-bqMz [180.27.6.240])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:06:14.05ID:LUmJKnqr0XMAS
>>69
これは流石に草
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-fGJS [126.60.253.210])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:06:25.95ID:aKYd7E1e0XMAS
>>77
そう見たいね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f05-89OF [123.216.178.23])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:13.10ID:omtx8M7O0XMAS
もうメチャクチャですよ
最初からだけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9363-CRwE [60.35.164.229])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:39.67ID:AZbpPTVC0XMAS
第二次同時多発テロは草
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f87-EmoC [221.46.202.243])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:41.73ID:6lWFP/2q0XMAS
これ見てまだゲームしてる奴やべえよやべえよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-P6dO [49.98.160.130])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:41.83ID:1oVXUL8ZdXMAS
>>83
ちなみに少なくともまだ2つやべー穴がある
このスレには出てないしまだ言わない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3e1-bqMz [180.27.6.240])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:47.38ID:LUmJKnqr0XMAS
>>84
太郎サラダと村上太郎両方始皇帝の方居るからどっちか移動するんじゃない?
したらしたで火消しだと認めてしまうことになるけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3f54-sif9 [219.115.192.187])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:23.40ID:hxavrjE80XMAS
ここと違ってららまじの
お詫びの報告丁寧やったわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 SD37-P6dO [110.163.139.143])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:38.36ID:i3Bbxx4lDXMAS
>>117
ららタジは?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f7c-ERu+ [125.174.223.16])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:07.29ID:qH5/ulrl0XMAS
あ、やべー穴2つの箇所がなんか分かったかもしれねえ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-P6dO [49.98.160.130])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:30.08ID:1oVXUL8ZdXMAS
>>122
ドロップ関係じゃないよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f7c-ERu+ [125.174.223.16])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:01.75ID:qH5/ulrl0XMAS
>>131
クエスト関係一つあるくね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-b3O6 [49.98.169.128])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:04.70ID:e5xj8L/6dXMAS
>>97
まああといくつバグあっても何も不思議に思わない
むしろそれを見つけて報告したとこで垢BANされる訳だし、何もしようがないわな

(煽りでは無く)デバッガーの垢BANはマジで悪手でしかなかったわ
誰も報告しなくなる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d363-PZP9 [118.19.37.243])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:28.19ID:DJINiTZu0XMAS
中華圏のハッカー達は加減しらんからなー
むしろ始皇帝だけって思っちゃうのは認識甘すぎでわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c37c-GdJ7 [114.150.102.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:57.22ID:2GyAMDxI0XMAS
だって報告なんてしたら打首されるしぃ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3ff9-iqO8 [219.121.133.121])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:45.06ID:1bMVdpTY0XMAS
中国のIP弾いた時の報復?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3e1-bqMz [180.27.6.240])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:51.65ID:LUmJKnqr0XMAS
>>129
太郎君は台湾語も広東語も北京語も判らんからしゃーない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6367-79W7 [106.163.248.180])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:59.50ID:5VWLFCyp0XMAS
金末帝の画像ってこれか?
https://i.imgur.com/N4muvJZ.jpg
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf4c-/dcg [153.207.214.32])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:59.94ID:2fNUmA8e0XMAS
>>107
おるぞ
スレ閲覧と始皇帝の生ライブチケット代と考えれば元は取れてるわ
てかそう自分に言い聞かせないとやばい
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c3ea-Usyq [114.154.102.175])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:16:00.86ID:lLgDFhzn0XMAS
>>138
運営はその場しのぎの手動banしか方法とれないから
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:16:58.23ID:OdVJgzh30XMAS
>>145
有能な参謀感あるな(適当
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6367-/z2B [106.159.19.4])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:25.34ID:X6Tp4s1G0XMAS
星5率さえ嘘だったらもう何も残らないぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f7c-ERu+ [125.174.223.16])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:42.26ID:qH5/ulrl0XMAS
>>151
プログラミングなんて覚えれば誰でもできるぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3ff9-iqO8 [219.121.133.121])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:05.19ID:1bMVdpTY0XMAS
まーたドッカンテーブルか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-o8H+ [163.49.207.64])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:34.61ID:FoJjf58CMXMAS
ドッカンテーブルあばかれたか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b31e-fQzT [36.3.218.92])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:46.66ID:xgsX7ydk0XMAS
これは消費者庁コース
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d363-PZP9 [118.19.37.243])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:29.87ID:DJINiTZu0XMAS
確立詐称マジなら消費者庁うごくぞいやマジで
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3e1-bqMz [180.27.6.240])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:30.38ID:LUmJKnqr0XMAS
>>145
申し訳ないが即位後半日で斬首された奴はきららと真逆になるのでNG
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-o8H+ [163.49.207.64])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:10.73ID:FoJjf58CMXMAS
鬼排出と言われてるガルパですら3%なのに1%とかねえわな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6367-79W7 [106.163.248.180])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:12.56ID:5VWLFCyp0XMAS
確率やべーな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6367-/z2B [106.159.19.4])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:23.69ID:X6Tp4s1G0XMAS
ここまでバグ連発してれば確率詐欺もバグってことでごまかせそう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 1356-i+OJ [220.208.79.247])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:21:34.73ID:8cOPNITC0XMAS
グラブルに続いて強制捜査案件かw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b387-GpLL [126.161.184.59])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:21:54.52ID:68ICvt5c0XMAS
初回ガチャに提供率って記載されてたっけ?
されてないにしても無料ガチャだから確率詐称しててもお咎め無しなん? 教えて法律マイスター
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f7c-ERu+ [125.174.223.16])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:22:26.70ID:qH5/ulrl0XMAS
>>193
ファイルマネージャでいじる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T SD37-9c65 [110.163.139.143])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:22:42.64ID:nNhxkll1DXMAS
ガチャは時間帯で変わる気がする
一昨日の夜くっそゆるゆるだった
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-o8H+ [163.49.207.64])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:22:46.02ID:FoJjf58CMXMAS
いまは正確に表記しないと規約違反なはずだがドリコム確率まで詐称してたんか
アップルももうじき義務化されるから逃げばないぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d363-PZP9 [118.19.37.243])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:45.71ID:DJINiTZu0XMAS
景品表示法違反の「優良誤認」に該当すんじゃねこれ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 1356-i+OJ [220.208.79.247])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:46.13ID:8cOPNITC0XMAS
>>213
4万回も回せば十分
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f7c-ERu+ [125.174.223.16])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:58.42ID:qH5/ulrl0XMAS
>>219
え、普通に出来るでしょ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9363-CRwE [60.35.164.229])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:24:31.57ID:AZbpPTVC0XMAS
本当に通報できる詳しい人いたら頼むぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f7c-ERu+ [125.174.223.16])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:25:38.11ID:qH5/ulrl0XMAS
最低でも10^4回は回そうな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b387-GpLL [126.161.184.59])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:25:40.94ID:68ICvt5c0XMAS
まぁそもそも2%が狂ってるからな
このゲームデザインなら5%は無いとヤバイだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f87-EmoC [221.46.202.243])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:25:56.04ID:6lWFP/2q0XMAS
くる時はがっつりくるからな複数枚
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d3d5-EmoC [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:26:28.83ID:+FX2zhTw0XMAS
>>201
初回のは無料で引けるから詐欺にも景表法にも引っかからんな
これが有料ガチャでもそうなら普通に詐欺と景表法の案件だけどそれ証明するの難しいからなんともいえんな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T SD37-9c65 [110.163.139.143])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:26:34.50ID:nNhxkll1DXMAS
1万くらい初回ガチャ回してと(星5凸素材数+8)/(116+全凸素材数)で出せばいいやん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f67-EmoC [27.83.3.155])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:26:44.32ID:sPItu8PV0XMAS
こういうときこそアフィサイトの力借りたいわ
あいつらの伝播能力半端ないからな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fa5-EmoC [219.126.221.117])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:27:25.32ID:xxuadNJ10XMAS
2%が確かかどうかを確かめるには、
大雑把に言っても20000回くらい試行が必要やで
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:27:26.97ID:OdVJgzh30XMAS
>>232
始皇帝は終わった
今は金末帝
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3e1-bqMz [180.27.6.240])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:28:43.72ID:LUmJKnqr0XMAS
>>249
いやBANしろよw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:47.02ID:OdVJgzh30XMAS
>>249
あえてBanしないスタイル好き
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3e1-bqMz [180.27.6.240])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:32:27.80ID:LUmJKnqr0XMAS
太郎の動きがばったり止まってて草生える
これは確率操作してますわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f67-EmoC [27.83.3.155])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:32:50.44ID:sPItu8PV0XMAS
2%になったらこっちも回すかwww
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfec-SZyW [153.163.28.5])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:32:50.65ID:+xouYbKr0XMAS
金末帝のURL教えて
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3f6c-jRfc [61.22.123.171])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:34:07.75ID:dM9crqGD0XMAS
金末帝はここ10回あたりで出始めたな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 33ad-7LW1 [222.10.7.104])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:34:19.79ID:mBLkrDgR0XMAS
無限10連ってクライアントとサーバー、どっちに問題があるんだろ?
開発はドリコムだけじゃなくてメテオライズってところも関わってるみたいだから
責任のなすりつけ合いしてそうだな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:34:25.83ID:OdVJgzh30XMAS
Banするな、確率を上げるんだ(運営)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf4c-/dcg [153.207.214.32])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:35:11.12ID:2fNUmA8e0XMAS
>>265
この隠蔽運営ならお応え出来かねますって言って終わると思うわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 93cb-owlv [60.238.167.217])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:35:25.41ID:UBZvcZmW0XMAS
>>249
今までのお粗末からしてそんなことできなそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c37c-GdJ7 [114.150.102.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:35:55.46ID:2GyAMDxI0XMAS
同時多発再び
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d3f4-EmoC [118.241.78.245])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:36:55.57ID:h/aRpyo40XMAS
機械で永遠にリセマラする配信では2%だったな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-aZy0 [126.60.253.210])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:37:05.39ID:aKYd7E1e0XMAS
始皇帝も一緒ガチャ草
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d363-PZP9 [118.19.37.243])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:37:17.44ID:DJINiTZu0XMAS
リアルタイムで確立操作は草ァ!w
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f6c-EmoC [61.23.9.21])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:38:09.29ID:5wGANeW10XMAS
クレア氏が過労死で死んでしまう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f3e1-bqMz [180.27.6.240])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:38:44.65ID:LUmJKnqr0XMAS
>>294
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f87-EmoC [221.46.202.243])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:39:04.79ID:6lWFP/2q0XMAS
どんだけ好きなのこの二人きららの事
マクロ交じりといえすげえわほんと
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f05-tmg3 [123.216.178.23])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:39:32.05ID:ubudn+AE0XMAS
というかさすがにどんなに糞なドリコムでも確率詐欺はやってないと思う
バレたら一発アウトだし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-/dcg [49.98.47.83])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:39:40.37ID:JZOerhxHdXMAS
>>284
多分サーバーフラグループできる仕様にしてる糞無能設計
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b387-GpLL [126.161.184.59])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:39:58.89ID:68ICvt5c0XMAS
>>304
只今絶賛ガチャ確率検証中
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-/dcg [49.98.47.83])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:41:21.02ID:JZOerhxHdXMAS
ぶっちゃけ確率論的に言えば必要試行回数考えないといけないから確率操作連呼するにはまだ早い
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d363-PZP9 [118.19.37.243])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:43:27.03ID:DJINiTZu0XMAS
>>311
ユーザー側で確認する手段が事実上存在しない時点でやるだろ
現にチートでありえない回数を試行してんのに
このスレに何万回も回さないとだから(震え声)とか書いてる社員くせーのが沸くくらいだし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:44:08.58ID:OdVJgzh30XMAS
>>323
暗殺で草
ついに本人自体を殺すスタイルに切り替えた運営
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c33a-/dcg [114.179.117.198])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:44:39.50ID:oyO9NUuF0XMAS
>>317
つまり回し続けろと
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3f6c-fgI2 [125.14.108.217])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:45:11.80ID:vLeScuGo0XMAS
1パーセントくらいなら詐称してもバレないよな
悪い人の発想
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d3d5-/dcg [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:45:29.96ID:+FX2zhTw0XMAS
>>327
それで社員認定は流石に君ヤバイで
確率ってそんなに単純なものやないぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f05-tmg3 [123.216.178.23])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:46:50.42ID:ubudn+AE0XMAS
>>327
回数足りてないのは事実だろ
これで操作とか決めつけてるのは難癖つけてただ騒ぎたいだけのアホ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fa5-EmoC [219.126.221.117])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:47:04.12ID:xxuadNJ10XMAS
2%なら誤差0.2%以内に99%の確率で抑えられる結果が得られる試行回数は約32000回
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f67-EmoC [27.83.3.155])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:47:48.68ID:sPItu8PV0XMAS
カラオケ始まってて草
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f6c-EmoC [61.23.9.21])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:47:58.72ID:5wGANeW10XMAS
新規だといいの出やすいって勝手に思ってるわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b31e-fQzT [36.3.218.92])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:48:49.09ID:xgsX7ydk0XMAS
ここみてるドリコムの社員君いっぱいいるだろうし内部告発しね〜かな〜
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-L4mK [126.60.253.210])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:50:01.53ID:aKYd7E1e0XMAS
>>340
https://youtu.be/CmfKT9CqqIM
香港有名な人
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7fc8-SZyW [117.102.198.238])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:51:00.13ID:hIjespKf0XMAS
>>347
ドッカンテーブルみたいに単純に確率いじらずに儲けが上がる仕組みはあるだろうね
というかガチャゲーの運営の一体何を信用するというのか・・・
ばれなければできることはなんでもやってくると考えたほうがおそらく現実に近いぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:51:27.61ID:OdVJgzh30XMAS
>>358
配信の黒いところの真ん中辺りに1.66666みたいな感じであるじゃん
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 33ad-7LW1 [222.10.7.104])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:51:40.52ID:mBLkrDgR0XMAS
ウチもゲーム会社ではあるが、ガチャ確率詐欺は内部告発で即死だし、
あると証明されたらガチャという仕様そのものが規制で死んでしまうレベルの話だから
さすがにやらないと思うんだよね。

ウチは、開発外の部門に実装するガチャごとにエミュレータで
10万回ずつ検証をやってもらってる。
会社によってはガチャ検証するだけの部署があったりするみたいだし。
ただ、ソシャゲで成り上がってきた会社がどれくらい黒いのかは分からんけど。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-uMoC [1.75.197.49])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:51:52.12ID:qYHt1JHDdXMAS
>>363
お仕事ご苦労様だね(´・ω・`)

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 116.91.87.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] V-FLETS
f. [組織名] 丸紅アクセスソリューションズ株式会社
g. [Organization] Marubeni Access Solutions Inc.
m. [管理者連絡窓口] MS15250JP
n. [技術連絡担当者] MA2355JP
p. [ネームサーバ] ns1.vectant.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns2.vectant.ne.jp
[割当年月日] 2014/02/19
[返却年月日]
[最終更新] 2014/02/19 19:47:03(JST)

上位情報
----------
アルテリア・ネットワークス株式会社 (ARTERIA Networks Corporation)
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d3d5-/dcg [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:52:23.59ID:+FX2zhTw0XMAS
社員認定してる奴は適当な難癖つけるのは相手に餌与えるだけなの理解してるのかな?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e33c-buzn [202.217.254.55])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:53:52.55ID:oVjJfGPF0XMAS
これ、金末帝が囮で運営が確率上げて2%超えたところで終わって
信者がやっぱり確率詐欺なんかないと勝利宣言したところで
裏で同時多発でやってる始皇帝のグループが続々と2パーセント以下の
確率詐欺動画アップするなんてあったら草も生えん。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d3d5-/dcg [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:53:55.37ID:+FX2zhTw0XMAS
>>379
遊べないことはないけど100歩譲っても良ゲーではないかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fa5-EmoC [219.126.221.117])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:54:16.64ID:xxuadNJ10XMAS
>>372
ただのプロパイダっぽいが…?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-vOgw [182.250.245.10])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:54:22.92ID:xAo/y/eJaXMAS
個人的になずな氏が1番可愛いと思う1枚
URLにも「moe」が入ってる奇跡の1枚
https://i.imgur.com/561moe1.png
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-P6dO [49.98.160.130])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:54:43.15ID:1oVXUL8ZdXMAS
手元の垢で計算したが
3万試行で★5は2.04%あるぞ
★4は14.17%
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa9f-dUBt [111.107.178.170])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:54:49.21ID:Ir3KIDlgaXMAS
毒には毒頭悪すぎ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c37c-GdJ7 [114.150.102.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:54:52.79ID:2GyAMDxI0XMAS
>>374
完全に侵入者扱いやな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f6c-EmoC [61.23.9.21])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:55:40.48ID:5wGANeW10XMAS
昨日tarouはなんかしろって連呼してたから、何かしらトリガーになるパケット送らないとBANできないんじゃねw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-vOgw [182.250.245.10])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:55:44.92ID:xAo/y/eJaXMAS
>>397
世界一可愛いホームベースだぞコラ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:56:45.26ID:OdVJgzh30XMAS
バグが面白いのにバグがなくなったら…?
ん…もしかして詰んでる…?🤔
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-vOgw [182.250.245.10])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:57:40.86ID:xAo/y/eJaXMAS
>>393,399
自演かな?w
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c37c-GdJ7 [114.150.102.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:58:55.62ID:2GyAMDxI0XMAS
こんなんドリコムは放送観ててログとってたらすぐにでもbanできそうなもんなんやけどな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b387-GpLL [126.161.184.59])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:59:43.18ID:68ICvt5c0XMAS
夜からアズレンイベで忙しくなるからきらファンにバグ発覚した時のアラート通知欲しいわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f05-tmg3 [123.216.178.23])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:59:56.57ID:ubudn+AE0XMAS
こんな配信普通なら即BANするんだろうけどマジで2%になってからじゃないとBANこなそう
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD37-P6dO [110.163.139.143])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:00:07.74ID:yjG/tC/FD
>>412
×ドリコムは
○普通のソシャゲ運営は
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:00:22.04ID:HpVMggn70
>>415
緊急避難警報みたいなやつが来そう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d5-/dcg [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:00:33.37ID:1XAFeRiC0
確率操作してない証明になるからBANしてない説
デバッガーで検証させるのも理にかなっとるな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD37-P6dO [110.163.139.143])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:02:09.48ID:yjG/tC/FD
>>425
そんなものはなかった、いいね?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-EmoC [219.126.221.117])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:02:46.27ID:LVkm1TIs0
>>413
そんな事言ったらスーパーの商品の産地も逐一証明されてないだろ
相手が一定の情報を公開している以上、あとはそれを信用するかどうかだけやで
まぁガチャはBOX形式にしてほしいわなぁ。沼ガチャはやっぱ禁止にすべき
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d363-PZP9 [118.19.37.243])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:03:07.60ID:zD9Dcbu50
全く無関係のアフィ記事できらら叩かれてるの草
http://itaishinja.com/archives/4873393.html
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-QSSy [126.211.34.195])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:03:08.37ID:CarHyAewr
因みに戦闘中キャラを触るとそのキャラが反応してくれるのいまだに知らん奴はいないよな?

私です……
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-Sm+E [182.251.250.51])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:03:25.72ID:hImycoGfa
>>372
まるべに
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37c-GdJ7 [114.150.102.224])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:03:46.79ID:DY91bbte0
速すぎてみえんかったけども消費0でまわしてんのこれ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD37-P6dO [110.163.139.143])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:04:35.82ID:yjG/tC/FD
>>438
初回ガチャは消費なしだよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-EmoC [61.23.9.21])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:05:05.81ID:l1uZY94N0
心がピュア民おりゅ!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-QSSy [126.211.34.195])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:05:50.81ID:CarHyAewr
>>439
めっちゃ可愛い反応するぞ
特に忍ぶとかカレンとか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-Sm+E [182.251.250.51])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:07:35.25ID:hImycoGfa
>>448
おまえ、病気だよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-5eqM [126.60.253.210])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:07:41.42ID:NQP1tOVM0
始皇帝無限ガチャ最開
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e1-bqMz [180.27.6.240])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:07:45.80ID:AGfjStN10
始皇帝が金末帝のコメ欄に来たぞw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-TDr2 [182.251.150.119])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:08:45.07ID:o+Lpy/NEa
ガルパン終わったから覗きに来たけどまだ始皇帝生放送してる?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:10:49.49ID:HpVMggn70
帝と帝が交わる時、新たなるバグが
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f4-EmoC [118.241.78.245])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:13:12.89ID:EAdtuBDb0
BANおっせえなぁ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7c-ERu+ [125.174.223.16])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:13:26.51ID:CBX3S2QL0
>>449
忘れとったすまんw
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e1-bqMz [180.27.6.240])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:13:53.66ID:AGfjStN10
>>458
再開して無限ガチャ始めたゾ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-EmoC [61.23.9.21])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:13:55.19ID:l1uZY94N0
中国がまともはさすがに無いわw
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e1-bqMz [180.27.6.240])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:16:13.28ID:AGfjStN10
リトバス懐かしい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SD37-9c65 [110.163.139.143])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:16:39.78ID:f3fk3/EnD
>>476
2%だな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-vYGB [49.97.108.151])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:19:43.88ID:lmZq5eEhd
>>479
動いたかはテストしたんじゃないかな?流石に動かないもんは審査通らんだろうから
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-EmoC [219.126.221.117])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:26:39.55ID:LVkm1TIs0
原材料まで辿れば身の回りのモノの80%は中国関わってるだろ
もはや消費者が選別して回避できる状況では無い
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fea-Usyq [123.221.149.146])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:27:07.89ID:yALJA65N0
>>488
四捨五入すれば2ってか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-EmoC [61.23.9.21])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:28:03.42ID:l1uZY94N0
中国は日本以上にクソだぞ間違いない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-EmoC [61.23.9.21])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:29:45.25ID:l1uZY94N0
ここで工作しないといけない程度の信用しかないからな中国
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-EmoC [61.23.9.21])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:31:02.61ID:l1uZY94N0
成仏してください
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-EmoC [219.126.221.117])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:31:14.43ID:LVkm1TIs0
>>508
はよ成仏してください
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7f-Sm+E [219.100.28.90])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:31:48.81ID:Zp0LNlFYM
>>508
成仏してください
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fea-Usyq [123.221.149.146])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:32:52.60ID:yALJA65N0
>>512
スレタイもっかい見ようか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-EmoC [219.126.221.117])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:33:20.04ID:LVkm1TIs0
>>512
日産「せやな」
スバル「せやせや」
神戸製鋼「任しとき」
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-EmoC [61.23.9.21])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:34:30.37ID:l1uZY94N0
神戸製鋼のやつは「でもそれでもうちらの商品より優秀やな」ってどこかの国の人が言ってたなw
悲しいなぁ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-vOgw [182.250.245.10])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:34:51.11ID:mATmXnHaa
>>429
きららキャラ達みんな避難する家なくてやられちゃんだね;;
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fd2-hMn5 [125.4.119.233])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:34:53.97ID:4sF60AnU0
高速3タップで無限にガチャ引ける神ゲーがあるらしい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:36:29.62ID:HpVMggn70
>>508
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-EmoC [61.23.9.21])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:37:34.06ID:l1uZY94N0
来年は戌年…わおーん!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d5-/dcg [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:38:50.39ID:1XAFeRiC0
>>476
95枚だから1.9%かほぼ確率通りだな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:39:54.81ID:HpVMggn70
ドリコム「芳文社が弱かった」
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d5-EmoC [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:44:10.38ID:1XAFeRiC0
>>565
なお規制しようとした官僚が不審死した模様
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-vYGB [49.97.108.151])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:45:55.07ID:lmZq5eEhd
>>546
それ流石に削除された、はず
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e1-bqMz [180.27.6.240])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:20.29ID:AGfjStN10
太郎 ファインディング ユー に草
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-EmoC [219.126.221.117])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:54.62ID:LVkm1TIs0
>>569
闇深ですなぁ 893関わる業種は本当に危ない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f4-EmoC [118.241.78.245])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:48:21.70ID:EAdtuBDb0
はるかな実装まえに終了しろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d5-EmoC [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:51:25.52ID:1XAFeRiC0
石消費にしたら石増やされるとかいう喜劇
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fea-Usyq [123.221.149.146])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:52:02.32ID:yALJA65N0
>>594
きらファン好きな奴なんていねーよ
きらら作品ならわかるが
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b31e-fQzT [36.3.218.92])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:53:05.75ID:mCg6ByqR0
始皇帝太郎煽りまくってて草
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f05-tmg3 [123.216.178.23])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:53:06.88ID:X3rol7Nw0
クレアちゃんとかランプちゃんかわいいのにこんなとこに生まれたせいで消えていくんだよな悲しいな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-kXBE [49.98.143.24])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:54:49.72ID:hqxgccV7d
咲のED曲かけてんじゃん神
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d5-EmoC [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:54:51.82ID:1XAFeRiC0
>>604
確かにガチャ結果確定したあとでそういう判定したら良いのにな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d5-EmoC [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:56:06.86ID:1XAFeRiC0
バグとか全く想定してなかったんだろうなぁなお
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f4-EmoC [118.241.78.245])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:56:07.13ID:EAdtuBDb0
カヅホのオリキャラ見てみたかったけどその前に終わるんやろなぁ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:56:13.98ID:HpVMggn70
>>609
生まれる場所が違えばなぁ…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6367-79W7 [106.163.248.180])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:58:14.11ID:teLD9OIH0
きららファンタジアの現状更新したで!
今日はいつもより大人しかったからあんま追加要素ないけどな!
https://i.imgur.com/2Kq6v4O.jpg
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d5-EmoC [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:00:55.51ID:1XAFeRiC0
というかガチャの結果確定させるタイミングチュートリアル後とかにしたらええのに
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-EmoC [61.23.9.21])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:01:25.07ID:l1uZY94N0
何もねぇゲームをデバッグのためにやり続けてたら心折れるよね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:01:35.39ID:HpVMggn70
>>633
BTTFコラボ終わったの悲しすぎるな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fea-Usyq [123.221.149.146])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:03:25.97ID:yALJA65N0
始皇帝banされてたから見てるはずなんだがな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-vOgw [182.250.245.10])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:04:20.89ID:mATmXnHaa
>633
ゆのっち消してくれたのむ;;
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-vwnn [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:05:26.03ID:HpVMggn70
太郎起きろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-/z2B [106.159.19.4])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:05:59.46ID:oGUEgOTl0
BGMがむちゃくちゃで草生える
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37c-GdJ7 [114.150.102.224])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:06:37.85ID:DY91bbte0
ドリコムすやすやファンタジア
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efb5-bebx [111.98.91.25])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:07:15.54ID:D/48q/Bi0
昨日の配信のbgmがずっと頭に残ってて今日1日頭きららになってたわ
ジーランカオーってら連呼してたやつ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d363-PZP9 [118.19.37.243])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:07:50.75ID:zD9Dcbu50
>>669
会社ごと叩かれてるから多少はね・・・
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37c-GdJ7 [114.150.102.224])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:10:03.19ID:DY91bbte0
始皇帝自動検証マクロVSドリコム手動BAN
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-onFA [153.232.110.20])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:12:36.33ID:E/IutP1X0
運営も運営するの飽きたんだろうな
他のゲームで年末年始イベくるし、このゲーム勢いつく前に死んでしまったな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37c-GdJ7 [114.150.102.224])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:13:55.90ID:DY91bbte0
これは幕府公認でええやろもう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d5-EmoC [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:19:02.25ID:1XAFeRiC0
準備中どころかないまま終わりそうなんですが
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (01234567W b387-/dcg [126.92.34.191])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:23:45.67ID:7res9r5M001234567
>>709
シムシティで施設消すと施設のテクスチャ残ったままになって、その上になんかも施設のテクスチャ被せられるぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-iJZF [126.212.245.247])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:24:02.82ID:IvXXyNvxr
ってか始皇帝の活躍知ってるやつは吉良ファンがそういうゲームだって元々知ってるから、新しいバグやチートが生まれようが生まれまいが課金することはないだろ
課金厨は始皇帝の存在を知る事がないやつら
つまり運営サイドからすればどれだけ始皇帝が暴れようがノーダメージ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f4-EmoC [118.241.78.245])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:26:04.75ID:EAdtuBDb0
優秀な奴はこんな会社入らないんだよなぁ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d5-EmoC [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:26:19.03ID:1XAFeRiC0
運営がドリコムとかいう最大のバグ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33a-7LW1 [218.222.12.50])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:27:42.79ID:4FUZmXic0
>>718
目に触れる機会がある限りノーダメージってことはないんじゃない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f36c-U61R [116.65.88.122])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:28:22.65ID:YADfjGKc0
いやまあ…万が一だけど、
ゲームバランスがよくなり、
目立ったバグもなくなり、
バグ利用者が一掃され、
SDキャラのクオリティが上がり、
進化システムが見直され、
課金に妥当性が生まれたら、ちゃんとゲームとしてプレイするよ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-HtKy [210.149.254.65])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:29:53.63ID:W0bP4vh/M
例え無限ガチャで初期組完凸垢作ったところでゲーム自体が糞じゃね

フラグ管理がガバガバ過ぎて取ったぞーパケを無条件で受理してそう
ミッションバグとかタイムトラベルなんてまさにそれだし他にもそういうのがあるんでしょ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-zGQE [182.250.242.96 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:30:46.50ID:36WMpuMQa
>>733
自社で扱いきれない案件もってくるとか無能もいいとこなんだよなぁ��
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37c-GdJ7 [114.150.102.224])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:32:19.41ID:DY91bbte0
1.7%で収束しつつあるなこれ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf4c-/dcg [153.207.214.32])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:35:26.57ID:cZuzMq8K0
>>633
死者蘇生入れてくれたんか
サンキュー
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-zGQE [182.250.242.96 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:39:03.45ID:36WMpuMQa
きらら信者ならこんな糞に課金せずに単行本買え��
原作者喜ぶぞ��
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f4-EmoC [118.241.78.245])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:42:11.12ID:EAdtuBDb0
楠木ともりもまだ新人なのにかわいそうやな
トラウマもんやろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe8-mAIl [223.223.111.165])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:45:42.60ID:rLtngEYh0
イントロで笑う
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f4-EmoC [118.241.78.245])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:46:54.70ID:EAdtuBDb0
止まってしまえ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-HtKy [210.149.254.65])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:48:12.37ID:W0bP4vh/M
廃課金者の心理的にすげーパ組んでドヤりたいってのがあると思うんだけど、
これは既にそれが無意味どころか課金正規プレイしていてもそう見てもらえないからね。

ガチャ引き放題放置なんて酷すぎる
普通は即緊急メンテ不具合修正後にロルバかビッグBANやらなきゃ信頼なんて出来ないよ。終わってる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-onFA [153.204.192.138])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:51:09.08ID:Vun9i7rR0
ナイトとアルケミストの存在価値教えてくれ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-vkjg [49.98.165.17])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:51:46.14ID:hS/W4CrPd
スレタイ増えてるが
運営と始皇帝戦ってんのw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37c-GdJ7 [114.150.102.224])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:54:11.58ID:DY91bbte0
>>748
ああ
一行目が一枚のみで
二行目が二枚か失礼した
さすがにこの辺は守ってくるか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-Usyq [60.114.227.4])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:06:46.20ID:IqlkVg9T0
チュートリアルが不十分すぎないか
強化の方法とか装備の付け方最近まで知らなかったぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-LaVr [101.141.159.19])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:09:13.58ID:9mH1u7OH0
クソ真面目に周回してたけど控え目に言ってもガイジやな
特にゲーム性もないから完全にオート放置とかガラケ時代のソシャゲかよってレベル
普通一発目のイベントはゲームの面白さや可能性を感じさせるのが目的なのに
しょっぱなからサービス終了の可能性を感じさせるとかヤバすぎ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-nYBk [36.12.5.113])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:10:15.17ID:lJOUlCgva
>>486
食べ物に関してはピカ国産より大陸産の方が安全だろw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f81-r1oc [123.200.61.76])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:13:15.54ID:EZxCM4rR0
>>806
ソシャゲのゲーム性はこのくらいで十分でしょ
ほとんどキャラに魅力を感じてやるわけで
それなのにきららを潰したドリコムの罪は重い
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-kXBE [221.109.232.96])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:15:12.03ID:jp8xcag+0
最初のイベントでボスすらいなくて果てしなく周回
これは控えめに言ってクソだわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-kXBE [126.21.242.186])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:18:58.60ID:GWAz7ltk0
戦闘スキルも基本1戦闘1回だからな
しかも似たりよったりなのばかり
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-GpLL [126.161.153.26])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:20:17.12ID:t4GomwXx0
別にオカルト信じとらんが今さっき10連引いたらクリトリスユー子出たぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.233.3.234])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:23:41.93ID:/+t91WlEp
>>825
一応図書館のキャラクター辞典にイラストとCVが載ってる
でもそんなところほとんどユーザーは見ねーよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-GpLL [126.161.153.26])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:26:54.63ID:t4GomwXx0
まったりで金策の話ししてたけどホノルルマラソンしたから何もせずとも今日80万は貯まったな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efaf-HtKy [103.2.255.183])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:29:20.01ID:X6pmnxWV0
年末の魔物としか言いようがないな
茄子集金狙いで焦って未完成のままリリースってズバリこれ
クリイベ集金中だから止めることも出来ずバグ増殖チート放置
これで正月にブレンドS集金と脳死周回イベぶっ込んで来たら呆れるわ、もう呆れてるけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-2ZiH [27.83.135.235])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:36:01.08ID:Dd7JHOar0
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人が五人の為に、五人が一人の為に。
だからこそ市場で生きられる。IPは兄弟、IPは家族。


嘘を言うなっ!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰、
どれ一つ取っても市場では命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。     
誰が仕組んだ地獄やら。      
兄弟家族が嗤わせる。     

お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ、
俺の為に死ねっ!

次回 『ドリコム』

こいつらは何のために集められたのか。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.233.3.234])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:38:09.46ID:/+t91WlEp
>>838
キルミー は赤崎の出世作なんだからそこは必要だろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3f4-EmoC [118.241.78.245])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:39:38.32ID:EAdtuBDb0
全然BANされないな
もうBANする気なさそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d5-EmoC [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:41:15.27ID:1XAFeRiC0
運営寝とるんやろうなぁ普通なら自動でBANする仕組み作るけどドリコムはこだわりの手動BANだからしゃーなし
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3d0-vkjg [118.22.215.200])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:43:38.41ID:BYedSmuj0
BAN云々というかまずドリコムくんは
ゲーム完成して無いからね
カレーとミカンの話で言うと
皿を用意しただけで何も料理してないから
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f397-lPTt [180.197.140.238])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:49:35.45ID:TqQX55tZ0
これに課金してるやつは黒乳首のファンと通じるものがある
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-GpLL [126.161.153.26])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:53:53.52ID:t4GomwXx0
しかも進化レベルマしても大して変わらんの暴かれたしな
いやまてよ、進化も限凸も不必要って実は神ゲーなのでは?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f397-lPTt [180.197.140.238])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:58:27.41ID:TqQX55tZ0
頑張ってリセマラで2枚抜きしてから課金したやつ元気かな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c2-QWBf [124.159.30.37])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:00:23.64ID:cAokzCmS0
>>871
リセマラ後すぐ課金してるならたぶん返金通るしノーダメだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d5-/dcg [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:05:30.22ID:1XAFeRiC0
>>878
残念ながら同人サークル以下やでそれでも良いなら
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-GpLL [126.161.153.26])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:06:42.55ID:t4GomwXx0
大体の新ゲーで1周年保たないだろっての見てきたけどきらファンはガチすぎて笑えない あ、あとパニパニも
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-aCPs [126.6.120.204])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:12:37.54ID:oOh9DIcx0
初回ガチャ4万回(10連)を試行するが(リプレイ/python)
確かに確率2%以上が
普段に2.2%〜2.5%くらい
たまに1.6〜1.8%の最低値があり
でもね
連続数十回★5が無場合もあり
時々に連続14~17回くらい★5が出ない
たまに連続21~27回くらい★5が出ない
まれに連続35回以上を超える
記録は41回10連が★5が出ない(総計4回が現れていた)
もしこんなん区間に星彩石でガチャを回すらな、爆死予定
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-GpLL [126.161.153.26])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:16:21.47ID:t4GomwXx0
>>888
星彩石って名前なんだな 初めて知ったわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d5-/dcg [118.5.55.222])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:17:22.36ID:1XAFeRiC0
ソシャゲとして根本的なシステムが既に破綻してるのがヤバイよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-vYGB [49.97.108.161])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:24:27.79ID:x9S67Fx7d
>>900
ひだまりスケッチどこでもすごろく とかあったなぁ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efa5-Luxy [119.241.58.21])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:24:30.40ID:ke5CwtL20
これ来年でるアイマスとドラゴンボールの荒れっぷりが今から楽しみですわw
流石に今回のを教訓にして多少改善はしてくるだろうけども
また中華勢に目を付けられるんだろうなw
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.233.3.234])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:25:30.06ID:/+t91WlEp
>>901
しかもApple Storeでは3万人以上が評価して4.5やぞ
完全に覇権アプリやろこれ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3d0-vkjg [118.22.215.200])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:27:07.72ID:BYedSmuj0
>>890
だとすると
ゲーム内の通信ログとかで判断してる訳じゃ無く
普通に社員がツベやスマホ板覗いてアカウント名を目視選別してるのかな
アナログすぎやしませんかねえ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-aCPs [126.6.120.204])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:27:59.53ID:oOh9DIcx0
>>899
本人ではない
生放送を見て興味を起こす人だけ
外国人だから
ちょぅとおかしいで当然だろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f39-Tu1l [125.195.128.135])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:28:02.05ID:GZHjp2ZW0
頭きららの有料デバッガーおる?www
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-kvTi [126.33.21.67])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:28:47.48ID:XDvNizf4p
営業が有能でも取って来た仕事を悉くゴミにする開発陣が居るせいで全く活かしきれてないな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-gXBG [126.152.70.175])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:29:16.51ID:bCjKAZigp
>>904
弱みをにぎってるんじゃ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.233.3.234])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:32:20.37ID:/+t91WlEp
昨日のデイリーバグはショボくてガッカリだから今日は期待してる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef83-R9jp [175.177.131.39])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:41:10.65ID:tteWzk+Z0
きららファンタジアスレできららファンタジアの話するのも申し訳ないが
これ防御を物理と魔法に分けたのはまあ理解できるとして
攻撃まで分けた意味ある?
魔法使いが物理で殴ったり、戦士やナイトが魔法打ったりできないだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efa5-Luxy [119.241.58.21])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:41:28.45ID:ke5CwtL20
ここの運営がタイムテーブルとか高度なもん扱える訳ないだろw
単なる偏りだと思うよ。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-F0Ly [126.161.142.235])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:42:55.05ID:Gw6YqHfP0
今日は始皇帝の放送のセトリ職人いない感じ?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c2-QWBf [124.159.30.37])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:44:13.36ID:cAokzCmS0
>>919
これからのアプデで意味があるようになるんじゃね?新武器で殴り杖とかが出たりして
まあその前にサービス終了しそうだが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-kXBE [126.233.3.234])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:46:57.42ID:/+t91WlEp
>>919
何も考えてなかったに1000きららP
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efa5-Luxy [119.241.58.21])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:50:03.04ID:ke5CwtL20
>>926
ほーん。俗に言う乱数調整みたいなやつか
面白いなw
ポケモン思いだすわ、始皇帝なら難なくやってのけそう。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-owlv [1.72.8.150])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:53:52.30ID:+F0hnqnLd
ドッカンは詫び石で黙らせた
ここは石無限増殖だからなあ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe8-mAIl [223.223.111.165])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:57:20.24ID:rLtngEYh0
イベントで石をドロップするステージを実装したら復活できるやろ
イベント名は大名への道とかそんなので
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b387-GpLL [126.161.146.36])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:03:57.66ID:IerAX8Wj0
>>925
まじやんけ
1000石くらい貰ったわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d4-DBu8 [182.168.76.230])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:19:56.32ID:+oxE3vPJ0
久しぶりにスレ見たらすごいな
こないだ始まったと思ったらもう三千年の歴史ができたのか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab7-H9DT [36.12.25.45])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:06:33.02ID:iJ7yhomZa
ここで運営を諦めるのか、散々バグほじくられて罵倒され課金者が離れたにも関わらず必死に持ち直そうとする努力を見せつけるのか
ドリカムが未来永劫クソ会社だと罵られるのか、時間を掛けて信用を取り戻そうとするかの姿勢が問われる

ワイトはサ終すると思います
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c33a-/dcg [114.179.117.198])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:22:34.95ID:avqhe21Z0
>>953
始皇帝との出会いに感謝😭
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-buzn [163.49.207.165])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:25:59.87ID:AGRJWwRmM
バグっぽいの見つけた

クエスト出撃中にセッション切れるまで寝落ちしてクエ終わらせてからタイトルに戻された後
クエスト再開して戦闘終了させたら何故か章選択画面になってフリーズした

実害はないし再現難しいけど一応報告しとく
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-Mi/I [106.130.120.68])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:26:03.35ID:ClJa4p8Ma
のんのんびよりの劇場版楽しみや
漫画の沖縄編でしょ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31f-4zts [218.229.91.201])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:26:22.73ID:0qQrS5SH0
きららやるのでマギレコやめてきららがこんなんだから結局どっちもやめそー
アニプレから逃げ切れそうです
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-i9TQ [1.75.255.215])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:45:08.64ID:yGFVUhNAd
仲良し度を上げて追加シナリオが見れるようになるじゃん?
で、それを見ると10石が貰えるじゃん
途中から加算されなかったりしたらしく、見たシナリオの数と加算された数が合っていないのに気付いた
不足している
気付いてから確認のために未読を読んだら、シナリオ後に+10って出るけどやっぱり加算されなかった
最低だなドリコム
補償なんて無いだろうし損したわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef35-yBB2 [119.229.240.150])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:01:48.13ID:i3artlFv0
詫び石配らないのは課金させてガチャ引かせるためやろなあ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-8dZI [112.70.149.115])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:14:33.71ID:8bajGnM40
始皇帝が通常プレイしたところで時代止まってるけど何かあった?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-iqO8 [1.75.8.74])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:17:21.29ID:TvzrL+PWd
生放送はアニプレによって消されたな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f81-r1oc [123.200.61.76])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:21:20.69ID:EZxCM4rR0
もう焼き尽くしたし次スレはいらないな
ありがとうきららファンタジア
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-8dZI [112.70.149.115])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:28:07.22ID:8bajGnM40
マギレコは最初はやらかしてたけど大分良くなったと思う。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-8dZI [112.70.149.115])
垢版 |
2017/12/26(火) 06:33:01.62ID:8bajGnM40
そうだぞ
だか、さっさと改善しろや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 11分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況