X



【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 1問
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (中止 3fe9-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:15:00.15ID:kQwqSVp60XMAS
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

2018年春リリース予定のKONAMIのクイズゲームアプリ
「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです。

●QMA公式HP●
[QMAロストファンタリウム 公式サイト]
https://www.konami.com/games/qma/app/
[QMAアプリ公式Twitter]
https://twitter.com/qma_app573

●関連スレ●
[アーケード版]
【QMA】クイズマジックアカデミー総合985問【エボ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513641309/

●前スレ●
no data
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ffe9-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:36.06ID:kQwqSVp60XMAS
★事前登録キャンペーン★
期間中、事前登録にお申し込みいただいた人数に応じて報酬がグレードUP!

期間:2017年12月25日〜アプリ配信まで
対象:アプリを始めた方全員

10,000人突破!:魔法のインク×5個
30,000人突破!:魔法石×500個
50,000人突破!:魔法石×さらに500個
70,000人突破!:着せ替えアイテム 紅竜の魔装衣
100,000人突破!:魔法石×さらに1,000個


★クローズドβテスト★
参加者募集中!

正式なサービス開始より先に、いち早くゲームをプレイしてみたいという方は
是非ご登録ください!
※抽選による選考の上、当選した方々にはメールでご連絡いたします。

募集期間:2018年1月8日(月) 23:59まで
https://www.konami.com/games/qma/app/cbt/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 03f2-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:23.68ID:f2ceMJE00XMAS
のび太(うなー・犬・雑魚・ダニ)のチート(カンニング)プレイの通報用の情報です。
チート者は通報しQMAの維持に協力をお願いします。

[通報先]
https://ja-support.konami.com/app/ask_GATE

[のび太のノートPC検索写真]
http://or2.mobi/data/img/187350.png
http://or2.mobi/data/img/175575.jpg
http://or2.mobi/data/img/175579.jpg

[のび太の他の写真]
http://or2.mobi/data/img/175583.jpg
http://or2.mobi/data/img/175589.jpg
http://or2.mobi/data/img/175586.jpg

[のび太のツイッター]
https://twitter.com/unazuki_rie?lang=ja
https://twitter.com/unazukirie?lang=ja

[のび太のCN]
しらゆきつばさ@マヤ(元:にとうなつき@マヤ、あそうなつこ@マヤ、さくらしおん@ミュー、うなこちゃん@マヤ)
学籍番号:C0000925
※オンライン制限中
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.uiuk14
よつばたまき@セリオス (元:クローバーたまき@セリオス)
学籍番号:K0151577
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.u6gxd4
ひろっちのげぼく@アロエ
学籍番号:K0150607
https://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.sxd1pk
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 03f2-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:56.05ID:f2ceMJE00XMAS
社タイ連続正解を言いたいがために自分で挙げた成績だが、本人の雑魚なのが証明されたw
よく見ると社会限定でも社タイ以外が笑えるぐらいゴミクズ雑魚だった犬w

※しらゆきつばさ@マヤがのび太(うなー)
https://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/qt/log.html?t=QT02091767&;_ga=2.41767650.1914056813.1507956902-161566321.1503276322


[雑魚の写真]
http://or2.mobi/data/img/177103.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 03f2-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:34:28.09ID:f2ceMJE00XMAS
前歴者『うなー』(金髪34歳、別名:のび太・犬・ダニ・厄介さん・ゴミクズストーカー男娼フリーター犬)です。
ほぼ毎日ゲーセンでQMAプレイしています。

http://or2.mobi/data/img/175583.jpg (集団中央の金髪チンピラ) 
http://or2.mobi/data/img/175586.jpg (左奥のコスプレキチガイ)
http://or2.mobi/data/img/175575.jpg
http://or2.mobi/data/img/175589.jpg
http://or2.mobi/data/img/175579.jpg
http://or2.mobi/data/img/187350.png

[特徴]
・金髪
・くわえたばこ
・ノートPCでの検索プレイ
・横の筐体に荷物置く
・臭い
・最終学歴:岩倉高校(偏差値43)
・窃盗犯
・キセル犯
・逮捕前歴
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 03f2-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:34:41.77ID:f2ceMJE00XMAS
これが金髪/くわえたばこ/ノートPCでの検索プレイ/横の筐体に荷物置くをしている『うなー』(金髪34歳、別名:のび太・犬・厄介さん・窃盗前科者・ゴミクズストーカー男娼フリーター犬)です。
ゲーセンで見かけたら近づかないで遠ざかってください。    
名誉棄損や窃盗等の犯罪に巻き込まれる可能性があります。

http://or2.mobi/data/img/175583.jpg (集団中央の金髪チンピラ) 
http://or2.mobi/data/img/175586.jpg (左奥のコスプレキチガイ)
http://or2.mobi/data/img/175575.jpg
http://or2.mobi/data/img/175589.jpg
http://or2.mobi/data/img/175579.jpg
http://or2.mobi/data/img/187350.png
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 03f2-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:57.91ID:f2ceMJE00XMAS
『うなー』(金髪34歳、別名:のび太・犬・ダニ・厄介さん・窃盗犯罪者・キセル犯罪者・逮捕前歴者・ゴミクズストーカー男娼フリーター犬)のCN 

しらゆきつばさ@マヤ(元:にとうなつき@マヤ、あそうなつこ@マヤ、さくらしおん@ミュー、うなこちゃん@マヤ)
学籍番号:C0000925
※オンライン制限中
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.uiuk14

よつばたまき@セリオス (元:クローバーたまき@セリオス)
学籍番号:K0151577
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.u6gxd4

ひろっちのげぼく@アロエ
学籍番号:K0150607
https://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.sxd1pk
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 03f2-pwf+)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:39:35.56ID:f2ceMJE00XMAS
@ニコ動のsm31024119
協力プレイをしたプレーヤーを晒しまくるうなー(=のび太=犬)のグリバスプレイ 
      
ちなみにこの動画以前にのび太自身が
・バランス見ずにジョブソッコーで選ぶ奴は地雷
・ヒールよりヒールアップを優先する奴はゴミ
・落とせない局面で虫眼鏡使わない奴はカス
・最後殴れば終わる状態で殴らないのは故意遅延

と人を散々批判しておいて自分で全部やってるというお腹いっぱいの動画
チャット連打とかいうイライラMAXの行動までやってるオマケ付き
5:31のメガがなければ散ってる可能性大

Aラウンドワン川崎大師でプレイしてる『うなー』(金髪34歳、別名:のび太・犬・厄介さん・窃盗前科者・ゴミクズストーカー男娼フリーター犬)のプレイ動画
https://youtu.be/RTkU_n2H_F8
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ER9r)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:44:17.90ID:v0zNUTy8d
メティス役はのん(能年玲奈)らしい
聞いた限りだと正直不安
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c8-Z0Zv)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:03:19.85ID:1zd1UTxJ0
ちなみにプロモーションムービーの音楽
0.00-0.23
0.23-1.09 蒼天の夜明け(天の学舎OP) Grandtrack disc2-1
1.09-1.51 予選後半戦3 桟橋(ノンジャンル) 校門(アニメゲーム) 廊下(理系学問) QMA8-10
1.51-2.11 予選前半戦 QMA8-6
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f363-E5p2)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:27:53.42ID:G4vkNBFB0
他のゲームみたいにキャラクターが100種類以上いるならまだしも
2、30人程度のゲームで複数絵師がイラスト描くのはなんだかなあと思う
個人的には少なくともアケ版みたいに絵柄統一した形にしてほしかった
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-79W7)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:09.66ID:JjhMyGbTa
QMAはアケの本スレでも運営公認害虫の他にやたら終わり終わり連呼してる変な奴が何人かいるから、こっちでもまともに相手したらダメだぞ
さっさとNGにぶち込んで無視、これが一番の対処法
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-Zm14)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:55:56.16ID:PpeSU4fv0
>>82
淡々とクイズがしたいだけだからみんなで協力!RPG!みたいな黒猫のウィズみたいな要素があるならめんどくさいな
一応どんなものかやってみようと初回登録はしてみたけど黒猫みたいな感じだったらやめるかも
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-mERb)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:36:43.17ID:3RbcO4k5d
クイズができる人なんて限られてるから、クイズができない人を排除するようなアプリにはならないだろうな
クイズ雑魚としては楽しみ
何より楽しみなのはファンタジー世界に戻ることだけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ae9-Iahz)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:48:03.70ID:A1I0LTzC0
アーケードみたいに最初に決めた一人のキャラを最後まで使い続けなければならない訳ではなさそう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-IIdD)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:48:20.09ID:x7jy3MPk0
>>63
アーケードもキャラ変更出来るっちゃ出来るがマジカ2万くらい貯めなきゃいけないからな
そこまで貯めた頃にはキャラ変える気ないだろとは思ったが
まぁ最初から全キャラ選べるようにしないと前作スマホ版の二の舞だからな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-0vCb)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:01:10.03ID:8IqCFcGWM
フフ…へただなあ、>>71くん。へたっぴさ...!欲望の解放のさせ方がへた….
>>71くんが本当に欲しいのは…こっち(ヤンヤン)…これをガチャで引き当てて…コーデしてさ…
マルチプレイでドヤりたい…!だろ…?
だけど無難に人気キャラだからシャロンでごまかそうって言うんだ…!
ダメなんだよ…!そういうのが実にダメ…!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0761-9B3r)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:30:48.89ID:hJlQ3SeS0
>>30
無職の馬鹿な中年が男娼時に「ウンコ喰わないと金をやらない」と言われて真に受けて食うとかそんなキャラ要らんわwww
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-aIop)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:41:00.41ID:P/MvnalPp
>>89
スレ違いに晒し行為って荒らしの王道やん、やめなよ

上の方で知らない人いたみたいなので確定してること言うと、初期キャラ以外はガチャで当てれば使用可能
ガチャはキャラの装備品的なものが出てくる
ゴミレアの装備品でも該当キャラの物が出ればキャラ解放はされる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-hYPO)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:48:00.95ID:XVyqeXGdd
黒猫は回答数(ターン数)の少なさを競うなんちゃってクイズゲームだからな
別にバカにしてるわけじゃなくて、これはこれで面白い
結構長く楽しんでやってる

QMAはどんなアプリになるのかな
純粋に楽しみ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-utLZ)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:53:59.55ID:qJowtbxHd
>>91
これマジならリセマラするしかないな…
やり易いならいいけどクイズの答え方とかチュートリアルしたら長くなりそうだしめんどくさいな…今時既存のゲームから起こしたアプリで好きなキャラも選べないとかさすがにないよね…?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-hvih)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:42:06.66ID:Zfgfbx/10
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:01:53.30ID:+NjhhQLo0
今回のグリムクラハルって自分は10回くらい戦ってボイス(と大破絵)が全部クララなんだけど、これって固定なん?

最初のボイスといい寸劇と噛み合ってないのでなんか違和感ある。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe9-aKZ8)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:29:12.24ID:uvOUaLQb0
ソシャゲとしてクイズは二の次にしてキャラとかで売るつもりならそこそこいけるかもしれんけど
中途半端にクイズもってなったら即死しそう

コンマイの舵取り間違えてそうな気がしてならないわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-z95d)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:26:15.50ID:U7+pfbyHK
キャラデザ(デザイナーとデザインをコロコロ変えてるようじゃ不安しかないじゃろて
とりあえずメインのデザインは仁Gに戻せってずっと思ってる
カードによっていろんな絵師さんがいる分には構わんがね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-hYPO)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:08:17.96ID:J8hIu0sGd
>>115
おそらく協力モードと一人用モードの二本柱でしょう
他にエクストラ的な対戦モードはあるかもしれんが
対戦好きの人はソシャゲ自体あまり向いてないと思う

>>116
公式サイトにフルボイスって書いてますよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:36:49.01ID:7JgnVQAF0
>>118
アップデートによる追加で登場すると思うけどな<ヴァニィ
それにライラなど既存キャラの追加のパイはあるし、完全オリジナルの新キャラ商法もできる
そこまでできるほどに軌道に乗れるかが重要と思う
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f01-aIop)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:48:53.81ID:UkwrYDKs0
>>119
そう言ってたやん

>>122
会話通じてないな、課金すればいいじゃん

>>123
ヴァニィは今後追加で出るかもしれないらしい

ガチャに何が出るかわからんとか言ってる人もいたけど、普通にユーチューブで放送見てこいよ確定してんだから
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f01-aIop)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:49:23.70ID:UkwrYDKs0
>>124
すまん1番上>>121
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff2-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:59:38.80ID:1/xvDdIs0
のび太の2017年のお笑いネタ

[キャロム所沢 出入り禁止のやり取り]
https://twitter.com/caromtokorozawa/status/940157998588084224

[のび太の捏造発覚]
https://twitter.com/da1_nage/status/949195136382087168
http://twitter.com/da1_nage/status/949197763543154688

[小学生レベルの捨て台詞]
https://twitter.com/annybear013/status/949480467782295552

[のび太の暴言]
https://twitter.com/blast2630/status/947354912777650177
https://twitter.com/Ledoux_qma_ddr/status/939733772051681280
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-gqot)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:00:05.61ID:m5BUGtBoM
ソシャゲから入る人の多くは、余程めぼしい報酬が貰えるとかじゃないと、わざわざ課金してまでクイズの難易度を上げたりしないだろうな
あと、クイズの質を売りにするなら、まずは☆の数と難易度が合ってない問題を何とかしろよとコンマイに言いたい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-lGS0)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:31:39.48ID:s7p7CT8Bd
オープンβはよ
クソかどうかはこれやって決めるわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6c-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:31:34.94ID:Y2SedU690
レベルとか編成のせいで全問正答しても倒せませーんが個人的に一番あかんパターン
というかRPG要素・キャラ性能差が嫌な理由の一つなんだけど、こうなると逆にクイズ要素いらねってなりそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:18:26.08ID:AwTwAR200
ストイックにクイズをしたい層向けのクイズソシャゲと言えばクイキン
なお約2年でサ終のもよう

ストイックにクイズ「ゲーム」をしたい層ってのはもう少ないんじゃなかろうか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM0a-lONb)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:43:23.57ID:HljYYlu5M
QMAのつべクリスマス放送見た
攻撃、体力、回復、防御、器用と5つのタイプがありキャラ毎に個性が与えられている(ルキア→体力)
武器や魔導書でキャラを補強出来る、着せ替えアバターには装備効果はない
問題の難易度は控えめ、アプリ内の課金で難易度を上げられる
(アーケードユーザーはアプリ連動で無料で難易度を上げられる)
シングル、マルチどちらでもプレイ可能
ガチャはキャラ毎にレアリティがある

クイズRPGの要素が強くかなり黒猫に寄せている
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMae-aEWG)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:51:08.91ID:M/aVTMHvM
>>156
もう終わったで
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d9-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:34:21.24ID:Cu5qq1Ex0
ベータ当選の連絡来た!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea2f-1cIW)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:48:07.29ID:CQNuQ1B10
クイズで生き残ってるのキャラゲーに寄せた黒猫だけだしQMAも基本的にはその路線で行くんじゃないかと思うけどね
ストイックにクイズだけやるアプリの方が個人的にはありがたいけど、それがビジネスとして続くかと言われると…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM0a-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:01:42.50ID:gMalLztrM
事前登録とクローズドβテストは申込みが別だったのか
気付かなかった人、結構居るんじゃね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-wwuW)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:36.79ID:dWubowOud
クローズβ俺も当選した?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM0a-XhTK)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:36:00.20ID:gMalLztrM
これキャラゲーガチャゲーやぞ
アーケードとは別物
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6e-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:54:01.86ID:0Z5DF7dh0
全員当選だろ
そもそも登録数すら少なそう

もう少し前のQMAアーケードみたいにキャラのエロ全面に出して
18歳以上推奨レベルのイベント1枚絵季節ごとに用意して
パイタッチと着せ替えとかできりゃ
コアなファンは金落とすんじゃねえの?
クイズ画面の2Dキャラに着せ替え反映されれば尚良さそう

くまのぬいぐるみ着た幼女が識神とかふざけてるし
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-ogyG)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:10:43.91ID:M+qIgDxD0
そら現役のプレイヤーでそこそこプレイしてる層は大体ベータテストに申し込んでるからな、情報も公式だったり人づてで入ってくるし
ライトやアケでプレイしてない人なんてベータの募集があったことすら知らないだろうし
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:50.91ID:EqSA2xpYa
>>213
おっさんのことかな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-wwuW)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:08:16.14ID:fPxHm45qd
ユリ選べないのかよ
βやろうかなやめようかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:19:25.33ID:wYcR3GJZa
>>216
昔は100円3クレとかもあったのになあ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-VLJ5)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:05:43.86ID:zRFsRu4O0
賢者の扉で引退してから数年、、
これはこれで朗報だから期待している
RPG要素はあれだがQMAの世界観が懐かしいから
別に良いやとも思う
ずっとアケ続けてる人達とは違う期待感だけど
0224 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/14(日) 20:20:08.76ID:5WBhYUskd
初代稼働時から居る8人のうちラスクとクララは不人気で後回しってことかw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f161-lXUw)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:57:48.66ID:iUWitqSp0
>>224
よう!はした金でホモの大便味わってる哀れな無職のオッサンw
1000万以上費やして得られたものが見え透いたお世辞だけって哀れな状況はどうよ

AIDSになってホモの大便喰った結果がそんなもんか
お前の人生どれだけ哀れなのかと
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:31:51.57ID:a7muk6hDp
>>219
詳しくは各自で調べりゃいいけど、今のコンマイアケゲーは1クレ30円のコンマイ税があるらしいから、100円3クレだとほぼ赤字
パセリだと1クレにつき40円らしいから、パセリはクレサなしというゲーセンもある
ちなみにパセリというのは、コンマイゲームのみで使用可能な電子マネー
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:52:10.34ID:GEnFRHyNa
kiwiってマジで何のためにあったんだろうな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-wwuW)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:59:16.77ID:JzwumKszd
たつやって誰だよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-wwuW)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:59:39.97ID:JzwumKszd
ちゃんとTSUTAYAって書いてあったわ
疲れてんのかな、寝てくる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:21:08.68ID:gaNSiM/c0
「このコンテツンを見るには、ウェブブラウジングアプリをインストールしてセットアップしてください」と言われてインストールできない…
既定のブラウザをChromeにしてるがこれではいかんのか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad8e-bCQD)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:38:11.07ID:TSvplKWk0
新キャラ「識神メティス」役の声優を予想しよう!ゲーム声優初挑戦!
とか公式でやってるあたりこれ本職声優じゃねぇな
かなりキツいんだけどマジでこれでいくんだろうか いくんだろうな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f142-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:43:38.13ID:kST3QC+g0
何が悲しいってチュートリアルだけ耐えればいいのかと思ったら
その後のストーリーでもガッツリフルボイスなこと
誰だこのキャスト決めやがったの

ガチャで誰かが高レア引くと名前つきでアナウンスが流れるんだな
MMORPGじゃないんだから
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-U/Ix)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:13:31.70ID:6faYd7oYp
魔法断章これ書いてあるキャラに縛られる必要はないのか
それは良いよな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-k8Xi)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:20:08.48ID:RdYFPb3s0
Cβの名前と生徒引き継ぎかどうかって公式アナウンスありました?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-wwuW)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:07:09.37ID:JzwumKszd
賢者の試練行ったら全裸のユリがいたんだがどういうことなんだぜ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-oAjd)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:24:19.08ID:WuKZasj70
賢者の試練やってたら問題のセットがループしたんだけど
20問くらい解いたら最初から全く同じ順番で同じ問題出てきてループが始まった
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-9W22)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:42:04.96ID:gtwEbJWLM
Android版、Migiuedで残メモリー見ながらプレイしてるけど殆ど減らないな
別の協力クイズアプリが、ロードの度に100MB単位でモリモリ喰われて
バックグラウンドに回しても解放してくれない酷い作りだったから
それだけでも評価5割増だわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-k8Xi)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:53.65ID:RdYFPb3s0
>>295
ありがとうございます!心置きなくリセマラしないでやります
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f161-lXUw)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:13:39.60ID:KzIAFjsM0
>>293
のびたが食いつく?
さてはホモの大便(5000円)なのか?w
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaec-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:12:21.22ID:BDeT96/90
これ単に量産ソシャゲのバトルをクイズにしただけか
対人戦無いんだったら何の面白味も無いじゃないか
ストーリーはありきたりだし、キャラストーリーはURでもあっさり
ファンアイテムとしてもちょっと……
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaff-BgxS)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:46.87ID:ZkEBRC9c0
なんかUIが直感的ではないな
とっ散らかってる印象
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:43:23.46ID:KwswUa1q0
試練は試練で楽しいと思うけど、多分QMAをやりたいって人は
ACはもちろんDSで出来たことをそのまんまスマホでやらせろってことなのよね
変にガチャとか入れてソーシャルにしちゃうからコレジャナイ感がすごくなってる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-cWcN)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:46:06.33ID:Xw5R62dCd
放送部見てない奴多すぎぃぃぃぃぃ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-EKU2)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:38:34.77ID:UpzFkGWIa
対人戦ないってマジ?
他のクイズゲーがある時点でそこ強化しないと意味ないって考えなかったの?バカなの?
対人戦ないならQMAの醍醐味ない残念だわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58a-f5RA)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:47.87ID:aolD9Did0
Android版Firefoxで「ウェブブラウジングアプリをインストールしてセットアップしてください」って出たけどChromeで開きなおし(てログインし)たらベータだけどテスターになる?みたいなページがちゃんと表示されたな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea2f-1cIW)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:54:48.82ID:ZkB5k39l0
ここで期待してる人には悪いけど、対人戦やリアルタイムにマッチングするマルチプレーに特化したらマジで死産確定だよ

この分野で唯一成功してる黒猫のウィズですらマルチはテンプレ作ってさっさとノルマこなして報酬回収済ませたい奴が大半
黒猫のウィズより後に出てマルチや対人戦押し出したクイズアプリがどうなったか考えてみなよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-1Ifv)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:57:56.98ID:23F8h4qW0
まぁ対人やりたいならゲーセン行ってどうぞってところではあるか スマホ版でやった問題がアーケードの予習になればいいけどマルバツと四択しかないしなぁ

横持ちにして並び替えとかも実装すればいいのに
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-qw7y)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:01:09.99ID:qAKZ2bnpd
>>352
純粋に疑問なんだが、対人戦でどうやって儲けるの?

クイズ力だけの勝負にすると、ガチャを引く意味がなくなるから儲からない

手持ちも含めた勝負にすると、課金合戦が敬遠されて、結局は儲からない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:05:10.95ID:IaYbPVRp0
こんな内容でもキャラ厨は課金するんだろ。その課金を元にアーケードへも還元するんだろ。
まあ、今のところアーケードゲームのまともなクイズゲームはこのゲームしかないし、
副次的な収入って感じなんだろうな。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-GrOC)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:22.39ID:CXHrX4sH0
>>356
アーケードのクイズゲームで対人戦期待してる奴に夢を叶えさせ続けた作品なんだが
落ちぶれたもんだな、これも時代が悪いのか

>>359
完全新作クイズゲーである黒猫と王道(※公称)クイズゲーであるQMAでは
ユーザーの期待度もメーカーの蓄積ノウハウも違うはず
スマホゲーのノウハウを知らなかったのだと言えばそれまでだが
KONAMIはスポーツジムの会社だしな!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:09:49.33ID:yhnN1Y9Ia
>>369
コロプラの黒猫にできてマジアカにできない道理はないよな
たぶん単純に開発が間に合ってないかクローズドβだから機能制限で最低限しか入れてないかだと思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea2f-1cIW)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:12:03.84ID:ZkB5k39l0
>>371
何度も引き合いに出すのは気が引けるけど、黒猫のウィズくらいキャラ要素前面に出してガチャ回させないと成功できないってことよ
クイズの質がーとか対人戦の醍醐味がーとか…そんなんでビジネス成り立つならもっとこの分野のアプリが生き残っとるわ、って話だな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-Niel)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:15:12.46ID:Jh4HiS8V0
断章のデザインが統一されてないのはある程度仕方ないんだろうけどなんだかなぁと思った
あと一部キャラの立ち絵が違和感あるから前のやつかいっそのこと最新作のデザインで合わせてくれ
あとメティス酷すぎワロタ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-sH1j)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:37:02.86ID:GzOp1wn0p
>384
そりゃトナメ勢の方が強いだろうが、売り上げとはあまり関係ない
トナメ勢のプレー回数が多いといっても、人数差を埋められる程でもない
トナメの人数と実際のプレー状況見れば一目瞭然
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-zHNy)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:50:32.54ID:VinmyCxi0
>>390
いや別に片隅を宮ア映画とは思ってないよ
のんは芸能人で声優じゃないじゃん
それと同じでプロデューサーの鈴木と一緒に宮アが芸能人を声優に起用して(宣伝に利用して)
不評買ってることを言ってるだけ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-fR7z)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:55:28.93ID:+lHex66Pd
片隅ののんはハマリ役だと思うけど
こっちはその味が1割も出てないような

あと文字パネルがアーケードと違うのが気になった
訂正が出来るのと最後にOKを押す必要がある
実はこっちの方が良いかも
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sHJk)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:55:30.27ID:s9WVF7sza
https://i.imgur.com/6zPgtKw.jpg
https://twitter.com/qma_app573/status/952839003161505792
本日からクローズドβテストスタート!各種お知らせは本公式アカウントからご連絡します!
バグや不具合、調整が不十分な箇所もありますが、ご報告やご要望はメニュー内の「お問い合わせ」からどしどしお送りください!皆様の貴重なご意見が全てクオリティアップにつながります! #QMA #QMAリウム


せっかく公式がこうやって言ってるんだ、ここに書くなら向こうにありったけ送りつけろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-9oPw)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:59:23.36ID:GC3KPH9d0
ごめん。何かバグなのかよくわからないので報告したくてもできないw

でもちょー多答はすごくいい、てゆうかアーケードにも実装してほしい。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-rcZ1)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:03:13.93ID:iwzMVeb5M
>>388
何かいいことあるかも!?みたいな感じだったので、ゲーム内でどうこうとかより壁紙とかそんなものなのかなって思ったんで早めにリアクションがあると思いました
まあ私は回答できなかったので、何かあったら報告してくれる方がいたら嬉しいです
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JdxE)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:25:40.45ID:9eAAhyWla
キャラストーリーがフルボイスなのはええとこやな
せやけどキャラストーリー1つでガチャの1/10石しか貰えんってどうなんや
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-GrOC)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:45:09.61ID:CXHrX4sH0
>>417
別の生徒が装備してる断章をいま編集してる生徒に付け替えられない&誰が装備してるのかすらわからないのはマジでクソ
βが文字化けするとかユリの字幕と音声がちょっと違うとかそんなちゃちなもんじゃねえ
課金して生徒・断章が増えれば増えるほど管理が面倒になる糞のトランプタワー
ここだけはお前らも意見書いとけくださいお願いします
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-oAjd)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:37:19.75ID:+wHylMmZ0
黒ウィズやってる奴らも別にクイズが強くなりたいなんてやつは全く見ないからな
三色問題(難易度高いやつ)ひたすら回収するようなゲームじゃないしあんなものクイズゲームじゃないし

クイズ力勝負なガチゲーにしたら全く儲からないだろうな、システム的にもそもそも需要的にも
普通のソシャゲにしてアーケード濃いオタクからひたすら限定キャラ出しまくって儲ける以外に採算とれんだろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-oAjd)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:01:32.73ID:hMI2PZvbd
グリバスみたいなのソシャゲ化すると
クイズを間違えたから敵に敗北するんじゃなくて全問正解しても課金で貰えるジョブが無いから負ける感じだからな…

デレステみたいなキャラを愛でるゲームでそこにアホみたいに課金するスタイルでプレイ自体はノーマルキャラだろうが上手ければ別にクリアできるシステムなら良いんだけどな。さすがに儲からないか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea2f-1cIW)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:09:42.61ID:8hvMqk0h0
>>444
ガチャ以外でどうやって儲けるのか
コナミも別に慈善事業でやってるわけじゃないからな

仮にアーケードそのまま移植されたとして、協力のアイテム課金とか1プレーあたりいくらってシステムになって儲かるとは思えん
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-oAjd)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:11:02.97ID:+wHylMmZ0
ソシャゲの対人要素って直接対決じゃなくて課金するして石砕いてひたすら期間内に周回して獲得したポイントの上位何名様に限定ミューちゃんみたいな感じだろ
このスタイル以外採算取れないんだろ多分
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea2f-1cIW)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:27:41.78ID:8hvMqk0h0
ガチャなんてイカサマクジの集金システムはクソだと思うけど、それ以外で継続してサービス運営する方法って月額制くらいしか無いでしょ
QMADSみたいなのがスマホでタダで遊べる、なんてお花畑の妄想してた奴はもうちょい現実見ろとしか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 667c-ewJV)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:33:36.23ID:CajtgrYR0
10連の石数が他にやってるアプリに比べて多いんだけど石単価いくらなんだろう
課金すれば石なんていくらでも手に入るけど必要数に比べてクエストクリアの配布はだいぶ渋いような
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-Niel)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:46:48.64ID:0sSmMYbx0
並べ替えと連想と線結びと文字パネルも出てくるようになってきた
あとクエストやマルチでまだ見かけてないのは順番当てだけか
とは言えβは(難易度と育成)緩めって書いてあるから正式版に期待しておこう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:51:20.30ID:NqbtsYWw0
やはり問題のジャンルと形式が選べないのが致命的
この仕様のままだと黒猫云々関係なくクイズゲーとしてもやっていくのは厳しいと思う

あと黒猫から移ってくる人(特に無課金の人)だと課金石の存在がネックになると思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-fR7z)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:55:32.05ID:QLCzuZqoa
賢者の試練でSSR出してやってたら他の人からHP30万近くある敵が出てきた
一発で300以上喰らってたし回復いなかったら負けてたゾ
これって育成対象の修練Lvが上がると敵も強くなるんだろうか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-Ur0n)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:36:20.99ID:x9BTqYVh0
ストーリーモードやってた時は難易度簡単なのもあるけどこれだけだとちと辛いな…と思ったが
賢者というか協力プレイは割と楽しかったからその辺含めて気軽にやれるクイズになってくれたらそれでいいや
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JdxE)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:05:02.12ID:IhvfU90/a
課金しないと曜日ダンジョン出来ないのは割とクソだろこれ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L3IL)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:16:53.28ID:M2j+Ht5Ta
以下、要望に送る文
8以来の復帰
石で回復しまくってステージ攻略しつつ石回収→ガチャのループ
URはマテウスのみ
上級までやり尽くしてしまい石が手に入らず、後はレベルアップとアイテムコンプで稼ぐのみだが石回復との割に合わない
クイズも簡単過ぎるし、ガチャぶん回すぐらいしか楽しみがない、正式版でも毎日5000石貰えないとやってられない
ボイスとかエフェクト等ガワは良く出来てる
アケやる人がゲーセン行けないときに暇つぶしにやるやつと判断した
クロニカライラケイオスセラにもう一度会いたかった人生であった

最期に愛するマラリヤの顔が見られてよかったが、声も年を取り、いつのまにかキャラがブレブレになってしまっていた
あと時を止めるやつスキル弱すぎるし、先制も当てにならん
グッバイQMAサンキューQMA
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:45:31.40ID:253FszBua
>>480
賢者の試練やキャラストーリーのとこでどのキャラにURがあるのかは分かるぞ
あとリセマラした時の体感としてはURの排出率は1〜3%ぐらいだと思う
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:57:06.62ID:253FszBua
>>497
まだ母数が少ないからなんとも言えないな
俺の場合はリセマラと現状合わせて150連ぐらいでUR3枚、一応2%だけどブレ考慮して1〜3%って言ってるだけだし

ちなみにみんなのURの確率の体感ってどんなもんなの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:13:31.17ID:uNeDp7UN0
最初はガチャで同じキャラでも違うタイプが揃えられる感じかと思ってたんだけど、この感じだとどうも違うっぽいしねぇ
このキャラ使いたいけど回復いないとなぁ…みたいなことが頻発しそう
体力とか器用とかは下手するとゴミ扱いされかねないし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-Niel)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:25:07.22ID:0sSmMYbx0
あとなんか一部のキャラ崩壊というかイメージと似つかない箇所があって寒くなった
自分がシリーズをあまりやりこめてないのと設定を網羅してるわけではないから元々そういうキャラなんだよ!ってのも居そうだけど茶番そんなに要らない…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:26:15.54ID:253FszBua
>>502
正直、あれで収録OK出すとか何考えてんだレベルの酷さだもんな
ほんとなんであんなゴミ起用したんだろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:47:52.10ID:253FszBua
それだよね

みんなで否定意見送ったら属性撤廃して断章だけでアタッカー、ヒーラー、サポーターとか自由に構成できるシステムに変えてくんないかな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-Niel)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:02:39.70ID:0sSmMYbx0
>>510
中級や上級になると特定の武器種を装備したキャラ、特定のキャラを入れてクリアとかあるから更に面倒…
無理に全回収しようと思わず気楽にやれってことだろうが穴があると気になって仕方ない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L3IL)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:36:25.15ID:w3fOVp7Oa
クエスト
どんなキャラでもUR1体とSSR2体乗っければダメ20000近く出る
SSR3体で13000くらい出る
これら2キャラでゴリ押し、1体育成枠、残り1体ミッション枠で上級ミッションも簡単にコンプ
アイテムコンプは石削ってしんどい

賢者の試練高レベ
・回復キャラ+体力載せ
・体力or攻撃or回復キャラ+リジェネ2枚載せ(攻撃毎体力1割回復)
で回復重視にしないと厳しい
UR揃えない限りダメージは20000前後で上がり止まる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-Niel)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:39:39.16ID:0sSmMYbx0
器用が一番使いにくい(安定した運用が出来ない)、次点では守備
と言うより確率云々の面でばらつくから攻撃>>回復>体力=守備>器用かねえ
全問正解しても被弾は避けられないから回復か体力は入れておきたい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:43:24.32ID:uNeDp7UN0
絵はもうちょっと頑張らないと、元々QMA好きな層はともかく新規はついてこないよなこれ
SSRあたりはまだマシな絵揃ってるけど、URがなんていうか…下手ではないけど欲しくなる絵ではないというか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:48:21.89ID:4NtFdnt9a
>>532
愛があるならゴミでも使うよねっていう運営からのありがたいお言葉やで
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L3IL)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:58:26.41ID:XRVr+V5aa
マラ様器用なのほんと痛い
あと計算式よくわからんけど、断章に比べて賢者の試練の上昇のショボさよ

昨晩からの成果アピール
マラ様
https://i.imgur.com/VcwrCVe.jpg
https://i.imgur.com/RtgD2fW.jpg
https://i.imgur.com/mc4iYkZ.jpg

メディア
https://i.imgur.com/XhrwzIg.jpg
https://i.imgur.com/2CPXuOs.jpg
https://i.imgur.com/7gOxq4X.jpg

β最強武器は金シリーズなのかな?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d61-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:02:36.83ID:YZmhFEJI0
メティスの声、これが変わるか声優の選択制にならない限り正式版は絶対に何があってもやらない。
断言する 他の要素がどれだけ良くてもだ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:35.54ID:4NtFdnt9a
>>537
塵も積もれば山となるからな
正式リリース後はイベントとかでもどんどん加算してく予定だから控えめに設定してるとかじゃない?

パット見ショボいかもしれんが白猫みたいに補正値で新規と古参に倍以上のステータス差が付くよりはマシだと思う
0542 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:49.31ID:f3zgXohzM
QuickCharge対応でもモバイルデータ通信でやると充電しながらでもバッテリー容量減じわじわ減っていくからWi-Fiでやらないときつい

サブ端末のテザリング経由でもどうにかなるけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:37:00.57ID:4NtFdnt9a
改善するためのクローズドβな訳だしね
思うことがあったら全部運営に叩きつけた方がいい
沈黙してたらこれで問題ないと取られかねないし
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L3IL)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:39:36.69ID:oWKt1N8za
>>540
クイズやって強化される部分が多くないと、結局凡ガチャゲーになりそう
アケの片手間にやるもので、本気出してやるもんじゃないってことかな

エロで釣るにもかっこよさで釣るにもイラストも微妙だし
前の携帯ゲーからすると、ほんと良く出来てるんだけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JdxE)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:51:15.24ID:mO5QW62Ja
βの段階まで来て抜本的変更はないでしょ
コンマイだから課金周りも無理だろうし聞いてくれるのはUIくらいだよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-FPv7)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:19:38.86ID:AHRkcHPnM
これだったら初代QMAアプリみたいな感じでそれを更に改善させた方が良かったのでは
レオンとルキアだけじゃなく全キャラ選択できるようにして
このβ版見た感じコケる臭いしかしないんだよな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7989-S2sJ)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:45:14.28ID:AhzZuq0l0
ACの下地(キャラ、BGM)があっても現時点では平凡なソシャゲだな
あとはイベント(&ランキング)でどこまで独自性出せるかだ
過去作から思いつく要素
対人/ペット/全国大会/個人授業/着せかえ/協力/検定/ジャンル別/キャラ誕生日/企業タイアップ

間違っても昇格試験は入れちゃ駄目だぞ
ストイックなゲームは離れる人の方が圧倒的に多い、対人ですら厳しい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c54d-JdxE)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:47:38.16ID:8AReU8ao0
β始まってフォロワー5500とかもうね
コンマイさん既に見切り付けてそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:36.91ID:4NtFdnt9a
>>562
正式リリース少し伸ばして絵師に発注すればいいだけじゃ
今の絵を使うなとまでは言わないからまともなもの増やしてほしいからリリースしてほしいわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-rcZ1)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:24:15.52ID:LAvN8edGM
>>563
絵師に改善依頼すればいいんですよね
追加で費用かかってもやるべきな気がします
結構よくできてるので開発費もかなりのものでしょうし、こんな事で躓くのは技術さんが可哀想

なんかカプコンのストリートファイター5を思い出す
ゲームは面白いのにモデリングとネットワークが絶望的で最初はヤバかった
0578 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/16(火) 16:42:09.33ID:o2TIynByd
別端末で同一IDログインしても引き継がれないってことか

まあTitanium Backup使えばいいだけの話だけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-D93x)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:48:44.94ID:g/GKzahH0
なんでわざわざ芸能人をキャスティングしたんだろうな
QMA声優は今や中堅声優ばかりなんだから新人声優起用とかでもよかったのに
というかのんって声優業を本格的にやり始めたの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L3IL)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:02:42.25ID:tqD8AY5va
能年玲奈も出る、本格スマホクイズゲーとして大々的にCM流して宣伝する
ちょいエロでネット広告で宣伝する
石ジャブさせて稼げるだけ稼ぐ

最近こういう中華ゲーが多いからその方針なんじゃない?
FF15のやつもそんな感じだった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:20:55.63ID:l/NpI95Ha
マジで個別ボイスオフ機能だけは正式版までに実装してくんないかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:53:14.21ID:l/NpI95Ha
>>599
他のキャラのレベル上がってるだけじゃ…
マッチングした相手の使ってる断章のもレベル上がるぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:32:41.56ID:l/NpI95Ha
>>602
既に送ったぞ
あまりに酷いからまともな声優に変えるかキャラ個別でボイスオフ設定する機能付けるかして下さいってな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:41:15.14ID:l/NpI95Ha
>>607
メティスのボイスが最高に糞
イラストがほぼ糞
曜日クエすら石必要で露骨な集金体制が見える
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:43:48.22ID:PIN7Zd9l0
長く遊んで積み重ねることに意味がある出来、かつちゃんとアーケードと連動するならいいんだけど
全くそんな気配がスレから感じられなくて草

来年までもたない可能性があるな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-S2sJ)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:57.95ID:HI5GEE6bd
>>19のアケ連動で難問解放はクイズゲーとしてはうれしいがキャラゲーとしては痛し痒しだなぁ
まあ特典アイテム含めたら連動した方が得なんだろうけどさ
>>597
スタミナEXは課金で回復する別枠やね
同一枠やと回復したのに放置せざるを得ないとき無意味になるからな
>>609
該当曜日1日1回無料ってそこまでひどいか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:03:46.57ID:l/NpI95Ha
>>612
いやそうじゃなくて曜日クエ2回目以降に石使わされるのが糞ってこと

1日1回無料とか無しでスタミナ消費じゃダメだったのかってことを言いたい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3963-mbg+)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:27:02.32ID:kq3tobfq0
イラストは雑というか絵柄と塗りが絵師によってバラバラなのが問題点
アケも二人の絵師の作風がそれぞれ違うけど、
せめて各絵師で担当キャラか担当属性を割り振ればよかったのにと思う
0618 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/16(火) 20:30:38.88ID:AYWx/Zxdd
とりあえず属性をキャラと結びつけないだけでもだいぶ評価は変わるはず

コストかかってもいいから鍛練すれば属性変わるといった感じでもいいだろう
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-FPv7)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:53:38.53ID:hpn15GpJ0
見た感じ賛否両論だな
まぁ簡易というか劣化黒猫で雑なキャラデザでメティスのボイスがうんこだと言うのは伝わった
本番でどうなるか様子見だな
前のQMAアプリがコケたから今回に期待したいが
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:00:50.04ID:ObKEBb8H0
まぁ全てのシナリオをフルボイスで描ききってるのは素直に賞賛に値する
特にアロエはゆりしーが演じ方を思い出したのか、EVOよりも全盛期のアロエの演技に限りなく近づいてる木がする
キャラ個別シナリオも他媒体だけでは不明瞭だったそれぞれのキャラの掘り下げに成功していて好感触
あとは肝心なゲーム部分がもっとよければ手放しで喜べるんだが・・・
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:11:25.11ID:l/NpI95Ha
超HPのネメシスウェポンにカウンターで殺されたと思ったら勝ったことになっててワロタ

これやっぱこっちのHP0になったタイミングでの戦闘終了処理と回復したことによる生存フラグが立ってたことが原因かな…

とりあえず報告してこよ
0624 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/16(火) 21:12:46.22ID:AYWx/Zxdd
試練はリタイアしたら一定時間再開出来なくするペナルティーがあってもいいな

サシでMVP取れそうになくなって消える奴とか居るから
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-4SFA)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:18:17.77ID:piX3oNuuM
キャラゲーのQMAに声当てド素人の能年玲奈を声優として起用するのがそもそも間違ってるんだよ
ジブリじゃねえんだからさ
・・・いや、流石にジブリに失礼だったな
ジブリでもコイツは起用しないわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-GrOC)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:28:41.94ID:C9Wf8lEM0
棒のんちゃんは修正無理だろうなあ
あんだけ大々的に宣伝していざ批判多かったらやめるとか取り直すとか失礼だし
コンマイは人選を間違えてしまったね
他のキャラも含めて個別音声オンオフ追加ならいいのかもしれんけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-1Ifv)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:38:43.28ID:bsT7N5RJ0
>>601
URでも同じ事象確認したわ
フラグの管理ミスとかで間違いなさそう
https://i.imgur.com/YRUboXE.jpg
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c54d-JdxE)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:05:50.95ID:8AReU8ao0
Rは深夜でも簡単に集まった
初日だったからかもしれんが
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-Niel)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:10:33.75ID:BtySHnld0
マルチであと一回被弾したら死ぬ場面で回復3人いる(且つ全員ゲージ貯まりきってる)のに誰もスキル発動しないまま答えるだけ答えて無駄に手番消費して被弾してクエスト失敗したのは笑った
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1cIW)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:46:24.97ID:3sz5J9gqa
>>655
そうじゃなくて、害犬は最底辺の最悪板の晒しスレですらまともに相手されないゴミ以下のゴミだから、ちょっとでも構うとそこに居付くんだよ…
自分がウザいと思ってからじゃ遅いんだ。頼むからこのスレのためにも即NGにして触らないでくれ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-e8pc)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:19:47.93ID:hGeSCVN/0
美しさの多様性。 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://junmi.focusblog.org/beautiful_20180117
0686 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/17(水) 03:58:03.11ID:IDuKPLU3M
>>594
成語以外の順当ても出る

恐らく現時点では固定のみだと思うけど、宅配ピザの日本での創業順とか見た
これは明らかに空気問って感じじゃないな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NQKo)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:03:41.30ID:zhbjtG5wd
>>686ホモのウンコ食べてる男娼のび太が人間みたいに書き込むな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d63-kAhe)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:41:35.55ID:M27qOjXu0
あのナビキャラの声能年なのか、開発スタッフのおばちゃんかなんかだと思ってたわ
周囲かトップ声優ばかりだから落差が酷すぎる、こいつのせいでプレイ止める奴が出てもおかしくないレベル
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-mbg+)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:50:03.11ID:Pc6exdSQd
>>694
神木隆之介とか松たか子とか中村獅童とか声優それなりに上手い俳優は数いるけれど
その人達と比較にならない程ド素人レベル
一般人が声優体験コーナーでやってみたって感じの

のんちゃんはあまちゃんが一番だったよ…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:02:21.18ID:6FDWBlYXd
>>697
「この世界の片隅に」のすずさんはハマり役だったと思う
が、アニメアニメした演技を求められる識神様にはキャラが合ってないな
まあ、アニオタ揃いのβテスターに受けなくても、一般受けして新規を取り込めたら、それでいいんだが…

本編でモノローグあるのは、今のところレオン・セリオス・識神様だけだしな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5987-2oHk)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:24:29.42ID:gneNRlW90
メディア・冒険へ行こう!・初夏(SSR)

よく見ると耳がエルフから人間のソレに変わっとるぞ。描き直せ。
0716【珍獣】男娼のびたの習性w (ワッチョイ f161-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:11:25.64ID:cF17z4Sr0
>>665
間違い。
昔からのびたがID間違えたりしていろいろバレているが、「のびたに触れるな、放置しろ」ってのは

【 の び た 自 身 が 望 ん で い る 事 】 w

今回はっきりわかる証拠
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1515414698/959
959ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6610-Fm1u)2018/01/17(水) 02:46:29.42ID:8u2AgvZE0>>960
もう本名住所晒していいんじゃね
996 うなー ◆Unagi/ZDV/eD (オイコラミネオ MM0b-xwjS)2018/01/16(火) 22:32:40.00ID:oxEta0ygM
俺のmineo回線はこれな

のびた嫌いの振りしてのびたのゴミ擁護に走るいつもの手法w
【つまり6610-Fm1uは臭い男娼のびた本人w】

でもってここでの書き込み
>>673 >>675 >>676 www
0719のびた、AIDS検査してきたかい? (ワッチョイ f161-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:14:11.30ID:cF17z4Sr0
>>717
ホモの大便喰ってる臭い男娼のびたは黙ってろw

【なお、以下の書き込みはのびたスレにてIP完全一致により本人と確認されております】

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500175074/415

415えんどうなぎさ ◆zSnHtkJcqY 2017/08/07(月) 15:01:06.94ID:CLbKoYoX0>416
男娼でスカトロをリクエストされるが男娼の中では非常にハードなプレイだ。
ホモの肛門を舐めるよりもキツい。
ウンコ食わされたり身体に塗られたりとかしてみろよ。
その時は地獄の時間だった。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:23:48.48ID:i0phAG2s0
識神男ならまあ、どうにか慣れるしかないかって感じか
この声で女っていうなら、違和感ありまくりだけど
もう慣れるしかないわな
棒演技なんで撮り直してくださいとかキャスト変えてくださいって要望出しにくいだろうし
一度決めたのに変えれんだろうし

wifi環境ないからちょくちょくアップデート来ると困るな
ルーター買おうかなと思うけど、本稼動してもそこまでやりこむかわからん出来ではある
みんないってるけど絵がホント酷いな
SRやSSRよりNのほうがマシな絵あるくらいだし
絵柄がバラバラすぎてほんとpixivでQMAのタグ検索して、閲覧してるような気分だな

一番気になったのは、アプリでフルボイスできるなら、今までの作品アーケードこそフルボイスにしとけよと思った
アーケード切り捨てて、こっちで稼げるなら継続する気なんかな
ゲーセン自体が終わりかけてるし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sHJk)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:44:52.96ID:EESams6Na
https://twitter.com/qma_app573/status/953527613510660096
【βテストアンケートご協力のお願い】
先程よりアプリ内の「お知らせ」にアンケートのご案内が送られていますので、今回のβテストにご参加いただき感じたご意見を忌憚なくどしどしお答えください!次回1/31予定のQMA超放送部でご報告します!皆様のご意見が品質向上に直結します! #QMA #QMAリウム

ほら、「忌憚なくどしどし」って言ってるんだから、ここに書くなら向こうにありったけ送りつけろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-ooqv)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:30:08.61ID:9Fjdfju00
アロエとミューは別の声優に変えた方がいいと思うんだが
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:52:17.81ID:ylJAV233a
>>735
わりと本気で改善されるまでリリース伸ばしていいと思うわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:23:48.34ID:yZSBcslUa
>>752
UR5%、SSR25%、SR40%、R30%ぐらいがいいな
現実はUR3%、SSR17%、SR30%、R50%とかだろうけど

まあ現状のゴミみたいな絵のまま後者より絞られてたら課金なんかするやつほとんどいないからもうちょいまともな設定されるとは信じたい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:44:41.84ID:yZSBcslUa
>>757
下手なやつよりCPUとやる方が楽だぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sHJk)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:01:04.26ID:ZLKQ2UpRa
https://i.imgur.com/WW4qlJL.jpg
これについて問い合わせたらこんな返答が来た

https://i.imgur.com/jkubyvE.jpg
「不具合は確認したけど、それについて補填はしないから正式リリースしたら楽しんでね」だとよ
ふざけやがって、クローズドβテスト当選した意味無いじゃんこれ
ここの運営には期待しない方がいいか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:17:29.03ID:i0phAG2s0
スマホゲーあんまやらんからわからんけど
魔法石受け取り押しても、プレゼントボックスに入るだけで、そこからまた受け取り押さないといけないのなんでなん?
はじめ全然受け取っても増えないからバグかと思った。

あとスマホのスペックに左右されるのかしらんけど、生徒のイベント見るときとクエスト前のしばらくおまちください
長くね?30秒くらい待たされる。通信中は早いけど
スマホでサクサクプレイみたいなこと広告にも書いてたけどサクサクではないわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6d-4SFA)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:48.44ID:EBtSkXiCM
>>764
クローズドβでも招待制で人集めてる以上ユーザーからやる気が問われてるって分からんのか運営は
こりゃ正式版始まったら
ユーザー「ちゃんと引き継ぎ作業してたのに引き継ぎできねえぞコラ(メールポチッ」
KONMAI「すまん引き継ぎできない不具合があったわwwwww新垢作成して良いからまた課金してちょんまげwwwwwwww」
ユーザー「運営からメールでこんなこと言われたんだが(サラシアゲ」
ってやり取りが起こりそう
0769 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:05.75ID:MHqUmhNkd
ダイブしたほうが有利というのがアレ

快速プレーを謳っているけど却ってストレスが溜まる
そもそもQMAって平等に解答権があることがメリットでもあるんだから最低限の猶予は設けたほうがいいわ

どんなに即答しても残り16秒までウェイト、誤答時は残り12秒になるまでウェイトでいいんじゃね?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f161-lXUw)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:58.25ID:cF17z4Sr0
>>769
いろいろ壊れて本スレでも楽しく踊ってた食糞オヤジが人間みたいな口利くなよw
薄気味悪い底辺男娼オヤジがwwww
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4jNr)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:05:21.53ID:gDcds8ARa
>>776
間違いなく器用だと思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4jNr)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:59.30ID:gDcds8ARa
>>782
よく分からんが俺の環境だと付け替えは普通にできてるぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4jNr)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:20:58.00ID:gDcds8ARa
>>789
まだ出してないけどちゃんと書くよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b63-Ni+m)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:25:31.73ID:m+DAGddN0
エミュでは動かんっていうか、要件にしてる泥OSのバージョンが高すぎて動かせるエミュがほとんどないからな
割と出回ってる泥エミュの使ってるバージョンはほとんどが4か5だったはず
0814 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/18(木) 06:36:30.94ID:EzKXQwBud
10連5回でUR3枚ならマシなほうか

とりあえず全キャラLv40目指してみるか
http://imgur.com/FAVcQbL.jpg

理系、そんなに間違っているわけじゃないのに極端に正解数少ないということは
やっぱり収録数少なくて出づらいんだろうね

収録数増やした本稼働版では本家協力みたいに出題調整するかな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 854d-QUbw)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:13:25.94ID:tBB1+pzE0
曜日ダンジョンを開く→ストーリーとかをやる
そうすると1日一回無料分が出来なくなるのはバグか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-smcB)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:56:58.73ID:0ZfcVEDqa
運営に要望送る前の整理がてら貼り

絵師ランクN
石川ヒデキ
http://or2.mobi/data/img/191444.jpg
高橋あゆみ
http://or2.mobi/data/img/191447.jpg
絵師ランクUN
いちはや
http://or2.mobi/data/img/191448.jpg
イトウゆーじ
http://or2.mobi/data/img/191449.jpg
絵師ランクR
ゾウノセ
http://or2.mobi/data/img/191450.jpg
http://or2.mobi/data/img/191451.jpg
松山みかん
http://nocnsr.or2.mobi/data/img/144445.jpg
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f4-p8ab)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:49:46.46ID:OY8mAwUF0
可愛かったり格好よかったりするけど公式のQMA感が無い
…と言うか違和感だったり渋クオリティで低レアが一番マシでしっくり来る絵がほとんどない
しっくり来るのは絵じゃないけど使い回しのSDキャラくらい
元々のイラストレーターは健在なのか?もう居ない?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-U5rl)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:07:23.12ID:oMP1kHWAd
絵の質は課金者のモチベーションに影響する
結局困るのはコンマイ

ここを見ている限り、絵と声に関するクレームがほとんどだな
俺としてはとにかく早くやってみたいから、システム面に問題が無ければ、とりあえずさっさと正式版出してほしいわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56c-BuBX)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:49:31.03ID:cXNnOblc0
絵師は出来れば統一して欲しいんだけどなぁ
つってもこのシステムじゃどのみち長続きしなそうな気がするわ
よくあるソシャゲがクイズになっただけだもんなぁ
QMAのキャラが好きじゃないと食いつきもしない気が
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:58:24.01ID:DRHei4O40
ゲーム性に関しては黒ウィズ以下だからなぁ…
白と黒のユーザー数の差考えればわかるけど、クイズってだけじゃ興味持ってくれる人少ないからそこにいかに付加価値つけられるかだよな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-smcB)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:09:13.31ID:u6fDvhoka
よくあるソシャゲにクイズってだけでそこそこ売れると思うよ
ウィズは単純に飽きられただけ

ただ、ロストファンタリウムは、今のところ、そのよくあるソシャゲのレベルに絵もストーリーも達してない

ストーリーには最初から期待してない人も多いだろうけど、クイズの収録数と対人要素をどれだけ盛り込めるかが勝負かな
最低10万問は欲しいし、トナメ機能みたいなのは欲しい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:14:02.84ID:DRHei4O40
育成による伸び幅に比べてレアリティでのステ差がすごいから、序盤はリセマラでURなりSSRなり引いてかんたんな問題一問答えて敵が即死の繰り返しになるわけだけど、これだけだとすぐ飽きられそう
経験値素材集めてレベルカンストさせて進化素材集めて進化させてまたレベル上げて・・・ってのもダルいっちゃダルいからどっちがいいのかわからんけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-fm+X)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:17.47ID:eKpAQf/d0
QMAというネームブランドをいまひとつ活かしきれてないよね
黒猫に勝てる要素はいくらでもあるのにそれをコンマイは活かしきれて無い
歴史だって黒猫より遥かに長いんだし何とか本番までには良い方向へ持ち込んで改善してほしいけどな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-7s2I)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:47:22.35ID:CFC5Dq8Yd
競うのは知識量や反応速度ではなく、魔力(課金額)
ってのが運営のスタンスなんだろうし、アーケードのような対人モードは無いだろうなぁ
今βにある内容がほぼ全てであとは期間限定イベントとしてジャンル限定ダンジョンとそれにちなんだ絵柄の限定カードとかくらいだろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-7s2I)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:38.11ID:CFC5Dq8Yd
運営の思惑だけじゃなく単に技術的な制限の可能性もあるけどね
固定回線のアケと違って速度も環境もバラバラなスマホだと10人同時接続とかしばらくお待ちくださいの連発でまともに進めない可能性もある
何にせよ札束ビンタならスマホ、ガチクイズならアケって住み分けた方が無難なんだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5f8-7zNB)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:50:01.84ID:Ft1E3oCI0
今のゲーム内容じゃ絶対に長続きせずに終わる
レア格差について最高がネオグランゾンと最低がドローメぐらいって言ってるやつがいたがホントそれ
なんでそんな解りにくい例えにしたか分からんが本当に高レア以外参加できないゲームになる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ib3N)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:58:51.25ID:loqK8oXBd
>>860
ほんそれ。
あと難しいクイズ問題がラーメンでいうスープかな。
つまり今のは麺もスープすらもない。
ナルトやメンマだけか?w
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-4jNr)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:33:33.68ID:Pv16DZw1a
統一しろとまでは言わんからもう少しマシな絵を描けるやつ集めろとは言いたい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:38:31.11ID:DRHei4O40
検定とか入れるとしてどんな感じになるんだろうね。ただ回し続けられるんじゃ商売にならんだろうし
ゲーム内でマジカを集めてそれを消費してプレイとかになるんかな。マジカ集めダルい人は課金石でもいけますよ的な
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:42:24.70ID:jE3XA6/L0
月一でカード投入すりゃ廃人が引きまくるだろって甘い考えでいそうだな
コンマイのことだから

絵師はアリオはこの中じゃ安定してる
あずまあやとケースワベは前2枚ならまだ見れる
pixivの絵師って大抵技量が低いから正面絵はまだ見れるんだけど
横顔描くとおかしい

アロエの触手絵も酷い、pixivから集めてるなら
スク水描きまくってるなんとかゆうのんとかいうのに描いてもらったほうがまだマシだわ
この中入れると絵柄浮きまくるだろうけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ib3N)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:34:17.35ID:loqK8oXBd
>>874
非公式のクローンなんか持ち出すなら本家でいいだろw
これだったらこれまで通りひたすらゲーセンでやるのみだな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-smcB)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:04:46.77ID:oznlhfppa
>>884>>888
携帯ゲーム機で本格的な追加課金が始まったのは3DSからかな
あの頃は、「どこもかしこも搾り取ろうとしやがって」みたいに思ってたけど、今やその方式じゃないとネットゲームは続かないんだろうなぁ
ソシャゲに慣れた今となっては追徴課金上等ですわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QUbw)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:28:52.99ID:k8/SNcqja
飽きた
戦闘モーションオフにできるようにならねえかな無理だろうけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:29:02.91ID:jE3XA6/L0
QMA1は流行ったじゃん
QMA2は俺もやってないから知らんけど

当時Wifiなんか外で使わなかったし、スマホ自体普及してなかった
宣伝さえしときゃ、今なんかどこでもwifiスポットあるからやる人は居そうだけど
まあクイズゲーム自体下火だし、スマホゲーもいくらでもあるからユーザー捕まえるの大変そう
このクローズテストもどれだけの人数がプレイしてるのかわからんし
タイミングが悪い
スマホゲー出すなら5年くらい前に出さないと駄目だわな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1563-7s2I)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:21.76ID:jvgyscOC0
トナメも検定も欲しいけどそれをどうやってカード(ガチャ)に結びつけるかで悩んでそう
ユーザーからしてみたらゲーム性あってナンボだけど運営からしたら課金させてナンボなんだし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-9Rdw)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:14:41.53ID:1jgSSRoLa
>>359
>>376
黒猫が生き残ってるのは、キャラ推しで対人戦要素無し協力要素2割程度に抑えてるから

スマホゲー黎明期ならともかく、現時点では黒猫と同じ事してたら勝てないんじゃなくて
黒猫のやり方以外のクイズソシャゲはほとんど壊滅したんだから成功したいなら同じ路線で上回るしか無いわけ
まずはUIの改善とキャラ絵に力入れるとこから最優先かな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 232f-9Rdw)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:22:27.37ID:akFc5IQO0
>>914
残念ながらQMA好きでしかも対人戦にこだわる層なんてのは世の中から見れば超マイノリティなんだよなあ
ソシャゲの収益なんてのは基本的にはユーザー数に比例するから、とにかく数を維持しないと話にならないわけで
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 232f-9Rdw)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:29:07.70ID:akFc5IQO0
>>917
そこは運営のマッチポンプのスキル殺しとイタチごっこだけどなw

ともかく、札束か暇人力で殴るゲームとクイズの対人戦は相性悪すぎる
無理矢理組み込んでも絶対にどの層からも不満しか出ないと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853e-4p7H)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:42:03.03ID:qvQ+eNFB0
装備画面で断章長押しして断章詳細で「合成」に進むとロードで15秒も待たされる
普通にメインメニューに戻って合成し始めるのと変わらん
そして「戻る」を選択すると断章詳細ではなくメインメニューまで戻される
戻りすぎじゃボケナスヘチマ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be9-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:44:04.22ID:m7RMxoI00
スマホ版のQMAがあるとしてユーザーは何を求めてるのか? ってのを全く理解できてないんだろうね
ほかに生きてる/死んでるに関わらずクイズのソシャゲがあるんだからいいところどんどんパクった上で
QMAならではの味付けをするだけでも大分マシだったろうに

まあこのまま死産しかしないだろうしQMAは東京オリンピックを迎えられなそうだね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:26:25.20ID:tzYN8lio0
>>922
そらアーケードだからでは
ただどんなゲームにでも言えることだけどお金を払ってクイズをするっていう一見需要がなさそうなところが肝なんだよな
ゲーセン行ってお金を出すことにモチベーションの一端があるというか
だからAC版がそのままスマホ版になったところで流行るかっていうと・・・そうとも限らない気がするけどそれでもやっぱりQMAらしいアプリであってほしかった
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 232f-9Rdw)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:55:01.53ID:akFc5IQO0
>>926
イマイチ意味がよくわかんないけど…
AC版ですら廃れ気味な対人戦がソシャゲになって大ヒットするとも思えないし、カードの性能に課金するゲーム性ともマッチしてない
そもそも対人戦だけがQMAらしさなのか?っていうね

カンニングは論外だが、それぞれのスマホの性能も通信環境もバラバラでどこまで平等な条件を保証できるのか、って問題も付き纏う
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-KTHg)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:57:45.98ID:Xs+ytXK1M
対人戦は否定しないけどクイズ以外の部分に勝利のウェイトが置かれそう
当然ガチャガチャしてUR並べた人が有利になるだろうね
運営は新規ユーザーが無課金でもある程度遊べるものに仕上げたと言ってるんだから対人戦はコンセプトに合わないんだろう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:39:39.83ID:8KAodO/j0
対人欲しいって気持ちはわかるんだけど、慈善事業じゃないんだからそれでどうやってQMAのソシャゲを商売として成り立たせるか(サービス継続してくれるか)っていうとこまで少し考えてみないとね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df4-+0qy)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:45:33.65ID:ERGFIVhU0
黒ウィズ・Q&Qとどう差別化するかってところだな
QMAはジャンル形式全部持ってきて協力プレイのアイテム使えるようにするだけでもあんまり問題ないけど
ソロプレイもできるようにしてくれればいいかな。Q&Qは微妙なCPU強制参加なのがちょっとな。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:00:50.83ID:4gn2FtXlp
対人戦が欲しいという気持ちはわかるけど、まずはスタートダッシュに成功しないと
対戦がウリのクイズアプリは、すでに無料(一戦ごとの広告)のがあるし、別アプリで展開というのもありとは思う
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df4-+0qy)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:07:07.95ID:ERGFIVhU0
検定はなあ…弐寺INFみたいにチケット制(もしくは石で入場)じゃないと商売が成り立たない予感
QMA6のデフォルト仕様ですらレッスンモードが神すぎてオペレータが赤字になってたもんな

1点縛り・ジャンル縛り・形式縛りのレッスンモードみたいなの来ないかね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ib3N)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:12:47.47ID:UFg49L1td
>>941
いや全然いいこと言ってねえからな?
どうしてモード分けで住み分けって発想がねえんだよ。
アーケードを引き合いに必死に対人戦を否定したいクソ雑魚どもが視野狭すぎて草生えるし持論としても破綻しすぎ。
全く同じ事をやって多少クオリティで優ればこれまでの積み上げを捨ててまでわざわざ別のゲームに乗り換えると思ってるのも頭お花畑としか言いようがねえな。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd91-7s2I)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:49:35.79ID:n5BNg3UAd
製品版とほぼ同等であろうβの段階でタイピング形式のクイズが無い時点でアケと同等にするのは無理でしょ
小さめの端末使ってる人への配慮とかも込めてだとは思うけど、そういうゲーム性よりもソシャゲ性を優先したわけだし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df4-+0qy)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:50:57.37ID:ERGFIVhU0
トナメは今のやり方には限界があるわ
8人でノンラン予選1回→決勝戦・順位決定戦くらいバランス取ったり軽くしたりしないと無理
嫌いなジャンル形式だけプレイして落ちるのはストレスしか溜まらんし
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ib3N)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:14:21.43ID:UFg49L1td
>>957
死んでるアプリと同じ事をやれなんてどこに書いてあんだよ、出直してこい池沼。
アーケードとモバイルでは全く市場が別なわけだがむしろ今の時点で成功を否定できる根拠をてめえが示せや低能。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:00:16.24ID:hlSFBxut0
ボックスを石置き場代わりにしてガチャとかで使うときだけ引き出すみたいな使いかたしてる人も割といるから、そういう仕様のほうがむしろ助かる
常時石がたくさんあるとコンテとかで誤爆することがあるし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-9Rdw)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:14:03.76ID:sNWIEyZ9a
雑魚が、とか煽ってるつもりかもしれないけどQMAに触れた事無い一般人なんかクイズ力は雑魚以下のカスだぞ
黒猫のウィズの2色(QMAの☆2か3相当)ですらボロボロ落とす
そういう一般人も取り込んでいかなきゃならんのにプレーヤーどうしの対戦がウケるわけないだろ

>>972
今のままならヒットしないと思う
ただしそれは売り物であるレアカードの微妙さやUIのゴチャゴチャわかりにくさが理由でトナメが無いからではない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:15:57.19ID:hlSFBxut0
いくらプレイスキルがあっても、協力系だと「〜持ってないやつは来んな」みたいなことを言われるのがソシャゲだからね
クイズが強いだけではやっていけない仕様になるのはまず間違いないと思っておいたほうが良さそう

というかそういう仕様にしないとみんな問題回収ばっかやって誰もガチャに課金してくれなくなるだろうしな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:58:32.00ID:hlSFBxut0
トナメには弱い人や新規をカモとしか思ってないようなのが大勢いるからでしょ
狩る側はそれでいいかもしれないけど、狩られる側はそんなんじゃいい気分しないでしょうよ

協力は協力で妨害プレイヤーや非協力的な人も居ないわけじゃないけど、トナメに比べればそういう人はずっと少ないしね
運悪くそういう人と当たったら、ウンコ踏んだと思って諦めるほかないけど
0994 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/19(金) 18:10:38.39ID:6leePggkd
β版で出題される問題は★3以下でなおかつアケ版での全国正解率で篩をかけていると思う

だからやたらと検定流出問が出るんじゃないかと思った
(検定問は正解率が高く出るから)
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-9Rdw)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:11:22.32ID:gsSuc1Xqa
>>992
カモにするというよりは上が煮詰まり続けてるから、初心者から順調にステップアップしていったところでいずれ魔境に放り込まれてボコボコになる宿命
ドラまで到達しなくてもクラス上がればどこかで勝ちより負けが上回ることになる、それにどれだけのユーザーが耐えられるか
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df4-+0qy)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:24:34.07ID:ERGFIVhU0
ACは中間の組がスカスカすぎて出題レベルの急上昇に耐えられなくなるのが最大の難点だな
最上位-1の組まですぐ行けてしまう&最上位-1でも全ての問題が出てしまうし
QMA3にカンストがなければ全て解決していたのに…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:18.94ID:4gn2FtXlp
昔はトーナメント戦しかなかったらしいし、それでも人があふれていた時代があったらしい
今となってはこんなことは成立するとは思えない
初心者や弱者をサンドバッグ代わりにしか考えてないのかと言いたくなる

>>993
他に出そうというとこがないというのが正解だと思う
正確にはないわけじゃなかったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 20時間 13分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。