X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 4253-jNWX [115.30.222.30])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:56:18.56ID:UWvZdVpc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>850が宣言してから立ててください。
>>900までに宣言がない場合は>>900が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>900が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/


【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512742354/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part111
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513590414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8253-jNWX [115.30.222.30])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:58:38.87ID:UWvZdVpc0
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。

Q. 最初のどうぶつは誰が良い?
A. 全員キャンプに呼べるようになるのでノリと外見で選んでOK。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーでの収穫物の売買、鉱山掘り、ガーデンの水やりと交配。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない(要確認)。入山するとフレのリストからマークが消える。

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。

Q. 素材が足りない!
A. ニンテンドーアカウントを連携して素材と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての素材をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び1時間毎に話しかける(頻繁にできない場合は外に行かせた方が良いかも)。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。

Q. 「とたけけのイス」「たぬきちのイス」を買うと良いことある?
A. 喋りかけると少し話してくれる。たぬきちはずっと寝ているだけ。とたけけは永遠に同じ曲を演奏するだけ。また2つとも置いても現れるのは片方のみ。キャンピングカーの中には現れない。

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから脱げば戻せる。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8253-jNWX [115.30.222.30])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:59:56.66ID:UWvZdVpc0
■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・クラフト作成時「鞄マークがついていない=未作成」と思い作成中のものを重複予約してしまう事案が多発。「注文へ」画面で「未作成」であることを確認しよう。

・キャンプ場にいるどうぶつから報酬が貰える会話はお願い発生は3時間毎(未確定)。
新しい住人を招待すると残時間がリセットされ待たずに再受注可能、定員オーバーで帰っても時間リセットは発生する。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム?)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

https://i.imgur.com/tCXx7Fd.jpg
https://i.imgur.com/APadB2H.png
https://i.imgur.com/EY6Q88e.png
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-1f7N [126.141.5.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:08:16.23ID:2YsTqYt60
多分一つの組み合わせで3パターンの種が出来るんだろうけど花ひとつで出来る種がひとつで
おまけに交配失敗とかいうクソ仕様もあるから店売り色以外まともに増やせないのに家具にするのに10個単位で要求してくるとか本当にテストプレイした?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-0GCj [218.42.27.129])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:09:01.42ID:8ILLM9jc0
ハニワに水まき頼めるみたいだけど、
使ってみた人いる?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-TCyU [126.34.9.67])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:16:54.01ID:zzlDj8Uxr
>>44
人に手伝い依頼しておいて鉱山行かずに何回か¥10がきた奴はフレンド切ってる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-sFBv [49.98.138.201])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:19:05.08ID:Ctoj3eW9d
>>38
種だと花咲かせるのに時間かかるし親と同じ色の花が咲くとは限らない
球根だと確実に同じ色の花になるんだって(無性生殖だから親と遺伝子が一緒)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc7-2YlR [222.229.55.170])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:19:07.98ID:ExAWwwaF0
15家具作り続けてるとベルがまじで足りないし素材はカンストしっぱなしだしキツい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-mLIQ [126.8.224.213])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:19:28.76ID:VTcfbxRu0
またアフィの対立煽りか(´・ω・`)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-sFBv [49.98.138.201])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:25:26.26ID:Ctoj3eW9d
収穫したら手に入る花がひとつっていうのがげんなりする
アドセンスクリックしてね
レア色複数欲しいときはまず親から作らないといけないのがすげー面倒
本家は親一組あれば無限に作れるし放っておいても殖えるのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-sFBv [49.98.138.201])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:28:34.63ID:Ctoj3eW9d
>>91
気持ち悪
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:29:11.97ID:16LkbZZ10
☆パンジー交配確認済み

黄×黄=白
黄×橙=白
橙×橙=白、青
白×黄=橙
青×橙=白
青×赤=白、青赤
青×黄=青黄
青×青=白
青×赤=紫
紫×赤=白    

パンジーは一覧が長くなりすぎるな 横並びは見ずらいし なんか良い案くれ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-sa2w [49.98.150.219])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:29:37.29ID:w4Glk2yAd
とりあえず水やりの結論は

手伝いの対象はフレであり、フレは誰が何人水やりしたかとか気にしてないし、確実な水やりを求めている

フレのフレの事情とかどうでもいい
そもそも水やり場所を探すのは自分の仕事であり、他のプレイヤーに配慮もとめるのはおかしい

他のひとにも水やりの機会を、といって1マスだけ撒くのは単に報酬同じだから全部に撒く面倒避けてるだけ


つうことで水やりは全部やるっつうことでアフィ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-9jqv [1.66.104.131])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:35:39.96ID:ISw7/+Grd
うわー。
咲いた花(黒チューリップ)を、フレンドの交配のために置いていたのだが、ついに枯れちゃった……。
恐らく置いて9〜10時間ほど経過してたはず。おまえたちもうっかり消えないうちに、早めに収穫したほうがいいぞ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-4qFl [182.249.244.2])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:36:30.44ID:iE02w7Gba
天使ちゃんてなんやねん…きもちわるいなぁ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:38:07.63ID:16LkbZZ10
>>104
>>109
ありがとう
俺画像とか苦手だから次は>>109のように横並びにするわ、頭いいな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-eTNX [49.98.145.35])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:38:50.01ID:mzTvth5ud
ガーデンめんどくせ…操作が鬱陶し過ぎる
今までいいね巡礼はとくに苦じゃなくこなせてたんだが
水やり返しだの交配だのはクッソ面倒に感じる
一段落ついてここ見に来たら全部水やりは駄目だの
交配ストーカーだのさらに訳わかめ
ガーデンはそのうち一切触らなくなりそう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-8xY+ [222.145.155.14])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:38:58.43ID:jy729Twz0
デイリーミッション

・ガイジを5人釣ろう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-Kn0M [153.228.167.54])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:39:31.99ID:hEK2Gow/0
咲いた花を半日ほどそのままにしてるけど、枯れてない
水やりもできないからたぶん枯れないと思う
が、時間経過で萎れる仕様があったら一周して笑う
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:42:16.58ID:16LkbZZ10
>>117
ちょっと待て
なら徹夜で種を量産しないとならんやん
紫のパンジーとかもう作りたくない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eca-qVxa [119.244.6.155])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:45:56.82ID:I9yJ1yEv0
日付が変わった途端にどうぶつ達から次々と誕生日祝いコメをもらった
身内より誰より先にコイツらとは思わなかった
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-mDOR [153.163.130.2])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:51:23.80ID:rw/nJDkT0
>>117
マジで?
寝れないやん
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eca-qVxa [119.244.6.155])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:52:59.91ID:I9yJ1yEv0
>>145
そうか
胸熱から胸焼けへか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-mDOR [153.163.130.2])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:54:16.22ID:rw/nJDkT0
もぐもぐが尽きてホットケーキもかき氷も作れない
詰んだ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:59:07.60ID:16LkbZZ10
>>138
もう寝ようと思ってたんだよなぁ
念のために紫だのレア種は量産しておくわ
1から作るのはマジ勘弁
しかしチューリップも自分の庭の紫で交配していったフレは軒並み失敗してるみたいで
案外紫と交配できても出すのは難しいかもしれない
また検証結果出すわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-kIwl [58.89.64.207])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:59:40.97ID:qVPIT+pO0
>>156
>>147は苛ついてないと思うぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-mDOR [153.163.130.2])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:04:10.57ID:rw/nJDkT0
>>166
サンクス!
任天堂ポイントで交換できるの知らなかった!
全部交換して充当した
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-mDOR [153.163.130.2])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:04:45.29ID:rw/nJDkT0
>>167
またーりやりますわ\(//∇//)\
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-mLIQ [126.8.224.213])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:08:32.23ID:VTcfbxRu0
交配してくれるのにまったく友達のもとが
コナイワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘д‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:08:48.80ID:16LkbZZ10
>>138
>>169だけど
紫に7回黄をかけた

黄3、紫2、白1、失敗1 だった これで安心だ
レア色だしたら必ず種を収穫しておくのはデフォだな
枯れたら嫌だし間違って引っこ抜くしな
もう指差し呼称して収穫・交配してる俺がいる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-mDOR [153.163.130.2])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:11:01.80ID:rw/nJDkT0
あ、あれ?
自分のキャンプを動画撮影できなくなってるやん
元に戻してくれ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2241-eTNX [27.127.13.131])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:14:25.46ID:1Jdbyiq30
なぜだろう
なぜかどうぶつにエサやる気分にならない
エサ集めも億劫だ
フレンドのガーデンいくと元の場所に戻りたい場合
一回フレンドのキャンプ場に移動してから元の場所に戻る必要があるせいでやる気が削がれるからかな
フレンドのガーデンにレアないかとか水やりできないかと回っても結局なにも出来ないまま巡り終わって無駄な徒労になることが多いせいかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-ba+I [153.201.59.96])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:15:04.24ID:1zpCbhXr0
>>181
一人で指差し呼称してる姿想像したら予想以上にガイジだった
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-mDOR [153.163.130.2])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:16:11.59ID:rw/nJDkT0
なんや
鉄オタが混じってんのか?
嫌いじゃないぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-0GCj [218.42.27.129])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:18:00.38ID:8ILLM9jc0
やっと今交配報酬のともだちの素来たw
一体どういう基準なんだろうな…(´・ω・`)
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-Kn0M [153.228.167.54])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:18:32.42ID:hEK2Gow/0
>>188
さっき全招待が終わった俺も、ここしばらくはお願い放置してたりする
特にカンストのカチカチ系動物、世間話だけでお願いは無視
全招待という当初の目標を達成しちゃったから、たとえ追加が来てもモチベ維持できないかもしらん
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-ba+I [153.201.59.96])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:23:35.47ID:1zpCbhXr0
>>198
自分とこの青はレイプされまくってるけど健気に生きてるで
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-GHSI [182.250.241.19])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:26:46.61ID:GWTFLqRRa
キャンプの会話でもらえる素材はすごく増えてるね
lv15以上のどうぶつでカチキーふわペラもぐが19と瓶3もらえるね
そもそも会話が発生する頻度がランダムになったようだけど、なかよし度が高いどうぶつをキャンプに呼んでおくメリットは増えた...のかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:26:58.70ID:16LkbZZ10
>>198
もしかして逆なんじゃね?
交配されたら寿命が延びる
ポイントカードみたいに最終使用時から何時間有効とか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-mDOR [153.163.130.2])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:36:02.13ID:rw/nJDkT0
>>210
友達のキャンプから友達のガーデンに行けるやん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-sa2w [49.98.150.219])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:36:30.56ID:w4Glk2yAd
>>214
全撒きで切る理由あんのか?
そもそも誰が撒いたとか見てないし

もっとも1マスだけ撒いてあって残り撒いてなくても俺は切ったりしないが
中にはセコいやつといって切るやつもいるかもな

他のひとにも水やりの機会とか体のいい言い訳
そりゃ1マスのほうが楽だしな

そんなのが流行ったら十人以上に撒いてもらわないと全部に撒けねーし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-pdrD [106.167.114.144])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:40:56.51ID:R89mAXN/0
ガーデンこれ同じ種でもレア表示あったりなかったりするのなんなんだろ
昔は各花に色遺伝子蓄積されてたけどこのシステムで種の中で当たり外れがあるわけないし

もしかして各組み合わせでノーマル枠3色+レア枠1色みたいな感じになってて
ノーマル枠で引いた時は何もなしだけどレア枠引いたらレア表示が出るみたいな感じだったりして
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3735-nks7 [60.56.173.7])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:42:02.18ID:Y+iyTqKy0
でも家具会話と通常会話が両立することあるんだよなア
ジンペイが吹き出しに出てて会話したら料理がどうこう言ってダメかと思ってたらフ
普通にもう一回話しかけて素材もらえたしイ
今のところ一回しか確認してないが新キャンプ会話は謎が多い
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-Kn0M [153.228.167.54])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:45:58.27ID:hEK2Gow/0
>>235
考えられるパターンで最悪のパターンだわそれ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ee8-iA8U [39.110.24.144])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:46:51.57ID:9wqL1DKN0
そもそも会話が要らない

クリックしたら画面切り替えもロードも無しに
アイテムだけ寄越せばそれでいい

モンスターと交流させる意図がないゲームなのだし
毎回同じセリフ同じイベントなんて必要ない

てゆうかこのゲーム自体が必要ない
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-Kn0M [153.228.167.54])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:49:41.91ID:hEK2Gow/0
>>247
そうだよ
改変前なら+3くらいだった会話イベント
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-yUwB [106.159.241.31])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:51:04.01ID:XlFCBdK60
>>208
水やりは単にめんどくせーから一ヶ所にしかやってないわ
どうせ報酬同じだしな
交流手段が無さすぎてフレに全く親しみ覚えないし、もう扱いがNPC同然と化してきてる
だからフレに気遣うようなこともしないし、ましてやフレのフレのことなんてどうでもいい
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-4qFl [182.249.244.38])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:55:48.43ID:RsrxItSqa
家具全部撤廃しました
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-mLIQ [126.8.224.213])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:00:00.31ID:VTcfbxRu0
3時キタ━(゚∀゚)━!
洋服コンプしたいです!
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-mDOR [153.163.130.2])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:01:53.90ID:rw/nJDkT0
はあ…鉱山がクリスマスのもとだよふざけんな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-mLIQ [126.8.224.213])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:03:22.80ID:VTcfbxRu0
洋服のトップス34着フルコンプがデキタ━(゚∀゚)━!
きぬよGJ!!!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-GHSI [182.250.241.19])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:07:58.15ID:GWTFLqRRa
lv15未満のどうぶつを囲って家具要求目指しながら瓶が貯まったらオブジェをレベルアップさせる
or
lv15以上のどうぶつを囲って瓶貯め優先してオブジェ育てて他のどうぶつは野良でlv15まで待つ
どっちがいいのかな
毎時話かけるなら前者なのかな

そもそも会話発生がランダムで毎時話しかけることは不可能だとすると育ってないどうぶつをキャンプに入れとくメリットは薄い...のかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-4qFl [182.249.244.8])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:26:41.39ID:WbVZddUfa
今気づいたんだけど見た目の変更ちょっと増えたのと性別変えれるようになった?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-Kn0M [153.228.167.54])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:27:16.47ID:hEK2Gow/0
また不可解な現象が。
0時更新の時、諸々処理してキャンプ場にいた状態でアプリ終了
3時の更新でインしたら会話ポップアップが出ないから片っ端から話しかけたら1匹だけ会話できた
会話ポップアップはエリア移動してキャンプ場に戻って来ても一切出ず、待機してても出ず
何なんだホント
可能性としては、再配置の3時間毎で会話イベントは更新されず、前回こなしてから3時間後に更新?
前の1時間経過更新に似た仕様?
モチベ削がれまくるわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-Kn0M [153.228.167.54])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:28:14.62ID:hEK2Gow/0
はぁもう寝よ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:28:49.12ID:16LkbZZ10
>>284
桃×橙  紫×黄  青×黄  青×橙
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-4qFl [182.249.244.9])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:29:21.51ID:WlhoWNJia
>>290
おやすみ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c605-jmV7 [153.225.114.200])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:31:48.13ID:HZ8c/EWk0
よくこんな仕様のガーデン楽しめるなぁ
のんびり自分で水やりして回って
となりの花がたまに新種になったり
時間表示とか課金ゲーだからなんとか我慢しても
好きなところに花も植えられないし
水やりもできないなんて

まぁこんな意見死ぬほど見てきたよね?
わかってるさ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7785-od5V [124.24.238.24])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:37:25.61ID:7lsGwAtR0
プロは4マス撒きだが
基本的には上か下どちらか半分撒いとくくらいがバランスいいかな
もちろん全撒きされても撒かれるだけありがたい

1マス撒きは一人5人までの制限がある以上20人に一方的に水撒かれるのを期待するのは
馬鹿げてるとしか言いようがない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-sjLO [153.237.252.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:44:55.23ID:0HXSfGidM
結局、何色になるかなんて
ただのランダムなんだろ?
くだらね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22de-87WV [61.197.190.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:53:25.68ID:7vm1+IbQ0
>>274
一日中張り付いて一時間ごとに話しかけてたよ
それで鉱山含めてだいたい一日瓶素30くらい
三時間ごとのお願いや外どうぶつのおねだりは完全無視だけど
とにかくカントリーとやらがくるまでにせめてオブジェ分の瓶素は終わらせたくて頑張ってた

今回のアプデで一日瓶素30いかないって事は廃プレイキモいから規制ねw皆んな平等wて事でしょ?
色々つらい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-eTNX [49.98.145.35])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:59:04.34ID:mzTvth5ud
ガーデンの何が嫌かって水やり種まき何かするごとに
いちいちモーション入るのがウザくてたまらない
あと湿ってる所でも重ねて水やり出来るようにしろよ
フレからの水やりで渇くまでの時間が
1H伸びるとかそんなんで良いじゃん
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-iaxY [27.139.36.189])
垢版 |
2017/12/19(火) 04:02:52.27ID:fICDSWS/0
虫捕るときは↓こんな感じでやると比較的ラクだし速いよ

蝶の場合
必ずぶつかる直前くらいの至近距離まで近づいてからタップ開始
「!」が出るまでの間隔がいつも最短で済むし2回目のタップのタイミングもそのうち慣れて覚える

木に止まる虫の場合
必ず木の真横(もしくはちょい斜め奥)のぶつからない程度の近い距離に立ち止まってからタップ開始
網を構えた直後にすぐ「!」が出て、そのままタップ連打するだけで捕まえられる(タイミングを計ったり待つ必要がない)のでラク
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc6-qGUd [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/19(火) 04:03:51.16ID:/7kC9jvp0
>>294
キャンプ場拡張する形で土エリア追加して自由に植えられるのがよかったな
コレジャナイ感すごい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0363-kk/J [114.185.90.95])
垢版 |
2017/12/19(火) 04:08:01.33ID:h8Nn94bN0
>>316
わかる…
一度目の行動選択後に必ず、カメラが広域→狭域に切り替わるのも不親切設計だと思う
イライラと誤タップを狙ってるようにしか思えんわ

>>319
ありがとう!
だがそういうことでなくて画面見てない時(よそ見プレイ中)に楽をしたいというモノグサ話なんだな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc6-qGUd [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/19(火) 04:18:24.48ID:/7kC9jvp0
Facebookと連携してないのにマイニンの連携ミッションが達成になってた
ポイントはありがたくいただいたけどどういうこと?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-iaxY [27.139.36.189])
垢版 |
2017/12/19(火) 04:25:06.25ID:fICDSWS/0
>>335
まあ別にわかってもらえなくてもいいんだけども・・・
これ慣れたら全然難しい操作じゃないんだよ本当に
惰性でだら〜とプレイしてるくらいの状況でも、これくらいサクサク捕れるなら
島来たついでに虫捕っていくかなーぐらいの気分で簡単にやれるようになるんだって

虫捕りめんどくさいなーと思ってる人は騙されたと思ってやってみてほしいね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-pVrJ [163.49.215.253])
垢版 |
2017/12/19(火) 04:53:29.15ID:KMbycSvHM
>>347
フレンド画面重くてキャンプ場行くまでに無駄要素が多すぎるという不満を
手数を増やすという神アプデにより盛り上げた
自由度皆無なポチポチゲーでホッコリノなスタルジーを感じることができる

また、好きな距離に動かせるのは不便だろうという神配慮でキャンプ場全体は映せないようになった
さらに運営と同じSSを撮りたいだろうから比率は1:1以外許さないらしい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-iaxY [27.139.36.189])
垢版 |
2017/12/19(火) 04:55:54.49ID:fICDSWS/0
>>348
マイニン垢と連携してると餌やりルーチンこなしてるだけで毎週180Pずつ貰える
キー・カチカチ・ふわふわ・ペラペラ・もぐもぐそれぞれ20個を50Pで引き換え、5000ベルを100Pで引き換えできる
他はともかく、ペラペラとかもぐもぐはそのうち絶対足りなくなる人が大半だろうからかなり有利になるかも
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b89-Y824 [112.71.64.163])
垢版 |
2017/12/19(火) 05:07:44.85ID:/kb1XlM/0
可愛いフレンドにいっぱい交配されてた
このゲーム俺には刺激が強過ぎるわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f87-MXLU [126.94.255.87])
垢版 |
2017/12/19(火) 05:25:48.65ID:f/HFwqP90
花壇ってただの置物かと思ってたわ
持ってるけど置くつもりはない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f87-MXLU [126.94.255.87])
垢版 |
2017/12/19(火) 05:27:28.88ID:f/HFwqP90
あーガーデンの花のことか
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52e0-3jz0 [133.137.143.62])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:09:24.51ID:lmj833KH0
このガーデンのシステムだとすぐ飽きそう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03f7-4vWe [114.167.12.185])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:15:44.85ID:o6SX2rCh0
女の子フレと交配とかエロスギィ!
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-jugU [126.245.139.164])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:27:11.01ID:7LKHr2hNp
水やりが本来の協力であるはずが、このスレでは交配用レア花置いてるのが協力になってるのが何かなあ…
自分はどんどん水やり&花収穫したい派なんで
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-N/y9 [36.3.97.235])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:30:15.87ID:vnXPzJrI0
うわ、例のやつ遭遇したわ
話したいことがあるみたい→オブジェ利用中→話したらオブジェ関連の話→もう一回話してもスルー
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7dc-U3kD [118.241.63.76])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:50:08.50ID:M7TxPXGw0
>>392
ベルや素材貰える会話・特殊会話・特別なお願いのどれかの発生してる場合に話したいことがあるみたいっていう通知が来る
特殊会話だけで終わるのは、特殊会話が発生してるが、ベルや素材が貰える会話は発生しなかったということ
オブジェのせいで、会話の機会が減ったということではない
あくまで予想だけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-N/y9 [36.3.97.235])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:50:52.98ID:vnXPzJrI0
>>391
思ったんだが、交配してタネ1個しかくれないのが一番おかしくね
交配失敗したとしても成功時に複数もらえてたらプラスになるから焦らないのに
ほんとなんなんだこの仕様
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc6-qGUd [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:52:19.99ID:/7kC9jvp0
たぬきちの折りたたみイスはほしかったから変な柄とはいえ花でもらえるのはありがたいっちゃありがたいんだが
なんかやる気でねえ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-N/y9 [36.3.97.235])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:54:09.69ID:vnXPzJrI0
>>399
上限が増えただけでランダムぽいね
これで3時間、2-3匹縛りなんだから運ゲーもいいとこ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-iaxY [27.139.36.189])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:58:50.42ID:fICDSWS/0
>>396
あー・・・確かにそうじゃなければ、今までオブジェ固有の会話として存在してた要素は
今の仕様では丸ごと消えちゃったみたいになるかも(顔出たやつ以外話しかけなくなるから)

ただその場合、顔が出るキャラが最大5枠と決まってる以上
そいつらの分だけカツアゲできる機会が減ったことにはなってる可能性もあるな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 570c-TXd0 [220.247.39.100])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:27:13.29ID:rOBCFIoa0
このアプリ製作してアプデした人間に
かつてのどう森楽しんでたような人達は関わってんの??
色んな花植えまくって花畑作ってたけどこれはやる気にならない放置だわ

ただでさえつまんなかった動物との会話も更に消えた
これより嫌いな動物に嫌がらせできたほうがマシだわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-KJNl [106.139.13.214])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:28:48.99ID:EHMzE8piM
ライン工だな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6da-2YUy [153.226.149.39])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:29:27.29ID:aDWjq+Ew0
イベント期間が終了しましたとか言って花が全て消えて植えられもしなくなった
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c77d-o+XX [118.5.210.11])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:29:54.34ID:U7x30/eO0
レベル50になって属性のもと以外の素材も困ってないからキャンプにいる子にしか話しかけなくなった
何日か置きに属性ごとでチェンジしてキャンプに囲ってもと集め
そんなに要求されないからたまーに食料集めるだけで果物だけ毎日取ってバザーに出してる
いい感じでのんびり
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e50-8DhL [119.26.10.104])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:54:30.95ID:gHFoRdtY0
3段階目のオブジェは今のところLvあげる必要ないのが救い
3段階目のLv1作っても各瓶50〜100余るくらいはあるから集めてて良かったけど、これから集めようとしてた人は辛そう
自分も今後くるカントリーはすごく集めにくくなったし仕様変更本当に萎える
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd9-mLIQ [122.219.159.251])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:07:02.79ID:7CUGJ7Z/0
話したい事ある→「オブジェクト」で特殊会話発生→話したい事無くなる

はテンプレ行きじゃないの?マジでクソだわ。

あと、住民を総入れ替えした後の話したい事あるが全部ベルだったんだけど、偶然?
初回はベルに固定とかある?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c775-dkZh [118.237.52.205])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:13:18.29ID:jTbjdCnF0
交配ラッシュなんすけどw
みんな新種作れてないん?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-sjLO [153.237.252.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:22:44.84ID:0HXSfGidM
結局、一個以下でしか種取れないから糞ハニワから
基本の種を買い続けるしか無いと
レア同士で増やすことも不可能だから
偶然出来るのを気長に待つしかないと
素晴らしいソシャゲ脳だなw

糞が
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:30:06.55ID:16LkbZZ10
>>491
青×橙=青
ちな16回交配で青はたったの2つ

紫×橙=青 もできた
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-kPRl [60.105.127.109])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:31:24.60ID:hcMz3t430
そう思ってさっきフレのとこで初めて交配したけど〜が交配しました!って相手のとこ出るんでしょ?なんか恥ずかしいんだけど
鉱山手伝いとは違って完全に自分のためにやってることだから名前出さなくていいよ…水やりの名前だけで充分じゃん…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-uJAe [106.131.81.200])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:32:12.03ID:LWaIO5yba
キャンプや車、バザーもしっかりやってるフレはみんなガーデンにも力入れてて助かるし、鉱山も15時前後に要請来てから出発するまで時間を置いて、更に水やりまでやってくれる完璧超人
キャンプが寂しいフレはバザーもやってなかったしガーデンも赤チューリップ1つ置いてあるだけで種すら植えてない、鉱山の要請もほとんど来ないけどたまにバザーで2〜3個買ってってくれる
キャンプがごちゃごちゃしててバザーで頻繁に買い占めていくフレは、自前のガーデンは全赤チューリップぶっぱでレア花交配履歴をたくさん残していく、鉱山も早い段階で早々に出発、しかし水やりはしてくれない
色んな楽しみ方があるんだなぁ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b48-mC6s [218.110.165.60])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:38:41.61ID:Th8s6IKw0
ハニワの種売りに今はパンジーとチューリップしかないけど、季節限定ってタブがあるのに気付いた・・日本には四季がある訳で、恐ろしい・・
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2241-eTNX [27.127.13.131])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:41:24.67ID:1Jdbyiq30
お前らのレスまとめ
最も出安い組み合わせっぽいメモ

■パンジー
赤黄:赤←黄
白:黄←黄
オレンジ :白←黄
青:オレンジ←オレンジ
青赤:青←赤
黄青:青←黄
紫:青←赤

■チューリップ
黄:オレンジ←オレンジ
ピンク:赤←赤
白:ピンク←オレンジ
黒:ピンク←オレンジ
紫:黒←ピンク
青:紫←白


信じるからな(´・ω・`)

>>512
牧場物語みたいでええやん
出荷してぇわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Wxkk [182.251.249.18])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:42:32.41ID:WPPobI1Fa
>>396
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ee-qwAF [153.193.203.60])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:44:51.91ID:tTf9lbvJ0
フレのガーデンに行くかキャンプに行くか
なんでいちいち選ばないといけないの
真ん中に降ろしてくれよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:52:46.97ID:16LkbZZ10
☆パンジー交配表(確認済み)

白:  黄×黄 赤×赤 赤×青 橙×橙 黄×橙 青×青 紫×赤 
青:  橙×橙 
紫:  赤×青
橙:  黄×黄 紫×青 赤黄×黄 
黄青: 黄×青
青赤: 赤×青
赤黄: 黄×赤

他に実証済みあったら加えてくれ 

※フレの庭のレア色に自分の庭で量産した黄か赤をかけるのが一番てっとり早い
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-xpoG [126.199.1.142])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:57:59.16ID:lKWCrlI+p
交配して増えるどころか減るってやばない?カネ使って大量にタネ買うしかないんだろ?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-DtTM [126.225.99.40])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:59:06.25ID:TtKpuEhS0
すごい……もう交配表ができてる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:59:48.07ID:16LkbZZ10
>>537
できるよ 掛け合わせさえせれば受粉側がどっちでも関係ないと思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-pUJb [49.96.43.72])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:04:56.61ID:DLdPHA8vd
>>524
普通、育成ゲームだと種1つで収穫2〜3と増えていき、装備や施設を強化して更に上位の作物を育てて行くのだけど…
最低でも、交配失敗でランクダウンするだけで、消失は止めて欲しいよな

ナチュラル素もオブジェ完成に間に合わない様に改悪されたし不満ばかり増えた(´・ω・`)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c775-dkZh [118.237.52.205])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:05:04.75ID:jTbjdCnF0
新種生産者の名前くらい残らんとなぁ〜w
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbf3-yClI [202.229.231.212])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:05:34.35ID:6wme5sM60
青チューリップは黄色×白チューリップでも出来たよ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c75c-xpoG [118.238.241.104])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:05:48.47ID:uZAXypE30
>>551 普通のゲームならありそう だけどここの運営はそんな細部の確率まで考える頭はない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c75c-xpoG [118.238.241.104])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:10:49.75ID:uZAXypE30
キャンプ場にレベルマ置いたら不定期でコールチケとお願いチケ貰えるの既出?いま気付いたんだけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:11:51.97ID:16LkbZZ10
>>535

書いてないけど 青赤 に交配すれば青と赤はでるからな
           赤黄 も赤と黄
           黄青 も黄と青は出る

フレの庭に青は無いけど青赤があったら青を出せるからな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:13:35.88ID:16LkbZZ10
>>562
そうそうレア残しが正解
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-8GSt [126.247.79.72])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:17:42.56ID:jeQlq3+hp
好きな時に好きなどうぶつと話せないとかほんとクソ
今朝も朝イチで出た不粋な吹き出しには2匹だけ

瓶とベルだけ欲しくてどうぶつは自撮りのアクセサリくらいにしか思わない人には良アプデだろうけどね
新どうぶつとか来てもロクに喋らない無口キャラだしな、強制的に
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:18:14.47ID:16LkbZZ10
>>568
なのでチューリップと違ってパンジーは交配中に自然と青の種は手に入っていく
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ni5s [1.75.253.130])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:24:31.27ID:srPoTGjvd
大分交配も解ってきたな
デフォから別色作ってムラサキ目指す
それから青作るで一通りか
青置いてる人探すのが手っ取り早いか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c65a-Wxkk [153.136.26.112])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:25:48.13ID:La8n/HUZ0
交配に使用した花は消えます←???
種無しに要はないってことが
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02d2-2YlR [211.135.20.158])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:33:14.84ID:bsV8evgs0
キャンプのどうぶつたちが寂しそうに見えてしかたない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:33:55.19ID:16LkbZZ10
>>552
そうだね、思えば無駄に交配させたな
パンジーは

@黄×黄=橙
A橙×橙=青
B青×赤=紫、青赤
C青×黄=黄青 と 赤×黄色=赤黄 

の順で作るといいな 白は交配途中で自然に出来るだろうから後回しでいいわな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-93hF [182.251.127.191])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:35:23.17ID:BxPVhKsta
読み込み中画面に新キャラいるよね
いつ追加されるのかなぁ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:38:05.96ID:16LkbZZ10
>>554
青に橙をかけて白を作ったらどうかな?
オレンジは種買えるし、量産が難しい青も手に入るかもしれないからお得
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-8GSt [126.247.79.72])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:41:27.96ID:jeQlq3+hp
おはなしチケット実装まだあ?

来たら心置きなくアンストすんだけどさ、儲かるだろ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-8GSt [126.247.79.72])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:45:47.87ID:jeQlq3+hp
そりゃコンビニとか続ける気力なんてないわ
会話減ったんだからいらんだろ。自分で釣れ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Y824 [49.98.53.168])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:47:30.32ID:4NfkVBn9d
あぁ水やりしてくれた人にイイねしないと〜冷たい人と言われそう〜でももっと嬉しい瞬間にイイねはとって〜おきたいの〜
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ec-od5V [221.121.216.46])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:49:36.03ID:3Lwmdc6y0
>>601
虫魚を以前は7以上になったら3匹100ベルでバザーに出してたけど
貪欲な動物たちが偏った依頼してくるからおいそれと出せなくなったよ

手持ちが多いなあ→バザーに出すか→バザーに出したアイテムの大量依頼
ヒラメですら枯渇するときがあるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e50-8DhL [119.26.10.104])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:54:03.25ID:gHFoRdtY0
みんなガーデンに夢中だけど会話回りの改悪をずっと引きずってる
三時間待って2〜3人だけで内容はただの会話、家具の感想、500ベルと昨日からこんなのばっかり
せめて三時間はいいけど全員と会話はできないとおかしいと思うんだけど…
どうぶつの森じゃなくなってきてる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3735-nks7 [60.56.173.7])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:59:24.19ID:Y+iyTqKy0
アあえて昨日の0時ぐらいから放置してた黒、ピンク、白チューリップは朝起きても枯れてなかったな
フフレンドが水もやってないし一晩は放置しても安全ということか
イとりあえずレア少し残してたら常時インしてるような
ガチなフレンドが水やってくれるし水やりはあんまり気にしなくていいのかもな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-+/Ue [182.251.243.19])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:02:06.63ID:13VVzNvta
>>618
どうぶつの森って謳ってる以上どうぶつとの会話は一番蔑ろにしてはいけない部分だよなあ…

たとえテンプレ会話でもそれが好きでシリーズずっとやってきてるのに
キャンプ見るのが一番楽しい時間だったのに作業だけ要求されてうんざりしてくる
今まではここ見るよりアプリ画面見てることが多かったけど会話周りが改善ないしは最低限アプデ前に戻るまでは苛々するたびにここにくると思う
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e50-8DhL [119.26.10.104])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:05:47.10ID:gHFoRdtY0
今はオブジェのために瓶優先の構成かつ会話にも下心があったけど
いずれは理想のオブジェ2つ並べて好きなキャラ8人で埋めたくて頑張ってるからさ

野良でどんどん話しかけてというわりに2回目からは天気話で避けられるから、キャンプ場に招待したら沢山会話ができますよってことだと思ってたのに…
運営がどうぶつとの交流より瓶絞りたさに重き置いてるから本当酷いことになった
レスありがとう少しスッとした
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb81-nx8U [202.215.222.66])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:06:19.93ID:HeIwt5gH0
素の貰える数はなかよし度で差が出る、昨日のアプデ以前で

〜9……1個
〜14……2個
15〜……3個

だったのが倍貰えるようになった、つまり1会話で最大6個
素材もらえる場合にもこの個数の素をついでにくれるように

なかよし度クリアしてるとして、平均の4人話せて素材ふたり引いただけでも素6個
素材1+素引ければ9個
素5人引ければ30個
ぶっちゃけ以前より溜まる速度は上
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-sa2w [49.98.150.219])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:13:38.83ID:w4Glk2yAd
>>638
俺も体感で貰える瓶は増えてるわ

なんつーかゴチャゴチャいってるやつは会話機会の回数だけで減ったようにいってるがよく思い出せ

何も貰えない、ベル、素材のみ、がほとんどで、瓶が貰えることは稀だったはず
その稀をなるべく回数こなすことと属性で固めることで回収してたわけで
今は確かに回数は減ったが、かなりの確率で素材くれることがあり、その時は必ず瓶がくる

ただしベル集金は明らかに減った
種購入や特おねラッシュに入ってること考慮してもローンに回す金がなくなってるわ
もう最終ローンだしなかば踏み倒そうかとも思ってる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e50-8DhL [119.26.10.104])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:19:05.06ID:gHFoRdtY0
>>644
自分のプレイスタイルだと確実に収穫は減ったよ
一般的だと言い張るつもりはないけどね、減ったのは事実

今後以前の仕様に戻ることは恐らくないだろうけど、あるとすれば瓶の確率は相当下がるか最悪ベルか普通の素材のみになることは容易に想像できるね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-cxlL [1.75.9.201])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:25:34.13ID:4SmRTfthd
>>625
そうは言ってもライセンス商品じゃなくて自社ブランド販売だからなー
エルメスとかが自社ショールームに中華粗悪コピー品に保証書付けて売ってるようなもの
自社ブランドで売ってる以上「これは中華粗悪コピーですから」なんて通用しない
こんな出来を許すようでは「本家はこんなんじゃないから」っていう言い訳も
Switchでどうぶつが一切出ないどうぶつの森出して伝説作りそう
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-9zCl [49.239.68.61])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:27:13.05ID:lRBKUuLcM
ソシャゲで運営が動く基準ってのは
「それやったらお前課金すんの?」だからな
どうぶつとの会話を豊富にしたところでなんの収入にもならないし
会話パターンを増やし続けなければならないという労力が増えるだけ
繰り返すがこれはどうぶつの森ではない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c75c-xpoG [118.238.241.104])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:29:45.81ID:uZAXypE30
1時間毎にログインできる人からすれば貰えるもとの数は減った ソースは俺
逆に3時間毎にログインしてた人からすれば大幅に増えたはず
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-x7n5 [126.234.40.145])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:33:23.92ID:paHS4dwVr
miitomoのがソーシャル性あるからな…
リニューアルしてからはどうぶつの森の様にレイアウト楽しめるし
あれは自社開発でいてトモダチコレクション担当していた坂本で
表にも出てきて色々と語ってるんだけどね
ポケ森そういう表にも出てこないから本当にもうね…
京極ちょっと表に出てこいや
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e50-8DhL [119.26.10.104])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:33:24.70ID:gHFoRdtY0
その普通に素材ラッシュ、とやらが来てないから嘆いてるわけで…それ運が良いだけだと思うよ
まぁまだ1日しか経ってないから統計は取れないけど、とりあえず一昨日と昨日とでは同じプレイの仕方でもかなり減った

>>667
だよね、3時間毎の人からしたらかなりラッキーだと思う
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-su8i [106.154.85.136])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:34:51.49ID:4IncJtNKa
マイニンテンドーのミッション確認したらFacebookアカウントとの連携完了の300ポイント達成してたんだけどFacebookやってないんだよなあ
昔登録して忘れてんのかと思ってマイニンテンドーに登録してるアドレスで検索しても該当無しだし、不具合だよね?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf09-A0Ho [180.199.88.1])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:38:12.15ID:2Lscx8MS0
>>494
すんません
その通りです
なので子供が戦意喪失で離脱した
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-8GSt [126.247.79.72])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:38:24.11ID:jeQlq3+hp
つうかなんでどうぶつ会話削られて
あんなガラケー時代の農園ゲーやらされにゃならんのか
やらんけど。

オブジェ作っても推しの感想が見れるのは何週間先になるやら
ほんとやり甲斐がないわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-fkZE [122.24.123.137])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:38:30.91ID:X+qieSCiM
花楽しいか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb81-nx8U [202.215.222.66])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:39:30.80ID:HeIwt5gH0
個人的にやってるチューリップ量産方法

黒x桃→紫
黄x赤or橙→白
紫x白→青

黒、桃、黄は赤と橙かけてもいいし
(黒、桃)(白、黄)に関してはカッコ内の対の色かければ同じ色がそこそこ出る
上記3つのハズレでも出るのでOK、店売り種でも十分

つまり紫と白o黄、黒or桃の3本あればだいたい間に合う

体感だが青と紫には何かけても青と紫は出にくい
なのでこの二色の交換グッズはかなり辛いわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf09-A0Ho [180.199.88.1])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:43:14.55ID:2Lscx8MS0
>>670
さっきピンク×ピンクで交配したら白がでたよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3735-nks7 [60.56.173.7])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:45:06.00ID:Y+iyTqKy0
以前の通常素材会話でも属性素貰えるようになってるから
3時間更新ついでにキャンプ覗いてた層にとっては良改変なんだが
会話できる動物の数がランダムだったりでバランスが悪すぎるんだよな
抽選漏れした動物には家具会話すら発生しなくなるからすごい寂しく感じるのはわかる
素材もらえるのは3枠、友好上がる会話は以前と同じで全員やるべきだったのに頭悪すぎる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-8GSt [126.247.79.72])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:57:50.53ID:jeQlq3+hp
小遣い100、ヘソクリ500だから可愛げがあったけど
2500とか引くっての

素ベンダー扱いといい、天の声吹き出しといい、やることが雑すぎんだよ
つくづく愛がない
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-mLIQ [114.182.218.246])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:01:04.59ID:sOKxqiT60
水やりのお礼なんて要らねーよ
善意、好意の見返りなんて気持ちが濁るだけだわ
「いいね」に対価つけたり、キャンプ場のどうぶつに金払わせたり…
ぜんぜん温かい気持ちになれない
運営は日本人なのか?仕様が恩着せがましくて半島疑うわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-8GSt [126.247.79.72])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:03:52.47ID:jeQlq3+hp
>>729
そういう事じゃないんだ
一昨日まで100円玉をくれていたリッキーが突然万札を出して来たような淋しさがな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0306-w+5f [114.69.124.122])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:04:10.90ID:16LkbZZ10
チューリップコンプのこの橙使い倒しパターンどうなんだろ?
@赤×橙=黒、桃、黄
A桃×橙=紫、白、黒
C紫×橙=青

俺は橙×橙=黒の交配からスタートしたし、黒×赤=桃、桃×黒=紫、経由
橙だけで交配して(レア色を消費しない)で全種楽に作れるならベストなんだがな

新規で余力あって交配する奴試してみてよ

 
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cea9-sjLO [111.168.241.72])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:04:10.96ID:0SA92wX30
トタケケ?って家具と動物枠どっちなの
動物満員でも配置できるのかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc6-st+b [58.0.63.22])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:04:39.30ID:f8kR7YdR0
空気穴はあるしテンプレ会話すら減らされてもう動物感ほとんどないわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57a0-Gt64 [220.147.238.38])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:07:31.83ID:GjFKR+lq0
好きな色作りたいだけなのに
せっかく交配成功しても種が固定されず量産手段もなく
結局基本色から量産して交配に交配重ねてちまちま作るしかないちな失敗あり
実質的にガチャだよな?

広場とか山に咲いてる花見たら
まだどんどん種類増えていきそうなのに
咲いた花キープしときたければ畑の場所ないし悩ましい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c75c-xpoG [118.238.241.104])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:08:11.45ID:uZAXypE30
アプリ落ちてるのは総じてAndroid勢
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-GXFi [126.204.1.219])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:10:31.20ID:iWdCyUiLr
やったーフレさんのガーデンで交配させて貰って紫にゅーりっぷと青パンジーの種とれたよー
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Wxkk [182.251.249.14])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:10:40.15ID:T3/1IPXea
花壇の植える場所課金はやくしろや
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afcf-MO8t [14.133.131.33])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:13:21.32ID:5WpMEYVX0
キャンプ場でおしゃべりが出来なくなったけど、外でコールチケットとおねがいチケットを何枚か使えば瓶・素材集め&なかよし度ageがサクサクできる

今まで無課金で遊べる範囲が広すぎたから、今回のアップデートは課金を促すための策略かなあ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-RgpF [113.159.40.117])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:14:46.00ID:Ig8FMFR50
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-GXFi [126.204.1.219])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:18:07.92ID:iWdCyUiLr
>>761
プレイ中は通知しか来てなかったけど、終わって半日後くらいにまた立ち上げたらまとめて届いてたから多分時間差で来る感じだ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf09-IKYG [180.196.214.247])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:22:08.79ID:2EOv31YI0
交配表さぁ、レア度上がったものだけ表記したら見やすくない?
チューリップなら
C(店売り)→赤、橙
B(3時間収穫)→白、黄
A(4時間収穫)→桃、黒
S(未確認)→紫
SS(未確認)→青
というイメージなんだけど。

赤✕赤=黄、黒(2ランクアップ)
橙✕橙=白、黃、黒(2ランクアップ)
赤✕橙=黄、桃(2ランクアップ)
黃✕赤=桃
黄✕橙=黒
白✕赤=桃
白✕橙=黒
桃✕黃=紫
桃✕黒=紫
黒✕黒=紫
紫✕橙=青
紫✕白=青
紫✕黒=青

多分こんな感じ。
合ってるか検証手伝ってくれると助かる。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 828f-erTM [115.163.57.191])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:25:55.70ID:9uO1HQu50
もうガーデンしか見てないや
珍しい色の花咲かすのに躍起になってる
キャンプ場完全に放置(´・ω・`)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-zPzv [126.247.68.7])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:31:49.57ID:lA8dZyoFp
花をキャンプ場に「飾る」しか出来ないのがもうダメ
地面に直植えしたいんだよ!
全部プランターに入っちゃっててガッカリすぎる
ガーデニングとかいって単なる花工場だしキャンプ場管理人じゃなくて花卉農家だわ

もうこれコンプ癖あるプレイヤーをカモるだけの糞ゲー決定
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-Kn0M [153.228.167.54])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:33:19.52ID:hEK2Gow/0
>>795
まぁ、あのモバゲーの開発元が作ってんだし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-8GSt [126.247.79.72])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:38:32.60ID:jeQlq3+hp
こんなクソ仕様にしてもコルチケおねチケが売れてるとも思えんからな
次はどんな手で押し売りに来るんだか

キャンプに呼んだところで家具作ったところでノーリアクションなら
なかよし度上げる自体に意味ないんだがな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf09-IKYG [180.196.214.247])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:44:20.38ID:2EOv31YI0
772だけど、一応パンジーも…
C(店売り)→赤、黃
B(3時間収穫)→赤黃、白
A(4時間収穫)→橙
S(未確認)→青
SS(未確認)→黄青、青赤、紫

赤✕赤=白、橙(2ランクアップ)
黄✕黃=白、橙(2ランクアップ)
赤✕黃=赤黃、白
赤黃✕赤黄=橙
白✕黄=橙
橙✕橙=青
青✕黃=黃青
青✕赤=青赤、紫

ひとまずこんな感じな気がするけど、まだ間違えも多いだろうから。
どんどん検証&修正して欲しい。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM53-PYJi [114.146.248.107])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:46:30.51ID:7tyiGsQzM
水遣り 鉱山 新規みたいに表示してほしい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-aY0C [126.233.130.55])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:49:35.99ID:mKsyCNyfp
それなんてハッテン場
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM53-PYJi [114.146.248.107])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:50:07.10ID:7tyiGsQzM
>>825
温泉待ってた
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Y0mp [106.181.151.232])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:50:32.61ID:v4HTYpbta
お前ら自分たちで勝手に忙しくしてるだけじゃね?
ポケ森の世間一般からの評価は「のんびりまったりできるゲーム」なんだが
必ず3時間おきにやる必要なんてないし、ガーデニングも最短収穫、フレンド水やりも枠いっぱいやり続ける必要なんてないのよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfec-8xY+ [222.145.155.14])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:52:53.14ID:jy729Twz0
自分の花壇よりフレの花壇で交配した方がレア出来るな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-aY0C [126.233.130.55])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:52:59.24ID:mKsyCNyfp
おい設定で性転換できるやないか
はよおしえろや
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-sjLO [153.237.252.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:00:32.30ID:0HXSfGidM
しかし物凄いクソゲーだな
運営と開発の無能共は転職しろよ
その仕事向いてないから
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-GXFi [126.204.1.219])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:04:00.77ID:iWdCyUiLr
今度は七匹まとめて来るんかな?DeNAのことだからクソみたいな小出しにすると思ってたわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-Z5Oy [153.228.167.54])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:05:36.18ID:hEK2Gow/0
既存キャラの衣装替え?
原作全然知らないからシルエット出されてもわからん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-8GSt [126.247.79.72])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:05:50.76ID:jeQlq3+hp
どうせ新どうぶつをキャンプに呼んでもノーリアクションだけどな

任天堂はぶつ森の看板でこんなん作られて腹立たんのだろうか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-8GSt [126.247.79.72])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:06:59.86ID:jeQlq3+hp
ガチャの新キャラ追加!みたいな使い捨て感
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-3YlQ [153.229.122.15])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:07:13.54ID:rt/95lD80
アプリ固まって開けなくなったんだけど、同じような人いる?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-sjLO [153.237.252.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:07:51.86ID:0HXSfGidM
>>863
モデリング使いまわしなのにシルエットにして判るわけ無いだろ
ほんと無能だな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-hpbg [126.254.128.240])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:11:12.25ID:VCLtIkVDp
>>863
タヒね
ケダモノの追加よりキャンプ広げて欲しい
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-8GSt [126.247.79.72])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:11:30.95ID:jeQlq3+hp
ああ、なるほど
こうやって分母を増やすと目当てのどうぶつがマップに出にくくなる
んでキャンプ場も潰されてるから急ぐならチケットで呼ぶしかないわけだ。

キャンプ場を潰してる時点で本末転倒なんだがな
仲良くなっても家具作っても喋らないんだから
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM53-PYJi [114.146.248.107])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:25:04.00ID:7tyiGsQzM
次スレ立てて来ていい?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM53-PYJi [114.146.248.107])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:32:26.29ID:7tyiGsQzM
ワッチョイで立てたけど920ですレンプレこれから
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part113
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513654257/
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f7-nSRQ [153.169.77.182])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:33:36.10ID:YIWacluu0
やっとレベル40になったライトだけど、ガチのお前らはどんな事をやってるんだ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b63-SvyR [58.93.113.179])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:36:21.74ID:REjRbFYe0
どうぶつのテントの中が見たい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc6-st+b [58.0.63.22])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:39:59.73ID:f8kR7YdR0
キャップカンストがぼちぼち出だしたあたりからガチやめてスローライフに移行した
これ必死こいてやってもただノルマが増えるだけて全然おもろない
まあスローライフやっててもノルマに到達できないんでおもろないのは変わらんけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06bb-N/y9 [202.19.144.39])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:46:34.32ID:/nXc5KnB6
このクソ交配システムで、各色の花を揃えていけるやついんの?
1つの種で1つの花しかできない
1つの花で1回しか交配できない
1回の交配で1つしか種ができない
交配は失敗がある

全部とは言わないからどれか改善しろよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f7-nSRQ [153.169.77.182])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:47:06.83ID:YIWacluu0
このゲームをやってから他のゲームをやると面白く感じる
そのためのゲーム
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-iaxY [27.139.36.189])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:04.08ID:fICDSWS/0
属性瓶以外のクラフト素材はマイニンテンドー連携やってればポイントでかなり補充できるから
ペラペラもぐもぐあたりの多少集めにくいやつ大量要求されても実際あんまり困らんぞ
マイニン垢作ってない奴さっさと作っとけ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-aY0C [126.233.130.55])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:58:28.38ID:mKsyCNyfp
どうぶつはおまえらのあしもとをみている
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-8GSt [126.247.79.72])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:03:03.24ID:jeQlq3+hp
瓶の森とか家具の森とか花壇の森とか自撮りの森としては改善なんだろう
どうぶつは喋らんけどな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-Z5Oy [153.228.167.54])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:05:39.66ID:hEK2Gow/0
>>995
話しかけてみ
1人はいると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 9分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況