X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 7b11-X0LG [122.196.76.16])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:00:01.60ID:gdkvxJLw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

>>800が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定
-
◆前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part49
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513490864/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c2-4pIx [203.179.202.73])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:04:23.44ID:89cZtOez0
韓国と日本との相違点

ガチャ確率
韓国:最高レア0.9%
日本:最高レア1.0%

ガチャ天井
韓国:200連で確定星5
日本:500連で確定星5

被り救済システム
韓国:あり
日本:なし

ガチャ石
韓国:11連2700石
日本:10連1900石

週1(日本は週5)お得パック
韓国:3300円で20200石
日本:8400円で8000石(有償4000無償4000)

デイリークエスト
韓国:1910石
日本:200石

その他
限界突破に必要なコイン韓国の16倍
ログボ石韓国より1000少ない
キャラ性能が全体的に下方修整
PvPの報酬超絶下方修整
https://i.imgur.com/RPCXjZe.jpg
https://i.imgur.com/0wvIWyD.jpg
https://i.imgur.com/iE4jg7G.jpg

韓国での不祥事
・確率操作(約2000kウォン入れた奴が検証したらガチャ結果と表記確率にズレがあった 後に詫び石配布)
・スクリプトに日本語表記、日本の風景トレスして背景絵にしていたこと、「君」という漢字が日本語的に使用されているなどの不祥事も

日本での不祥事
・公式titterが韓国版との違いの意見に対して無言ブロック
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c2-4pIx [203.179.202.73])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:04:36.15ID:89cZtOez0
Q.進化素材と強化素材になるチャイルドってどれ?
A.スライムみたいなオロ〜が進化素材、こいつは進化させてから生贄にするべし
 同じくスライムみたいなラミなんちゃらが強化素材、属性ボーナスは10%しかないの気にせず使うべし

Q.スタミナ回復する方法ないの?
A.探検で放置が一番簡単、6時間だけスタミナ効率がいい
 他にもアンダーグラウンド1ステージ毎に1回復
 フレンドとの親密対戦で勝利すると3、敗北で1回復できる(午前4時リセット)

Q.召喚LIVEって誰か得するの?
A.配信者には視聴者一人当たり最高1万ゴールドのおひねりと暖かいコメントが貰える
 視聴者側はマッチングボーナスが景品として抽選で当たる
 当たった数だけ景品として計上、一人一回抽選なのでどんなに運が良くても赤石は5個まで

Q.オニキスが足りないんだけど?
A.ストーリー下部の報酬、デビルランブルのショップなどを活用しよう
もしくは、ステージ1-2、3-2、5-2などでチャイルドを掘って変換しよう


◆チュートリアルをとばす方法

1:くそ長いダウンロードを終わらせる
2:ロキを倒す
3:モナ「さっそくストーリへいってみましょう」⇒ストーリーボタンをタップする
4:手順3と同時に左上のバナーを連打する
5:バナー先にとんでチュートリアルスキップ完了

チュートリアル中の星4確定ガチャチケはプレゼントボックスから入手可能
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c2-4pIx [203.179.202.73])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:05:16.41ID:89cZtOez0
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
 強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

Q.フレ申請してもなかなか増えないんですけど?
A.強いチャイルドを共有してますか? フレから見えるのは共有されたチャイルドです
  共有はチャイルド画面の右上のハートマーク(共有する)です
  共有できるのは1体だけです、他のキャラをチャイルドすると前の共有は解除されます
  変更後の反映には少し時間が掛かります

有志作成の本国版とのスキルの違い
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16WYshRNKKXtMVAzf-KkDRQ8qS-1d_dgXLuBrwKIhyiY/edit#gid=1784257191

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇

◆画像の差し替え方法
iosは不可
韓国版デスティニー・チャイルドを設置した後
android>data>asset>com.NextFloor.DestinyChIld>files>asset>
characterフォルダを
android>data>asset>com.stairs.destinychild>files>asset>
characterフォルダと変更することで可能
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c2-4pIx [203.179.202.73])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:05:33.87ID:89cZtOez0
・ドロップ数
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5]   7     1
下級[10]   13     2     1
中級[15]   17     6     2     1
上級[25]        21     7     2   1/4
最上[35]        24     9     3    1

・ドロップ数をスタミナで割った数(スタミナ1点あたりの取得数)
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5] 1.400  0.200
下級[10] 1.300  0.200  0.100
中級[15] 1.133  0.400  0.133  0.066
上級[25]        0.840  0.280  0.080  0.010
最上[35]        0.685  0.257  0.085  0.028

↑の数字が高いほど効率が良いってことになるけど、
何目的でどの石が欲しいのかによって効率なんて変わってくるから
自分が信じる等級回ると良いと思うよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-7iJv [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:12:18.97ID:qjA6r4PT0
まじで固すぎて人手がかかり過ぎだから!
わくレイドにたいして全然手が足りねぇから!
殺し切れん可能性あるから様子みるとかしょうもないことせなあかんねん
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-7iJv [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:02.13ID:qjA6r4PT0
デビルサンタ取れたけど股間がゆっくり上下動してんのな
喜べ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc2-w3iL [110.54.122.189])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:56.14ID:4Y1NUFl40
ランキングで不正があるのでは?
という話がありますが、監視と調査は続けており、
調査結果次第ではアカウント停止をおこないます。
リアルタイムに調査はしていないので、
結果がまとまった後にタイミングをみて対処を実施していきます。
#デスティニーチャイルド #デスチャ

ゴリはちゃんとやるにはやるのか
ただエアプなままでイベントはやめろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-TsIH [203.217.157.207])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:22:53.32ID:wrzfxqY0H
3倍終わったら次の3倍まで貯金だな(´・ω・`)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c2-BImy [124.159.231.82])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:33:14.35ID:tJRliUch0
ショップの週5個限定のやつって何曜日の何時にリセット?月曜の朝四時とか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c2-BImy [124.159.231.82])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:35:14.37ID:tJRliUch0
>>53
ごめん、自己解決しました
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0229-QNfH [211.19.57.220])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:41:14.03ID:Goqdy5Pp0
イベ期間はまぁ長いから そこそこのユーザーでもそれなりにプレイしてればクランプス一枚くらい取れる計算だったのかな

でもこの仕様だと大多数のユーザーは「ボス硬すぎ時間掛かる でも報酬ショボい そのくせ要求コインは桁違いこんなんやってられるか!」
ってなっちゃうよな バランス難しいね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-7iJv [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:44:31.22ID:qjA6r4PT0
まじ素材ガン回ししたいんだが40レイド湧いて放置させんのもったいないよなぁ
レイドリセットしたら全部狩れるしリセットすべきか‥
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-exlo [111.100.142.138])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:44:32.28ID:NYbCUESE0
なんだろう頭グラブってるせいかレイド別に苦痛に感じないんだが…
救援ワンパン当たり前だし、ソロ無理なら自発するな言われるわ
拘束時間も石砕いて回復しまくらなけりゃ5時間も休める、泥率も糞だがこんなもんだろって…慣れって怖いな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b9-rSC6 [131.147.162.121])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:45:03.40ID:5zLjL7rj0
bhkuokupidnf
レイド飛ばしてくれる方と救援に来てくれる方を2日間記録しましたが20人くらいしか居なかったので募集中です
現在26ですがメンテ後から40目指す予定です
朝昼夜問わず手が空いてるときは31以上を殴ってます
ダナ、マフデト、エルメス、ネイト、シュリンクスで殴ってますが模索中でマアトやマヤウェル入れる時もあります
良かったらお願いします
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57e0-aWhr [220.100.52.245])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:47:33.70ID:ZDVleeHG0
>>68
すまんなもう40なったから助けまくるからな
でもいろんな人に借りがあるんや…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-7iJv [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:49:38.68ID:qjA6r4PT0
>>74
慰安婦像を建てるのを手伝ったと思って忘れるのだ‥
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fc2-w3iL [110.54.122.189])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:52:25.20ID:4Y1NUFl40
ゆるく頑張って最高報酬を得て、ガチャりたい人はガチャって
そういう緩いゲームで良いねん
アズレン(噂しか知らんが)みたいなそういうぬるいゲームを今みんな求めとるんや…
最高報酬のために駆けずり回るのは疲れた人が来てるんだよたぶん
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c696-mLIQ [153.204.55.183])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:54:51.59ID:XISbkbiV0
イブ欲しくて40連したがランフェイおばさんだったわ……
エイジャではニルティとかいうレギオンおばさんだったわ……
せめてモナ6凸したかったけどまさかの一度も出ずにダビちゃんが二回でてダビちゃん6凸体制になったわ…
星6のための素材が6体でダビちゃん星6にするとモナがこの後出た場合また素材集めしなきゃだめになるんだが
これもうダビちゃん6凸しちまったほうがいいんだろうか、唯一の全体ドライブ持ちだし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-7iJv [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:57:07.93ID:qjA6r4PT0
低レベレイドのお手伝いで100万越えダメージ出して世紀末救世主プレイすんの楽しいぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-8xY+ [124.213.187.11])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:57:21.30ID:fpgOBlOc0
>>80,84,86,87,90
韓国ニキのレイド初期の生放送見ると高確率で俺が居るからねw
まぁでも恨んではいないよ…このゲームが厳選を推奨してるのが元凶だしな
でも同じ日本人なら名前覚えてくれるから、厳選しても消されなかったんだろうなとは思った…w
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c694-oSHH [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:00:05.96ID:feQgFEun0
レイドダンジョン周回してたら進化素材めっちゃ集まるな
10匹くらいいたキモいひまわり男が共食いしながら星5になったわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7c-Q6nL [180.46.59.61])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:07:18.93ID:GXaUxiNk0
>>96
超後出しに草
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-7iJv [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:08:14.12ID:qjA6r4PT0
>>105
こんな悲しい話あるかよ‥
>>105には幸せになってもらいたい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-7iJv [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:18:01.22ID:qjA6r4PT0
このスレ何人鬼がいるんだよ‥
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c694-oSHH [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:22:12.31ID:feQgFEun0
レベル上がってフレ枠開いたのでレベル40周回メンバー再募集します
レベル40に30万以上ダメージ与えられる方限定でお願いします
当方はレベル40に80万前後のダメ出せます

bhkbnurdkyo6
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ae-nSRQ [61.211.8.158])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:22:39.35ID:LSc3qYfR0
フレンド厳選したくなくても100kとかそういう人残しておいてもしょうがないんだよな
このギスチャシステムがひでえよ
逆に応援していっぱい手伝ったのにきられてショック受けずにメンヘラにならない奴なんておるんか?
教えてほしいわw
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c694-oSHH [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:25:27.61ID:feQgFEun0
>>129
〆ます、枠少なくてすみません
漏れてしまった方またよろしくお願いします
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:26:03.10ID:1muivtQx0
>>75
こんなん2,3日も頑張れるか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ae-nSRQ [61.211.8.158])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:29:23.81ID:LSc3qYfR0
>>126
noxかブルスタで起動、ファイルマネージャー系起動した後
アンドロイド>デスチャのファイルの中にguest_info.savみたいなのがあるから
それを削除してその後再度デスチャ起動すると名前選択からすぐだよ
音声ファイルは全部Noおそうね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c694-oSHH [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:29:52.05ID:feQgFEun0
とりあえずレベル40討伐済を10体キープできたけど、
これメンテ消えたら俺も消えそうや
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868e-GgQw [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:34:23.93ID:MK3upvh50
みんな殺伐としてて大変ね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7c-Q6nL [180.46.59.61])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:36:31.30ID:GXaUxiNk0
ここのライブフレだと思うけど、40の最後20万ぐらいで一旦止まったから、それぐらいならなんとか削れるかといったら回線切れて無能ぶりを晒してすまん
PTは決まったが、育てられなくてこっちは40とか無理だわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-mLIQ [124.213.1.131])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:36:49.77ID:y+BHsfFf0
ああ、自分で叩かないで発見者報酬だけで箱チャンスかそうか
自分が叩かない選択肢を考えてなかったわすまん

まぁだとしても、プニキはそれができる環境を整える努力をしたんだから別にいんじゃね
羨ましいなら同じことできるようにすりゃいい、それが面倒なら言う資格もない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868e-GgQw [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:37:52.07ID:MK3upvh50
そもそもサンタ狙いだったからもうなんか心穏やかにこのスレ見てる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-+PwS [121.2.62.64])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:38:20.96ID:SgTiA34H0
>>65
そういえば昔NtreevだかGcrest時代にあったMMOが最近スマホで復活したんだっけ
素敵な出会いトリックスター
みみとしっぽの大冒険 トリックスター +
みみとしっぽの大冒険 トリックスター 0 -ラブ-
ならずいぶんやり込んでたむみね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-fvWM [114.151.97.43])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:38:38.79ID:+ovSiJr00
30代の自発で自分で叩けばとあと1回で余裕で削れるからちょっと休憩しようと止めてたら
フレが3回挑戦してくれてる…さっさと終わらせれば良かったな。ほんとごめん
でもこの人毎回助けてくれるけどほぼ自分の出さないから手伝いたくても手伝えない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c694-oSHH [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:39:15.98ID:feQgFEun0
俺のとこはクリア後にログのスクショ撮って順番にまわってるな
まあ、本人が自分のレイド叩く気ない人も多いけどね
あとフレ切りはIN率以外の理由では切らない
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868e-GgQw [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:40:43.56ID:MK3upvh50
>>183
コウガサンタいればオルガコウガ相手でもまぁトントンの勝負はできる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:41:29.22ID:1muivtQx0
>>160
くさすぎるやろこいつ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868e-GgQw [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:43:05.44ID:MK3upvh50
いまだにリセットもしてないのにルドルフと戦ってるのは自分だけだろうな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-7iJv [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:44:01.35ID:qjA6r4PT0
奴隷じゃなくて家畜な
ニキが放送でよく言ってる口癖があるんだが
なんだっけな、家畜に神はいないだっけ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c696-mLIQ [153.204.55.183])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:44:42.90ID:XISbkbiV0


アルテミス星6 2凸
キリヌス 星5 1凸
ダビちゃん 星5 5凸
セレーネ 星5
ダナ 星5

で編成組んでて、めぼしいのが他には

星5 パンテオン AI レダ1凸 ダヌ2凸 ヤーガ2凸 エルメス ニルティ ランフェイおばさん
星4 ゼロス2凸 イシス1凸 

なんだが、もっと良い編成あれば教えてくれよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:51:54.70ID:1muivtQx0
ところでこれを見てくれどう思う?
https://i.imgur.com/CKjRwkC.jpg
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:55:35.70ID:1muivtQx0
>>220
サービス開始日にリセマラしてイブ出たからまあええやで始めたからメイン垢やで
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c696-mLIQ [153.204.55.183])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:56:49.14ID:XISbkbiV0
>>221
論点ずらしも何も「想像力のないジャップさん」と言ってあげているんだから、想像力のない=頭の悪いと捉えられない
その馬鹿さ加減に素直に草だ……w想像力があるからこそ他人にどういうことを言えば傷つくかを考えることができるんだ…w
罵倒するにしろ罵倒しないにしろ想像力は必要なんだ…w
他人を粘着質に叩く=想像力の欠如、という頭の悪さに素直に草だ…w
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c2-Mlb7 [124.159.231.82])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:56:57.60ID:tJRliUch0
最後にと90連したが星5無し
正直後悔した
どうせなら他のゲームに課金した方が幸せになれた
もう暫く課金しないわ
今いる子を育てて愛でる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:05:16.98ID:1muivtQx0
>>223
最初は連れてたんや
イブを進化させる素材にしたから死んだけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:06:11.14ID:1muivtQx0
>>222
ヘラクレスは今も現役やで
ドライブ防御あると安心感あるねん
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-7iJv [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:06:38.19ID:qjA6r4PT0
>>236
だよなぁ
その豚育ててた奴は牧場完成したから国に帰っちまったし
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:07:53.66ID:1muivtQx0
>>238
戻るわけ無いやろ…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c2-Mlb7 [124.159.231.82])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:11:40.84ID:tJRliUch0
>>233
引き強羨ましいわ

>>234
仲間がいると分かると気持ちが楽になるわ
お互い頑張ろうな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-L5KV [126.245.149.41])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:14:19.80ID:aeozCHBTp
>>198
LIVEチャットで「キンティアちゃんきたあああ」って奴がおったわ
何ピンポイントで仕込んどんねん
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:16:25.57ID:1muivtQx0
>>259
他にソシャゲはいっぱいあるからね
ライトユーザーが初期にこんな仕打ち食らったら嫌になっても無理はない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2289-7iJv [27.113.228.188])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:21:54.99ID:qjA6r4PT0
>>254
やめてくれ‥
忘れたい過去なんだ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-L5KV [126.245.149.41])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:22:35.23ID:aeozCHBTp
>>264
お前か!!


おもしろかったデス💜
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6f-UPyc [14.9.8.0])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:23:49.14ID:uT3y6HBPH
ガチャで引いた使い道なさそうな星3、4てどうしてる?
いつか上方修正されて凸ったら強くなるんじゃないかと淡い期待を抱いてるんだけどオニキス足りなさすぎてこいつら送還していいか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a263-HEEb [125.203.210.45])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:31:54.74ID:doAXqt1I0
デスチャ運営ゴリさん
@destiny_gorisan
すいません、お知らせ出した後に決まって更新していませんでしたが、ゴールド宝箱の★3装備は削除しました。いや、そんなことより硬いとか、先行者どうしてくれるのって話ですよね。何ができるか考え中です。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:37:19.33ID:1muivtQx0
>>291
偉いわけないやろ…
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:44:33.33ID:1muivtQx0
アカンちょっと前まではどうでもいい存在やったのにゴリラまでムカつく存在になってきた
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 02:56:10.86ID:1muivtQx0
>>310
そういう「てい」やで
「公式ではない」っていう予防線でもある
そうしとけばユーザーが勝手に擁護してくれる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 03:01:51.68ID:1muivtQx0
>>317
こういうとき試しに育てて使ってみるってのが出来ないのキツいね
もしあんま良くないキャラだった場合のオニキスの損を取り戻す苦労が半端ない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f9-w+5f [219.99.233.76])
垢版 |
2017/12/18(月) 03:05:58.12ID:wKDPhuVN0
>> 286

お疲れっした
3%の闇を見させてもらいましたわ…
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb53-4pIx [42.127.59.237])
垢版 |
2017/12/18(月) 03:12:38.49ID:VZ/py/Pe0
>>317
ノーマルが通常連打のキャラでやってみた
1発あたりのダメージ数値とコンボ数かけた数値分しかダメージ出てないと思う
当然200ヒット越えとかになってるわけではない
連打してないか連打分も含めてフィーバー中の最大ヒット数に数えられてるか

スキル1回じゃなくて一打が大きくないと駄目なんじゃないかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e225-iaxY [221.189.19.169])
垢版 |
2017/12/18(月) 03:16:40.86ID:skhJpqE20
>>329
【デスティニーチャイルド】フィーバーダメージ算出式検証
http://ginmy.net/dc_fever_damage_formula

フィーバータイム時にクリティカルは発生しない。
フィーバータイム時に参照されるのはノーマルスキルのダメージである。
フィーバータイムのダメージは属性補正の影響を受ける。

フィーバー時のノーマルスキルダメージは0.6倍の補正が入る。
通常攻撃連打型のノーマルスキルの場合、連打一打あたりのダメージがそのままフィーバーダメージとなる。この場合、0.6倍補正は発生しない。
追加ダメージ系は減衰せず、最終ダメージに加算される。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e225-iaxY [221.189.19.169])
垢版 |
2017/12/18(月) 03:23:46.55ID:skhJpqE20
>>335
こっちもはらんとダメか

フィーバーダメージに関してはまるで何も変更がなされておらず、やや肩透かしをくらう結果となった。
注目すべきは通常攻撃連打型スキルの扱いだろう。0.6倍の減衰補正を免除されており、
かつ通常攻撃ダメージそのものが相手の防御の影響を受けにくく、また追加ダメージが防御無視で加算される、
という三つの点で★4であっても条件次第では★5に迫るダメージを叩き出すことができる。
韓国版で、通常攻撃連打型ノーマルスキルを持つキャラクターが「フィーバー向けディーラー」と評価される所以だ。

現在、バステトやエリザベートなど一部の連打型ディーラーがやや過小評価される向きがあるが、フィーバー時限定で活躍する可能性はある。
フィーバー時にダメージを稼ぐのはレイドにおいて重要なファクターだ。いまのうちに吟味してくべきだろう。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-od5V [126.177.179.91])
垢版 |
2017/12/18(月) 03:31:18.69ID:uQh4Sd7E0
エルメスの配布終わったら、次の進化ロードでマルスあたり配ってくれんかのう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a263-+0vm [125.203.210.45])
垢版 |
2017/12/18(月) 03:55:44.21ID:doAXqt1I0
>>345
水盾でいいならDMMの先行登録はやってる?
星5のエシューが貰える

↓のスキルは韓国版で修正はいるだろうけど何となくイメージはつくと思う

基本攻撃 85の基本攻撃(自動)
ノーマルスキル 257のダメージを与え、1ターンの間対象の防御力-15%
スライドスキル 485のダメージを与え、自身に+50%の敵スキルダメージ防御(32秒経過、もしくは4回攻撃されると解除)効果、及び14秒間身代わり(発動率90%)効果を付与
ドライブスキル ランダムな敵3名に1586のダメージを与え、12秒間全ての味方の防御力+30%、及び敵のドライブスキルダメージ防御+40%
リーダーバフ 全ての水属性の味方に敵の全てのスキルダメージ防御+20%

https://i.imgur.com/wov7PbQ.jpg
https://i.imgur.com/bhMzfhR.jpg
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7771-RDgo [124.97.58.24])
垢版 |
2017/12/18(月) 04:37:42.48ID:XHB5qDNm0
こんな時間に2回も支援ありがとうおかげで自腹3チケで済んだ
フレ50人くらいいるけど中にすごく支援してくれる人何人か出てくるよなその人がレイド出してれば当然全力で支援に行く
チャットとまでは言わないが贈り物で感謝を伝えたい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-l1X8 [106.172.91.92])
垢版 |
2017/12/18(月) 04:45:58.64ID:NaY+NxC+0
しかしまたスクエニやらかしたのなリリース直後に無限ガチャとかwデスチャ運営には頑張ってもらいたいわ 久々にハマったソシャゲなんだからな ガチャは普段から3%でいいぞ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eaf-mLIQ [103.2.254.21])
垢版 |
2017/12/18(月) 05:25:02.13ID:zNoYRMso0
>>380
そういうのをギャンブラーの誤りとか誤謬とかって言うらしいぞ
乱数ってプレイヤーが試行できる程度で収束するもんじゃないらしい何十万果ては何十億の果てに収束に近付くとかなんとか
まあだからこそ疑われて炎上騒動とか起きやすいんだろうな・・・
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e9-oRyJ [153.213.216.126])
垢版 |
2017/12/18(月) 06:00:51.78ID:RHtm6+od0
ニキの本性
>>74
バレたら5ch撤退宣言きたし何か印象変わるね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e9-oRyJ [153.213.216.126])
垢版 |
2017/12/18(月) 06:03:46.49ID:RHtm6+od0
セルラン高くて運営ゴリはホクホク
韓国ニキは20万削りの戦力で廃課金奴隷捕まえてクランプスゲット
なお自分では叩かず救援行かずレイド出して放置
ゴリとニキ大勝利イベだったね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2dc-DRd4 [59.135.205.66])
垢版 |
2017/12/18(月) 07:29:54.60ID:Tk9rOHxc0
デビラン報酬もらえないだけど、
先週分って今日もらえるんじゃないの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e9-oRyJ [153.213.216.126])
垢版 |
2017/12/18(月) 07:55:33.50ID:RHtm6+od0
>>417
粘着言ってる信者は>>74はどう思ってるの?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a263-+0vm [125.203.210.45])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:01:23.82ID:doAXqt1I0
>>421
どうせ厳選の時に名前の頭に・つけろって言ってたのを無視したとかじゃないの?
てか、厳選の時に殴ってくれてた人でもあまりに戦力にならないフレ切ったりとか上位陣みんなやってんじゃないの?

つーかニキニキニキニキうざい
レイド前に過剰に持ち上げてたやつも気持ち悪ければ、お互い様としか思えないのにグチグチ粘着してるやつも気持ち悪い
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e9-oRyJ [153.213.216.126])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:12:15.01ID:RHtm6+od0
擁護レスで俺に粘着してる奴も毎回同じ奴でワロタ
新しく牧場作ります
bhkf05dnulx2
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-BB7I [106.154.7.64])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:37:35.14ID:g1oL6NaNa
木のディーラー居ないからクランプス欲しいけど ディーラー取るためのディーラーが居ない
運良くメブが引けてもオニキスが無いから付け焼き刃 これは詰み!
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 868e-D2n9 [121.80.194.98])
垢版 |
2017/12/18(月) 08:54:08.87ID:mf2lgMYN0
人を助けに行くとか言う時点で破綻してる。
相当のステータスで自分1人で攻略出来んのなら、システム的に破たんしてる。
もしくはフレンド叩き前提なら相応の分配になっていないとおかしい。
気づいた時点でレイド参戦なんか考えなくていいだろ。
所詮は個人ゲームをレイドに無理やりねじ込んだ時点で相当な無理がある。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-WcAR [180.58.100.212])
垢版 |
2017/12/18(月) 09:01:47.77ID:S09PKO0B0
ほんまオニキスがネックやわ。
せっかく★5が3倍でもオニキス足りないから成長間に合わないし、メブ引いてもなってなる。
レベルマ、スキルマ同様キズナマも多少石割れば即日可能くらいにしてほしいわ。
そのかわり★6と限突のハードルは高いんだから問題ないと思うんだよね。

パーティ考える楽しみがさらに増えるのにもったいない。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033a-nSRQ [114.179.117.213])
垢版 |
2017/12/18(月) 09:05:59.86ID:tXW4sQvk0
支援での初殴りだけはせめてチケ消費一律1とかにしてほしい
40回すと自分で殴ってフレ2人支援しただけでチケなくなるから
フレンド全員フォローするのは無理だ

支援来てもらえてないフレのレイドみてるとかわいそうになってくる
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7c-Q6nL [180.46.59.61])
垢版 |
2017/12/18(月) 09:12:37.34ID:GXaUxiNk0
晒しスレはよ。フレンド切られましたーやら応援来てくれませんーとかはそっちでやってくれ。普通に試行錯誤したりの中で、有用な情報が流れるのが一番タチ悪いわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a289-6qqI [125.197.129.229])
垢版 |
2017/12/18(月) 09:47:00.29ID:v0zWYF3T0
ニキを擁護するつもりないけど
このレイドシステム的にこうならざるをえないよ
駆け抜けた方がいいとも言ってたし
ユーザー感トラブルもこうなることわかって忠告してたよ

だから韓国でもデスチャ運営ボロ糞な評価なんでしょ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-fkMK [60.134.14.108])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:04:04.47ID:cXPZANmY0
  こ  れ  が  韓  国  ニ  キ  信  者  の  印  象  操  作  

これは韓国ニキ叩きに使えるな

504 名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM53-lCiz [114.156.215.224]) sage 2017/12/18(月) 09:53:45.80 ID:FWzhJlVOM
なんかやたら韓国niki叩こうとしてる奴いるなーと思ったらこいつ↓
(ワッチョイWW 3787-fkMK [60.134.14.108])
前スレでも延々粘着してた奴だわ
21歳くんてマジ?いじられて発狂した?

508 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-ZRi2 [49.97.94.120]) sage 2017/12/18(月) 09:58:13.19 ID:wFoc9TTEd
>>504
昨日は20レスくらいずっと粘着してたぞそいつ
常軌を逸した真正ガイジと思われる
5ちゃんでもここまで病的な粘着はレア


509 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-fkMK [60.134.14.108]) sage 2017/12/18(月) 09:59:05.53 ID:cXPZANmY0
>>504
前スレでも延々粘着してた奴だわ ← 前スレでは擁護してたぞ

https://i.imgur.com/Plmkctv.jpg
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-fkMK [60.134.14.108])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:12:38.14ID:cXPZANmY0
504 名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM53-lCiz [114.156.215.224]) sage 2017/12/18(月) 09:53:45.80 ID:FWzhJlVOM
なんかやたら韓国niki叩こうとしてる奴いるなーと思ったらこいつ↓
(ワッチョイWW 3787-fkMK [60.134.14.108])
前スレでも延々粘着してた奴だわ
21歳くんてマジ?いじられて発狂した?

〜デマであることを証明後〜

525 名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM53-lCiz [114.156.215.224]) sage 2017/12/18(月) 10:11:39.35 ID:FWzhJlVOM
>>509
ん?俺はこのスレで叩いてる奴いたから前スレでやたら粘着してたと言っただけなんだがな
前スレで"批判"していたとは誰も言ってないが…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd3-EnPA [180.5.59.92])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:14:25.05ID:tGGVo5D10
このレイドじゃフレンド支援をチケット消費無しにしないと無理
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:14:38.63ID:1muivtQx0
>>395
粘着言われてかわいそう
ほんまここの信者はキモいな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM53-lCiz [114.156.215.224])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:15:13.26ID:FWzhJlVOM
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-fkMK [60.134.14.108])

元ネタあったわ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-pK9W [60.134.14.108])2017/12/09(土) 10:15:33.04ID:NYpfDGhq0>>395
>>365
21だしそこそこモテるぞ
ちなみにギャルっぽければ何でもいいわけではない

×
https://i.imgur.com/ANQYE9G.jpg

https://i.imgur.com/qWQli5q.jpg

IPわろたww 本当に21歳の奴じゃんwww
よっぽどいじられたのがつらかったんだな 発狂乙
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:17:58.73ID:1muivtQx0
>>459
お前の妄想のほうが怖いわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c2-4pIx [203.114.211.1])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:20:42.19ID:v+ma4Gfv0
擁護派閥─有用な情報持ってくる人を叩くな派(攻略重視派)
      ├確実に討伐される安心感の利益があるだろ派(レイド報酬派)
      └アンチの粘着の仕方がキモい派(アンチのアンチ派)

アンチ派閥─人間牧場は許せないよ派(家畜待遇改善派)
       ├ニキにフレ切られたよ派(昼ドラ派)
       └僕のフレンドを取って行かないで派(やっぱり昼ドラ派)

中道派閥─そんなことよりゴリ叩こうぜ派(システム欠陥派)
      └またこの流れだよ派(ループ脱出派)


さあ君はどれ!?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-ZRi2 [49.98.208.16])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:21:45.21ID:NRFXEdM4d
>>538
結構オヤジじゃね
お前と同い年のゼミの先輩がたまに飲み乗り込んで来るけど臭い
話も仕事がー学生のうちにーとかクッソつまらんし
特にタバコ吸ってるならリセッシュ常に携帯してろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-ZRi2 [49.98.208.16])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:34:29.69ID:NRFXEdM4d
新作がコケまくってるのにこの過疎ぶりは結構末期
アクティブ3万くらいしかいないだろ
一部の廃のお陰でセールスだけ高いミニリネレボだなこれ
とは言え廃の競争もしょぼいしオワコンフラグ立つ頃
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-dO6A [182.250.242.88])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:53:26.40ID:VgD6DV2Xa
>>602
究極言うと、スキルやレベルはスタミナ購入でサクッと上げれる
けれどオニキスだけは10連召喚分全部オニキスにしても、10000くらい増加するだけ
ストーリークエストの星1〜2チャイルドを片っ端からオニキスにする方法でも増えるけど、時間効率が悪い

つまりオニキスだけやったら渋い(´;ω;`)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6e9-oRyJ [153.213.216.126])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:02:58.92ID:RHtm6+od0
韓国ニキは>>74とか廃課金奴隷牧場疑惑出たら
さっさと5ch撤退宣言して逃亡
あのパーティでプラチナ箱開けまくりだろうね
多分本人強さはここのクソ雑魚ナメクジ並み
ニキには神イベだと思うよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:12:15.10ID:hDdrR9ND0
>>619
日本向けへのレイド仕様変更をサボからとか
なんか感覚が色々ずれてる感じもするな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57db-M9AN [220.219.56.242])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:17:39.59ID:ivHCnuPg0
韓国の初レイド時は概ね好評だったって、その後もレイドがクソって情報は特に見当たらない
報酬システム比較するだけでもそらそうだわなと納得できるが
あと日本版のナーフに合わせてボスが調整されてない所か韓国版よりキツい設定なんて情報も出てたな…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ae-nSRQ [61.211.8.158])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:18:20.00ID:LSc3qYfR0
フレ救援に流せるのと野良救援に流すの2種類作ってフレにしろ野良にしろ1回目は無料にしとけば割と神イベだったと思うんだがな
絵の方で毟るのはできてるんだからチケットで反感買わなきゃよかったのにもったえねえ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868e-GgQw [121.87.32.75])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:18:32.57ID:MK3upvh50
なんというか何百もレス使って不毛な争いしてるね…。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-ZRi2 [49.98.208.16])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:19:37.16ID:NRFXEdM4d
>>631
続いているって言っても平均100位台でたまに40-50位浮上するレベル
継続配信可能な位置付けじょゲーム
0645出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ ce35-Z6QS [111.216.81.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:21:24.24ID:G1UT6MOl0
40ブス20万削れたwwwwダナバリア使ったのに相手の宝具で全体5000食らって死んだわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e225-iaxY [221.189.19.169])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:24:34.78ID:skhJpqE20
495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-ngMC [1.72.9.146])[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 19:14:25.23 ID:ZMlAIEx+d
プニキからスレで少し話題になったスレイヤーズコールは40レベルに偏るんじゃないか?に対する回答

ギスチャでここに来るのが難しいから誰かこれを伝えて来てくれと

https://i.imgur.com/dShPYUl.jpg
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-fkMK [60.134.14.108])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:27:27.85ID:cXPZANmY0
これか
なるほどなぁ

825 名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hd7-/bbm [124.49.169.87 [上級国民]]) 2017/12/15(金) 22:53:10.74 ID:oy7y1MVKH
そして5chでは
海外IPは有料課金する前まで
スレを作成しないように
制限をかけておきました。
課金は1ヵ月単位でできるのに
もう20日ほど過ぎたようです。

これまでは私一人情報を
提供してあげる感じこのだったが。
もう他の韓国の方もいらっしゃったし
日本ユーザーの方々も
クラムプスレイドをしたほど
ほとんどユーザーが以前より
デスティニー・チャイルドについた
理解度が急激に高まったと
思います。

これは韓国ユーザだけが知っている
役立つような情報もほとんど
ないために
5chの使用期間が満了になったら
追加決済はしないようです。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-UzNS [27.94.233.191])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:27:36.53ID:veCO1w820
初投稿。もう少しかかりそうです。
http://or2.mobi/data/img/188183.jpg
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-sHqj [1.75.237.172])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:31:59.74ID:QAD3lhPld
>>630
今だと他人への依存度がでかすぎてストレスしかないけどな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-sHqj [1.75.237.172])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:36:41.88ID:QAD3lhPld
ニキの牧場で必死に石割って周回してる鴨はいい加減目を覚ませよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-V52h [126.94.232.122])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:38:11.38ID:AeksD9790
これって倒したレイドボスの報酬メンテ明けるまで確認しない方がいいよな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-V52h [126.94.232.122])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:47:21.56ID:AeksD9790
メブってネイトより強いん?両方無凸星5として
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-fc4h [61.205.93.101])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:51:55.97ID:BGT4FD0LM
現在のメイン戦力
星6 ダナ(無凸)
星5 コウガ(1凸) マフデト(無凸) イヴ(無凸) アルテミス(3凸) セレーネ(2凸)
その他 メブ ハデス マルス エルメス(1凸) パンテオン エポナ
メインはレベルマ、絆マックスなんだけどその他は何を育てればいいんでしょう
レイド用にメブ、エルメスかな?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-qk9N [126.66.227.139])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:53:07.28ID:6290t0ov0
>>678
ありがとう
レイドのコメントに21で止めてますって書いてたらフレのほとんどが21で止めるようになったから悩んでたw
とりあえず31目指してみて無理そうならあきらめる

しかしまあリセマラなんぞ要らないだろって進めてきたけど詰みかけててビビる
おりゅされたら悔しくて泣きそうになるからやめてね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3787-fkMK [60.134.14.108])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:53:58.82ID:cXPZANmY0
>>677
現時点では入手方法なし
レイドダンジョンの最後で木素材手に入るからその内火と水素材が入手うできるダンジョンも追加されるんじゃないかと睨んでる
その辺りの報酬としてでるか、星5出現確率3倍期間が終わったあとにガチャに追加されるかだな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-aWhr [1.66.100.50])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:54:54.29ID:icrtHaBed
>>675
無凸でもそんないけるのか…どんな構成なんだ?
0699出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ ce35-Z6QS [111.216.81.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:01:33.88ID:G1UT6MOl0
今日なんでそんなギスギスしてんの君たちwwwwwwwwwwwwww
ガチャ爆死でもしたか?^^
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-aWhr [1.66.100.50])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:03:50.28ID:icrtHaBed
>>698ありがとう
マアト持ってないや…良いなぁ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.255.37])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:03:58.15ID:60Nl1foqa
詫びきてるやん!で引いたらヘスティア
メブ凸りたかったなぁ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5203-AMYv [133.201.137.0])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:07:34.36ID:UjpvkJrx0
なんでイベント報酬でオニキス配らないんだろうな
今回の宝箱なら防具とかいらんからオニキス数千いれときゃいいのに
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-aWhr [1.66.100.50])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:55.13ID:icrtHaBed
詫びでガチャを回してやりたいんですが入れませんね!
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8784-5q7y [182.236.57.93])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:13:43.95ID:RgH0jvMR0
デビラン 今までは何も気にせず集計してたけど。
ユーザーからの指摘で上位ランカーの一部がチート疑惑に。
これ、調べてみたら上位どころか結構ボロボロ出てきたんじゃね?

そもそも集計できないんじゃなく上位ランカーの戦歴と合わないん
可能性も
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-dA6v [49.104.9.67])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:16:02.70ID:V/F0cf23d
3倍で50連4体とまずまずだったから正月は5界王拳で頼むよ〜('ω')
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-aWhr [1.66.100.50])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:16:43.18ID:icrtHaBed
>>716
マジかよありがとう
でもエルメスコウガが死にまくるんだ…��
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.251.255.37])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:21:23.61ID:60Nl1foqa
3%なって40連くらいしたけど
ヘスティアメブランフェイイブ2アリアが引けたわ
また定期的にやってほしいな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-ZRi2 [49.98.208.16])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:22:13.85ID:NRFXEdM4d
強キャラでピックアップされてないのマアト、マルス、オルガくらいか
運営としてはこいつらでしかもう稼げないから新キャラ増やしていきそうだな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-uSIi [126.34.113.253])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:25:01.30ID:wxUf76Ygr
>>726
たまたま3日に分けてガチャしたけど、

3倍イベ直後→40回回して星5が3つ

昨日の昼→30回回して星5が1つ

今朝→30回回して星5がゼロ


確率の偏りとかオカルトと言われる言われるだろうけど
俺はソシャゲのガチャは早めに引くことにするわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-aWhr [1.66.100.50])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:26:58.02ID:icrtHaBed
ただオニキスカツカツななかエルメスにくれてやるのつれぇわ
Sにしてやっただけでもありがたいと思えブス
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-l1X8 [182.250.248.198])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:28:30.10ID:iBs8p/Uba
>>716
ダナが居ないんだが 誰が下位互換になるかな?モナはすぐ落ちるしなぁ...
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-jmV7 [27.95.120.39])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:31:23.66ID:rWbN9FY50
レイド高レベルになるとベルセポネが割と使えるのな
リーダーバフで敵の攻撃下げて、フィーバータイムのトリガーにベルセポネでドライブ使うと更に敵の攻撃下げてフィーバー中の事故防止に弱点防御-20%で火力も上げる一人二役ぐらいこなしてくれるw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-nSRQ [126.94.232.122])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:34.29ID:AeksD9790
エルメスは次のレイドでもフィーバー強化用としては使えそうな気がするが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-l1X8 [182.250.248.198])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:58.72ID:iBs8p/Uba
>>756
どっちも居ないわ...ヒーラー2体とディアブロで耐えてるけど やっぱ全体バリア欲しいぜよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6dd-2eP2 [153.133.47.106])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:36:59.83ID:OCjXD/5J0
リセマラ終了勢だけど
どのガチャ引けばええの
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-TsIH [220.152.103.209])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:48:21.54ID:UmYrcuNg0
1メンテ後に勝利リスト無くなって阿鼻叫喚
2勝利した時点で報酬固定の為変化無しで阿鼻叫喚
3メンテ後に報酬アップ適応で大勝利

さあどーなる?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-ny9e [210.141.245.35])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:51:28.14ID:HZ/lR/Ll0
装備ガチャ50連したけどゴミしか出ないわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5711-TsIH [220.152.103.209])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:51:56.56ID:UmYrcuNg0
でもぶっちゃけ報酬リスト溜め込んでた奴大勝利になったら、それはそれで今まで受け取ってた奴発狂するよな
俺とか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:52:02.34ID:hDdrR9ND0
スロットでレバーオンした時点で役が決まってるみたいに
レイド報酬も倒した段階で配られてる判定だろうから、既に配られてるのが調整で増えないとも思うけども
まぁメンテ後消えてたりしない限り、置いといて損はないか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-/QT8 [111.104.33.39])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:52:30.35ID:LdzGmn9U0
すいません、お知らせ出した後に決まって更新していませんでしたが、ゴールド宝箱の★3装備は削除しました。いや、そんなことより硬いとか、先行者どうしてくれるのって話ですよね。何ができるか考え中です。
#デスチャ #デスティニーチャイルド

ランキングで不正があるのでは?
という話がありますが、監視と調査は続けており、調査結果次第ではアカウント停止をおこないます。リアルタイムに調査はしていないので、結果がまとまった後にタイミングをみて対処を実施していきます。
#デスティニーチャイルド #デスチャ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-ny9e [210.141.245.35])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:54:45.51ID:HZ/lR/Ll0
>>788
マアトは事故って落ちた時にドライブで復活できるのが安定する
気がする
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-nSRQ [126.94.232.122])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:01:03.57ID:AeksD9790
>>794
できるだけレベル高いボス2%削って撤退繰り返せば割と早く行ける気がする
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-/6i/ [126.145.164.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:08:03.09ID:13EH6GUG0
Lv31相手に3〜5万しか出せてないフレ(プレイヤーLvは40前後)何人もいるんだけど漫然とプレイしてたらそんなもんなのか?
入ってくれるだけありがたいけども…
とか思ってたら自分のには20万台は出せてるわフレのはオートでやってるのかこれ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Ylr/ [49.98.62.31])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:08:54.96ID:Y/yRPgb/d
>>788
即時ないのは不安だが復活ドライブでカバーしてる
まあドライブ一発分無駄にはなるが、キーキャラ落ちてもリカバリー可能なのは便利
回復量200↑を継続してくれるし悪くはない

受けるダメージ大きい、攻撃が激しい相手なら即回復する方が便利だと思う
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:11:52.15ID:hDdrR9ND0
>>807
俺もどうなんだろと思ったけどダナとかいないと結構厳しいのかな?
爆弾とか集中的に狙われたりで1体でも即落ちしたりするとドライブフィーバーまでの時間も長くなるし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:13:13.33ID:hDdrR9ND0
>>809
失礼、31だったか
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7771-RDgo [124.97.58.24])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:13:14.51ID:XHB5qDNm0
>>787
ほむ、クランプ自体にも調整いれてきそうな感じだな
現状31以降ついてこれてるやつなんてまじで一握りだと思うわ。ここ見てると40当たり前みたいな勘違いするがな
フレの支援に入ると30前半ですでに10万台で死んでるの多いし絶対つまらんだろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-ZRi2 [49.98.208.16])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:15:24.39ID:NRFXEdM4d
ダナかマルスいない奴は別ゲーだぞ悲惨すぎる
リセマラやり直し奴等はマジでその差を実体験してるからよく分かってる
とは言えディーラー超重要だから絶対妥協出来んがな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2d9-a3YQ [221.244.118.210])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:18:05.07ID:OjB6RPwD0
すみません
フレイ(星6)、ダナ、マアト、マルス、イブ、エルメス、ヘラ
次星6進化するのどれがいいですか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8f-HVIX [110.165.144.130])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:21:09.96ID:byI7SWzGM
ダナもマルスも、メブもイブも持ってないレベル40ユーザーだけど、
30代以上のレイドは一桁万〜10万ですわ。
倒せそうなレイドに寄生して宝箱の為に殴る感じです。

もしかして皆さん、レイドの時はスキルとかオートにしてないのか。
ドライブスキルとラッシュだけは手動でやってる
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2c2-4pIx [203.114.211.1])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:24:13.61ID:v+ma4Gfv0
>>829
一応次からはテンプレも一緒に頼む

タイトル
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part51


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

>>800が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定
-
◆前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513519201/
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:29:15.13ID:1muivtQx0
>>773
「しか」wwwwwwwwww
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:31:15.91ID:hDdrR9ND0
オート機能あるアプリありがたいんだが、マルチ系のイベにオートで来る人も多くなったりするからアレよなぁ
スタオーとか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:31:51.54ID:1muivtQx0
今やってるレイドとかこんな面倒くさいことニートにしか出来んわ
たとえ廃課金でも仕事しとったら40とか不可能やろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Ylr/ [49.98.62.31])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:38:50.17ID:Y/yRPgb/d
メンバー最低星5化、キズナマか純星5でも最低50%以上キズナ、水だけで組まないようにすれば即死はしないはず
敵のドライブ防ぐorリカバリー出来る何かを入れる、手動で的確にスキル使用で生き残れる
属性相性のいいディーラー入れたらダメージ稼げる

とりあえず、上から順番にクリアしていくしかない
手持ちやガチャ運にもよるが
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ee-S1mB [153.200.118.196])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:57:14.40ID:0GiDbBZB0
報酬はメンテ後上がるから引き取るなよ
忠告したからな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a5-GgQw [219.126.228.138])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:58:56.12ID:u3OnODdz0
報酬消したりしたらスレの総力を挙げて潰すからな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-V52h [126.94.232.122])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:04:13.66ID:AeksD9790
イブとか関わると性病うつしてくるメンヘラ女だから育ててないわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-AMYv [126.224.125.218])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:07:38.48ID:lxcnKzYy0
31止めで救援ばかりしてたけど昨日の修正発表の影響からか32〜36 5回+1時間回復の1人で乗り越えてしまった…
初期で申請orされたフレンドばかりで切りにくいけど入替も必要そうだなあ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-dA6v [49.104.9.67])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:09:19.70ID:V/F0cf23d
今回のダビちゃんはいつもツンツンしてるのにスッゴく良い感じだったわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b6-+PwS [118.238.217.27])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:09:59.81ID:sznpt/IZ0
31以降のクランプスって加速系無くても3回はドライブうてる?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-AMYv [111.104.33.39])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:13:05.62ID:LdzGmn9U0
確か前あったよな
メンテしたら全部データ消えちゃったからサービス終了しますってやつ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-AMYv [126.224.125.218])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:13:22.57ID:lxcnKzYy0
>>921
60キズナMAXコウガでも落ちる時は落ちるから、たまに回復2枚編成にしても上手くいけたら出来た気がする
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b6-+PwS [118.238.217.27])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:19:12.10ID:sznpt/IZ0
>>924
>>927
サンクス!っても試行錯誤できるほどオニキスないわw
35にドライブ2回で55万位だったからあと1発入れれば70万位で人権獲得できるかと思ったんだがな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-XmHJ [180.33.192.234])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:20:56.41ID:1muivtQx0
>>881
すまんローカライズってゲームの中身いじる開発もすんの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:20:59.54ID:hDdrR9ND0
>>930
次スレよろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b6-+PwS [118.238.217.27])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:22:25.39ID:sznpt/IZ0
>>930
残念だけど40でも放置されてるフレいっぱいいるよ
良いフレ引きまくらなきゃ甘い汁なんて吸えないと思う
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c694-yoS4 [153.196.22.84])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:22:39.78ID:feQgFEun0
ぶっちゃけガチャやるよりその分だけチケット回復した方が星5出る気がするわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-nSRQ [126.94.232.122])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:25:24.30ID:AeksD9790
>>947
メンテ後に買えばいいのでは?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-nSRQ [126.94.232.122])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:26:58.13ID:AeksD9790
初期からやってたら紅石で3体
確定チケで1体はでるでしょ
2体しかいないって2回も被ったのか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ec-Id35 [123.225.31.78])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:30:29.02ID:QdCoJLiY0
オートでドライブ打てるようにしてくれんかな
個々で設定はムズイだろうからせめてリーダー設定した奴のドライブスキルだけでもオート対応してくれ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b6-+PwS [118.238.217.27])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:31:54.62ID:sznpt/IZ0
>>953
Lv40では45万しか出てないな今のところ
俺の絆マ無凸メブ60なんかここで聞いてる奴らより弱いんだよな
エルメスのスライドからのドライブでバフってもフィーバー一発2000もでないし
装備も平均よりは良いはずなんだが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-EnPA [60.114.9.25])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:33:49.77ID:hDdrR9ND0
>>967
ミダスはあたりの部類じゃねぇかな、野郎だけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b6-+PwS [118.238.217.27])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:41:41.32ID:sznpt/IZ0
>>981
おつんつん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 45分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況