X



ビーナスイレブンびびっど! 63ゴール目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 431f-w+5f)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:49:05.19ID:F/yaA82y0
ジャンル:美少女育成サッカーシミュレーションゲーム
リリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play amazonアプリストア AndApp yahooゲーム
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
公式wiki(編集不可):http://xn--j9jm2aa7vne0e1c4a3tyc4e.wiki.matomedia-press.com/
有志wiki:http://wikiwiki.jp/venus11/

次スレは>>950が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど! 62ゴール目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512557458/

ワッチョイなし
ビーナスイレブンびびっど! 21ゴール目【ワッチョイ無し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1498389081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-w+5f)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:49:37.88ID:F/yaA82y0
以下テンプレ

Q.どんなゲーム?
A.美少女サッカー選手育成ゲーム
  試合はコマンド選択式で素早い操作や技術は不要。ファミコンのキャプテン翼を思わせるサッカーゲーム
  ただゲームが進むにつれて選手と衣装集めがメインになっていく

Q.初心者向けの情報を知りたい
A.Wikiを参考にしよう
  初心者指南
  http://wikiwiki.jp/venus11/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%BB%D8%C6%EE
  FAQ
  http://wikiwiki.jp/venus11/?FAQ

Q.Wikiで調べるのは面倒くさい
A.ここで質問すれば親切な人が答えてくれるかも
  丁寧な言葉遣いだと回答率が上がるかも知れない

テンプレ以上
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-rCvs)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:11:35.40ID:9FXeumQpM
同じキャラ、同じ衣装、同じSビ、同じカンスト
なのにアクションポイントに差があるのはスキルがVになってるかなって無いかの差もある?
スキルVにすると燃費が下がるからあまり上げて来なかったんだけどそれでもVに上げた方がいいんだろうか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:19:44.29ID:lNLS5dwGd
3号の時は信者の言うところの嫌なら引かなきゃいい理論を実践してきっちり回避しましたー
今回は新キャラで情報なくて直撃、プラチナだけ買ってたがもう今後絶対に一銭も払わない他に回す
ブログの先行公開でなかなかのポージングですねとか書いてるとこに書けたはずだがサプライズのつもりかよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:26:35.23ID:5rWTV6q4p
陸上でも黒人女性がすごい記録出してその上見た目が男っぽすぎるから男性疑惑出てたぞ
最終的には女性って結論に落ち着いたけど現実じゃパンツめくってちんこあるか確認なんて出来ないから結構深刻よ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-ITYB)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:17:57.17ID:8GzeNwiIa
これがフレスカのモブとかせめて事前情報ありかつ衣装なし☆3だったらここまでの騒ぎにならんだろうにな
飴はこの程度のこともわからんのか…

ネクロフィリアはまだ本人の性格上ギリ許せるが、ホモはダメだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-WKox)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:38:57.30ID:NP7+ssPad
まあ女を入手して愛でるゲームなのに男を混ぜるのがどうかなと
でもあゆみの男の格好もどれくらいイケメンになるのか見てみたくもなった
ストーリーは女の園で経験した誰々はああ見えておっぱいでかいとかあんなとこにほくろがあるとかまだ生えてないとかそんな話でオーナーを誘惑してほしい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 325a-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:41:02.50ID:5fdFePvP0
昔からあゆみは男設定だったけど今まで問題が全く起きてないから
何も考えずに入れたと予想
新規も増えてきて過去のビーナスシリーズ知らない奴も沢山出てきてるのに
そのあたりには一切フォローが全くないのが何とも。

あとランページ初期三人娘とか色見姉妹以上に存在価値無いだろ……
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMaa-dLV+)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:44:50.01ID:e4wUcNjgM
男の娘自体無理!という人と、あゆみのキャラが無理!という人が混在してて、今イチ何が騒がれてるのか分からん。
ちなみに未加入なのでシナリオは見てない。

サッカーとして云々は今更というか、正直叩く名目が欲しいようにしか見えないが。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-ivLd)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:15:28.68ID:nF+EQusUa
今まで散々女性関係はオーナーとしての自制心で回避してきたのに、
ここにきてチームごと処罰されるレベルの事案を認識しつつ責任回避のために隠蔽する姿見せるなんてキャラ崩壊も大概だわ…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efec-5suJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:19:13.88ID:T7Exahj40
男キャラとかありえないのでGoogleに返金申請出した。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1287-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:32:45.66ID:cAcvjpY80
グーグルなら返金通るな
そうでなくても別に怒られるわけでもないんだし不満に思ってるなら返金要請出しとけ
ソレだけで鬱憤も少し晴れるしちゃんという事言っとかないと今後も同じようなこと起きるしな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-2U6q)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:42:39.62ID:bMwuJPZ10
イベント20戦ほど回した体感だけど、今回ポイントアップボーナスの倍率絞られてないか?
上級で7が一回、あとはほぼほぼ3〜5倍
ドッカンパネル実装したのか全体的に絞ったのかは知らんが
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:44:57.02ID:OjazDPtVd
とりあえずフレンド削除バグ時に続いて2回目のかなりきつい語気の意見というか苦情は送った
嫌な人が狙って回避できないのはエグすぎるからふみとかなつみとかいたるみたいなスカウト常連化だけは阻止したい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8317-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:58:17.01ID:QA4lUU4T0
苗字を五十音順に並べたらいきなり愛咲(あいさき)ゆりと相崎(あいざき)るみが来るので今更といえば今更だな。
初見で読ませる気がないレベルの難読人名も割とあるので、そこの所は無頓着というかもう狙ってやってるな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-2U6q)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:34:45.10ID:bMwuJPZ10
>>82
オイオイオイ
あれからも上級で3〜5しか出ないのが続いてるぞ…リアルラックの壁かよ

男の子キャラ加入を真剣に修正して欲しいんなら、多数が大きく声を上げることしかないんじゃないかね
つい最近も有力古参ユーザーがTwitterで他ユーザーを巻き込んで運営にワガママに近い要望を通したばっかだぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8317-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:59:24.21ID:QA4lUU4T0
あれだけ選手の数多いのに検索機能充実してないからもうちょっとなんとかした方が良いよな。
フィルター機能くらい使えるようにしてほしいし、選手寮使って整理しても選手のステータス画面一回開いてまた選手一覧に戻ると寮別の絞り込みがリセットされるのも使いづらい。
>>88
中級で2〜4しか出ねえ、みたいな事は自分にもあったがそれは大概ヤバい。流石に揺り戻しでこの先は高倍率出ると思うが(個人の感想です)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-WKox)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:11:56.91ID:DHfjvQtad
>>97
今回で出して無くても今後いつでも出てくる可能性があると言うことかw
オーナーさん達気をつけろ
そのうち肉食男子が強引に加入してきて愛でてたキャラ達を食い荒らされるぞ!w
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea5-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:36:07.53ID:nCghVYni0
めいかの声もちょっとキツいから個別オンオフはたしかに欲しい、そういえばここってUIの一新はしたけど追加や改善はサボってんな
びびボとかオートみたいな企画段階で予定されてたっぽい大型アプデ以外に細かい変更とかしたっけー
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-c+hX)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:10:07.12ID:VGwWJO+Md
今、とある商業施設のくじ引きに並んでたら目の前のカップルの男の方が彼女そっちのけでびびびやってたわw リア充め!w
イベをオートで回しててドリブル1発5000Pくらいだったのは確認しといた。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:21:10.35ID:9T5UZGtpd
ドスはワンマンの人格破綻者でユーザー煽り大好きだから今後のゴリ押しが怖いねぇ
春に始めて1ヶ月くらいの時に生放送でなんで初心者に優しくしなきゃなんねぇんだとか吠えてたのはっきり覚えてるからね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d667-XXOq)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:20:38.09ID:Qrppoca40
気に入らないキャラは特攻だろうがなんだろうが絶対にオーダーに入れない
ランキングはお察しの模様
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 325a-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:30:19.21ID:VWtc9zsl0
あー、あゆみが叩かれてる理由がもう一つ分かったわ
こいつ、ギャルゲー版メアリー・スーだろ

男なのに可愛い子が好きで女子サッカーチームに入団
当然問題なわけだがオーナーがうっかり入団させてしまった事で退団させられなくなる
(しかもこの時点でよしのさんは何故か気付けない徹底ぶり)
更にちゃんと男装すれば女子からモテモテ設定と非の打ち所がないイケメン

プロフィール見ただけでも吐き気がするわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-2U6q)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:49:03.74ID:ExF03/3zd
俺も男の子実装にはどうかと思うが静観だな
一部熱心に反発してる奴もチラホラいるけど、某氏がTwitterでやったみたいにここで「みんなで意見を上げて運営動かそうぜ!」って提案してもどうせお前らくっさしか言わないの分かってるし
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dee5-tsyt)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:55:24.76ID:Imm7rA+a0
今回の件で運営擁護する気は無いが言っていいことと悪いことはあると思うな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb03-YTpv)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:40:15.24ID:MKouGYv00
新入社員「あのー、あゆみちゃんめっちゃ叩かれてるんですけど大丈夫ですか?」
ドス(いやまて、なんで今更あゆみ叩かれてるんや?昔からいたのに)

そして消費者庁コラボが発生……ww
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YTpv)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:03:50.18ID:iFlYRiyAd
>>212
これが本当だとしたら姫野あゆり完全消去まではあるな
そして補填で2000VH

というのは冗談でプロフィールの後ろに
「……だったのは昔の話。
 今は性転換処置をしており何の問題は
 なくなっている」

という文が追加されそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efec-5suJ)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:36:02.58ID:D+ZLDzah0
基本的には31にあるサイト
ttp://mgs5.ha-navi.com/mon
を参考にしたのですが、

1.PCでGooglePlayを開く
2.サイドメニューのアカウント選択
3.表示された画面の下にスクロールすると注文履歴というのがあるので、
そこの→端に点が縦に3個並んでるのでそこをクリック
4.問題点の報告をクリック
5.問題の報告というのがポップアップ表示されるので、不良品だった(略)を選択
6.理由は例)美少女ゲームなのに事前告知なく男性キャラが排出されました。。。等
7.上記手順をキャンセルしたい分繰り返す

こんな感じの流れで即承認されて、翌日残高にキャンセルした分の代金が戻っていました。
説明が下手で申し訳ない。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-ivLd)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:16:11.16ID:46NT5U9Wa
まあまともに擁護するのは難易度高いからね
無理やり擁護しようとすると、
設定なんてどうでもいいとか、旧作にも出てるから事前周知されてるとか、そんなことで騒ぐとかキモいとか、
そういう頭の悪い書き込みにしかならないね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:39:16.04ID:J+wdB5Kh0
お前ら落ち着けよ
NTRに目覚めるいい機会だと考えるんだ

「プロの女子サッカークラブに男が混ざってるとバレるとオーナーが困る」
って最初は脅されて犯されて動画も撮られるわけだ
だけど事ある毎に犯されてるうちに、
オーナーへの気持ちは忘れて
自らあゆみを求めるようになってしまうわけだ

興奮するやろ?
薄い本まったなしやで
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-WKox)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:46:17.27ID:ERQZt53cd
特権生かしてどこまでやってるのかは気になるところではある
トイレは周りの目があるからもちろん女子トイレだろう
シャワーはばれる可能性あるから更衣室までかな
ふざけて触ったりもあるかもしれない
同人ネタには確かに困らなくなったなw
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e63-GMMk)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:11:41.30ID:HraeDQ2N0
158 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eaa-iA8U) sage 2017/12/18(月) 01:51:36.03 ID:qUMIsI8H0
色んな意見はあっていいと思うけど違う意見の人に対して煽りや暴言やレッテル貼りで返すのは見ていて気持ちのいいものじゃないね
これやるだけで簡単にこじれる

160 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-iA8U) sage 2017/12/18(月) 02:04:07.46 ID:u8HYtBX40
>>158
最近そういうレス多くて見てられん

245 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-iA8U) sage 2017/12/18(月) 22:06:11.35 ID:u8HYtBX40
お前らが知らないところでお前らの好きなキャラが種付けプレスされてるんだろうな

20時間の間に何があった
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-ivLd)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:14:20.58ID:46NT5U9Wa
イケメンでモテモテな主人公、姫野あゆむは
女装すると女の子にしか見えないことを活かしてオーナーを脅し女子サッカーチームに潜入、
可愛い女の子に目をつけては、その顔と肉棒を武器に一人一人堕としていく…

ビーナスイレブン 陵辱のフィールド
2017年12月31日発売中止
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd97-69cx)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:20:43.47ID:KfvxJLW5d
他には
「よかったー探してた所なの。クリスマスは君と一緒に過ごそうと思って」
「君って可愛いよねー私可愛いものは大好きだよ」
「なに緊張してるの?いいじゃんクリスマスくらいおかしな気になっちゃえば」
とかか?
即500にしたから最初との違いがわからん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1267-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:32:40.41ID:Fnfaxhml0
☆返金方法まとめ☆

https://i.imgur.com/8SsCjaR.jpg

1.PCでGooglePlayを開く
2.サイドメニューのアカウント選択
3.表示された画面の下にスクロールすると注文履歴というのがあるので、
そこの→端に点が縦に3個並んでるのでそこをクリック
4.問題点の報告をクリック
5.問題の報告というのがポップアップ表示されるので、不良品だった(略)を選択
6.理由は例)美少女ゲームなのに事前告知なく男性キャラが排出されました。。。等
7.上記手順をキャンセルしたい分繰り返す

参考サイト:ttp://mgs5.ha-navi.com/mon
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e93-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:02:21.98ID:/1im4V5d0
女子サッカーの試合に男がってのはもうアンドロイドなんかも投入してるからいいんだけど
他の選手はそれを知らないって設定のために
ロッカーも更衣室もシャワールームもトイレも全部同じだろうと思われるところにもやっとする(´・ω・`)
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-WKox)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:53:29.50ID:Xh38nHevd
もうチームにあゆみがいる人は既に推しはあゆみに満喫されていると思え
推しのために頑張って出した衣装もあゆみを喜ばせる結果になると思え
それを着た推しキャラがあゆみといちゃいちゃしてる可能性もある
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-4qFl)
垢版 |
2017/12/19(火) 05:39:53.44ID:lo6nfWzyp
>>276
エマなんて、美女ですらないから返金ですね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:12:35.27ID:XPmjWXfn0
びびびのシナリオライターってまんこなん?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:25:29.62ID:XPmjWXfn0
>>305
ありがとう
やっぱそうなんか

イベシナリオがいつも山無しオチ無し意味無しだしまんこシナリオはあかんね
ホモスト出身なんかね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-Rk2M)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:27:28.16ID:XY6PcYhe0
消費者庁相談窓口ホットライン
http://www.caa.go.jp/region/shohisha_hotline.html

国民生活センター 消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

泥返金手続き
https://play.google.com/store/apps?hl=ja
アカウント→注文履歴右端の3つ○から問題を報告する デベロッパーの対応が不誠実であったこと対応不足な点を説明

林檎返金
https://getsupport.apple.com/
アカウントの請求から
メールor電話 電話推奨

今一番ホットなスレからコピペしとくで
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd97-69cx)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:55.39ID:gJDlo2WFd
そもそも男が居たから返金だーって騒いでるのも少数なんじゃないか?
昔からなら知ってただし
見た目少女で可愛いければ男でもいいやってのも居るだろうし
男で18禁考えててntr嫌いでって色々考えて行くと大分少数だと思う
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16e9-m8ZK)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:58:51.91ID:I5oaBsgE0
遠征枠は毎日アイコンを見る羽目になるがよろしいか?
俺はびびびキャラの衣装が欲しかったのに何故か全員揃ったFAG4体を飛行機で飛ばしてる
存在を忘れたいならスタジアムでいいんじゃない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-YTpv)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:20:16.09ID:zdDQCI1Fd
過去に無印ビーナスイレブンかなんかであゆみの水着無かったっけ?
それ位人気あったキャラで今こうして大問題化となってるのをみると
昔と今は変わってきたんだなぁと思えてくる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-wX2H)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:31:43.74ID:l9lWCLR20
>>328
そんな大問題でもなくね?
運営からしたらほ〜ん(笑)てなもんよ
もっと表立って問題にならないと運営はなんもしないぞ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-2U6q)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:48.30ID:jQyo5Csad
>>327
愉快犯とかそこまで温度高くないぞ
アリス狙いだったのに特に欲しくなかったキャラ来たら男だった→よく分からんけど手順にならって要望出したらキャッシュバックがある→やらなきゃ損、ってだけ
飴にダメージ行くとか行かんとか知ったこっちゃない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-ivLd)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:08:28.89ID:u9CTRmjpa
ヤリチンという直接的なのはないけど
可愛い女の子は大好きで、普段は女の子にモテモテの設定で、
オーナーへの接し方見るに肉食系なタイプだし、まあやることやってるんだろうなというイメージある
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:50:26.50ID:vJ9cACxN0
そもそも男自体イランのだがあえて言えば
男っぽい性格の女の子→OK
女の子っぽい性格の男→ゆうきのように女体化かつ罪悪感を持ってるようなのならまだいい
男が自分の欲のために女の子のフリしてる奴→マジで死ね
3号はコラボキャラってのを差し引いたらまだ免責

性格的なウザさで嫌悪感が跳ね上がってる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd97-69cx)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:06:31.76ID:gJDlo2WFd
>>346
ホモ疑惑かけられて
「女の子をちゃんと好きになるし、そういうの男には感じないから大丈夫」
だったけどな
下手すると女の子好きになったことないぞ…

(なおその後「…うん。たぶん、そういうの男に対しては、ないと思う。たぶん、大丈夫だよ、たぶん」)
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d667-XXOq)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:13:09.56ID:mMVkKSOD0
くそキャラでくそログインボーナスをごまかしてるんや
運営の思うつぼなんや
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb2-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:23:37.06ID:Eu5mbJJo0
正直なんでこんな恨みを買い易い設定にしたんだ
自分が可愛い可愛いってチヤホヤされたいキャラの方が断然受けるだろうに
NTRモノのエロゲーだったら全然良い設定なんだけどな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-ekSv)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:57:29.72ID:xMWjQZ3Cd
もっかい貼っとくか

☆返金方法まとめ☆

https://i.imgur.com/8SsCjaR.jpg

1.PCでGooglePlayを開く
2.サイドメニューのアカウント選択
3.表示された画面の下にスクロールすると注文履歴というのがあるので、
そこの→端に点が縦に3個並んでるのでそこをクリック
4.問題点の報告をクリック
5.問題の報告というのがポップアップ表示されるので、不良品だった(略)を選択
6.理由は例)美少女ゲームなのに事前告知なく男性キャラが排出されました。。。等
7.上記手順をキャンセルしたい分繰り返す

参考サイト:ttp://mgs5.ha-navi.com/mon
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12b4-40ZY)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:48.21ID:SSXVHGTh0
生放送での話だがキャラ企画立てるのはシナリオライターが中心となってるはず
ライターが提案→統括の承認→デザインや演出の指示・並行してシナリオやスクリプト作成

本件はライターが無能無理解なことに端を発している
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4757-od5V)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:37:26.34ID:p/+Nm2py0
オーナーはキャラブレブレだからなぁ
ボケに大げさにツッコミいれるタイプかと思いきや冷めたキャラになってたり
あの子のシナリオでははっきり口に出すタイプだったのに
この子のシナリオ心の中で毒舌吐くタイプになってたりみたいなの多い
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 632b-ITYB)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:55:52.82ID:RbCRsZtD0
だいたいにして男出すことのリスクわかってるはずなんだよな、運営も
その証拠に男性スタッフキャラは1人として居ないんだし

別に男女共存してる場(スタッフとかオーナーコミュニティとか)ならいいんだけど、女性のみのチーム内に飛び込ませた時点でアウト
首切って一族郎党みなごろししても飽き足らんレベル
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e93-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:12:04.15ID:/1im4V5d0
男の娘でもチーム関係者は一応それを知っていたり
あんな「かわいい」連発のウザキャラじゃなければここまで嫌われなかったかもね…
隠して女の子に近付いている性悪男の娘だったのはマズかったと思う
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-bZJr)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:18:34.59ID:sOF309a5a
>>377
そもそも、3号は極度の物臭だからそんな面倒なことに労力を使おうとするタイプじゃない。
ニート(24歳)の♂verみたいなもん。

あと、コラボガチャだから嫌ならスルーで何とかなった。

ちん娘は性格もアレで回避手段もほぼないからあかん
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-wX2H)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:41:25.35ID:NKbLJwBz0
ちゃんきぃ「嫌ならやらなくていいんだよ?こっちは頼んでないんだし」
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-wX2H)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:46:22.21ID:NKbLJwBz0
>>362
てことは
ライターとそれを通す統括(ドス?)がゴミってことでいいの?
生放送出てる奴らは全員ゴミかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM32-bJtw)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:04:00.94ID:ywht5HcfM
嫌だからゲームは続けるけどガチャは引かねーや
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-eVPJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:27:21.68ID:XbJPj+5Va
引かなかったからおkとか言ってても
チームにいる前提で衣装シナリオとか
ボードシナリオにぶち込んで来る可能性があるけどね

推しキャラが女装男子とイチャイチャするのを横から眺めてる話とかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62c8-tkV0)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:42:31.56ID:5hVe4E1k0
最終回は決まったな

あゆむの性別偽装問題が発覚
クラブはFIFAから期限つき追放のペナルティーを受ける

オーナーはマスコミから事実を
知っていたかの責任追求をうけるも否定。
そこでマスコミ関係者でもある選手から
女子選手をハーレムにしていたとリークされる。

オーナーは引責辞任に追い込まれ
新オーナーとして我らがユカちゃんが就任する

〜Happy End
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-zbO4)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:53:04.15ID:+Kal7jDK0
>>395
VIP9だけどきららファンタジアに片足つっこんだ

あとね、昔はOKだったとかいうのは10年ぐらい前ぐらいから時間が止まってるのか?
今はね、親友の男すらNGで下手すると男すらNGになってるんだよ
それなのに時流に反してNTRちん娘出して売れると思ってるの?
DMM18でやってたのが懐かしくなったの?第二のアイドルうぉーずにするの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbee-2U6q)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:06:26.46ID:527NC2rM0
ごく少数ではあるがTwitterではSビーナスに進化させたって報告もあるからね
キャラ設定変更も存在削除もどちらも新たなもめ事の種を作るだけだし、この件に関しては進退窮まったな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 325a-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:31:54.44ID:h/2vJ0aW0
>>421
表面化されておらず大問題にはなってないけど返金が起きた時点でちっちゃい騒動ではない事だけは確か
レビューには何件か書かれており☆1のレッテルも貼られちゃってる為、悪影響は免れない

びびタウン、しらとり以外では二度と出れなそう。むしろ出ないでください
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea5-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:09:03.77ID:X2VXypyM0
最近話題の性同一性障害キャラなら一万歩譲って一応無害だし心が完全に女なら女子選手として受け入れるところももしかしたら、と思えたがな
中身は普通に男で単に女装して女の園に入りたいだけですってのはちょっと…そもそも女子サッカーに混じれるわけがない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-WKox)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:21:35.00ID:cfrxwVXRd
あゆみが毛嫌いされてるのは別に男だからとかじゃなくて
女を目当てに女装して潜入するという犯罪性からだと思うんだぜ
そのうち所持キャラの中からあゆみに味方するランダム選出の11人とその他の選手からなるオーナーチームで戦うイベントとかおもしろそうじゃね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6372-E651)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:07:19.88ID:RFlnk1xA0
男いんのかよ、ゆうきでさえ精神が男だと気づいて外したのに
変化球もなく完璧な男かよ
ある意味ドッカンテーブルやご確認より糞じゃん詫び石でどうにもならない点が終わってる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-MwI9)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:57:44.23ID:xpyg/ALZa
>>449
個人的にはこれなんだよなぁ。

好きになれないキャラがいるというのは今までにもあったからそこはいい。
フレンドにも今レンタルに出してる人いるし。

でもそのキャラ一人が存在するだけで、他の全てのキャラとプレイヤーの分身であるオーナーとの信頼関係が全てぶち壊しになるという核爆弾を発射した今、今後どうするつもりなのか運営の言い訳は聞きたい。

それ次第じゃもう辞めてもいいわ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea5-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:42:20.16ID:X2VXypyM0
そういや今回引かなかった嫌いな人は次回以降ガチャに混ぜ込まれて引いた時に返金機会を取っとくこともできるな
一切ブログでもお知らせでも生放送でも「実は男です」って知らせず隠して広告で客寄せまでしてるし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-6Cql)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:16:56.73ID:qBvjxSDlx
ふと気になったのだが、オーナーにとってのちん娘を入団させるメリットって何なんだろう?
男性選手を偽って女性スポーツチームに参加させるというのは、チームにとっても選手にとってもとんでもない背信行為だと思うのだが、それを上回るメリットがあるんだろう?

あと、運営の態度の端々に「たかが絵に男だ女だ騒いでキモイ」というのが透けて見えて不愉快。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea5-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:38:10.15ID:X2VXypyM0
>>468
脈絡のない処女厨レッテル張ってるあたり前スレに居た逆張りしたいだけのゴミ虫本人か同類?本人かな
逆の立場で考えて、刀剣乱舞やあんスタに実は女でしたーなキャラが混じってて全プレイヤーが一切不満を持たないわけないだろ
キモいのはお前だよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-ZRi2)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:47:25.34ID:IOozTgagd
そもそも美少女アプリスレでつまらん煽りくれてる時点で他人にキモいとか言える立場じゃないな
ところどころの単発擁護がただ貶すだけで対話する気ないのは社員の火消しだから?
見た目がほぼ女の美男キャラはホモストに既に居るんだからそっちに入れればいい話ですよね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc7-6Cql)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:16:05.50ID:qBvjxSDlx
画面の女の子を守れって、そもそもそういうゲームだよ。
そういうゲームを楽しんで、熱中してきたら、ぶち壊すキャラが出てきた上に加担させられてるわけで。
かなり苛ついてる。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:24:43.95ID:AGvoZyfc0
>>462
自分の欲望を満たす目的で騙して入団、オーナーを脅して隠蔽

こんなキャラが叩かれないわけないだろ
「キャラは悪くない」とはよく言うが、こいつの場合「キャラが悪い」んだよ
生み出した馬鹿はもっと悪いが
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-ythC)
垢版 |
2017/12/21(木) 05:28:36.26ID:TkHseDJ6a
アメ自体が「嫌ならやるな」スタイルの会社だからな
しょせんびびびは古参向けの、ファンを囲っておきたいために作ったゲームなんじゃねぇの
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f302-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:02:09.45ID:SUL8kyNM0
ここまで嫌いなキャラがいるならさすがにもうやるなとしか…
ここ見てる限り少数が騒ぎまくってるだけに見えるし、ツイッターやロビではこんな意見見ない。
ちん娘嫌いなら別のソシャゲに行ったほうが精神的にもいいと思うぞ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c387-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:20:56.08ID:J2PtoPpw0
                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´ヘ        | } 、      ノ !
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4331-izbk)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:53:30.06ID:fxdkUHtd0
本気で嫌ならとりあえずゲーム内からご意見ご要望送ったり、アプリのレビューにスレで書かれてる事書いて低評価付けたりするしかないんじゃない?

ニコ生でコメント入れるのも良いかもね。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f302-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:25:25.61ID:SUL8kyNM0
運営は世間体が良ければそれでいいからロビツイの評判がよければここの意見なんてまともに取り扱ってくれないよ
実際ドスは2ちゃん見てないって言ってたしね
サポート送っても他の人には見られないから握りつぶされておしまいだろうし、
ロビツイで暴れるか、グーグルのレビューに★1つけまくるのが効果的だと思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f302-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:57:07.41ID:SUL8kyNM0
>>501
でも実際ここに書き込まれたことで改善されたことあったか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5a-U3EG)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:49:08.87ID:h4uK3G5b0
ドスが2ch見てなかったら冬の陣優勝者にあんな場が凍るような質問をするわけないだろ
FRESHやYouTubeのコメントはおまけ放送以外は一切見ないからニコニコでコメント流さないと効果無いぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f302-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:14:20.00ID:SUL8kyNM0
>>512
>冬の陣優勝者にあんな場が凍るような質問をするわけないだろ
なんか言ったんか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-lrvE)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:11:28.20ID:sQ5ki+4Wa
要望はあってもドスにまともな開発力なくてろくに改善されず
みんな諦めてるから愚痴るだけなんだろ
ビーナスが当たると無駄になるレアリティポイントとか
ヒートレートとかここだけじゃなく散々意見寄せられてるだろうに
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-ythC)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:32.17ID:gU/+ToKYa
ちん娘はどうでもいいが、またアメにはエロゲを作ってもらいたいので早く経営難に追い込みたい
だからお前らもっと暴れてくれよな!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:39:49.98ID:h4uK3G5b0
>>514
冬の陣優勝者きょうすけ氏の優勝コメント後に
ドス「ここでハッキリさせとくべきことがあるんじゃないですか?あなたはにむすさんじゃないんですか!?」
きょうすけ「いえ、違います」
ドス「本当ですか?」
というやり取りを2〜3回繰り返したあとに10秒近い無音タイム。その後は普通に記念撮影とかで進行をしてた、といった感じ
軽く説明すればマクロ使った不正者の新垢疑惑…らしいけど普通に考えて
不正したやつが公式大会にのほほんと出てくる方が考えられない

ちなみにちゃんきぃも2chで「嫌なら〜」で批判されて以来、少し大人しめな発言が多くなった気がする
最近元に戻ってきてるっぽいけれど
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f302-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:50:09.03ID:SUL8kyNM0
>>530
うわひっで…公式イベントでそんなこと言うんか…
きょうすけがマクロやってようがなかろうが疑惑だけで大勢の人の前で空気ぶち壊すこと言うなよ
本当にマクロやってたらのほほんとイベントに来るきょうすけもヤバイけど、ドスもどうかしてる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-LZKZ)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:51:53.89ID:avgiy9LKd
>>531
Sビ選手のポジション適正の件とかボードなし選手へのSビスキル実装とか時間たってから改善された例もないことはないぞ
要望送るのも手間だし無理強いはせんけどね
ガチャとかまず改善されんだろうし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd07-WNPM)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:52:46.80ID:FLvBcyGbd
要望なら
運営にとってのメリットデメリット
ユーザーにとってのメリットデメリット
これら説明せんと基本通らないぞ
ガチャの要望って個別表示しろとか率上げろとかじゃないよな?
そうだったら運営にとっては手直しのデメリットしかないから選考されもしないと思う
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4331-izbk)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:58:03.16ID:fxdkUHtd0
lobiやTwitterで言っても叩かれるから2chで愚痴るて上で言ってるけど、叩かれでも話題にした方がいいと思うけどな。
何回も話題にして他のユーザーに認知されれば無視できないんじゃない?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-lrvE)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:03:00.90ID:sQ5ki+4Wa
>>536
超アップ上昇率明記は送ったことある
特にアップや超アップの表記やイレブンの日とそれ以外の確率均等なのかとか

ガチャ周りで一番送ったのはSビやビーナスがガチャから重複した際にせめてレアリティポイント分のアイテムくれという要望
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ee-eCMJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:15:17.76ID:+KfUfmnf0
あゆみ否定派の意見は一定の理屈が通っているし、Googleが返金に応じた実績はやや大げさだが「お墨付き」であり、爆弾をかかえたような状況ではないかと思う

飴は軽く起爆させてオーナー達の様子をうかがうなり撤去させるなりした方が得策じゃないかな、こういうのはほっといた時間が長いほどタチが悪くなる

↑っていうのを意見要望で送ってる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-QGj1)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:15:20.39ID:CXJUCSdyx
あと、ちん娘問題はいまさらどうしようもないと思ってる。
シナリオ書き換えるわけにもいかんだろうし、既に入手して育てた人もいるから無かったことにもできんだろうし。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:27:17.73ID:h4uK3G5b0
解雇すると解雇シナリオ(黒背景で初期衣装)が出て罵倒or絶望を感じさせる内容で
キャラフェードアウト
暫くの間そのキャラをスカウトで引いても登録されずおまけのみ貰える
規制解除されて引き直してもシナリオは既読済みでステータスや好感度は初期値に戻る

書いてて思ったのはあゆみの為にこんな機能追加して欲しくないわーと思った
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4331-izbk)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:39:19.01ID:fxdkUHtd0
>>557
正解は普通に部屋を用意するだよ。

>>559
ゆうきは自分が男である事を公言(何度否定されても)してるし、男に戻る薬が手に入っても戻ってチームを抜けたら戦力が低下して皆に迷惑かけるのを気にするいい子だし、何より男に戻ったらオーナーと一緒に居られなくなるのが嫌て言う程オーナーLOVEなんだよね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4331-izbk)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:18:00.08ID:fxdkUHtd0
ゆうきが荒れずにあゆみがここまで荒れるのは言い尽くされてるけど
身バレしたらクラブ側の不手際を理由に脅してチームに居座ろうとする卑しい心
脅しに屈する事が正解の選択肢のシナリオ
衣装シナリオでも女が好きでオーナーLOVEにならない(タッチ時除く)から他の選手に手をだしそうな雰囲気を残す

位かな?
正直衣装シナリオではっきりオーナーLOVEになってたらここまで荒れなかったんじゃね?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:13:53.16ID:tgUJv/KW0
>>565
そりゃそうだ
フレンドスカウトとかたとえ☆4でもファンタジスタチケットで出てくる程度の雑多な選手ならここまで騒がれない
特効(=石≒課金)スカウトで出してきてるんだから当然騒がれるわ

男の娘どころかれっきとした男なんだから、こんなん好きな奴は腐かホモだけやろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-bebx)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:39:51.85ID:KLGIHEx+M
>>571
まったく君の言う通りだよ
設定は大事、そしてそれに乗っ取るとこのキャラはあくまで自称男の娘に過ぎないんだよね
なぜなら「設定上」フルチンの絵が無いからw
設定されてない以上、本当に男なのか自分を男と言い張る女なのかは確定しないんだわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4331-izbk)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:48:32.75ID:fxdkUHtd0
>>565
>>567
それがあった
けど実装された時点でどこかのガチャやイベントの報酬キャラになって日の目をあびて今回みたいに荒れるんだよ。
イベントにでた時点でシナリオの都合上チームに入団してる事が確定するから持ってない人にも遺恨が残る。
結局最初から実装しない方が良かったんだよね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63a4-PWgB)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:37:41.08ID:dyNFf4C20
流れを切って申し訳ないがコラボ先のガチャの通知とかは消せないの
設定から通知は全部オフにしたはずなのに、いちいち通知が来て困ってます

どなたか分かる方いらっしゃればご教授いただけれると助かります
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:06:08.87ID:AGvoZyfc0
キモイw
痛いw
たかが絵じゃんw

運営だか信者だか知らんけど、こういった類の擁護は逆効果だって悟った方がいいよ
実際キモいし痛いしたかが絵だけど、
お前らが商売してる相手はキモオタだって現実を見ろ
どれだけ高邁な理想があろうが、現実は
痛いユニコーン相手にたかが絵wを売りつけてるだけだからな

貶めれば貶めるだけ自分らの首を絞めてるってことに気付いた方がいい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-OjJc)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:14:18.23ID:AIQ1/eDq0
復刻もイベントも干支もパース!
これで三回連続イベントパス!
違うアプリに課金します!
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03dd-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:19:43.62ID:pJf+3n9b0
マジでここでしか問題になってないんならそりゃ問題提起されないんじゃね?
問題にしたいならlobiやらなんやらで話題にしまくるかキチガイになってあゆみで荒らすとかそれくらいしないと多分あゆみが問題になってることすら知らない可能性もあるぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-WNPM)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:23:33.77ID:7/UkSoNQd
後補足
年末年始ログボ14日間全部ログインすると
ミニゲームlv5×5
ファンタジスタチケット15枚
(すぐ使わないで握っとけらしい)
レンタルポイント1万
レアリティアップ150ポイント
VH4000個
Sビーナスの欠片∀1個
好感度アイテム2600ポイント
30万ゴールド
(画像なかったらしい)

干支スカウトはいつものドリチケではなく干支チケになる
干支チケは70枚で干支スカウトキャラと交換可能
(今キャラ持ってなくても交換可)
期限があるが期限が過ぎるとドリチケに変わる

交換所新しいカテゴリ追加
(なんか大量に並ぶ?らしい)

ドスが試作機で色々やってるらしくパンチングとダイレクトシュート調整が入る予定
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:58:52.37ID:h4uK3G5b0
パンチングは弾いた後にラインを割る可能性が無くなるようになるんじゃない?
それだけでも大分使用感がかなり変わる気がする
ダイレクトは一部のスキルの威力低下か消費スタミナ増大か、だと思う

想像ばかりで申し訳ないね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-WNPM)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:00:08.39ID:7/UkSoNQd
今見直してるで、抜けてたとこ

なお干支スカウトキャラはそれ以外にも手に入れる方法があるとか
(次の生放送見てねらしい)

後新しいカテゴリの交換所は期間限定(らしい?)で大量に衣装が追加
(関東地方のポケモン収録数より多いとかお知らせに乗りきらないとか)

明日22日に干支スカウトとか年末年始関係いろんな事書いてるプレスがでるらしい?13大キャンペーン?
(明日のお昼くらいにネットのニュースに流れ始める?らしい)

ダイレクトシュートとパンチングは1月下旬のアップデートで調整予定

フレッシュオマケ放送より
フレッシュ登録者増加で来年の1月11日のログボがより豪華になる

こんなもんか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c387-ythC)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:40:35.37ID:E1c3J/yM0
>>617
このまどかアカデミーだかランペだかのロロロの頭差し替えただけじゃね?見覚えあるぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c7-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:45:57.01ID:ORSKQ9ru0
ダイレクトシュートに比べてスキルのシュートのほうが遠距離から打てるとか距離による威力の減衰を緩やかにするとか
シュートのほうをテコ入れすべきだと思うんだけどな

ダイレクトの更なる強化だったら笑うけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-n8vO)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:36:33.44ID:KhR5sMJva
スバルだの神戸製鋼だの大企業だって不正に手を染めてるのに
コードをちょろっといじるだけで利益が全然変わってくるガチャの世界で不正が起きてないわけはないんだが
誰も証明なんてできないんだよなあ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4331-izbk)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:49.83ID:fxdkUHtd0
今日は1日イベントをオートで回しながらゼノブレ2をプレイするはずだったのに、ゆうきのシナリオ見直して書き込みしてニコ生みてご意見ご要望にあゆみに対しての不平不満を書いて1日が終わろうとしている・・・
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8371-9Igo)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:15:58.89ID:KomQ2RCO0
お?いよいよ業界揃って確率表示の波か
まぁここならしっかりドッカンテーブルやってくれるだろう
アタシ(男)だし1%(個別に0%)くらいの手間隙かけた渾身のガチャを用意してくれるよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-rfzH)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:17:03.74ID:+uMCJ/SQ0
やっといちか来たおせーよ
50連無償でぶんまわせるし流石にとれるやろ…?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-LGjt)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:31:50.71ID:+uMCJ/SQ0
よく見ればいちかボードじゃねえかやったぜ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f302-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:13:26.50ID:2t5TBJv10
胴体同じじゃん。まどかもっと胸あっただろ…
別キャラなのに身体使いまわしとかすげえよ
着物の柄が変わっただけで客騙せるんだから楽だよな。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f302-ythC)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:51:17.47ID:2t5TBJv10
まどかの顔がユニフォームの時と同じで、胴体と獅子舞は過去のロロロで、腕はトップ絵のるーみんで、腰の紐は左右反転か?

違いが分かる(笑)オーナーはガチャ回せよ
俺はこんなクソコラいらんわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-LZKZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:24:06.65ID:guIgV3HMd
これの腕がトップ絵のルーミンと同じに見えるのは目が腐ってるのでは
この絵に価値を感じないのには同意するがね
絵書かんからわからんが構図だかデッサンだかが出来ない人に書かせる場合はこうするしかないんかね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffb4-5FBh)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:33:34.03ID:PbtThsPc0
延々水着ガチャしだした頃から不具合&集金必死過ぎて
詰まらない事でも叩かれる素地が出来上がっちゃてるんだよねえ
アイテム撒いて取り繕ってるけど、そうじゃないだろ感が甚だしいです(´・ω・`)
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:34:55.51ID:AI9ULA2L0
今はちょっと角度を変えても違和感が少なく加工できるし
公式コラと言われてもおかしくないね。ゆりもどっかで見たことある構図っぽい
つか露出が極めて少ないんだからイベントたくさん出てるキャラよりか未だ
イベント出てないキャラもっと出せよ。これはこれで集金効果低そう
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f302-ythC)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:42:51.52ID:2t5TBJv10
ガチャ増やす事しか考えてないから絵師が死にかけてるのかもしれない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-vGg9)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:50:40.14ID:E4iQDpMur
>>695
13大(笑)キャンペーンまとめ
@年末年始イベントスカウト
A年末年始イベントあるよ
B年末年始ログボ
C干支スカウト
D年末パック
E謹賀新年パック
F三が日パック
G福袋
H絵馬スカウト(福袋の絵馬が入っているやつを買ったら引けるスカウトで干支スカウトの12人のみ出てくる。エマが出てくるわけではない)
IプラチナパックとスカウトSPセット
Jしらとり
Kビビタウン
Lfresh!フォロワーキャンペーン
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-vGg9)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:57:30.93ID:E4iQDpMur
福袋一覧
福袋(松)
福袋チケット 1枚+鏡もち 8個+ミニゲーム(Lv5)5個+レジェンドプラス 10個
価格:9,800 有償 VH
★お一人様 2個限定

※福袋チケット交換期限は2018年1月10日15:59まで
※福袋チケットで全167種類の衣装の中から好きな衣装を選んで交換できます。

福袋(干支)
干支メダル 1個+鏡もち 8個+ミニゲーム(Lv5)5個+レジェンドプラス 10個

価格:9,800 有償 VH
★お一人様 1個限定

※干支メダルは好きな干支衣装の選手と交換できます。
※干支メダル交換期限は2018年1月22日15:59まで

福袋(絵馬)
絵馬 1個+おせち 3個+ミニゲーム(Lv5)5個+レジェンドプラス 5個
価格:6,800VH
★お一人様 1個限定

※絵馬は絵馬スカウトで使用可能。期限は2018年1月22日15:59まで

福袋(竹)
特別お年玉袋 10個+みかん 10個+ミニゲーム(Lv5)20個+ビーナスプラス 10個
価格:5,000VH
★お一人様 1個限定

福袋(梅)
特別お年玉袋 5個+みかん 5個+ミニゲーム(Lv5)10個+ビーナスプラス 5個
価格:3,000VH
★お一人様 1個限定
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c2-ImdO)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:04:59.61ID:2gB9U5xI0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-ythC)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:52:26.63ID:oC7CcUaya
>>691
ちゃんきぃのツイッター見たわ
いつもと違うシナリオってなんだよ、不人気なライターを探し当てたいのか?
普通に好きなシナリオ聞けばいいのに性格わりぃな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-vGg9)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:59:35.62ID:E4iQDpMur
ユカチャン「お得なパック、たっくさんあるよ♪」(cv.ドス)

【年末パック】ビーナスハート 3000個+3000個(無償)¥3,000
★お一人様 5個限定
販売期間:2017年12月25日0:00〜12月31日23:59

【謹賀新年パック】ビーナスハート 2400個+1600個(無償)¥2,000
【謹賀新年パック】ビーナスハート 5000個+3000個(無償)¥4,000
【謹賀新年パック】ビーナスハート 14000個+6000個(無償)¥9,800
★お一人様各 1個限定
販売期間:2018年1月1日0:00〜1月5日23:59

【三が日パック】ビーナスハート 3000個+2000個(無償)¥3,000
【三が日パック】ビーナスハート 5000個+4000個(無償)¥5,000
★お一人様各 2個限定
販売期間:2018年1月1日0:00〜1月3日23:59

プラチナパック
ビーナスハート 10000個+10000個(無償)¥9,800
★お一人様 2個限定
販売期間:2018年1月1日0:00〜1月5日23:59
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:15:40.32ID:gvGAt7Aj0
もうキャラも衣装も取り尽くしてるからバカの一つ覚えの着せ替え販売はたくさん
デフォポーズに9800も出したくねぇわっていうね
いい加減新しい楽しませ方考えないとおさわりと同じ末路だよ飴ちゃん
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4357-Rnko)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:46:26.83ID:bg4asjBa0
イベントシナリオ読み返しにくいんだよなぁ
ひとつ読み終えるとスクロールが上まで戻ってる上に
○部昇格戦とか似たようなタイトルが並んでどこまで読んだっけ?ってなるし…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:47:20.31ID:5bJHBBDY0
そもそも福袋っていってんのに一人かよっていうね
年末年始の特別キャンペーンなんだから好きな一人+ランダムで二人ぐらいくれてもいいだろ
9800円あったら他に何が出来るか考えてから買うといいぞ

公式放送は信者しか見ないからポジってるコメしかほとんどないけど
開幕のコメント量とか見てもどう考えても信者減ってるってことに気付いてくれ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-LGjt)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:44:07.82ID:+uMCJ/SQ0
手抜きすぎてもうね
せめてポーズ変えろやゴミージング
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-U3EG)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:22:24.75ID:Jlk72SrZd
同じキャラ出し過ぎなんだよ
売れなきゃいけないと思って前々から人気あるキャラばかり出しまくれば飽きるに決まってる
冬の陣優勝者も煌星このみがそこそこ出てれば違うキャラを指定した、と言ってたし
キャラ格差は本当にひどい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-QGj1)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:58:11.51ID:1RCZzyYMx
ちん娘ぶっ込まれてブチ切れてたんだが、落ち着いてみればそもそも怒るほどのゲームじゃなかった。
そう改めて思った代わり映えのしないマンネリな進歩のない内容。

進歩は無くてもち○ぽはあるよ、ってか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-LZKZ)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:18:25.35ID:zDtXzNPpd
特攻スカウトの星4、マラソンの1000位報酬、ミラ杯の金、あとアーチェ杯のボード報酬どこかにさえ人気キャラ出しとけば他は出番少ないキャラにしていい気はするわ
今回ので言えばまどかの枠に出番少ないキャラいれても良かったかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa5-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:04:36.42ID:ojPK8M5d0
>>749
あまりに登場回数少ないキャラは衣装選択肢がなさすぎて高難度だと出せなかったりするからな
最大10倍普通のシュートのみの矢場いくみとか。他にはぱっと出てこないけど似たようなのが数人いるはず。厳密には全キャラ鍛えれば通用するわけではないんだよなぁー
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:21:50.58ID:sNAmoKWDd
出番の話でいえば人気がパッとしないからと素直にスポコン色物5人衆の出番を激減させたことは評価してる
看板キャラだから、でユーザー無視で主役?級をゴリ押し続ける運営って多いからね
まぁそれ込みでもあゆりとかリリスとかまどかとかWれーこは出過ぎだけどな、鳴海りなとかさくらことか推せばそれなりに人気出る子はまだまだ居るのに
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa5-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:39:11.32ID:ojPK8M5d0
あれは運営側の利害の問題がたまたまユーザーの需要と噛み合った極めてまれな例よ。
人気はこっちからは判断不能としてもるーみんピン以外必ず5人セットになり報酬でもスカウトでも他が出せないし描き下ろしも全員分用意しなきゃならんわで絶対扱いづらい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa5-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:19:26.54ID:ojPK8M5d0
いくみはwiki見てたら最大で9.5倍だったわ。なんか他にも衣装追加されてるけど編集されてないような気もするが。Sビースキルで介護しまくっても超級無理なんじゃなかろうか。
>>764
1年で3ぐらいかと思ったが5もあったかごめん、そしたら同じレジェンドのエマレイルージュライオネラを考えれば普通程度にはあるな
>>766
いちごにせよ白鳥にせよ沢城である必然性がない、色物ばっか担当してんなぁと。順当に勝ち気なお姉さん系担当させてくれれば最高なのに
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-hP5b)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:07:25.96ID:C49M7814d
他ゲーと比べると出番とか以前に圧倒的にキャラの入手機会が足りないと思う、単純に実装数と入手手段の種類に釣り合いが取れていない
有料ガチャ一種で50連くらい飛ぶのに2周年みたいに何もかも復刻スカ行きで集金したろ!とか誰も手も金も回らないしマイナスイメージが付くだけ
フレスカや交換に過去服ちったあ回せよ銭ゲバ糞運営が
テコでも昔の新規絵は無料に入れない方針、他のソシャなら割とやってる復刻イベントの工数もケチれて一石二鳥ですね

でもこういうことばっかしてるからこないだのFAGみたいにコラボ先から来たにわかに集金装置とか吐き捨てられるし飴はマイナーゲーメーカーから脱却できないんだ
1年前の5000位衣装すらタダでくれてやるのは許せんか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffb4-5FBh)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:48:42.32ID:I2t/9XxN0
石ばら蒔きと言う程蒔いてないけど、現在まいてる状態で(当社比)
その回収の為にガチャを粗製乱造、確率悪化させてる感
確率は特定の個人を狙ってるかもだけど、そんな状態に課金なんて出来る訳ないのです
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:33:33.39ID:h/Slz5Eh0
マイナーキャラ好きには申し訳ないけど
イベントシナリオって読んでも読まなくても、、、、ってくらい薄味の何だし
例え登場したとしても人気が増えるとかにはならん気もする
サッカーをちゃんとしてわりと受けてた2周年のイベに登場したマリベルとりょうこも
次の投票は予選にも掛からんかったからな

目に付かせる機会は大事だろうとは思うが
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:38:05.91ID:YjtALuAi0
夏の陣のりおちーはまだしも、冬の陣のこのみは一度もイベントに出てなくて
NPCチームとして選ばれたことも無くて☆1だから性能お察し、目立ってたのは去年のしらとりぐらいだけだろ?
普通ならこんなキャラは運営からとっくに捨てられた存在だというのに
推してるユーザーが優勝して指名されたことで☆1で唯一ポーズも違うであろう描きおろし衣装+専用演出持ち確定させたのだから
ほんと夏の陣や冬の陣の優勝賞品は貴重だと感じさせられる
魔法少女コスとか言ってたけど太もも大胆に見せるようにして!とか言ってなかったっけ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMdf-bAz9)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:42:59.70ID:wmuKATvwM
>>781
オーナーや他のキャラとの絡みが見たい、書下ろしまでは期待しないから可愛いイベント衣装が欲しい(出来れば技演出有りで)くらいの希望は持ってても、イベントに出て人気とボードを!みたいな野望を本気で考えてる人はそういないでしょ。
いや、もちろんボード自体は欲しいけどね。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0356-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:48:54.14ID:h/Slz5Eh0
>>786
気を悪くさせたならすまん、りょうこは同じく好きなキャラだ
でも他の子と比べるとやっぱり見た目が地味だからボードは諦め気味というか、、、
イベント登場の回数が増えればワンチャンあるかもだけど
似たような待遇のキャラは他にもたくさんいるからやっぱ現実は厳しいなと
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:58:32.63ID:YjtALuAi0
流石に運営もかなり気を使って力を入れてくるんじゃない?
りおちーとこのみは認知度も人気も天と地の差があると思うし、絵でダメなら
能力で差をつけたりとか今も言われてるように周りのキャラが当たりと
言わせんばかりの豪華ラインナップの可能性もある
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4331-izbk)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:04:16.90ID:aBoEaCRC0
最近Twitter初めて色々なオーナー目にするけどマイナー推しオーナーの怨嗟の声が切実過ぎてヤバい・・・
推しキャライベント来てくれ!→男の導入
推しキャラの設定なら次イベやガチャにワンチャンある!→無い
投票する?→どうせ男が突破するんでしょ?やる意味あるの?
来年こそマイナーキャラ達に少しでも光を与えてかないとオーナー達引退しそう・・・
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:55.89ID:vXP1FUxY0
マイナーキャラ推して文句言うって格ゲーで弱キャラ使って勝てないって文句言うようなもんだろ
覚悟が足りないし自分の推しキャラが来なくて文句言う性格ならメジャーキャラから選んだほうが幸せ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-izbk)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:32:22.98ID:i0KWNr+Ta
>>808
>>811
マイナー推しオーナー達が現実を理解してるのがまた辛いんだよね・・・
メジャーキャラも活躍させる、マイナーキャラも活躍させる、両方やらなきゃいけないのは大変なのかもしれないけどびびびはキャラゲーでスポーツゲーなんだからなんとかして欲しいよね・・・
>>809
そならシナリオの担当ライター公開してくれや、そうすれば最初から期待なんかしなくてすむから
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-RBjq)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:02:17.17ID:3IOFR4HfM
マイナー推しはそれこそ大阪まで遠征してまで公式フレマオフイベに参加しないとならず、
更に優勝しないといけないのも辛い…(´;ω;`)

手強そうなオーナーに限って推しがそこそこ人気あったりボード持ちが殆どだから
勝てる気がしない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-izbk)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:07:46.89ID:i0KWNr+Ta
オーナーと選手のドタバタが好きだからどうしてもオーナーが不在のシナリオはモチベが上がらないな・・・
コラボシナリオもオーナー不在が多いけどキャラのシナリオで絡むのあるから何とかモチベ保てるけど(まったく絡まないのもいるけど)アイドルクリスマスと続いて正月までたいして絡まなかったらいよいよモチベがヤバいな・・・
イベント終了後に大逆転でミニシナリオ追加されてオーナーが報われ無かったらマイナーキャラの現状も含めて意見送っとこ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-izbk)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:51:18.68ID:i0KWNr+Ta
人気投票に男を入れるのは本格的に荒れる原因になるんだよね。
本選や予選の常連キャラが毎回旧キャラやスタッフ組に苦戦してるのに男てだけでネタ投票が集中して投票可能になった月に人気1位なんてなったら今まで以上に多くの不満が出ると思うんだよね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx87-QGj1)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:26:39.88ID:92iOsOaUx
マイナーキャラ好きとしては、不遇はそれはそれで案外楽しい。
人気キャラが厚遇されても、ああこの娘人気だよね、くらいなもんだ。
ただ人気あんまりなのにゴリ押し、テメェはだめだ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6f67-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:07:20.79ID:BELbxS5Q0EVE
報酬衣装の事なら勝敗決まってからデザイナーに仕事振るからでしょ
特攻衣装やらキャラ以外にも素材作成とかいくつもスケジュールがあるだろうし
おいそれと描き上がらないわな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa67-k/7O)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:53:18.96ID:cQZ8U8KoaEVE
コラボもあったな〜とインストールだけして放置になってたのを思い出してポチポチしてたんだけど、27日まででログイン10日は無理無理ですた。

学生に戻りたい。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 03ec-615/)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:26:08.25ID:4UT/PbOo0EVE
レンタルポイントの課題クリアするために
セミオートローカル10戦してて気づいたんだけど
iOS版、コンディションが黄色未満にならない?

Andapp版は普通っぽい

まあiOS版未だに帽子取れるバグも直ってないからアレだけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ffd2-HmEz)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:01:17.42ID:+24NL3OL0EVE
クリスマスに振袖ガチャやってて草
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf67-LGjt)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:08:51.53ID:To5rGTaE0EVE
40連でアンナマでないよなそりゃ
ゆり獲得できたからいいや
新キャラが思いの外可愛い
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-WNPM)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:19.08ID:3em7f0/SdEVE
前スレ748で生放送内容出てから
一方的になりそう→俺尻派だからホットパンツにするわ→今までもデフォ立ち絵だから尻とか見えんぞ→…ミニスカにするわ

ってほとんどの人がミニスカに流れたな
負けるのわかってるがホットパンツ行くわって奴はいたが有利言った奴は居ないと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sx87-QGj1)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:23:56.01ID:wtaGnCdxxEVE
しばらくポイント優先セミオートだったので忘れていたがAIは相変わらず酷いな。
パススキル持ちがドリブル突破を試みて取られ、ドリブルスキル持ちがパスしてカットされるのを繰り返す日常風景。

もしかして、この程度の技術力だから、ガチャに細工する技術なんてありませんよ、というアピールなんだろうか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ffa5-uWHg)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:15:59.24ID:eRikzmt30EVE
どちらかを選ぶから大差になりやすい。
思い切って3つか4つから選ぶようにすれば混戦になるんじゃないか?
スク水派vsワンピース派vsビキニ派vs競泳水着派
みたいな感じで
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bf74-09DI)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:43:07.75ID:Yl1Exytc0EVE
>>922
麗子はアプスタ買えばついてくるんじゃん
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1335-rPXa)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:46:17.88ID:DDbP0Gce0EVE
前にも言ったけど
勝馬に乗りたいだけの浮動票を固定しちゃうから、始める前に終わってるんだよ
接戦させたいならヒートレートの代わりに試合の報酬を倍以上もらえるようにして
一定の制限(時間経過とか一定の点数稼いだとか)で陣営を移れるようにすりゃ良いんだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c31f-CpdC)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:53:41.99ID:leJJe8Hr0EVE
>>927
クソラテスが暴れたから分かりづらくなったけど、フツーに考えればビキニ有利にきまってんだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMdf-bAz9)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:03:18.99ID:1esVuwVHMEVE
団体戦のシステムを見直すとしたら、派閥選びをなくして均等に分けた上で、「勝った団体が衣装を選べる紅白戦」みたいにしない限りは効果見込めないんじゃないかな。
今の仕様は楽だけど盛り上がりは皆無だよね。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf96-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:48.69ID:zYZIvW0O0EVE
スク水VSビキニで上位者の動向なんてクソの参考にもならんってことが証明されたからな
結局勝ち馬乗りの潮流に乗ればいいだけよ
公式放送とかこことかで○○にするわとかの情報戦するのが割りと有効
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-WNPM)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:32:31.24ID:8tsD5Kc1dEVE
ぶっちゃけライト層や一般の好みに合わせれば良いのよ

ゆうなにスク水とかマニアしか喜ばん

ミニスカとホットパンツ(ショートパンツだったが)なら過去に一般的な投票はあってミニスカが勝ってたりするしな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6f67-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:49:29.66ID:BELbxS5Q0EVE
ヒートレートの存在だけで逆転したら本来勝ちだった勢力から見ればふざけんなって話だからな
あくまで一定割合の人が石割って必死に走れば勝負になるかも?程度にとどめるべき
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ffd2-HmEz)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:26:58.60ID:bcFjNrFu0XMAS
ミラ杯知らねーとわけわかんねー流れ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-92zu)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:44:07.58ID:iZdduW7YaXMAS
ジャンル:美少女育成サッカーシミュレーションゲーム
リリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play amazonアプリストア AndApp yahooゲーム
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
公式wiki(編集不可):http://xn--j9jm2aa7vne0e1c4a3tyc4e.wiki.matomedia-press.com/
有志wiki:http://wikiwiki.jp/venus11/

次スレは>>950が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど! 63ゴール目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513396145/

ワッチョイなし
ビーナスイレブンびびっど! 21ゴール目【ワッチョイ無し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1498389081/
-
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-92zu)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:45:13.09ID:iZdduW7YaXMAS
以下テンプレ

Q.どんなゲーム?
A.美少女サッカー選手育成ゲーム
  試合はコマンド選択式で素早い操作や技術は不要。ファミコンのキャプテン翼を思わせるサッカーゲーム
  ただゲームが進むにつれて選手と衣装集めがメインになっていく

Q.初心者向けの情報を知りたい
A.Wikiを参考にしよう
  初心者指南
  http://wikiwiki.jp/venus11/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%BB%D8%C6%EE
  FAQ
  http://wikiwiki.jp/venus11/?FAQ

Q.Wikiで調べるのは面倒くさい
A.ここで質問すれば親切な人が答えてくれるかも
  丁寧な言葉遣いだと回答率が上がるかも知れない

テンプレ以上
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6fa5-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:36:28.91ID:8EZmEk+Y0XMAS
>>968
乙!今晩から海外旅行だからよいお年を!って早めに書いとくわ
>>972
???「こっちは別に頼んでないんで買わなくてもいいんよ」
ポンと出せる一部向けとはいえプラチナも福袋も有償9800VH≒1諭吉(無償1万+有償1万)は他所の2倍3倍だから強気だよね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa67-GTNz)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:56:20.40ID:g4K64AuIaXMAS
他ゲーに無いものを求めてびびび始めたはずなの....
もうそこら辺に転がってる糞運営との差が無くなったかな
そのうち詐欺運営と呼ばれて消費者庁コラボしそう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f335-zhDX)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:12:17.36ID:vceLPB8d0XMAS
>>975
それ分かる、俺も他にない何かを期待して始めて最近までは満足してたのに、今はなんだか期待と満足が高かった分だけ気持ちの落差が激しい
去年の今頃なんて福袋だの色々と買わなきゃってお金下ろしてたのに、今年はなんだか他人事みたいに思えてしまって悲しい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-U3EG)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:15:01.72ID:7Z91S9RddXMAS
そもそも何で福袋のラインナップを前回の生放送で公開しなかったんだ?
後ろめたい気持ちしか感じられねえじゃん

干支衣装に専用演出+一律V時13倍じゃなければ買う必要ないな
というかいよいよキャラ格差の凸凹が大きくなってきていて
びびタウン衣装までしか無いキャラは人権すらねえな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況