X



【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:54:59.67ID:nUs8cya70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

CODE OF JOKER Pocket(コード・オブ・ジョーカーポケット)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/app/
https://twitter.com/cojpocket_sega

全カードリストと簡単な攻略
https://expi-games.jp/cojp/game

●次スレについて
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※アプリ再インストールでしか直らない、ゲームが出来なくなるバグがある(3月30日時点)ので
必ずデータ紐つけすること

Q.リセマラで何が出たら当たり?
A.魔法石とマーヤ(pack1)ベルゼブブ(pack2)

Q.持ってないカード生成出来ないの?
A.デッキ編集のフィルターで未所持カードにチェック

Q.強いデッキ教えて
A.ターミナル→ランキング→エージェントでランカーのデッキを見ることが出来ます
フレンドや最後に対戦した相手のデッキも見れるので活用しましょう
デッキの回し方はリプレイで

Q.ルールが全然わかんねえ、どうやったら勝てんの?
A.アーケード版のwikiにある初心者指南やランカーのブログがとても参考になります
またこのスレは何でも教えたがるおじさんが多いためどんどん質問しましょう

※前スレ
【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part75
[5ch] http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512734775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:55:36.20ID:nUs8cya70
これから始める新規へ
とりあえずランクSまではベーシックカードとPRカードだけでも勝てるので基本的なパワーカードを知りましょう

無料カード編
・ハッパロイド
1コス1ドロー
ハンドアドはカードゲームの基本です
他の珍獣と違って1-2-3000なのも強い

・不可侵防壁
バトル時+3000パンプアップ
トリガーゾーンの緑のカードは99割これだと思って動きましょう

・ロックフォール
相手ユニットのみ基本BP-3000
人身御供対策にも使える緑のインターセプト

・英雄の剣
無色+2000パンプアップ
無色なのでいつでも使えて相手の意識の外から出せることがあります

・ジャンプー
4コス1バウンス
固着と加護以外で対応できません
相手が黄色を使ってくるようならパンプアップしたり進化カードを出す前に意識の片隅に起きましょう

・毘沙門
7コス全破壊進化
対策は人の業、沖田等のPIG

・カイム
トリガー引いてこれるのでデッキ圧縮ができます
カイム→魔法石は言わずと知れたドローコンボ

・暴虐のネビロス
スピムでバーンが出来る有能

・アーテー ・ターボデビル
低コススピムですライシャうって殴りましょう

PRカード編
・紫電龍
青の有能除去

・神への反逆
相手のトリガーを破壊出来てかつ腐らない

・神の杯
自分のユニットの基本BPを上げて秩序の盾を付与

・微笑の占い師
条件があるが相手のトリガーを破壊できるカード
無色なので手軽に採用できる

・海底の楽園
海洋ユニットが出た時に2枚ドロー

・忘れられし地下書庫
不要なカードを捨てて2枚ドローできる
手札が無い状態でも2枚ドローできる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:55:44.92ID:nUs8cya70
〇ランク戦敗北時に貰えるパック及びその条件  08/07版(随時追加)

・緑に負ける → 絶望の天魔アザセル
・赤に負ける → アレキサンダー
・赤に負ける(スピム?) → ヘラクレス
・黄色に負ける → 烈火の侍
・青に負ける → 月下のオデット
・毘沙門を出されて負ける → 人の業
・珍獣デッキに負ける → 弱肉強食
・アレキサンダーに詰まされる → デスクラウン
・信玄出されて負ける  → アリエ
・手札に進化が多く、それを出せない → デビルウィンナー
・デッキ内ユニット30以下でブロックナイトがない  → ブロックナイト
・デッキ内の色が多い  → カパエル
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:55:57.58ID:nUs8cya70
〇珍獣デッキ対策

1、捨て札を見る
対珍獣戦の基本です。 相手のターン中は8割くらい捨て札を見ていましょう
捨て札を見ることで相手の手札に今何があるか・デッキの構成はなんなのかをある程度把握することができます。
そのうえで次の相手のターンの動きを予測して自ターン行動しましょう
例えばドン・ペロッツァーノがある場合はLV2以上のカードは破壊されることを前提に立ち回るといった具合です。


2、弱肉強食・封殺シリーズを使う
このゲームのユニットを出した時のカード効果処理順は、自ユニットCIP→自トリガー→相手トリガー→自インターセプト→相手インターセプト→OC効果となります。
そのため相手がOCユニットを出してもインターセプトで破壊することでOC効果を未然に防ぐことができます。

OCユニットが1コスであれば弱肉強食、封殺シリーズであれば何コスでも破壊できますので相手の捨て札を見て次ターンOCユニットがきそうな場合は弱肉強食や封殺シリーズを探しに行きましょう


3、守備的に立ち回る
珍獣デッキはこのゲームの中でも屈指に”早い”デッキです。
殴り合えば先に死ぬのは自分のほうなので、攻める場合は十分なブロッカーを確保してからにするか不屈ユニットで殴りに行きましょう


4、相手の手札を捨てる
相手の手札を捨てる事によってOCユニットを出されにくくなり有利に試合を進めることが出来ます
例)ミイラくん、アンフェア・タックス、JOKER明天凶殺
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 09:02:58.15ID:nUs8cya70
○どうやってデッキを組めばいいか全くわからないという方

1.まずはおすすめデッキで使いたいタイプを決める

2.1で決めた使いたいタイプと持ってるカードを出来れば画像でアップ

これでデッキを組んで貰えると思います
組んでくれた方には感謝の意思を伝えましょう
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-GkXa [210.138.176.167])
垢版 |
2017/12/15(金) 15:50:32.98ID:jZ8dq1qBM
さっきグリーンアントをオロチで破壊したらドローしなかったんだけどバグ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-la5h [126.236.161.183])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:29:38.93ID:W0CB91cgp
月1でEX取れるイベントがあって、ちょっとしたキャンペーンあって、ちょっとストーリー追加されて、が、ダラダラ続くのかなぁ。

なんか別のやり込み要素が欲しいわー
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:21:04.73ID:NOwXGwgm0
【急募】ヴィシュヌ3枚入る糞強デッキ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:34:32.15ID:NOwXGwgm0
インドラ作るタイミング完全に逃した感あるわ
半額信じて待つかさっさと作るか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:26:30.32ID:NOwXGwgm0
ほげぇ
じゃあ俺は値上がりインドラちゃん定価買いするからよろしく
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-jIoc [126.236.134.63])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:13:18.87ID:DRgaZjH1p
毎週だし内容わかりきってるし話題にするほどでも
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3e-5suJ [14.9.128.64])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:53:10.93ID:1/5fXHWb0
運営の嫌なら辞めろ路線いいぞ〜
その調子でJ中毒者から搾取していけ😡
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-ZRi2 [112.68.247.226])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:10:47.39ID:443/+ofT0
むっくを倒そうみたいなキャンペーンの時もそうだったけど時間短すぎなんだよぁ
バカかよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-jIoc [126.236.134.63])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:41:28.73ID:DRgaZjH1p
5万RP払ってもらおうか😎
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-zjtn [124.212.15.8])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:56:51.88ID:eBNnQbFe0
https://i.imgur.com/J04cEMu.jpg
勝てない泣
ドーリスとキャプテンキッド抜こうと思ってる
巨人と黄色がキツイよ〜
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-Mlb7 [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:00:28.83ID:TapyvDrc0
巨人相手には上手くレベル調整すれば割とそのデッキで勝てそうな感じあるけどな
まあカードがないんだろうけど、ピンとか2枚差しが多いから適当に抜いてシヴァ3枚入れるだけで巨人はマシになるよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UzNS [61.205.81.228])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:02:38.80ID:F3lxIeDxM
リセマラアレス3枚で始めたの後悔
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3e-+ijx [14.9.128.64])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:10:02.55ID:3SGoh9J60
>>113
大人しくランカーのブラフマーデッキでもパクっておけ
と思ったけどACEの海洋ブラフマーしかねーな
とりあえずユニットは3積み基本だから種類絞る所からじゃね?
オーバーライドで墓地におけるから2積みはブラフマーと相性悪いだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-Mlb7 [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:11:41.34ID:TapyvDrc0
EXで偉人新小田が出たらどんな効果になるの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd0-Y824 [58.88.44.200])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:21.92ID:NiL/lTS80
文句言いながらもやめられないって一種の毒みたいなもんだよな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-zjtn [124.212.15.8])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:27:22.61ID:eBNnQbFe0
アドバイスサンクス!
パック5以外はほとんどカード揃ってないから作るわ来週
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-aWhr [49.239.68.33])
垢版 |
2017/12/15(金) 21:44:00.73ID:MsKDIwDwM
流石にEXパックの仕様変えて来るだろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-Mlb7 [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:04:39.64ID:TapyvDrc0
まー運営もEX商法が猛批判されてることは十分承知してるだろうし、その上で再びEXやるってことはなんやかんやEXの売上が良いからなんだろうね
どんだけここで文句垂れても買う奴がいる限り変わることはないね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf97-UzNS [180.197.112.197])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:10:13.07ID:822oNkwy0
なんでEXカードは分解と生産の差が大きいの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-zjtn [124.212.15.8])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:20:54.69ID:eBNnQbFe0
やっぱりドーリス使い方間違ってたか
一度も役立たないからおかしいと思ったわ

黄色うざすぎーーーー
こいつボコボコにできるデッキないんか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-Mlb7 [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:28:21.43ID:TapyvDrc0
>>144
比較的優位に戦えるのは赤と珍くらいかな
それでも構成次第で勝てなかったりする
まあ黄色は強いな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-zjtn [124.212.15.8])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:32:42.63ID:eBNnQbFe0
サンクス
巨人持ってないし即席赤か珍カスデッキでいくか
沙悟浄が強すぎるわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-ZRi2 [110.134.131.187])
垢版 |
2017/12/15(金) 22:34:12.42ID:CNmVYrxf0
なんでエリシ回収したいだけなのにランク2位とかとやらされなきゃいけないわけ?マッチングどうにかしろ糞
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf97-UzNS [180.197.112.197])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:05:49.09ID:822oNkwy0
メガだっくんと機械強化する奴をブラフマーで再展開しまくるの楽しい
消滅は氏ね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa7-zbO4 [180.196.121.173])
垢版 |
2017/12/15(金) 23:18:15.98ID:iIhNhGL40
赤使ってると序盤から焼きながら顔面を殴っても、董白でペタペタされる
ライブケア(笑)なんかしてたら、打点足りずにイザナギ、インドラが着地。ケアしなかったら覚悟セィ!!

本当に赤が有利なのか、これもうわかんねぇな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd0-Y824 [58.88.44.200])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:09:40.03ID:6IpR31250
そもそも生放送で謝罪までして
とうすこもあんなに訴えたのに
運営は結局全ての面において裏切ったってことなんやな…
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-Mlb7 [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/16(土) 02:02:00.87ID:fvHeq19e0
チェインは欲しい気がする
序盤は御供に頼りがちだから、加護来るだけでしんどくなるし
同じ理由でシヴァも残しておきたい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-Mlb7 [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/16(土) 02:38:03.19ID:fvHeq19e0
董白超優秀なのに三国志EXなおかげでOP1つくのほんと草
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd0-Y824 [58.88.44.200])
垢版 |
2017/12/16(土) 08:57:03.86ID:6IpR31250
めちゃくちゃ重要なクラスのカードをEXにした狂人パックというものがあるんですがそれは…
それとウキウキで運営に期待しているけどそんなのしたところで運営は変わらないぞ
都合が悪けりゃユーザーの声は基本的に無視やな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2204-nSRQ [219.66.56.149])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:08:03.07ID:bVR2LEfp0
>>214
別に狂神パック自体必須でもないし今回のイベでアレス自体は貰えるんだから
そこまでストレスマッハって訳でもない

個人的な事言えば最初から2.0環境でスタートして欲しかったくらいか
西山が言ってた何時かはアケと同環境にしてマッチングさせたいってのが
虚言になってしまったのはマイナスだけど、まぁ楽しんでるよw
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd0-Y824 [58.88.44.200])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:31:01.10ID:6IpR31250
>>217
はえ〜
なにがともあれ楽しめているならそれがええな
幸せなJライフを送るんやで
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-zjtn [124.212.15.8])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:39:07.78ID:3kkZxATO0
ブラフマーに常時自青ユニット全て消滅耐性つけろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd0-Y824 [58.88.44.200])
垢版 |
2017/12/16(土) 10:50:13.11ID:6IpR31250
開発リソースがあっても運営の対応ですべてマイナスになっているのが悲しい
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-82dz [182.251.251.45])
垢版 |
2017/12/16(土) 10:59:50.49ID:gH8vdFiYa
EXを五万で生成できるようになったときに天井つけてくださったのだから文句言うなって言ってた擁護マンが悪いわ、あれで許されたと本気で思ってるんだろ
クリスマスのクソ短いミッションにどうせ暇でしょ?とかほざいてるあたりその場のノリで決めてる奴らだよ、EXも何も考えずに企画したんだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-JNSx [126.212.1.10])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:52:08.32ID:wTZKL0hdr
【糞運営】

〇生成と分解の差が激しい
〇昆虫で新規が増えたのにも関わらず、EXパックを3連続販売で手放す
〇新小田が「詰みました。」ツイートする
〇何故か生放送中にユーザーを煽ってくる
〇謝罪をしてもどうしてダメなのか理解できない
〇不評だったイベントを出しまくる
〇Tehuくんが二週間病気になる
〇PRの存在を忘れる
〇微課金を排除しようとする
〇擁護マンもすぐに裏切る
〇不評だったEXパックを販売することが決定する
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Y824 [182.251.242.47])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:56:17.18ID:SP3sEHYTa
パック5の新カード発表のときみたくどうせ約束は守らないでしょ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Y824 [182.251.242.47])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:44:56.94ID:SP3sEHYTa
そうだな
言い方が極端だった
約束は守るが形だけ守るって感じやな
少なくとも内容は充実していない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-zjtn [124.212.15.8])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:34:55.25ID:3kkZxATO0
来週の生成半額って全カード?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Y824 [182.251.242.51])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:10:47.19ID:e7KbMdV/a
実際のところ新小田は生放送に登場せず何をしているのか
生放送中の仕事仲間を嘲笑でもしているのか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-ngMC [59.166.44.123])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:17:38.23ID:TX58njc60
むっく「(視聴者からのPRどうしたという質問に対して)PR…?RPじゃなくて?」

むっく「(他のカードはいつ公開かという質問に対して)他のカードは来週からTwitterの方で公開していくんでお待ちくださ〜い」

むっく「(クリスマスの対戦イベントに対して)俺も本当は忙しいんだけどなぁ〜」


新小田いなくてもむっくがヘイト稼ぐから平気だぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF42-Mlb7 [49.106.192.41])
垢版 |
2017/12/16(土) 16:28:13.36ID:a97jr9jsF
良い悪いとかじゃなくて無能
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-7OAj [182.251.249.8])
垢版 |
2017/12/16(土) 17:57:48.17ID:jFi/T2X1a
菫白イザナギ選ばれ辺りが欲しくて三國志買うか悩んでるんだけど精霊デッキに入るのを夢見ていいかな…

選ばれはかなり怪しいが菫白イザナギはかなりワンチャンある気はする
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.137.162])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:25:13.64ID:sUFFU8Pgd
イザナミインドラシヴァつくりてー
はやく半額きてくれーー
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.137.162])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:27:28.50ID:sUFFU8Pgd
ファッ!?全部半額になるわけじゃないん?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3e-+ijx [14.9.128.64])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:23:19.65ID:oQG4FtWj0
きゅーへーとむっくのオナニーゲームだからもう運営とかどうでもいいんだろうな
課金額が一定以下になったら撤収でそれまではEXバンバン出して中毒者から金を巻き上げる
来年までこのゲームが存在しているのかだけが気になる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd0-Y824 [58.88.44.200])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:01:14.09ID:Ih/NQQ4a0
毎日配布される分35枚
生放送等による配布20枚
計55枚を1戦に一枚ずつかけた場合
アレスまで3枚確保するには
49回勝たないといけない事実

それより勝てない場合はチップに課金なり掛け無しでがんばれ

ちなみに5枚掛けで勝てればもっと楽になるぞ(リスクが低いとは言っていない)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-q+Vv [1.72.8.36])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:01:32.04ID:f4a4hukVd
課金してるバカ相手に時間フルに使って
みんなでホワホワ〜
でとどめ指すと気分爽快w
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-Mlb7 [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:56:49.21ID:Ih8IgKLy0
正直大半はアケ使いまわしてるだけだし素人目に見てもそこまで支出は多くなさそうだけどな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 376c-fNzM [60.60.157.12])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:38:00.27ID:Ab/cnIxQ0
ワイが思うカードゲームの稼ぎ方ってのはよ
無課金でAのデッキが完璧に組めてBのデッキもそこそこ組めてどっちもバリバリ割ると今度はCのデッキが組めるけど割りたくないなと、ここで始めて課金だと思うのよ
現状のCOJは無課金でA(珍)が組めるがAを割っても何も組めない、BだCだじゃすまない数のデッキタイプがあるのに回してみたいのに組めない
簡単なことや配りすぎってくらい配れ、それでも足りん
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-nx8U [210.136.6.221])
垢版 |
2017/12/17(日) 04:07:59.90ID:QqLlHhxG0
このゲームはハース系のDCGと違ってクラスによる使用制限みたいなのないから配りまくるとそれはそれで課金されなさそう
フルパワー赤黄とか配ったら赤と黄のデッキは大体組めるわけだし
ただ他のDCGがクラス数のおかげで安価なデッキ多く見えるの差し引いてもJは無課金で組めるデッキは少ないとは思う
色で組むなら各段のSRがいるし種族で組もうにもRが多かったりEXが必要だったりで組みにくい
珍獣と昆虫作れたから次行こうとすると途端に難しくなる
システム上特に意味がなければユニットは3積み推奨だしとことん無課金には向かないし新規もちょっとした課金じゃ焼け石に水感はある
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-zjtn [1.72.4.205])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:14.29ID:GBnhO5c2d
>>354
マーヤぶっさw
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b297-d3uu [149.54.160.64])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:58:32.01ID:fyBdW5tS0
どっちかと言うと最強のデッキをぶつけ合うのが本来のカードゲームなのに
全国潜ってもDOB意識したデッキしか当たらないから
全く大会の調整に使えないのがあれだと思う
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-zjtn [1.72.4.205])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:18:52.20ID:GBnhO5c2d
今9000ポインヨだけどこれとりあえず3枚ずつ確保はいけるよな?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ec-iC9i [153.160.197.180])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:50:28.91ID:hkf80bca0
アケから持ってくるだけだから楽とか勘違い
タコ出すと手札が公開されるバグあったとかちょもす言ってるくらいだしシステム面全部組み直しな上、スマホを前提にした開発経験の薄いアミューズメント系部署で作ってんだぞ
そりゃ開発にクソ時間かかるわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce3b-8+fm [111.169.162.69])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:02:06.85ID:ZUfDX1EY0
CODE OF JOKER最強決定戦&バージョンアップ直前特番公開生放送!
12/17(日) 開場:12:57 開演:13:00
/lv309446421
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-7OAj [182.251.249.2])
垢版 |
2017/12/17(日) 13:59:11.51ID:taJrNjqra
年末でバタバタしてて1日5戦もやる暇ないから5枚かけ毎日負け続けて絶望

幸いエリシ3アレス2あるからそこまでやる必要はないけど50000Rp欲しかった
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f87-82dz [126.83.190.13])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:48:15.73ID:07XD6xAY0
そりゃ後半ならイザナギの対処はあるよ、序盤から中盤にかけてのイザナギのことを言いたかった、説明不足だったなすまん
ミューズやティターニアと並べられたらもう無理、選ばれもあるから飛んでくる確率も高いしでどうしたらいいんだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Mlb7 [49.98.44.226])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:13:05.09ID:DX2/P8LCd
黄単はアポロンもうすぐ来るだろうし更に超強化
ライドラの先行収録もお願いします
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-zjtn [1.72.4.205])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:17:20.06ID:GBnhO5c2d
チケット課金すれば5掛け連打で余裕でランキングはいれそうだな
これは有りだわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Mlb7 [49.98.44.226])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:31:09.43ID:DX2/P8LCd
このイベってイベ順位の近いやつとマッチングするの?
走り始めたばかりだからか、K以下の低ランばっかとマッチするからすげー勝てる
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-4/SJ [182.251.254.50])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:33:44.43ID:lWAyEyWEa
イベント珍獣多すぎてムカつくけど加護ユグドラシルに手も足も出せずに爆発するやつ多くてスッキリした
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-zjtn [1.72.4.205])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:43:23.80ID:GBnhO5c2d
黄色インチキすぎ使ってるやつ全員BANしろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Mlb7 [49.98.44.226])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:51:02.01ID:DX2/P8LCd
珍獣ほど初心者と上級者で差が出るデッキもない
デッキほとんど残ってない状態でトリガーいっぱい発動させてる初心者みるとほっこりする
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Mlb7 [49.98.44.226])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:44:30.33ID:DX2/P8LCd
じゃあ俺も流れに乗ってフレ募集
392888162
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-zjtn [124.212.15.8])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:35:27.07ID:csEfusCL0
はやく半額対象カード発表してくれー
待ちきれないんじゃ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:17:57.21
???「とんだ似非パリピでお馴染みの新小田裕二でございます。」
https://i.imgur.com/xtKbS7X.jpg
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-ZRi2 [110.134.131.187])
垢版 |
2017/12/17(日) 19:32:42.73ID:2NRqDPO10
アレスは猿くらいでしか使わないだろうしエリシは活躍するの大分先になりそうだし今回スルーしていいかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-ZRi2 [110.134.131.187])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:18:52.15ID:2NRqDPO10
課金するならイベントかパック5か迷ってるのよね…あ、金欠だからどっちもっていうのは無しで
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-Mlb7 [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:30:33.92ID:Ih8IgKLy0
EXパックはSRとかもかなり出るし、あんまりSRとかR揃ってないならオススメ
イザナミやユグドラのために何ヶ月も待つのしんどいだろうし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-jIoc [126.236.134.63])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:36:40.49ID:7N+6w5rZp
ゲームやりたいなら金払え😎
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa7-nSRQ [180.196.121.173])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:16.89ID:lIYx2ceL0
チップ100は最低でも20000ポイントだろ
勝率50%で30000ぐらい→30パック

イベントランキングの40パックも込みで考えれば一応こんなもんかなぁ
pack50個買うぐらいなら、中々しんどいけどチップ消化した方が得
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-Mlb7 [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/18(月) 01:49:33.97ID:Nev1RTQ20
精霊はシヴァインドラに弱すぎてね...
この2つのどっちかで崩壊するデッキは現環境じゃ勝てない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b72-zjtn [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/18(月) 09:45:15.59ID:5uZHqt2y0
5ch重くね??
新小田の仕業か?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-Mlb7 [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:07:58.31ID:Nev1RTQ20
3CP6000になったら青龍がいろんなところに出張できそう
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM67-Z4rm [118.109.191.105])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:17.40ID:tzoOCmpVM
四聖獣でACE中盤まで盛れたけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-UzNS [106.133.50.41])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:47:15.29ID:l6BrSBqua
ヤリサーと聞いて思ったけど
黄龍は人間でいけば何歳ぐらいの容姿になるんだろうな
結構若そうには見えるが
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:49:08.98ID:5uZHqt2y0
27歳
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/18(月) 15:13:29.14ID:5uZHqt2y0
すまん、願望だわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:26:31.10ID:5uZHqt2y0
>>524
切断扱いでペナルティ食らったら目も当てられんな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9253-JNSx [101.1.221.26])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:12:17.48ID:Bf52lvxw0
5枚掛け失敗してきて落ち込んでる😫
ミッションは一応終わらしたけど、正直納得できないわ
ここの運営はサーバー落ちや切断対策はしない癖に、EXにだけ力入れてるからマジでイライラする


>>527
もし本当に『サーバー落ち→ペナルティ』の死のコンボやって来たら流石にブチ切れるわ
でもここの運営はカバだからマジでやって来そうで怖い
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76e-j1NZ [118.111.142.231])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:12:18.36ID:ZjSTmJcB0
詫びパックで一枚程度は引けてたから取るのは二枚で良い、ってのは精神的に楽だな
最悪持ってなくても作成で補充できるようになったから一枚足りない程度なら何とかなるし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-ZRi2 [110.134.131.187])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:13:02.89ID:CBJ4q/AA0
トリロスの後攻のマリガンってメリィラミ+インペか適当な赤+スルトかどっちがいいの?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.139.3])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:57:29.61ID:qu2TGjNFd
青レベコンで勝てるようになって嬉しい
ゴミ黄色になぜか当たらんおかげや謝謝
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-zjtn [124.212.15.8])
垢版 |
2017/12/18(月) 22:13:35.22ID:8SR8K9I00
卑弥呼って結構強ない?欲しいわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd0-UzNS [58.88.44.200])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:14:40.63ID:EuRZ6rdI0
鯖落ちで結果が有耶無耶になるんやったらもっとこのスレでも話題になっているはずやで
けどそこまで話題になっておらんってことは回線の問題が大きいかもしれんな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:32:31.75ID:OgR7aLeP0
大リーナ、テュポーン無しでトリロスって組める?
マーヤ、ベルゼ、シヴァ、魔法石あたりは全部3枚そろってるんだけど
VRも多分大体なんとかなる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:39:16.16ID:OgR7aLeP0
あ、あとガイアも1枚しかないんだった

>>555
テュポーン入らないのか今
以前までテュポーンが入ってたところにそのまんまシヴァが代わって入る感じ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:02:54.55ID:fXG5OiKr0
やっぱレべコンならアシストソルジャーなかなか良いよな俺も三積みしてるわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:11:16.85ID:fXG5OiKr0
半額何曜日や
はやくしてくれちんこ皮被りそうや
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-Mlb7 [133.3.240.5])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:48:04.20ID:WobFZywF6
天星も面白いとは思う
ただインドラと一緒に出たのがクソ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-Mlb7 [133.3.240.5])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:06:29.29ID:WobFZywF6
ヴィシュヌ投げとくだけで盤面の殴り合いには大体勝てそうなもんだけどな
イザナギはしらん
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-jIoc [126.245.9.145])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:16:28.46ID:OOQdrhRvp
お前らが大嫌いなインフレ進んだ結果がアケだぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-Mlb7 [133.3.240.5])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:56:43.30ID:WobFZywF6
マズダ、マンユ、フェンリルと各個撃破が簡単になり過ぎたからね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:00:29.73ID:fXG5OiKr0
インドラはえっちぃから許すけど毘沙門とかいうゴミベーシックカードは使用禁止にしていいで
あいつ死んだところでなんの問題もない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-JNSx [126.212.2.164])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:49.34ID:2/c5909hr
ケアしろよ
ケアの仕方知らない奴がそうやって嘆くのだろうな
カードゲームはパワカの投げ合い
パワカを投げないカードゲームなんて見たことないし、もしあったとしてもつまんなさそう



よく使われていたテンプレ置いとくな😂👍
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-jIoc [126.245.9.145])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:10:35.35ID:OOQdrhRvp
スルトぶっとばせないのほんとうざいし毘沙門元に戻してほしい
青使いも喜ぶしwin-winでしょ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-Mlb7 [133.3.240.5])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:21:24.73ID:WobFZywF6
本来赤が黄色に強いはずだから消滅にするのはまあ許せるわ
そのかわりカイム5000と赤の消滅耐性持ちを増やして
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-ngMC [49.98.175.32])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:37:07.51ID:yplj8HUid
アケJのウリ
・3Dモデル
・頻繁なカード調整
・PRカード
・新カードの実装前公開
・トレード
・初心者はVer1.3までのカードが無料

PJのウリ
・生成
・手軽さ
・毎月開かれる楽しいイベント
・毎週見れる楽しい生放送
・ポケットオリジナルのカードたち

一長一短やね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:35:08.80ID:fXG5OiKr0
まだ12000ポイントだからなんとか即サレ万に出会いたいけど五枚がけで会えずに負けるデメリットが怖すぎる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c784-Wxkk [118.109.143.134])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:30:24.29ID:kIHGn8o+0
そのまま固定してくれてもいいのよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.173.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:17:24.13ID:yz0mZN4sd
なんか天聖おおくね?優しい環境で助かるわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.173.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:22:06.23ID:yz0mZN4sd
飯田橋とかいうゴミ駅しね
今時なんで電波通ってねぇんだよカス
おかげで切断扱いじゃねーか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf09-nSRQ [180.196.225.228])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:44:10.38ID:aiT/MCko0
>>657
運営乙
通常12000フォイル20000ぐらいが適正だから普通に考えれば
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.173.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:41.96ID:yz0mZN4sd
今13500だけどこれもしかしてチップなしじゃないと16000間に合わないくさい?
チップ課金はしたくないしなー
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.173.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:53:07.80ID:yz0mZN4sd
チップなしで勝たないとだ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-6/9a [1.75.243.242])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:54:22.79ID:U4ivmCEId
>>647インドラやシヴァが絡む黄単や赤黄、トリロスとか組める人はそうなんじゃね
そうした高級品無い人は珍獣、昆虫、天聖辺り握るしかないんじゃね
カモられる可能性があったので早々に戦士に切り替えたが正解かは微妙
昆虫、天聖の勝率ってだいたいどのぐらいだったんかねぇ

>>657
16000は16000で良いが14500のラインは下げるべきだと思うがな0掛で盛らないと1掛6割でも届かんからな苦痛が溢れすぎ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f63-jIoc [110.67.151.158])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:49.79ID:aUxHqjpX0
そういえば董白見なくなったな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.173.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:13.93ID:yz0mZN4sd
>>663
新参青レベコン民としてはそこらいれてる黄色に当たらなくて助かってるわ
昆虫は一回も当たってないな俺は
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.173.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:25.79ID:yz0mZN4sd
機械デッキ面白そうだけど政宗作って後悔した人おる?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-zjtn [124.212.15.8])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:07:45.89ID:O0+g3jsw0
ゲーム内容の話してないような奴が唐突に単発で運営擁護レスしながらユーザー目線言われても説得力0やろ…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.173.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:35.43ID:yz0mZN4sd
Wi-FiいれてID変わったせいでブーメランになっててわろた>>686
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.173.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:24.73ID:yz0mZN4sd
青サーチ珍獣最速でこっちにも実装よろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.173.79])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:33:41.22ID:yz0mZN4sd
まぁクソ黄色弱体させるなら今の課金レートでも構わんわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-Mlb7 [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:35:07.73ID:OXgoZsF/0
明殺ミラーのトップゲーで負けるの本当にイライラする
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ea-nks7 [118.2.73.222])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:58:24.94ID:ojQJUiXr0
金かけないけど時間かける層に餌やらないって方針がうんこ
勝率5割で全部45枚?割って11750かな?残り15万まで走るとしても、65勝5割なら130戦、一戦10分でも22時間くらい
つまり一週間のうち合計丸一日くらいかけろとか草
フォイル狙うなら更にじゃぶじゃぶかニートしろと、そりゃ人も逃げる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a2-eWel [210.136.6.221])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:28:59.64ID:FKCnxRoe0
前の配付で一枚も出なかったのメカだっくんとイザナミだけだったから
今回のイベントメカだっくんラインの12000だったけど
これなら結構余裕もってやれるな
イザナミは14500だろうから赤チップの数へると面倒そう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-Mlb7 [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:55:44.04ID:OXgoZsF/0
四聖獣って緑だけインキャだよな
他3人はヨウキャの塊なのに
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEba-oBDN [119.72.199.175])
垢版 |
2017/12/20(水) 04:04:12.85ID:dEEJ4speE
50ptで5612位
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-UzNS [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/20(水) 07:55:25.41ID:ExpZyUWM0
そりゃイベ終了間際に走ってるのはランカーくらいだろうよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd0-UzNS [58.88.44.200])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:02:09.20ID:VEaA2t6o0
今更ながら思うんだが
なぜイベント戦は初心者にもあたるように設定しているんだろうな
相手の支離滅裂なデッキやクッソ長いプレイングのせいでメンタルやられる
上手い人と当たりてぇなぁ…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.164.119])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:50:35.18ID:3FZoOhhod
朝一回あたったでcpu7時半くらいに
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.164.119])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:12:53.09ID:3FZoOhhod
今13500だけどチップ配布って後5枚だよね?
5枚がけして50000RP狙うか安全に1枚がけしてアレス三枚確保して終わらせるか悩むわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f63-jIoc [110.67.151.158])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:17:01.30ID:0NHHfCq/0
サブかフレマでしょ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-UzNS [133.3.240.7])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:18:47.07ID:NuWj66vP6
jkとそれ未満にも大きな差はあるけど、ポイント盛ってるjkとそうでないjkにも圧倒的な差があるよね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-ZRi2 [110.134.131.187])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:46:10.82ID:6yINZjNJ0
機械にライブオンされたんだが
どうなってやがる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:57:36.18ID:s/JOfClm0
生成半額あしたのイベ終了時点からスタート?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-ZRi2 [110.134.131.187])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:15:58.04ID:6yINZjNJ0
並べたいデッキなら自分の場が2体以下のことってそんなないだろうし入ってないもんだと思ってたわ。これからはケアしよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:23:05.32ID:s/JOfClm0
うおお俺もライブ欲しいぞ作るぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-ZRi2 [110.134.131.187])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:04.80ID:6yINZjNJ0
黄色の2種露骨に組み合わせる事を推奨されとる…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:50:56.00ID:s/JOfClm0
新情報どこでみれるの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:51:30.39ID:s/JOfClm0
普通にお知らせあったわすまん
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:53:11.44ID:s/JOfClm0
やべえジュリエット欲しいいい
速攻つくるわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9253-JNSx [101.1.221.26])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:57:57.74ID:5YE+jso60
5chは開くけど、ゲーム起動してお知らせ開くのめんどくさい向けに貼っとくぞ

https://i.imgur.com/QqLeRYP.jpg
https://i.imgur.com/tqqm3SQ.jpg
https://i.imgur.com/e2invA5.jpg
https://i.imgur.com/z1tAiks.jpg
https://i.imgur.com/D6imkCn.jpg
https://i.imgur.com/neUyQkn.jpg
https://i.imgur.com/cjr9pCI.jpg
https://i.imgur.com/z16PRG4.jpg
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-UzNS [133.3.240.5])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:59:50.95ID:2pDmksrM6
必須というわけでもないけど、微妙に欲しくなる程度の性能はあるから困る
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c784-Wxkk [118.109.143.134])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:15:53.07ID:Hq7Q9WcI0
ミザリィと相性の良いカード多いな
ジュリエットはCPも軽いし良さげ、エドワードも悪くない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-UzNS [133.3.240.5])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:18:10.39ID:2pDmksrM6
うっかり姫はお手軽強制防御として色んなデッキに出張できそうだな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:18:57.67ID:s/JOfClm0
なによりジュリエットはイラストがえっちくてグッド
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:21:21.19ID:s/JOfClm0
>>815
ジュリエット本体には破壊ないで 
ヲレスとかいううんちがその能力奪っていきおった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-UzNS [133.3.240.5])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:29:17.95ID:2pDmksrM6
追加カード見る限り、エンビルで耐えて最後毘沙門連打が結局一番勝てそうだね
加護最強
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:31:25.12ID:s/JOfClm0
加護ほんとインチキさいてー
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:54:42.65ID:s/JOfClm0
EXの1コスは強い(至言)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-UzNS [133.3.240.5])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:07:19.26ID:2pDmksrM6
盤面にいないと無理でしょ
cojはテキスト適当だからしゃーないけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 14:11:27.54ID:V3ch/uPC0
今は「召喚時」になってるけど、「フィールドに出た時」系の効果が特殊召喚で発動しないのはテキストの不備だよなぁってずっと思ってた
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:12:53.74ID:s/JOfClm0
なんとかアレキサンダーみたいなやつもアタックで自分手札破壊って書いてあるのに選択したカードの破壊効果適用されないしだめそう
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:18:01.54ID:s/JOfClm0
>>842
わかる
ちょっとだけお得感あるよなちょっとだけ
買わないけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-UzNS [133.3.240.5])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:23:40.71ID:2pDmksrM6
なんやかんや信者だから1万くらいは入れる予定だけどpack 4、5とかフォイル以外欲しいものないわ
フォイルの確率三倍とかやってくれよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:30:30.30ID:s/JOfClm0
つか今さらだが1パック6まいがケチすぎじゃね?
せめて8枚なら買ってもよかったわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:50:16.72ID:s/JOfClm0
つか一パックあの値段でたった6枚なんだからR以上確定にして❤
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-UzNS [133.3.240.5])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:56:12.30ID:2pDmksrM6
狂神(運営)
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-UzNS [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:20:05.16ID:ExpZyUWM0
SR17枚砕いてメカだっくん1枚は後世まで語り継がれるだろうね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:21:45.91ID:s/JOfClm0
>>867
そんなことした人おるんか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:28:55.24ID:s/JOfClm0
>>870
ほんそれ
ツクヨミ配ってほしいずるい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:08:28.36ID:s/JOfClm0
もう死んでる定期
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-UzNS [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:16:19.17ID:ExpZyUWM0
別に擁護派が暴れたからEX商法続けてるわけじゃなくて、なんやかんやで買う人がいて売れてるからやってるんでしょ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:42:37.17ID:s/JOfClm0
いいなー16000到達民 5賭けしたのかなやっぱ
チキッた結果今14000で残り4枚しかチケットねーわ 
終了時刻21日の17時までにして〜><
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf09-nSRQ [180.196.225.228])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:10:03.97ID:9W2KGltM0
>>889
あとたったの24勝だ、走れ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-od5V [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:15:00.51ID:s/JOfClm0
>>889
おいおい俺か
5万RPはでかいよなー 買ってしまったわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-UzNS [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:18:35.76ID:ExpZyUWM0
5枚賭けした時に限って相手がぶん回る現象って名前付いてますか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-6/9a [1.75.3.5])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:04:24.34ID:wjgumC1Yd
>>898
500円に勇気とかいらんだろ万課金してる人は知らんが
前回イベも5000人位は居たし低調ながらユーザー数は安定はしてんじゃね経営的にはパック他EXも順調に売れないと駄目なんかもしれんが

>>899
超微課金だからね合計で5000円しか課金してないのよ追加イベ5000円リスク有りはちょっと(困惑
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-UzNS [210.164.162.18])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:14:25.20ID:ExpZyUWM0
もうこのゲーム濃密なオタクしか残ってないと思ってたわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF42-zjtn [49.106.192.211])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:27:18.47ID:Ha0DHFu1F
>>908
シバくぞ黄ィカス!!
おもんないのはお前じゃい!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zjtn [49.98.170.150])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:55.03ID:20L/GqZGd
よっしゃ体調悪いから定時上がりしたったわ
これで1500ポイント無チップで稼げるわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f63-mDOR [110.67.151.158])
垢版 |
2017/12/20(水) 18:33:14.77ID:0NHHfCq/0
今度のEXこんな微妙なとこに金出すのあほらしくなるしどうせ金出すなら狂神みたいな内容がいいけどそれはそれでだしEXはクソ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-ZRi2 [110.134.131.187])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:12:32.92ID:6yINZjNJ0
あと13回、即リタはしないけど光明メフィストで潜るから当たったらよろしくな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xCWO [182.251.249.3])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:27:44.13ID:yy2EEKqSa
>>930
イベント14時くらいまでじゃなかったっけ?

偉人情報出たん?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-zjtn [124.212.15.8])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:22:18.00ID:JLvrwlvc0
無チップで1000稼ぐの無理や
時間かかりすぎる サクサク勝てるデッキ教えてくだしあ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-zjtn [124.212.15.8])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:22.49ID:JLvrwlvc0
クゥ〜ン
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-LxrC [182.251.251.37])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:56:32.68ID:xHKqcuTea
建てられなかったので次スレ>>960お願いします


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

CODE OF JOKER Pocket(コード・オブ・ジョーカーポケット)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/app/
https://twitter.com/cojpocket_sega

全カードリストと簡単な攻略
https://expi-games.jp/cojp/game

●次スレについて
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※アプリ再インストールでしか直らない、ゲームが出来なくなるバグがある(3月30日時点)ので
必ずデータ紐つけすること

Q.リセマラで何が出たら当たり?
A.魔法石とマーヤ(pack1)ベルゼブブ(pack2)

Q.持ってないカード生成出来ないの?
A.デッキ編集のフィルターで未所持カードにチェック

Q.強いデッキ教えて
A.ターミナル→ランキング→エージェントでランカーのデッキを見ることが出来ます
フレンドや最後に対戦した相手のデッキも見れるので活用しましょう
デッキの回し方はリプレイで

Q.ルールが全然わかんねえ、どうやったら勝てんの?
A.アーケード版のwikiにある初心者指南やランカーのブログがとても参考になります
またこのスレは何でも教えたがるおじさんが多いためどんどん質問しましょう

※前スレ
【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part76
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513295699/
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af3e-+ijx [14.9.128.64])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:42:35.48ID:LKd185GS0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       EX生成可能・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       生成可能だが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その生成RPの
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  EXの生成は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    5万RP 10万RPということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 22:51:17.22
???「炎上しないって事は現状に満足されてるって認識でよろしいでしょうか」
https://i.imgur.com/H72zTr3.jpg
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-ZRi2 [110.134.131.187])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:34:12.76ID:6yINZjNJ0
>>981
乙 16000pt丁度で501位だったわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd0-UzNS [58.88.44.200])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:12.13ID:VEaA2t6o0
>>981
おつー
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-dUBt [124.212.15.8])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:08:11.64ID:HsB5FzTz0
>>981
有能乙 新小田 PR tehu
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-dUBt [124.212.15.8])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:14:06.45ID:HsB5FzTz0
黄ィカスが悪いよー黄ィカスがー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 23分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況