X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2027
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 2d87-jAJm [126.235.38.89])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:14:12.80ID:rR0SsWhx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2026
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512629599/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-QeeD [125.203.29.220])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:58:29.46ID:vYzySGaT0
リメイクなんかより完全新作のほうが嬉しいわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-Dniy [175.177.4.198])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:58:39.56ID:6tS4UYbt0
聖戦はアイラの声がね……
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-BHLZ [14.8.6.160])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:01.06ID:zBaJhvY80
>>413
シグルドの期待値だと、アルヴィスとシグルドがぶつかれば実はお互い先に二撃当てた方が勝つ。問題はアルヴィスには指揮官支援が40%なこと
素のステでぶつかればアルヴィスが八つ裂きになるんだが、指揮官支援のせいで互角の勝負になっている
更にアルヴィスの持ってる二連続で攻撃するスキル連続が35%で発動、一歩間違えるとシグルドが何も出来ずに消し炭になる
しかも不意打ちで間接先手を取られてるから、あのあと連続ファラフレイムでシグルドが秒殺される可能性もある
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756c-Wq3g [116.220.22.184])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:12.75ID:ZvuKxts40
クリスマスルフレ
トナカイサーリャ
サンタクミ
妖精フローラ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-BHLZ [119.104.146.25])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:16.39ID:60Mb4oWga
>>470
ふ〜〜〜〜〜〜ん?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:27.63ID:ZkrW22kE0
エコーズのスタッフがやるなら封印リメイクは大いに期待したいから
マジでやっちゃっていいぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-cLi4 [60.90.31.160])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:01:47.77ID:UJcNEX/Q0
攻↑速↓リンきたけどまさか当たり?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:03.89ID:ZkrW22kE0
>>494
なんか問題あるのか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:14.92ID:pF16NVw9a
封印の剣は元のゲームに一切不満ないからリメイクされても微妙かも
木こりとバースが弱すぎるくらいか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:23.46ID:l5X93DfT0
聖戦はリメイクしてほしいけど近親相姦がな… しかしあのパワポケがAだし、N天堂ハードでベヨネッタだって出たんだから聖戦リメイク来てくれてもいいのにね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-HquM [106.165.114.195])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:27.89ID:pkvojelU0
スイッチで新作1〜2本作った後、システム流用してリメイク1本…という流れはまあまあありそう
ロイ君はスマブラ知名度が先行してるし、烈火の20年後の物語って触れ込みで売りやすそうだ
欲を言えば烈火リメイク→封印リメイクにクリアデータ連動ってやって欲しいけどね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-BHLZ [119.104.146.25])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:07.23ID:60Mb4oWga
そいうや、エコーズって外伝のリメイクなんだっけ
次封印なら、完全新作はまだまだかな?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-iX7J [221.118.168.120])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:37.79ID:Nzr4xzBz0
切り返しはともかく激化2でいいってのはない
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-ZqVE [106.132.84.15])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:04:13.36ID:90f70kpaa
封印ストーリー、絵、ドットから難易度まで何一つ文句無いからリメイクするところがない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756c-Wq3g [116.220.22.184])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:04:23.62ID:ZvuKxts40
てか投票大戦で初めて使ったけど、水着女ルフレクッソかわいいな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-QeeD [182.251.254.14])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:06:33.64ID:zE82XKj9a
>>517
お手本みたいなFEらしいFEだよな
初代のセルフリメイクというかオマージュだから当然といえば当然だが
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-rxUg [153.204.52.243])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:06:51.82ID:wtnSfvV70
>>505
〔性表現系〕
●性行為
●性的なものを想起させる表現
●不倫

〔暴力表現〕
●死体描写
●殺傷
●恐怖

〔反社会的行為表現系〕
●虐待
●近親姦・性犯罪等
●自殺・自傷
●人身売買等

他にもいっぱい有るけど最低限でもこれを乗り越えないければならない
まあ今配信されてる聖戦はCeroAのガバっぷりなんだけどね・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:07:41.09ID:pF16NVw9a
>>532
多分switchでスマブラ新作出るやろ(無情)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-cLi4 [60.90.31.160])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:07:44.57ID:UJcNEX/Q0
>>510
あぁそうか
でも差し違え的には取り敢えず近接倒せればOKかな…?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:57.99ID:l5X93DfT0
烈火封印がシステム忠実リメイクされたらエコーズのときみたいな、「エコーズのここが気に入らない!」←「あれ?でもこれ外伝にもあった…」っていう気に入らないループになりそうね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-iX7J [221.118.168.120])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:09:06.63ID:Nzr4xzBz0
>>500
速さが下がってるのは胸がおっきいからだよ
おっきくて攻めるのが好きなリンちゃんとか最高じゃん
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-Dniy [175.177.4.198])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:44.20ID:6tS4UYbt0
フ ァ イ ア ー エ ム ブ レ ム  維 新 大 乱
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:47.30ID:c7YO5xBM0
>>558
シグルドは残るんじゃない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:55.36ID:ZkrW22kE0
リンとか正直封印の物語において全く必要ないキャラだから追加いらんわ
だいたい35だか37だかのリン見たいのか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-a+BD [121.106.170.210])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:15.18ID:1BxriBm/0
サーリャVSシャラは何か嫌だからエフィかプリシラには勝って欲しいな...
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-ZqVE [27.82.161.17])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:52.43ID:WiuLZfYX0
封印リメイクするならナーシェンの出番の少なさだけが問題だと思うから16章をarea1〜4の4部構成にするくらいかな直して欲しいのは
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-iX7J [221.118.168.120])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:02.14ID:Nzr4xzBz0
>>551
今までのルールにのっとれば、HPが90%以上かつ相手の速さを5以上上回っているときに自分から攻撃すれば追撃できる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a9-qmOZ [116.67.207.108])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:04.51ID:c+X7hE440
ギネヴィアをストーリーで使えるようにして、ロイとのペアエンド追加されたりして
でも大国の女王と地方の公子じゃ、身分的に釣り合わんか
結ばれたら結ばれたらで、ベルンが強国化して、エトルリア真っ青展開になりそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況