X



遊戯王デュエルリンクス554ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW 6356-jeSX [221.170.208.24])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:03:46.64ID:3OEp6rKE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 14ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511091063/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス553ターン目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512541205/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-iEaF [49.104.21.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:08:12.97ID:fn8A+xkad
アニメで見ると 弱く見えるぞ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a38b-wjY7 [203.133.131.246])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:15:09.72ID:HTP7aLMm0
サイバーレイダーの召喚ムービー見たことねえわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-1pYR [126.186.161.37])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:31:29.46ID:t0ja1diIr
D-HEROは次のパックかなんかで追加される
攻撃力1600のやつやったかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f524-H7cC [180.220.144.183])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:45:23.94ID:Zoh55k9k0
てか関係ないけど初代のバトルシティ編のデュエルディスクデザインした人神すぎへん?

マジでかっこいいわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad35-BHLZ [58.190.159.183])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:01:14.18ID:oA9t8N6+0
>>243
5dsの頃にデュアスパの力を手に入れて環境の中にいた
でも暗黒界がストラクで強化されて相性的にどうやっても暗黒界には弱かったから一時期環境からは消えた
そしてZEXALが始まりランク4エクシーズが増えるとまさかのバブルマンが3積みで採用され結果規制される事態になるまで暴れた
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5K3I [49.98.167.143])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:06:32.76ID:0IGCaHODd
OCGのHEROは常に環境の一歩手前辺りにはいるイメージだわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MYGY [182.251.247.45])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:13:38.33ID:eXJAcfu1a
ダークロウのおかげでHEROは未だに準環境くらいの位置におるもんな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b84-gcK6 [121.101.107.160])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:23:12.22ID:e6X7A5i00
まー今のリンクスの環境だと速攻魔法でクリボがきかない2400が出てくるくらいの脅威でしかないかもね
サーチも墓地肥やしもできないデッキが多いわけだし
ついでにグランモールの効果調べてみたけど本当にやばいなコレ
遅延に悪用されそうだし絶対来てほしくない
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-J9JI [61.46.24.2])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:32:57.56ID:oQgMNULF0
イグザリオンくじ全裸待機中wktk(゚∀゚)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MYGY [182.251.247.45])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:38:17.03ID:eXJAcfu1a
動けば動くほどアド損する感じ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-J9JI [61.46.24.2])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:42:48.60ID:oQgMNULF0
>>261
せやなー
それに加えてネオスペーシアンも全然音沙汰なしだし
最後に追加されたのネオスナイトかミラコンのどっちかだったな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-J9JI [61.46.24.2])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:45:06.58ID:oQgMNULF0
ミラコンありゃマグマ・ネオス出しやすくなって嬉しいんだけど
問題はあの外道モグラが許されるかどうかにかかっている
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e0-Keil [133.137.139.138])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:46:23.09ID:FdZCJxQX0
100勝チケ欲しくてグラデュアルビーストでやってたがもう操作が面倒になってきて先行お邪魔に手を出しました…でも全然勝てないねw
10戦やって3勝くらいしかできなかった
やっててわかったのはお邪魔先行で出されても結構諦めない人多いわ
ラヴァゴ 手向け パラレルツイスター
自分いつも先行お邪魔決められたら即サレしてた
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MYGY [182.251.247.45])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:49:50.56ID:eXJAcfu1a
デッキに打開するカードある人は諦めんでしょ キングさえどうにかすれば勝利堅いし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-J9JI [61.46.24.2])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:51:50.97ID:oQgMNULF0
先攻おジャマロックの解決方法は現段階で
・死者への手向け
・禁じられた聖杯
・パラレルツイスター
デビフラで出された場合はラヴァゴでも対処可能だけど、初手で確実にそれらを引けるかは難しいところ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MYGY [182.251.247.45])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:59:57.09ID:eXJAcfu1a
デビフラでダメージ削っていくにしても何ターンかかかるしな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5K3I [49.98.167.143])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:07:09.93ID:0IGCaHODd
月のノルマが100勝から120勝になったのは地味にキツイ
数日ランクマサボっただけで大変ダルい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MYGY [182.251.247.45])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:11:10.55ID:eXJAcfu1a
キング帯でゆるゆる遊んでる側だからキング帯でまで忍者機械天使使うなよ…って思っちゃう ノルマ終わらせたいのもわかるけども
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-GHwr [221.184.176.83])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:23:12.69ID:ZUSA+nuZ0
8月頃からサクリで一月につき100勝してレジェ2辺りで満足してたがもう勝てん
機械天使はワンキル避けれるからその後吸えたら意外といける アンティークはカモ
分断刺さりまくってセンジュソニバ邪魔 陽炎獣とスピンクスは多い上に無理
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-iEaF [49.104.21.201 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:23:19.26ID:fn8A+xkad
分断もあるし耐久すればワンチャンあるからなぁ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-sdyV [182.250.241.86])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:31:22.97ID:fwgydvVBa
ふと気づいたんだけどダブルトラップのテキスト変じゃない?
OCGと違うし「発動や効果」っていう他にはない表現がされてる
画像検索すればOCGと同じテキストのゲーム内画像出てくるってことは途中で変更されたってことか?

現行のテキスト
https://i.imgur.com/1lJZ8KW.jpg

ググって出てきたテキスト
https://i.imgur.com/y38BdTk.jpg
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e50f-+3Kf [150.147.117.212])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:40:55.98ID:n+Ruj7Fs0
剣闘カウンター罠のテキストミスもそうだけど微妙にOCGと違っててかつ変になってるのは結構ある
他には六武の露払いで〜発動できるが重複してたり

いっそそのままコピペするか、遊戯王語を理解してる人に任せて10期テキストに統一してほしい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-J9JI [61.46.24.2])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:31:33.91ID:oQgMNULF0
>>275
あれはHEROサポートであって、ネオスorネオスペーシアンサポートじゃないぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-bPJm [110.163.12.8])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:46:28.63ID:FwMSylWSd
案の定ランク戦は寄生使いの知的障害者しかいないな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-F7Qh [153.161.55.204])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:02:43.22ID:A2UEw2JT0
>>288
底なしで無力化もそうだけど、表ならムルミロで割って場を掃除
基本的には速攻でヘラクレ出して相手にラヴァゴを出させない事が大事
ヘラクレ出したのに素で虫引いちゃった時は諦めるしかない
1010構成で早ければ5ターン目にヘラクレ出せるから大抵相手より早く主導権握れる
ヘラクレの為に伏せカードは最低限にして手札を温存しておくのも大事
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7da0-bPJm [120.74.9.189])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:12:57.13ID:n5EHLavk0
魔神招来機械天使とかいう外人に当たった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f544-icyl [180.52.15.222])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:15:05.72ID:qtfVgCVm0
>>288
エネコンでアマ剣が来た所でリリース
ムルミロで処分
無敵化で戦闘ダメージを無効化
聖杯で逆に大ダメージ
剣闘獣に入りそうなカードでやれそうな事はこの辺りか
メタるならデストラクトポーションとかもアリかもしれないけど
一応ラヴァゴ以外にも厄介なモンスターをエネコンで奪って回復して破壊すると言う使い方も出来るし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-F7Qh [153.161.55.204])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:20:26.77ID:A2UEw2JT0
>>290
ヘイズはレジェ帯で余り見なかったけどかなりキツイね
打点負けてるのにムルミロで割れないのがキツイ
ただヘイズ側は伏せカードへの対抗手段が少ないからガン伏せしてればお互い膠着状態になってヘラクレ出すチャンスが産まれる
ヘラクレさえ出せればまず勝てる、まぁ軍曹採用タイプも多いから余り当たりたくないデッキだけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-BHLZ [1.72.2.135])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:36:48.92ID:keGUyMVQd
ダークロウは横に余計なエクシーズが並んでたからヤバかったんだろ?
ダークロウだけだと色々除外はされるけど処理はできるはず
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.251.252.17])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:41:14.04ID:L91MRcVma
>>282
このゲームじゃサイレントテキストエラッタはよくあること
大地震とか大地震とか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-GFMd [153.225.194.169])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:43:32.79ID:KdzCZBsq0
融合4枚になってる現象運営認知してない?

俺だけかと思ってたけど、ツイッターに報告あがってた
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-GFMd [153.225.194.169])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:47:53.29ID:KdzCZBsq0
>>299
http://imgur.com/dGBEL6U
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-yDKU [153.225.194.169])
垢版 |
2017/12/09(土) 05:56:53.22ID:KdzCZBsq0
>>302
いつから?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d2-J9JI [61.46.24.2])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:22:24.19ID:oQgMNULF0
>>296
OCGで猛威を奮って居た頃は、先攻側が
シャドミ守備ss→シャドミef→マスク・チェンジをサーチからエクシーズR4立てて
カウンター罠2枚+マスク・チェンジ伏せる完全制圧だった。
エクシーズ無くても罠が恐いだろ?これって思い起こせば、本当にえげつねぇ戦法だな・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-rEB6 [182.251.252.17])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:35:52.97ID:L91MRcVma
よっぽど事故ってるかアホじゃなきゃ忍者側がラヴァゴなんて出させてくれねーよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-yDKU [153.225.194.169])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:41:59.85ID:KdzCZBsq0
>>305
そういうことか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-BHLZ [60.105.89.137])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:57:50.47ID:XT7/WjLu0
今回漫画読んでもジェム貰えんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況