X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2023
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (アウアウカー Sac9-jNW8 [182.251.248.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:36:11.95ID:HRky3r+za
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2022
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512550343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756c-Wq3g [116.220.22.184])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:21:59.90ID:ZvuKxts40
マムクート強化は弓リンの弱体化に繋がるでしょ
火薙?知らん
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:22:58.38ID:l5X93DfT0
>>861
だからファルシオン持ちはワンパン必須なんですよ。ちなみにペラいニニアンはともかくそもそもが不利色のノノやカム子にファルシオンをぶつけることそのものが愚策だと俺は思う。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:25:34.84ID:c7YO5xBM0
>>909
しかもビジュアルも微妙というね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:26:18.22ID:ZkrW22kE0
槍ルキナとかいう総選挙キャラの面汚し
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:26:25.96ID:l5X93DfT0
>>883
なぜ槍ルキナで魔を受けようと思った?あのゴリラ娘の役割は物理バッファーと撃ち漏らした剣槍の処理ぞ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2584-qmOZ [118.109.248.191])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:26:31.49ID:lFmNxVRg0
>>884
クロムは攻撃極振り個体なら本当に一撃だから歩行鼓動積んだマムには大人チキとノノ以外に負けないしそもそも歩行鼓動はニニアンか大人チキの役目だから大人チキも基本問題ない
他のやつらはルキナは10凸同士になると追撃が必要になって歩行鼓動乗った子供チキには負けるっぽい
マルスも似たような感じ、アルムはエフィちゃんと仲良くする仕事がある
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cUpN [106.181.117.58])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:21.30ID:FXrsTUZwa
ジークベルトとゆうゴミが来てしまった まだ火凪のが良かった
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d17-STLO [114.134.223.101])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:29:15.18ID:MCBhNWEc0
スキル継承の時点で騎馬パやべーって流れは出来てたのに
査定変更に始まり弓リンだのシグルドだのブーストかけまくっといて
マム強化で誤魔化そうってのはなぁ
そもそも激化緑遠反とかレイヴンで足りてたのに相殺やらサカ加護なんてなんで実装したし
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:29:29.10ID:l5X93DfT0
槍ルキナは守↑個体の奮迅槍殺で使ってるけど強いぞ?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-rvU3 [27.82.194.146])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:29.12ID:iua9HqGI0
攻撃と速さだけ上昇幅が少ないのはあからさま過ぎるよな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:32.40ID:ZkrW22kE0
>>905
読んでみたら意外とまともにFEらしい雰囲気しっかり出てていい意味で裏切られたわこの漫画
割とマジで本編がこのノリならifは名作たり得たと思えるくらいに
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:32:54.54ID:l5X93DfT0
>>927
ノノカム子はそもそも不利色だからノーカンよ。というかファルシオン持ちひとりにマム全色を処理させようとするとかブラック特務機関かよw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:33:28.69ID:c7YO5xBM0
>>945
まあどんな環境下でも確実に仕事するからな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:34:02.93ID:c7YO5xBM0
>>953
そらあ10凸したら強いでしょうよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-g5Z7 [60.121.194.165])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:34:54.54ID:h1Pn0xLU0
マムクート幼稚園の威圧が更に増していく…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:36:05.31ID:ZkrW22kE0
原作再現でミュルグレに竜特効がつく流れですね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-rvU3 [27.82.194.146])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:36:24.51ID:iua9HqGI0
いや覚醒と違ってifはテキストとかの問題ではないだろ
特に暗夜と透魔はストーリー最初から作り直さなきゃダメなレベルじゃね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-BHLZ [119.244.23.176])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:36:35.81ID:6CQtTES00
封印の剣に竜特攻つけるだけとかいう微妙な強化にはしないよな…
ぶっちゃけシムベリンより期待できないんだが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:37:33.95ID:l5X93DfT0
槍ルキナはエフィみたいな総合値は高いはずなのに配分が微妙な鈍足火力不足娘のサポートに大変ありがたい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:37:40.04ID:c7YO5xBM0
2周年記念スターロードマルスがとんでもない竜特効持ってきそう

色補正抜きで特効とか
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cUpN [106.181.117.58])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:39:17.16ID:FXrsTUZwa
>>950
シノノメまじ出ねえよ 受けブレム用に欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況