X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 1d87-qSQT)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:42:16.73ID:ocVJXtFD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ

【アズレン】アズールレーン Part860
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512437393/


※前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-29US)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:41:54.44ID:9wGfjR0ya
低燃費を求めるのもいいけど、低燃費は経験値を捨てることになるから今はイベント用の戦力揃えてからにした方がいいよ
鏡面海域では15艦必要となるから主力と前衛バランス揃えてそちらを先に育てきっておくのか重要
育てきってるなら強くするために低燃費で紫パーツや装備掘る
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6c-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:36:04.19ID:RqHndTrD0
演習の階級について聞きたいんだけど
例えは、勝率90%くらいで大佐になった時って演習回数って何戦くらいになるのかな?

ツイで見る他の人の履歴と比べたら俺の演習回数が半分以下と少なくて
もしかしてバグってる?と不安になってきただよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-59u7)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:43:36.04ID:VJHlGe/kd
>>237
階級は一定期間でリセットされるからだよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-lMZ6)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:04:22.35ID:odTK65v6p
>>256
質問とは関係ないアドバイスだけど勝率90%ってのが引っかかるな
負けそうな状況なら途中で撤退すれば回数減らないからいくらでもやりなおせるぞ
よそ見でもしてない限り勝率は100%にできる

まあ昨日うっかり負けたけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-O/Kt)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:13:49.58ID:OONqmmTEa
先日フッドを完凸させたんですが今後完凸する艦船の順番で悩んでます
候補はベルファスト自然1凸 エンタープライズ無凸 ウォースパイト無凸で金ブリは6体です
先ずは半端なベルファストからと感じていますがエンタープライズとウォースパイトが悩みどころです
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-otX8)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:19:13.96ID:kSmXtUVza
>>266
その三人なら目的による
より早く演習ロイヤル目指したいならベルファスト→ウォスパ
一人で完結してて海域にお役立ちなエンプラ→ベルファスト
半端を優先して使い回しのいい順なら
ベルファスト→エンプラ
ロイヤルにこだわらなければウォスパがちょっとだけ優先順位下がるかな
あの子海域ではちょっとだけ使いづらいし
武器何が揃ってるかみて決めてもいいと思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d9-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:22:31.82ID:DQeJU3Ve0
>>266
>>5読んだ前提でさらにアドバイス。
演習で使えるようにするならウォスパは全凸・スキルマじゃないといけないから時間かかる。
通常海域考えるならエンプラやベルファを優先させたい。スキルもとりあえずは6程度でいいし。

個人的には、エンプラ→ベルファ→ウォスパの順を推奨する
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5935-CXha)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:37:46.01ID:UdNf/+xJ0
>>269
火力は装備している艦砲(主砲・副砲・弾幕)のダメージ計算に影響を与えるステータスの一つ
爆撃・航空魚雷に影響する「航空」、対空攻撃に影響する「対空」も同じイメージで良い
装備についている火力とかは艦のステータスを底上げする要素である
なので当然、副砲についている火力値は主砲のダメージにも影響する

威力はその砲で与えるダメージに直接影響する
簡単に言えば威力が2倍になればその砲でダメージも2倍
威力は砲毎に独立したステータスで、副砲の威力は主砲の威力には一切関係しない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-O/Kt)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:42:06.58ID:LDbanB9Wa
>>267
読んだ上で海域、鏡面イベントを考慮しての悩みでしたが此方の情報が不足していましたね
すみません

>>268
>>270
鏡面イベントの内容が演習に似たものだと思ってたので、ロイヤル編成を視野にいれてましたがウォスパは大器晩成型なんですね
始めて間もないですし空母が手薄なのでエンプラ=ベル→ウォスパでいこうと思います
ありがとうございました
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW deaf-vhum)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:47:18.92ID:3/XOznqD0
>>284
いや特には 限定任務こなしていくだけだから最低限1章ハードはクリア出来るようになる必要あるけど
デイリーチャレンジ3回→艦強化5回→軍事委託3回→装備廃棄5回→建造5回→S評価討伐10回→ハード5回
って流れ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ZmT4)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:19:20.97ID:BQAb77Apd
>>290
明石「毎度ありにゃ」
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ZmT4)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:36:35.06ID:BQAb77Apd
まずアズールレーンは燃料をどんだけうまく使うかのゲームなんだからまず編成を見直した方がいいやろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ZmT4)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:48:27.81ID:BQAb77Apd
>>300
雑魚戦は2艦とか無凸低燃費にしてボス戦だけ強めの艦隊出すとかにしたら消費減るんじゃない?
2艦編成か低燃費編成組めないレベルで赤加賀掘りで3-4周るもんじゃないような気もするけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-PQnd)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:07:51.79ID:L4cgawg1p
無課金でダイヤの使い方のおすすめって、結婚指輪と休憩拡張ならどっちがいいですか?
他の使い道もあれば気になります。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-29US)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:09:20.97ID:uEL84UL3a
>>300
赤城・加賀用の金鰤8個くらいある?
もしないならすぐに完凸分掘れる幸運の持ち主でなければ掘っても当面戦力化出来ないから、赤城加賀掘る前に装備や使いやすい艦を掘って戦力充実させた方がいいよ
このゲームは戦力が充実する=少数編成や低燃費で周回できるようになる

月末のイベントで鉄血の艦とか海域ドロップ狙うなら、3-4に執着してると戦力足らなくてイベント海域で狙いが落ちるまでの満足な周回出来なくなるよ
赤城加賀だけ欲しいならそこを周回し続けるのがいいと思うが
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:27.70ID:lsB24Pht0
>>305
テンプレのT6クラスでも普通に使えるから海域ならほんと好きなの使いなはれ。レベルと装備の方がむしろ重要。
てかむしろジャベリン改は海域強キャラの部類なので安心してinしても無問題。

演習だとジャベリンはテンプレにすら入らないし弾幕も広域で海域向きすぎて演習には向かないのでinはない。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ZmT4)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:54:22.30ID:BQAb77Apd
フレッチャー級カッシンダウンズレンジャー
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6927-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:04:48.55ID:FRQNtcTR0
>>308
ジャベリンが演習tierに入ってないのは弱いからというよりデータが少ないからでは
実際当ててみるとわかるけどレベルmaxで強襲スキルも育ったジャベ改はシグ改と同等かそれ以上に嫌らしいぞ
スキル上げてなかったりレベルが低いと大して苦戦しないからその辺も評価が分かれる原因だと思ってるが
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabc-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:16:49.97ID:ghDgkW8E0
とりあえずその編成だとシグニットリアンダーかジャベリンかは趣味の領域だと思うけどなあ
というより煙幕被りすぎでジャベリンの能力をかなり低く見積もったとしても僅差でジャベリンって感じ
編成自体が弱いから上目指すならリアンダーとジャベリンどっちも抜いてジュノー入れなさいってとこはあるが
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-7BD0)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:21:09.20ID:kc9TlaMZa
明石の重桜箱を開けるミッションなんですが、すでに数個(何度かに分けて)開けているのにカウントが1のまま動きません。似た症状の方おりますか?

もしくは、重桜の金箱という前提が間違ってますか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d09-nobR)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:24:19.29ID:8eKSZ43i0
レス遅くなってしまい申し訳ありません
>>301
指揮官レベル45でリセマラゲットしたイラストリアスがレベル80くらいです
雑魚は2艦で万が一負けてもいいんですよね
それ試してみます
ボス戦はSで勝てるように主力編成で臨みます

>>303
金ブリは4体いるけど勿体無くて使い所に悩みます
月末に大きなイベントがあるんですか
3-4周回は応急装置のドロップ狙いも兼ねてたんですけど思ったほど出ないし、先に進めた方が良さそうですね
赤城加賀欲しくてアズールレーン始めたから特別な想いはあるんですけどやってるうちに他の艦のも好きになってきてますw
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-29US)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:33:36.21ID:7ZkehXBg0
>>318
アズールレーン 鉄血 艦とかで検索してみて、鉄血陣営の艦に好みがいるかまず見てみるんだ
赤城加賀はいつでも掘れる(入手できるかは運次第)が鉄血イベント逃すとしばらくは入手出来ないからね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d09-nobR)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:49:55.68ID:8eKSZ43i0
>>321
検索してきました
中国で先行してやったイベントが年末に日本でも開催されるんですか
というかチャットでフレンド募集してる人が多い意味がやっと分かりました
このままだと間違いなく戦力不足だけど少しでも戦力上げておくのとイベ開始までに工作艦の明石をゲットしておきたいです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況