【アズレン】アズールレーン Part860

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512359511/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part859
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512415201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/05(火) 11:02:27.03ID:TQPW7Nkv0
ここが新しいハウスね

ユニコーン…ふんばる……!

ここが俺と雷ちゃんの新居ね

ドゥーリットル空襲で死刑になったのって不時着した後も民間人相手に大暴れしてた奴やな
普通の捕虜になって釈放されたのもいる

早く自軍バフ掛ける日向と三笠以外の戦艦クレメンス

>>1
俺のターン!俺は「高雄の性格」を守備表示で通常召喚!

勢いオチールレーンやね

慢性的な燃料不足!

ペリー来航
黒船実装決定

声優って明らかにおかしいなって思ったりしてもセリフの指摘したりしないもんなん?
ワケわからんセリフ読んでも演技も糞もなくない?

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-m9bV)2017/12/05(火) 11:04:45.41ID:KzDcsUfTp
ロイヤル駆逐するために鉄血育てるわ


>>1
乙1

つよきすのねーちゃん
https://i.imgur.com/ZW4XzSw.jpg

三笠
https://i.imgur.com/S5tMslc.jpg

舞台は横須賀

質問いいですか?Vielen Dank

>>11
サンデーでペリー暗殺しようとする忍者のおじいちゃんの漫画やってるよね

>>12
言ったり言わなかったりする

幽霊さんにジョインジョインからのくだり全部読み上げてフルボイスにしてほしいわ

>>12
たまにテキスト無視してるのがそれなんじゃね?

超ベテランでも通りかかった船とかそのまま通るしな

>>15
俺の知ってるつよきすのねーちゃんじゃない
黒髪で日本刀持ってなかったっけ

エイジャックスの躓くセリフ早く直して
跪くでしょうが!!

今週も投票イベだけとかアズレン終わったな…

でもテキスト無視して後で問題になったら嫌じゃん?
余計なリスク背負いたくないでしょ

あ、ちなみに
このスレは時折

史実厨が湧いて来ますので皆さま生暖かい目で見てあげてくださいw

ゴホッ…可愛い子豚ちゃんたち…

>>21
あれはテキストだけでCVなかったんじゃないっけ

>>24
綾波「せ」
23「や」
三笠「な」

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/05(火) 11:08:16.94ID:bZL77m5N0
いちおむ
ちゃんと7日10章に向けて燃料貯めてるか?

捕虜にゴボウのきんぴらかなんか食わせたら後で日本人に木の根っこを食わされたとか証言された話すこ

>>28
あれそうだっけ勘違いだったら失礼

>>30
ちゃんとニコニコ家具と家具コインコンプリートしたか?

まーじで7日10章なのか?早すぎやろ…

4ベル0ディエゴだったのがガチャイベ回してるうちに6ベル6ディエゴになった
一度出るとディエゴわんさか出てくんな

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/05(火) 11:10:04.51ID:bZL77m5N0
>>33
コインは建造3回後の任務ダル過ぎてコンプは出来んわ多分

>>22
すまん、続編の奴のねーちゃん
前作主人公のいとこ

変な日本語の修正とスキン専用ボイス
両方ちゃんとやってくれたら同人も盛り上がるのになぁ

10章来るならそろそろ脅威度排除実装の予告来ても良い気がする
流石におま国で脅威排除なしで10章実装とかはしないだろうし・・・ないよね?

9章10章やるのにレベル100のキャラ出さなきゃいけないのが苦痛
早く大講堂実装しろや

まだ9章で足踏みしてすみません(´・ω・`)

鉄血前に10章なんか来るわけねぇだろバカ😡

1日で100ぐらいコインたまるのに家具コイン交換はレートクソすぎるでしょ

日本人に捕まったら木の根や腐った豆喰わされるらしい

7日にもう10章なんか
おっぱいエロくて性能も約束された勝利の副砲巡なセントルイスめっちゃ欲しいけど
指揮官レベルも足りないしまだ海域進めきれてない初心者だからつらい
建造でも出るようにしてくれ

7日10章とかどこソース?
おたふく?カープ?

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 11:12:01.19ID:DM0smKfr0
イベントないってイベントばっかだけど
アズルーンレーンでもやってんの?

>>31
洒落になってないんだよなぁ

補修なのか補習なのか
ハッキリしろよニーミ!

>>41
俺なんかまだ4-2だよ
時雨と加賀取るまで進まないんだ

新月とニコラスがまだ出てないのであと年内は勘弁してください

52名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bv4s)2017/12/05(火) 11:13:00.69ID:nYNfSPS1d
>>44
文字通り食われる

5-2のクイーンエリザベスってハードじゃないと出ないってことは無いよな?
全くでないんだが条件とかあるのか?

>>48
食文化が違うからしゃーないけどなぁ…

9-4ボスの花びら大回転がクリア出来ないワイ、10章に震える

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/05(火) 11:13:34.97ID:bZL77m5N0
もし来たらの話な
星埋めで1万近く飛びそうだからねぇ

>>53
ニコニコイベントで行ったら出たぞ。
勲章になってくれた

>>53
出るまで回す

>>50
時雨は割とすぐ取れそう 頑張れ

ウェーブボスでQE出てきたら確定でドロップするらしいぞ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 11:14:47.37ID:DM0smKfr0
10章なんかくるわけない
9章でも人減らした愚アプデで失敗だったのに
もしきたらマジでオワールレーンだわ

>>53
自分のところの鯖に書き込むんだよ

クイーンエリザベスください

ってね

>>53
ドッカン海域だな

>>59
おうサンクス
おまじないで時雨水着先行購入したわ

>>55
前衛は安置に置いて
ボスが来たら自動ポチっとするとAIの神エイムで砲撃してくれるぞ

10章くるなら新艦の紹介を数日前からやるし早くても来週じゃね?
今日に10章キャラの宣伝あれば別だが今日は投票集計とお茶会イラストスキン公開くらいだろうし

9章クリアできないって燃料削ってるんだろうか

目的をヘルキャ掘りと考えて無心で回せばQE出るよ

>>65
安置あるのかよ・・・9-1しかないとか教えられてたわ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab4-VWpS)2017/12/05(火) 11:16:31.96ID:T/X8r3bG0
>>53
ノーマルで二体でたけど物欲センサーでは?

10章はよきてくれ
セントルイスと神通ほしい

1週間3-4ハード通ったら赤城と加賀1体ずつでたからもしかしたらハードのほうがドロ率いいかもしれない

10章きてもいいけどちゃんと艦隊が通用するようにしてくれよな

ホノルルちゃんだろ
はよしろ

海域脅威度下げてくれないと9章周回できない
全力油垂れ流しは嫌だ

珍珍車庫だろ

史実詳しくない勢からすると航空戦艦って名前の響きがめちゃくちゃ強そうなんだけど実際どうなん?

>>53
普通にでるぞ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/05(火) 11:18:03.57ID:U289gvvOH
>>72
検証結果はノーマルとハードでは泥率は変化無しって言われてるね
俺はハードで結構赤城出たから出やすいと思ってる

>>75
手動ガイジになれば一周200ちょいで回せるぞ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/05(火) 11:18:38.33ID:bZL77m5N0
希望としては7日10章 21日鉄血が良いなぁ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/05(火) 11:18:47.36ID:TQPW7Nkv0
>>12
他ゲーの前例だけどこういうことなんだろうな
http://checkmate-blog.com/archives/8718

>>61
さっさと日本で集金して次のゲーム作るって開発言ってただろ

あと30億円くらい課金してやれよ
それで日本とはおさらばだ

は?10章実装ってマ?
とうとう神通おりゅが始まるのか…

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-OOUX)2017/12/05(火) 11:19:56.85ID:kb6QOI2Hd
カクインカクインカカカカカクイン!カクイ...(突然の死)

>>53
建造でかぶりまくってからようやく海域で泥するくらいの確率

マップイベントなさすぎやろ
任務スキンとか飽きたわ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 11:19:59.11ID:DM0smKfr0
手動僧はいやだ・・・手動僧はいやだ・・・

敵よりマップをなんとかしてくれ
6戦で絶対無理な配置されるのきついわ

(´・ω・`)ねぇねぇ

>>60
あそこ重桜の敵しか見たことないがクイーンエリザベスが敵としてでてくるのか?
グローウォームはハードでドロップしたけど


>>83
これは…もう約束された終わりなのか…

今週はsp海域ちゃうのか吹雪が目玉の

>>77
自分の砲撃の衝撃で艦載機粉砕するゴミだよ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bv4s)2017/12/05(火) 11:20:34.75ID:nYNfSPS1d
>>77
うんこ

お茶会と卯月吹雪のイベなり建造が先だろ
twitterエアプか?

>>92
金主砲入るのかよ

海域攻略二回目以降の特典はダメージ軽減よりも燃料減の方が嬉しいんだけど問題あるのだろうか

>>82
情報流出を防ぐために声当ててるゲームのタイトルすら教えなかったと聞いたことがある
アズレンくらいだとタイトル未定の時に声当ててたりしそう

>>83
あんまり嘘松いってると営業妨害で逮捕されるぞ、実例あるし

>>77
空母いっぱい沈められちゃったからボロくなった戦艦を空母に改造すっかって発想で出来たもんなのでお察しください

今日のツイは茶会リアスかな
そろそろ詳細がほしい

消費燃料倍でいいから3戦で終わらせてくんねーかなぁ
5戦6戦とかダルさの極み

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 11:22:18.32ID:DM0smKfr0
>>77
響きはいいけどただの空母に改造しようとしたけど失敗した戦艦の末路だからな

ねえねえお兄ちゃん達…
このスレ
すごく汗臭いんだけど
ちゃんとお風呂入ってる?

>>92
クレーンがおすすめなのか

>>83
死ねキチガイ

>>101
そいつ悪質なアフィカスだから相手しちゃダメ

>>90
お昼はロースかつよ

>>106
冬場は汗かかないから週一でOK😉

>>106
スマホゲーなんだから空いてる時間に風呂入る事できるでしょ
FPSから逃げるな

は?嘘かよやっぱアンチは糞

もしかしてこれ1200委託でレベリングするだけのゲームか?
イベントのひとつくらいやれよ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 11:25:20.47ID:DM0smKfr0
>>111
実は冬の方が夏より体臭キツくなるんだぞ
汗は実は無臭、汗と体に付着してる雑菌が化学反応起こして悪臭を放ってる
綺麗な体なら汗かいても臭くはない

>>95
ワロタ

>>77発艦は出来るけど着艦は出来ない不良品な上に実際の戦場では艦載機運用されてないので有用性は不明です

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/05(火) 11:26:12.73ID:bZL77m5N0
茶リアス800でレムラム650だっけ衣装?
むしろ650でレムラム本体買わせてくれ沼中だから

伊勢日向はいっそ空母にしちゃえばよかったとも思えるけど利根(特大)だからなあ・・・
戦艦に未練があった感がすごいする

くそぉ…現状排出される艦をゲーム内で表示してくれよ…
限定艦たち出ると思って特型ぶんまわしちまったじゃねえか

アホかな?


123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 11:27:31.43ID:DM0smKfr0
頭悪すぎない?

三笠の前衛どうすりゃええねん

池沼わき過ぎだろいい加減にしろ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/05(火) 11:27:38.96ID:I7ecHPAUH
航空機搭載するために主砲も一部とっぱらったり役立たずになった戦艦をどうにかして使えないかという涙ぐましい努力は感じるよ
主砲減った時点で戦艦全否定されたみたいなもんだけど

>>120
何連したの?

早く重雷装巡洋艦実装して魚雷まみれになろうぜ

新任指揮官あるあるよな

明石持ってないのに明石狙いで小型回すのよりアホやんけ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/05(火) 11:28:36.20ID:TQPW7Nkv0
>>109
http://hissi.org/read.php/applism/20171205/Ty9uUjl6Tncw.html
そんなアフィカスっぽくはないけどなぁ

持ってる艦はドロップ枠に表示して欲しいわ

確認不足の思い込みキッズ多すぎない?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/05(火) 11:29:23.43ID:TQPW7Nkv0
ごめんアフィカスっぽかったわ

>>127
23回っす

イベ始まってから始めた新規だと
どれが恒常でどれが特設ガチャかわからんのかもな。特型とかいかにもスペシャルな漢字だし

メクラってレベルじゃねぇ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 063e-Z0wB)2017/12/05(火) 11:30:25.52ID:Lxs09Ra46
ロイヤルで
前 メイド二種、ジャベリン改
後 イラストリアス、フッド、ザベス
を使ってるけど交代するキャラある?

>>46
ブルドッグやぞ

明石ログで勘違いする人はいそう

おいおいお前ら言えよ
購買部指揮官レベルでラインナップ追加されるんじゃん
これどこのサイトも書いてないけどなんで

142名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/05(火) 11:31:11.77ID:I7ecHPAUH
>>128
なお今の重桜に求められる巡洋艦は防御面も整った砲撃重視の軽巡という

始めたばかりの頃は勝手がわからず無事に愛宕を取り逃したよ

>>135
その10倍回してから文句を言え

指揮官レベル上げると黒箱追加されるってマジ?

三笠でない池沼おりゅ?

防御重視の巡洋艦なんて日本軍にはなかったし仕方ないね・・・・

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 063e-Z0wB)2017/12/05(火) 11:32:08.62ID:Lxs09Ra46
>>143
愛宕おりゅ?

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-AJOf)2017/12/05(火) 11:32:27.06ID:8D50NYcop
三笠とか無課金でちびちび回してても3体出たわ

>>139
カゴメでオナシャス!

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 11:32:30.19ID:DM0smKfr0
>>142
日本にまともな軽巡なんかおりゃん
重巡なら改造計画が沢山あったからワンチャンあるが

https://youtu.be/YUrD1Hzl6qU
海に還って行く瑞雲さんカワイイ

加古ニーしたくなってきたな

帝国海軍は魚雷ガイジだったしね仕方ないね

>>135
どんまい

ふぅお茶会スキンまでに間に合ったぜ…
雷は即効出たが電で若干沼って燃料4000くらい使わされたわ…
それよりLIKE数少なすぎじゃない?どうなってんのよ
https://i.imgur.com/tb1M7hy.jpg

>>143
高雄ばっかりでるからおかしいと思ったけど、確率的にはこんなもんかと思ってたら
愛宕さん限定だと知ってショック

あとベルファストも限定かな?妙な赤髪のちんちくりんばっかでるんだけど

158名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/05(火) 11:33:38.84ID:I7ecHPAUH
>>147
さすがにどいつもこいつも攻撃スキルばっかりの無個性火力バカ前衛になるのはNG
加古も古鷹も高雄のコンパチで残念すぎる

>>147
え?

三笠は建造ログ見る限り絞られてる様子ないし、まだ取れてない人は単純に回す回数が少ないんやろ

>>144
10倍はちょっと無理だけど、しらずにやってたら5倍くらいはさらに回してたかも

日本は防御面全て捨てて火力火力にしてほしい

三笠、火力装填20%&攻撃時ダメージ20%
長門、火力装填対空命中回避15%&ビック7弾幕
大和、攻撃時装填40%&特殊弾幕波動砲

これでいいぞ

ドッカンテーブルで三笠は除外されてるやつ

おりゅ

そんな高雄ウィチタ以下っていう

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-B3jl)2017/12/05(火) 11:35:10.07ID:LdkPdkGO0
>>141
知らなかったのか?
大体30くらいから金箱追加される
金本はもう少し低かったな

>>115
ほぇ〜
明日からは香水つけるわ👱♀

魚雷バカなのはある意味個性じゃないかね
一番陣営で個性出してるとさえ感じるぞ
強いかは別として

>>156
なかなか出ないし?掘れる人が全体のどれくらいいるのかと

>>142
魚雷3箇所くらいに装備できるようにして一斉発射すれば人権ワンチャンあるやろ

攻撃で特色出すとしてもこれ以上あんのかなって感じがするけどなあ
対ボスdotなんかも輝くと思えないし

171名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/05(火) 11:35:31.25ID:I7ecHPAUH
>>151
高難易度オートだと紙すぎる駆逐艦にゲームとして不遇の重巡ばかりの重桜とな
最強の軽巡が貧弱な重桜に強くなれる要素なんて無かったんだ

波動砲で弾幕とかそれは拡散メガ粒子砲でいいのでは

アズレンをきっかけにガチャ以外に課金するスマホゲー増えてくれ
ガチャはゲームバランスも財布も崩壊する

>>162
長門でちゃっかり回避も上げてんじゃねーか

>>160
三笠出ない→アズレンはクソゲーって言いたいだけだぞ

一発逆転一撃必殺兵器大好きやからな日本人は
なおアメリカは原爆というオーバーキル兵器を開発した

重桜の防御型は雪風がまだ残ってるから・・・・
ぶっ壊れ回避スキルに震えろ

あーロドニーしたくなってきた
https://imgur.com/G4LasQj.jpg

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 11:36:47.73ID:DM0smKfr0
改高雄型が副砲に高角砲装備し、水中防御強化した強化バージョン
改鈴谷型も副砲装備バージョン
改利根型は詳細不明だが一応主砲に20.3cm4基
B65型超甲型巡洋艦は巡洋戦艦クラスの超大型重巡

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-B3jl)2017/12/05(火) 11:36:48.43ID:LdkPdkGO0
だから放置鯖の低指揮官レベルじゃ
いくらやっても金箱は出てこなく、紫しかない
多分金の上限が25000になりそうなころから解禁してるんだろ

波動砲とか後衛狙いでも前衛が巻き込まれて死にそう

>>151
例の阿賀野型まで軽巡を放置してたからな
その阿賀野型も嚮導艦だからかなり駆逐艦寄りな設計

最上?アレは元々重巡コンバート考えてたから…

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-5y6y)2017/12/05(火) 11:37:18.28ID:BBULcfiUM
>>161
あんた愛宕時点からやってんの?やべーな

>>173
燃料スタミナ課金なんて大昔からの定番だろ

アズレンは演習艦隊ケッコン費でも結構儲けてる気もするが

獣王バフは被ダメ与ダメ大幅アップの手動僧用陣営にしよう🙆♀

愛宕からやって特型回すのはガイジすぎないか?

>>173
レッドオーシャン化している今のスマホ市場でありがちなテーマを扱った中国製アプリがこんだけの結果を出してるって
事を真正面から受け止められる経営者が居るなら来年再来年くらいには出てくるかもしれないね

鶴イベ何してたんだよ

>>177
雷撃アップやぞ
史実?知らん!

>>183
ん?3日前に始めたばっかりだよ
愛宕も、瑞鶴、翔鶴もぜーんぶ恒常で出ると思ってた
どこの攻略サイトかわからんが、限定とは書いてなくて建造時間書いてあったからその時間でねーかなーってずっと建造してた

エアプwikiの犠牲者か

192名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/05(火) 11:40:26.66ID:I7ecHPAUH
>>169
手動なら良いけど魚雷はオートだと明後日の方向行くのがね
せめて軸合わせて撃てよと

どこに愛宕からやってるなんて書いてあるんだ?🤔
マウント取りたいだけのアスペが見つかったようだな

ユニコーンほんまひっぱたきたいわ
ユニコ↓ォ↑ン、がんばるじゃねーよ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1JWf)2017/12/05(火) 11:40:58.09ID:sb1YPK9Jd
雷電ばっかり話題になってるけど誰がネームシップか忘れてないでござるか?

ケッコンエルドリにオナホって名前つけたやつ誰だよ
怒らないから出てこい
ていうかNGワードじゃないのか

>>190
知識不足でいろいろアレだからしっかり調べて出直してこい

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-5y6y)2017/12/05(火) 11:41:49.98ID:BBULcfiUM
>>190
それならしょうがない…かな?
愛宕・POW・ヴァンパイアは年末辺りに恒常入りするかも知れないしドイツイベも来るからキューブ貯めとけ 三笠欲しいなら回せ

テンプレ項目のリセマラ必要?
部分に限定ガチャはしばらく恒常に追加されないから好きにしろ
くらいはあってもいいかもなと思いましたまる

>>187
遅すぎんだろと思ったら今年あと一ヶ月切ってたでござる

>>187
日本は無理そうやな
ゲーム作る現場もまず「では課金ポイントはどこでしょう」から会議入って
一番儲かる方法を考えた結果、射幸心を煽るガチャで、ってなるからね・・・

>>195
お前掘れねーじゃん……黒潮がきてからバッタもんだってバレたし

>>195
同じくRの癖に泥率悪すぎなんだよなぁ

板野サーカスみたいな魚雷くれ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/05(火) 11:42:34.92ID:oAGvM+PPH
>>197
いや、どう考えても中途半端に知識つけて大失敗してるだけ
むしろ全部忘れてまっさらでやれってレベル

誘導魚雷まだ?

このゲームって別に軽巡が強い訳じゃなくてクリーブランド級とブルックリン級とエディンバラ級が強いだけじゃね?

これ何たら許可証が神過ぎて他に課金する気無くしちゃうな
へそくり万歳 ドイツイベいつでも来いや

才ナ木

適当にサイト漁ったがどっちも翔鶴期間限定と書かれとるやん

高角砲みたいな備砲が副砲扱いされるならヨーク級辺りも一気に化けるんだがな…

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de0-9wPJ)2017/12/05(火) 11:43:06.76ID:Acbj4U3q0
>>157
メイドは赤髪を10体そろえると開発できるよ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/05(火) 11:43:07.43ID:I7ecHPAUH
>>177
結局駆逐艦やん・・・
駆逐艦は回避に振り切れてないと海域じゃ夕立すら事故って溶けたりするからなぁ

ドイツ製の自動誘導魚雷とかそこらへんをこじつけで実装して
巡洋駆逐に装備可にすればオートでも重桜強くなるんじゃね
威力を少し抑えめにするとかして手動と差別化すればバランスも取れそうだし

祥鳳のハロウィンスキンええなあ
普通の祥鳳は使う気しないけどこっちなら使ってたわ
多分これおりゅされるのが一番つらい

>>156
初期鯖でもそんなもんだからなぁ
相当もってるやつ少なそう

魚雷無し軽巡なら大淀ってのがあるけど、あんまり期待しない方が良い

9-1敵全滅目指したらボスで負けてワロタ
カットインで弾幕見えないのダメだなこれ

ロドニーでロドニーしてリッチモンドとエッチモンドしてネルソン

大淀はZ旗効果ありそうだからワンチャン

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 11:44:04.30ID:DM0smKfr0
>>214
誘導っていうよりジグザグに不規則運動するだけだゾ

222名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-AdCU)2017/12/05(火) 11:44:15.20ID:jGC6l0tFd
ZAOが全ての日巡を過去にする

>>207
リアンダー級もアキリーズ以外強いぞ

エイジャックスとエイジャックスした

>>215
>普通の祥鳳は使う気しないけど

その辺にしとけよ・・・?(ピキピキ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 11:44:33.52ID:91de+dBsd
>>72
3週間くらいハードの34やってるけどこないからたまたまだぞ

Z旗スキル、中華解析だと大鳳の名前があったとかなんとか

もう空飛ぶ魚雷作ろうぜ?

https://i.imgur.com/GE3UZQE.jpg
うーんあんまり可愛くないし納得のLIKE数

>>225
男じゃん

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-5y6y)2017/12/05(火) 11:45:24.40ID:BBULcfiUM
大鳳とか鳥海とかのイベント大陸じゃほんとに来るのかね

Z旗結局赤城のはなんだったの
何もなくね?

祥鳳は改がキモすぎるから妥協して改前にしてるわハロウィンも正直微妙

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 11:46:11.56ID:DM0smKfr0
>>224
エセックスとエセックスしてくるわ

>>212
そんなぁ…
でもみんなあのちんちくりんにわからされてるのね

発動するならZの正義発動カットイン入る
何もないって事はそういう事

朝凪のエイジャックス本たのしみ

>>227
どうせ赤城の名前も一緒にあったんだろ

>>229
服の股の部分がスケベなだけやな・・・
なんというか強さも可愛さもオーラを感じない

祥鳳改のどっかで見たことある感


>>227
赤城の航空被ダメが嘘だったから
解析リークは信用すんな

10章てどこソースなの?
貼られてない時点でお察しだけど

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 11:47:29.40ID:91de+dBsd
みなさんが義務を尽くすことにロドニーも期待しています

祥鳳ってブスのうえに雑魚だからユニコーン2体目育てた方がマシだって聞いたけどマジなんですか

軽巡強すぎで重巡はゴミすぎ

>>232
向こうではこんな様子らしい
https://i.imgur.com/sXdMvJS.jpg

統一感出すだめに重桜で揃えたいんだけど重桜でも和装だったり軍服だったりセーラー服だったりでバラバラすぎて辛い

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-7a1g)2017/12/05(火) 11:48:04.28ID:e2urhUAo0
>>229
like数全然違うな
https://i.imgur.com/EOJpxxO.jpg

>>237
内容予想できるのがなー
絶対主従逆転した後ちんぽに負ける展開だもん

日本に進出する気満々の中国製ソシャゲなんて山のようにあるからな

>>249
初期鯖との違いよ

三笠バフ実質25%なのか

>>240
まどマギで見た

>>250
(´・ω・`)腹パンされるのもあるよね

三笠のクソガチャのせいで三笠自体嫌いになったわ

>>243

三笠から直接託された瑞鶴が何も効果無い時点で三笠だけだろう特殊効果追加は

>>251
三国志や西遊記、水滸伝とソシャゲおあつらえ向きなネタの宝庫

260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ZmB2)2017/12/05(火) 11:50:59.15ID:jBqgzjA8d
まかべー落ちほんと嬉しい
兄貴よく頑張ったよ

三笠より比叡のほうが苦労した

>>259
だいたいfgoで解決しそうだな!

三笠「瑞鶴にこれやるけどわいにしか効果ねーからww」

うーん・・・この・・・

そろそろ…

性能であれこれ言うのはわかる
だがキャラの叩き合いは悲しみしか生まないぞ

>>247
ほーん命中も強化されるのか 旗艦に置くのは怖いけどmissが目立つ9章以降なら割とありか

…♠

三国志はともかく水滸伝は108人+アルファしかキャラおらんぞ

祥鳳すこれ

三笠声BBAだし敵に出たら出たでうるせーしなんでこんなのに300近くぶち込んだのかわからん はーあほらし

>>221
一応音響誘導魚雷もあったよ

ただ雷速が速すぎると自分のプロペラノイズで誘導用の魚雷のソナーが狂うから使い所が難しかった

逆にヴァルター機関の爆速魚雷が欲しい

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-OOUX)2017/12/05(火) 11:52:49.83ID:kb6QOI2Hd
そ狩♠

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 11:52:54.48ID:91de+dBsd
>>254
まどマギとは似てないでしょ

火力補正25%はなかなか熱い

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 11:53:03.73ID:DM0smKfr0
瑞鶴はレイテ沖で沈むから託したところでなぁ
終戦か終戦直後まで生き残る奴に託せよ


Z旗とかいうクソ装備
ほんまに三笠ってクソだわ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/05(火) 11:53:46.24ID:ZNCIcvhi0
〇ィライトワー〇スからの悪性仕業?

>>241
あぁ〜ダメ男になりそう

>>256
おりゅ?プレッシャーで白髪増やしていけ
ストレスと戦え

たぶん次のドイツ艦イベントは地獄が来る

>>278
塩川塾の受講者のリークとかまだないのかしら

>>268
そこはソシャゲお馴染みの職違い、衣装違いだのなんだのですよ
なんなら中国四大小説コラボとかして西遊記の妖怪、三国志キャラ、紅楼夢とかだしゃあいいのよ

>>247
装填も上がったら良かった

性能込みで好きになるのって別におかしくないよな
スポーツ選手とかの人気だって実力ありきじゃん

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/05(火) 11:55:36.78ID:ZNCIcvhi0
後半海域のくそ自爆艇処理に三笠は最適解だし自爆艇の恐怖に震えろ

>>241
最後えっちすぎでしょ

>>281
ユダ発覚してからはビビってやってないんでしょ

まだ青い…♥︎

三笠バフくんの?

290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 11:56:38.53ID:91de+dBsd
アズレンの艦むすはスケベなセリフの子多いよね

アオ…いいよね…

鶴イベみたいにグラーフが翔鶴並みのピックアップ、Z46がドロある代わりに三笠と同じくらいってなりそう
Z46は多分D4限定じゃなくてB4でも落ちるようにしてくるだろうし

ケモ耳は我慢できるけど額から直で生えてる角は正直苦手

>>241
こいつレムじゃね?
なんか二章リゼロで苦しいこと楽しいことうんぬんかんぬんってスバルが言ってたような

三笠絞り過ぎだろクソ

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1JWf)2017/12/05(火) 11:57:43.92ID:sb1YPK9Jd
演習で三笠と日向とフッドに当たったけど割とやばい火力だな
テンプレロイジだけど普通にやり直し食らったわ

>>285
海域のボートならウォスパ以外はだいたいいけるぞ

>>173
そのためにはアズレンみたいなゲームがもっと人気出て流行り続ける必要があるな
成功例があれば真似する企業も現れるだろうし

ビスマルク出ないわもう辞める
GZ出ないわもう辞める
Z46出ないわもう辞める

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/05(火) 11:58:37.61ID:ZNCIcvhi0
>>293
間接的なFGOディス

火力25%バフ+最終ダメージ20%アップって書くとぶっ壊れに見える

>>300
いや、結構あるのよ
人外系のエロ漫画とかに

              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  早   地  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  く   蔵   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   動    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   い    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

>>173
アズレンをきっかけにもなにもアズレン自体三笠青天井のクソガチャゲーやんけ
完全なおま国搾取確率だろほんまむかつくわ
三笠来てから指輪も拡張も買わずひたすら建造になってんのにいつの話してんだ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/05(火) 11:59:49.50ID:ZNCIcvhi0
演習の時間だオラァ!

>>293
イマラハンドル好きだけど
そろそろケモミミも投下してほしいわ

三笠ガチャがいつまでか分かってる?今日を含めて後

三日さ

漏らせ…!

>>296
その組み合わせ高火力の主砲ぽんぽん飛ばせるからわりといい感じ
ついでに新月いるとなお良し

そろそろ…♠

そろそろ狩るか…♠

アズレンのビジネススタイルは艦これから着想を得てるだけなのでは…?

中国ならあれがあるだろう封神演義が
古今東西の神仏妖怪場合によっては悪魔までごちゃまぜで水増しし放題や
元からスーパー神仙大戦状態だし

そろそろ見切りつけてキューブ貯めとけ

>>298
艦これとかも成功したけどソシャゲの成功と比べたら売り上げの規模が違いすぎるから流行らないね

316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 12:01:17.77ID:91de+dBsd
え、まだ三笠引けてないやつおるん…?

あ、漏らした

やべぇ・・・

146 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 398e-GQwd) sage 2017/12/05(火) 11:31:43.38 ID:MlA8baWv0 [2/7]
三笠でない池沼おりゅ?

256 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 398e-GQwd) sage 2017/12/05(火) 11:50:05.41 ID:MlA8baWv0 [3/7]
三笠のクソガチャのせいで三笠自体嫌いになったわ

270 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 398e-GQwd) sage 2017/12/05(火) 11:52:28.62 ID:MlA8baWv0 [4/7]
三笠声BBAだし敵に出たら出たでうるせーしなんでこんなのに300近くぶち込んだのかわからん はーあほらし

277 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 398e-GQwd) sage 2017/12/05(火) 11:53:36.16 ID:MlA8baWv0 [5/7]
Z旗とかいうクソ装備
ほんまに三笠ってクソだわ

295 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 398e-GQwd) sage 2017/12/05(火) 11:57:27.36 ID:MlA8baWv0 [6/7]
三笠絞り過ぎだろクソ

>>316
おらん

ジャップソシャゲにアズレンの真似させたら
アズレンの課金システム+現在の標準的な0.3%ぐらいのガチャが追加されるだけやで?

昨日負けたせいで全消化して2位が精一杯・・・
土曜頑張るしかないな

そもそも先行実装であって今無理して引く必要どこにもないんだよなぁ

察してやれ

うわああああああああああ
演習漏らしてしまったこれで3回目だオワタ…

325名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/05(火) 12:02:29.21ID:I7ecHPAUH
>>318
性能も声も良く調べずに回しまくるとかこんな奴がいりゃそりゃ日本もガチャゲーが潤うわなw

ドック晒してもらわないことには何とも言えないっすねー

三笠が出ないことで逆に一日中三笠のことを考えるようになってしまったのか・・・

クリーブランドのコメントエンタープライズかこれ

アズレンはピークアウト迎えてると思うんだか
もう一盛り上がりあるんかな

26億円の課金は水着じゃなく鶴燃料パックと演習ケッコン勢が大きいはずだし


このまま行くと12月はランク外の可能性も

キミの敗因は…
キューブの無駄遣い♠

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15da-bYRA)2017/12/05(火) 12:03:43.49ID:fVjzfVW40
>>156
角が剃り込みみたいで掘る気にならない

>>320
新キャラはイベント海域で攻撃力3000%アップ+ポイント取得10倍が抜けてるぞ

むしろアズレンは伸びる要素しかない

>>324
即消化にも切り替えていけ

>>318
三笠が出ないからクソゲーって言ってる典型例だな
ログとかここで言われてる感じ1.8あるっぽいのに出ないとかクズ運

まかべーどんまい

337名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb1-WpQb)2017/12/05(火) 12:04:23.18ID:Thvwa3DtH
QE自分にコメントしてやんの

俺氏、無念の50ptゲット

339名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-OOUX)2017/12/05(火) 12:04:42.61ID:kb6QOI2Hd
全消化で1位と20差ってもうほぼ無理だよなぁ
はぁ、序盤にもらしてしまったのが効いてるわ…

女王様おこなの?

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 12:05:13.31ID:DM0smKfr0
結婚艦隊とロイヤルガイジと演習するのやっぱつれぇわ

即消化以外で演習漏らさないのって一種の才能だろもう俺には無理だ

まかべー4位か

毎回漏らしちゃうし
pt10になったら即消化にしようかな

今回誰のコメントかあんまりわからないな
ちょっと難しめ

兄貴2位だと思ってたら3位か

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6656-HgL3)2017/12/05(火) 12:06:07.03ID:r6zWaWno0
ウォースパイトって陛下って呼ばれる船なの?

自分の運の悪さを他の何かのせいにするってどうなのよ

まかべー危ねぇな

綾波のコメントは吹雪かね

>>173
スマホゲームやめたほうがいいと思うぞ
アズレンとか大半はスマホで遊んでないし

船の対戦ゲームであるwowsがいいぞ
ガチャもない

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/05(火) 12:06:14.87ID:hTdydlbh0
逆にこの段階まで来て三笠出てないとか可哀想

性能や声などいくらでも調べる時間あるのに
猿のごとく回しまくってからクソキャラ!クソ装備!


世の中生きるのも辛そう

>>332
射幸性煽りだよなあこれ

資金全然足らんからクソレートで買わなあかんし拘束建造材までいるしまじでこのガチャシステムクソすぎだろ
10連3000円の買い切りガチャの方がイライラしないぶんよっぽど良心的な気がしてきたわ
あとしかもガチャ〆がバイトの給料日前だしほんまに三笠ガチャは頭おかしい

兄貴綾波に負けたってマジかよ

翔鶴イベ後に始めたんだがイベ泥艦掘りって9章クリアくらいの戦力ないとキツイかね?
建造で出るのは課金する予定だからいいんだけど

本戦では通常票を同じ奴に入れれるだとぅ?

359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 12:07:18.38ID:91de+dBsd
ベルファスト誰だこれ

綾波いったいどこでこんなに票稼いだの

三笠でないとか信じられんのだが
クッソ出やすい

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 12:07:32.34ID:DM0smKfr0
限定でもないただの先行なのにやけくそになってガチャしてアンチ化するのホント笑う

>>355
すこ


すまん三笠煽りを間に受けてるやつおる?
それには本当にそこまで掛ける価値があるのか見極めろよ

>>347
ウォースパイトが陛下って呼びかける方じゃん
ボイスあるよ

演習が明石まだおりゃんの?wで埋め尽くされて俺に効く

三笠ボイスいいと思うんだけどな

>>344
10回消化10回貯めおすすめだぞ。
即消化勢ばっかだから1回は+2ボーナス取れる可能性が高い。
全消化で1位超えちゃう場合は、時間またいだ直後に5回になるまで即消化で後残せばいい。

>>328
ベルファストのコメが姉じゃないな
https://i.imgur.com/5c29nYj.jpg

兄貴とメイド以外雑魚っていってた奴出てこいや

グローウォームはすこか?

373名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb1-WpQb)2017/12/05(火) 12:08:38.53ID:Thvwa3DtH
ベルファストのマージワカンネ

見た目がどストライクだからキューブ使い切って三笠出した
後悔はとくにない

三笠より比叡出ないまである

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6656-HgL3)2017/12/05(火) 12:09:08.26ID:r6zWaWno0
>>366
ん?
このコメントは誰かわからんけど他の船がウォースパイトに話しかけてるテイじゃないの?

>>375
ほんこれ

サフォたそ知らないとかマジ?

本選は一人に4回投票出来るのね
最初からやれよん

10連3000円買い切りってアホかよ
10連はこっちの方が断然安いのに

ウォスパのほうが上の順位でフォローしにいくとかそれマウントしにいくだけだろ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/05(火) 12:09:33.67ID:hTdydlbh0
ニコ波が効果結構出たのかなこれは

ベルファストはサフォークたそに決まってるだろ
およエアプかよ貴様ら

>>332
ランキング限定報酬もあるぞ

三笠はログ見る感じ少なからずピックアップされてるよね

>>318
こういうキチガイにならないように、みんなも気を付けましょう

パイトのコメントはメイドだろ多分

>>373
サフォークっぽい

Z旗の運ってクリティカル以外に影響ある?

兄貴と3万票差をつけるとか綾波の時代が来たな

9-4やり出したけどS取れん…絶対誰か死ぬ
エルド入れて運ゲーしてもあかんわアフィ
S取るのって夕立入れて開幕襲いかかるのが一番良いアフィ?

>>369
なるほど
やってみます

>>370
サフオク

ドイツイベントでも引けなくてアンチ化する奴おるんやろうなあ
キューブためとけよー

395名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb1-WpQb)2017/12/05(火) 12:10:47.68ID:Thvwa3DtH
>>388
あー使ってねぇからわかんなかったわサフォーク

兄貴のコメントはエンプラか?

397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/05(火) 12:10:53.88ID:91de+dBsd
>>376
ウォスパとQEは自分じゃない?

綾波突破したんか
これで主人公勢全滅の事態は避けられたな

およ?は一人しか思いつかんわ

ウォスパのコメントは多分メイド

>>380
タダ同然のものに余計な金払わされてるんやぞ
キューブ1つ150円の明朗会計の方がよっぽど気持ちよく回せるわ
やれ10連回したら資金が足りない建造材が足りない
せめて全部セットで販売しろってのクソ運営

>>387
指揮官を閣下呼びするのはロンドンとアークロリコンだけだったような気がするけど違ったらすまぬ

兄貴のコメってエンプラか?ヘレナ辺りが来ると思ったが

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-Bt52)2017/12/05(火) 12:11:29.69ID:cx47wsd8M
>>389
高レアの泥率が上がる
Z旗ミサカがいれば
アカカガは1%から6%になる

なあ
演習って12時、18時、0時に回数回復じゃん

もしかして6時にも回復する?

>>391
ボスは安置あるだろ
その前に死ぬなら単純に戦力不足

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 12:11:52.58ID:DM0smKfr0
>>399
桂文枝しか思いつかん

ビーグルベリ3に上げたのにベリ2に戻ってやがる・・・今日も入れるぞ

ガチャ廃止で全部ドロップ方式にしよう!
イベントの期間は一週間な!

>>401
うーんこのステレオタイプのガチャガイジ

ウォスパのはフッドじゃないのか

>>347
陛下は王や王妃への敬称
QEは女王さまと呼ばれている
つまりここから導き出される答えは...

>>401
そんなに嫌ならガチャゲーに行けばいいじゃん
1年もしないうちに三笠は復活することはわかってんのに馬鹿みたいに

ガイジに真面目に返しても意味ねえか

ドロ率上がるとかぜってーうそだわ
試したことないけどそんなわけがない

>>400
時系列になってるな
ウォスパがコメ聞いてQEをフォローしに行ってQEが騒いでる感じか

鶴イベでキューブ0になったけど今は手持ち150個まで増えたわ
このゲームのガチャって相当緩いよなぁ
まあ確率だからためようが絶対引けるってわけでもないんだが

>>357
鶴イベントは通路塞ぎギッチリが不快だった
レベル的には9章の方がキツめ

10章では兄貴ウィチタ数戦しかもたないはず
艦隊の作り替え強制させる可能性高い

>>315
艦これが流行った時も似たようなゲームが増えてたんけどね
ただ何故かどこも艦これのだめなところばかりマネしてコケてったけど・・・

なぜ演習ルールを読まないのか
これがわからない

420名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb1-WpQb)2017/12/05(火) 12:13:09.53ID:Thvwa3DtH
綾波は吹雪かね
https://i.imgur.com/0sL1XLW.jpg

つかネルソンが10位に入ってるの嬉しいわ

ああ、パイトのはフッドかもな

>>413
かまってちゃんだぞ

人気投票はついに本戦か
ベルかエンプラに衣裳欲しいわ

今日のデイリー金本1冊しか出なくてつれぇわ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-F0iv)2017/12/05(火) 12:13:28.90ID:bBJ7QfYZ0
目に見えて投票数減ったから持ち票数増やしてきたな
あと相変わらずコメントがなろう臭いぞ運営

三笠はただただ史実間違ってるのが残念
ただのボケたばあさんになってるやん

>>412
やっぱり2人ともボテ腹だったのか

兄貴といえば序中盤で主役に席を譲って退場する役目があるからな
さすが兄貴やで

>>348
それな
赤城8加賀0だけど全部自分の何かが悪いわ

>>406
安置は分かるけどそうじゃなく魚雷撃ちに行ったら死ぬ
タイミング図れてないだけなんかな
魚雷タイミングわからん

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/05(火) 12:13:57.78ID:f9pJrm5f0
ヴィスカー10個開けて全部金メッキだったわ
指揮官レベル50で未だに金装備0ってほんと偏り酷くないか?

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 12:14:05.66ID:DM0smKfr0
ネルソンはSSRで高性能なら1位の外見してるからな

史実ガイジが現れそうな予感がする

ネルソン10位かよやったぜ

>>429
兄貴は死んだ!もういない!

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-7a1g)2017/12/05(火) 12:14:12.10ID:e2urhUAo0
共通チャットでイクイクアーーーー!とか言ってるホモガキ通報していいか?

>>405
演習画面見ないのか?

>>430
スクショ

イラストリアスはお茶会で投票ブーストして除外されるからよろしく

俺もウォースパイトのはフッドだと思ったけど
ベルファストって〜ですわって言うっけ

>>414
Bボタン連打したらポケモン捕まえやすくなるとかその類いだろ

金髪ツインテ巨乳強気キャラのおにぎりのような安心感

俺のドリルは建造を完了させるドリルだ

>>430
んんwwww運命力が足りませんなwwwwwwww

>>391
開幕で決めたいなら重桜魚雷+10に重桜駆逐2体以上いれて魚雷MAX状態でヘッドバットかますだけで終わる
主力はフッドなりエンプラなり好きにしろ 3人も要らんだろう

>>404
やっぱり?
これつけてから夕立と金設計図すぐ集まったから意味あったんだな

>>432
箱は生物だからすぐに食べないと腐るんだぞ

>>391
手動なら主力にイラスト、前衛に魚雷持ちx3で道中魚雷はストックして主力はイラスト握った状態でボス突入。ボス戦時に新月が上から下に一回転してくるからイラスト発動して体当たりで動き止めてる間に魚雷接写で沈めるって方法でs取れたぜ。

オートは安定しなかったから知らん。

>>432
わりと普通だと思う

綾波総合2位かよ つっえ
うちだと4位だから全然眼中になかったわ
http://imgur.com/LhsRogT.jpg

>>407
それはおよよ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/05(火) 12:15:31.70ID:hTdydlbh0
>>437
ええよ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-jjFQ)2017/12/05(火) 12:15:37.78ID:+2gTt291d
演習ほんとクソだな
この仕様考えたガイジは死んだ方がいい

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/05(火) 12:15:46.84ID:aU504wTz0
>>432
図鑑魚雷とか黒箱とか

お茶イラストと星ユニコ並べたい

ニコニコの文字が嫌だからそれがない衣装を求める為に票が伸びたかもなんてまさか

>>432
金箱◯◯個開けたけど全部メッキだった死ねは誰もが通る道だから頑張れ

>>445
運命改編装置やめーや

>>391
夕立とか言ってるから手動だよね?
即殺じゃないなら、むしろ前衛は人数少ないほうが避けやすくて安定すると思うよ。俺は兄貴1人でやってる。
主力の装備がしっかりしてれば前衛は中央辺りで逃げてるだけでもS取れる。
戦艦で新月だけ狙撃してればいいし。避けきれないと思ったとき用にユニコーンとか連れて行くといい。

>>438
朝は確認する余裕がなくてな…
確認したことない

ここ最近の金箱30個くらい全部紫装備やぞ
そんなもんだわ

サフォークすこすこセット置いとくぞ

https://i.imgur.com/npj1Drd.jpg

>>431
手動下手くそなら後衛を戦艦にしてボス来たら自動ボタンぽちぽちしろ
エイムはAIがやってくれる

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/05(火) 12:16:31.89ID:f9pJrm5f0
>>448
そのうち5個はついさっきの更新で買ったんだ・・・
不知火に訴訟に行ったら「次の装備箱こそ、いい装備が出ますよ」とか言ってきて腹パンしたくなった

>>463
だいすこ

>>454
バフなしやり直しなしの演習がいいの?

>>463
ジト目すこ

ネルソンにもっと罵倒されたいよぉ・・・

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 398e-GQwd)[sage] 投稿日:2017/12/05(火) 12:06:38.51 ID:MlA8baWv0 [8/9]
資金全然足らんからクソレートで買わなあかんし拘束建造材までいるしまじでこのガチャシステムクソすぎだろ
10連3000円の買い切りガチャの方がイライラしないぶんよっぽど良心的な気がしてきたわ
あとしかもガチャ〆がバイトの給料日前だしほんまに三笠ガチャは頭おかしい



ガチ社会の底辺フリーター君の悲痛の嘆き悲しいなぁ
ハロワいこうや

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/05(火) 12:17:34.61ID:f9pJrm5f0
え、そんなもんなのか
t3箱からはやけに紫が出るから同じ確率かと思ったが、t4の金は本当に出にくいもんなんだな

金箱を不知火に納品してるのは明石だからな…

>>423
だよね
書いてる途中に思ったわ

前まで箱当たり2割あったのに最近ゴミだわ(´・ω・`)

金装備は出ても何故か艦載機ばかりで対空砲が全く出なくて演習しんどい

かの浜風もパクったというサフォークのポーズ

>>430
どっかんテーブルかな?

あぁエクセターだめだったか…

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 12:18:17.02ID:DM0smKfr0
残念だけど金装備揃えてるのは課金してるから無課金で金装備揃えようってのなら
時間も運も必要になるからな

決勝は各グループの1位同士の戦いになるから2位3位だった奴らに票集まるんかな

>>467
今の仕様だとレベリングでも中途半端だから負けても経験値同じにしてほしい

山手線「三笠おりゅ?」
タイトル画面「三笠おりゅ?」
イベント告知「三笠おりゅ?」
ミニシナリオ「三笠おりゅ?」
建造画面「三笠おりゅ?」
学園MAP「三笠おりゅ?」
演習一覧「三笠おりゅ?」
ルーム建造ログ「三笠おりゅ?」
大艦隊建造ログ「三笠おりゅ?」
チャットアイコン「三笠おりゅ?」
匿名掲示板「三笠おりゅ?」
Twitter「三笠おりゅ?」
Pixiv「三笠おりゅ?」
Google Play「三笠おりゅ?」
Z旗「三笠おりゅ?」
ジャベリン「とある艦おりゅ?」
瑞鶴「三笠大先輩おりゅ?」
公認生放送「三笠おりゅ?」
ドワンゴ取締役「三笠おりゅ?」

即殺なら重桜駆逐で突撃だよねぇやっぱり
アフィ戦艦でオートポチポチでも取れるんか
色々やってみて良いの見つけるわありがとう

>>463
かわいい
なんでこんな子が19位だったのか未だに解せぬ

紫箱ずっと貯めっぱなしだ
いつか開ける日が来るのだろうか

>>471
金20%くらいだよ
じゃなきゃ5箱から2個とか3個とかでないよ

サフォークって人気あるのか?
名前とビジュアルから雌のオークにしか見えないんだけど

ヴァンパイアのコメンテーター誰か分からんくね

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/05(火) 12:19:05.91ID:aU504wTz0
まぁ紫パーツついでに掘るしかないよな
最近ホント金箱から金装備出ない

サーフォークはいい匂いしそうなのに
ポーズがそっくりの日向はなぜワキガ扱いを受けるのか
これがわからない

>>431
ダメージソースは主力に任せろ
戦艦は安置のままエイム置いてタイミング合わせれば当てられるし
空母は新月が天辺に来たあたりで撃てば魚雷直撃いける

>>463
うーんかわいい

まだ三笠おらん奴とかおるの?


金油圧カタパルトとか未だに一個も出て無いのも有るし、金装備は結構ハードル高いよなぁ

サフォークちゃんってベルファストと同じおっぱいメイドで可愛いし
駄メイド属性もあるからエディンバラの上位互換では
もうこっちと姉妹の設定に変えようぜ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/05(火) 12:19:24.35ID:f9pJrm5f0
>>486
あああああああああ
やっぱ運が悪かっただけかよ!

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/05(火) 12:19:32.89ID:TQPW7Nkv0
>>397
自分で自分にコメントもあるのか サンキュー

>>463
他の子にも表情差分欲しい

>>484
声ついてないから仕方ない

>>471
個人差あるが大体金装備出る確率は10%程度なんじゃないかって言われてるな
だからまあ10個開けてゼロでも普通っちゃ普通

Nelson良かった
ギリギリ入れたか

日向は洗ってない犬の臭いしそう

「いちユーザーとして今のガチャ文化に違和感を覚えている」
https://i.imgur.com/J1Eqoa2.jpg
         ↓
日本人ガチャ中毒だから新規追加キャラピックアップ確率低めで期間限定三笠ガチャ始めるアルネーwwwww

505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/05(火) 12:19:53.31ID:aum6kNlkd
綾波二位とかほんとかよ…

魚雷なんてうちに行かなくていいじゃん
時間間に合わないことないだろ

>>391
レベル90後半の前衛魚雷持ち3人の6回ストックした魚雷をボスに体当たりしながら全部ぶっ放せ

毎日サフォークに投票したんだけどなあ

>>339
大丈夫じゃよタッチならいける
前回3漏らしだったけど更新即消化で土曜夕方タッチ出来たぞ

>>480
性質が被ってると表が別れる可能性はある。
イラストリアスとベルファストとか。
まー、多少別れようと強そうだが。

>>494
楽しんでて草

ヒッパー、ネルソンとキャラかぶらないよね

>>504
悲しいなあ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 12:20:42.96ID:DM0smKfr0
>>495
課金すればポコジャカ出るぞ
10%だから100個くらい買えば大体揃う

515名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/05(火) 12:21:06.56ID:aum6kNlkd
明石もいないし本選は投票先ねーわ

オート時の戦艦主砲はもうチートだろあれ
チーター乙

>>486
20%なら10空けて全部紫なんてことはあんまりないはず
あとこのゲームめちゃくちゃ偏る

ガチャで単体1.8%が低確率とかジャップソシャゲやってないの?

>>496
うーん、採用!🙆♀

ピックアップ低めでも三笠なんて持ってるのが8割だからな

>>514
一桁足りなくね?

>>480
赤賀とか瑞鶴翔鶴とかコンビ系が分散されてダメージ受ける気がする

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/05(火) 12:21:57.98ID:f9pJrm5f0
>>501
10パーセントか、確かにそれで引けないのは普通にありそうだ・・・
まあ幸い資金は時間で貯まるし建造よりはまだ精神衛生的にいいんだけどね

>>488
うーん、エレバス?

課金で箱買うとかちょっと足りないときしかやらんぞ

赤城→ガンキャノン
加賀→ガンタンク
蒼龍→ガンダム
飛龍→G3
翔鶴→ユニコーン
瑞鶴→バンシィ
三笠→ゲルググ

綾波二位はオワンゴが金で買った宣伝票
胡散臭すぎ

これがDの不人気たちか…
http://imgur.com/zkUXTTr.jpg

三笠持ってない奴はある意味選ばれた強運の持ち主だぞ

>>479
そもそも無課金でパーツ掘ると二艦隊分で何ヶ月かかるんだか

日本版独自仕様w

>>508
これに懲りて選挙とから二度と行くんじゃねーぞ
おまえの一票は無意味だからな

金も建造材も無くなるまでそもそも回したりなんてしないんだけど
建造材は減ってもまた元に戻っていくわ

おまえら飯の準備できたぞ
https://i.imgur.com/A5u8Sm8.jpg

>>528
残念でもないし当然

535名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-xCuQ)2017/12/05(火) 12:23:02.70ID:YSrfiHqCH
金対空だけやたら出ない

>>517
君の言葉矛盾してない?
金箱は1箱ずつあけてるけど、大体20%くらいだぞ
念じて1箱あけてみ

>>514
課金した所で明石が売ってくれ無いです
もう100以上は確実に開けてるけど体感10%も無いわ5%位

貯めて死ぬと精神衛生上良くないから金箱は入手次第即開けよ

10%もあるかな…でも全く出ない時は出ないし出る時は出るしそのくらいかな?
あと黒箱からは設備系出ないで欲しいわ
クレーンマジで気が萎える

>>528
ノーザン声付きなのに

まかべーは佐世保の2位で満足した模様
https://i.imgur.com/JHkFnq3.jpg

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 12:24:05.09ID:DM0smKfr0
>>537
ダイヤで商品リスト更新できるじゃろ
まさか知らん?

箱課金とかしてるやつガチでおるんか

中国で500開けたのが56とかだったよ

2位じゃダメなんですか?

9-1ボスこれ上か下に寄った方がいいの?
真ん中の弾幕酷い

20%当たると考えるから欲張りになる
80%ハズレると考えれば全部はずしても不思議じゃなく思えるだろう

>>494
その通りだ

>>543
どんなクソレートでも回るガチャが世に溢れてるだろう

まさか割引されてる金箱が他の金箱と同じと思ってないよな?

金重巡とクレーンはやたら出る

>>364
おいおい演習ロイヤル組み全滅かよ…

>>542
そこに課金するのは流石にね・・・

ノーザンプトン結構可愛いんだけどな。
重巡が駄目やったか・・・。
これで副砲軽巡だったら違っただろうに。

555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-jjFQ)2017/12/05(火) 12:25:17.70ID:+2gTt291d
>>467
なんでそこを改悪すんねん
張り付き有利のクソニート仕様を是正しろよ

>>531
無意味だからDグループは投票しなかったぞ

とてもコスパ良い飯ができたぞ
https://i.imgur.com/ifW4xsp.png

>>535
葉期間80で消しゴム1個しか出てないわ
ゴミ金だけが溜まっていく

>>536
いや20%あれば10空けて金0の確率って10%くらいしかないんだわ
だからいくら偏るからってポンポン金0が出るとは思えない

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/05(火) 12:25:33.13ID:xhlAhTObd
綾波が兄貴に勝ってる鯖とかほんとにあるのか?
佐世保だと2000票は開いてたけど

>>547
でも敵艦みゆ回避80%なら?

>>488
自己コメでしよ

箱課金とか池沼極まってんな・・・
限定建造すら課金はねーわ

>>528
不人気と言うか空気
可哀想だからオーリックちゃんに一票入れた

ロイヤルの希望ベルファスト

決勝でも一緒に頑張ろうの圧倒的勝ち組感

ロイヤルっていうか戦艦が全滅だしな
空母レーンやね

        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>

ネルソン健闘したなぁ

>>541
まかべーいなきゃスレ内でもっと投票してたやつ多そう

金デストロイヤー出た!
クッソ嬉しい

>>524
エレバスだと接点が浮かばないんだよなぁ

金装備20%君は早く装備見せろよ
20%ならアホみたいに持ってんだろ

>>528
フートがこれとか許されざるよ

金箱10%紫箱25%くらいのデータどっかで見た

金箱の金装備率1割もあるのか?
SSRと同程度というならまあ納得

>>318
それ、FGOのメルトの改編だよ

エンプラの時性能厨って暴れてた人たちどこ行ったの?

演習6残し1701だけど、左とスコア差20しかつかなくて消化すら躊躇う
時間ぎりぎりまで粘るけど、ここまでやって9とか付けるのホンマ癪

>>543
始めた頃にちょっと箱課金したな
紫でもいいから間に合わせの装備が欲しかった
今思うと必要なかったけど、時間を買ったと思うようにしてる

>>555
漏らさず全勝すればみんな元帥までのポイント貰えますで
ランキング廃止
これでいいと思うけどね

演習ランキングなんて何の自慢にもならんし、図鑑と艦隊戦力はドヤってもいいとおもうけど

>>331
いっそうる星やつらのラムちゃんみたいなわかりやすいデフォルメツノでも可愛かった気もするな
へんにリアルにせず

>>561
8割避けてるとは思えない

>>541
こいつのせいなんだよなぁ

まあ10%くらいが妥当な感覚ある
運いい人はもっと出るだろうが

綾波とか完全に接待グループと選挙法違反による不正票での入賞じゃん
ガチンコ対決ならエルドリッジが勝ってたと思うと萎えるわ

フートこんなに下ってどういうことなんや

20%はねーよ
俺65個くらいしかねーし10くらい

>>555
無課金ニートは勝てなくなるんだから改善に見えるが
無課金じゃ絶対勝てなくなったら競争率落ちて楽になるからな

>>546
装備整えてオートで行け
編成はスレの知ったかに聞け

>>561
5回に1回逃げられないと考えればまあ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af9-9wPJ)2017/12/05(火) 12:27:31.49ID:DM0smKfr0
>>543
大した金額じゃないからしてるわ

みゆ?は避けてる感じあるな
90%で10%引く確率がなんか多い気がするけど

まかべーをまかべーと呼ぶのはわかる まかべーだし
ただ山城及び山城改をまかべー呼びするのはなぁ…

>>562
ヴァンパイアちゃんが鏡見ながら「貴女の方が素敵」とか言ってるやべー奴になるけどええんか

ケルンが思ったより投票されてる
あの子不気味なんだけど不思議な魅力でもあるのか

>>562
この言い回しで自分に当ててたら相当ヤバイだろ

(まかべーって誰や…)

あーーーーやっと出たわギリギリセーフ!
https://i.imgur.com/tylAMWc.jpg

>>550
サーチされてレアが入ってないのを皆分かってるから買われず値下げされたんやろかなぁ

こういうことなんだよなぁー兄貴人気は卍🗡偽りの勢い🗡卍
https://dotup.org/uploda/dotup.org1405352.png

しまったロイヤル希望の星エロメイド忘れてた
最終戦もブチ抜きそう

金装備ガチで10パーぐらいやろ
10買って0から2って感じ

>>598
山城
昔の過去ログ探せばコピペあるはず

>>596
単に教科書で毎日見るからじゃね?

うっかりダイヤで買わせるような仕様どうにかしろ!
何を罠張っているんだよ不知火よ!

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/05(火) 12:29:14.90ID:f9pJrm5f0
>>600
定価で買いました()

まぁ、それ言い出すと演習が要らん。
巨大セイレーンボスレイドとかで、3分間でダメージ何点叩き出せるかのレースでもさせたほうがいい。

紫でも嬉しい時期の箱は本当に楽しかったな
今は金装備の中でも欲しい装備を点引きすることを願う
沼中の沼ゲーに成り下がったが

あれ?兄貴が2位じゃないのか

鯖ごとの評格差かなりあるよな

ベルファストの投票数飛び抜けすぎてて笑う

>>601
新規鯖か


>>595,597
ヴァンパイアに票全ツッパした指揮官に向けて言ってるのかと思ってたわ
確かによく見るとおかしいな...

ランキングと階級を連動させたのとポイント差システムがマジでクソ

金箱毎回定価で買ってるわ

本戦でもウェディングドレス着たおばさんは居続けるのだろうか

今だに金レーダーないんだがほんと偏る
金対空10個くらい金カタパルト8個くらいあるけどレーダー駆逐砲0やぞ

なおクレーン5個

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eab-3cd8)2017/12/05(火) 12:30:19.53ID:rE4o5so90
ロイヤルのカウンターを考えてるんだが
主力がダコタフッド前衛フォーチュン兄貴で空きを何にしたらいいか

まかべーはまかべーのせいで萌えれなくなったから投票してねえわ

クロキとか駆逐砲とボフォ以外ゴミだから困る
でも買うしかない

>>612
ヌルゲーだと言われてるけど
仕様が知れてダレ気味の中でこれはすごい

>>622

デストロイヤーゴマなん?

二つも金のあたりがあれば十分開ける価値がある

626名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-xCuQ)2017/12/05(火) 12:31:06.07ID:YSrfiHqCH
蔵王だけは買わない
ガチ糞箱

綾波ってほんとに2位なの?
ルルイエだと4位だぞ

フッド婆さんは多分ご退場願われるんじゃね 願われてくれ

ネルソン健闘してないだろ
普通に五位にはいるとおもった

この手の投票って上位陣より下位陣の攻防の方が熱いな

>>601
なんだこのゴミ鯖

632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-FHCi)2017/12/05(火) 12:31:37.87ID:CpZsym/Fd
クリブラとか他グループじゃ本戦行けなかったよなwww
何がクリブラ2位とかベルファストに対抗できるだよ寝言は寝て言えwww

デストロイヤーみんな空母が必要な分持ってるだろ
ないやつなんておりゅんw

デストロイヤーは火力保証はあるから一航戦で雑魚掃討とかには向いてる

635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 12:32:03.00ID:ag4fWJd+a
投票ページにいる花嫁さんめっちゃプッシュされてるしさぞかし票集めたんだろうなぁ…

てか正直1位以外通す意味なくね

あと金20%だったら建造10連でSSRかSRのどっちかを引く確率と箱10個開けて金装備が出る確率がだいたい同じってことになるんだけど…

1位ベルファスト2位エンプラ3位イラストリアス

決勝ここまでは見えた

>>624
3つあったらもういらんわ
カタパルトもレーダーも6あるし

640名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Adaa)2017/12/05(火) 12:32:42.79ID:VsbsHxGpd
まかべーのせいで投票しないとかとかそれ元々好きじゃないだけじゃん

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6e-9UqS)2017/12/05(火) 12:32:43.87ID:ahuxCtJA0
今は無課金余裕ゲーだが廃課金ゲーへシフトして行くんだろうな
人を集める段階では微課金無課金が普通に楽しめるようなゲームにしてくるとこあるからな
モンストとかも昔は無課金が当たり前の世界だった

>>636
広く浅く票を集める子を知りたいんだろ
上位陣にスキンってことは

同じ艦に3票入れられるようにするなら一人一票で良かったんじゃないか…?

>>636
2位も3位も通すキマリは通さない

なんか本戦出場キャラがアフィ&イナゴ御用達みたいなのばっかりで
既に本戦のやる気ない奴おりゅ?

デストロイヤーはヘルクラウドで代用できるだろ!
問題はバラクーダよ

>>609
しかもこのゲーム、意外と金装備に種類ないんだよな

大体どの艦種も装備砲は一択で
それ以外は何出ても全部ゴミという

誰かソープみたいな部屋つくって

あーみんなロイヤルだからデストロイヤーいらねーのか
俺は赤城加賀信者だから嬉しい

山城って人気あんの?

651名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/05(火) 12:33:17.14ID:xhlAhTObd
綾波はゴミカス動画の不正票やろなぁ
本戦でボロ負けする綾波が一番かわいそう

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/05(火) 12:33:18.76ID:aU504wTz0
ヘルキャもクロ箱だっけ?あれも欲しい
4つも欲しいのあるとか神箱過ぎる
当たらんけどな

金デストロイヤーは演習用

蔵王は52型とベル砲取ったら卒業よな

金ヘルが最強

ヴィスカーってバラクーダ以外に当たりあったっけ?

>>645
人気キャラ煽るにはそれが一番効果的なんだよな
もう皆わかってるよ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-FHCi)2017/12/05(火) 12:34:12.26ID:CpZsym/Fd
マドラスでは綾波2位クリブラ3位で一万票も離れてるぞ

堀江由衣が1位だなんて、そんな冗談はやめたまえ!

バラクーダだけでねーわ

新規鯖だと綾波強いのかね

>>632
ホントにそれ言う奴多くてあたまおかしいのかと思ってた

>>656
ルンバ

山城ははよ声つけて

>>656
対空

666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 12:34:55.41ID:ag4fWJd+a
山代とかいう射爆性能だけで票を集めてるだろ
滅多に見かけないぞ

今回鯖によって2位以下がだいぶ違うみたいだな

>>629
ネルソンはロドニーと性能一緒でどっちかしか育ててない指揮官も多いだろうし伸びは悪そうだったからな、そんななか10位は大健闘だと思うわ
旧いテンプレと言われようが金髪ツインテツンデレはよいものだあああああ

>>646
なんだそのDQ7でクッソ強いボスっぽい名前

金デストロイヤー使わずに金彗星ばっか使ってる奴おりゅ?

なあ1日1回は無料で更新できるように運営に言わないか?
https://i.imgur.com/EJTguLe.jpg
ゴミしか売ってないの糞すぎる

蔵王は100mmが欲しい
それさえ手に入れれば用はないんだが

バラクーダは2個そろえないと鏡面で死ぬ
?10バラクーダ赤城加賀は人権だから

初期艦補正は伊達じゃない

ネルソン10位やったぜ
こんなコメント一つだが票入れた甲斐あるわ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-FHCi)2017/12/05(火) 12:35:39.62ID:CpZsym/Fd
>>651
ボロ負けするのは順当に行けばクリブラなんだよなぁ

金薔薇はやく作らせて?

>>670
彗星4つあるけど不評すぎて使う気にならねえ

>>671
艦砲パーツあんじゃん

>>656
ルンバと思ってテンプレ確認したら装備表改悪されとるやん箱産の表記欠けまくり
まぁ中国語で上に書かれてるけど

>>656
大当たり ルンバ、バラクーダ
当たり シーファング
小当たり 金ポン

>>663
>>665
あーそこらへんか

>>671
自分の不運を他人に押し付けるな

>>645
この仕様で御用達レースにならないとでも思ってたのか

ネルソンはロドニーよりえっちな感じする

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-Iib4)2017/12/05(火) 12:36:24.52ID:ZcMWENYw0
http://azurlane-matome.com/kouryaku52/
まとめサイトだけど各鯖8位まで載ってる
最初からクリブラは綾波に負けてた

>>654
100と彗星も入れてあげて

この調子で綾波改造はよ

ヘルクラウドは6の城みたいな奴だろ
ヘルクラウダーと勘違いしてるんちゃう?

ルンバは7-2で掘れるから優先度低いよな

>>656
そもそもヴィスカー以外をあける意味がない
全部掘れるから1週間で装備1つ完成する

金バラクーダだけ掘れない
金バラクーダないのにヴィスカー以外の金箱買ってる奴は…

まかべー現実が見えてない
山城は落ちたんだ・・・
https://i.imgur.com/pBCAiAa.jpg



選挙のこれ誰がコメントしてんのか公開しろよ…
ウォースパイトとQEの何がどうなってるのか分かり辛いだろ

バラクーダしか出ねーぞ
https://i.imgur.com/kiOc4Cp.jpg

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/05(火) 12:37:57.01ID:aU504wTz0
未だに零戦ないから蔵王開けなきゃいかんか それ以外はあるんだが

>>678
まぁ割と便利だけどね祥鳳とアークロイヤルくらいしか使わないけど

699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-kmSW)2017/12/05(火) 12:38:00.79ID:1lZq5B1Wd
あれ、委託出せない?

4周目でドロ
わりと最速かな?
https://i.imgur.com/DdyIP79.png

>>694
バラクーダ怖すぎ

>>693
蒼龍最強すぎぶっちぎりになるわ

>>693
うーんこのNのみ感

まとめサイト貼るアフィカス久しぶりに見た

>>696
おまえら刺されるぞ
金バラクーダ持ってないやついるのに

綾波改造とか来たらやべーよやべーよ

エロメイドにサフォークがコメントしてるの嬉しいわ

>>686
竹敷の異世界感

709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 12:38:37.32ID:ag4fWJd+a
掘れるっつっても金装備の泥率エグいしなぁ
ヘルキャ一機作るのでどんだけ回ったんだか覚えてねーわ

【予告】 「小型艦建造」に艦船が追加されます!
第一弾 12/7(木)メンテナンス後から――「吹雪」「卯月」  
第二弾 12/15(金)メンテナンス後から――「セントルイス」「ベンソン」
※期間限定追加ではありません。
※資源の備蓄と相談して建造するようお勧めします。

>>696
これはすげーわ偏りの極致

>>697
ゼロ戦なんて要らん

小型に追加かよ
しかもセントルイスもとかマジ?

セントルイスだってよ

セントルイス建造とな?

>>692

セントルイスやっときたか

スキルマ赤加賀と10バラクーダで鏡面いくぜ…
てか鏡面の時の防衛編成みんな楽にしてくれれば問題ないのにな

は?追加するだけかよ、つまんね
しかもセントルイスも

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/05(火) 12:39:22.91ID:aU504wTz0
>>710
え!?

セントルイス建造ってマジ?

セントルイスマジか
掘らなくてもいいのか

ベンソンおりゅ回避きたああああああああああ

ベルファストは可愛いからな
エロいしメイドだし強いし、何より可愛い
寮舎で持ち上げるとジタバタするのも可愛らしい

サンディエゴがアップを始めました

>>710
おいおい恒常かよのんびりできるわ

>>705
金バラクーダ持ってない奴もどうせ紫バラクーダいっぱい持ってるだろ
んな大差ないって

>>710
えー( ´∀`)σ)∀`)

吹雪ガチャwwwwwセントルイスガチャwwwww

は?

>>710
セントルイス建造だと

>>710
解説の掛布

しかも恒常に追加
キューブを溶かす必要もないわ最高

は?ホノルルは?
ホノルルはああああああ!?

うーん三笠で味を占めたか

>>686
クソサイト貼ってんじゃねえよカス

>>710
またサンディエゴが大暴れする流れか

セントルイスってヘレナ伸ばしたやつか

うわーまた建造追加か
(知ってた)

小型が捗るわー

>>710
きたあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!

>>686
死んどけアフィカス

>>718
いつも通り真ジュノーロイヤルで行くつもり
手動なら余裕やろ

金コンセント5個バラクーダ8個とかあるのに
未だに金対空は2個でベル砲に至っては未入手のやつとかおりゅ・・・?

フッ、おりゅわけがないか・・・掘ったら負けだと思ってる

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 12:40:40.60ID:ag4fWJd+a
>>710
建造かよ
キューブ枯渇するわこんなん

まあデイリー建造やってりゃ出るレベルならええわ
というかpuやれ

えっ?10章は掘らなくていいのか?

綾波と山城の順位が納得いかん
こいつらなんか圏外だろ

>>710
> ※資源の備蓄と相談して建造するようお勧めします。

言われてるぞお前ら

イベントは?
手抜きすぎだろさすがに

ヴァンピイちゃんとかはまだかー

セントルイスとかいう出る前からスケベ艦

うーんこれは掘れたほうが嬉しかったかな
ドイツまで温存しておきたかったしうーん

>>710
注意書きワロタ
やっぱりソシャゲ脳のジャップは向こうの連中の想定を超えてたんだな

セントルイスうううううううう

そんなのいいから10章で掘らせろ

10-3のクソマップでセントルイス掘らずに済むのか

建造追加でガチャゲーとか叫ぶ奴多そう
小型建造なら毎日回してるしいいや

10章掘るよりマシだわな

まあ神通掘るし関係ないわ

ほーこういう細切れに追加してくるなら一段落してから回した方がよさそうだな

>>671
砲パーツあるからセーフ。しかも割引だし。

>>744
恒久なんだからのんびりやれよ

>>710
吹雪はともかく卵月も建造できるとか
建造できない艦これオワタwwwwwwwww

愚かな日本人にはガチャ攻勢が有効と学習した運営

>>758
ほんこれ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/05(火) 12:41:49.94ID:aU504wTz0
SR狙いはSSRより沼るから結局掘りたくなる

ってことはいつか支援に来るのか
ひと安心

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-Bt52)2017/12/05(火) 12:41:50.70ID:cx47wsd8M
>>692
サーバーでは3位だから

ユーザー側がガイジ過ぎて注意書きされてるやんけ

備蓄と相談しろとかwww

これならヴァンパイア追加とかしてほしいところだったな

建造はわかったけどさ



ポートランド改は?

建造とか何一つおもしろくねーんだよ
ドロップイベくらいやれよ

774名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:42:01.67
これはもう文句無しの神アプデだろ
セントルイス出ない出ないの発狂は無しな

>>733
掘れってことだろ

>>763
たまごづき?らんげつ??

10章きたらマジでゲーム終わりかねないし当分は実装しないんじゃね?

神通は?

恒常なのにキューブ溶かすやついんの?

やったマジで嬉しい10−3なんていうksマップ掘らずにセントルイス手に入るのか
ドイツイベ前にキューブなくなるかもしれん

運営「恒常にしとけば流石にこいつらのガチャ欲も抑えられるだろ」

お前ら「セントルイスおりゅ?wwwwwwwwwwwwwww」

運営「???」

セントルイス追加とか最高かよ
でもホノルルは?

>>776
読み方知らないんだよな…

ジャップやべぇから注意書きしとこって思われてるぞ

なお見ても回しまくる基地外がいる模様

イベなんでもなく建造追加かーい!まあ小型なら毎日のでそのうちでるやろ、早く卯月ちゃんぺろぺろしたい

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a08-rrUR)2017/12/05(火) 12:42:36.10ID:O/nR9zNw0
>>710
セントルイス!


アズ豚がブヒヒヒ🐷

>>748
つまり鉄血鏡面は相当つらいイベントということか

俺のハムマンは?

>>783
えぇ…

こマ?
キューブ搾り取ろうとするのやめろや

791名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:42:56.32
>>773
お前このゲームに向いてない
イベやれば糞糞
建造でも糞糞
モンストFGOでもやってれば?

10章で掘らないとおりゅできないじゃん
つまんないじゃん

あ、でも神通こないと俺の重桜艦隊完成しないから困るな…

>>772
いやいや
ポートランド改じゃなくて
ヴァンパイアでしょ

ヴァンパイアは本当は1ヶ月で追加されたんだぞ
もう建造ガチャの追加ばかりだろうね

卯月は笑顔で人をころすアイドルだよ

ピックアップなしだと出る気しないんだが…

緊急射爆案件

https://i.imgur.com/5lEmTGw.jpg

明石って大型にも出るん?

なんか必死で金設計図収集した装備が金箱からは簡単にぽろっとでられるとなんか虚無時空に陥りそう

>>783
え!?つまりお前棒読みさんの卯衣とかも知らないってことか!?

ニコニココラボ終わってからの追加はちょっとイラつきますよ

公式さん。そろそろ愛宕追加してくれてもいいのよ?
せめてヴァンパイアちゃんをですね。

ホノルルは?ねぇ、ホノルルは?

804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 12:43:23.63ID:ag4fWJd+a
>>762
吹雪の射爆性能は魅力的だけどそうするわ
デイリー消化のついでで狙う

恒常建造かよ
そんなんで大丈夫なのか

806名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:43:27.79
>>781
日本人はガイジかよw

卯月も読めないってマ?
暦エアプかよ

で、海域追加はなし?
これ…ガチャゲ…

>>763
クッッッッッソwww

>>784
回しまくって全然出てこないブチギレまでテンプレやぞ

>>800
え? 知りませんよ

卯月は何か太まゆのせいで・・・

>>799
ベル砲掘ってる俺にそれは効くから言うな

>>791
いちいちID消さんでもええよ
アホらしい
まあちょっとガチャに舵きってんのは離れるかもな

でポートランド改は?

卵月わろた

キューブの備蓄と相談して下さいと書いてくる運営始めてみたわ
ほんまジャップガチャ猿やんけ

卯月読めない日本エアプがいるぞ!

>>783
十二支知らないとかどこの国の人だ

これで完全に時期おりゅ案件は神通になったな

クリへレルイスの真三幻神組むのが楽しみだ

恒常ならドイツまでキューブ温存できるやん
やったぜ

たまごづき おりゅ?

踏んでたな行ってくる

恒常SR一点狙いはうんちなんだよなぁ…

エディンバラも一体しか引いた事無いしなぁ
まあ入手経路が2つあるなら良いか

たまごづきすき
うづききらい

睦月如月の流れでわかるだろうから釣りだろ

た、卯月…

>>786
セントルイスでブヒるのは雄として当たり前のことなんだよなあ

なか卵

たwまwごwwwww

>>790
恒常だし使わなきゃいいじゃん
キチガイかよ

綾波のコメント島風か?

吹雪は何だったんだよ!

>>800
サーニャ「エイラがエロゲーに出てる・・・」」

ベンソンって10月ログボだっけ
先行建造より先にきまーす

>>802
今月末で三ヶ月だし鉄血と一緒に来るんじゃね

>>819
干支 えと

は読めるけど全部読めるわけではないし

>>710
サンディエゴが熱くなるな・・・

初日だけピックアップしてお願い

842名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-vhf4)2017/12/05(火) 12:45:00.98ID:DjTsnQmZd
>>831
これ

ねーうしーとらーうさぎー

恒常なのに勝手に爆死して発狂してスレで暴れる奴が現れるにダイヤ1000賭けてもいい

エリ女だけマイコメント

延々とガチャするゲームだよこれ
中国じゃもうイベントきてないからな
ガチャ追加しか来ないよ今後

847名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-44IK)2017/12/05(火) 12:45:20.25ID:ozEJRFqbd
多分見た目好きなのに10-3掘れないって文句出たんだろうな


さすがにSR恒常追加でガチャゲー叫ぶガイジは居ないよな?

セントルイスって青い髪の鹿島っぽくて好きだわ早く欲しい

ちょっとホノルルは!?

ホノルルちゃんどこ…ここ?

>>831
なかたまご!

え、うさづきって読むんじゃないのか!?

853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 12:45:31.48ID:ag4fWJd+a
>>836
おめーもでてんだろーが!

掘りの有無はどっちが正解なんだろうな
廃人は掘りしたいんだろうけど、ライト層は掘りとかあると逃げてくだろうし

ガイジしかいねぇ

>>781
ジャップガイジ杉内?

>>834
ブッキーでしょ

卵月クソワロタwwwwwwwwwwwwwww

まぁ単純に日本人じゃねぇんだろ

ベンソンもってないやつおりゅ?

>>838
ヴァンパイアはボイスと共に実装説が濃厚
一人だけ準備中になってたからな

卵月とか変なあだ名定着しないでくれー

運営からガチで心配されるガチャゲーがあるらしい

沈め掻臥せガチャの沼に

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:46:02.53
>>857
誰だよ

卵→月見→月→兎→卯

セーフ

>>847
40ぐらい上におるで

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/05(火) 12:46:08.19ID:TQPW7Nkv0
あれ?ホノルルは?

まあ、日本では中国の元と円 価値全然違うからなぁ

円あほみたいにすぐにたくさん使われるから国際では価値が高い

>>782
10章と同時に建造入りだろ

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512445493/

すみませんスレタイ間違えました…861でお願いします

卵月ってなんか生理みたいだな

すまんおりゅ?
https://i.imgur.com/QN1YMHn.jpg

>>787
やっぱそうきたか…

掘りはMAP決まってるからいいけど建造は駆逐やら軽巡のプールが沼

>>854
先行実装が決まってる物を掘らせるのがいいんじゃね
実装までは愉悦できる

ホノルル10章だったら俺の心が死ぬ

今日は卵月記念日

>>871
おつ

今度から卵月と呼ばれちゃうのか
かわいそうかわいそう

881名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:46:59.99

だからポ改は日本には来ないっつーのに

ぶっちゃけ赤賀掘りで去って行った新規は結構いると思ってる

>>871

次スレにそれを800と850に安価つけて書いといてくれると嬉しい

打ちにくいから普通に卯月でいいわ
どうやって変換してるんだよ

これ年末で完全に中国とアプデを同列にしてから同時進行にするんじゃないの

ホノルルは10章で掘れってことだろ

待って

卵月はウケ狙いのボケ
うっは卵月wwwwとか言ってる奴はアフィに貼るためにレスしてるアフィカスだろこれ
アフィカスガイジ見てる?俺もまとめてくれや

ニンハイとピンハイは出たか?

吹雪なんて出るわけないよ

>>871
次スレ800,850,900に安価飛ばしとけ乙

ポ会はよ

卵月 らんげつの4つめ変換にでてきた

>>863
建造課金で沼って20万とか課金した人いるみたいだからな
運営側からしても想定外のことで心配してるのかもな

>>871

どうせすぐ消化されるし気にスンナ

卵月なんかお酒でありそうだな

>>878
排卵日みたく言うんじゃねえよ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-F0iv)2017/12/05(火) 12:48:20.55ID:HKofXOEed
もうただのガチャゲーやな
注意書きの批判回避が虚しい

>>873
鬼畜コラで草

ブッキーじゃ通じないのか

海域泥にします→周回ガ―油ガ―
恒常ガチャ産にします→ガチャゲーガ―イベントガ―

>>883
そこで去ったらその先どうしようもないと思うんだがねえこのゲーム
T3パーツに好感度に
まじガチャ回すだけのゲームになったらがっかりだわ

ポ改は壊れだから一生こないぞ

902名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:48:37.02
>>883
赤城加賀は見切りつけて金鰤食わせてさっさと進めるのが正解
てかこのあとの夕立と摩耶の存在知らんでいつまでも赤城加賀掘ってるのかと思うと震える

小型艦限定建造ってこと?
どうせドイツイベのガチャ回してたらついでに出て来るんじゃね

なか卯呼びが定着するのでセーフ

>>889
2人ずつ出たよ

ポ改の改

前回

祥鳳 しょうほうと読めず

今回

何とか月 も読めず


難しい漢字読むの大変

そのうち主砲連射とか集中攻撃持ちの副砲軽巡も来るんかな

艦これプレイヤーが作った艦船名詞辞書とか入れればいいじゃん

ATOKやIME用あるで。Google用はよく知らんが

赤城加賀で挫折するやつは向いてないから辞めて正解だぞw

地味にベンソンおりゅが解消されたな

予想通りベルぶっちぎりで兄貴綾波山城だったなぁ
個人的には山城に本戦進んでほしかったが仕方ないか

ホノルルちゃんは?

10章のSR掘りとか地獄だしむしろぬるくなってるんだけど
叩く奴はいるだろうなぁ他ゲーのドロップと比べられても困る

いくら追加されようと結局出るのはサンディエゴなんだろ?俺は詳しいんだ

>>903
鉄血は特型テーブルで小型限定のはでてこない
はず?

ただ単に限定じゃないぞーって忠告してるだけやろ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-L5hW)2017/12/05(火) 12:49:55.08ID:guZrSvECa
一航戦堀は煽った奴らが悪いんだよなぁ
あと金鰤はどう考えても泥限優先

10章はまだ先って事だな!!

>>883
むしろ早めの段階(3-4)でこのゲームの本質を教えてくれるだけ有情

921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-44IK)2017/12/05(火) 12:50:01.47ID:ozEJRFqbd
>>867
>>881
日本語理解出来ないだけだと信じたい
それはそれでやべぇけど

>>871
おつ

ポートランド改は運営に問い合わせはしたけど他のやつもまとめて問い合わせしたから詳しい返答返ってこなかったわ

>>899
何やっても文句言う荒らしたいだけのエアプだからな

小型は地味に明石もよく出てくる

しつこく卵月とか言い続ける奴が居てスレ新規が突っ込む流れが定番になるんだろうな

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/05(火) 12:50:06.53ID:aU504wTz0
>>899
これ もうどうすりゃガイジは満足するんだ?

小型は毎日まわすしな
支援に来ることも祈れ

>>913
10章で待ってるって

ガチガイジの知育ゲームと化したアズレン

海域に追加して欲しかったってのはアンチ扱いされる?

艦増えてきたらピックアップもやって欲しいな

最近勲章不足だから全部サンディエゴでもいいぞ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 12:50:23.44ID:ag4fWJd+a
>>907
本とか読むのも苦労しそうだな

中国のゲームだし漢字読めなくても仕方ないよね

限定ガチャ終わったかと思ったら恒常ガチャに即追加しかも一気に追加じゃなく細切れ追加
今後もこういう感じで途切れること無くガチャ追加するとなるとちょっときついなあと思わなくもない
まあ気に入った艦や強い艦じゃなきゃスルーすりゃいい話だが

卵月ガイジまだ書き込んでて草
俺なら顔真っ赤にしてそっ閉じしてるわ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/05(火) 12:50:28.95ID:f9pJrm5f0
3-4回ってたらレンジャーが70なったんだけど、凸したほうがいい?

>>918
煽り耐性ないのに匿名掲示板見るなよ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-FHCi)2017/12/05(火) 12:50:40.14ID:CpZsym/Fd
ティルピッツも限定建造に来そう

>>899
アンチ理論無敵すぎ定期

>>846
そういやあ中国だとイベントもうないんだっけ?

重桜戦艦の先行(限定)ガチャでもない限りはキューブ使わない方針で
ガチャゲーになってきたな

>>927
あんまりだ…

943名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:50:47.48
>>921
ゲーム内容の質問なんか個別対応するわけねえだろキチガイ
クレーマーかよ

>>935
もう仕事の時間だし 行くわ(恥ずかしい顔しながら)

>>918
結局夕立に金鰤全部突っ込んだわ。金魚完成までは頑張ってもよかったかもしれんが

>>938
戦艦だからなさそう

>>907
くっ卵月ネタだろってディスったけど祥鳳言ってたの俺だわ…

948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 12:51:25.63ID:ag4fWJd+a
>>925
サンドバッグにしたいだけだし気にしてもしゃーないわ

赤城加賀は揃った段階で金鰤だろ

>>671
なんでダイヤで購入を混ぜ込んでくるんだよ!
誰が買うこんなもん!

何かポ改が本当にずっと来ない気がして不安になってきた

あとは比叡だけなんだがこっから深追いするかマジで迷う

ドイツイベも近いし・・・

>>944
社会人でそれはやばいだろ…

954名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:51:58.89
泥限にする→掘っても出ねえクソゲー!!

建造限にする→ガチャゲークソゲー!!


どうすんのこのジャップの民度

>>839
子 丑 寅  卯 辰  巳 午  未   申 酉  戌  亥
ね うし とら う  たつ み うま ひつじ さる とり いぬ  い

おま国されて喜ぶ変態マゾジャップw
売り上げで完全にカモになるの確定してるんだよなあ

海域泥のがまだ楽だろのんびりやってても落ちるんだから

>>934
将来的に小型1,2とか出る艦を分割して欲しい

むしろ小型はどんどん恒常追加してほしいわ
今デイリーで欲しいのないのに仕方なく回してるし

ガチャゲーになった終わったマンよく飽きないな…

961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-OM34)2017/12/05(火) 12:52:21.99ID:JHwKtYkwr
なんか暦ガイジがいるらしいな

>>915
追加がSSRじゃないんだからそこは関係ないやろ
SR・R狙いでディエゴくるならまだ勲章になるだけいいし

>>952
息子さんはなんて?

巨人大鵬たまごつき

965名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 12:52:29.58
>>952
ドイツキャラはどれも強いからもうやめて貯蓄に回せ
比叡なんか使い道無い

吹雪狙っていけ

>>936
しなくていい

>>945
夕立はレベル上げマップとして周回有りだと思うけどね
金魚にT3パーツ落ちるし
まあもちろん金ブリ使ってもいいけど

>>955
うまからのひつじの語呂の悪さ

>>954
最下層を見て民度というのはやめろ

>>952
くれてやりたいわ比叡
艦凸二回分は出たぞ

将来先行SSRが常設に降りてきた時にほんとうのじごくがはじまる・・・・

吹雪の性能どないやねん

>>950

えっ本買わないの?

>>940
日本版が稼ぎすぎてるから、流石になあ

卵月ちゃんかわいい!!!

ガチャ動画見てたらSRの数倍サンディエゴ出てたわ
ほんま草

978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-L5hW)2017/12/05(火) 12:53:03.65ID:guZrSvECa
>>937
俺は煽り始まる前に確保してたぞ

10章堀は1回燃料300覚悟せなあかんからなぁ
建造のがよっぽど気楽

ポ改は対日本ビジネスモデルに合わない(難易度低下で課金が減る)のでナーフか来ないかだが
ナーフは無さそうなので来ないやろな

>>933
え?

セントルイスどうせ中国艦並の確率だろ
俺は詳しいんだ

SR一点狙いってサンディエゴより確率低くないか?

ボスだけでなく道中でもすべて出るようにしてほしいなあ
9章も雑魚戦タフで長いのになんの意味もないのがなー

>>955
やったヘボ。

吹雪って摩耶夕立新月の黄金パ崩すポテンシャルあるのか?

インディちゃんの核問題で騒いだ外野のせいでポ改遠のいてる可能性が一番高い

988 2017/12/05(火) 12:53:49.28
吹雪の事をブッキーとかほざいてる田中のアナル舐め回してるキチガイはNGぶちこむからな

ちょっと卯月のたまごになんやかんやしてくる

海域泥の方がマシおま国ガイジのドック見たいなあ

>>907
小学生位なら読めなくても仕方ないから
へこむなよ、これから一杯覚えていけばいいだけ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)2017/12/05(火) 12:54:10.19ID:ag4fWJd+a
>>952
建造できても使い所なんか副砲で自爆ボード落とすくらいだし切り替えてか

>>983
SR全部含めてよりだぞ

>>983
そもそもサンディエゴってN1点狙いより確率高い気がする

サンディエゴより中国娘のほうが出ないしな・・・

そろそろ狩るか…♥

>>983
SSR7%とSR12%で実装されてる艦の数見たらもうそりゃ

新海域だよー新艦四隻追加だよー前部最終海域泥な
イベダヨー新艦五隻だー全部建造な
常設新艦四隻だー全部建造な

まぁ毎回こう極端じゃなくてもいいんじゃね?とは思う

999名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-OM34)2017/12/05(火) 12:54:34.72ID:JHwKtYkwr
1000は玉子月がもらった!

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bQw8)2017/12/05(火) 12:54:38.72ID:aEP44uEzd
失恋いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。